The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Пятая операционная

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304

26GriBm.png

Добро пожаловать в режиссёрский дневник сериала "Чужое сердце"!

В дневнике вы можете высказать своё мнение о сериале. Возможно, будут дополнительные материалы (но это не точно)).
Автор принимает конструктивную критику и мягкие тапочки в дар.

Последнее редактирование:

ДамаБубен

Проверенный
Достижения
248
Награды
270
Привет, моя дорогая! :привет: Спасибо, что зашла и за поддержку большое спасибо!!) Постараюсь почаще писать, но не уверена, что сейчас не лукавлю. Много работы. Действительно, много :румянец:
Ты бы знала, как мы вчера обрадовались! Сто лет тебя не видно :( Мы скучаем.
Это я не в упрёк, я понимаю, работа - дело такое. Надеюсь, скоро станет полегче.

И это.
Я же тебе должна коммент, и до сих пор не написала, бессовестная!
Мне стыдно, честно. Совсем я наш форум забросила.
В общем, исправляюсь.

Зато, между прочим, я перечитала первую главу с прологом. Тот человек из пролога - это же как раз пациент из 90-х, к которому пошла Лейре?
События ещё только-только начинаются, но уже видно, что скоро начнётся что-то большое и интересное.
А пока просто трогательно наблюдать за маленькими пациентами и их спасителями. Или не спасителями...
Надеюсь, у Элен всё получится и малышку спасут. В сериалах про докторов я всегда очень переживаю за первых пациентов. Потом их умрёт ещё много, сериал длинный, но первый должен выжить, он должен дать надежду, обязательно!
Буду держать за малышку кулачки.
Лейре прелесть - она меня покорила. Вообще, я не очень люблю таких людей в жизни - субординация наше всё, чуваки! Но персонажей таких я обожаю - они движут всё вперёд, спасают людей и решают проблемы именно потому, что ничего не боятся.
Только, боюсь, накажет её жизнь за такое поведение. Мама с папой тоже не вечные, в конце концов.
Доктор Рамдис очароваха. Настоящий патриот своего дела! Но я очень надеюсь, что у тебя не все такие. Не хочется, чтобы все твои доктора умерли на рабочем месте от переутомления.
Хотя вот по крайней мере доктору Амели, судя по отзывам, это не грозит :хихикаю:

Мне очень нравится твой стиль здесь. Не помню, говорила ли я тебе осенью, но вот эти философские вставки - это так необычно и здорово! И краткий экскурс в глубины персонажей тоже очень радует. Сразу понимаешь, кто есть кто и от кого чего ждать.

И заодно похвалю симов - ты сама их делала?
Они такие симпатяжки! Особенно мне понравились Элен и Лейре. У Элен правда такое грустное, задумчивое лицо... А Лейре с бесинкой, не знаю уж, где она у неё запряталась, но видна хорошо.
А доктор Селлинджер просто красавчик! Вот просто красавчик и всё, прочие комментарии излишни! Я рада, что он главный герой и мы будем видеть его часто.

Буду закругляться, пожалуй.
И так уже много наболтала.
И я надеюсь, что повод поболтать ещё у меня появится относительно скоро.
Я тебя не тороплю ни в коем случае, просто знай - тебя тут ждут и радуются любому твоему появлению. А уж с вкусненькой новой главой, куда бы ты её не принесла и подавно!

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
leirista, привет!!
2c279815186639af3b4ef30dac7e7c0f.gif

Очень рада обновлению хотя бы в одной из твоих тем! Хорошая вышла глава, такая прям... профессионально-врачебная)) И сразу вопрос - а в этой истории нам будет показана жизнь героев за пределами больницы? Ну как в "По ходу дела"? Или же сериал будет развиваться исключительно в стенах больницы? И еще... Пока читала меня все мучал еще один вопрос - тебе не тяжко так сильно переживать и уставать на работе, а потом в свободное время еще и писать о ней?
c86ac926e90aa970ff330d68773c3d7e.gif
Просто мне кажется, что лучшим отдыхом является, наоборот, отвлечение от реальных дел, жизни, погружение в другой, вымышленный мир, а ты, получается, вообще не отдыхаешь от работы... ни в жизни, ни в симсах
4b2558614f5b73263f39821b7fa8104a.gif

Теперь по поводу самой главы)) Мне безумно понравилось начало, где ты пишешь про мелкий осенний дождик, очень поэтично и красиво написано... даже не хотелось уходить "с улицы" на эту конференцию)) Профессор Рамдис, конечно, вызывает только положительные эмоции, ты представила его нам таким замечательным и человечным хирургом, что грех не проникнуться к нему симпатией, побольше бы таких в жизни! Вообще, отрицательных героев я пока что-то и не вижу... может быть, дай бог, их и не будет вовсе. Лейре тоже, несмотря на то, что ведет себя не совсем подобающе, довольно приятная дама. Главное, что она хороший врач, а все остальное не столь важно... для нас, пациентов))
007626ad4b4e62a8fcfd6b5c0feb4de7.gif
Селлинджер мелькал недолго, отрапортовал и вернулся к работе, но его заслуги, о которых нам поведали, впечатляют... к тому же о нем было довольно много рассказано в предыдущей главе, поэтому мнение уже сложилось)) Элен Чутс, новый и интересный персонаж. К ней я тоже прониклась самыми восторженными чувствами! Она так искренне переживает за эту малышку, что даже не хочется верить в иной для нее исход. Вообще, конечно, тяжело читать...
1fd9543137799790958dae47c4b097df.gif
Болезни взрослых - это, безусловно, тоже печально, но вот дети... когда страдают они - это воспринимается намного тяжелее. Наблюдая за смертельно больным ребенком, постоянно приходят в голову мысли о несправедливости в нашей жизни
fcb52bfc8e455b357e8010a046c481f7.gif
Надеюсь, автор не будет слишком жесток и реалистичен, и в этой истории количество вылечившихся будет преобладать...
И еще надеюсь, что следующую главу не придется ждать столь же долго, как эту))
4cc03d0c9655939daa13f530d609b943.gif

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
ДамаБубен, Oriolle, привет-привет! :привет2:
Огромное спасибо, что заглянули в мою пыльную темку и оставили комментарии! Мне очень-очень приятно)) Спасибо!! :вручаюсердце::вручаюсердце:

Ты бы знала, как мы вчера обрадовались! Сто лет тебя не видно Мы скучаем.
Это я не в упрёк, я понимаю, работа - дело такое. Надеюсь, скоро станет полегче.
А мне очень приятно, что вы рады меня видеть :rollblush:. Не думаю, что легче когда-нибудь станет: ещё слишком много дел, чтобы расслабляться) Но я постараюсь писать интенсивнее))
Я же тебе должна коммент, и до сих пор не написала, бессовестная!
Мне стыдно, честно. Совсем я наш форум забросила.
Ой, да ну тебя! Главное, что прочитала) А комменты - это дело десятое. Конечно, приятно читать, когда, действительно, есть, что сказать читателям. Но ты не переживай об этом))
Зато, между прочим, я перечитала первую главу с прологом
Ну вот! Это и есть главное :подмигиваю:
Тот человек из пролога - это же как раз пациент из 90-х, к которому пошла Лейре?
Да, да, он самый) Главная тайна произведения))
События ещё только-только начинаются, но уже видно, что скоро начнётся что-то большое и интересное.
Именно! Скоро, уже через главу, будет завязка, а, учитывая, что я пишу детективы, ты можешь предположить, что это будет :злобный:
Надеюсь, у Элен всё получится и малышку спасут. В сериалах про докторов я всегда очень переживаю за первых пациентов. Потом их умрёт ещё много, сериал длинный, но первый должен выжить, он должен дать надежду, обязательно!
Буду держать за малышку кулачки.
Я канонична)
Лейре прелесть - она меня покорила. Вообще, я не очень люблю таких людей в жизни - субординация наше всё, чуваки! Но персонажей таких я обожаю - они движут всё вперёд, спасают людей и решают проблемы именно потому, что ничего не боятся.
Очень рада, что тебе понравилась моя девочка) Сериал-то начался именно с неё. Она - это я, только не та я, которая есть на самом деле, а та я, которой я всегда хотела быть. Так что за Лей я волнуюсь вдвойне)
Только, боюсь, накажет её жизнь за такое поведение. Мама с папой тоже не вечные, в конце концов.
Ну Лейре тоже не дурочка совсем, так что посмотрим ещё, кто кого :дада:
Доктор Рамдис очароваха. Настоящий патриот своего дела! Но я очень надеюсь, что у тебя не все такие. Не хочется, чтобы все твои доктора умерли на рабочем месте от переутомления.
Да, Рамдис списан с моего предыдущего шефа в моём любимом отделении. Прекрасный человек и волшебный руководитель. Если взять то, что он - офигенный хирург, как данность :улыбаюсь:
Хотя вот по крайней мере доктору Амели, судя по отзывам, это не грозит
АмАли. Скоро и про неё узнаете. Тут тоже не всё так просто. И да, Амали - не лучший врач. Она не болеет медициной и пациентами, это тебе не Тони и не Лей. Но у неё тоже есть мысли и чувства помимо шмоток и сплетен. Хотя она и делает вид, что это не так)
Мне очень нравится твой стиль здесь. Не помню, говорила ли я тебе осенью, но вот эти философские вставки - это так необычно и здорово! И краткий экскурс в глубины персонажей тоже очень радует. Сразу понимаешь, кто есть кто и от кого чего ждать.
Ой, спасибо-спасибо-спасибо)) Крайне приятно читать такого рода похвалу от филолога. Прям мимими)) Я очень волновалась за эти кусочки. Мне казалось то, что я написала, слишком простым, плоским, постным и т.п.
И заодно похвалю симов - ты сама их делала?
Спасибо! Некоторых сама)
Особенно мне понравились Элен и Лейре. У Элен правда такое грустное, задумчивое лицо... А Лейре с бесинкой, не знаю уж, где она у неё запряталась, но видна хорошо.
Лейре - это моё производство на 100%. Я делала некого, похожего на Стану Катик, но вышла Луисана Лопилато. Вышла и так внимательно на меня посмотрела. Мол, Каро! А вот и я))
А Элен делала мне Альс, а помогала Керима потом переделывать её именно под Элен. Альс делала актрису Даниэлу Руа, а вот Керима подгоняла её именно под Элен) Так что, спасибо обеим :clap:
А доктор Селлинджер просто красавчик! Вот просто красавчик и всё, прочие комментарии излишни! Я рада, что он главный герой и мы будем видеть его часто.
На самом деле, Селлинджер красавчиком не планировался, и каждый из его прототипов - не первый красавчик на селе, честно скажу. Тони должен был обладать харизмой и быть жутким обаяшкой, от улыбки которого волосы на затылке поднимаются. Но уж что вышло))
Буду закругляться, пожалуй.
И так уже много наболтала.
Да ладно тебе! Если ещё есть, что сказать, всегда велком))
И я надеюсь, что повод поболтать ещё у меня появится относительно скоро.
И я надеюсь)
Спасибо тебе большое, Дашенька, за отзыв! Мне очень приятно, что мои читатели всё ещё со мной :rollblush:

Очень рада обновлению хотя бы в одной из твоих тем! Хорошая вышла глава, такая прям... профессионально-врачебная))
Спасибо большое)) А я рада, что ты рада :rollblush:
И сразу вопрос - а в этой истории нам будет показана жизнь героев за пределами больницы? Ну как в "По ходу дела"? Или же сериал будет развиваться исключительно в стенах больницы?
Ну.. местами. Забегая вперёд, они даже уедут в другую страну :подмигиваю:
Пока читала меня все мучал еще один вопрос - тебе не тяжко так сильно переживать и уставать на работе, а потом в свободное время еще и писать о ней? Просто мне кажется, что лучшим отдыхом является, наоборот, отвлечение от реальных дел, жизни, погружение в другой, вымышленный мир, а ты, получается, вообще не отдыхаешь от работы... ни в жизни, ни в симсах
Неа! Мне, наоборот, так легче намного. Я описываю то, чего не могу получить на работе, додумываю, прокручиваю вновь и вновь, анализирую, запускаю вспять и снова вперёд. И так десятки раз. Зато потом в кровать ложусь уже с пустой головой и могу просто видеть сны)
Мне безумно понравилось начало, где ты пишешь про мелкий осенний дождик, очень поэтично и красиво написано... даже не хотелось уходить "с улицы" на эту конференцию))
:попрыгунчик: Я за эту часть так нервничала. Мне всё казалось, что это плоско и нескладно. Как же я рада, что и тебе, и Даше понравилось :rollblush:
Профессор Рамдис, конечно, вызывает только положительные эмоции, ты представила его нам таким замечательным и человечным хирургом, что грех не проникнуться к нему симпатией, побольше бы таких в жизни!
Ага) Действительно, побольше бы)
Вообще, отрицательных героев я пока что-то и не вижу... может быть, дай бог, их и не будет вовсе.
Ну... В ЧЖ я пошла чуть дальше. В ПХД-то под конец старалась так делать, а здесь решила с этого начать: отрицательных героев, как таковых, здесь не будет. Будут просто люди, показанные с разных сторон. Они все неплохие, но у всех есть изъяны. Я драматизирую, у меня тут драма :лол2:
Лейре тоже, несмотря на то, что ведет себя не совсем подобающе, довольно приятная дама. Главное, что она хороший врач, а все остальное не столь важно... для нас, пациентов))
Ну да) Вот и я так подумала, когда её создавала. Мне очень импонируют люди, которым плевать на мнение начальства, и они просто идут своей дорогой. Пусть ради этого и надо иметь крутых родителей за спиной.
Селлинджер мелькал недолго, отрапортовал и вернулся к работе, но его заслуги, о которых нам поведали, впечатляют... к тому же о нем было довольно много рассказано в предыдущей главе, поэтому мнение уже сложилось))
Селлинджер - хирург. Он будет мелькать ровно столько, сколько не будет сидеть в операционной) Но всё же он - главный герой, и именно он будет искать правду ;)
Элен Чутс, новый и интересный персонаж. К ней я тоже прониклась самыми восторженными чувствами! Она так искренне переживает за эту малышку, что даже не хочется верить в иной для нее исход.
Элен - очень интересный персонаж. Никто из вас двоих пока не заметил одной важнейшей вещи в ней, хотя я её очень ярко описывала :подмигиваетулыбается:. Вообще, я и надеялась на такой эффект, но скоро всё откроется, и ты поймёшь :Rolleyes2:
Вообще, конечно, тяжело читать... Болезни взрослых - это, безусловно, тоже печально, но вот дети... когда страдают они - это воспринимается намного тяжелее. Наблюдая за смертельно больным ребенком, постоянно приходят в голову мысли о несправедливости в нашей жизни
Ну да, болезни детей - это тяжко. Мы вот только сегодня соперировали пятилетнего малыша, шунтирование сделали. Потом в реанимацию пять раз спускались с хирургом. Волнительно, конечно, особенно, когда во взрослом отделении уже почти год
Надеюсь, автор не будет слишком жесток и реалистичен, и в этой истории количество вылечившихся будет преобладать...
Скажу так: в этой истории будут реалистичные ужасные вещи, которые я ненавижу, но будут и чудеса, которые действительно встречаются :улыбаюсь:
И еще надеюсь, что следующую главу не придется ждать столь же долго, как эту))
4cc03d0c9655939daa13f530d609b943.gif
Думаю, ты права) И большое спасибо за такой тёплый приятный отзыв к моей работе. Мне неимоверно приятно :вручаюсердце:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
leirista, привет-привет!! :радостнопрыгает: Обнимашки? :девочкассердечками: Очень по тебе скучала :вручаюсердце:
Безумно рада тебе и твоему обновлению, и надеюсь на сравнительно скорое продолжение!
Когда ты ушла в философию в описании дождя, у меня такое чувство было, словно я со старым другом встретилась после долгой разлуки, такой знакомый стиль, такой... твой! Потрясающее чувство, ащщщ. И то, что ты себе не изменяешь, очень-очень радует)
И ты так живо описала персонажей, столько ярких деталей, сразу образы складываются. Лейре мне своим отношением к работе напомнила Королёва, в плане "правила не для нас, но сделаем всё в лучшем виде")) Очаровательнейшая девушка. И влюблённая в то, что делает, а это чуть ли не самое главное. Правда, у тебя почти все герои такие самоотверженные, такие преданные медицине, очень приятно встречать именно таких персонажей в кардиологии, а особенно в детской. И вот сколько бы ни рассказывали историй про плохих врачей, читаешь твою историю и видишь невероятную просто любовь к пациентам, нереальное стремление всем помочь и всех спасти, и понимаешь, что как минимум вы с коллегами есть, и это вселяет надежду, что далеко не всё так плохо, как рассказывают. Рассказывать вообще только о плохом любят, о хорошем почему-то молчат. А ты не молчишь, за что отдельное спасибо :вручаюсердце:
По сюжету ничего не скажу, потому что полноценного сюжета я жду :зеленый:
И так приятно было увидеть свою симку, я уже забыла про её существование, а тут такой сюрприз)) С модификациями от Kerima она мне даже больше нравится. Вы с Викой обе большие молодцы, такую главу замечательную подготовили, и текст, и иллюстрации - всё на высоте!))) Надеюсь на ваше дальнейшее сотрудничество :стесняшка:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
leirista, привет-привет!! Обнимашки? Очень по тебе скучала
Alesizile привет-привет и тебе! :любовь: Тоже рада тебя видеть)) Обнимашки, как обязательная часть программы))
Безумно рада тебе и твоему обновлению, и надеюсь на сравнительно скорое продолжение!
Я уже работаю над ним. Ничего не могу обещать раньше времени, но набросок уже есть. Осталось облагородить его, на что у меня есть три дня конференции :D
Когда ты ушла в философию в описании дождя, у меня такое чувство было, словно я со старым другом встретилась после долгой разлуки, такой знакомый стиль, такой... твой! Потрясающее чувство, ащщщ. И то, что ты себе не изменяешь, очень-очень радует)
Очень приятно такое слышать) Большое спасибо :rollblush: Я старалась остаться той же, что и была. Но мне всё кажется, что писать получается намного хуже.
И ты так живо описала персонажей, столько ярких деталей, сразу образы складываются.
Думаю, это из-за того, что каждый из них прожил маленькую жизнь в моей голове до начала истории)) Я очень рада, что получается передать то, что чувствую я.
Лейре мне своим отношением к работе напомнила Королёва, в плане "правила не для нас, но сделаем всё в лучшем виде")) Очаровательнейшая девушка. И влюблённая в то, что делает, а это чуть ли не самое главное.
Ну да, в общем и целом, они чем-то похожи. Достаточно частый тип персонажей для книжек - мятежный гений :)
Правда, у тебя почти все герои такие самоотверженные, такие преданные медицине, очень приятно встречать именно таких персонажей в кардиологии, а особенно в детской.
Конечно, я идеализирую. И бывают дни, когда все мы на всё машем рукой и уходим в закат со словами "завтра решим", а потом не возвращаемся. Но правда в том, что во все другие дни мы так не делаем. И большая часть врачей такая. Вот в чём правда
doctor.png

понимаешь, что как минимум вы с коллегами есть, и это вселяет надежду, что далеко не всё так плохо, как рассказывают.
Мы - энтузиасты) Когда нам говорят, что нет пробирок, или перчаток, или ещё какой-нибудь лабуды (да даже таблеток для больного), мы скидываемся и покупаем сами. Не всегда, конечно, но бывает. Жутко раздражает, что вообще возникают такие ситуации. Жутко мешает, что ты не можешь нормальные препараты назначить, потому что нет их и всё такое прочее. Меня коробит каждый раз, когда я говорю, что больному нужно самому таблетки купить, потому что их нет в отделении. Неправильно это.
Но так есть.
А вот в ЧЖ я могу всё исправить. Потому что это моя история:тема:.
В ней я могу любую таблетку назначить, я могу заставить процедурную медсестру улыбаться, а постовую - шутить. Я могу подарить каждому кардиологу по стетоскопу и заставить их не брать чужие. И я могу наставить в игровой комнате столько игрушек, сколько захочу! Я могу дать каждому хирургу ту оптику (очки для операций), которая ему нужна, а не ту, которую он сам себе купил по мере возможностей. Я также даю им возможность самим не сидеть около сложных систем в реанимации и не заниматься забором крови и анализом её в лаборатории - в моей истории для этого есть специальный врач, тот, который лучше знает, хотя некоторые (тот самый волшебник Сэм, например) в этом и сомневаются. Но впрочем, это его право, я даю ему возможность, а он ей либо пользуется, либо нет.
В реальности же возможности нет, выбора нет. Либо так, как есть, либо никак.
И это неправильно!!!
И так приятно было увидеть свою симку, я уже забыла про её существование, а тут такой сюрприз)) С модификациями от Kerima она мне даже больше нравится. Вы с Викой обе большие молодцы, такую главу замечательную подготовили, и текст, и иллюстрации - всё на высоте!))) Надеюсь на ваше дальнейшее сотрудничество
Спасибо большое тебе за отзыв и за высокую оценку нашей работы. Мы старались))
Надеюсь, в скором времени увидеть тебя на продолжение!

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
:пока:
Всем привет!
Я снова вернулась и, надеюсь, надолго. В этот раз решила сделать скрины сама, ибо всё равно героев делать начала, а тут и само пошло, как говорится :хихикаю:
Пока я нахожусь в активной фазе работы над главой, держите тизер.

i258022th.png
<...>
Она огляделась по сторонам в надежде увидеть хоть кого-нибудь, кто мог бы открыть ей дверь, но вокруг не было ни души. Лейре тяжело вздохнула и провела очередную инспекцию по карманам. Потом вторую. И ещё одну. Однако найти ключ не представлялось возможным. Девушка уже отчаялась выйти из «адовой комнаты», как она окрестила закрытый коридор, когда рядом с ней, как по волшебству, материализовался молодой человек, крайне приятной наружности, одетый, как и Булле, в форменный костюм, но в отличие от девушки уже нашедший карточку доступа.

- Не это ищешь, детка? – спросил он, обнимая Лейре и проводя перед её лицом ключом.

Девушка на секунду замерла, хищным взглядом следя за так необходимой ей карточкой, потом улыбнулась и повернула голову в сторону мужчины.

(при клике на скриншот картинка откроется в увеличенном размере)

сим на картинке - Найджел от Dilan, не его я делала сама :)

- Как ты догадался, что, стоя перед закрытой дверью, я ищу от неё ключ, Игнар? – спросила она, расплываясь в хитрой улыбке. <...>

О том, что потеряла Лейре, и что будет дальше, узнаете очень скоро. Мне осталось всего 9 скринов обработать :лол2:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Всем доброго времени суток снова! :привет2:
Глава, наконец, увидела свет, чему я безмерно рада :Rolleyes2:. Забегая вперёд скажу, что глава 4 уже написана, и мне осталось только сделать скриншоты
882059910.gif
.

Сейчас же, дабы немного загладить свою вину перед моими ещё оставшимися в живых (я надеюсь)) читателями, выставлю несколько бонусов, родившихся во время съёмок
303001361.gif
.

i258351qf.png
Съёмки заняли у нас два игровых дня
19233139.gif
. Актёры, даже маленькие
489411155.jpg
, вели себя хорошо и совершенно не доставляли мне хлопот: денег много не требовали, особых условий не ставили. Хорошие актёры - ничего сказать не могу. :вручаюсердце:
Но один момент занял у нас, действительно много времени и сил. Это съёмки прохода Тони и Лей по коридору после разговора с Дуэйном Эткинсоном.

i258326ri.png

Пока налаживали свет и работали над постановкой, эти двое успели вдоволь насплетничаться.

i258362lg.png

Видимо, обсуждали мои методы ведения съёмок и пролетевшее лето и всё то время, что не виделись.

i258361zx.png

Ну ничего! Теперь будут общаться чаще :подмигиваетлол:. Как друг с другом, так и со всеми остальными участниками процесса. А их, заметьте, на снимке много, моих второстепенных героев.

i258349jk.png

Во-первых, обращу ваше внимание на двух малышек, которые то ли передразнивают Тони и Лейре, то ли обсуждают что-то уж очень увлекательное с их "четырёхлетней" стороны:малышка::малышка:.

Пока суть да дело, расскажу подробнее о героинях:
  • Светленькая малышка со свинкой Пеппой в руках - Элли Коулман. Эта трёхлетняя девочка перенесла коррекцию дефекта межпредсердной перегородки и частичного аномального дренажа лёгочных вен. На фото - пятые сутки после операции, малышка готовится к выписке. Лечащий врач Амали Викштейн всячески настаивает на том, чтобы девочка осталась под наблюдением врачей ещё на несколько дней, но родители Элли забирают её домой, чтобы отправится в отпуск на Кубу.
  • Темнокожая красавица - Трейси Поттс. Ей 5 лет, трое суток назад ей была выполнена операция закрытия открытого артериального протока окклюдером (это эндоваскулярная процедура, так называемая операция "через прокол"). Лечащий врач Элен Чутс планирует выписать девочку через пару дней.

С другой стороны от главных героев разворачивается совсем другая драма.

i258350nq.png

Здесь у нас - Скарлетт Йотангейм, 15 летняя девочка-бунтарка, которая ставит на уши всё отделение вот уже... 15 лет :). Первый раз Скарлетт поступила в отделение врождённых пороков 15 лет назад, через пару суток после рождения в тяжёлом состоянии с диагнозом: Транспозиция магистральных сосудов с дефектом межжелудочковой перегородки (ДМЖП) и обструкцией левого выводного тракта. Ей делали операции в младенчестве, в 2 года и в 7 лет. Сейчас по ухудшению состояния ей снова нужна операция. На этот раз врачи надеются обойтись так называемой операцией "через прокол", но в успехе никто не уверен.
А девочка боится. И, услышав фразу "ещё одна операция", даже перестала ставить на уши отделение...
Пожелаем же малышке удачи - я уверена, это как раз то, что ей сейчас нужно.
Как я уже сказала, первый раз Скарлетт поступила в отделение врождённых пороков 15 лет назад, через пару суток после рождения в тяжёлом состоянии с диагнозом: Транспозиция магистральных сосудов с дефектом межжелудочковой перегородки (ДМЖП) и обструкцией левого выводного тракта, и ей была выполнена операция наложения подключично-лёгочного анастомоза. Что всё это значит, задумываетесь вы? А значит это, что у ребёнка всё сердце вывернуто задом наперёд, и сосуды (аорта и лёгочная артерия отходят не оттуда, откуда должны бы, а наоборот -> соответственно, получается полное разобщение кругов кровообращения (а их у нас два - большой и малый), и ребёнок был бы нежизнеспособен. Но! Кроме этого у девочки имеется дефект (дыра) между желудочками (ДМЖП), через который круги кровообращения сообщаются, не давая ребёнку умереть. Кроме того, есть обструкция в левом желудочке, что мешает крови идти в большой круг ко всем органам, и высокое давление в лёгких из-за транспозиции артерий. Радикально такую ситуацию решить было нельзя, только поэтапно, поэтому Скарлетт и сделали межсистемный анастомоз (между подключичной артерией и лёгочной артерией), чтобы снизить давление в лёгочной артерии.
Родителей не обнадёживали, врачи сразу говорили, что одной операцией при таком сложном пороке дело не обойдётся. В 2 года малышке выполнена операция Растелли в условиях искуственного кровообращения. Такая операция предусматривает соединение аорты и левого желудочка тунелем через ДМЖП и наложение кондуита (сосудистого протеза) из правого желудочка в лёгочную артерию. Вроде бы всё поправили, но в 7 лет Скарлетт вполне закономерно "перерастает" протез (который ей поставили в 2 года), её снова оперируют, на этот раз используя вновь появившуюся технологию - протез с потенциалом роста (т.е. он будет расти вместе с ребёнком). Что и происходит.
И вроде бы всё идёт хорошо, Скарлетт нормально развивается, поступает в школу. Конечно, у неё есть проблемы с физкультурой, и она глотает несколько таблеток ежедневно, но на этом и всё.
Однако, сейчас мы снова наблюдаем Скарлетт в отделении. Что же случилось? Состояние девочки снова ухудшилось с полгода назад, опять вернулась одышка и другие признаки сердечной недостаточности. Девочке сделали эхокардиографию и выявили нарастание обструкции левого выводного тракта (грубо говоря, гипертрофическую обструктивную кардиомиопатию, вторичную, что значит, что кровь из левого желудочка снова плохо поступает в большой круг кровообращения). Учитывая перенесённые вмешательства, ребёнку планируют обструкцию убрать эндоваскулярно (через прокол), сделав спиртовую аблацию.

Первый игровой день как раз и закончился "коридорными" съёмками. Малыши были распущены по домам. Оставалось снять только сцены общения Тони и Лейре с Дуэйном Эткинсоном и сцену у поста.

Пока актёры отдыхали после сложного дня, репетировали роли и готовились к продолжению съёмок, Тони и Лейре я застала в кабинете последней. Покажу заодно интерьер, который и заставил меня продолжить съёмки самой :Rolleyes2:.

i258352gy.png

Итак, представьте, что мы идём по уже знакомому нам голубому коридору и останавливаемся перед сидящей на табуретке игрушечной овцой.
Поверните голову налево - на белой двери с красным наличником увидите надпись: "Dr. Boullett, Leire. Ph.D. Cardiologist". Вам туда.

Кабинет светлый и просторный, преобладает бежевый цвет.

i258341pd.png

Как бы сказал мой папа, на столе у Лей завалены "все горизонтальные поверхности".

i258342ks.png

Книжки, бумаги, ручки, карандаши и ножницы в кружке из-под кофе, папки с историями болезни, журналы, перчатки, а заодно - картинка-подарок от одного из пациентов. Таких у Лейре две - этот больной вырос и стал иллюстратором, а на картинках - его работы. Лейре очень гордится тем, что он прислал их ей.

i258343bs.png

И даже ноутбук у неё лежит на краю стола. Ах, Лейре, Лейре... Кстати, обратите внимание на жирафа Софи (слева от ноута) - любимицу всех маленьких детей и отличное средство для их успокоения перед осмотром!

i258344yl.png

Поднимем глаза от компьютера и увидим вид из окна кабинета Лейре. Детская площадка клиники и вид на реку Гранд. Я бы тоже не отказалась с таким видом поработать! :улыбаюсь:

i258340jr.png

А вот и Тони Селлинджер. Видимо, ему понравился диван в кабинете Лей, раз он и вечером продолжил разговоры здесь!

i258339or.png

Отдельно остановлюсь на надписи над диваном. Слоган сериала. "Некоторые сердца настолько разбиты, что даже ты не можешь их починить".
К сожалению, это так.

i258345oh.png

Повернёмся теперь к дивану. Как вам наши подушки из мультика о Тоторо? Детишки от них в восторге, как и от букашки на столике, а это главная цель Лейре, и она к ней успешно идёт - дети обожают её кабинет. И даже сами участвуют в его оформлении: видите игрушки на полке? Тоже подарки детей. И вот она - вторая картинка от иллюстратора-бывшего пациента.

i258346ka.png

Видимо, Тони говорит о чём-то очень важном :хихикаю:.

Вообще, отношения между актёрами спокойные. Они вместе работают, дурачатся, смеются, но держатся на расстоянии. Не назову их ни друзьями, ни чем-то большим. Тони в целом холоден. Со всеми. Даже с Амали, которая при попадании в клинику сразу сообщила мне о своём желании "познакомиться с Тони поближе", Селлинджер ведёт себя, как ни в чём не бывало.

Ну и правильно! Не хватало мне ещё интрижек на площадке! Пусть работают, а не личную жизнь налаживают :айайай:

i258347le.png

Бэмби солидарен с Лейре и тоже показывает Селлинджеру язык :дразнится:. А как вам мой тигрёнок? Я его так люблю :вручаюсердце:. Думаю, детишки тоже, но стоит проверить :улыбаюсь:.

i258348mb.png

Да, дурачиться они любят. Вот решили измерить рост Тони. Ну, как уж им отказать? Пусть измерят. А заодно, я надеюсь, сильнее вживутся в роли :Rolleyes2:.
Кстати, взгляните на детские рисунки! Лейре их меняет - это её выставка. Все картинки, что ей дарят, она хранит в специальной папке на кольцах, но первые пару недеь они висят на стене у ростомера.

Оставим Тони и Лей... вживаться в роль :лол2:.

У меня ещё есть, что показать. Это новые параллели :улыбаюсь:.
Да, да, я не забыла про эту рубрику. Я вообще всё помню, просто никто об этом не знает, потому что не помнит обо мне :Rolleyes2:.
Но тем не менее, параллели из главы 3...

i258420ee.png

Первая параллель.
Вы помните, как Тони рассказывал об утренней пластике ДМПП, сидя на диване в кабинете Лейре?
А то, что Лейре подсказала ему, как зовут больную и кто её лечит?
Не важно, кто её лечит.
Важно, как зовут девочку.
Элис Босилд.
Это ужасно смешно, но её фамилия - анаграмма фамилии американской писательницы Элис Сиболд (Alice Sebold) - автора душераздирающей новеллы "Милые кости".

51n8zV7RRrL._AC_UL320_SR212,320_.jpg

Её имя пришло мне само. Не знаю, как. Просто я подумала, было бы круто назвать девочку именем этой писательницы. Почему же так? Может, история Элис будет такой же душераздирающей, как у Сьюзи?

Вторая параллель.

Вы помните этот скриншот?

i258323py.png

Конечно, помните.
Так вот, обратите внимание на информационные плакаты справа на стене. Это фарм-компании нам подсобили с ними.

Левый плакат - реклама препарата Crestor.
Crestor (Крестор) - препарат розувастатина, используется для лечения атеросклероза.

Правый плакат - реклама препарата Geodon.
Geodon (Геодон) - препарат зипрасидона, используется для лечения шизофрении.

Я, когда вешала, даже не подумала о том, насколько попала
darts-048.gif

Кажется, писательский бог был со мной во время скриноделания :подмигиваю:

На этом свой бонус считаю оконченным - и так загрузила вас по полной программе.
Могу удалится на пару месяцев :лол2:. Или на полгода :зеленый:.
:пока:

olik100

Проверенный
Достижения
218
Награды
364
Дождались!:танцую2: leirista, доброго времени и спасибо, что порадовали новой серией!
Начну с того, что стараюсь не упускать из внимания засветившиеся на форуме сериалы, а уж жанр "детектив" это и вовсе не лишний повод для нетерпеливого ожидания новой серии и маленького мозгового штурма в дальнейшем. Признаюсь, начало оказалось тяжеловатым для меня, такой далекой от медицины читательницы, но чтобы прерваться - не было даже и мысли, ведь за всей врачебной терминологией скрывается просто потрясающая идея которая настолько для меня свежа и необыденна, что волей-неволей начинаешь тянуться за новыми знаниями. И конечно же чем дальше, тем только интересней - от серии к серии я уже не чувствую себя такой чужой, а наоборот благодаря вашему стилю повествования начинает казаться, что ты то бишь я тоже являешься сотрудником больницы и проживаешь рабочие часы вместе с героями сериала. Касаемо самих героев - все они настолько живые за счет детальных характеристик. Чувствуется как Вы стараетесь никого не обделить должным вниманием от мала до велика и с ювелирной точностью дарите каждому из них свою уникальность. За это отдельное спасибо!
В целом хочу сказать, что сериал захватывает прямиком с головой. Все настолько со вкусом! вот что значит - человек любит свою работу ! Лишь жаль, что серии так редко выходят:плачу:. Непременно буду ждать продолжение, а особенно приближающееся событие с самым выжным пациентом, которое добавит подобающей детективу загадки, но не убавит, надеюсь и верю, Вашей любви и нашего внимания к кардиохирургии. Желаю Вам дальнейших успехов и скорейшего пополнения серий!

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
olik100 Ух ты, какие люди в моём болотишке!
871320770.jpg

И так приятно осознавать, что вы меня ждали :rollblush:
leirista, доброго времени и спасибо, что порадовали новой серией!
Пожалуйста) А вам спасибо, что читаете, помните и пишете такие прекрасные комментарии :румянец:
а уж жанр "детектив" это и вовсе не лишний повод для нетерпеливого ожидания новой серии
Детективщики форума, объединяйтесь! :порукам: Нас ведь так мало, надо создать отдельную группу "эксклюзив" только для нас :Rolleyes2:
и маленького мозгового штурма в дальнейшем.
Ну, честно вам скажу, именно детективная составляющая здесь будет достаточно идиотской, на мой взгляд. Здесь в дальнейшем будет много философии, вопросов религии и этики... Но, думаю, что разгадку детективной части найти будет всё же возможно. Не до такой уж степени она идиотская :лол2:
Признаюсь, начало оказалось тяжеловатым для меня, такой далекой от медицины читательницы, но чтобы прерваться - не было даже и мысли, ведь за всей врачебной терминологией скрывается просто потрясающая идея которая настолько для меня свежа и необыденна, что волей-неволей начинаешь тянуться за новыми знаниями.
Ой, как приятно, что вы преодолевали трудности ради Тони и Лейре :румянец:. Мы все трое польщены и бесконечно благодарны :обожание:
Честно говоря, я старалась всё максимально упростить, но вот не знаю: получилось ли?
И конечно же чем дальше, тем только интересней - от серии к серии я уже не чувствую себя такой чужой, а наоборот благодаря вашему стилю повествования начинает казаться, что ты то бишь я тоже являешься сотрудником больницы и проживаешь рабочие часы вместе с героями сериала.
Ой как это здорово! :вручаюсердце: Я очень хотела передать ощущение присутствия не только картинками, но и текстом :улыбаюсь:
Касаемо самих героев - все они настолько живые за счет детальных характеристик. Чувствуется как Вы стараетесь никого не обделить должным вниманием от мала до велика и с ювелирной точностью дарите каждому из них свою уникальность. За это отдельное спасибо!
Правда? Мне вот всё кажется, что я кого-то обделяю, а так как многие герои пишутся с реальных людей (обычно, с толпы реальных людей, а потом они дерутся за то, кто же этот герой и с кого списан :sarcastichand:) кого-то я описываю с любовью и нежностью, а кого-то... ну не будем об этом :псих:. Не сильно это заметно, как вам кажется?
В целом хочу сказать, что сериал захватывает прямиком с головой. Все настолько со вкусом! вот что значит - человек любит свою работу !
Любит работушку свою, рабооотонькуууу :медсестра::девочкассердечками: Это да :девочкасмеется:
Лишь жаль, что серии так редко выходят.
С этим я надеюсь побороться. Уже написана и 4, и 5 главы. Но самое сложное для меня было и остаётся - это делать скрины. Но я соберусь! И в течение пары недель порадую вас продолжением... надеюсь :девочкада:
Непременно буду ждать продолжение, а особенно приближающееся событие с самым выжным пациентом, которое добавит подобающей детективу загадки, но не убавит, надеюсь и верю, Вашей любви и нашего внимания к кардиохирургии.
Не убавит нисколечко! Добавит интересных психологических, философских и слегка мистических моментов только :подмигиваю:. А кардиохирургия - это как тот самый мальчик в 5 классе. Одна она такая, на всю жизнь. Как у Есенина, знаете, кто любил, тот уж любить не может; кто сгорел, того не подожжёшь" :улыбаюсь:
Желаю Вам дальнейших успехов и скорейшего пополнения серий!
Спасибо большое вам за комментарий и за добрые пожелания! Надеюсь, видеть вас снова в моём болотце :улыбаюсь:

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
leirista, привет!))
0bb12b6bc6ca92a627e562d828b03158.gif

Поздравляю с выходом новой долгожданной главы! Хоть и времени уже столько прошло, но я очень-очень рада продолжению)) Какая же всё-таки симпатичная эта твоя Булле, просто загляденье! И парень у нее такой интересный, положительный, только вот мне кажется, что особо сильных чувств она к нему не испытывает... Зато вот с Тони у них вроде как взаимный интерес, почему-то я что-то такое уловила)):девочкассердечками: Может, я и ошибаюсь, конечно, время покажет! Этот Эткинсон очень меня заинтересовал! Ты писала ранее, что мистика здесь не "обычная мистика с потусторонними силами, это будет что-то из разряда "Мы не можем это объяснить", но в ситуации с этим пациентом всё кажется как раз наоборот... Неужели он окажется обычным чуваком с сильным расстройством психики? :( Было бы здорово, если всё-таки что-то потустороннее влилось бы в сюжет)) :румянец: Скриншоты получились замечательные, как всегда очень живые! Актеры подобраны превосходные, и к Найджелу, и к Оуэну давно уже присматриваюсь, да вот повода их задействовать пока что нет)) В общем, безумно рада, что тема ожила, я буду очень ждать продолжения, интересно, что ты там дальше нам предложишь в плане "философии, вопросов религии и этики")) А ведь еще и любимая детективная составляющая намечается:девочкалюбит:...
Ждёмс-ждёмс)):вручаюсердце:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Oriolle, любовь моя пришла! :вручаюсердце: Я уж начала сомневаться, что ты заглянешь... Так что вдвойне приятно видеть тебя здесь! :попрыгунчик:
leirista, привет!))
Поздравляю с выходом новой долгожданной главы! Хоть и времени уже столько прошло, но я очень-очень рада продолжению))
Спасибо, большое спасибо! :rollblush: Я тоже очень-очень рада продолжению))
Какая же всё-таки симпатичная эта твоя Булле, просто загляденье!
Спасибо)) Лей очень приятно, да и мне тоже. Особенно учитывая, что исходно красавицей она не должна была быть. Она самоуверенная и сильная личность, но чисто внешне - не первая красавица. Но Симс распорядился иначе, как ты говоришь :подмигиваю:
И парень у нее такой интересный, положительный, только вот мне кажется, что особо сильных чувств она к нему не испытывает...
Об этом будет дальше, но у Ориолле глаз-алмаз :Rolleyes2:. И я рада, что такое ощущение у тебя появилось. Лейре уже давно с Игнаром, но они скорее плывут по течению, чем горят в огне страсти. И они оба понимают это головой, хоть и не высказывают вслух. Но именно эта повседневность и отсутствие подлинных сильных чувств и мешает им продвинуться к своему американскому хэппи-энду "кольцо-свадьба-дети". Как видишь, Лей даже переехать не может. Что-то её держит: может мелкий осенний дождик, а может ждёт она более сильных чувств.
Ну всё, хорош, Каро! И так наспойлерила целый абзац :лол2:
Зато вот с Тони у них вроде как взаимный интерес, почему-то я что-то такое уловила))
А то стояли бы они вместе на основной обложке! :подмигиваетлол: Всё по законам жанра, всё по законам :злобный:
Ну вот опять.. Блин.. Королева спойлеров Каролин :очньприятноцарь:
Этот Эткинсон очень меня заинтересовал! Ты писала ранее, что мистика здесь не "обычная мистика с потусторонними силами, это будет что-то из разряда "Мы не можем это объяснить", но в ситуации с этим пациентом всё кажется как раз наоборот... Неужели он окажется обычным чуваком с сильным расстройством психики? Было бы здорово, если всё-таки что-то потустороннее влилось бы в сюжет))
Ну... как тебе сказать? Конечно, что-то потустороннее здесь будет, и один хирург уже протроллил меня за это на работе. Но я надеюсь показать это в более философском ракурсе. Не просто: было так, потому что призрак пролетел, а как-нибудь по-другому. Типа такое возможно, потому что так и сяк, а ещё наперекосяк, и мозг - вообще малоизученная вещь. Вот. Ну и поднять этические вопросы, веками мучающие медицинское сообщество. В принципе, эти вопросы мучают весь мир, и ты тоже слышала о них по телевизору или читала в интернете: этична ли пересадка сердца? Что происходит с человеком, когда внутри него оказываются органы другого человека? Да даже такая обыденная сейчас вещь, как переливание крови! И сегодня есть свидетели Иеговы и всякие другие религиозные секты, которые не позволяют своим приверженцам переливать кровь. Я сама сталкивалась с такими на работе, они просто пишут отказ, и делай, что хочешь. А представь, что было, когда только появилась эта идея? А первые операции с искусственным кровообращением? Доктора Лиллехая называли смертью в халате, а его операции славились 200% летальностью. Он не мог ходить по коридорам собственной клиники, потому что вокруг перешептывался персонал, на него показывали пальцами, и в итоге его заслуги признали только после его смерти! А открытие ИК в Америке вообще приписали Кирклину, хотя первым был Лилехай. Это он детей оперировал, используя родителей в качестве аппарата искусственного кровообращения, так называемое "перекрёстное кровообращение". И вот до сих пор не ясно, было ли это высокой гуманностью или глобальным цинизмом? Хотел ли он помочь умирающим детишкам или просто ставил эксперименты на людях? И было ли это этично - то, что делал Лилехай? Но ведь это легло в основу того, что мы имеем сейчас! Дети с ДМЖП не проживали и 20 лет, умирая от лёгочной гипертензии, просто задыхались, тонули в собственной крови. А сейчас им делают операцию из мини-доступа, и ребёнок выписывается с выздоровлением. Да что там операция? Процедура через прокол - просто ставишь окклюдер, и всё. Ребёнка можно выписать через пару дней домой, и он проживёт до старости, вырастит своих детей, будет здоров и счастлив. А начиналось всё, как 200% летальность и доктор смерть, хирурги крутили у виска, когда слышали про хирургию сердца. Нам кажется, что что-то негуманно, а это что-то влечёт за собой прогресс.
Но с пересадками вопрос совсем другой. Больной после пересадки не становится здоровым, он пожизненно принимает иммунодепрессанты, он должен состоять на контроле, у него проблемы психологического характера. Пусть наука и смогла убедить церковь, что вскрывать трупы нормально, что в сердце душа не живёт, наука не может убедить каждого человека в то, во что верит сама. Каждый человек уникален, у каждого свои взгляды, и мысли в головах разные. Но это если говорить о реципиенте, а о доноре? В Европе сейчас идёт активная пропаганда донорства, подростки и молодые люди подписывают бумаги о том, что, если с ними что-то случится, их органы могут забрать для пересадки. Это всё очень круто и чертовски гуманно, но... Верно ли это? И будут ли они думать так же, когда что-то всё же случится? Помнишь фильм "Между небом и землёй" с Риз Уизерспун и парнем, который сыграл Халка в Мстителях? Она ведь не хотела продлевать жизнь искусственно, пока была жива и здорова, но как захотела сделать это, когда оказалась за гранью! Проблема в том, что мы не знаем, что происходит, когда человек одной ногой в гробу, когда мы продлеваем жизнь его с помощью всяких умных машин. Что тогда происходит с ним? Где и в каком состоянии находится его душа? И есть ли душа вообще? Я верю в то, что есть у человека душа и после смерти тоже что-то есть, но вдруг там ничего нет кроме пустоты, а то, что мы называем душой, - всего лишь электрические импульсы, которые бегают по нейронам головного мозга?
А если всё-таки есть душа, то вдруг она вернётся в это тело, из которого уже забрали все органы на пересадку другим? Мы ведь никогда не можем на 100% быть уверены, что мозг человека умер! Это ведь вопрос ни одного дня, ни месяца, ни года, если, конечно, человеку не разнесло на куски голову. Были случаи в медицине, когда и через 70 лет просыпались люди, разве можно лишать их такой возможности? Их и их родственников. Разве можно так? С третьей стороны, "вернувшиеся" часто уже не те, кем были раньше. Интеллектуальная составляющая часто падает или меняется.
В общем, этика, философия и мистика в таких вопросах идут рука об руку. Здесь встречаются наука и религия, физика и моральность. И всегда есть два лагеря, и никто не хочет объединиться. В своей книге я бы хотела эти вопросы поднять и показать с разных сторон, что такое пересадка сердца и как меняется мировоззрение людей, которые имеют к ней отношение - врачи, пациенты, доноры и реципиенты, родственники неизлечимых больных, священники и моралисты, гении науки и обычные люди на улицах.
Вот такая глобальная цель.
Но я что-то заболталась... Сорри :лол2:
Скриншоты получились замечательные, как всегда очень живые!
Ой спасибо)) Ты знаешь, какая проблема для меня создать нормальные скриншоты. Но я жутко рада, что в итоге что-то получилось))
В общем, безумно рада, что тема ожила, я буду очень ждать продолжения, интересно, что ты там дальше нам предложишь в плане "философии, вопросов религии и этики")) А ведь еще и любимая детективная составляющая намечается..
Обязательно будет и то, и другое, и третье. И даже немного романтики, как подобает жанру :подмигиваю:. И, забегая вперёд, скажу, что парочка глав уже голова, дело за скриншотами :злобный:
Надеюсь, в течение пары недель справлюсь с этим :Rolleyes2:
Спасибо тебе большое за вдохновляющий комментарий! Очень приятно, что кто-то ещё читает мою писанину :подмигиваетлол:

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
35e132f5876e215419c593c65f460929.gif

Я уж начала сомневаться, что ты заглянешь...
Ну здрасьте... Как это не загляну?! Конечно, загляну... и не раз)))
Как видишь, Лей даже переехать не может.
Ага, именно это и натолкнуло меня на мысль, что чувства (по-крайней мере у нее) недостаточно сильны))
А то стояли бы они вместе на основной обложке!
Ну тут двояко можно понять... Жанр ведь не мелодрама, так что, может, обложка подразумевала, что они, хоть и главные герои (в плане того, что врачи), но далеко не обязательно должны состоять в любовных отношениях))) Так что спойлер поразительный! :лол:
поднять этические вопросы
этична ли пересадка сердца?
переливание крови
Что происходит с человеком, когда внутри него оказываются органы другого человека?
Человек получает шанс на спасение жизни! И это главное, что с ним происходит! А все эти этические вопросы... главное ведь, что эти врачебные манипуляции имеют положительный результат, и человек продолжает жить, а все эти демагогии... нет, ни в коем случае нельзя слушать противников переливания, пересадок и прочих полезных вещей!
Нам кажется, что что-то негуманно, а это что-то влечёт за собой прогресс
Полностью согласна! Сколько людей ведь соглашаются на экспериментальное лечение уже после того, когда всё известное испробовано, но не помогло! Я бы тоже, будь у меня смертельная болячка (тьфу-тьфу-тьфу), согласилась бы на эксперимент... чего уже терять-то?
он пожизненно принимает иммунодепрессанты, он должен состоять на контроле, у него проблемы психологического характера.
Но ведь жив, и это самое главное)) Ты не смотрела фильм "Наркоз" 2007 года? Смотрела, наверное, но, если вдруг нет, то очень рекомендую!))
Проблема в том, что мы не знаем, что происходит, когда человек одной ногой в гробу, когда мы продлеваем жизнь его с помощью всяких умных машин
Ну... по-моему "возвращение" с того света (при помощи тех же умных машин) еще ни одного пациента не огорчило))):D Так что, что бы они там не думали, стоя одной ногой в гробу, но возвращению к жизни радуются все, поэтому "Дорогу техническому прогрессу!!!"))):яза:
В своей книге я бы хотела эти вопросы поднять и показать с разных сторон, что такое пересадка сердца и как меняется мировоззрение людей, которые имеют к ней отношение - врачи, пациенты, доноры и реципиенты, родственники неизлечимых больных, священники и моралисты, гении науки и обычные люди на улицах.
Вот такая глобальная цель.
Отличная цель и идея!:двавверх: Интересно будет эти размышления почитать))
Ты знаешь, какая проблема для меня создать нормальные скриншоты. Но я жутко рада, что в итоге что-то получилось))
У тебя всегда получаются хорошие скриншоты, так что не прибедняйся)) Всё очень красиво!:вручаюсердце:

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
:друганы:
Ну здрасьте... Как это не загляну?! Конечно, загляну... и не раз)))
Ну мало ли. Всё меняется, и много чего могло произойти, пока меня здесь не было. И произошло, кстати. Но я рада, что ты всё ещё со мной и читаешь мою историю дальше :вручаюсердце:
Ага, именно это и натолкнуло меня на мысль, что чувства (по-крайней мере у нее) недостаточно сильны))
Хорошо, что натолкнуло. Этого я и добивалась) У Лей и Игнара, знаешь, как бывает?, отношения скорее по привычке, чем по любви. По крайней мере, с её стороны. Она просто не хочет ничего менять. Когда ей надо, она получает от этих отношений то, что хочет. А когда не надо, она прячется дома у себя. А так как оба много работают, такой подход долго можно скрывать. Я это из собственного опыта взяла. Но рано или поздно, всё открывается, и лучше, если рано...
Ну тут двояко можно понять... Жанр ведь не мелодрама, так что, может, обложка подразумевала, что они, хоть и главные герои (в плане того, что врачи), но далеко не обязательно должны состоять в любовных отношениях))) Так что спойлер поразительный!
Ты меня знаешь, я - королева страны спойлеров :очньприятноцарь::лол2:
Человек получает шанс на спасение жизни! И это главное, что с ним происходит! А все эти этические вопросы... главное ведь, что эти врачебные манипуляции имеют положительный результат, и человек продолжает жить, а все эти демагогии... нет, ни в коем случае нельзя слушать противников переливания, пересадок и прочих полезных вещей!
Касательно пересадки сердца: донор-то шанс получает, а реципиент - нет. Я к этому веду повествование :улыбаюсь:
согласилась бы на эксперимент... чего уже терять-то?
Это да. И я б согласилась. Да, собственно, все соглашаются. Я ещё не видела больного, который бы отказался
Отличная цель и идея! Интересно будет эти размышления почитать))
Раз интересно, то давай свои мысли. Потому что мне нужны разные мнения. В своей голове я не могу сгенерировать абсолютно все мнения, зато могу опросить других :Rolleyes2:
У тебя всегда получаются хорошие скриншоты, так что не прибедняйся)) Всё очень красиво!
Спасибо тебе большое, Ориолик) Ты меня всегда очень вдохновляешь) Вот не поверишь! Сейчас я уже иду выбирать пальто, в котором Селлинджер пойдёт на работы в следующем эпизоде :подмигиваю:

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Тема не пополнялась новыми сообщениями более полугода. Закрыта и перенесена в Архив тем.

Открыт 20.04.2020.

Верх