The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Пятый элемент

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Автор и фотограф: AlexLexy (я)
Жанр: фэнтези, приключения.
Без возрастных ограничений.
Пятый элемент

Глава 1
Эпилог
Когда мир захватила тьма, на землю были посланы четыре младенца владеющие четырьмя стихиями: водой, воздухом, землёй и огнём. И только объединившись вместе, они могли спасти землю от тьмы. Но для этого им нужно найти пятый элемент, который давно был утерян. Смогут ли они одержать победу в этой неравной битве со злом?

Япония. Токио.
-Иоши, просыпайся! – прозвучал надоедливый голос в голове.
-Иоши, немедленно вставай. Тебе нужно идти, - всё настойчивее повторял голос.

-Отстань, я хочу спать, – пробурчала девочка и накрыла голову подушкой.
-Иоши, немедленно вставай! – снова прозвучал голос.
-Почему я должна тебя слушаться, ты всего лишь голос в моей голове и ничего мне не сделаешь, - сонным тоном сказала Иоши и зевнула.
-Я буду продолжать тебе надоедать, - хитро сказал голос.
-Ну ладно, я встала. Доволен?
Девочка окинула медленным взглядом комнату. Хорошей её было трудно назвать, но она была вполне пригодной для жизни. Деревянный пол и каменные стены подчёркивали бедное убранство. Мебели было в ней мало. Только деревянная кровать, лавка и старый шкаф. Но Иоши была и этим довольна. Она родилась в семье земледельцев. Успешными назвать их было сложно, но денег хватало что бы жить.
-Теперь одевайся, тебя ждёт длинный путь.
-Что? Куда ещё я должна идти? - недовольно сказала девочка и начала расчёсывать волосы.
-Настало время применить свой дар во спасение мира. Одевайся и я приведу тебя к остальным одарённым, - убедительно сказал голос.
-Я такая не одна? Они тоже управляют землёй? Их много? – оживлённым тоном произнесла Иоши. Продолжая расчёсывать длинные чёрные волосы.
-Ты скоро всё узнаешь, а теперь отправляйся в Гринвудский лес.

Англия. Лондон.
Рэй уже давно был на ногах.

Ещё бы, у него много дел. Парень он высокий и сильный. Тёмные волосы хорошо сочетались с красным костюмом. А утончённые черты лица придавали ему элегантности. Жил он в двухэтажном доме своего учителя. Родители в детстве от него отказались, и добрый человек решил взять мальчика себе. Рей за это был очень ему благодарен. С самого детства он познавал искусство карате со своим наставником и приёмным отцом по совместительству. Но ему всегда казалось, что он предназначен для большего.
- Рей, твоё время пришло. Ты должен спасти мир, - сказал голос.
-А, это ты. И что же я на этот раз должен сделать? Снять котёнка с дерева или найти пропавшего щенка? – насмешливо промолвил парень протяжным голосом и зачесал волосы назад.
-Рей, не иронизируй. Я говорю серьёзно, - требовательно продолжил голос.
- Ага, конечно, спасу я ваш мир. Только сделаешь за меня всю работу, хорошо? – цинично сказал Рей, упиваясь своим остроумием.
-Ты же знаешь, я всего лишь голос.
-Да, это очень неудобно, - с наигранной жалостью сказал юноша.
-Ты же всегда хотел познакомиться с такими, как и ты, людьми с даром, теперь тебе представиться эта возможность, - убеждающим тоном сказал голос.
-Ладно, ты победил. Говори куда идти.
-Иди в Гринвудский лес и поторопись, тьма не дремлет.

Новая Зеландия. Окленд.

Луна расчесывала белогривую лошадь.

Она любила всех животных, но эту красавицу особенно. Они были с ней очень похожи. У них обеих были длинные светлые волосы и спокойный характер. Но если вывести из себя, то их нельзя было уже остановить. Луна родилась в богатой, знатной семье. С самого детства все её обожали. А за что её было не любить? Она была умной, красивой и доброй девушкой. Многие парни мечтали о ней, но она была одна. Её дом был похож на дворец окружённый зелёными лугами и журчащей рекой.

Все комнаты были идеально белыми. Пожалуй, это место отражало душу Луны.
-Луна, ты мне нужна, - произнёс в её голове голос.
-Что-то случилось? Чем я могу помочь? – сказала нежным голосом девушка откинув шёлковые волосы за спину.
-Тьма захватила этот мир, ты должна помочь её победить, - встревожено говорил голос.
-Куда мне нужно идти?
Не задавая лишних вопросов, девушка быстро оседлала лошадь.

-В Гринвудский лес, там ты встретишься с другими.

Финляндия. Мауру.

Вэйд сидел у берега озера и ловил рыбу.

Небо было светло-синим, а лёгкие волны манили к себе. Но рыба не хотела быть пойманной. Разочарованно он смотрел в корзину, где были только несколько мальков. Его голубые глаза отражали столько боли. Потрепав свои каштановые волосы, он вздохнул, и представил, как братья будут над ним смеяться. Но что поделать, он это заслужил. Собрав вещи, он решил идти домой. От грустных размышлений его отвлёк знакомый голос в его голове:
-Вэйд, пришло время вершить историю! – амбициозно промолвил голос.
-Ты ещё издеваешься? Да, я не самый лучший рыбак, но зачем же насмехаться над тем как братья будут издеваться надо мной. Или ты хочешь сказать, что мой улов войдёт в историю как самый жалкий за все времена? – обиженно сказал парень, выпуская рыбок назад в море.
-Я вовсе не думал об этом. Мир в опасности и ты нужен мне, - убедительно произнёс голос.
-И что же я должен сделать? – рассеянно сказал юноша.
-Отправляйся в Гринвудский лес, там ты встретишься с такими как ты.
-С рыбаками-неудачниками? – попытался пошутить Вэйд, но голос был слишком серьёзен.
-Нет, с людьми с даром.
-Хорошо, я пойду туда. Всё равно не хочется возвращаться домой.

Гринвудский лес. Немного позже.
Зелёные листяю деревьев осторожно ласкал ветер. Птицы готовились ко сну. Маленький ёжик спешил к себе домой, а рыжая лисица высматривала себе ужин. День близился к концу, но солнце всё не хотело оставлять сумеречное небо.Возле большого, покрытого мхом камня стояли три человека. Это были Вэйд, Иоши и Луна.

Сюда их привёл голос в их голове и приказал ждать четвёртого. Подростки резво делились впечатлениями от своих сил:
-Мне так нравиться управлять землёй, - сказала высоким голосом Иоши и широко улыбнулась.
-А мне подвластен воздух, - добавила Муна и улыбнулась в ответ.
-Я могу подчинять воду, но рыбак из меня ужасный, - произнёс Вэйд разводя руками.
-Когда я управляю землёй, я чувствую что могу всё, - восторженно сказала девочка. А другие с ней согласились, - Тише, я чувствую шаги.
Все насторожились. Вскоре из-за деревьев появился мужской силуэт в красном. У него была грациозная, плавная походка. На вид ему было лет двадцать. Он подошел к ним и заговорил:
-Вы кто? – немного грубовато сказал парень подходя к ним.
-Я Муна, это Иоши и Вэйд. Нас сюда привёл голос, - настороженно представилась девушка.
Голос зазвучал у них в головах:
-Возьмитесь за руки!
-Это ещё зачем? – грубо отрезал Рэй.
-Возьмитесь! – громогласно раздался голос в их головах.
-Ладно, ладно, только не кричи.
Они взялись за руки. Между ними прошла волна силы, а татуировки на их запястьях слились в одну, а потом из неё образовался большой кристалл.
-Теперь поставьте кристалл в выемку на камне и отойдите.
Муна поставила кристалл и быстро отошла. Он засветился и над ним они увидели образ седовласого старика в белой мантии. Он был похож на волшебника из детских сказок.

- Я Сайрон, - представился он и сделал лёгкий поклон. Дети поклонились в ответ.
- Так это твой голос звучал в наших головах? – почти хором сказали ребята с не наигранным любопытством.
- Да, я наставлял вас на правильный путь, – низким голосом проговорил Сайрон перебирая длинную бороду.
- Ну и каков наш путь? – небрежно сказал Рэй, почесав подбородок.
- Когда мы узнали, что наш противник Кармон выслал на землю своих тёмных прислужников, то мы решили сделать ответный ход. Вы были посланы на Землю, с целью избавить её от сил тьмы. Вам дана сила повелевать стихиями. Но для того что бы победить столь мощного противника, вы должны объединить свои силы.
- И как нам это сделать? - спросила Муна.
- Для этого вам понадобится пятый элемент.
- Ну и где же он? - скептически сказал Рэй взмахнув руками.
- В ходе битвы он был утерян. Единственное что мы знаем о его местонахождении, это то, что он где-то на Земле, возле пещер Агры. Ваша задача его найти.
-О нет, я на это не подписывался. С меня хватит, я ухожу, - резко сказал Рэй и направился домой.
-Ты не можешь уйти, - прокричала Муна.
-Попробуй меня остановить, - с насмешкой в голосе произнёс парень.
Не успел он шагнуть , как его подняла вверх сильная волна воздуха и принесла назад к камню.

-Ловкий ход, но ты не учла, что я тоже владею магией, - злобно усмехнулся Рэй, и из его рук вырвалось пламя.

Но не успело оно пройти и половину пути, как его затушила волна воды. А земля под ногами Рэя задрожала и выросла до самых вершин деревьев.

-Мы тоже владеем магией, - угрожающе прозвучал голос Вэйда, Иоши прищурила глаза.
-Ладно, детишки, спустите меня вниз, - немного спокойнее сказал Рэй.
-Ты струсил? Может мы и младше тебя, но точно храбрее, - сердито произнесла Муна, сдвинув изящные брови.
-Я не струсил, просто не хочу подтирать сопли трём младенцам, - саркастически сказал Рэй.
-Испугался за свой маникюр, подружка? Тебе точно не хватит смелости пойти с нами, - ухмыляясь, произнесла Муна.
-А вот и хватит! Я иду! – недовольно сказал Рэй жестикулируя руками.
-Иоши, спусти его, - довольным тоном попросила Муна.
Земля вновь приобрела свой обычный вид. А Рэй, недовольный тем, что им манипулировала девчёнка, бросал надменные взгляды на окружающих.
-Я рад что вы согласились! Пускай начнётся ваше нелёгкое путешествие! Да сопутствуют вам боги! – торжественно произнёс Сайрон и исчез.

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Глава 2
В пути мы были долгих два дня. Всё это время у нас не было ни крошки хлеба во рту. Даже всегда весёлая Иоши потеряла улыбку. На нашем пути не встретилось ни одного домика. Мы были ослаблены, и когда лучик надежды стал угасать, на нашем пути появилась маленькая деревянная хижина в самой чаще леса.

- Мы спасены! – радостно воскликнула Иоши и захлопала в ладоши.
- Не радуйся так, вдруг этот дом заброшен и там ничего нет, - как всегда резко сказал Рей и элегантным движением отбросил волосы со лба.
- Мы этого никогда не узнаем, если будем стоять здесь и спорить, - укоризненно произнесла Луна и быстрым шагом направилась к хижине. Только она хотела постучать, как дверь открыл чудаковатый старик. Широко улыбаясь, он произнёс:
- Давно у меня не было гостей! Вы совсем исхудали детки, заходите, я вас покормлю.
У всех, кроме Рея на лице расцвела довольная улыбка.
- Вы очень добры, мистер …
- Чак, просто Чак, - весело сказал старик и отошёл в сторону, что бы дети могли пройти.
- Спасибо вам, мистер Чак, вы нас спасли, - благодарно ответила Луна и вошла в дом.
Внутри он был куда уютнее, чем снаружи. Стены были сделаны из светлой древесины, а на полу лежал ковёр из шкуры животного. Посередине домика стоял круглый стол с четырьмя стульями, а в печи доваривалась каша, аромат которой показался просто чудесным, после двух дней голодания. На стенах, как трофеи, весели головы убитых животных. Справа была дверь, которая, скорее всего, вела в спальню. Этот охотничий домик был сделан в лучшем стиле своего жанра.
- Садитесь за стол, сейчас я вас накормлю кашей. Вам же нравится пшённая каша? – не переставая улыбаться, сказал Чак.

Ребята, облизываясь, резво закивали.

Первую порцию каши они буквально проглотили целиком. Она им показалась самой вкусной едой на свете. Вторую порцию они ели, с меньшим энтузиазмом распробовав привкус горелого.
- Детки, как вы оказались в такой глуши одни? – Подозрительным тоном задал вопрос Чак, приподняв одну бровь.
Ребята переглянулись, и ответить решил Вейд.
- Мы решили посмотреть мир, но сбились с пути, - безукоризненно солгал парень, не подав на то вида ни одним мускулом.
- И куда же вы держите свой путь? – заботливо поинтересовался чудак.
- Мы идём в Вотервуд, вы знаете, где он находиться? – с надеждой в голосе продолжил Вейд.
- Конечно, знаю, я хоть и живу в лесу, но тоже человек, который любит бывать в таверне, - громко рассмеявшись, сказал Чак, - он в паре миль от сюда. Вы сможете дойти до него придерживаясь курса на север.
- Спасибо вам за всё, мистер Чак, но нам пора, - улыбнувшись, произнесла Луна и поспешно стала собирать вещи.
- Но вы не можете уйти, на улице ливень, - не прекращая улыбаться, сказал старик и указал пальцем на окно. Там и правда шёл сильный дождь. Капли бешено ударялись в землю и рассыпались на тысячу маленьких слезинок. Казалось, сам Зевс обрушил свои молнии, разозлившись на грешных людей. Как не прискорбно им было это осознавать, но погода не позволяла продолжить путь.
- Не переживайте, детки, вы можете у меня переночевать. А утром, если позволит погода, продолжите свой путь. Пойдёмте, я покажу вам место для сна, - сказал Чак и повёл их во вторую комнату.
Войдя в неё, они увидели угнетающие стены серого цвета, небольшое зеркальце и
четыре кровати. Какое странное совпадение, подумал Рэй.

Остальные тоже посчитали это странным. Но старик тут же всё объяснил:
-У меня трое внуков и они иногда приходят ко мне побыть вдали от города. Почесывая затылок, произнёс он.
Всех кроме Рея удовлетворило такое объяснение. И они решили ложиться спать, так как за время путешествия очень устали. Когда старик вышел из комнаты и закрыл за собою дверь, Рей заговорил:
-Неужели ты ему поверила? Тебе не показалось всё это странным: каша, дождь, четыре кровати? Да и сам он, какой-то подозрительный! – нервно обратился к Луне Рей.
- Что тут странного, нам просто повезло! – без капли сомнения ответила Луна, расстилая кровать, - ложись спать, ты просто очень устал.
Рей недовольно, что-то буркнул и лёг на кровать.
Все уже мирно спали, но Рею надавало спокойствие дурное предчувствие. Мысли картинками крутились у него в голове, но проскользали мимо. Он что-то упустил, определенно, что-то в старике было не так. И, наконец, его осенило, татуировка дракона на его руке. Сайрон говорил, что символом тьмы был чёрный дракон. Неужели этот милый человек один из прислужников Кармона?!
В другой комнате включился свет и Рей счёл это подозрительным. Он решил проверить, что же понадобилось Чаку в такой поздний час. Приоткрыв немного дверь, он увидел, как старик достал кристалл из своей сумки и поставил на стол. Чак произнёс слова на латыни и перед ним появился образ мужчины в чёрном балахоне. Он был похож на Сайрона, но лицо источало только зло.
- Повелитель, вы будете рады узнать, что дети у меня, - голосом как у гиены лепетал Чак стоя на коленях.
- Они что-то подозревают? – низким голосом произнёс тёмный силует.
- Нет, они крепко спят в своих кроватках. Что прикажете делать господин? – ещё более противным голосом добавил старик.
- Молодец, Чак, теперь открой портал, я вышлю к тебе моих воинов, - довольно произнёс злодей.
Рей быстро отошёл от двери и направился к кровати Луны.
- Муна, просыпайся, - шёпотом сказал Рей и начал её трести.
- Что-то случилось? – сонно спросила девушка, открывая глаза.
- Я был прав насчёт Чака, он служитель тьмы. У него на запястье татуировка дракона и он говорил по кристаллу с мужчиной в чёрной одежде. Он собирается …
Его речь оборвала открывшаяся дверь, в комнату вошёл Чак.
- Вы, почему не спите? – улыбаясь, обратился к детям старик.
- Я знаю, что вы служите Кармону и что хотите нас схватить! – злобно прорычал Рей.
- Простите моего друга, он немного не в себе, - Извиняющимся тоном произнесла Муна и покраснела.
- О, ничего страшного, ведь он прав! – лицо приветливого чудака искривилось в злобной ухмылке. В комнату вошли два высоких мужчины в чёрных доспехах с изображением дракона на руках.

- Иоши, Вейд немедленно вставайте, на нас напали! – прокричала Муна. Дети встали в оборонительную позицию.

- Как мило, но даже не пытайтесь использовать вашу магию. Я подсыпал вам в кашу сковывающее зелье. Так что пока оно действует, вы бессильны.
Рей попробовал вызвать огони, но у него не вышло. Тогда он ринулся к мужчинам, но его пронзила резкая боль, и он упал на пол без сознания.
- Что ты с ним сделал? – взволновано прокричала Луна.
- Не переживай за своего дружка, он проспит несколько часов и очнётся, - злобно произнёс Чак и ехидно улыбнулся.
Детей тоже пронзила резкая боль, и они упали. А прислужники связали их и поволокли в замок Кармона.

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Глава 3

Дети очнулись в подвальном помещении старого замка. Стены из серого камня навевали атмосферу средневековья. В общую композицию хорошо вписывался запах плесени. Робкий лучик света падал на сырой пол из единственного высокорасположенного окошка. Писк крыс и паутина хорошо сочетались со мхом на древних стенах. Руки и ноги юных пленников были связаны, а мысли были заняты планом побега.

- Нам надо выбираться из этого места, - серьезным тоном сказала Луна и попыталась освободить руки, но верёвка сжала их ещё сильнее.
- Да ладно? А то я уже себе место нагрел, собрался пожить здесь немного. Красивый вид из окна, хорошие апартаменты, лучше места в замке не найти, - саркастично подколол Рей и опустил голову.
- Можешь шутить сколько хочешь, но после того как мы спасёмся, - укоризненно заметила Луна.
- Нам отсюда не выбраться. Мы находимся в темнице со связанными руками и без магии. Мы даже не знаем, сколько охранников в этом замке, - грустно заявила Иоши, вселяя в сердца безнадёгу.
- Не могу не согласиться, у нас нет шансов, - опустив глаза, поддержал её Вейд.
Повисла пауза, которую прервал голос Луны:
- Сложить руки мы всегда успеем, но на спасение у нас мало времени. Если мы будем продолжать себя жалеть и ничего не делать, то тогда точно погибнем.
- Попрошу не обобщать, - сказал Рей и показал свободные от верёвки руки. Удивление на их лицах он счёл за похвалу.
- Но как? – единственное что смогла промолвить Луна, очнувшись от удивления.
- Пока вы толкали заунывные речи, я перетёр верёвку об выступ на камне, - довольно похвастался Рей и развязав ноги, направился к выходу.

- А как же мы? Ты нас освободишь? – с надеждой и волнением в голосе спросила Луна.
- Назовите хоть одну причину, почему я должен это сделать? Вы мне не поверили, когда я предупреждал о Чаке. Так что из-за вашей наивности мы оказались здесь, - грубо произнёс Рей и замер в ожидании ответа.
Ответом была тишина. Они не могли найти аргумент, ведь Рей во всём был прав. На глаза Иоши накатились слёзы, а Луна и Вейд опустили глаза, предугадывая исход.
- Успокойтесь, не собираюсь я вас здесь оставлять. Я может и не пример добродеятеля, но и не настолько плох, как вы думаете, - гордо сказал Рей, чувствуя своё превосходство.
Он подошёл к детям и развязал их. Они хотели уже выйти из темницы, как Рей быстрым движением остановил их.
- Вы что, хотите просто выйти? Никого из вас не осенила мысль, что к нам приставили охрану, ведь этим людям не выгодно что бы мы сбежали? – поучительным тоном отчитал их.
- Раз ты такой умный, может, скажешь что нам делать? – обиженно произнесла Луна сведя брови.
- Для начала нужно выглянуть, чтобы проверить обстановку, - произнёс Рей и незамедлительно последовал совету.
Узкий коридор был слабо освещён двумя факелами. Два рослых мужчины стояли спиною к ним, что давало детям преимущество. Рей не медля взял два камня с пола и вырубил охранников. Потом жестом позвал ребят за собою. Они шли наугад, и удача была на их стороне. Вскоре перед ними возникла дверь, которая вела на свободу. Рей открыл её и хотел выйти, но Луна его остановила.

- Мы не можем уйти, они забрали кристалл. Без него мы не сможем связаться с Сайраном, - убедительно произнесла девочка.
- Это невозможно. Они, скорее всего уже заметили, что мы сбежали и усилили охрану, - категорично сказал Рей.
- Но мы без него не сможем продолжить свой путь. Мы даже не знаем где сейчас находимся, - аргументировала Луна.
- Хорошо, мне пришла в голову одна мысль, - хитро сказал Рей и поспешно зашагал по коридору, крикнув в след, - ждите меня здесь.
Через некоторое время он вернулся с двумя доспехами приспешников тьмы.
- Надевай, - резко приказал Рей и дал одни доспехи Вейду, а другие надел сам.
- А как же мы? - спросила Иоши.
- Вы будете ждать нас здесь, - уверенно сказал Рей, и сразу стало понятно, что вопрос не подлежит рассмотрению.
- Но где вы будете искать кристалл, замок просто огромный! – с заботой поинтересовалась Луна.
- Один охранник мне любезно предоставил информацию, после некоторого времени пыток, - самодовольно произнёс Рей и пошёл обратно в замок.
Несколько коридоров им удалось пройти, не встретив охраны, но помещение, где находился кристалл, было под защитой.
- Просто молчи и веди себя уверенно, - сказал Рей Вейду и тот в ответ кивнул.
Они подошли к охране и Рей начал разговор:

- Теперь наша очередь, - грозно произнёс он.
- Но мы только заступили?! – начал мямлить один из охранников.
- Можешь сказать это главному, это его приказ, - злобно сказал Рей.
- Ладно, ладно, мы уходим, - смирившись, сказал охранник и со своим напарником пошёл по коридору.
Немного выждав, Рей зашёл в комнату, взял кристалл и вышел.
- Идём, - сказал он Вейду и они поспешили уйти из этого места.
- Куда это вы собрались? – послышался голос за спиной, - я сразу почуял неладное, Взять их!
Это был тот охранник с подкреплением. Воины кинулись на них, но в этот раз Рей смог за себя постоять. Он вырубил ногой одного охранника.

Потом ловко справился и с другим громилой.

Двух остальных он стукнул лбами, и они упали без сознания на пол.
- Где ты этому научился? – восхищённо поинтересовался Вейд.
- Не сейчас, нам надо уходить, - крикнул Рей и побежал по коридору.
Иоши и Луна уже начали волноваться, но из коридора выбежали два человека в костюме охранников с кристаллом. Они сразу поняли, что это были Рей и Вейд.
- Бежим, - не останавливаясь, произнес Рей, и вчетвером выбежали из замка. Когда он остался далеко позади, дети остановились.
- Что делать дальше? – поинтересовалась Иоши, переводя дыхание.
- Надо поставить кристалл на камень, вдруг сработает, - предположила Луна.
Её догадка была верна. Перед ними появился Сайрон и заговорил:

- Я рад, что вам удалось спастись.
- Я тоже, - небрежно сказал Рей.
- Куда нам идти, - спросила Луна.
- Идите прямо и скоро придете в деревню Вестерхадж, там я с вами свяжусь, - произнёс старик и исчез.
А дети продолжили своё приключение.
Замок Кармона. Тронный зал.

- Хозяин, почему вы их так просто отпустили? – поинтересовался генерал Хаджбур, преклонив колени.
- Эти дети, сами того не подозревая, приведут меня к пятому элементу. Мне останется только отобрать его, – хриплым тоном заявил тёмный силуэт.
- Это гениально, господин! – похвалил генерал, не вставая с колен.
- Знаю, а теперь уйди, мне нужно побыть одному – грозно приказал силуэт.

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Глава 4
После побега из замка Кармона прошло долгих четыре дня. Всё это время мы питались ежевикой и дикими яблоками. Еда не очень сытная, но это лучше, чем ничего. А теперь перед нами открылся чудесный вид на город Вестерхадж. Это была не маленькая деревня, как мы ожидали, а целая провинция. Город был окружен высокими каменными стенами по всей площади. В него можно было попасть только через главные ворота, что мы и сделали. Нас встретила женщина средних лет, на её лице цвела улыбка.

Она гостеприимно представилась:
- Приветствую вас, путники, в Вестерхадже, в нашем городе все люди счастливы. Я Милинда Кормвей, а вас как зовут? Её голос звучал мелодично и излучал бесконечное спокойствие.
- Я Луна, это Вейд, Иоши и Рей. Мы пришли в ваш город, чтобы купить продукты и передохнуть, - представилась Луна и ответила на улыбку женщины.
- В таком случае, я буду рада предложить вам пищу и ночлег, - сказал женщина, и повела их за собой.
Они проходили по маленьким, уложенным камнем улочкам. Небольшие, аккуратные деревянные домики делали город уютным.

Все люди приветствовали нас, улыбались как заколдованные. Женщина не обманывала, все в городе были счастливы. Наконец перед нами возник красивый двухэтажный дом. Он был сделан из дерева, а резные ставни придавали некое очарование. На первом этаже была таверна, а на втором несколько спален. Первым делом женщина предложила нам обед и мы, конечно, согласились. Еда была удивительно вкусной. А свежий ягодный компот хорошо с ней гармонировал. И всё было бы хорошо, если бы Вейд случайно не пролил свой напиток.
- Ой, мне так неудобно. Что же теперь делать? – заволновался Вейд, пытаясь сдерживать воду в одном месте.
- Ничего страшного, всё бывает. Я сейчас вытру, и вы сможете продолжить наслаждаться обедом, - улыбчиво произнесла Милинда и начала вытирать воду. Когда она закончила, то забыла взять свою салфетку.

- Милинда, вы оставили салфетку! – сказал Вейд и поднял ее, что бы ей отдать. На салфетке еле заметно читались буквы: «Помогите». Вейд тут же осёкся.
- Спасибо, я стала такой забывчивой, - любезно поблагодарила женщина и отправилась на кухню.
- Что-то случилось, на тебе совсем нет лица? – заботливо поинтересовалась Луна.

- Она не случайно оставила салфетку, - грустно поделился Вейд и опустил глаза.
- Почему ты так думаешь? – спросила девочка.
- На салфетке было написано «Помогите», - расстроено констатировал факт парень.
- Но как мы им можем помочь, ведь все люди в этом городе счастливы?! – с сомнением сказала Луна и подпёрла рукой подбородок.
- А вам не кажется странным, что все так довольны своей жизнью? Да такого просто быть не может, людям, сколько не дай, им всегда будет мало! – вмешался в разговор Рей.

- Не могу не согласиться, - поддержала его Иоши. От разговора их отвлёк голос Милинды:
- Ваши постели готовы. Иоши и Луна, ваша комната первая направо, а ваша, Рей и Вейд, третья налево, - любезно сказала Милинда.
- Спасибо, мы прямо сейчас отправимся спать. Мы очень устали с пути, - поблагодарила хозяйку Луна и встала из-за стола.
Наступило утро, и робкие лучи солнца разбудили Луну. Иоши в комнате не было. Она проверила комнату Рей и Вейда, их она тоже не обнаружила на месте. Спустившись вниз по лестнице, девочка решила узнать о них у Милинды.
- Доброе утро, вы не видели моих друзей? – поинтересовалась Луна, протирая глаза.
- И тебе доброе утро. Они ушли на рынок примерно час назад, - любезно ответила женщина.
- Спасибо, я пойду их поищу, - сказала Луна и пошла умываться.

Когда она вышла на улицу, её нос задразнил приятный аромат свежеиспеченных булочек. Мимо неё проехала телега с капустой, а за ней пастух гнал овец на пастбище. Город уже давно очнулся ото сна. Луна решила пойти за телегою, надеясь, что она приведёт её на рынок. Её ожидания подтвердились. Рынок представлял много товаров, начиная от картошки, заканчивая изысканными украшениями. Ей сразу на глаза попались трое друзей, которые наслаждались музыкой уличного музыканта. Она подошла к ним и отвела в сторону.
- Почему вы ушли без меня? – немного обиженно спросила Луна.
- Ты спала, а мы не хотели тебя будить, - улыбаясь, оправдывались товарищи.
- Ладно, вы купили продукты? – поинтересовалась девочка.
- Мы заслушались эту прекрасную музыку и совсем забыли об этом, - весело сказал Рей и не прекращал улыбаться. Это было не свойственно ему.

- Займёмся этим позже, а сейчас нам надо раскрыть тайну этого города, - серьёзно произнесла Луна и потянула Иоши за руку, но она не сдвинулась с места.

- Но зачем, здесь все счастливы! – сказал Вейд и описал круг руками.
- Вы в своём уме? Мы немедленно уезжаем отсюда! – резко приказала Луна.
- Мы счастливы и остаёмся здесь, - улыбаясь, сказала Иоши, и товарищи отвернулись от Луны.

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Глава 5

Луна медленно шла по Вестерхаджу.

Ночные улицы, освещённые лунным светом, предавали ему ещё более загадочный вид. Иногда был слышен звук совы, хлопанье крыльев летучих мышей. Но в городе царила бесконечная тишина. Все люди уже давно мирно спали в своих тёплых постелях, но девочку мучила бессонница. Она не могла найти причину странного поведения людей. Друзей она видела два дня назад, на рынке. С тех пор она осталась совсем одна. При каждой мысли о предательстве, волна боли сдавливала дыхание. У неё не было ни одной зацепки, и когда она решила перестать бороться, её слух поймал нежную мелодию. Она была такой знакомой, где же Луна её раньше слышала? Что бы это выяснить, девочки пришлось идти на звук чудесной песни. Преодолев несколько крохотных переулков, она нашла источник, от которого исходила прекрасная музыка. Это был небольшой деревянный домик. Тусклый свет в окошке ещё горел, а в потёртом кресле сидел тот самый уличный музыкант. Он исполнял знакомую мелодию на своей виолончели. Старый костюм с вышедшей из моды шляпой дополняли композицию древности.

Луна аккуратно постучала в дверь и ей открыла пожилая женщина. На вид ей было не меньше девяноста лет. Седые волосы были собраны в пучок, а длинная юбка доставала до самого пола. Женщина приветливо пригласила девочку войти:
- Что же забыла в этом убогом жилище такая юная особа? – тихим голосом спросила женщина.
- Я услышала эту мелодию, и мне стало интересно, кто её автор, - робко ответила Луна.
Женщина привела девочку в гостиную и усадила на шаткий стул.
- О происхождении этой мелодии мало чего знают, но это гимн нашего города. Он исполняется ещё с незапамятных времён. Автора никто не знает, но его приказано играть всем музыкантам нашей провинции, - рассказала краткую историю незнакомка.
- Может ваш сын знает, кто ему дал ноты? – предположила Луна, облокотившись о спинку стула.

- Может и знает, но точно не скажет. Он у меня с рождения немой, - поделилась печалью женщина и тяжело вздохнула, - но все музыканты выходят с нотами из дворца нашего правителя.

- Спасибо, вы мне очень помогли, - поблагодарила старушку Луна и отправилась на выход.
- Прощай и помни, в нашем городе все счастливы и некоторые тайны лучше не раскрывать, - сказала с улыбкой женщина и закрыла за девочкой дверь.
Теперь у луны появилась маленькая надежда вернуть друзей, и она отчаянно за неё зацепилась. Ей стало ясно, что делать, все дороги вели во дворец. Утром она навестит правителя, а пока нужно поспать.
Проснулась девочка от кукареканья назойливого петуха. Лениво приоткрыв глаза, Луна убедилась в том, что настало утро. Медлить было нельзя, поэтому оперативно собравшись, она поспешила в низ. Хозяйку она дома не застала, но на столе лежали румяные яблоки. Прихватив одно, Луна быстро съела фрукт на ходу. Много людей толпилось на улице, воздавая хвалу правителю.

Девочка поинтересовалась у первого встречного, что сегодня за день:
- Вы не знаете? Сегодня день прошений! Все люди, которые в чём-то нуждаются, встают в очередь к правителю. Но уже давно никто ничего не просил. Так что все стоят в очереди
чтобы поблагодарить главу города. Ведь в нашем городе все счастливы! – радостно проинформировал прохожий.
Луна решила занять очередь к правителю, другого пути не было. Она думала, как же задать свой вопрос, но крики людей отвлекли её от этого. Когда она повернулась, то увидела телегу без одного колеса несущуюся на человека. В последний момент повозчику удалось остановить повозку, но человека она слегка задела. Когда мужчина отошёл от шока, он начал вести себя несвойственно этому городу:
- Долой правителя, долой манипулятора. Мы хотим свободы, тебе нас не остановить. Я совсем не счастлив, я пропитан ненавистью к этому кукольному дому! – кричал надрывно пострадавший.
Его речи прервала заигравшая музыка. Это был гимн Вестерхаджа. Лицо мужчины сразу сменилось с разгневанной гримасы, на улыбку и он снова заговорил:
- Слава правителю! Слава! Мы все счастливы!
Какая резкая перемена, что-то здесь определённо творится.
Прошло два часа и очередь Луны, наконец, подошла. Девочка вошла в тронный зал, её поразило богатое убранство этого места. Трон был выполнен полностью из золота, а рубины украшали этот великолепный предмет. Стены жёлтого цвета, с роскошными картинами и мраморный пол предавали величия. Как и полагалось, на троне сидел правитель. Луна, по примеру других горожан, приклонила колени и начала говорить:

- Милорд, у меня есть к вам вопрос насчёт гимна, - сказала Луна и поднялась с колен.
-Гимн великолепен, он существует в нашем городе с незапамятных времён, - произнёс, улыбаясь, правитель.
- Давно вы гипнотизируете людей? Как у вас это получилось? – гневно спросила Луна.
- Наши люди живут мирно и довольны жизнью. Здесь нет магии, мы все счастливы, - ответил правитель, продолжая улыбаться, как и все в этом месте.

Луне сразу стало понятно, что правитель всего лишь кукла. И тоже зачарован. Но кто же тогда кукловод?

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Глава 6
Много мыслей накопилось в голове у Луны. Временами ей было даже страшно оставаться одной в этом странном городе. Мысли о том, что она больше не увидит друзей, пронзали болью в самую душу. Смотреть на заколдованные улыбки людей, было не выносимо. Иногда ей даже самой хотелось стать загипнотизированной. Но в тяжелое время, давать место слабости, было нельзя. Собрав всю храбрость в кулак, девочка была намеренна раскрыть многовековую тайну.
Под покровом ночи Луна шла к дому старой женщины и её немому сыну.

Девочка была уверенна, они больше знают, чем говорят. Впрочем, они были её единственной надеждой. Пройдя через несколько переулков, она завернула налево, но увидела только булочную. Но как? Она была точно уверенна, что именно в этом месте стоял дом старушки. Справа приземистый домик жёлтого цвета, а слева небольшая конюшня. Всё правильно, но где же дом? Оставался только один вариант и Луна незамедлительно им воспользовалась. На её счастье булочная ещё работала. Внутри царил прекрасный аромат сдобных булок, а за прилавком стоял пожилой мужчина в бордовой рубашке.

Короткие седые волосы отлично сочетались с глубокими морщинами. Он приветливо улыбнулся и любезно поинтересовался:
- Вы хотите купить булочек? У меня лучшие мучные изделия в городе. Покупайте, не пожалеете!
- Нет, спасибо. Я хочу задать вам несколько вопросов, - осторожно призналась Луна и подошла к прилавку.
- Что вас интересует? – сиплым голосом спросил мужчина, убирая булочки с прилавка.
- Давно здесь открылась булочная? – задала интересующий вопрос девочка.

- Трудно сказать, она досталась мне ещё от отца. Пятьдесят лет точно есть, - задумчиво сказал торговец.
- Странно, я ищу одну женщину. Как же её зовут… - Луна не помнила, что бы женщина называла своё имя. Но ей на выручку пришёл небольшой портрет. На стене висела картина, на которой была изображена та старушка. Внизу было подписано Кларисса Норман, - её зовут Кларисса Норманн, Вы знаете, где она находится?
- Знаю, но зачем она вам понадобилась? – с подозрением спросил мужчина.
- Мне нужно с ней поговорить, - уверенно ответила Луна, не сводя глаз с булочек.
- О, это невозможно, ну если только вы не говорите с призраками. Её уже нет в живых больше ста лет, - нервно ответил мужчина.
- Спасибо, - резко сказала Луна и быстро удалилась из пекарни. Она быстрым шагом шла в неизвестном направлении. Её мысли спутались, и она была сильно напугана. Единственное здравое объяснение прошлой ночи, так это то, что ей всё приснилось. В порыве страха, она не заметила как задела девушку.
- Эй, смотри куда идешь! – грубо крикнула незнакомка.

- Извини. А почему ты не улыбаешься, как все остальные? – любопытно спросила Луна.
- Могу задать тебе тот же вопрос, - отрезала девушка. На ней было одеты штаны и тёмная кофта. Тёмные короткие волосы подходили немного грубоватой, но красивой внешности. Она, явно, была не похожа на жителей этого места.
- Я не знаю, - честно призналась Луна, - но очень хочу узнать, что здесь происходит.
- Лучше уходи отсюда, пока не поздно, – немного мягче посоветовала девушка.
- Не могу, здесь остались мои друзья. Их этот город заколдовал, и я понятия не имею, что с ними сейчас происходит, - грустно поделилась Луна и опустила голову.
- Я приехала сюда искать родителей. Месяц назад, они поехали торговать овощами в Вестерхадж и так и не вернулись, - призналась незнакомка, - за это время я многое узнала об этом месте.
- Расскажи мне, - попросила Луна и приготовилась слушать рассказ.

- Я думаю, что гипнотизирующее действует музыка. Но заколдовывает она только тех, в чьём сердце живёт ненависть и боль. Казалось, что в этом плохого? Люди становятся счастливыми, и страна процветает, но на самом деле всё не так как кажется. Заколдованных людей их проблема начинает съедать из нутрии. Они становятся заложниками в собственном теле. На вид, кажется, что они довольны жизнью, но это обман. Несчастные люди делают всё, что им прикажут, у них нет выбора. Они лишены воли, но осознают происходящее. Их телами управляет кукловод, а мы попали в самое сердце кукольного дома.

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Глава 7
Девушка, больно держа за руку Луну, бежала к дворцу правителя. В темноте ночи было плохо видно дорогу, и Луна много раз спотыкалась, но останавливаться она не собирались. Последний шанс на раскрытие тайны представился сегодня ночью. Чётко спланировав заранее маршрут, девушки были настроены на победу. Охрана была слабой и слишком любезной, чтобы вступить в драку. Но кто знает, что за кулисами прячет этот театр марионеток?!
Приблизившись к тайному ходу, которым являлась давно забытая, поросшая мхом дверь в лесу, новая знакомая дёрнула за скользкую ручку. Первая попытка закончилась полным провалом, ручка отвалилась. Это явно было не предусмотрено в точном плане девушек. Им пришлось быстро придумывать, как открыть дверь.
- Найди длинную, крепкую палку, - указательным тоном попросила девушка Луну.
- Я попробую, но в такой темноте это будет нелегко, - предупредила Луна и осмотрелась кругом. Ненайдя ничего подходящего, она вернулась с пустыми руками.

- Я не нашла палку, - грустно констатировала факт девочка, убирая волосы с лица.

- Я тоже, миссия провалена, не успев начаться, - разочаровано сказала брюнетка, и села на пень. Казалось, на этом должен был быть конец этой истории, если бы Луне не пришла в голову гениальная мысль.
- У меня есть одна идея, но ты не пугайся, - попросила Луна, и, использовав магию воздуха, вырвала ветку у дуба. Новая знакомка от удивления упала с пенька на сырую траву.
- Осторожней! – сказала Луна и помогла подняться девушке с земли.
- Да кто же ты такая? – испугано задала вопрос девушка.
- Я просто Луна. А этот дар дан мне с самого детства. Это очень длинная история, - успокаивающе проинформировала Луна, - а как тебя зовут?
- Называй меня Охотницей. Моя биография не столь выдающаяся, так что пропустим этот момент и перейдём к делу, - резко ответила девушка и принялась открывать дверь.
Через некоторое время упрямая дверь поддалась натиску и отворилась. Повеяло холодком. Неприятный запах плесени и сырости ударил в нос. Охотница зажгла факел, который предусмотрительно смастерила раньше, и девушки нырнули в тёмный проход.

Они могли надеяться лишь на удачу, так как не знали точный путь. Множество разветвлений хитрого тоннеля вводили в заблуждение, но на выручку им пришла знакомая мелодия. Тонкие, нежные ноты гимна манили к себе, словно песня сирены. Девушки податливо шли на звуки загадочной мелодии. Она их вывела в тусклый коридор замка. Это помещение выглядело заброшенным, видимо в этом крыле замка редко, если вообще появлялись люди. Преодолев пару поворотов, перед девушками возникла небольшая дверь. Именно за ней находилась разгадка тайны. Луна неуверенно толкнула дверцу, и она послушно отворилась. То, что они увидели, поразило их сознание.
Алая краска стен и золотистое покрытие пола, придавали месту роскошности. Большая алая кровать, гордо стояла возле небольшого окна с золотистыми шторами. Напротив неё ярко горел камин, а рядом с ним стоял шикарный алый диван. Эта комната была достойна самого короля. Но главным было вовсе не это. Почти возле самой двери стоял большой белый рояль, а за ним сидел светловолосый мальчик в алой одежде, примерно десяти лет. Он исполнял всем известный гимн. Казалось, он не замечал присутствия незваных гостей, настолько был упоён игрою. Пальцы сами летали по клавишам, этот момент мог длиться целую вечность. Но Охотница грубо прервала идиллию.
- Что ты делаешь? – грубо спросила она у мальчика, не двинувшись с места.

- Играю на рояле, - спокойно ответил он.

- Это я вижу, кто ты? Зачем гипнотизируешь людей? – продолжала допрос девушка. Луна хотела её остановить, но понимала необходимость этого момента.
- Я Маркус, сын короля. Почему вы мне не подчиняетесь? – недоумевая, поинтересовался парнишка.
- На нас не действует твоя магия. Ты не ответил на вопрос! – резко сказала Охотница.
- Я улучшаю этот злой мир, я делаю людей счастливыми. Когда я только родился, отец отказался от меня, назвав бастардом. Мы с мамой жили в нищете, а люди высмеивали нас. В этом городе царил хаос, а нашёл способ его прекратить. Однажды заиграв гимн, я услышал в своей голове мелодию. Она была очень на него похожа, но отличалась парой нот. Я решил её записать и когда сыграл её на скрипке, на улице, люди начали улыбаться и подчиняться мне. Сначала я не понимал что происходит, но потом меня осенило. Так на них действует моя музыка. Тогда я отправился во дворец и сыграл это королю. А потом всем в этом городе. Что с ними произошло, вы видите сами. Наш город теперь счастлив. Мы с мамой живём в богатстве, а король стал добрым и честным. Я создал идеальный город, - объяснил Маркус, и в комнате повисла тишина.

- Ты думаешь, люди счастливы? Ты обрёк их на вечные мучения и заточил в собственном теле. Так не может дальше продолжаться. Ты обязан их освободить! – строго, но с каплей сочувствия сказала Охотница.
- Но тогда они снова станут злыми, и перестанут мне подчиняться? – расстроено произнёс мальчик.
- Да, людей злых много, но и хорошие тоже есть. Ты нарушаешь равновесие добра и зла в природе. И обрекаешь невиновных людей на страдания. Тебе даже свою маму не жалко? Она тоже заколдована и сейчас мучается, как и все в этом городе. Люди не должны тебе подчиняться. Им природой была дана свобода воли. А если хочешь, чтобы они тебя слушали, то завоюй их уважение и докажи что ты достоин стать королём. И если ты будешь слушать сердце, но руководствоваться умом, то сможешь создать счастливый город без магии, - торжественно произнесла речь Охотница и с надеждой устремила взгляд на Маркуса.

- Вы правы, я плохо поступил. Но я не знал, что люди несчастны. Я хотел лишь внимания к себе, - согласился мальчик.
- Ты расколдуешь город? – спросила Охотница, и осмелилась подойти поближе.
- Я хочу, но не знаю как, - сказал Маркус, и на его глаза накатились слёзы. В воздухе повисла долгая пауза, пока её не прервал робкий голос Луны.
- А ты попробуй сыграть мелодию наоборот. Начни играть её с конца, - подала идею девочка. Маркус покорно начал играть. Когда он закончил, то встал из-за рояля и направился к выходу. Девушки последовали за ним. В тронном зале были слышны радостные возгласы. Люди улыбались, но в этот раз искренне. Они за это время поняли свои ошибки и стали радоваться даже мелочам. Мальчика они не винили, так как сами были причиной его поведения. Город расцвёл, а король принял своего наследника. Вестерхадж ожидало светлое будущее.
Когда вышли из замка, девушки остановились.
- Ты куда сейчас отправишься? – спросила Луна у Охотницы.
- Я продолжу поиски своих родителей. Прощай! - ответила девушка и направилась в город.
По дороге из замка, Луна встретила своих друзей. Они почти ничего не помнили о случившемся, но она им всё пересказала. Собрав вещи, ребята продолжили свой путь. В этот раз их ожидала не близкая дорога в Митвиль, там они должны будут связаться с Сайрjном для получения дальнейших указаний. Но кто знает, какие приключения их ожидают на этом далёком пути?

В этом эпизоде, про заколдованный город Вестерхадж, есть скрытый смысл. Моя собственная философия. Я рада,если вы поняли её, но если нет, то можете прочитать пояснение в режисёрском дневнике "Дневник фантазёрки".

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Глава 8​

Замок Кармона

Тёмные каменные стены, поросшие мхом, пахли сыростью. Прохлада и мрак окутывали огромный замок в готическом стиле на холме. Ни один факел не могу рассеять вечную тьму, царившую в нём веками. Пожалуй, это было идеальным пристанищем для зла.
По холодному каменному полу быстрым, немного нервным шагом шёл генерал Хаджбур.
Он понятия не имел, зачем мог вызвать его хозяин в такое позднее время. Подойдя к двери, ведущей в тронный зал, он на минуту остановился. И только набравшись смелости, отворил её. На троне сидел тёмный силуэт, он лёгким движением руки подозвал к себе Хаджбура. Только после того, как генерал преклонил колени, силуэт начал разговор.

- У меня есть для тебя поручение, - низким голосом сказал хозяин.
- Я сделаю всё что угодно, - тихо ответил Хаджбур, не поднимая глаз.
- Завтра ко мне приедут тёмные жрецы на собрание. Выставь охрану по всему периметру, я не хочу, чтобы служители света помешали.
- Конечно, господин, я всё сделаю, - покорно согласился генерал.
Тёмный силуэт жестом показал на выход и Хаджбур робкой походкой вышел из тронного зала.
Когда охрана была выставлена, на горизонте показалась группа людей в тёмных плащах.

На вид им было больше семидесяти, но они были старше всех живущих на планете. Верховному темному жрецу было больше тысячи, а остальным было не меньше пятисот лет. Никто не знал, откуда они появились, но тёмные жрецы были последней ступенью зла. Единственными, кто равен им по силе, были служители света. Их создал верховный суд, когда после появления тёмных жрецов равновесие зла и добра было нарушено. Сейчас и тех, и других оставались единицы, но раньше они заполняли собой всю землю.
По природе они могут жить вечно, их не может убить ни одно известное людям оружие. Но тёмные жрецы погибают от стрел служителей света, а те погибают от клинков тёмных жрецов. Несколько сотен лет назад была жестокая война между добром и злом.
Её развязали обе стороны, но остановить не могла ни одна. Она вышла за пределы магического мира и поволокла за собою мир людей. И только когда магических созданий оставалось единицы, верховный совет нашёл выход. Он предложил заключить договор: « Ни одна из сторон не должна проникать в мир людей, а так же нападать друг на друга». Были созданы два скрытых мира. В одном обитало зло, а в другом добро. Пару сотен лет царил мир, пока не появился Пятый элемент. Он заключал в себе огромную нейтральную силу, такой мощи, что завладевшего им не смог бы остановить даже верховный совет. Пятый элемент поместили в святилище, где находились другие волшебные артефакты. Зло не удержалось первым, и тёмные жрецы попытались его выкрасть. Узнав это, служители света решили их опередить. Таким образом, обе стороны оказались в святилище, вход в которое был запрещён. Они сцепились в жестокой схватке, и когда ненависть друг к другу достигла максимального уровня, Пятый элемент исчез. Ни в одном из магических миров его не было видно. Даже верховный совет не знал где он. И только одному юноше удалось разгадать эту загадку. В то время он был начинающим магом и понял, что они не там ищут.

С помощью кристалла он заглянул в мир людей, его догадки оправдались, Пятый элемент был там. Точное местоположение установить не удалось, но и это было большим прогрессом. Когда об этом все узнали, обе стороны попытались склонить его на свою сторону. Юноша был слишком молод и принял не правильное решение. Злая сторона заманила его огромной, бесконтрольной силой. В мире тёмных жрецов он освоил тёмную магию в совершенстве и за ним пошли другие тёмные маги. Тёмные жрецы приняли решение, что пора найти Пятый элемент. И этот маг был послан на землю. Они просчитали всё, кроме одной детали. Он был слишком силён и властолюбив. Тёмные жрецы потеряли над ним контроль, теперь он управлял ими.
Жрецы удивились, когда он вызвал их на встречу и охотно согласились. И вот теперь они приближались к огромному зловещему замку.

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Глава 9​

Живописные пейзажи окружали такое тёмное место, как замок Кармона. Зелёные поля и ярко голубое небо, словно из детской раскраски, выглядели волшебно. Цветущие деревья дикой яблони подчёркивали нежность пейзажа. И только группа людей в темных плащах нарушали общую картину. Они медленным шагом направлялись прямо в логово тьмы и были явно взволнованы.
-Как думаете, зачем он нас вызвал? – осмелился нарушить тишину один из тёмных жрецов.
- Не знаю, и меня это пугает, - грубо ответил верховный тёмный жрец, дав понять, что разговор окончен.
Прошло немного времени, прежде чем тёмные жрецы решились войти в замок. Холод этого места пробирал их до костей, что заставляло укутаться в длинные плащи. Верховного жреца не оставляла мысль о том, что Кармон заманивает их в ловушку. Но выбора не было, если он хочет заполучит власть. Пройдя по бесконечным коридорам с запахом плесени, тёмные жрецы попали в зал приёмов. Он был прост и холоден, как и любое помещение в этом замке. Каменные стены и серый потрескавшийся пол придавали вид разрухи. Посередине за небольшим деревянным столом сидел Кармон, но увидев тёмных жрецов, по привычке встал.
- Я ожидал вас только к обеду, - безразлично сказал тёмный силуэт и рукой показал гостям на стулья. Тёмные жрецы, устав с дороги с благодарностью приняли жест гостеприимности.
- Что тебе надо от нас, Кармон? Я думал, ты больше никогда к нам не обратишься, - спросил верховный жрец и с подозрением посмотрел на него.

- Я тоже так думал, но планы поменялись. Расскажите, как идут дела волшебном мире?
- Повсюду витает неуверенность, злоба и страх. Жители всех миров не на шутку обеспокоены происходящим, - поделился последними сведениями один из тёмных жрецов с Кармоном.
- А что происходит? – с демонстративным равнодушием поинтересовался Кармон, но в его голосе чувствовались нотки беспокойства.
- Ты не знаешь? Портал отделяющий волшебный мир от Земли открылся. Теперь все существа могут проникать в мир людей. Но это не самое страшное, люди тоже могут проникать в наш мир, - с нагнетающим ужасом говорил верховный тёмный жрец и, встав со стула начал ходить по залу.

- Это может принести гибель всей вселенной. Почему верховный совет это не исправит? – задал вопрос тёмный силуэт. Теперь он тоже был обеспокоен.
- После твоего предательства верховный совет закрыл на всё глаза. Он больше не следит за мирами, да и его самого после этого никто не видел, - укоризненно заметил тёмный жрец и отвернулся, - Кармон, ты начал игру с огнём.
- Да как вы смеете обвинять меня? Возможно, этого не случилось, если бы не ваша безграничная жажда власти. К тому же, я лишь подбросил дров в огонь, который разожгли вы! – взорвался тёмный силуэт, но в конце ему удалось взять себя в руки.
В зале приёмов повисла неловкая тишина. Тёмные жрецы не могли опровергнуть его слова. К счастью, одному из них в голову пришёл давно волнующий вопрос.

- Ты так и не ответил, зачем мы здесь?
- Мне нужны артефакты из святилища. Те, которые вы давали, давно вышли из строя, - спокойно ответил Кармон и отклонился на спинку стула.

- Мы не можем проникнуть без веской причины туда. Нас осталась слишком мало, что бы впустую рисковать, - в вежливой форме отказал верховный тёмный жрец.
- Я могу достать Пятый элемент, такая причина вам кажется достаточно серьёзной? – самодовольно произнёс тёмный силуэт, потирая замёрзшие руки.
- Это невозможно! Мы давно выяснили, что он скрывается от глаз сторонников света и тьмы. Ты никогда не сможешь его увидеть! – безнадёжно объяснил тёмный жрец и тяжело вздохнул.
- А мне и не нужно, это сделают нейтральные волшебники, - ещё более самодовольно сказал Кармон и расплылся в ехидной улыбке.
- Их не осталось, в волшебном мире все заняли стороны, когда ты развязал новую войну, - разочаровано поведал верховный тёмный жрец.
- Но не на земле. Служители света создали четырёх сильнейших повелителей стихий, чтобы противостоять мне. Но в сердцах некоторых из них живёт кусочек тьмы. И это им не даёт сделать выбор стороны. На данный момент четверо детей обладают нейтральной силой, а это им даёт возможность найти Пятый элемент. А когда они его обнаружат, в дело вступлю я. Тогда вам лучше быть на моей стороне, если хотите остаться при своей власти,- упоённо раскрыл свой план тёмный силуэт и в ожидании ответа замер.
Посовещавшись, верховный тёмный жрец дал ответ:
- Ты идёшь по лезвию, но мы согласны идти с тобой. Какие артефакты нужны?
- Правильный выбор! Вот список необходимых вещей, - довольно ответил Кармон и протянул свиток.
Прочитав, верховный жрец немного помедлил, но всё же ответил:
- Ты их получишь, а пока нужно разбавить их дружную компанию нашим человеком. А то так можно потерять контроль над детьми, - посоветовал верховный тёмный жрец Кармону и встал со стула.
- Не беспокойтесь, у меня есть такой на примете. Тем более, она успела завоевать их доверие, - убедил тёмных жрецов в своей предусмотрительности Кармон и встал со стула, чтобы лично проводить гостей.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх