Так как ребенок не может жить в семье один, для моей главной героини, я взяла стандартного сима, который выпал в КАСе, и сделала его отцом малышки.
А вот и моя чудесная умница-разумница! Знакомимся, Алатея. Для удобства писанины, все ЖЦ сокращаю до аббревиатур: СЛ - светский львенок, НП - непослушный проказник, ТД - творческая дарование, В - вундеркинд.
Первым делом поболтали с папой и взяли в руки телефон, чтобы отправиться в парк, где за первый выходной было в планах выполнить хотя бы первую ступень СЛ.
Прибыв на место, сразу отправила девочку знакомиться с новыми людьми. Сразу по мере возможностей старалась поднять шкалу отношений, чтоб потом проще было.
Вот вместо одного мужчины вокруг девочки собрались уже двое.
А там недалеко и еще до нескольких. Вуаля, времени только час дня, в первая ступень СЛ уже выполнена!
При общение удалось получить мудлет удачного шутника. А знаете, что это значит? Правильно, для первой стадии НП требуется игривое настроение!
Набив желудок нямкой, отправились быстренько играть.
А дальше я гоняла Алатею до тех пор, пока она не достигла второго навыка в моторике, чтобы выполнить ступень НП.
Уроки тоже приходилось делать, ведь я помню, что в последней стадии В нужно иметь пятерку в школе, что осложняет дело.
После установки набора "В поход!" появляется шикарное действие, чтобы получить практически мгновенное вдохновение, причем довольно надолго, часов 6 или 8. Удобно, весьма. Отправляемся в ночи рисовать за столик.
Четверку в школе получить вообще не проблема, достаточно сделать домашку два раза, и вуаля, уже хорошистка. И именно с этого момента я практически забила на школу и зачала периодически использовать выходные.
Душ, вдохновение и скрипка, именно в таком порядке, ведут к плодотворному повышению навыка творчества.
А навык моторики, в свою очередь, повышают упражнения по набору текста в городской библиотеке.
Навык общения Алатея повышала вообще влет! Вернувшись из библиотеки, сразу стали мучить папу, чтобы стать с ним другом навек (или же лучшим другом).
А утром, взяв очередной выходной, продолжили общаться, шутить и всяческими иными способами повышать и навык, и шкалу общения.
А там и до выполнения второго этапа оказалось совсем недалеко!
Следующий, и последний, этап в СЛ несложный по своей сути (как и все детские ЖЦ), но долгосрочный. Первым делом вызвали на встречу Зеста, чтобы продолжить начатое ранее общение.
И дружба не заставила себя ждать!
Ехуууу! Первый детский навык прокачан! А вот с этой девочкой-подростком я только время потеряла... дружба с ней не засчиталась ни взрослым, ни детям.
А вот на глаза попался какой-то мальчик, милый и симпатично одетый. Выпьем зелье, поболтаем?
Закончили беседу с ним уже вечером, но это того стоило - он стал Алатее другом!
А глубокой ночью подружились с еще одной взрослой симочкой, валяясь при этом на земле, голодные, но довольные.
В пятницу пришлось девочке разочек сходить в школу, ведь нельзя же постоянно пропускать, пусть и за честно заработанный выходной. Пятерка в школе ведь необходима, как ни крути. Необходима так же, как и прокачка творческого навыка.
Придя в возбуждение после школы, девочка отправилась прокачивать моторику в игровом комплексе, недалеко от своего дома. Встретили там молодого Гота, завязали беседу.
А к вечеру уже считали друг друг друзьями! Я ведь держу в голове, что мне нужно завести троих детей-друзей.
Когда Александр ретировался, я мучила Алатею до тех пор, пока она не выполнила еще одну ступень НП.
Выходные посвятили играм и цели ТД.
Скрипка - вещь весьма нужная. А во вдохновленном состоянии навык качается вообще "на ура"!
Еще немного, еще чуть-чуть!
И вот опять: завтрак и зелка "замена сна". Не представляю, что бы я без нее делала! Благо, очки набираются, ведь задания и целые этапы ЖЦ завершаются.
Пока это самая первая попытка заняться целью В, пока как-то просто руки не доходили. И только папа может помочь в таком непростом деле, как сыгранная партия в шахматы.
Мы ведь в парке, правда? А здесь бродит много мальчиков, с которыми можно подружиться!
Что Алатея с успехом и делает, выполняя при этом ЖЦ Светский львенок! 1 из 4.
Не отходя, так сказать, от парка, немного позависали на "паутинке", ведь такого агрегата в районе ее дома нету.
Второй законный выходной посвятили, в первую очередь, игре в шахматы. Пришлось опять звать папу на помощь.
И заканчиваем законные дни отдыха игрой на скрипке.
А в ночь понедельника продолжаем заниматься творчеством, на этот раз рисуя картины. Чудовище получилось классное!
И вторая жизненная цель выполнена! На этот раз - Творческое дарование! 2 из 4.
Проводим утро, слушая чтение папы, что позволяет закрыть первую ступень В.
А дальше изучаем всякие найденные коллекционные предметы, чтобы стать внимательной и приблизиться к выполнению Вундеркинда.
Используем стол для изготовления зелий, чтобы и дальше качнуть навык интеллекта.
И в какой-то момент я решаю проверить, а успеваю ли я. У меня чуть челюсть не рухнула, когда я увидела, что мне осталось 4 дня! Черт, всего 4!!! Паника-паника! Я думала, что не успею...но, тем не менее, бросила все силы на прокачку навыков Алатеи.
Продолжили заниматься интеллектом, что-то там изучая на компе, уже специально приобретенном в дом. Роскоши ходить в библиотеку не оказалось, уж лучше раскошелиться.
Зелки - наше все! Пища и спасение!
Немного ковыряния в голове и улыбок тетрадке, и задание выполнено!
Как и кусочек В.
Но никто не отменял продолжение прокачки навыков! Причем, весьма ускоренное! Алатея какое-то время вообще не отлипала от этого стола для создания зелий.
Однако в школу чапать приходилось, ведь никто не отменял задание получить "5" в школе.
Глядя на полоску продуктивности, я не могла нарадоваться!
И все случилось так, как я предполагала - Алатея вернулась из школы с пятеркой! Ура!
Полусонная, с закрытыми глазами, но девочке приходилось запихивать в себя еду и записать ее любимой волшебной зелкой.
Чтобы утрами, днями, вечерами и ночами качать оставшиеся навыки!
Осталось всего два уровня, плюс несколько уровней моторики, а время ведь тикает, дни идут!
Отпуск! Скорее, иначе нам хана и мы ни черта не успеем!
Осталось всего два дня! Вот тут у меня включилась настоящая паника!
На какое-то время отлипнув от столика для зелок, засели за комп, чтобы вкачать остатки моторики.
Игру выиграли, осталось всего половинка уровня моторики, и третья цель будет закрыта!
Фух! Вот когда Алатея выполнила НП, я смогла выдохнуть, понимая, что полутора дней за глаза хватит, чтобы вкачать последнюю половинку навыка интеллекта. А по целям 3 из 4.
И вот удачный финал! Цель выполнена! 4 из 4! Как можно заметить, у меня остался в запасе целый день!
Что ж, я смогла выполнить ребенком с обычной продолжительностью жизни все 4 детские ЖЦ. Это огромная победа для меня, ибо я никогда не выполняла за эту возрастную категорию больше двух.