The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

По ту сторону монитора

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
По ту сторону монитора
Привет! Внизу перечень моего форумного творчества с кратким описанием проектов, а также ссылками на бэкапы страниц, если хостинг вдруг решит поломаться.

В прямом эфире

qLvX61i.jpg

VIII смертных грехов Блэквуд - династия на 10 поколений, где каждый кроме основателя наследник отличается определенных грехом в соответствии со взятым ограничением.

Предыдущие проекты

lot42aY.jpg

kMmE2mjFY08.jpg

Красавицы и чудовища
- челлендж на двоих игроков в одном сейве, где нужно с помощью генетики превратить красивых симов в уродов. Или наоборот?
Бэкапы страниц 1 2 3 4

fVqh3xH1k_E.jpg

Дневник киллера по прозвищу Жених - челлендж, где нужно убить своих супругов всеми возможными способами.В связи с поломкой игры начал челлендж заново.
Бэкапы страниц 1

cLb47ycbG-M.jpg

Дневник киллера. Продолжение - продолжение челленджа Дневник киллера по прозвищу Жених. Увы, также не завершен.
Бэкапы страниц 1

uILGk8xBO8Y.jpg

Вызов принят, сосед! - челлендж на двоих игроков в одном сейве, где каждую неделю нужно выполнять задание, выбранное кубиком.
Бэкапы страниц 1 2

BbBPWqCa7_w.jpg

Хроники семьи Werty123 с планеты Z-0-pa - апокалипсис в двойке со всеми вытекающими.
Бэкапы страниц 1 2 3

oVrdXWfZawM.jpg

Династия Своровски - главный и на данный момент самый крупный проект. Попутно с персонажами создал две собачьих династии.
Бэкапы страниц 1 2 3 4 5 6

OJ9dq89jL6o.jpg

Проклятый дом Доу - технически незавершенная, но сюжетно законченная история о бездомном парне с необычной внешностью и нелегкой судьбой.
Бэкапы страниц 1

aABd9pdDInM.jpg

Подкова на удачу - лошадиная династия, где повествование ведется от лица лошадок.
Бэкапы страниц 1

i0MiH5-EwH0.jpg

Мечты сбываются! - миничелледж на 1 поколение о трех соседях, где нужно выполнить мечту жизни каждого из персонажей. Один день - один персонаж и, соответственно, одна записка.
Бэкапы страниц 1 2 3

Последнее редактирование модератором:

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Примечания к главе 2.21 "Философский камень часть 2" или

Подземная лаборатория Сапфира & Co
5301068497d4930afd7a98090e2818f3.jpg
Так как в династийных отчетах нужно следить за количеством скриншотов без панели, полноценная экскурсия по объекту возможна только тут. Приглашаю пройтись и осмотреться вместе со мной.

Вход расположен этажом ниже, под террариумами Шестнадцатого. Спускаемся вниз по винтовой лестнице и оказываемся перед бронированной дверью с электронным замком.

Массивная в пчелку дверь открывается, и мы оказываемся в раздевалке. Здесь вы можете оставить свою верхню одежду,

помыть руки и накинуть лабораторный халат. Какая подземная лаборатория без белого халата?

Входим, вид напротив.

По левую сторону конференц-зал. Для увеличения ощущения пространства, поставил много окон и стеклянные двери.

В зале задняя вся стенка заставлена разными справочниками и книгами, чтобы можно было в любой момент быстро дотянуться до необходмой информации.

А спереди доска, где можно записывать разные мысли и теории.

Как видите, именно тут разрабатывалась пентаграмма для Философского камня.

Какие дискуссии без кофебрейков? За аналогичной стеклянной стеной спряталась небольшая комната для отдыха.

В отличие от основной стерильно-чистой атмосферы, стены выкрашены в теплый каралловый цвет. Чтобы добавить побольше уюта, выбрал деревянную кухонную мебель и декорации. Часики, чтобы каждый ученый с Земли и не только мог следовать своему индивидуальному графику :)

484b5e6a14522fa40df9d44a151d8b2c.jpg

Вид сверху

Ну а теперь рассмотрим саму лабораторию. Рабочий стол Сапфира, где он изучал старинные фолианты и делал заметки.

В сегрегаторе можно заметить символ Франции, неужели наш наследник хочет устроить себе отпуск?..

Химлаборатория.Из убранства нашлись только простенькие колбочки да горелка. Нехватку компенсировал перекраской химрастворов и большущей таблицей Менделеева.

Ей и микроскопу я почему-то больше всего радуюсь :)

Второй рабочий стол.

Главный компьютер для наблюдения за экспериментами.

Спускаемся в зал для опытов. В нише можно заметить остатки ремонтных работ, которые не удосужились убрать после себя строители. Это вам не ковер, чтобы под него пыль заметать.<_<

Разные приборы. Этакая смесь старины и ноухау.

baf23eab4387333426570a80a144c76c.jpg

От ноухау кристалл из другой галактики, которую привез Шумахак.

Изначально лампа висела над кристаллом Философского камня, но вместо того чтобы сооружать балку для объяснения, почему лампа висит в воздухе, закрепил ее на стене одним из ребер жесткости.

На этом все. Конец экскурсии :)

Последнее редактирование:

Ellen

Проверенный
Достижения
225
Награды
391
Ого, вот эта лаборатория! Прямо целый НИИ в подвале. Сапфиру, конечно, очень подходит. Почему-то сразу представила себе, что он даже иногда спит на диване в коференц-зале.

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Примечания к главе 2.22 "Диода"
Пока Шестнадцатый изучал роботостроение, в Ботторг на чашечку кофе заскочила такая вот гостья. Устроила себе перерыв перед следующим ограблением. :)

49f793124fea3e8538b4aea221a5c876.jpg

Рэндомная шапочка из стора на продавце смотрится особенно нелепо. :фейспалм:

b05be2fc2bca2feb0f98f5d8f3b1d089.jpg

О микросхемах

Так как я выбрал ограничение на запрет путешествий в будущее, поставить участок в городе стало очевидным (хоть и не сразу) способом для прокачки роботов. До этого я 2 раза покупал награду "Набор микросхем" за баллы счастья Шестнадцатого, но микросхемы, которая бы позволяла качать навыки, там не оказалось.

Войдя в магазин, Смотрящий потирая ручки представил, как он лихо соберет ВСЮ коллекцию нанитов и микросхем. Если кто не в курсе, только часть нанитов (жучков таких, которые используются при создании микросхем) можно изучить, а редкие можно только собрать в будущем или разобрать, получив тем самым необходимый чертеж. Будущее отпадает, так что оставались покупки в магазине.

Рэндом выдавал все возможные товары будущего кроме последнего 20-го нанита "супер". Без него не собрать последнюю в коллекции микросхему "Чувствительность". А даже если ее и купить, она не засчитывается в календаре коллекционера <_<Только своими ручками можно заработать, что по-своему честно - тут притензий к игровой механике нет.

Притензии есть к шансу выпадения нанита "супер"! Потратив около 150 тысяч, Смотрящий с позором умыл руки.

Пара слов о микросхемах:
latest
Обучение без границ - Плюмботы учатся и повышают уровни навыков так же, как и люди. Изучение навыков значительно ускоряется.
И еще как! Жаль, ускорение обучения не отключить какой-нибудь другой микросхемой, а-ля "Старый процессор". Но для обучения навыкам другой опции нет, так что пришлось оставить.
latest
Лучше всех - Повышенная производительность в профессиональной сфере и состязаниях ботов. Быстрое изучение навыков и прекрасные результаты в сборе урожая. Больший заряд аккумуляторов и меньшая потребность в ремонте.
Худшая без приувелечения микросхема. В паре с "Обучением без границ" навыки качаются запредельным моментальным способом. :злой: Тестил на Диоде, которая за 6 с хвостиком часов прокачала спорт до 6-7 уровня! Сразу же удалил и никому не советую.​

Примечания к главе 2.23 "Шах и мат"

Еще парочка взаимодействий между плюмботами. Всего не запихнешь в отчеты, а они такие милахи :любовь:

Бьющий током поцелуй :бровки:
6ac9e174cf2c636ed9ceda9c28686d5a.jpg

Поцелуй в танце :парныйтанец:
31018d52c038f5b793d6235cc0917aca.jpg

И долгожданное Will you marry me?
68244719066805c4d57db7e3f815cf38.jpg

Жаль, что плюмботы не могут зачать маленьких роботят...

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
Привет!
Ну, вот собралась с духом, стала смелой и выскажусь теперь.
Семья Своровски покорила меня с первых строк своим юмором и простотой описания событий происходящего.
Герои легкие интересные, дерево песиков бесподобно. Снимаю шляпу :машу:перед тобой, elBrujo, справиться с таким количеством живности, наверное, нужны магические способности. Я с одним песиком не могу управиться.
Но, Подземная лаборатория Сапфира & Co добила меня. Зависть белая грызет! Дело в том, что недавно у меня была героиня ученная, которая трудилась в НИИ и мечтала о собственной такой лаборатории, но у меня не хватило сил, фантазии придумать такую лабораторию, а у компьютера мощности. В скором времени старичок компьютер впал в кому в связи с чем безвозвратно была утеряна вся история моей ученной. Я почти справилась с потерей, но тут твоя лаборатория!!! Это божественно, превосходно, прекрасно.... Я нервно грызу ногти смотря на фото лаборатории, обливаясь слезами. :истерика:
Можно я стану персонажем The Sims 3 и поселюсь там? :Девочкастесняется:Пожалуйста!
Или скажи, где взять такую лабораторию.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Химлаборатория.Из убранства нашлись только простенькие колбочки да горелка. Нехватку компенсировал перекраской химрастворов и большущей таблицей Менделеева.
elBrujo, лаборатория супер! И таблица Менделеева смотрится очень к месту, шикарный антураж, вот только зачем она Сапфиру? Он же её наизусть знает даже в супердлинном виде. Зачем ему она ещё и на стене? Нерациональное использование пространства. ;)
А вообще хочу сказать, что то, как описана чх "гений" у Сапфира, меня покорило. :супер:

Классные кадры в примечаниях к главам, смешные. :) Роботы и правда милахи. ^_^

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Почему-то сразу представила себе, что он даже иногда спит на диване в коференц-зале.
Очень возможно, что так и было :)
Ну, вот собралась с духом, стала смелой и выскажусь теперь.
Звучит так, будто я такой страшный и грозный, и ко мне без электрошокера не подходи :) Спасибо за комплимент династии и за высокую оценку постройки. Мне, как и любому династийцу на нашем форуме, безумно приятно получать комментарии от читателей :oops: Лабораторию строил с допами, на которые могу дать ссылки, если решишь соорудить нечто подобное для другой ученой. ;) А собачья династия не так уж сложна, если в твоей семье есть робот, который по собственной инициативе с радостью занимается питомцами: и кормит, и играет, и тренирует (последнее я приувеличиваю, без команды тут не обойтись). И, конечно же, гигиенатор - награда за балла счастья пса, стоит 10 тысяч. Здоровски выручает, когда отношения с животным стоят на начальном нейтральном уровне, а нужно избавиться от неродивых блох.
И таблица Менделеева смотриится очень к месту, шикарный антураж, вот только зачем она Сапфиру? Он же её наизусть знает даже в супердлинном виде. Зачем ему она ещё и на стене? Нерациональное использование пространства.
А вот тут все даже очень просто: Сапфир ведь не один работал над проектом, а с командой. Им-то и пригодилась таблица, чтобы можно было в любой момент вспомнить нужную информацию.
А вообще хочу сказать, что то, как описана чх "гений" у Сапфира, меня покорило.
Спасибо :розочка: В этом отношении кубик подыграл, так как хотелось сменить стиль повествования. Еще "размышляющий" совпало удачно по характеру. Признаться, на первом поколении, я бы вообще не придавал этому значения, а тут решил больше внимания обратить характерам. Отсюда и предыстория его взросления, и объяснение чх "Попзвезда" вкупе со сменой мечты жизни.

Salli_D

Проверенный
Достижения
225
Награды
486
Звучит так, будто я такой страшный и грозный, и ко мне без электрошокера не подходи
Нет! Ни в коем случае. Я стесняюсь писать комментарии, поэтому и собиралась с духом. :oops: Совсем не хотела обидеть! :шарик:

Лабораторию строил с допами, на которые могу дать ссылки, если решишь соорудить нечто подобное для другой ученой
Спасибо! Буду иметь ввиду, ты настоящий друг!

А собачья династия не так уж сложна, если в твоей семье есть робот,
Вот блин, я об этом и не подумала. Эх, нужно было дополнение установить, хотя я не люблю "Вперед в будущее". Придется собственными силами все делать.

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Злой безумный мальчик и добрая девочка :попрыгунчик:
Да да да! И это при том, что а) бросив кубик для дочки я не знал что будет брат б) появляется уведомление о мальчике, для которого я выбрал такое доброе (шахМИР) имя, а потом выпали эти чх :shock:
В общем, близнецами и кубиком я остался доволен, да :)

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Примечания к главе 2.26 "Бедняжка"
Едем рожать - упомянутый в конце хиппи фургон. Естественно за рулем роженица, у которой отошли воды, ведь у мужа ручки болят после полученных ожогов от молнии. :)

b30627cd13475b59d41841502851076b.jpg

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Повторяем пройденный материал :профессор:

В какой-то момент я начал скринить экран загрузки, чтобы потом отмечать себе пройденный или уже описанный материал. Или просто так. Еще даже не конец второго поколения, но для профилактики давайте освежим в памяти, что произошло с семьей Своровски:

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
a0987be6e424118c7c956334fc608fea.jpg

Вот и настало третье поколение семьи Своровски, чему я несказанно рад. Сделаю шапку и тогда поменяю префикс, чтобы все было официально :)
  • Проваленное ограничение? Мелочи! Зато можно попробовать писать от лица женского персонажа, пока что подростка. Если будут какие-то ляпы в плане женской психологии из серии "О чем думают женщины?", милости прошу, тонко намекните. ;)
  • Ви подростку, как и Ви девочке, я менял только саму прическу. Синие кончики в роде Своровски все так же токсичны, за что можем поблагодарить бабушку Блэр. Ее генетика перешла уже на третье поколение. :девочкаулыбается:
  • Ви подросток, а это значит МНОГО розового и смайлов. А еще кардинальная смена стиля, который кажется на удивление легким после Сапфира: ни тебе витиеватых фраз, ни даже нормальной пунктуации. Пиши как хати короч (Ин Май Хамбл Опинион, естественно).
  • Новое поколение - новый город. Настал черед Санлит Тайдс как приятный самому игроку контраст. Здесь тоже не буду считать баллы за покупку предприятий. Не факт, что еще раз не перееду с моей-то усидчивостью :)

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Шапка династии обновлена. Думаю, остановлюсь на этом формате, периодически обновляя спойлер "в главных ролях". Общий стиль оформления скакает от поколения к поколению :фейспалм:, но что поделать.

Предыдущие обложки

1850c5a95b28d2a6e083267fb8e05108.jpg

Ariona

Проверенный
Достижения
298
Награды
1.888
elBrujo, это так круто, что просто вау! Объём проделанной работы большой, видно, а ещё читательским глазом видно, что работа проделана не напрасно, потому что вау. Может быть я даже бессовестно сопру идею (как и картиночку с планетой). Можно?

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Спасибо :) Ariona , а ведь идея взята у тебя (помню в твоем династийном дневнике подобные кадры с симами, краткой инфо и ежемесячными наградами в углу) и у других династийцев. Я еще предлагал тебе вынести эти изображения в шапку, и кто-то даже поддержал. Или русалочка, например, в своем последнем поколении в первой главе сделала обзор произошедшего за предыдущие 5 поколений. Так что идея не нова, и я на нее никак не претендую. Мне, как читателю, что-то такое могло бы очень помочь, особенно если обновления у династии не часты, а те же имена имеют тенденцию выветриваться со временем.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
появляется уведомление о мальчике, для которого я выбрал такое доброе (шахМИР) имя, а потом выпали эти чх
Вот это разница восприятий! Когда я читала главы с Шахмиром, то думала: как чётко автор назвал злого мальчика, который говорит миру "шах!". В контексте одержимости Сапфира шахматами так вообще!

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Примечание к главе 3.4 или во время съемок ни один зверь не пострадал
Всех зверей я во время игры отпускал на свободу.

Имея награду бабочку для коллекционера, мечта всей жизни Зоолог (собрать 20 мелких питомцев) достигается за дня полтора. А выпуская сразу же после поимки зверей, игра по идее быстрее генерирует новых петов в городе. Мне, по крайней мере, помогало.

Целых 50 глав уже позади. Последнее сообщение было юбилейным! :первый:

Вот это разница восприятий! Когда я читала главы с Шахмиром, то думала: как чётко автор назвал злого мальчика, который говорит миру "шах!".
Могу сказать то же самое! Я в таком ключе имя вообще не рассматривал, а ведь и правда. :)

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
:радостнопрыгает:Ви Своровски была признана Блондинкой года :радостнопрыгает:

Оказывается, 31 мая - Международный день блондинок.:ноготки:Я сильно удивился, увидев оповещение о победе в праздничном марафоне, так как до этого как-то не отмечал этот день. В тройке за звание самой белокурой красавицы схватились Ви и Эмма (Династия Бакнер, Nick ) Я бы на месте Ви дважды подумал, а радоваться ли тут вообще или задуматься.... но День Блондинки же! Так что радуемся и примеряем корону :rolleyes::группаподдержки::первый:

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
c66c2305eb8ca0b292ce3763fc07b6c8.png

О резервном копировании и битых скриншотах

И года не прошло, а один из хостингов меня уже подвел. Нужно бы обновить несколько сообщений во втором поколении, а я давно не делал бэкапы... Эту тему я уже поднимал среди некоторых пользователей, но хотелось бы спросить и у большиства: а как вы храните информацию? И храните ли вы ее вообще? Это читсто практический вопрос, ответ на который мог бы помочь многим, особенно начинающим династийцам. Ну и мне просто любопытно. ^_^

Расскажу немного о своих бытовых буднях, которые начались позавчера :) Ремонтные работы еще в процессе.

Облако
На Гуглдиске создана папка, в которой есть отдельные документы для каждого поколения.
0e8dfd4e59a2d0b85693e1bbce026e14.jpg

Для примера откроем первое поколение. После публикации и окончательной правки главы я просто копирую содержимое и вставляю в гугл документ. Форматирование сохраняется, что удобно.

8d00e0b52f5c53867d52f92551607b14.jpg

Зачем? Если побьется скрин, я буду знать, какой и в каком месте.

А чем плох вордовский документ на компе? Гугл документ можно сохранить как вордовский документ, и тогда вы сразу пристреливаете двух зайцев: и на компе копию делаете, и в облаке. Нет возможности, что где-то версии будут не совпадать.

Битый скрин помечаю текстом (БИТЫЙ СКРИН), чтобы потом при капремонте сразу все и обозначить. Копируй я все сразу, этого бы не понадобилось. :фейспалм:

8a777ba26e33b00c5e5630f0d840d2e8.jpg

Комп

А на компе создана аналогичная иерархия папок, где для каждого поколения отдельная папка для главы.

Внутри главы изображения названы как хочу, потому что с опорой на гугл/ворд/другой-формат-по-вкусу я могу легко и быстро определить, что потерялось.

Нужен ли ПДФ?
Пример. Полученный вордовский документ за 1 поколение весит 53 мб, а сделанный из него ПДФ - только 12. Это я к чему? Леди_Лейн , как вы думаете, можно было бы такие вот пдфки периодически прикладывать в шапку к династии отдельным пунктом? Естественно спрятав их тегом хайд?

Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Идея заключается в том, что если что-то побьется или некорректно отображается, можно заглянуть в файл. Если это, конечно, кому-то нужно... <_<:rolleyes:

Флешки и другие переносные носители информации
Не практикую.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Я бы на месте Ви дважды подумал, а радоваться ли тут вообще или задуматься.... но День Блондинки же! Так что радуемся и примеряем корону
:лол3: Сногсшибательные рассуждения! :хлопает:
Ещё раз поздравляю с победой! :первый:

А на компе создана аналогичная иерархия папок, где для каждого поколения отдельная папка для главы.
У меня также, почти. В каждом поколении есть две папки "Рабочая" и "Готовое". Я делаю очень много скринов, на каждую главу получается 200-400 штук, из них выбираю в среднем штук 15-20 на главу, с учётом коллажей иногда получается по 100 штук на главу. Отобранные переносятся в папку "Готовое", остальные в папку "Рабочая". Внутри папки "Готовое" скрины тоже переименовываются по порядку. Например, глава 5, значит скрины 5-1, 5-2, 5-3, 5-4, 5-5 и т.д. В вордовском файле скрины обозначаются теми же номерами, чтобы в случае необходимости легко было найти и заменить.

Леди_Лейн , как вы думаете, можно было бы такие вот пдфки периодически прикладывать в шапку к династии отдельным пунктом? Естественно спрятав их тегом хайд?
В принципе, почему нет? Но такие пдфки плохи тем, что поиск не работает, рехнёшься листать, пока найдёшь нужный скрин. Есть способ проще. Существуют специальные сайты-архивы, на которые можно сохранять страницы нашего сайта, в частности, страницы династии со всеми картинками. Например, сайтЧтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.

Верх