С чего начинается утро? Конечно же с бесплатного попкорна! Выглядит он, правда, как какой-нибудь готовый завтрак, который надо молоком заливать. Но я так понимаю, что на Батуу бесплатного молока нет. Могли бы хоть водички той самой вкусной налить, да ложку дать. А то руками-то есть такое себе дело. Ну да ладно, как говорится:
чем богаты, тем и рады? гость не кость, за дверь не выкинешь? позднему гостю кости? люби дома, что захочешь, а в людях — что дают.
Перед лейтенантом о выполненном задании отчитались. Вижу, что он что-то дал. Смотрю в невидимый рюкзак за спиной Верке (ну или в бездонный карман), а
Аргон Агнон дал электронную отмычку. На кой чёрт, спрашивается? Бункер Сопротивления взламывать, что ли? Но дарёному коню в зубы не смотрят, и на том спасибо, дядя.
Дал он же сразу новое задание. Ну всё, думаю я, можно включать режим Первого Ордена и ходить до всех докапываться с проверкой документов. Что Верке, естественно, и делала.
Когда я в самый первый раз пробовала за Сопротивление бегать и взламывала ящики, вот эти товарищи штурмовики постоянно подходили и проверяли документы. Пару раз даже арестовывали. Ну ничего, сейчас-то наша очередь проверять их. На удивление, они совершенно спокойно показывали свои паспорта (или что это...
мультипаспорт). Ни вопросов в стиле: "Девочка, ты кто вообще такая, сейчас я сам твои документы проверю", ни отказа предъявлять свои бумажки не было. Хотя, я бы не доверяла человеку в гражданском, который хочет взглянуть на твоё удостоверение личности.
Зелёный дядя тоже свою штучку показал. Только вид у него такой, будто каждый из Ордена у него постоянно что-то проверяет. Замучили совсем бедолагу зелёненького.
Но! Но остались ещё адекватные симы на Батуу. У вот этого паренька явно закрались сомнения по поводу того, есть ли у Верке полномочия проверять документы. Даже его мысли прочитать можно: он явно задаётся вопросом, а точно ли это штурмовик. Да и взгляд у этого типа какой-то хитрый. Он явно что-то заподозрил.
Задание мы выполнили. Пришли отчитываться, а лейтенант всунул детонатор. Два вопроса: для чего эта штука; не мог ли он дать что-то нормальное? Световой меч, например. Помахаться. Хотя, я смотрю на этого товарища и понимаю, что компания Верке ему не очень по душе. Дал он ей детонатор под предлогом какого-то устройства (навык программирования на тот момент был равен то ли нулю, то ли единице), пошлёт на очередное задание, чтобы устройство активировать. А там бомба. И бабах будет. И не станет Верке. И будет Агнону хорошо. Наверное. Но это всё моя фантазия. Только вопрос с тем, для чего детонатор нужен, всё ещё открыт.
Сообщение о том, что выдали форму Ордена, меня обрадовал. Поэтому Верке приоделась и, само собой, пошла бдить за Сопротивлением. Заодно ящики повскрывать, да программирование попрокачивать. И всё бы ничего, но они такие внимательные, эти повстанцы (штурмовики часто подходили при взломе ящиков и просто стояли с вопросительным знаком в мыслях). И сильные. Мало того, что спалили, так ещё и побили, и выгнали. Такого я не видела. Наверное, это всё из-за формы. Надо было, наверное, её в тот самый бомжацкий халатик вырядить, в котором она на Батуу и прибыла, собственно.
При том, что выгоняли постоянно, стоило только ящик подойти вскрывать. После первого поражения в схватке с женщиной, Верке вернулась в лес и попробовала опять... И её спалили вновь. Просто мужичок прибежал невесть откуда. Его рядом не было, зона была чиста. Но он, наверное, почуял неладное.
Небольшое отступление. Этот кадр у нас имеет название: "Когда ночью хочешь перекусить, но тут появляется штурмовик и говорит тебе: "Хватит жрать!".
Возвращаемся на пост сторонника Первого ордена. Появился шанс перед лейтенантом выслужиться. Поймала Верке шпиона Сопротивления прямо в арсенале. И он уже почти готов был сдаться с поличным, если бы не один маленький моментик.
В драке он победил. Верке упала без сознания, шпион спокойным шагом ушёл. А Агнон, при котором все эти действия происходили, просто молча смотрел шпиону в след. Просто. Смотрел. И. Ничего. Не. Сделал. Как так-то?! Ты же по-любому слышал, что у него документы не в порядке. Так арестуй его! Чего встал и смотришь-то? Собирай своих штурмовиков и беги в погоню! Но нет. Мы просто молча будем смотреть.
Я так понимаю, победа зависит от навыка фитнеса. Потому что он не вкачан вообще никак. И все драки, в которых приходилось участвовать, заканчивались поражением.
Вот, например, после очередного неудачного ареста подошёл зелёненький человечек и начал пялиться. И ладно бы просто посмотреть, мол, "женщина, вы там живые?", так он целенаправленно смотрит в одну и ту же точку. Я, конечно, всё понимаю, но мог бы и помочь даме подняться. А то как проверит документики!
После всех огорчений тяжёлого и болезненного дня, надо было пообщаться с хорошим другом и товарищем Хондо. И тут у Верке возникло желание посмотреть с ним на звёзды. Меня удивило, что тут примечание, что сим находится поблизости от дружественного персонажа. Тут, значит, действие с глядением на звёзды не относится к категории романтических, как в третьей части. А то я сначала даже удивилась, что у недотроги такое желание появляется...
Но Первый Орден долго ждать не будет. Пошли за следующим заданием к лейтенанту, а там это.
Нет, я всё понимаю, но! Но как уровень повышать, если ты задания не даёшь? Или ты обиделся за то, что не получилось задержать повстанца? Где брать задания, лейтенант? Все такие интересные, так мне нравятся...