The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Под покровом ночи

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
"Под покровом ночи"

Автор: fizZzY
Фотограф:AlexLexy (а также бывший соавтор)
Жанр: детектив, триллер.
Возрастные ограничения +14
Присутствуют сцены насилия

Пролог

В ночь на Хеллоуин было совершено ужасное убийство. Одну из девушек спокойного городка Риддл-Хилз обезглавили. Тело нашли подруги в Хордвудском лесу и совершили роковую ошибку, закопав его. С этого момента их жизнь превратилась в худший из ночных кошмаров. Неизвестный человек начал посылать им письма с угрозами в разоблачении. Так же до истины пытается дойти местная полиция. Но чем ближе друзья приближаются к разгадке, тем больше узнают о её тайном прошлом. Кто же посылает им письма, кто убил девушку и какие тайны скрывает тихий городок? Слишком много вопросов и мало ответов.

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Глава 1​

Это была ночь зловещего праздника Хэллоуина. Атмосфера, царившая в старом лесу, полностью отвечала празднику. Высокие изогнутые деревья и засохшая земля вселяли ужас в любого, кто оказывался в объятьях этого мрачного места. Люди старались обходить стороной древний Хордвудский лес. Но сегодня, ему решили составить компанию.
Под покровом ночи, робким шагом пробирались в глушь леса четыре девушки. Впереди всех, с фонариком в руках шла высокая брюнетка.

На её стройном теле прекрасно сидели узкие джинсы и алая кофта. Было сразу видно, она лидер в этой группе. Немного позади неё шла шатенка в облегающем платье и на высоких каблуках.

Она не раз пожалела, что не одела кроссовки. Рядом с неё была девушка с короткими рыжими волосами.

На ней была голубая футболка, которая отлично подчёркивала васильковые глаза, и шорты средней длины. В руках она несла большой рюкзак. По девушке легко можно было сказать, что она обладает взрывным, непокорным характером. Позади всех была миниатюрная блондинка.

Её хрупкость подчёркивало нежно-розовое платье, которое трепетно развивалось на ветру. Что же могло привести девушек в дремучий лес?
- Джессика, может не надо? Давай просто вернёмся домой? – послышался робкий голос блондинки.
- Маленькая Рейчел, неужели ты испугалась? Я думала ты храбрее! – дразнящим тоном сказала брюнетка, не поворачивая головы. Она знала, как Рейчел не любила, когда её называли трусихой.
- Нет, мне просто холодно, - оправдывалась блондинка и чтобы не показать страха взяла у Джессики фонарик и пошла впереди, - думаю, если мы пойдём быстрее, то эта проблема исчезнет.
- Рейчел, нам всем немного страшно. Но ведь именно ради этого мы здесь. Ты только представь лица одноклассников, когда мы расскажем, что провели ночь на Хеллоуин в Хордвудском лесу! – подбодрила её Моника и искренне заулыбалась, собирая каштановые волосы в хвост.
- О, я уже представляю их удивлённые лица. Нам точно все будут завидовать! – хитро поддержала Сьюзан и надела тяжёлый рюкзак на плечо.
- Девочки, смотрите, это идеальное место для того, чтобы разбить палатку, - перебила их Джессика. Ей явно не нравилось то, что подруги были недостаточно напуганы.
Девушки начали разбивать палатку на опушке тёмного леса. Когда палатка была поставлена, они забрались внутрь и приготовились слушать страшную байку Джессики.
- Несколько лет назад, у меня по соседству жил одинокий мужчина. Он был замкнут от внешнего мира и всё время проводил, копаясь в саду. Однажды я услышала крик девушки из его дома и пошла посмотреть, что же там происходит. Мне было десять лет, и я не осмелилась войти в дом, а наблюдала за происходящим через скважину в заборе. Перед моими глазами предстало ужасное зрелище. Мой сосед нёс на своём плече окровавленное тело молодой девушки. Я испугалась увиденного и закричала. На крик прибежал мой отец. Он вызвал полицию, и соседа арестовали. Когда его вели в полицейскую машину, сосед посмотрел на меня безумным взглядом полным ненависти и сказал: «Я тебе отомщу». Всё это время я чувствовала себя в безопасности, пока он не сбежал из тюрьмы. Ходят слухи, что он прячется в Хордвудском лесу и ищет новых жертв, - закончила рассказ Джессика и изобразила испуганную гримасу.
Девушки продолжали молчать, история произвела на них должное впечатление. Вдруг рядом с палаткой что-то хрустнуло. Девушки вздрогнули, а Джессика сказала:
- Я пойду, посмотрю.
- Не надо, не ходи! – шёпотом попросила Рейчел и схватила Джессику за руку.
- Ты чего? Не бойся, я сейчас вернусь, - равнодушно ответила она и вышла из палатки.
- Как думаете, что это могло быть? – тихо спросила Моника у подруг.
- Возможно кролик, - скромно предположила Сьюзан.
- Кролики ночью спят! – раздраженно ответила Моника. Их разговор прервал истерический крик Джессики.
- Помогите. Скорее, спасите. Это … - на этом предложение оборвалось.
Девушки в шоковом состоянии не могли пошевельнуться несколько секунд. Но потом опомнились и поспешили к подруге.
- От куда доносился крик? – поинтересовалась Сьюзан и выругалась про себя, очередной раз, споткнувшись об ветку.
- Мне кажется справа, нет слева, хотя нет, всё-таки справа, - колебалась Рейчел.
- Смотрите, тут кровь. Нам надо пойти по её следам, чтобы найти Джессику, - взволнованно сказала Моника и быстро направилась вперёд.
- Как думаете, она жива? – шёпотом спросила Рейчел, потирая озябшие руки.
- Не знаю, Рейчел, - ответила Моника и взяла подругу за руку.
Пройдя несколько метров, они подошли к широкому дереву. Возле него следы крови прекращались.
- Я не могу это сделать, - грустно предупредила Рейчел и отвернулась, закрыв руками глаза.
- Хорошо, это сделаю я, - набравшись храбрости, ответила Моника. Она осторожно заглянула за дерево и сразу же отвернулась, - это она, вся в крови и кажется, не дышит.

Рейчел и Сьюзи тоже заглянули за дерево и закричали.
- О нет! Я не верю, это не правда, это не она, - громко всхлипывая, причитала Рейчел.
- Это она! Точно она! Что нам теперь делать? – надрывно спросила Сьюзан.
- Пощупай её пульс, может, она жива, - попросила Моника Рейчел.
- Нет, ни за что, сама пощупай, - продолжая всхлипывать, отказалась девушка.
Моника медленно подошла и наклонилась над подругой.

Она робко протянула руку и не успела дотронуться, как её схватила Джессика. Девушка начала кричать и быстро отскочила от подруги. Остальные были не меньше напуганы.
- Как же хорошо я вас разыграла! Вы были просто ужасно напуганы, - довольно заулыбалась Джессика и встала с земли, - Майк, выходи. Спасибо, что помог напугать моих наивных подружек.
Из-за дерева появился парень пятнадцати лет. На нём были тёмные джинсы и свободная футболка. Внешне он совсем не был похож на сестру, Джессику. Его каштановые волосы выглядели слегка растрёпанными, а в зелёных глазах сверкали искорки удовольствия.
- Девчонки, видели бы вы себя. Я еле сдерживал смех! – задорно сказал Майк и громко засмеялся.

- Мы знали, что это розыгрыш и решили подыграть! – начала оправдываться Моника, вытирая слезу со щеки.
- О нет, вам не отвертеться. Я всё снимал на камеру. Видите, она спрятана на дереве. Моим друзьям это точно понравится, - довольно объявил Майк.
- Вы пока идите в палатку, а я сниму камеру. Потом вместе посмотрим этот шедевр. Как же я хочу, что бы этот Хеллоуин стал самым ужасным из всех, и вы его никогда не забыли, - ухмыляясь, сказала Джессика. А друзья пошли по направлению к палатке.

Но их мысли прервал испуганный крик Джессики.
- Нет, ей не удастся нас провести ещё раз. Пойдёмте в палатку, - недовольно сказала Моника и повела друзей за собой.
Уже прошло около часа, а подруги всё не было. Это не было похоже на Джессику, она не любила ждать и давно должна была вернуться.
- Я пойду её поищу, - немного взволнованно предложила Моника.
- Мы с тобою, - почти хором ответили друзья, и вышли из палатки. Пройдя по знакомой тропе, ребята оказались возле огромного дерева. Рядом с ним лежало обезглавленное тело Джессики.
- Это опять розыгрыш, скажите мне, что это розыгрыш! - умоляла Рейчел.

- Да, конечно это розыгрыш! Она легла на поляне, а голову положила в карман. Последний писк моды! – съязвила Сьюзан, но опомнившись, обняла подругу.
- Майк, вы это придумали, чтобы нас напугать? Как у вас получилась, это тело моникена? – безнадёжно спросила Моника, заранее зная ответ.
- Нет, конечно, нет. Может это не Джессика? – предположил Майк, еле сдерживая слёзы.
- Это точно она, смотрите, вот её медальон, - ответила Сьюзан и подняла украшение с земли, - наверное, он упал, когда…
Она не смогла договорить и громко заревела.
- Нам надо спрятать тело, - дрожащим голосом сказала Моника и опустила глаза.
- Ты можешь думать только об этом? Зачем вообще нам это делать, давайте позвоним в полицию? – через слёзы нагрубила Сьюзан и достала телефон.
- Нет, мы не можем этого сделать. Посмотрите на ситуацию, ы одни в запретном лесу рядом с обезглавленным телом. И никого нет вокруг. Они решат, что мы убили подругу, – медленно проговорила Моника.
- Я с ней согласна, нам нельзя вызывать полицию, - поддержала ей Рейчел, крепко прижавшись к Сьюзан.
- А где её голова? – задал неуместный вопрос брат погибшей.
- Откуда мне знать, наверное, убийца забрал её как трофей? Да и какая теперь разница! – разгневанно ответила Сьюзан и снова заплакала.
- Нужно её закопать, - предложила Моника, не веря, что сказала это.
Когда тело было надёжно спрятано, друзья направились обратно к палатке. Они были убиты происходящим, но выбора не было. Ещё больше пугала мысль, что где-то рядом ходит убийца.
- Знаете, а ведь мечта Джессики сбылась. Этот Хеллоуин стал самым ужасным в наших жизнях и точно никогда не забудется, - подавленно прервала тишину Сьюзен и попыталась изобразить улыбку.
Друзья не ответили, и молча залезли в палатку. Внутри на подушке Джессики лежала записка. Дрожащей рукой её взяла Моника и развернула. В ней было написано: «Я всё видела!!!»

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Глава 2

- Что бы это могло значить? – шепотом произнесла Моника, прикрыв лицо руками.
-Не знаю, но мне страшно, давайте уедем отсюда! – прокричала Рейчел и тут уже не смогла сдержать слез.
- Нам всем страшно не меньше, чем тебе. Все это слишком странно, чтобы оставлять так, не разобравшись! – ответила Сьюзен и обняла подругу.
- Это может быть опасно, своими догадками мы ничего не добьемся, да и за нами кто-то следит!– Моника встала и отошла от друзей, пытаясь сосредоточиться на записке. Она долго смотрела на нее, в голове мелькала куча предположений, но, ни одно из них не казалось верным. В конце концов, она лишь сжала записку в кулак.
- Кто нас мог видеть? – вмешалась Сьюзен, - вокруг не было никого, кроме сов, летучих мышей и…убийцы! Вы же не думаете, что это он нам подбросил записку?
-Давайте лучше пойдем домой и забудем всё, что произошло сегодня ночью. Джессика ушла домой пораньше и больше мы её не видели, всем ясно? – спросила Моника тоном командира, но что остальные, молча, закивали.
Дорога обратно была еще более пугающей. Друзья прислушивались к каждому шороху, каждому звуку совы. Им мерещился убийца с головой Джессики в руках, расплывающейся в безумной улыбке. Каждому хотелось оказаться в своей тёплой кроватке и спрятаться под одеялом, хотя даже дома стало небезопасно.
Самым смелым выглядел Майк. Девочки смотрели на него взволнованно. Не могло быть так, что его не беспокоило убийство сестры.
- С тобой все в порядке, Майк? Ты молчал весь вечер, - спросила его Моника, положив руку на плечо парня. Он лишь кивнул в ответ и стремительно направился вперед. Самым верным решением, казалось, замкнуться от внешнего мира и отключить эмоции. Но это у него не вышло. По щеке скатилась предательская слеза, парень её быстро вытер рукавом, чтобы девушки не заметили. Сейчас нельзя было позволить такую роскошь, ведь ему, как единственному парню в компании полагалось быть сильным.
Наступило долгожданное утро. Майк открыл сонные глаза. Лишь обстановка родной комнаты вызвала улыбку. «Это был сон!» - промелькнуло в его голове. Но момент спокойствия и радости прервал стук в дверь.
- Войдите! – громко произнес Майк. Дверь открыла его мама.

- Сынок, почему твоей сестры нет в комнате? Вы что, вчера вернулись не вместе? Только, пожалуйста, не покрывай её! Мне главное – знать, что с ней все хорошо.
- Как нет? – спросил Майк, приподняв брови, – вчера мы были вместе, но она ушла пораньше домой. Когда я вернулся, то не заглядывал к ней в комнату. Так что точно сказать не могу, была она дома или нет. Но я думаю, Джессика уже в школе, так что не волнуйся, - врать матери было не выносимо, особенно о такой серьёзной вещи. Хотелось рассказать всю правду, прижаться к тёплому плечу матери и заплакать как в детстве. Но Майк знал, нельзя подводить друзей.
Мать не стала задавать лишних вопросов и молча, вышла из комнаты в надежде увидеть дочь в конце учебного дня.
Вечером Майк вернулся домой. Не желая вновь обманывать родителей, он быстрым шагам направился в свою комнату. Но возле двери его поджидала мама, вид у неё был очень взволнованный.

- Где Джессика?! – еле сдерживая слезы, прокричала она, – ее мобильный не отвечает, уже 6 вечера, а ее до сих пор нет дома! Я жду объяснений!
Миссис Грин, так звали маму Майка, смотрела прямо в глаза сыну. Ее переполняли эмоции, она безумно переживала за дочь. А Глаза Майка предательски выдавали растерянность и отчаяние.

Женщине сразу стало понятно, что-то случилось с Джессикой. Миссис Грин спешно направилась к телефону. Майкл лишь наблюдал за происходящим из-за угла, стараясь хоть что-то услышать из того, о чем говорит его мама.
- Алло, полиция? – хлюпая носом, произнесла она, - пропала моя дочь. Вчера вечером ушла с подругами и не вернулась… Хорошо, сейчас буду.
Мама направилась в свою комнату, кину в след:
- Ты все слышал. Собирайся, нас ждут в участке! По дороге я позвоню родителям Рейчел, Сьюзан и Моники, попрошу, чтоб отпустили дочерей на допрос. Они ведь были с вами вчера ночью? – сердитым тоном спросила миссис Грин. Парень лишь молча, кивнул в ответ.
Спустя двадцать минут они уже были в полицейском участке. Миссис Грин была в растерянности: она впервые оказалась в таком месте. Но не успела женщина разглядеть пугающие коридоры полицейского участка, как их встретил детектив. Это был мужчина среднего роста, одетый в костюм темно-серого цвета. На его лице была немного неопрятная щетина, а маленькие злобные глаза, пугали всех клиентов.
- Парень, зайди в кабинет, а вы, подождите в коридоре, - произнес он, хитро улыбнувшись.
Майк вошел в небольшую комнатку с обоями болотного цвета. Тусклое освещение действовало угнетающе, а запах табака вызывал отвращение.
Майк присел в удобное кресло и со страхом ждал допроса.

- Ну что, разговор заведем сразу честный или ты предпочтешь отпираться? – смотря в окно, говорил детектив. Мальчик молчал.
– Страшно? – резко развернувшись и опершись о стол, спросил детектив и язвительно, как будто пытаясь прочитать по испуганному выражению лица всю историю вчерашней ночи, посмотрел ему в глаза. Испуг на лице Майка вызвал хохот у детектива.

- А теперь, думаю, можно начать допрос. Отвечай четко и не уходи от темы, - мальчик кивнул. – Где вы в последний раз видели сестру, и кто был вместе с вами?
Не успел Майк ответить, как последовал следующий вопрос:
- Кто остался с Джессикой на момент вашего расставания? – спросил детектив и в ожидании ответа, закурил кубинскую сигару.
- Мы были в лесу в ночь на Хэлоуин. Я, сестра и три ее подруги.
- Что за подруги? Как зовут? При каких обстоятельствах они познакомились?
Вопросы следовали один за другим, Майк не успевал ответить, как детектив перебивал его, стараясь забраться в самые потайные уголки души.

- Это были ее одноклассницы, Моника Моррис, Рейчел Льюис и Сьюзен Браун. Джессика ушла домой одна, мы же вернулись через пару часов.
Майк старался отвечать твердо, не показывая тени сомнения. Но что-то все равно вызывало подозрения у детектива.
- Хм…какой же ты брат, если отпустил сестру поздно ночью идти по темному лесу?
Эти слова сильно задели мальчика, этого детектив и добивался. Прищуренные глаза, сжатые в кулаки руки и стиснувшиеся зубы породили улыбку на лице детектива, парень был сломлен.
- Видел ли ты сестру после того, как она ушла от вас? – продолжал детектив.
- Нет, не видел, - грустно ответил Майк и повернул голову к окну.
- Почему ты не пошел с сестрой? Вы поссорились?
- Нет, моя сестра отказалась от сопровождения, а вот ее подруга, к тому же Моника попросила, чтобы я проводил её домой. Она сама боялась идти.
- Хм…- промычал детектив с недоверием, но продолжал улыбаться.
На этом допрос Майка был закончен. Детектив подошел к двери и слегка приоткрыл. В дверном проёме показались три напуганные девушки.
- Вы – одноклассницы Джессики Грин? – задал вопрос детектив. Они синхронно кивнули в ответ.
- Ты свободен. До очень скорой встречи! – сказал детектив и злобно ухмыльнулся, - а вы, девушки, заходите по одной.
- Камера пыток! – прошептал он вслед и вышел из кабинета, громко хлопнув дверью. Такое поведение насторожило девочек, они со страхом ожидали своей очереди. Им были заданы те же самые вопросы, но детектив получил разные ответы, что еще больше его насторожило.
Наконец, допрос был окончен. И девушки с Майком стояли в коридоре, обсуждая поведение грубого детектива.
- Мне он не нравится! Слишком напыщенный и грубый, а этот противный запах сигар. Я его боюсь, - заявила Сьюзен, посмотрев на подруг.
- Я тоже от него не в восторге, но нам нельзя показывать виду, что мы знаем больше, чем говорим! Никто не должен знать о том, что было, - прошептала Моника и вдруг внезапно устремила взор на висящую и слегка покосившуюся доску объявлений. На ней была записка, подобная той, которую они нашли в лесу. Девушка быстро её сорвала и набравшись смелости, решила прочитать.

«Может вам и удастся обмануть полицию, но не меня. Вас видели три глаза»
- Что в ней написано? Моника, не молчи! – обеспокоенно сказала Сьюзен и взяв записку из её рук, прочитала вслух.
- Про какие три глаза она говорит? – нервно спросила Рейчел и оглянулась по сторонам.
- Может он мутант какой-то или с одноглазым человеком был? – серьёзно сказала Сьюзен, но вызвала только смех.
- Нет, она явно что-то имела ввиду. Здесь зашифровано скрытое послание, - уверенно ответила Моника и, отобрав записку у подруги, порвала и выкинула в мусорку, - об этом никто не должен узнать.
- Знаете, мне уже давно пора домой, - выдумала причину Рейчел, чтобы не показаться трусливой в глазах друзей.
- Мне тоже, - поддержал её Майк.
- Нам всем пора. Давайте просто забудем о записках? – сказала Моника и все с ней согласились. Друзья разошлись по домам с тяжёлым осадком на душе.
Моника готовила ужин на небольшой уютно кухне, когда вернулась её мама.

У дочери с матерью были плохие отношения. Всё началось, когда Клариссу, мать Моники, бросил муж. Она начала пить и возвращаться поздно в нетрезвом состоянии. Из-за этого часто возникали ссоры, как сегодня.
- Дочь, я пришла… ик! – невнятно проговорила Кларисса и споткнувшись о собственную ногу, чуть не упала.
- Да ты посмотри на себя! Один чулок порван, волосы, как гнездо для птиц и где твоя сумка? – сердито отчитала её Моника, но помогла дойти до дивана.
- Сумку я последний раз видела у молодого человека интересной внешности. Он сказал, что поможет её донести до дома…ик…А когда ты купила второй телевизор? – путаясь в словах говорила мать.
- Молодец, теперь мы сумку твою больше не увидим. И у нас только один телевизор, один! – расстроено произнесла девушка и с облегчением вздохнула, усадив мать на диван.
- Какой интересный потолок, кажется, он движется, - продолжала нести несуразицы Кларисса.
- Меня сегодня вызывали в участок. Там нас допрашивал детектив. Ты знаешь, что Джессика пропала? – призналась Моника, но увидев, что её мать заснула как младенец, с облегчением вздохнула. Когда девушка сняла с матери пальто, на пол упала листовка с изображением фотоаппарат. Подняв её, она прочитала забавный лозунг: «Купите этот фотоаппарат, он станнит вашим третьим глазом». Вначале девушка посмеялась, но потом её осенило: «Фотоаппарат, которым Майк снимал розыгрыш. Вот, что имелось ввиду. Он мог заснять преступление, нужно срочно ехать в лес».
Моника отправила друзьям смс с объяснением и через некоторое время они встретились в лесу. Друзья быстро нашли путь к поляне, на которой была убита Джессика. Майк залез на дерево, но камеры не обнаружил. Зато вместо неё была записка: « Хотите камеру? Найдите меня. Джессика»
От неожиданности он упал с дерева.

Хорошо, что залез он невысоко, иначе это могло плохо кончиться. Поднявшись с земли, он, вместо ответов на вопросы девушек, протянул записку. Их лица тут же искривились в гримасе ужаса.
Немного отойдя от шока, Моника решила заполнить тишину:
- Кто-то решил над нами подшутить. Этот человек не имеет ни совести, ни сочувствия. Это низко, подло, но мы должны его слушаться, если хотим узнать правду.
- Согласен, для меня это важнее всего. Но что нам делать? – сухо произнёс Майк, но в глазах его читалось волнение.
- Думаю, нам нужно пойти в место, где мы закопали Джессику, - высказала догадку Рейчел и вытерла слезу.
Друзья робкими шагами направились в место, которое искренне ненавидели. Через пару минут они пришли в пункт назначения и обнаружили пугающую картину. Яма была раскопана и тело пропало.

На дне лежала только одна злосчастная записка: «Поиграем?»

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Сериал заморожен/не пополнялся более 4 месяцев.
Закрыт.
Будет перенесен в архив.

Правила подфорума
Нихиль сказал(а):
Сериалы, "замороженные" более 3 (трех) месяцев, могут быть закрыты и перенесены в Архив/Мусорку без предупреждения об этом автора.
Сериалы, не пополняющиеся более 3 (трех) месяцев, могут быть закрыты и перенесены в Архив/Мусорку без предупреждения об этом автора.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх