Глава 2
- Что бы это могло значить? – шепотом произнесла Моника, прикрыв лицо руками.
-Не знаю, но мне страшно, давайте уедем отсюда! – прокричала Рейчел и тут уже не смогла сдержать слез.
- Нам всем страшно не меньше, чем тебе. Все это слишком странно, чтобы оставлять так, не разобравшись! – ответила Сьюзен и обняла подругу.
- Это может быть опасно, своими догадками мы ничего не добьемся, да и за нами кто-то следит!– Моника встала и отошла от друзей, пытаясь сосредоточиться на записке. Она долго смотрела на нее, в голове мелькала куча предположений, но, ни одно из них не казалось верным. В конце концов, она лишь сжала записку в кулак.
- Кто нас мог видеть? – вмешалась Сьюзен, - вокруг не было никого, кроме сов, летучих мышей и…убийцы! Вы же не думаете, что это он нам подбросил записку?
-Давайте лучше пойдем домой и забудем всё, что произошло сегодня ночью. Джессика ушла домой пораньше и больше мы её не видели, всем ясно? – спросила Моника тоном командира, но что остальные, молча, закивали.
Дорога обратно была еще более пугающей. Друзья прислушивались к каждому шороху, каждому звуку совы. Им мерещился убийца с головой Джессики в руках, расплывающейся в безумной улыбке. Каждому хотелось оказаться в своей тёплой кроватке и спрятаться под одеялом, хотя даже дома стало небезопасно.
Самым смелым выглядел Майк. Девочки смотрели на него взволнованно. Не могло быть так, что его не беспокоило убийство сестры.
- С тобой все в порядке, Майк? Ты молчал весь вечер, - спросила его Моника, положив руку на плечо парня. Он лишь кивнул в ответ и стремительно направился вперед. Самым верным решением, казалось, замкнуться от внешнего мира и отключить эмоции. Но это у него не вышло. По щеке скатилась предательская слеза, парень её быстро вытер рукавом, чтобы девушки не заметили. Сейчас нельзя было позволить такую роскошь, ведь ему, как единственному парню в компании полагалось быть сильным.
Наступило долгожданное утро. Майк открыл сонные глаза. Лишь обстановка родной комнаты вызвала улыбку. «Это был сон!» - промелькнуло в его голове. Но момент спокойствия и радости прервал стук в дверь.
- Войдите! – громко произнес Майк. Дверь открыла его мама.
- Сынок, почему твоей сестры нет в комнате? Вы что, вчера вернулись не вместе? Только, пожалуйста, не покрывай её! Мне главное – знать, что с ней все хорошо.
- Как нет? – спросил Майк, приподняв брови, – вчера мы были вместе, но она ушла пораньше домой. Когда я вернулся, то не заглядывал к ней в комнату. Так что точно сказать не могу, была она дома или нет. Но я думаю, Джессика уже в школе, так что не волнуйся, - врать матери было не выносимо, особенно о такой серьёзной вещи. Хотелось рассказать всю правду, прижаться к тёплому плечу матери и заплакать как в детстве. Но Майк знал, нельзя подводить друзей.
Мать не стала задавать лишних вопросов и молча, вышла из комнаты в надежде увидеть дочь в конце учебного дня.
Вечером Майк вернулся домой. Не желая вновь обманывать родителей, он быстрым шагам направился в свою комнату. Но возле двери его поджидала мама, вид у неё был очень взволнованный.
- Где Джессика?! – еле сдерживая слезы, прокричала она, – ее мобильный не отвечает, уже 6 вечера, а ее до сих пор нет дома! Я жду объяснений!
Миссис Грин, так звали маму Майка, смотрела прямо в глаза сыну. Ее переполняли эмоции, она безумно переживала за дочь. А Глаза Майка предательски выдавали растерянность и отчаяние.
Женщине сразу стало понятно, что-то случилось с Джессикой. Миссис Грин спешно направилась к телефону. Майкл лишь наблюдал за происходящим из-за угла, стараясь хоть что-то услышать из того, о чем говорит его мама.
- Алло, полиция? – хлюпая носом, произнесла она, - пропала моя дочь. Вчера вечером ушла с подругами и не вернулась… Хорошо, сейчас буду.
Мама направилась в свою комнату, кину в след:
- Ты все слышал. Собирайся, нас ждут в участке! По дороге я позвоню родителям Рейчел, Сьюзан и Моники, попрошу, чтоб отпустили дочерей на допрос. Они ведь были с вами вчера ночью? – сердитым тоном спросила миссис Грин. Парень лишь молча, кивнул в ответ.
Спустя двадцать минут они уже были в полицейском участке. Миссис Грин была в растерянности: она впервые оказалась в таком месте. Но не успела женщина разглядеть пугающие коридоры полицейского участка, как их встретил детектив. Это был мужчина среднего роста, одетый в костюм темно-серого цвета. На его лице была немного неопрятная щетина, а маленькие злобные глаза, пугали всех клиентов.
- Парень, зайди в кабинет, а вы, подождите в коридоре, - произнес он, хитро улыбнувшись.
Майк вошел в небольшую комнатку с обоями болотного цвета. Тусклое освещение действовало угнетающе, а запах табака вызывал отвращение.
Майк присел в удобное кресло и со страхом ждал допроса.
- Ну что, разговор заведем сразу честный или ты предпочтешь отпираться? – смотря в окно, говорил детектив. Мальчик молчал.
– Страшно? – резко развернувшись и опершись о стол, спросил детектив и язвительно, как будто пытаясь прочитать по испуганному выражению лица всю историю вчерашней ночи, посмотрел ему в глаза. Испуг на лице Майка вызвал хохот у детектива.
- А теперь, думаю, можно начать допрос. Отвечай четко и не уходи от темы, - мальчик кивнул. – Где вы в последний раз видели сестру, и кто был вместе с вами?
Не успел Майк ответить, как последовал следующий вопрос:
- Кто остался с Джессикой на момент вашего расставания? – спросил детектив и в ожидании ответа, закурил кубинскую сигару.
- Мы были в лесу в ночь на Хэлоуин. Я, сестра и три ее подруги.
- Что за подруги? Как зовут? При каких обстоятельствах они познакомились?
Вопросы следовали один за другим, Майк не успевал ответить, как детектив перебивал его, стараясь забраться в самые потайные уголки души.
- Это были ее одноклассницы, Моника Моррис, Рейчел Льюис и Сьюзен Браун. Джессика ушла домой одна, мы же вернулись через пару часов.
Майк старался отвечать твердо, не показывая тени сомнения. Но что-то все равно вызывало подозрения у детектива.
- Хм…какой же ты брат, если отпустил сестру поздно ночью идти по темному лесу?
Эти слова сильно задели мальчика, этого детектив и добивался. Прищуренные глаза, сжатые в кулаки руки и стиснувшиеся зубы породили улыбку на лице детектива, парень был сломлен.
- Видел ли ты сестру после того, как она ушла от вас? – продолжал детектив.
- Нет, не видел, - грустно ответил Майк и повернул голову к окну.
- Почему ты не пошел с сестрой? Вы поссорились?
- Нет, моя сестра отказалась от сопровождения, а вот ее подруга, к тому же Моника попросила, чтобы я проводил её домой. Она сама боялась идти.
- Хм…- промычал детектив с недоверием, но продолжал улыбаться.
На этом допрос Майка был закончен. Детектив подошел к двери и слегка приоткрыл. В дверном проёме показались три напуганные девушки.
- Вы – одноклассницы Джессики Грин? – задал вопрос детектив. Они синхронно кивнули в ответ.
- Ты свободен. До очень скорой встречи! – сказал детектив и злобно ухмыльнулся, - а вы, девушки, заходите по одной.
- Камера пыток! – прошептал он вслед и вышел из кабинета, громко хлопнув дверью. Такое поведение насторожило девочек, они со страхом ожидали своей очереди. Им были заданы те же самые вопросы, но детектив получил разные ответы, что еще больше его насторожило.
Наконец, допрос был окончен. И девушки с Майком стояли в коридоре, обсуждая поведение грубого детектива.
- Мне он не нравится! Слишком напыщенный и грубый, а этот противный запах сигар. Я его боюсь, - заявила Сьюзен, посмотрев на подруг.
- Я тоже от него не в восторге, но нам нельзя показывать виду, что мы знаем больше, чем говорим! Никто не должен знать о том, что было, - прошептала Моника и вдруг внезапно устремила взор на висящую и слегка покосившуюся доску объявлений. На ней была записка, подобная той, которую они нашли в лесу. Девушка быстро её сорвала и набравшись смелости, решила прочитать.
«Может вам и удастся обмануть полицию, но не меня. Вас видели три глаза»
- Что в ней написано? Моника, не молчи! – обеспокоенно сказала Сьюзен и взяв записку из её рук, прочитала вслух.
- Про какие три глаза она говорит? – нервно спросила Рейчел и оглянулась по сторонам.
- Может он мутант какой-то или с одноглазым человеком был? – серьёзно сказала Сьюзен, но вызвала только смех.
- Нет, она явно что-то имела ввиду. Здесь зашифровано скрытое послание, - уверенно ответила Моника и, отобрав записку у подруги, порвала и выкинула в мусорку, - об этом никто не должен узнать.
- Знаете, мне уже давно пора домой, - выдумала причину Рейчел, чтобы не показаться трусливой в глазах друзей.
- Мне тоже, - поддержал её Майк.
- Нам всем пора. Давайте просто забудем о записках? – сказала Моника и все с ней согласились. Друзья разошлись по домам с тяжёлым осадком на душе.
Моника готовила ужин на небольшой уютно кухне, когда вернулась её мама.
У дочери с матерью были плохие отношения. Всё началось, когда Клариссу, мать Моники, бросил муж. Она начала пить и возвращаться поздно в нетрезвом состоянии. Из-за этого часто возникали ссоры, как сегодня.
- Дочь, я пришла… ик! – невнятно проговорила Кларисса и споткнувшись о собственную ногу, чуть не упала.
- Да ты посмотри на себя! Один чулок порван, волосы, как гнездо для птиц и где твоя сумка? – сердито отчитала её Моника, но помогла дойти до дивана.
- Сумку я последний раз видела у молодого человека интересной внешности. Он сказал, что поможет её донести до дома…ик…А когда ты купила второй телевизор? – путаясь в словах говорила мать.
- Молодец, теперь мы сумку твою больше не увидим. И у нас только один телевизор, один! – расстроено произнесла девушка и с облегчением вздохнула, усадив мать на диван.
- Какой интересный потолок, кажется, он движется, - продолжала нести несуразицы Кларисса.
- Меня сегодня вызывали в участок. Там нас допрашивал детектив. Ты знаешь, что Джессика пропала? – призналась Моника, но увидев, что её мать заснула как младенец, с облегчением вздохнула. Когда девушка сняла с матери пальто, на пол упала листовка с изображением фотоаппарат. Подняв её, она прочитала забавный лозунг: «Купите этот фотоаппарат, он станнит вашим третьим глазом». Вначале девушка посмеялась, но потом её осенило: «Фотоаппарат, которым Майк снимал розыгрыш. Вот, что имелось ввиду. Он мог заснять преступление, нужно срочно ехать в лес».
Моника отправила друзьям смс с объяснением и через некоторое время они встретились в лесу. Друзья быстро нашли путь к поляне, на которой была убита Джессика. Майк залез на дерево, но камеры не обнаружил. Зато вместо неё была записка: « Хотите камеру? Найдите меня. Джессика»
От неожиданности он упал с дерева.
Хорошо, что залез он невысоко, иначе это могло плохо кончиться. Поднявшись с земли, он, вместо ответов на вопросы девушек, протянул записку. Их лица тут же искривились в гримасе ужаса.
Немного отойдя от шока, Моника решила заполнить тишину:
- Кто-то решил над нами подшутить. Этот человек не имеет ни совести, ни сочувствия. Это низко, подло, но мы должны его слушаться, если хотим узнать правду.
- Согласен, для меня это важнее всего. Но что нам делать? – сухо произнёс Майк, но в глазах его читалось волнение.
- Думаю, нам нужно пойти в место, где мы закопали Джессику, - высказала догадку Рейчел и вытерла слезу.
Друзья робкими шагами направились в место, которое искренне ненавидели. Через пару минут они пришли в пункт назначения и обнаружили пугающую картину. Яма была раскопана и тело пропало.
На дне лежала только одна злосчастная записка: «Поиграем?»