The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Под звездами

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
12.png
14.png

0_1123af_cf016e2d_XL.jpg

Спойлер

Приветствую всех, кто заглянул в мой режиссерский дневник! Люблю сочинять истории, когда накрывает вдохновение. Решила с ними поделиться на любимом форуме. Сериалы с картинками, которые делаются в "The sims" - процесс очень увлекательный. И меня неслабо затянул. Надеюсь, что истории будут интересны. Добро пожаловать в мир моих фантазий!

Последнее редактирование:

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
Не стоит разбивать единую мысль на короткие предложения. Мы делаем это в тех случаях, когда хотим добиться эффекта психологического давления на читателя (напугать его, разжалобить). Здесь ты просто вводишь читателей в курс дела. Если у тебя был замысел заставить читателя проникнуться болью женщины, то здесь ты просто обязана была рассказать предысторию сама, во всех подробностях, без помощи героев. А так - читатель пока не знает, что происходит, не знает, почему кто-то должен над девочкой смеяться, и находится под своего рода колпаком недоумения.
Ну, вообще, это было краткое описание прошлого. Я наоборот слышала, что лучше избегать в тексте сложных предложений длинных, особенно, если напряг со знакоми. И то я писала, между прочим, от лица автора, кстати.
запоминаем раз и навсегда: скрепя сердце (скрепить, как бумагу, степлером, сжать в кулак, отбросить все эмоции)!
запомнили)
Слово "дама" тут не совсем уместно. Я понимаю, что ты старалась избежать тавтологии, сама порой сижу, голову ломаю, какими словами заменить слово "женщина" и "девушка"
Когда нет выхода, можно использовать имя героини.
ох, а если имя часто и его тоже толком не позаменяешь?
А вот тут тебя надо побить тапкой! Дети начинают выговаривать звук "Р" в 2,5 - 3 года. Некоторые позже, но не позднее 4,5 лет. Это факт. Здесь ошибка, которую нужно исправить.
бей)но может у нее были долго фифекты фикции?)Ну а непутевый автор это, просто, не указал. Гы.
Всё-таки, зеленый или оливковый? Цвет глаз - вообще, тяжелая тема. Когда по задумке цвет глаз - зелёный, мы спасаем себя, и в то же время, тянем на дно, поскольку у всех понятие зеленого цвета глаз разное. Тут можно выкрутиться и сказать - глаза цвета моря . Оливковый цвет глаз - это довольно редкий цвет, хамелеон, его нельзя заменить зеленым, как бы это ни звучало, поэтому нужно определиться с цветом, чтоб не нарваться на таких дотошных до деталей читателей, как я
ну, можно подправить на зеленый. Больше зеленый все-0таки, чем оливковый. Но это я, просто, пыталась не писать банально.
Воспоминания об утрате никак нельзя сравнить с шипами роз. Когда мы сравниваем трагедию с чем-то, вряд ли на ум нам могут прийти цветы..., ну если только гвоздики красного цвета в похоронном венке... С трагедией можно связать что угодно, пусть это будет лезвие ножа, это будет тошнота, подкатившая к горлу, это будет разбитое стекло и капли крови на нём, это будет колючая проволока, запах бензина и стёртых шин, дыма и копоти... но не розы и их шипы, образ которых романтики связывают с запретной любовью. Понимаешь, о чем я?
Вздрагиваем мы и без слова "внезапно", можно обойтись по сути без него. "Будто её ошпарили кипятком"... - не очень удачное сравнение, грубоватое для сцены, где повествуется о боли всвязи с трагедией, где на первый план должны выходить душевные страдания героини, подумаешь, кипяток.
тут я только могу сказать то, что я не профи, старалась описать,как могла. получилось, что получилось.
Я сомневаюсь, можно ли использовать такое сочетание, в смысле "аккорды" вместо "букет" или "аромат"? Точно не знаю, но меня это сочетание отвлекло от сюжета.
опять-таки игра словами во избежание повторов. И избежание банальности.
- Хочешь кусочек торта? (без "долгожданный")
Захлопав в ладоши
гыы, какой я непутевый автор!)))
Смотри, ты повествуешь о матери девочки, а потом используешь местоимение "она", т.е., может показаться, что не девочка спрашивает у мамы про случившееся, а мама сама с собой разговаривает.
понил, такое у меня бывает.
Откуда Эм может знать про переданные приветы с того света? Как бы цинично это не звучало, но "Они шлют привет" выглядит так, словно мама девочки находится на постоянной связи с погибшими. Последнее предложение нужно убрать!
ну, это было образно просто сказано. Тем более, жанр - фэнтези, здесь многое возможно. Сейчас вот работаю над поворотом, о котором никто не догадывается, скорее всего. Хотя, намек тонкий был. Может, потом кто-то пнет меня, что это бред. но такая вот сказочка нереальная мне придумалась.
Горе девочки понятно. Но слёзы бывают "крупными", но никак не "гигантскими", кмк.
опять-таки игра словами!
"Плохой дядя" - если дальше по тексту фигура водителя, что сбил отца и брата девочки, всплывает в образе "плохого" персонажа, то да, можно употребить сочетание "плохой дядя", если же упоминание об этом водителе на этом прекращается, то "плохой" - неуместное сравнение. Человек сбил машину не специально/от мог быть пьян/он мог сам погибнуть - это всё не делает его плохим как бы, да. Поэтому тут нужно тщательнее подобрать образ того самого "дяди", это важно на самом деле для характеристики образа Эм.
а если почитаешь дальше, то поймешь, почему она именно так сказала! Хотя, там не простой дядя. Ой, какой не просто! и...*молчу.
Авторская речь пестрит уменьшительно-ласкательными словами. Этим нельзя злоупотреблять, читателю итак понятно, что ребенок маленький, что у неё ручонки, а не ручищи, например, да? Поэтому советую избегать частых суффиксальных изменений, хотя бы в авторской речи.
В общем, как-то так. Надеюсь, не обидела.
Не обидела, это на пользу. Я, вообще, искала тут редактора, но не нашла. потому пыжусь сама. а я неграмотная. но надо же учиться самосовершенствоваться как-то, не? Раз я люблю это дело.
Моя родная, спасибо тебе за сериал! И за великолепные скриншоты!
не прибей за тафтологию, но рада радовать, солнц!

ох, посмотрю я еще потом ошибки, может, исправлю со временем. Спасибо тебе за такой отчет об ошибках!

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
ох, а если имя часто и его тоже толком не позаменяешь?
В прологе оно не часто повторялось. Конкретно в том месте слово "дама" можно заменить на "Эм".
но может у нее были долго фифекты фикции?)
))Неа, потому что автор сказал про то, что мама занимается девочкой, водит её в секции и т.д. Такая мама запаникует, если к пяти годам её девочка не будет выговаривать звук "р" ;)
Но это я, просто, пыталась не писать банально.
Знаю. Это всё мелкие детали, на самом деле, но читателя порой они цепляют даже больше, чем сюжет.
Тем более, жанр - фэнтези, здесь многое возможно. Сейчас вот работаю над поворотом, о котором никто не догадывается, скорее всего. Хотя, намек тонкий был. Может, потом кто-то пнет меня, что это бред. но такая вот сказочка нереальная мне придумалась.
Тогда беру свои слова обратно! Если дальше по тексту вслывет, что Эм - ясновидящая, или обладает сверхъестественными силами, то просто пропусти этот момент в моём отзыве.
если почитаешь дальше, то поймешь, почему она именно так сказала! Хотя, там не простой дядя
Поняла. Тогда про комментарий насчет "плохой дядя" в моём отзыве тоже забудем) )
Я, вообще, искала тут редактора, но не нашла. потому пыжусь сама. а я неграмотная. но надо же учиться самосовершенствоваться как-
Я собственно поэтому и пришла. Раньше часто комментировали по делу, с разбором полётов. Сейчас такого нет: просто страшно обидеть ненароком, комментировать чужое произведение нужно очень аккуратно, это требует особых усилий. Главное,- помочь автору заметить то, что без взгляда со стороны сложно заметить. И перестать на себя наговаривать! Ты грамотный автор! В тебе есть большой потенциал, и чувствуется самоотдача, это очень важно на самом деле. Успехов в творчестве и вдохновения!

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
))Неа, потому что автор сказал про то, что мама занимается девочкой, водит её в секции и т.д. Такая мама запаникует, если к пяти годам её девочка не будет выговаривать звук "р"
ну, может быть, я и не права. Хотя, вон у меня подруга в 31 год на "р" немного того. Иногда заметно. Даже и не знаю, как с этим быть.
Знаю. Это всё мелкие детали, на самом деле, но читателя порой они цепляют даже больше, чем сюжет.
Я собственно поэтому и пришла. Раньше часто комментировали по делу, с разбором полётов. Сейчас такого нет: просто страшно обидеть ненароком, комментировать чужое произведение нужно очень аккуратно, это требует особых усилий. Главное,- помочь автору заметить то, что без взгляда со стороны сложно заметить. И перестать на себя наговаривать! Ты грамотный автор! В тебе есть большой потенциал, и чувствуется самоотдача, это очень важно на самом деле. Успехов в творчестве и вдохновения!
ох, ошибок у меня тьма тараканья. Но, надеюсь, что не смотря на них, ты поймешь, все-таки почему дядя тот плохой. Точнее... Ладно, молчу! Оки, не буду на себя наговаривать. Хотя, поругать себя люблю. :фейспалм::псих:

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
))Неа, потому что автор сказал про то, что мама занимается девочкой, водит её в секции и т.д. Такая мама запаникует, если к пяти годам её девочка не будет выговаривать звук "р"
Тут немного заступлюсь за автора. Поясню. У меня дочка в 3,5 года попала в логопедическую группу в садике как раз из-за злосчастной "Р". Мы год бились вместе с логопедом. Как вспомню все эти речёвки, скороговорки, упражнения... А доча - ни в какую. Не получается и всё. Картина маслом: папа ползает на четвереньках, изображая рычащего тигра, мама в истерике, доча рыдает от отчаяния, логопед разводит руками, но попыток не оставляет. И только в 4,5 или 5 (не помню точно во сколько) у дочери случается переклин, она начинает отчётливо рычать. Буквально за несколько дней речь становится правильной.
У знакомой дочке 6 лет. В словах проскакивает "Л". Хотя рычать умеет точно. Тоже у логопеда занималась. Не знаю, насколько они занимаются дома, поправляет ли мама дочку при неправильном произношении. Мож психологическое чего или привычка. Не знаю. Но факт.
Так что тут не всё так однозначно. Возможно, об этом стоило чуть подробнее рассказать. Но случаи невыговаривания буквы "Р" несмотря на усилия логопеда и родителей существуют.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Но случаи невыговаривания буквы "Р" несмотря на усилия логопеда и родителей существуют.
Да, но это скорее исключение, чем правило. Это, кстати говоря, можно было бы обыграть в прологе, например, когда автор говорит, что мама переживает, что в садике над девочкой будут смеяться и т.п.

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
Да, но это скорее исключение, чем правило. Это, кстати говоря, можно было бы обыграть в прологе, например, когда автор говорит, что мама переживает, что в садике над девочкой будут смеяться и т.п.
но автор - косяк ходячей, потому получилось все коряво. И автор об этом догадывается.:фейспалм::D

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
иду, обнимай! :обожание::вручаюсердце::привет:только потом не бейся сильно, когда будешь читать дальше. Хотя, где-то у меня не сильно много косяков. Есть, вообще, нелепости, капец. Но так надо было!:валяюсь::sarcastichand:

AnyaGrant

Проверенный
Достижения
154
Награды
87
Novacaine эх, тёзка, зачем спойлер выдаёте(
Ждуууу серию, думаю, что должно стать намного интереснее! Марка - сжечь.
Котейка хороооофая, как и тапочки. Жду, жду, жду. Сразите меня :D

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
эх, тёзка, зачем спойлер выдаёте(
где? когда? ыыы... А что ты там подумала?(мы же на "ты", вроде, не?память короткая...)
Ждуууу серию, думаю, что должно стать намного интереснее! Марка - сжечь.
бедный Марк! Я ему передам, что его сжечь хотят. Гы. Подумает над всем пущай! Ох, потом будете сжигать автора. Гы. *заткнулось.
Котейка хороооофая, как и тапочки. Жду, жду, жду. Сразите меня
котейка да, прелесть. Такой и была задумана. Но она еще себя покажет. Хи. Серия написана, так что, как сделаю скриншоты - сражу наповал!

AnyaGrant

Проверенный
Достижения
154
Награды
87
где? когда? ыыы... А что ты там подумала?(мы же на "ты", вроде, не?память короткая...)
Они с Джесс же целуются :eek: Или я что-то упустила? Я только за, но я - маленькая девочка, и к старшим обращаюсь на "ты" только с позволения)

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
Они с Джесс же целуются Или я что-то упустила? Я только за, но я - маленькая девочка, и к старшим обращаюсь на "ты" только с позволения)
ну это же в серии было! правда, это был всего лишь сон Джеси. Может, это был просто сон?
Я тебе разрешаю тыкать! даже нужно тыкать!))):привет:А то начинаю чувствовать себя старухой. Ы.

AnyaGrant

Проверенный
Достижения
154
Награды
87
ну это же в серии было! правда, это был всего лишь сон Джеси. Может, это был просто сон?
Я тебе разрешаю тыкать! даже нужно тыкать!))):привет:А то начинаю чувствовать себя старухой. Ы.
Хорошо)
Ненене, это я помню, но там иллюстрации не было, и я подумала, что ты снимаешь их поцелуй для следующей серии. Прощу прощения тогда)

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
Хорошо)
Ненене, это я помню, но там иллюстрации не было, и я подумала, что ты снимаешь их поцелуй для следующей серии. Прощу прощения тогда)
нет, там была иллюстрация. Только все было в тумане, как во сне Джеси. Ты, наверное, пропустила.

KatrinRomm

Проверенный
Достижения
293
Награды
3.529
Очень рада, что с утра меня ждала новая серия, под утренний кофе. Что может быть лучше?:любовь:
Я тут пришла ругаться на Марка. :D Ребенок ей богу, парню твоему позвоню. Что за шантаж? Мы так в пятом классе баловались. Вот специально Джесс на эмоции провоцирует. Не зря коша распушилась. Смс -ки Джесс еще расписывать <_< Боюсь, поведется ж девка. Сама своими руками свое счастье разрушит.
Песня очень волнующая, я заслушалась. Голоса прям ух, до косточек пробирают.
Спасибо за новую серию:розочка:Буду ждать новую с нетерпением.

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
KatrinRomm, рада радовать, дорогая! Вот засиделась я вчера. Теперь, как всегда, не выспавшись(ну, впрочем, не привыкать) на работу еду. Задолбалась вчера в фш. Он мне будет сниться вместе с моими героями.
Хы, ну не знает пацан, как еще к Джесе подкатить! У нее с Сэмом любовь-морковь. А Сэм зам директора. Не знает, что и делать. Может и не хочет ничего такого? Но мы помним, что он должен...
Рада, что песня понравилась. Я ее тоже люблю. Правда, сначала другую думала. Но победила потом вдруг эта.
Хы, ну не думаю, что Джес легкомысленная девушка. Ы. Посмотрим. Марк у нас тот еще, как бы ему крышу не сорвало внезапно!:фейспалм:не, ну может же быть такое? Джессика же -красоточка!:D
Что-то я растрепалась много. Затыкаюсь в тряпочку.:псих:

Elsanae

Проверенный
Достижения
212
Награды
2.488
Прочла новую серию с большим удовольствием)) Было безумно интересно, на что будет похожа совместная репетиция Джесс и Марка. На моё удивление, всё прошло гладко. Признаться честно, я ожидала чего-то этакого... сама не знаю чего именно. Меня взволновало поведение Сэма. Что же у него случилось накануне репетиции... неужели, действительно заболел? Ломаю голову... Но, думаю, даже в больном состоянии он не оставил бы Джесс. К тому же, он не ответил на её сообщение вечером. Что-то тут не так...
Позабавило поведение котейки. Какая же она умница! Не зря на Марка ощетинилась. Джесс же, начала немного подбешивать своим поведением. Фома неверующая, блин... Ну столько знаков! Ещё и сны такие странные снятся... Как можно такое игнорировать? Ремня бы ей хорошего всыпать, чтоб глаза протерла))
С нетерпением ожидаю продолжение истории. Очень интересно, что же там будет дальше... в особенности - что же случилось у Сэма))

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Сегодня неожиданно зашла в твой Дневник, и оказалось новая серия появилась (да здравствует интуиция!). Наслаждалась любимой песенкой, рассматривая твои великолепнейшие скрины!
Серия отличная вышла, за исключением мелких шероховатостей в тексте. Татуировки и сигареты совсем не люблю, поэтому Марк с оголёнными руками и с сигаретой в зубах - это вовсе не любимый Ральфик, а неприятный для меня персонаж, да ещё с гадкими намерениями!
"Болезнь" Сэма ты хорошо придумала - эдакий вираж в сюжете - что придаёт некую живость и добавило динамики.

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
Признаться честно, я ожидала чего-то этакого... сама не знаю чего именно.
бугага, солнц! ну ты даешь! Хотя,у меня тоже часто бывает, что сама не знаю, чего хочу. Но чего-то хочется.
Меня взволновало поведение Сэма. Что же у него случилось накануне репетиции... неужели, действительно заболел? Ломаю голову... Но, думаю, даже в больном состоянии он не оставил бы Джесс. К тому же, он не ответил на её сообщение вечером. Что-то тут не так...
Ну, могу только сказать, что в следующей серии узнаешь.
Позабавило поведение котейки. Какая же она умница! Не зря на Марка ощетинилась. Джесс же, начала немного подбешивать своим поведением. Фома неверующая, блин... Ну столько знаков! Ещё и сны такие странные снятся... Как можно такое игнорировать? Ремня бы ей хорошего всыпать, чтоб глаза протерла))
ну, упрямая она, не хочет верить и все тут. Да и еще пока ничего такого не случилось, чтоб поверила.
С нетерпением ожидаю продолжение истории. Очень интересно, что же там будет дальше... в особенности - что же случилось у Сэма))
Гы)*автор сидит и лыбится.
Сегодня неожиданно зашла в твой Дневник, и оказалось новая серия появилась (да здравствует интуиция!).
а чего, оповещалки не включишь? Хы, да интуишн иногда рулит. У меня вот особенно на работе прям рулит иногда.:фейспалм:
Наслаждалась любимой песенкой, рассматривая твои великолепнейшие скрины!
ага, значит с песенкой я угадала! Хотя, кстати, сначала другая намечалась. Тоже красивая.
Серия отличная вышла, за исключением мелких шероховатостей в тексте.
это где? впрочем, как я говорила, я автор не профессианальный. И шерховатости, как и ошибки, всегда будут. Впрочем, думаю, что профи тоже с ошибками пишут, а потом их правят.
Татуировки и сигареты совсем не люблю, поэтому Марк с оголёнными руками и с сигаретой в зубах - это вовсе не любимый Ральфик, а неприятный для меня персонаж, да ещё с гадкими намерениями!
Татушки я тоже не люблю. Как и пирсинг, честно говоря( не думай, у Ральфа-Марка его нет, только татушки). Сигаретами сама, признаюсь, люблю побаловаться. Знаю, ататашки мне. Но вот такие образы у героев создались у меня. Марк такой плохиш. Без таких персонажей скучно же было бы, согласись! А Джеся, миленькая девушка со скелетами в шкафу. Гы. Ну, за вредные привычки ее можно понять. Долго была под контролем, потом вдруг умерла мама. Осталась одна, вот и распустилась немного. :D
"Болезнь" Сэма ты хорошо придумала - эдакий вираж в сюжете - что придаёт некую живость и добавило динамики.
хехе, смотрю болезнь в ковычках. Ахахаха, уважаемые читатели, потихоньку мы движемся к главному повороту, за который вы меня, скорее всего, расплющите. %)И скажете, что автор умом тронулся.:псих:

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
это где? впрочем, как я говорила, я автор не профессианальный. И шерховатости, как и ошибки, всегда будут. Впрочем, думаю, что профи тоже с ошибками пишут, а потом их правят.
Не было времени расписывать (внучка стояла над душой с лопатой - "гнала" меня на улицу. :девочканегодует:)
Напишу позже (может, ночью сегодня).
Профи тоже с ошибками пишут, ты права, но у них есть, наверное, кому исправлять.
А здесь получается так, что исправлять и подсказывать могут только читатели, если, конечно, писатель не слишком самолюбив и не обидчив.

Верх