1. До публикации история имела следующие названия - "Наша юность", "Покорительница", "Время дождя". И лишь перед самой публикацией в "мирах" получила нейтральное название "Или всё, или...".
2. В самом-самом начале, когда история только начала рождаться в моей голове, главную героиню звали сначала Фрэнсис, потом Эйлин, Дайна и Дженайн.
3. Джейсон всегда оставался Джейсоном, какие бы метаморфозы не случались с сюжетом.
4. Джейд должно было быть 16, но симом-подростком она мне не понравилась, поэтому я решила что 17 лет еще куда не шло.
5. Сестру Джейсона зовут Джессика, но из-за обилия имен на английскую букву "J" и естественно лучшего восприятия, я переименовала ее в Лексис для миров. Теперь решила вернуть имя назад.
6. Имя Джейд я взяла из дамского любовного романчика, там девушка была жуткой стервой и сестрой главное героини. Но само имя мне запало в душу и с тех пор, оно мое любимое.
7. Истоки истории пошли еще с тех времен, как я была совсем ребенком и играла в Барби. Тогда мы с подругами как любительницы всяких сериалов, начали сочинять разные сюжеты для своих игр. В итог,е герои добавлялись и менялись, но основные персонажи были придуманы еще тогда.
8. Имя Фрэнсис долгое время было моим любимым, так зовут гг в фильме "Грязные танцы", также моем любимом.
9. Изначально фамилия Джейд должна была быть Кессид, но как выяснилось такой фамилии не существует и я нашла похожую, всего лишь пришлось добавить одну букву.
10. Я не собиралась открывать "мир" по этой истории, а планировала создавать именно сериал. А в "мирах" я планировала открывать историю про девочку Эмми, обладающую магическими способностями. Изначально история не вызывала во мне большого энтузиазма, поэтому к идее я быстро остыла. Но мне очень нравилось как получилась мамочка гг. И я сделала из нее Бэтти. Из отца девочки я сделала Грэя.
А сериал я не открыла из-за обилия героев, посчитала что в мирах будет проще объяснять кто есть кто.
11. Героиню Джейд я переделывала много раз, но в итоге, остановилась на одном из первых вариантов.
12. Создавать Джейсона было сложнее всего. Изначально, я планировала что у него будет узкое лицо и мощные мускулы. И когда начала лепить его из стандартного узкоглазого парня, делала это почти в шутку. Однако потом, то что получилось из узких глаз мне показалось проявлением яркости. И я решила что не буду делать ого какого брутала а пусть лучше он будет с ярко выраженной чертой.
13. Джейд должна была заниматься бальными танцами, но подобный момент активно использовался в одном из популярных миров, и я решила что эта идея для меня не так уж принципиальна. Тем более, что закруток в сюжете итак всегда хватало.
14. Я часто изменяю сценарий, при этом никогда не меняя основной идеи.
15. Я еще сама не знаю финала... Вижу Джейд в 26 лет делающую выбор. Но, он будет уж слишком сложным, даже для меня самой.