The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

The Sims 3 Подробный урок по созданию одежды*

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
MagicZlata, это уже не вопрос по креатортсву, а вопрос по арту и фотошопу. Обычно, как все одежду в арт-работах рисуют, берут кисточку и наносят складки. ну конечно не обязательно все кистью рисовать, можно использовать клипарт (например для отделки, всяких бантиков, строчек, замочков).

MagicZlata

Проверенный
Достижения
124
Награды
746
А как уменьшить сам клипарт, чтобы можно было наложить на модель?

Лучик_солнца

Проверенный
Достижения
36
Награды
1.035
MagicZlata, клипарт обычно дается как png картинка. Копируете ее на мультиплиер и обычной трансформацией уменьшаете.

MagicZlata

Проверенный
Достижения
124
Награды
746
Лучик_солнца, трансформацией?Это как? Я просто не совсем разбираюсь:(

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
MagicZlata, контрл+Т,
с зажатым шифтом будет изменяться пропорционально, с зажатым контрл - проекционно

MagicZlata

Проверенный
Достижения
124
Награды
746
Severinka, Спасибо!
А у меня маленький вопрос, как сделать складки на одежде?

Korzhueva

Проверенный
Достижения
161
Награды
2.568
MagicZlata, можно их прорисовать специальной кистью (об этом где то в гуглах, яндексах есть уроки, если я правильно помню), или если ты делаешь одежду с реальных вещей, то есть берёшь скрин платья допустим и ложишь его и корректируешь, как надо. То есть сайты на которых, на вещах есть складки, там если аккуратно всё обработать их прорисовывать будет необязательно. (Взять случай с моей юбкой из мастерской, там мне удалось сохранить пару складок с исходника).

Byulent

Проверенный
Достижения
0
Награды
50
Решил всё-таки сделать пионерскую форму сам, и сразу же вопрос.
У меня Скин Спекуляр выглядит не так, как у вас: у меня это простой серый фон.
07037b6f7713.jpg

Это нормально?
Меш за основу решил взять вот этот:
27d850b991d6.jpg

Тайга

Проверенный
Достижения
128
Награды
80
Что нужно делать, чтобы создать на одной "ткани" сразу несколько перекрашиваемых блоков?
Где можно скачать нужный плагин и по какой директории его отправлять?

MagicZlata

Проверенный
Достижения
124
Награды
746
При загрузке нового меша, у меня возникает проблема, как на скрине ниже:
Помогите пожалуйста!

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Тайга,
Тайга сказал(а):
Что нужно делать, чтобы создать на одной "ткани" сразу несколько перекрашиваемых блоков?
создать правильную Маску. Она отвечает за перекрашиваемость объекта разными паттернами.

Тайга сказал(а):
Где можно скачать нужный плагин и по какой директории его отправлять?
если вы имеете в виду плагин dds, то в первом посте темы по Воркшопу ссылка. Он самоустанавливающийся.

MagicZlata, учите английский ))) написано: "не могу найти базовый меш с названием group_base. Переименуйте группу и попробуйте снова". Все группы должны называть также как в исходном клоне и нельзя их менять местами.

Панда)

Проверенный
Достижения
128
Награды
506
Помогите пожалуйста, у меня в фотошопе нету вкладки "Каналы"

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Панда), Зайдите в меню "Окно" и включите себе все вкладки, какие вам нужны для работы, в том числе и вкладку Каналы ))

Панда)

Проверенный
Достижения
128
Награды
506
Severinka, спасибо большое, но теперь ещё одна проблема, у меня не выделяются слои.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Панда), в каком смысле не выделяются? вы подробнее пишите или скрины прикладывайте, а то я даже не знаю, что отвечать.

Katishka

Проверенный
Достижения
129
Награды
345
Панда), зачем вы скрините урок? его и так всем видно.. свой скрин из фотошопа пришлите
Вам не выделить несколько слоев вместе? Если да, то зажмите ctrl и кликайте на те слои, которые вам нужны.

Панда)

Проверенный
Достижения
128
Награды
506
На вот этом этапе мое изображение выглядит так:
а должно быть вот так, я не понимаю в чем проблема?

Korzhueva

Проверенный
Достижения
161
Награды
2.568
Панда), попробуйте отключить все каналы и видимым оставить только альфа канал.

Панда)

Проверенный
Достижения
128
Награды
506
Korzhueva, да, получается черно - белое изображение, только в первоначальном виде. Лучше буду пробывать делать объекты, что то не в ладах я с одеждой, если бы был видео урок (с одеждой) то думаю бы получилось))

Верх