The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

The Sims 3 Подробный урок по созданию одежды*

MagicZlata

Проверенный
Достижения
124
Награды
746
А как мне настроить нейтральный серый? Где удобнее? В уроке прочитала, но там слишком сложно
cry.gif

Korzhueva

Проверенный
Достижения
161
Награды
2.568
Нажми сочетание клавиш Ctrl + Shift + U (+ не является знаком входящим в данное сочетание). Потом в фотошопе в колонке справа найди такой пункт как Намсыщеность поредактируй её и когда поймёшь что это нужный цвет, просто прододжай дальше работу с одеждой, после сохранения слой с одеждой и слой с насщеностью объединятся (но сохранять нужно в конце когда всё доделаешь).

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Панда), какая разница, что делать, объекты или одежду, В данном случае идет работа с альфа-каналом, он и в объектах иногда встречается,/ еогда нужно что-то сделать на прозрачном фоне.
У вас два скрина, на первым показан ваш Мульттиплеер, на втором тот же мультиплеер, но только вкладка каналов, конкретно альфа-канал. Вам нужно сделать альфа-канал к своей картинке. Выделить картинку в слоях, затем зайти в каналы и нажать внизу кнопку "сделать альфа-канал по выделению" и все. У вас должно получиться белая картинка на полностью черном фоне (но увидите вы это только в каналах!) Мульт как был серым так и останется.

MagicZlata, нейтральный серый это 128-128-128 rgb
Если зайдете в заливку, там внизу будет залить серым 50% (это тот же самый цвет)

просто в Saturation тянете средний ползунок на минимум, все станет серым (бесцветным), а потом на глаз подгоняете либо яркость/контраст, либо Уровнями, как кому удобнее. Со временем вы научитесь среднесерый на глаз определять. Можете просто точку на черном фоне себе поставить нужного цвета и по ней равняться.

MagicZlata

Проверенный
Достижения
124
Награды
746
Korzhueva, Severinka, спасибо девочки!))
Я закончила свою юбку, всё делала по уроку. Она, как я вижу, получилась такой, как я хотела.
Но вот, моя страшная и большая проблема, всё тело симки темнеет..
Что с этим делать?
cry.gif

Это у меня в мульте:

А это сама симка:

Korzhueva

Проверенный
Достижения
161
Награды
2.568
Злата, у меня была подобная проблема, но мне ни кто так и не помог и не ответил, в конечном счёте я разобралась сама, что да как. У тебя же юбка в фотошопе на прозрачном фоне? Тогда сделай как я нажми сохранить для Web и утройств (в фотошопе), и в строчке с форматом выбери PNG-24 и сохрани. Потом в ворке выбери импорт и встрочке с форматом нажми на голубенькую стрелочку и выбери строчку где написано png и открой затем найди свой файл, который сохранила в формате png.

MagicZlata

Проверенный
Достижения
124
Награды
746
ДашаВсё, я разобралась! Огромное спасибо!!! У меня получилась, сейчас буду из каляк-маляк нормальную одежду делать)))

Korzhueva

Проверенный
Достижения
161
Награды
2.568
MagicZlata, когда ты нажимаешь кнопочку Import появляется окошко у него в низу две строчки первая с названием файла вторая с форматом, так вот нажми на вторую выбери строчку png и открой свой файл.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
MagicZlata, это из-за неправильного альфа-канала. В Мультиплеере должна быть только серая юбка, а остальное прозрачным, а не черным. Если все будет черным, конечно все тело окрасится в этот черный цвет.
Ну просто надо научиться делать правильную альфу и все. Ну или в пнг сохранить, убрав при этом нижний слой с телом, чтобы юбка осталась на прозрачном фоне. Только я не поняла, зачем это делать через Веб? Это ужиматель картинки для размещения на сайтах. Просто в пнг можешь сохранить и все. Тогда не надо будет делать альфу. Но научиться ее делать все равно нужно, для дальнейшей работы.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Byulent, А что вам ответить? я не сильно ваш вопрос поняла. Вы сомневаетесь, что в стандартном файле неправильный Спекулар? Он разный бывает, в зависимости от того, что автор добивается этим файлом. И вообще файл Спекулар это самое последнее, что делают в работе. Вы Мультиплеером сначала займитесь, именно он отвечает за одежду, а Спекулар только за то, будет она блестеть в нужных местах или нет.

Насчет меша, то это ваше решение, какой вы выбираете себе для работы. Это зависит от того, что вы делать будете, какую текстуру накладывать, такую и форму меша подбираете себе.

Gardolir

Mistborn
Команда форума
Старший администратор
Достижения
307
Награды
5.063
Byulent, нормально. Значит, одежда не будет блестящей и не будет слишком матовой, что-то среднее, причем равномерно. Но можете же сделать свой спекуляр, под свою одежду.

MagicZlata

Проверенный
Достижения
124
Награды
746
polli_moll, а какой у Вас фотошоп?
Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь есть спекуляр в сеточку? Очень нужен)

Ketrin61

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Помогите пожалуйста, у меня при экспорте из TSR Workshop нельзя выбрать возраст, пол и тип одежды, вместо этого написано:
-Game Clothing
+ Horse
+ Human

Лучик_солнца

Проверенный
Достижения
36
Награды
1.035
Ketrin61, выбирайте Human (человек), там будут и возраст, и пол, и категории.
MagicZlata сказал(а):
Подскажите пожалуйста, у кого-нибудь есть спекуляр в сеточку? Очень нужен)
развертка меша тела что ли? ну как бы сетка тела?

Modern_Lover

Проверенный
Достижения
128
Награды
618
У меня вопрос:
Как сделать в воркшопе так, чтобы оверлей для каждой вариации был разный? А то я добавляю в один вариант, он у меня заменяется на всех.
Я вот например хочу сделать свитер с разными принтами, но оверлей мне не позволяет

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Modern_Lover, это не в фотошопе, а в Ворке нужно делать. Когда добавляешь новый Оверлей в новый дубликат, на вопрос "применить ко всем слоям" нажимай "нет". А ты скорее всего "да" жмешь, вот он везде и заменяется ))
Это касается всех текстур, не только Оверлея. Можно делать разный мультиплеер и маску, и тогда в одном файле будет несколько разных вещей (как например у меня тут - это один файл). Главное, чтоб меш был один.

Верх