The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Подводный Мир

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
Приветствую на просторах глубоководного дна!

0_1eedb7_8a3c4b63_orig.jpg

С аквариумистикой мне посчастливилось шагать в ногу еще со школьной скамьи.
Аквариумы были разные, население тоже.
Они исчезали из моей жизни, но вновь возвращались.

Теперь, я так думаю, Аквариумистика со мной навсегда.

Что тут я планирую вести:
1. Конечно же рассказывать о своих обитателях, а о них есть что рассказать и показать
2. Следить за качеством воды, вносить новые методы ухода, экспериментировать
3. Делиться своими знаниями в этой области, давать такие советы, как держать аквариум в чистоте, как добиться кристально-чистой воды, избежать ошибок и болезней рыбок и прочее.

А у вас есть аквариум?

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
1. Обитатели Аквариума

В первую очередь хочу познакомить Вас с обитателями моего аквариума. Аквариум у меня на 160 литров, но живет в нем всего две рыбки.
Два гибридных попугая.
Что же это за зверь такой? Сейчас разберемся.

Рыба попугай – гибрид аквариумной рыбки, искусственно созданный человеком. После многочисленных экспериментов к началу 1991 годов тайваньским селекционерам удалось получить потомство от скрещивания Cichlasoma synspillum и Cichlasoma citrinellum, которое и положило начало постоянно увеличивающейся группе гибридов, объединенных коммерческим названием рыба попугай. С точностью говорить о происхождении вида нельзя, так как способ получение данных гибридов бережно оберегается их создателями и является коммерческой тайной, но вероятнее всего рыбка попугай получена путем тройного скрещивания южноамериканских цихлид.
Несмотря на то, что рыбы-попугаи при создании благоприятных условий готовы к размножению и откладывают икру, еще ни одному опытному аквариумисту из других стран не удалось получить потомство от этих милых созданий.

Вообще с попугаями я познакомилась случайно. При переезде в новую квартиру нам в качестве бонуса прежние хозяева оставили аквариум с парой этих прекрасных рыб. Это просто было загляденье, потому что парочка постоянно заигрывали друг с другом и целовались! Самец постоянно строил гнезда (перекладывал грунт с места на место, двигал декорации).

0_1eedbc_d75c53f2_XL.jpg

0_1eedbd_ccc60d43_XL.jpg

К сожалению, самочка погибла :плачу:
Остался самец один. Первое время спрессовал. Подумать - всего лишь рыбка, но нет. Самец действительно отказывался есть, перестал возиться с грунтом и сильно атаковал сачок, когда я пыталась выловить умершую самку. Парень этот, кстати, весьма не любит вмешательства в аквариум. Накидывается на руку, благо нет зубов у него.

Я не долго думая отправилась в зоомагазины. В нашем маленьком городке их не много и ассортимент очень скудный. Только в двух нашла по одному мальку попугайчику.

0_1eedbe_b37f5ecd_XL.jpg

Теперь Папику (так я его теперь называю) совсем не скучно. Такие карусели наяривают с мальком :D
Вообще Попугаи весьма миролюбивы и пугливы, особенно первое время. И при заселении в новый аквариум они прячутся в укрытие и могут до полугода выплывать только на кормежку. Прошла примерно неделя с покупки, но Малыш до сих пор сидит в укрытии и я его почти не вижу. Ну, это и понятно. Когда по соседству такой огромный рыб...

Черешня

Hope
Достижения
260
Награды
1.819
Ух, ты рыбки! Да ещё какие интересные и редкие!:любовь: Да ещё столько интересных фактов и подробностей про них прочитала. Спасибо!
Очень жалко, что самочка погибла, не знала я, что рыбы так к друг другу привязываются.:плачу:
Смотрю, Малыш розовенького цвета, так понимаю, они бывают разных цветов?

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
Черешня

Спасибо большое за внимание и отзыв. Приятно увидеть тут кого-то в гостях!
Очень жалко, что самочка погибла, не знала я, что рыбы так к друг другу привязываются.
Для меня это тоже было сюрпризом
Смотрю, Малыш розовенького цвета, так понимаю, они бывают разных цветов?
На самом деле естественный окрас у них может быть желтый, оранжевый и красный. Оранжевый встречается чаще всего.
А вот в остальном это уже я бы назвала антигуманной коммерцией. Их мальками еще окрашивают специальными химикатами во все цвета радуги.

Struktura-boje-kod-riba.jpg

На поверхности тела многих рыб находится слизь, защищающая их от мелких повреждений и инфекций. В процессе окрашивания рыба помещается в раствор щелочи, который растворяет эту слизь. Затем рыбу окунают в краску или вкалывают ей ее (как описано ниже). Когда процесс окрашивания закончен, рыб помещают в другой раствор, химические вещества в котором раздражают кожу рыб, заставляя ее производить слизь для восстановления защитного покрытия тела. Любой поймет, что такие методы приводят рыбу к глубокому стрессу и угнетению иммунной системы. Многие рыбы погибают не выдерживая стресса.

Но на этом никто останавливаться не собирается. В моду вошли татуированные попугайчики.

1494515642_tatu1.jpg

1494515627_tatu2.jpg

Для окрашивания используется игла с цветом, которую вводят под кожу рыбы. Также как и при нанесении человеку татуировки, окрашивается лишь небольшой участок кожи. Следовательно, нужно сделать очень много уколов, чтобы добиться желаемого цвета. Это не только является невыносимым стрессом для рыбы, но и представляет серьезную угрозу заражения (в места уколов может попасть инфекция или грибок).

Так что эти рыбки еще с раннего существования познают муки(( Неудивительно, что им свойственно в новом аквариуме до года прятаться в гротах и, порой, вообще не выплывать, есть в пределах видимости кто-то есть. Я очень люблю этих рыб, и мне несказанно их жаль. Этого не поймешь, пока не заведешь эту рыбку. Я еще ни у одной аквариумной рыбке не наблюдала признаков "интеллекта". Как она наблюдает за мной, как радуется, что подхожу к аквариуму. И это совершенно не инстинкт перед кормлением, потому что он не всплывает к поверхности. Он может тереться о стекло там, где я держу руку. Подплывает к губам и "целует". Я позже хочу заснять видео))

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
Mirind@, :любовь:
Вот такая я черепашка, да :D Ооооочень долго не могла дойти сюда и поздравить с премьерой и открытием темки :ангел: Но ведь никогда не поздно, да?
Роднюль, Мурченок мой, поздравляшки с новой темкой! :ромашкикраснеет:Очень интересные и смешные у тебя питомцы. И про них мне всегда нравится слушать истории. Я такого еще никогда не встречала, чтоб рыбешки были такие разумные и настолько привязывались к хозяину. У меня раньше были рыбки, но эт был просто вечно голодный косяк, от которого даже эстетического наслаждения не было. А твои же рыбехи забавные и каждый раз выкидывают чета необычное и веселенькое :лол2: С интересом буду следить за твоей темкой, давай побольше интересностей!!! :вручаюсердце:

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
Объем: 170 литров.
Население: 1 Гибридный Красный попугай, 6 Пельвикахромисов Пульхера (или в простонародье Попугайчики), 2 Апистограммы Электрик Блю, 2 анциструса, и 2 номерных сомика L028 и L397.
Растения 50% пластик, 50% натуральные: Папоротник, Мох яванский, Анубиас, Эхинодорус, Криптокорина, Кабомба.
Песок кварцевый, камень крымский песчаник.

IMG_20180409_192700.1523322000.jpg

IMG_20180409_210711.1523322020.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх