The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Погода и ее особенности

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
1.png

Особенности погоды:
  • Во всех городках одинаковое время года, но разный прогноз погоды (он может совпадать).
  • Изначальная продолжительность сезона - 7 дней, его можно увеличить до 14 или 28 дней.
  • В настройках игры - Времена года - вы можете установить параметры дождя ("Дождь и грозы", "Дождь", Нет"), параметры снега ("Снег и метель", "Снег", Нет"), включить воздействие температур на персонажей.
  • Панель, на которой отображается текущая погода, находится под панелью со временем. Также погоду можно узнать по специальному телевизионному каналу.
  • Снегопад имеет несколько степеней интенсивности.
  • В джунглях нет снега, но есть сильные ливни.
  • Нет таких природных явлений как песчаная буря, туман и град.
  • Некоторые виды растений впадают в зимнюю спячку.
  • Бассейны не замерзают при низкой температуре.
  • Симы могут умереть как от переохлаждения, так и от теплового удара. Удар молнией может также убить сима.
Термостат - устройство, которое регулирует температуру в доме.
  • При наличии термостата дома счета за коммунальные платежи зимой увеличатся.
  • Отсутствие термостата дома не смертельно для сима, нет риска умереть от переохлаждения.
Машина для управления погодой продается в режиме строительства.
  • Симы с прокачанным навыком Механики могут использовать дополнительные функции машины.

243e2114164e.pngg

Westish

Проверенный
Достижения
243
Награды
202
Гроза шикарная. В первый же летний вечер случилась. Выкладывать скрины - не, это надо видеть вживую. Гром гремит, земля трясется, белым полыхает, за машинами шлейф воды, из-под ног бегущего сима брызги летят, видимость падает. Первое впечатление - я в восторге. Думаю, что надо делать больше окна, и чтобы шторы не мешали любоваться.

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
236
Награды
64
анимация дождя на воде-разочаровала. такое ощущение что дождь льет во-1х по грязной глинистой луже во-2х саму анимацию сделали какой-то не естественной. и кстати самого дождя многовато летом, однако, как я смотрю в настройках вообще можно дождеснег отключить. кстати симы и звери вообще не реагируют на дождь. за-то симов уже молниями побило, когда они гномам не угодили подарками - гномы злющие какие-то

Jane_Lane

Проверенный
Достижения
171
Награды
19
. кстати симы и звери вообще не реагируют на дождь. (
Я в меню общения с другими симом выбрала любимую погоду- дождь, и теперь симка дождю радуется

У меня за 3 дня осени в винденбурге только легкий дождь был пару раз пока...

miragina

Проверенный
Достижения
152
Награды
16
Собственно начала я с лета. Время было вечернее поэтому было тепло. На следующий день жара. Ну а потом гроза разразилась. Симка у меня видать со слабым иммунитетом оказалась, моментально появились мудлеты о болезни после игры под дождем. Еще бы они дольше были, чем 3 часа. Посмотрела ливень... Ну такой себе ливень. Слишком редкий для моего представления о ливнях. Заметила еще что в ливень все симы в теплое переоделись. Все. Ну и куда там фестивальным модникам до них. Теперь вместо игры задача всех переодеть :рукалицо:

kto-nibyd

Проверенный
Достижения
236
Награды
64
Я в меню общения с другими симом выбрала любимую погоду- дождь, и теперь симка дождю радуется

У меня за 3 дня осени в винденбурге только легкий дождь был пару раз пока...
так-то да, можно еще черт характера набрать, и симы будут не промокаемы, но беда в том что я еще ими пообщаться о погоде не успела (игра крашнулась ;( ) на дождь не реагируют не только играемые но и НПС, по мимо прочего, не заметила особой тяги у населения к зонтами кроме того они НЕ переодеваются автоматом.
кстати чучело их смущает :D

Влада3101

Проверенный
Достижения
101
Награды
2
Начала с осени. Каждый день лил дождь. Ливень.
Одна симка любила дождь, радовалась, мылась под ним. Но ее муж и мальчики-тоддлеры были в шоке, и сидели дома с мудлетами, мол "боюсь грозы дома хорошо". Солнечный день тоже был лишь единожды. Играю в Оазис Спрингс. А последний день осени было солнечно, прохладно. Интересно, что до середины осени симам не было холодно и они спокойно ходили в стандартной одежде, и даже купались в детском бассейне. Когда настала зима, то первые два дня вообще не отличались от осени. Только листвы на деревьях не было, и действия с водоемами и детскими басейнами были заблокированы, потому что "в такой мороз нельзя купаться". Поиграла в зиме всего два дня, снега не дождалась, зато Мороз и холод в доме просто обеспечен. В первый же день зимы родители проснулись в шоке, симка терла руки от холода и ее трясло в доме, тк термостат пока нет. Пришлось всех переодевать в одежду для холодной погоды.
Благо, НПС переодеваются автоматически и ходят с зонтами.
Кстати, в симку уже успела прилететь молния из-за злобный гномов.

Последнее редактирование:

Galaxy

Проверенный
Достижения
237
Награды
1.326
Jane_Lane, своей пока еще ничего не выбрала, но в первую грозу у нее появился мудлет о боязни грозы. С чего вдруг?

Гроза меня тоже порадовало, особенно звук грома, и лужи. Лужи очень реалистичными получились. Единственное, плохо, что дождь не бьет по лужам как по поверхности воды в речке (в Симс 3 вроде бы реалистичнее было в этом плане), то есть никак вообще падающие капли не задевают поверхность воды в лужах, то же касается и земли с асфальтом, они словно не долетают до нее. Это вот портит всю картину в дождь. Но зато лужи теперь стали разного размера и реалистичными те из них, что на траве, кстати, трава вроде бы тоже "мокнет" в дождь, что тоже порадовало. А вот то, что явно не порадовало, описала в теме недостатков вместе со скринами.

Влада3101, а моя симка и в доме автоматом в одежду для жары переоделась, что меня прям выбесило (ибо я ее до этого нарядила в официальную перед отправкой на работу и на фиг мне эти минишорты на ней были не нужны).

Благо, НПС переодеваются автоматически и ходят с зонтами.
Хм... у меня ливень пошел в первый же день лета, и все симы по улице ходили без зонтов, при этом вообще никак не реагируя на дождь. :задумался:

Так это, получается, и есть выбор любимой погоды? А сбросить его можно потом?

Westish

Проверенный
Достижения
243
Награды
202
а моя симка и в доме автоматом в одежду для жары переоделась, что меня прям выбесило (ибо я ее до этого нарядила в официальную перед отправкой на работу и на фиг мне эти минишорты на ней были не нужны).
А моя переоделась в рабочее, а вернулась с полыхающим мудлетом, что вот-вот изжарится насмерть, пришлось спешно в легкое переодевать.
Вообще мне эта функция (теплое/легкое) нравится, симы стали более уместно одетыми выглядеть. Если жара - никаких свитеров! Автоматом. Играла я, конечно, совсем мало, может, во временем и бесить начнет.

Jane_Lane

Проверенный
Достижения
171
Награды
19
Galaxy в меню общения с другим миром можно выбирать. А грозы все боятся по умолчанию, вроде как :)
П.с. Очень нравится когда ветренная погода, деревья так колышет...

Последнее редактирование:

miragina

Проверенный
Достижения
152
Награды
16
А появилась инфа где какая погода расписана (ну в разных городах)? А то у меня за 14 дней лета в Бриндолтоне 1 раз аномальная жара была, и 2 или 3 дня ясно. Остальное дожди.

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
Э-эм, то есть в Бриндлтон Бэй зимой не будет снега, судя по таблице :eek:? А я-то играю в нем и так жду зиму...или таблица не совсем точная?

Agata_Vera

Проверенный
Достижения
137
Награды
0
А я то думала, что это у меня дождя в Оазисе нету) думала глюк. А оказывается они к каждому городу свои погодные особенности прикрутили Это здорово, даже не ожидала.

Monsterwn

Друг сайта
Достижения
260
Награды
1.086
Agata_Vera, на самом деле, как я понял, в городках иногда бывает нетипичная для них погода, но это редкость.

Galaxy

Проверенный
Достижения
237
Награды
1.326
А моя переоделась в рабочее, а вернулась с полыхающим мудлетом, что вот-вот изжарится насмерть, пришлось спешно в легкое переодевать.
Да, это вот бесит. Нет, когда рабочая одежда - брючный костюм, то в такой любой изжарится в такую погоду. А когда это шорты или короткое платье... Остается купить ей награду, чтобы не помирала от жары, и пусть ходит в чем угодно. :D

П.с. Очень нравится когда ветренная погода, деревья так колышет...
Да, мне тоже ветер понравился. Но вот только то, что деревья колышет в разные стороны, словно в городке все 4 ветра сошлись... это выглядит как минимум странно.

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
Вчера впервые появилась радуга :любовь:

915806c9d19e.jpg

После вот такого ливня o_O:

53f1dc4c66ca.jpg

И ещё застали грозу в Ньюкресте, отправившись туда в ресторан, в Бриндлтон Бэй её уже не было

13cbe70c9c44.jpg

miragina

Проверенный
Достижения
152
Награды
16
Заметила, что при переходе в другие города и при нестандартной погоде игра сильно подвисает и симы тоже. Как будто не могут понять как себя сейчас вести надо. Не постесняюсь сказать что этот доп самый лагучий на моей памяти. И что это за погода такая "Странная"? Второй раз вижу, правда не в своем городе, а в других (в Виндербурге и Сан Мишуно)

Steven

Проверенный
Достижения
251
Награды
653
И что это за погода такая "Странная"? Второй раз вижу, правда не в своем городе, а в других (в Виндербурге и Сан Мишуно)
У меня на созданный мной аналог Хеллоуина в прогнозе - "странная погода", тоже жду, что же там такое будет :)

Верх