На следующий день, утром, я увидел Рози, сидящую на солнышке неподалеку от нашего забора. Подозвав кошку к себе, я подхватил её на руки и зашагал к дому соседки, чтобы *вернуть* ей мою добычу.
- Заходите, открыто, - услышал я голос откуда-то из-за дома.
Я прошёл через большой неуютный зал прямо в сад, где Грейс усердно полола грядки. Лицо её закрывал большой козырёк бейсболки. Мило... Я когда-нибудь увижу её лицо?
- Она опять была у вас? Может у вас дома водятся особо вкусные мыши? – в её голосе опять звучала улыбка.
- Да, мэм, видимо Рози сочла своим гражданским долгом защищать мой погребок от всяких нежелательных вторжений грызунов. Кстати, вы любите нектар? У меня есть неплохая коллекция...
- Так что вы хотели? – улыбка в голосе стала несколько нарочитой.
- Ммм... Честно? – я попытался заглянуть под козырёк, чтобы увидеть её глаза, но она уже отвернулась, чтобы продолжить свою прополку. – Я хотел посмотреть на ваш сад. Понимаете... Если смотреть с нашей стороны, то виден один бурьян вдоль забора...
Грейс явно хихикнула в ответ на мои слова.
- Вот видите, он справляется с возложенной на него ролью живой изгороди. А на настоящую живую изгородь у меня просто нет ни времени, ни сил.
- Грейс, - ситуация стала раздражать меня. – Может быть у вас что-то с лицом? Я могу предложить вам помощь... Я врач, и пластическая хирургия – моя специальность.
- Почему вы так решили? – она явно была озадачена.
- Да потому что я не один год бегаю около вашего забора по утрам. Вы ведёте жизнь затворницы. Вы огородили свой маленький мирок колючим бурьяном. Разве это нормально? Сколько вам лет? Где ваши родные? У вас есть хотя бы друзья?
- Вам что за дело? – улыбка из голоса женщины исчезла.
- Не знаю! Я не знаю, чем вы смогли зацепить меня, но это уже случилось, - моё раздражение вырвалось наружу. – Почему вы скрываете лицо?
- Я ничего не скрываю, - Грейс рассмеялась. – С чего вы взяли? А образ жизни... Много работы, мало развлечений... И в этом городе мне совсем неуютно, скажем так. Вы удовлетворены моим ответом?
Чёрт! Проклятый телефон! Опять срочный вызов...
- Грейс, мне нужно бежать. Я смогу поговорить с вами, когда вернусь?
- А нужно ли... – женщина неопределённо пожала плечами. – Если что, найдёте меня на берегу, я там частенько гуляю.
- В одиночестве, я думаю...
Я нашёл её не так далеко от берега, бродящую среди валунов. На ней была всё та же одежда, что и утром, бейсболка надёжно закрывала её лицо.
- Так вы снимите свой головной убор?
- Нет... – хихикнула Грейс. – Я не взяла с собой расчёску.
- Хорошо. Вы сказали, что у вас мало развлечений в этом городе. Вы не откажетесь пойти со мной в танцевальный клуб или на вечеринку, если представится такая возможность?
- Ничего хорошего из этого не получится... – прошептала она.
Я потом долго думал, - зачем я пригласил её? Ведь я не смогу отменить своё приглашение, буду считать своим долгом выполнить обещанное, и всё в таком духе... Но я отнюдь не свободен и мои обязательства перед Джулией никто не отменял. А также мне хочется быть если не идеальным, то хотя бы совершенно замечательным в глазах дочери и мамы. Зачем я это сделал? Я не знал, что за сумасшествие такое вдруг на меня нашло.
Тем более, что параллельно я всё-таки уговорил Кэссиди поискать Фонтан молодости вместе со мной. Не знаю, правду ли она говорила, но она сказала, что забыла точное место – вследствии неприятного стресса, связанного с этим волшебным предметом.
- Мартин, поверь мне, не нужен тебе, и никому не нужен этот проклятый фонтан. Посмотри на меня, - я чудовище! И это всё, что я получила, обратившись к нему с просьбой!
- Успокойся, Кэссиди. А что ты просила? Конкретно? – слова девушки только подогрели моё любопытство. – Слушай. Мы врачи с тобой. Разве тебе не интересно изучить этот феномен более детально?
- Нет! Я уже наизучалась... Хотя. Если хочешь пополнить ряды зелёных монстров, дело твоё. Но я правда забыла. Мы тогда столько его искали...
И мы договорились о совместных поисках чуда. А также Кэссиди стала сопровождать меня в моих забегах по утрам, сказала, что это помогает ей думать. Да я не против... Первый наш поход обернулся неудачей. Ну... я как-то и не ожидал пока другого результата.
- Ты что, думаешь, что я нарочно? – Кэссиди вышла из себя и её чувств я не понимал. – Я правда не помню!
- Я не виню тебя, и ты уже предупреждала меня... Кэссиди, ты нервничаешь. Ты всегда такая?
Глаза девушки лихорадочно блестели, она размахивала руками. Будь я в клинике, я дал бы ей успокаивающего сейчас...
- Не сегодня, так завтра... Куда нам торопиться?
- Ты ничего не понимаешь! – Кэссиди злобно сверкнула на меня глазами и отправилась домой.
- Да, я ничего не понимаю. Пока не понимаю!