The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Погоня за радугой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598

« Мне кажется, Мартин Грант – это величайший мистификатор. Он заставляет мир воспринимать его как писателя, а на самом деле он крупный учёный и мыслитель.»
( Из «Вести- Бриджпорт» )

Мартин давно привлекает любопытные взгляды современников, и давно считается самой большой загадкой среди знаменитостей Бриджпорта. Критики часто спрашивают его, как из-под пера «кабинетного» писателя могут выходить столь яркие и живые произведения? Но никто никогда не узнает ответа на этот вопрос.
А разгадка проста - Мартин «проживает» сюжеты своих произведений во сне.

Добро пожаловать в мир сновидений Мартина Гранта.

Содержание:

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Продолжение:
Первой идеей после ухода Аллин было – пойти и напиться в баре. Результат такого *лечения* был нулевой. Поделиться своей проблемой с друзьями я тоже не мог, потому что чувствовал себя полным идиотом. А как представил себе сплетни за моей спиной, так стало сразу вообще нехорошо...

Поход на ночной пляж и знакомство с другой девушкой дали только острое чувство тоски.

Оказалось, что я всё-таки совсем не знаю себя... Я думал, что живу такой жизнью, какую выбрал для себя сам, я думал, что я счастлив! Мне действительно ничего не было нужно, у меня было всё – любимые книги, интересная работа, новейшее оборудование для моих исследований, удобный комфортный дом, который мне очень нравился... Но в один миг всё моё призрачное счастье рухнуло. Всё, что у меня было, показалось мне совершенно не важным, мёртвым, лишённым обаяния жизни и никому не нужным. Я почувствовал себя старым и одиноким.
Аллин, с её необузданным миром эмоций, жаждой жизни, искрящейся радостью - внесла в мою жизнь новое содержание, показала счастье простого обычного общения, научила любить. Только когда она ушла, я понял, чего в моей жизни никогда не было... Почему до меня сразу не дошло, что я люблю её? Я даже не сражался за неё, даже не попытался... Как я мог быть таким слепым и бесчувственным? Я показал себя абсолютно равнодушным, закоснелым, скучным, тупым. А теперь уже поздно...

Время, говорят, лечит. Время... С головой я погрузился в работу. Это всё, что я мог сделать в нынешней ситуации.

Я проводил в мастерской дни и ночи и результат не заставил себя ждать. Мне удалось создать действующую модель машины, стабильно работающей с потоками времени. Посмотрим, смогу ли я что-нибудь исправить вот таким, чисто техническим способом. Мне казалось, что единственная возможность всё изменить – это вернуться во времени совсем ненадолго – в тот день, когда я встретил Аллин в парке, и уже не строить из себя с ней скучающего урода-мецената, а просто сказать девушке, что она очень и очень нравится мне. И поцеловать её.

Как утопающий цепляется за соломинку, я ухватился за эту идею – прожить тот момент своей жизни заново и поступить правильно. Я немедленно приступил к экспериментам. Меня болтало по всем временам, я попадал в прошлое и будущее.

Нужно было только справиться с настройкой машины, чтобы задать ей перемещение в нужный мне день. Никогда я ещё не был так полон энтузиазма и не желал получить нужный мне результат...

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Продолжение:
Внизу послышался настойчивый звонок в дверь. Кто бы это мог быть? Почтальон обычно не звонит. И я никого не жду... Прервав свою работу, я быстро спустился вниз. За дверью стояла она. Вернее они – на её руках был ребёнок.
- Если скажешь хоть слово, я развернусь и уйду, – заявила Аллин.

Я озадаченно посмотрел на неё, судорожно вспоминая последнюю программу своей машины – какой временной промежуток я там задавал, пытаясь понять - почему вдруг получилась такая накладка, как неожиданное появление ребёнка.
- Конечно, заходи, - я сделал приглашающий жест рукой. – А не уточнишь, какое сегодня число и месяц? Да, и год тоже...
- Ты совсем без меня тут свихнулся, - хихикнула она, вручила мне брыкающегося ребёнка и прошла в дом.

Всё ещё ничего не понимая, я последовал за ней и вдруг заметил её взгляд... Голодный малыш так не смотрит на сладости, как Аллин глядела на инструменты, которые я ей когда-то подарил.

- Аллин, сыграй мне что-нибудь? Нам... – держать ребёнка было непривычно и неудобно, как и привыкнуть к мысли о его существовании. - Я так давно не слушал хорошей музыки... – тут же схитрил я.

- Малышка тоже послушает. Кстати, как её зовут? У неё твои глаза... Признайся, ты клонировала её в нашем институте? – я изо всех сил пытался сгладить неловкость ситуации и, кажется, мне это удалось.

Марисса оказалась маленькой непоседой. Никогда бы не подумал, что ребёнок в доме – это так хлопотно... Покормить, переодеть, убрать, постирать, искупать, поиграть, почитать, покормить, опять переодеть... Бррр, у кого хочешь закружится голова, тем более, что я понятия не имел - как ухаживать за детьми. И я старался пока не заводить с Аллин никаких серьёзных разговоров – пусть успокоится и сама потом всё расскажет... если захочет. Пока моими занятиями будут – покормить, переодеть, поиграть... Где же она? А, ещё – найти. Ребёнок постоянно стремится попасть в кабинет. Ей нравится антиквариат или, может быть, книги?

- А, вот ты где. Потерялась?

Посмотрим на тебя, юная леди, пока твоя мама играет, хотя играть она будет до вечера... Ты и правда очень похожа на неё. Не знал, что у детей бывают дети... Ты хочешь есть?

А чем кормят младенцев? Коктейль будешь?

И почему ты ползаешь? Вставай, малыш, на ножки, сейчас пойдём и удивим твою маму.

- Аллин, а что будет дальше? - всё-таки спросил я.

Она неопределённо пожала плечами.
- Я хочу опять устроиться на работу... И хочу... - она вдруг разрыдалась у меня на плече.

***​

- Спи, маленькая.

- Я почитаю тебе на ночь сказку про прекрасную белокурую принцессу, которая мечтала встретить самого лучшего в мире принца - доброго, умного, красивого... Но учти, когда ты подрастёшь, я буду изображать злого дракона, который близко не подпустит к тебе всяких недостойных тебя рыцарей! Спи. Завтра будет новый день и он будет ещё лучше, интересней и содержательней, чем сегодня.

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Эпизод второй: Медицина Востока.​

Ну надо же! Я так и заснул вчера - на диване и с книгой в руках...

Странный сон мне приснился. Такой яркий... Я его хорошо запомнил, но мне кажется - там, во сне... это был не я. Учёный должен быть решительным и смелым, должен быстро принимать решения, должен действовать без колебаний и с этим у меня никогда не было проблем. Хотя... боюсь моя самонадеянность и подвела меня. Лучше бы я был врачом, а не учёным. Тогда, может быть, моя жена осталась бы жива и у нашей малышки Кэти была бы мать. Потому что совсем скоро она останется сиротой... и я ничего не могу сделать с этим. А тому виной - моя последняя поездка в Египет.

Видимо я слишком увлёкся тогда и вовремя не заметил эту проклятую мумию.

Я не успел убежать и она напала на меня. Это воспоминание, пожалуй, - самое страшное в моей жизни.

Правда, я мало что помню... Меня привела в себя египтянка.

Не знаю, как она меня нашла, но она посоветовала мне местную целительницу, велела найти её в библиотеке, в которой та часто бывала, и принести ей подарки... Женщина чуть не плакала надо мной, что не помешало ей разнести потом сплетни о моей неудаче по всему городу.

Целительница оказалась девчонкой. Она что-то болтала о сфинксе и волшебных статуях... Я не верю в сказки. И не верю, что её самоуверенность может заменить реальные знания и опыт.

Я решил искать информацию об излечении от своей странной болезни сам. Я перерыл все доступные книги, но ничего не нашёл.

Сочувствующая толпа, которая ходила за мной по пятам стала раздражать меня... Я уехал домой, чтобы подумать там, в тишине, - что делать дальше.

И вот теперь мой мир темнеет в моих глазах с каждым днём. Я не знаю - сколько времени я ещё протяну. Я не стал обращаться к врачам Бриджпорта, они не смогли спасти мою жену, когда Кэти была совсем крошечной. Они не смогут помочь и мне.
Но я принял решение. Если и полагаться на восточную медицину, то только - на китайскую.

- Собирайся Кэти-котёнок, папа отпросил тебя из школы на две недели, и мы с тобой едем в Поднебесную. Ты рада?

jermaine

Проверенный
Достижения
211
Награды
479
Что-то я совсем запуталась с тем, что происходит и в каком времени господин ученый сейчас находится.
wacko.gif

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Ответ:
salmora, Мартин находится в своём времени, но уже в другой истории, где у него совсем другая семья, а предыдущая ему просто приснилась.
smile.gif
Наверное потому у меня и комментариев нет, что ничего не понятно? Это ужасно... А я тут уже подумывала о закрытии мира...
Но, если так, то постараюсь сначала всё объяснить. Дело в том, что Симс у меня ужасно глючит, причём очень часто - симы становятся невидимыми или перестают взаимодействовать с предметами, ресет не спасает, и я обычно в таком случае переезжаю в другой город. Мартин переезжал уже трижды - сначала дважды с первой семьёй, которая не вошла в этот мир, и вот совсем недавно - с этой. Первая его семья была неудачна - там симка оказалась невыразительной, а я же скриню именно *актёрскую* игру самих симов, поэтому он переехал один. Потом я вспомнила, что вообще-то часто так поступаю, и это дало мне идею моего мира.
Каждый эпизод будет отдельной *приснившейся* Мартину романтичной историей - герои будут одни и те же, но обстоятельства разные, и в этих приключениях только Мартин всегда останется собой. Одна из историй не будет сном, но там он не будет учёным. Такая вот задумка, и есть идеи на ближайшие ещё три эпизода... Посоветуйте, продолжать мир или это совсем никому не интересно? Но я играю именно так.

Продолжение:
Китай ошеломил нас зеленью деревьев, пышностью цветов, замысловатой архитектурой. Казалось, что всё тут слишком красивое... чтобы быть настоящим.

Дочка радовалась каждой мелочи.

Я, наверное, тоже мог бы радоваться, если бы не знал, что это последние недели в моей жизни. Путь мой лежал в знаменитую Академию Сим-фу. В нашем институте рассказывали невероятные истории об этом древнем искусстве. Пришло время мне познакомиться с чудесной системой самому. Это был мой последний шанс.

Подходя к Академии, я увидел пожилую китаянку. Её фигура, движения, одежда - всё это совершенно не увязывалось в моём сознании с её седыми волосами. Я подошёл познакомиться с ней. Гао Рей оказалась дружелюбной и разговорчивой. Она выслушала рассказ о моих несчастьях, осмотрела меня скептически и спросила, что я вообще знаю о сим-фу. Я попытался пересказать то, что когда-либо слышал.

- Хорошо, - сказала она, убедившись в моей полной неосведомлённости. - Мне некогда с тобой заниматься самой, я готовлю внука к соревнованиям. - Иди найди Лан Ван-Ли. Она где-то там, на тренировочной площадке. Скажешь ей, что ты её ученик. И слушайся - делай всё, что она скажет. Ты поправишься, - обнадёжила меня Гао.

Вот она - Лан Ван-Ли. Да... Эта девушка, похоже, сделана из камня.

Она молча кивнула на моё заявление и указала рукой на тренажёр. Вволю поорав на меня и понаслаждавшись моей беспомощностью, она уничтожающе поглядела на меня.

- Иди, надень форму новичка, так тебе будет удобней, и возвращайся сюда ко мне. Я покажу тебе основные стойки сим-фу.

Замечательно. Я взбунтовался против её обучения ровно через пять минут, потому что никак не мог понять, что за лечение такое, когда буквально умирающего, надо вот так бить.

Я пошёл искать Гао и нашёл её в Саду Мудреца.

- Гао. Я ничего не понимаю. Мне не нужны ваши соревнования и самооборона. Конечно, это всё очень хорошо и в своё время, наверное, я смог бы защищиться от мумии... Но уже поздно. У меня осталось совсем мало времени, мир вокруг меня темнеет с каждой минутой. Мне просто страшно. И я уже думаю, что не успею ничего сделать. - Я выпалил всё это китаянке на одном дыхании.
- Успокойся, Мартин. Конечно, ты не понимаешь, - Гао улыбнулась мне. - Я расскажу тебе. Сим-фу - древнее самой истории, это не просто тренировка тела, которая даёт нам здоровье и долголетие. Это ещё и обретение внутренней силы и тренировка сознания. И это чисто прикладное искусство, его нельзя выучить без практики. Иди, тренируйся дальше и ты всё поймёшь. Как только твоё тело окрепнет, очистятся суставы, движения станут естественными и точными, - ты почувствуешь внутреннюю силу, такую, что сможешь рукой разбивать камни, а потом Лан научит тебя медитации. Старайся, забудь о своём страхе и болезнь покинет тебя.

Всё это легко сказать, но трудно сделать. Хорошо, что хоть Кэти познакомилась с местными жителями и ей не было скучно.

Мне же было совсем невесело. Всё тело болело, каждая тренировка превратилась в сплошное мучение, издевательство, избиение. Я больше не искал Гао просто потому, что теперь мне было бы стыдно пожаловаться ей. А моя мучительница была, кажется, довольна. Как же я ненавидел её!

jermaine

Проверенный
Достижения
211
Награды
479
Халльдис, ох, вот теперь разобралась. )

Подобные глюки, увы, не редкость. =/ У меня из-за такого же бага с исчезновением отпало желание продолжать династию, но это в общем-то совершенно другая история. К счастью, семью из Мира можно скинуть на флешку и спокойно перезаписать игру или же переселить.

И не закрывайте мир, пожалуйста. Я его постоянно читаю, и часто хочу написать какой-нибудь комментарий, но за эти предновогодние дни выматываюсь настолько, что у меня все слова из головы вылетают. >< А ведь еще кучу подарков друзьям готовить! Впрочем, я хорошо понимаю важность обратной связи и впредь обещаю писать Вам комментарии так часто, как только смогу. ^_^
Вы очень интересно пишете, на мой взгляд, просто действительно немного смешалось все в доме Облонских (как писал русский классик). Может быть, Вам стоит сделать этакое вступление-пояснение от автора и закрепить его в первом посте? Тогда, полагаю, путаницы станет гораздо меньше. =3

Очень нравится скриншот, открывающий свежее обновление. От него сразу повеяло летом, которого сейчас так не хватает.
Лан очень красивая, но, возможно, это просто моя падкость на азиаток. ) А еще мне очень импонирует Кэти, хотя ее образ почти совсем не раскрыт. Есть в ней что-то завораживающее.

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
salmora сказал(а):
Лан очень красивая
Раскрываю секрет - это всё та же самая симка, что и в предыдущей истории, я поменяла ей только причёску и одежду.
smile.gif
Это же семья, которой я играю... А вот ребёнок меня, кстати, немного разочаровал - я так и не поняла, почему она родилась вдруг блондинкой, и она не унаследовала папины эльфийские уши - печалька. Но ничего, думаю, что она тоже подрастёт интересной, а пока её от книжек не оторвать, так что будет она писателем наверное.
smile.gif

Продолжение:
В то утро она зашла за нами в лагерь как раз, когда мы с Кэти завтракали. Малышка ловко справлялась с китайскими палочками для еды и мечтательно поглядывала на дальние горы.

- Сегодня мы будем тренироваться не в Академии, - заявила Лан, не удосужившись даже поздороваться. – Собирайся быстрей.
- Я не могу оставить Кэти одну. Она сможет пойти с нами?

- Не беспокойся, увидишь, она справится со всеми трудностями получше тебя, – хмыкнула китаянка. – Она способней тебя, и её я давно бы уже научила многому.

Я не знаю, понравился ли мне этот поход. Утро было чистым и свежим, птицы, казалось, устроили состязание в кронах деревьев – на лучшую песенку, но бежать в гору по бесконечной тропе было тяжеловато. Кэти всё время отставала от нас, увидев то бабочку, то красивый цветок, но я был благодарен ей за те несколько передышек, пока мы ждали её.

А на вершине горы Лан не дала даже полюбоваться открывшейся панорамой, как сразу приступила к тренировке в своём стиле.
- Я всегда тренируюсь тут, - сообщила она, - давай, начали, не ленись и не жалей себя.

Малышка увлеклась собиранием цветов, а я порадовался, что взял с собой фруктов для неё, потому что только когда начало садиться солнце, Лан сообщила, что на сегодня тренировка окончена.

- Лан... Кэти скучно и я хочу пойти с ней на рыбалку вечером. Пошли с нами? – робко предложил я. Я хотел посмотреть на Лан в более спокойной обстановке - на отдыхе. Хотел понять – всегда ли эта девушка напоминает глыбу льда, или иногда всё-таки оттаивает и приобретает более человечные черты.

Вечер был чудесным. Пение цикад и запах нагретого за день солнцем сада создавали неповторимую атмосферу. Светлячки мелькали в траве, в воздухе кружились ночные мотыльки. Заметив, что Кэти зябко повела плечами, я собрал немного хвороста и разжёг жаровню, которая была неподалёку. Какое же это счастье – сидеть у огня, жарить свой улов, ни о чём не беспокоиться... Почему я раньше не ценил такие простые радости жизни? И как мне не беспокоиться? Тоже вопрос.

- Лан, тебе нравится тут, - спросил я?
- Да, тут тоже очень хорошая площадка. Давай я покажу тебе несколько новых движений? – тут же предложила она.
Нет, она неисправима! У неё что, только сим-фу на уме? Это же просто ужасно...
- Хорошо, Лан, побей меня ещё раз. Но потом я расскажу одну очень страшную историю, – улыбнулся я, подумав, что такой вечер в тёмном саду на берегу пруда просто создан для рассказов о всяких страшностях.

Это была плохая идея... Я начал рассказ о мумиях Египта и, боюсь, слишком правдоподобно рассказал историю, - Кэти испугалась всерьёз.

Я беспомощного оглянулся на китаянку и она... вдруг предложила Кэти поиграть и побегать. Да, это и было нужно, чтобы отвлечь ребёнка. Удивительно... Может быть девочки подружатся?

Я был полон совершенно искренней благодарности к Лан, я поблагодарил её и... неосторожно взял её за руку.

О, боги! Ну и реакция у этой девушки! Я еле успел вспомнить сегодняшний урок и блокировать её удар.

- Да, всё-таки я поддаюсь обучению, если остался жив сейчас, - мысленно поздравил я себя, прощаясь с девушкой, когда её ярость утихла.

jermaine

Проверенный
Достижения
211
Награды
479
Халльдис сказал(а):
Раскрываю секрет - это всё та же самая симка, что и в предыдущей истории, я поменяла ей только причёску и одежду.
*O* Ничего себе! Она разительно преобразилась. Хотя, может быть, дело еще в том, что описывается совершенно иной характер и подбираются другие эмоции для запечатления на скриншотах? Никогда бы сама не догадалась. о.О Даже сейчас, присмотревшись, только на одном скрине заметила сходство с предыдущей героиней.

Китаянка очень интересная. ) С одной стороны она легко находит общий язык с Кэти, с друго, при общении с Мартином замыкается в себе, и правда, как ледяная глыба. Неужели она такая скромница? Или просто слишком уж увлечена сим-фу, что не видит кроме него ничего в жизни?

Халльдис сказал(а):
А вот ребёнок меня, кстати, немного разочаровал - я так и не поняла, почему она родилась вдруг блондинкой, и она не унаследовала папины эльфийские уши - печалька. Но ничего, думаю, что она тоже подрастёт интересной, а пока её от книжек не оторвать, так что будет она писателем наверное.
Ага, значит эльфийские уши мне не примерещились! ))) Очень интересно будет посмотреть на девочку подростком и молодой, когда ее внешность будет уже... взрослее, что ли.

Бытует мнение, что для скринов лучше отключать "пузыри" мыслей и зеленую штуку над головами симов кодом hideheadlineeffects on

SelenaRush

Проверенный
Достижения
0
Награды
21
Интересно..Лан красавица. А у девочки очень необычные волосы)

Rhea

Проверенный
Достижения
0
Награды
421
Халльдис, как у тебя интересно
smile.gif
И с мумиями дерутся, и сим-фу изучают, и симы меняются в лучшую сторону прямо на глазах
smile.gif

Единственный совет: убирай пузыри мыслей и столбики прокачки навыков, они портят скриншоты, это же не династия, где мы обязаны показывать всё, здесь можно и убрать антихудожественные излишества
wink.gif
Если не знаешь, как это делать, рассказываю: с включённым кодом разработчика (testingcheatsenabled true) вводишь код hideheadlineeffects on, и всякие пузыри, кристаллы над головой и столбики исчезают.

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
salmora, SelenaRush, Rhea, спасибо.
smile.gif
И особенное спасибо за совет, я мучилась со всеми этими столбиками прокачки - они ужасно мешают, но не знала, как их отключить. Одна беда - китайский эпизод уже доигран - вот так, как есть и там я уже ничего не переделаю, потому что сим вылечен - 2 дня ему до смерти оставалось... Но я не убиваю симов никогда.
smile.gif
Придётся убирать всё ненужное уже в новом эпизоде, постараюсь не увлекаться игрой, как это у меня получается, а подумать над более художественными скринами. Спасибо.
smile.gif

И всех всех с наступающим Новым Годом.​

Продолжение:
Наши взаимоотношения с Лан всё-таки неуловимо изменились после того вечера. Меня стала забавлять её агрессивная реакция на меня. Я не чувствовал к ней больше ненависти, и не чувствовал её неприязни к себе. Что же тогда было? С любопытством исследователя я стал изучать новый интересный объект – мастера сим-фу Лан и её внутренний мир.
Утром я нашёл в лагере гитару и исполнил ей серенаду при встрече.

Девушка явно была озадачена. Мне казалось, что я вижу её мысли: *Бить или бить? Вот в чём вопрос...*

Но тут... к ней подошёл китаец. Интересно, это её парень? Что-то не похож он был на избранника такой девушки, как Лан. И удивительно, мысль о том, что у неё есть парень, мне стала неприятна.

- Спорим я легко смогу побить его? – заявил я ей.

- Ты ещё и хвастун! – возмутилась она. – Никогда нельзя недооценивать противника. И вообще, мне не нравится, как ты себя ведёшь последнее время... Слушай, поищи себе другого тренера? А со мной толку у тебя не будет – ты стал совершенно несерьёзен.
Так мы и расстались.

Подумав, я решил сам найти себе учителя – опытного, умелого и, желательно, чтобы он не был девушкой. И я пришёл к Чен Хонгу.

Можно было даже не спрашивать, как мы будем тренироваться, и даже не сомневаться, что он тут же предложит *показать, что я уже умею*. Да... После пары боёв с ним, я стал вспоминать пинки Лан с нежностью.

Чен посоветовал познакомиться мне с ещё одним учителем...

Нет! Я хочу вернуться к Лан. Но мне придётся извиниться перед ней.

- Лан, пожалуйста. Я умоляю тебя, прими нерадивого ученика обратно? Чем я могу искупить свою вину? Я буду тренироваться день и ночь и вообще больше никогда даже не посмотрю на тебя!

Мне показалось, или она действительно улыбнулась? Не уверен...

- Вспомни, что я тебе говорила о правильном дыхании и попробуй разбить этот кусок дерева, - Лан тут же начала тренировку. – Это пробковое дерево, надеюсь не покалечишься.

Моё настроение заметно улучшилось и я с энтузиазмом принялся за отбивание рук об якобы мягкое дерево

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Продолжение:
Утром Лан бесцеремонно ворвалась в мою комнату.

- Пошли, тебе любопытно будет посмотреть старинное убежище древних монахов *Твёрдый кулак*. Там они жили и оттачивали искусство сим-фу. Заодно и мне поможешь найти их записи.
- Так записи всё-таки существуют? – удивился я.
Мы отправились к убежищу. Снаружи у него был довольно-таки мирный вид.

Я посмеивался над Лан, которая напустила на себя таинственность, показывая мне механизм открывания дверей вниз, в подвальное помещение здания. После её манипуляций открылся большой зал для тренировок, дальше шли узкие кельи.

- Сурово... ничего не скажешь, - огляделся я. – Послушай, Лан, скажи правду... ты ведь просто боишься насекомых, которые поселились в этих всех древних переключателях и механизмах?

Моя шутка не удалась и мне пришлось самому передвигать тяжёлые статуи на их места, чтобы открыть потайные двери.

Затем Лан отправила Кэти наверх – познакомиться и поиграть с тётушкой Чен Хо, а мы спустились по лестнице в странный коридор.

Лан заставила меня прочитать все таблички около дверей, но я так и не понял туманных китайский намёков – что они имели в виду.

Лан показала на среднюю дверь и мы вошли.

- Стой. Посмотри на рисунок на полу. Это же монада – графическое изображение закона Инь-Ян. « В любом явлении есть Инь и Ян. Они питают, порождают и непрерывно сменяют друг друга.» - процитировала она.
– Ну знаешь – как небо и земля, огонь и вода, зима и лето... Женщина и мужчина тоже противоположны, но они... – Лан смутилась и строго посмотрела на меня. – Не наступай на Инь. Ну... на тёмные плитки пола.
- Женщины – Инь? – хихикнул я, провёл ладонью над тёмной плиткой и еле успел отдёрнуть руку, чтобы ловушка не сработала. – Вот. Прямо всё как в жизни.

- Тоже мне... – проворчала Лин. – Считай, что я сейчас спасу твою шкуру!
И она уверенно сдвинула статую с тёмного пятна пола по направлению к напольному переключателю.

- Вот они, записи... Бери осторожно - они такие древние... не рассыпались бы.

Вернувшись в верхний зал, Лан спохватилась.
- Погоди. А как же тренировочный бой? Ты можешь вот так просто уйти и не хочешь попробовать свои силы в этих знаменитых стенах?
- Конечно, я уже думал об этом – просто так я отсюда не уйду, - улыбнулся я.

Но результат боя был для меня ошеломляющим. Мой учитель не смог блокировать мой удар.

- Лан, я ударил тебя? Прости пожалуйста, я не хотел... Правда не хотел. – Засуетился я и с удивлением увидел, что Лан улыбается мне.

На шум прибежала Кэти. Лан посмотрела на неё и заявила вдруг:
- Я отведу её в лагерь и побуду с ней. А ты пойдёшь на ту тренировочную площадку над Небесным Храмом и будешь медитировать до утра. Удачи тебе.

Да, конечно. Я постарался отпустить все свои мысли и беспокойство и медитировал всю ночь...

Солнце встало над горами, но моё состояние оставалось прежним. Чудесного выздоровления не случилось, хотя я и верил в него. Когда я добрался до лагеря, Лан и Кэти ждали меня.

- Лан, мы уезжаем прямо сейчас, - я грустно посмотрел на неё. – Ты поедешь со мной?
- Конечно нет. Я останусь тут.

- А если я приглашу тебя с собой в Египет?
Лан только пожала плечами, развернулась и ушла.

toffy

Проверенный
Достижения
187
Награды
403
Здравствуйте, миледи
smile.gif
Заметила Ваш мир, вспомнила Ваш ник и захотелось почитать. Признаюсь - не пожалела. У Вас хороший слог, Вы красиво пишете! Очень захватывающие истории, тянет их прочитать и влиться, подбираете красивую музыку. Скринам не хватает оформления, но это я как всегда
biggrin.gif
Их много, они передают смысл и как ни странно, хорошо его передают) Мне очень понравилось, так что ловите плюс, буду еще Вас читать!
happy.gif

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
emka, спасибо большое.
smile.gif
Обработанные скрины мне очень нравятся, но я совсем-совсем ничего не умею... Так что, может быть, только со временем научусь, если время и мои способности позволят.
smile.gif

Продолжение:
Оставив Кэти на попечение соседей, я вновь прибыл в Египет и сразу отправился к Великому Сфинксу. Я дошёл до такого состояния, что готов был поверить в сфинксов, феечек, ведьм, да хоть в летающих носорогов – мне было уже всё равно.

Всё же чувствуя себя сумасшедшим, я стал молить об исцелении величественное архитектурное сооружение древности.

И дверь открылась.

Внутренняя часть Сфинкса встретила меня стеной огня – сработали ловушки. Гостеприимно, нечего сказать. Что ж, Лан приучила меня идти вперёд, несмотря на трудности и препятствия, даже не задумываясь и не сомневаясь – надо, значит надо.

И путешествие моё превратилось в череду преодоления препятствий – передвигания статуй, обезвреживания ловушек, разбирания куч валунов, поисков тайных дверей.

Я потерял счёт времени и только мысль о дочери поддерживала меня. Я внимательно осматривал всё, что попадалось мне на глаза в поисках подсказок и фиолетовая светящаяся дорожка вела меня.

Я не мог объяснить это явление с точки зрения науки и именно тогда задумался об ограниченности своего *научного* восприятия мира.

Наверное... на третий день я добрался до статуи. На вид она сначала показалась обыкновенной статуей Анубиса – я видел множество светильников с изображением этого древнего божества, но свет, исходящий от этой статуи был иным. Видимо, это и было *сердце* Сфинкса. Удивляясь сам себе, я обратился к статуе с просьбой об исцелении и мир вокруг меня вдруг прояснился.

Странно... я же всё-таки надеялся на выздоровление, почему я не почувствовал радости? Или я всё-таки отчаялся? А может просто измучился... Но именно тогда у меня возникла мысль – записывать что-то из событий, случающихся со мной, в литературной форме.

Я вернулся на базарную площадь поздно вечером. Отметил своё выздоровление стаканом нектара. Мне почему-то было очень и очень грустно.

Я побродил по городу – утром меня ждало возвращение домой... И каждый раз, оглядываясь, я натыкался взглядом на Сфинкса, который, казалось, парил над городом, над окрестностями – наблюдая и охраняя свою страну от всяческих бед.

Вернувшись домой, я планировал с головой погрузиться в работу, в заботы, в ту жизнь, которая была для меня привычной уже много лет. Но... работа превратилась в рутину, ненужную и утомляющую, и грусть не проходила... Казалось, что жизнь вдруг стала серой и тусклой и из неё исчез праздник. Кэти, моя малышка, стала беспокоиться обо мне. Надо было что-то делать...

- Котёнок, я тебя сейчас о чём-то спрошу... Это серьёзно... И я буду ждать от тебя ответа, - дочка подошла ко мне, явно заинтригованная. – Давай переедем в Китай насовсем?

toffy

Проверенный
Достижения
187
Награды
403
Ох, я так понимаю, что это окончание еще одной истории?)
Захватывающе. Действительно интересно читается и я уже очень жду Вашей новой истории, ведь наверняка там ждет что-то еще более увлекательное и необычное! Удачи и спасибо вам
smile.gif

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
emka, да, китайская история закончилась и я начала играть в другую, в другом городе. И начало вроде уже вырисовалось, по крайней мере вспомнилась одна красивая мелодия.
smile.gif
Спасибо Вам. Я очень рада, что у меня есть читатели - это очень поддерживает и вдохновляет.

Эпизод третий: Хидден Спрингс.​

Как хорошо начать день с бодрящей утренней пробежки.

Странный сон мне приснился прошлой ночью... Там я был на грани смерти и мечтал стать врачом. Но я врач! Более того, я известный хирург в Хидден-Спрингс. Знаменитости приезжают ко мне даже из Бриджпорта, чтобы исправить... ммм... некоторые несправедливости природы в своей внешности, скажем так.

И у меня большая семья.

Мама, которую я очень люблю, дочка - самый шаловливый подросток в нашем городе и жена... бесповоротно испортившая мою жизнь. Я считаю, что заплатил за ошибку юности непомерную цену, но я не разведусь с ней, даже несмотря на невыносимую для меня домашнюю обстановку, и только потому, что моей маме дорога моя Джулия, и моей дочери нужна мать.
Но я никогда не мечтал, чтобы с работы меня встречали вот таким выражением лица...

Я встречаю много симпатичных женщин, которые благодарны мне за мою помощь, я вижу, что некоторым из них я искренне нравлюсь, но всем я говорю, что моя жена - лучшая из всех женщин мира. Я сам создаю эту легенду, потому что считаю, что не следует переделывать то, с чем можно хоть как-то мириться.

Мне очень хочется, чтобы моя Алексис была самой счастливой девушкой. Из школы поступает много жалоб на её проказы, но учится она хорошо и я готов простить ей все шалости за одну её улыбку.

С мамой же у нас есть одна старинная тема для разговоров, которая застряла на одном месте ещё со времён моего детства.

- Мам, скажи мне всё-таки, где ты встретила моего отца и куда он потом делся? Скажи... Я давно прошу тебя, любопытно же. Я, например, в своей жизни так и не встретил ни одного эльфа. А встретить бы эльфийку... Говорят, они безумно прекрасны...

- А что? Тебе не нравятся твои острые уши? - отвечает она всегда так, как будто записала этот ответ на автоответчик. - Сделай пластическую операцию, не мне тебя учить - сам хирург. Хотя твою наследственную легкомысленность, похоже, ничем не вылечишь. Ты опять обидел Джулию! Она жаловалась на тебя.
- Мама, она вечно жалуется всем на всех, не обращай внимания...
- Да как ты можешь говорить такое! Смотри, чтобы Алексис не услышала это! Кстати, приподнимай диванную подушку, перед тем, как садиться - я опять не уследила сегодня и села на её *сюрприз*. Ты совсем не воспитываешь её!

Ещё у меня есть мечта - найти Фонтан молодости. Я точно знаю, что где-то на острове он есть. Со мной работает одна девушка, которая явно его нашла и подверглась странной мутации. Я пытался попросить Кэссиди - показать мне это таинственное место, но, похоже, ей не нравится даже сама тема такого разговора. Но я врач, и настойчивость - одно из моих профессиональных качеств.

Я всегда мечтал жить на самом берегу моря. Но так получилось, что на самом берегу живёт моя ближайшая соседка. Живёт в большом облупленном доме, окружённом запущенным садом. Маршрут моих утренних пробежек лежит вдоль её забора. Но сорняки и колючки, явно не украшающие её сад, - это не мои проблемы. Мои проблемы - её кошка, которая бывает у нас в гостях каждый день. Может она её не кормит? Или не ухаживает... Вот, это шипящее чудовище опять забралось в наш дом.

Отнесу её хозяйке, заодно спрошу хоть - как звать непрошенную гостью.

- Мэм... Я ваш сосед... - я несколько неуверенно посмотрел на женщину. Шляпа почти полностью скрывала её лицо.
- Грейс. Меня зовут Грейс. И как Рози попала к вам? - голос Грейс был мягким и певучим, казалось, что улыбка чувствуется в её вопросе, хотя её шляпа меня безумно раздражала.

- Рози... Имя ей подходит. Что ж, рад познакомиться, Грейс, а на Рози мы с вами можем уже оформить права совместного владения. Она бывает у нас каждый день. Чем вы её кормите? - продолжил я светским тоном.
- Простите её, она такая любопытная... Я же не могу её запереть в доме - она свободолюбива... Знаете, кошки - они гуляют сами по себе.

Голос завораживал, но проклятая шляпа мешала рассмотреть женщину. Я не мог даже приблизительно определить её возраст.
- Она гуляет, в основном, в нашем саду и, кажется, уже сдружилась с моей дочерью.
- Да она вообще лапочка, вы тоже можете подружиться.
Она что, издевается?

- Спасибо. А кем вы работаете, если не секрет?
- Я... - Грейс немного замялась. - Я садовод. Выращиваю овощи и фрукты на продажу. Если вы покупаете в нашем супермаркете самые лучшие, то можете быть уверены, что их вырастила я.
- Вот как... Тогда, может быть, мне проще покупать фрукты и овощи непосредственно у вас? Я загляну к вам. Держите свою кошку. Всего наилучшего.

Работа врача занимает не просто много времени, она занимает всё время полностью. Я не могу позволить себе длинные разговоры, вот и опять - звонок из больницы не заставил себя ждать и прервал наш разговор.

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
emka сказал(а):
Скринам не хватает оформления, но это я как всегда Их много, они передают смысл и как ни странно, хорошо его передают)
Отвечу всё-таки.
smile.gif
Странно было бы, если бы скриншоты не передавали смысла. Дело в том, что мои симы живут с полной свободой воли, и я не придумываю для них жёсткого сюжета, и не делаю постановочных картинок. Просто играю и скриню игру время от времени, потом смотрю - что набралось и делаю текст. Получается, что симы сами играют свои истории, почти самостоятельно, а я только ставлю их в интересные мне условия и всё. Ситуации, конечно, бывают предсказуемыми - это всё-таки симы, не люди, но бывают и неожиданными.
smile.gif

Кстати, начала учиться оформлению скринов, пока ужас конечно, и получится ли что-нибудь - не знаю.
smile.gif

Продолжение:
На следующий день, утром, я увидел Рози, сидящую на солнышке неподалеку от нашего забора. Подозвав кошку к себе, я подхватил её на руки и зашагал к дому соседки, чтобы *вернуть* ей мою добычу.
- Заходите, открыто, - услышал я голос откуда-то из-за дома.
Я прошёл через большой неуютный зал прямо в сад, где Грейс усердно полола грядки. Лицо её закрывал большой козырёк бейсболки. Мило... Я когда-нибудь увижу её лицо?

- Она опять была у вас? Может у вас дома водятся особо вкусные мыши? – в её голосе опять звучала улыбка.

- Да, мэм, видимо Рози сочла своим гражданским долгом защищать мой погребок от всяких нежелательных вторжений грызунов. Кстати, вы любите нектар? У меня есть неплохая коллекция...
- Так что вы хотели? – улыбка в голосе стала несколько нарочитой.

- Ммм... Честно? – я попытался заглянуть под козырёк, чтобы увидеть её глаза, но она уже отвернулась, чтобы продолжить свою прополку. – Я хотел посмотреть на ваш сад. Понимаете... Если смотреть с нашей стороны, то виден один бурьян вдоль забора...
Грейс явно хихикнула в ответ на мои слова.
- Вот видите, он справляется с возложенной на него ролью живой изгороди. А на настоящую живую изгородь у меня просто нет ни времени, ни сил.
- Грейс, - ситуация стала раздражать меня. – Может быть у вас что-то с лицом? Я могу предложить вам помощь... Я врач, и пластическая хирургия – моя специальность.
- Почему вы так решили? – она явно была озадачена.

- Да потому что я не один год бегаю около вашего забора по утрам. Вы ведёте жизнь затворницы. Вы огородили свой маленький мирок колючим бурьяном. Разве это нормально? Сколько вам лет? Где ваши родные? У вас есть хотя бы друзья?
- Вам что за дело? – улыбка из голоса женщины исчезла.
- Не знаю! Я не знаю, чем вы смогли зацепить меня, но это уже случилось, - моё раздражение вырвалось наружу. – Почему вы скрываете лицо?
- Я ничего не скрываю, - Грейс рассмеялась. – С чего вы взяли? А образ жизни... Много работы, мало развлечений... И в этом городе мне совсем неуютно, скажем так. Вы удовлетворены моим ответом?

Чёрт! Проклятый телефон! Опять срочный вызов...

- Грейс, мне нужно бежать. Я смогу поговорить с вами, когда вернусь?
- А нужно ли... – женщина неопределённо пожала плечами. – Если что, найдёте меня на берегу, я там частенько гуляю.
- В одиночестве, я думаю...

Я нашёл её не так далеко от берега, бродящую среди валунов. На ней была всё та же одежда, что и утром, бейсболка надёжно закрывала её лицо.
- Так вы снимите свой головной убор?
- Нет... – хихикнула Грейс. – Я не взяла с собой расчёску.

- Хорошо. Вы сказали, что у вас мало развлечений в этом городе. Вы не откажетесь пойти со мной в танцевальный клуб или на вечеринку, если представится такая возможность?

- Ничего хорошего из этого не получится... – прошептала она.

Я потом долго думал, - зачем я пригласил её? Ведь я не смогу отменить своё приглашение, буду считать своим долгом выполнить обещанное, и всё в таком духе... Но я отнюдь не свободен и мои обязательства перед Джулией никто не отменял. А также мне хочется быть если не идеальным, то хотя бы совершенно замечательным в глазах дочери и мамы. Зачем я это сделал? Я не знал, что за сумасшествие такое вдруг на меня нашло.
Тем более, что параллельно я всё-таки уговорил Кэссиди поискать Фонтан молодости вместе со мной. Не знаю, правду ли она говорила, но она сказала, что забыла точное место – вследствии неприятного стресса, связанного с этим волшебным предметом.

- Мартин, поверь мне, не нужен тебе, и никому не нужен этот проклятый фонтан. Посмотри на меня, - я чудовище! И это всё, что я получила, обратившись к нему с просьбой!
- Успокойся, Кэссиди. А что ты просила? Конкретно? – слова девушки только подогрели моё любопытство. – Слушай. Мы врачи с тобой. Разве тебе не интересно изучить этот феномен более детально?
- Нет! Я уже наизучалась... Хотя. Если хочешь пополнить ряды зелёных монстров, дело твоё. Но я правда забыла. Мы тогда столько его искали...

И мы договорились о совместных поисках чуда. А также Кэссиди стала сопровождать меня в моих забегах по утрам, сказала, что это помогает ей думать. Да я не против... Первый наш поход обернулся неудачей. Ну... я как-то и не ожидал пока другого результата.

- Ты что, думаешь, что я нарочно? – Кэссиди вышла из себя и её чувств я не понимал. – Я правда не помню!
- Я не виню тебя, и ты уже предупреждала меня... Кэссиди, ты нервничаешь. Ты всегда такая?
Глаза девушки лихорадочно блестели, она размахивала руками. Будь я в клинике, я дал бы ей успокаивающего сейчас...

- Не сегодня, так завтра... Куда нам торопиться?
- Ты ничего не понимаешь! – Кэссиди злобно сверкнула на меня глазами и отправилась домой.
- Да, я ничего не понимаю. Пока не понимаю!

Rhea

Проверенный
Достижения
0
Награды
421
Халльдис, скрины стали поярче, это здорово
smile.gif
А то когда всё время в потёмках, хотелось фонариком высветить особо тёмные места
smile.gif
Кстати, бороться с темнотой можно и игровыми методами: включаешь код разработчика, потом вводишь код buydebug и в режиме покупки появится ещё один раздел "отладка", там есть подсветка такая же, какая используется в гробницах. Есть потолочная, есть настенная, все разных размеров, её можно разместить на любом участке, она будет невидимой, но зато давать яркий свет.

Вижу, переехали в Хидден. Интересный городишко
smile.gif
Успехов вам там
smile.gif

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Rhea, спасибо.
smile.gif
И особенное спасибо за секреты мастерства. Сегодня же попробую подсветку.
А Хидден очень красивый город, волшебный.
smile.gif
Правда мои симы пытаются развернуть историю не совсем так, как я первоначально задумывала... Буду бороться с ними - хоть за хеппи энд.

Продолжение:
Через несколько дней мне пришло приглашение на вечеринку от одной нашей пожилой пациентки и я ухватился за него по двум причинам. Во-первых, Гренни Шу была тоже с зелёной кожей, и мне очень хотелось посмотреть на неё не в больничной обстановке. У меня накопились некоторые наблюдения за зеленокожими и я хотел кое-что проверить. А во-вторых, вечеринка намечалась вечером и в купальниках, и я был совершенно убеждён, что в такой ситуации шляпа была бы совершенно неуместна. Поэтому я пригласил с собой Грейс.
Не знаю, что я ожидал увидеть, раскрыв тайну странной соседки. Может быть непропорциональное лицо, нездоровую кожу, или мелкие невыразительные черты... Во всяком случае, что-то такое, что следовало бы прятать.

О том, что молодая девушка может скрывать совершенные черты богини, я как-то не подумал.

У бабушки Шу не было никакой проигрывающей техники, а мне музыкальность досталась по наследству вместе с ушами, поэтому я взялся обеспечить вечеринку музыкой. Роль наблюдателя при этом более всего нравилась мне, так как там же присутствовала и ещё одна моя зелёная коллега. Да, и Эммалина тоже была эмоционально неустойчивой и ребячливой. Может быть это последствия мутации? Посмотрим-посмотрим...

Интересно. Грейс испуганно шарахнулась от Эммалины, забыв о приличиях, потом стояла с явно скучающим видом.

Я не мог допустить провала своей затеи. Значит – вместо музыки будет интересная общая беседа. Найти бы только верную тему... Может медицинские анекдоты?

Нет! Опять не то. И почему этот тип так смотрит на неё! Кто он? Да кто бы ни был... Чувствуя нарастающую злость, я утащил Грейс в танцевальный клуб.

- Мисс, вы божественно танцуете. Вы знаете об этом? – я пытался сгладить неприятное впечатление от вечеринки всеми силами.

О, боги! Теперь бармен на неё пялится, забыв о своих стаканах. Нет, это последняя капля на сегодня.

- Урод раскрашенный! Ещё один такой взгляд в её сторону и от следующего пинка месяц больничного я тебе обеспечу!

Да. Похоже, я погорячился. А она... Где же она? Ушла наверх и танцует! Мило...

Потом я провожал её. Удивился я или нет, когда она обняла и поцеловала меня?

Хотя... Мне показалось, что я начал понимать её.

- Грейс, я подарю тебе ещё одну шляпу, красивую, широкополую такую, – заявил я ей, на что она невесело хмыкнула.

- Только поверь мне, я не спасу твоего положения... Не смогу. Как бы мне этого ни хотелось.

-Charlene

Проверенный
Достижения
118
Награды
35
О, как же я не замечала этого мира раньше?
happy.gif

Мимо такого названия я бы прошла вряд ли.
Очень интересная задумка со сноведениями. У Мартина интересная внешность, кстати.
biggrin.gif

А девушка из последнего сна ?, Грейс, очень даже красивая.
Буду ждать дальнейших развитий
smile.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх