The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Погоня за радугой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598

« Мне кажется, Мартин Грант – это величайший мистификатор. Он заставляет мир воспринимать его как писателя, а на самом деле он крупный учёный и мыслитель.»
( Из «Вести- Бриджпорт» )

Мартин давно привлекает любопытные взгляды современников, и давно считается самой большой загадкой среди знаменитостей Бриджпорта. Критики часто спрашивают его, как из-под пера «кабинетного» писателя могут выходить столь яркие и живые произведения? Но никто никогда не узнает ответа на этот вопрос.
А разгадка проста - Мартин «проживает» сюжеты своих произведений во сне.

Добро пожаловать в мир сновидений Мартина Гранта.

Содержание:

Rhea

Проверенный
Достижения
0
Награды
421
Халльдис, да какое там мастерство, это же мелочи
smile.gif
Ещё немного попрактикуешься, и будешь гуру в скриншотах
smile.gif

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
-Charlene, спасибо.
smile.gif

Rhea сказал(а):
будешь гуру в скриншотах
Rhea, с моей манией экспериментаторства, я в этом сильно сомневаюсь, но всё-равно спасибо.
smile.gif

Продолжение:
И однажды...

- Послушай, Грейс. Давай поговорим. Я совершенно не тот, кто тебе нужен. И подумай в какое положение ты ставишь меня. Я чувствую себя козлом по отношению сразу к двум женщинам, я ведь женат...
- Ты несчастлив, как и я. Чего ты боишься?

- Боюсь, что моя жизнь превратится в ад. И подумай, что будет с моей клиентурой, если кто-то вдруг узнает. Ты молодая, ты ещё встретишь свою любовь...
- Не выходя из своего сада, - закончила она. – Ты думаешь, я всю жизнь сижу вот так – уткнувшись носом в грядки? Нет! У меня был парень в Бриджпорте, он безумно ревновал меня, даже к моим подругам, и бросил. Потом я уехала в более спокойный Сансет и там история повторилась, но там мой парень ещё и бил меня. Тут я просто боюсь даже знакомиться с кем-либо. Я несчастливая... А ты... ты порядочный. Хотя... ты тоже уже ревнуешь, ведь ты ударил того бармена, не так ли? А он всего лишь посмотрел на меня.

- Порядочный... Уже нет. Пойми ты. Я не свободен и не могу делать то, что хочу. Я вынужден мириться с обстоятельствами. И сейчас я не могу выбрать тебя, потому что мои мать и дочь дороги мне. И что мне делать?
- Хорошо. Я оставлю тебя. Я уйду. Но ты не забудешь меня и придёшь обратно, я знаю это, такая уж я... ведьма.

- Не приду, - подумал я. – Я не хочу собствеными руками разрушить то, что так долго строил в своей жизни. Пусть я тоже несчастлив в своём браке, пусть мне не довелось в жизни поддаться безумию любви, но я не готов потерять то, что у меня есть.

С полной самоотдачей я занялся поисками таинственного фонтана. Мы с Кэссиди забирались в самые живописные уголки острова, но он никак не находился.

Кэссиди всякий раз сильно расстраивалась и обещала, что в следующей вылазке мы обязательно найдём его. Несколько раз я ловил себя на том, что невольно любуюсь ею, всё-таки в ней была своеобразная красота и шарм.

В её огромных глазах отражались все её чувства, малейшие движения души.

Я всё ещё верил, что она не лжёт мне.

Однажды утром я с неудовольствием заметил, как Алексис, прямо в ночной рубашке, юркнула в дом Грейс. Что она там забыла? Дочка, впрочем, и не стала скрывать, что подружилась с соседкой.

Сказала, что однажды Рози разбудила её и она всего лишь отнесла кошку хозяйке.

Да... очень забавно. Но моё настроение почему-то испортилось.

Конечно же, мои недобрые предчувствия сбылись и однажды, вернувшись с работы, я застал дома интересную картину: Алексис пригласила Грейс и знакомила с моей семьёй. Пришлось играть роль радушного хозяина.

Я даже приготовил ужин... Хотя мне просто не хотелось лезть в их разговоры. Но от продолжения беседы за едой, я чуть вилкой не подавился. Грейс предлагала прогулку к Фонтану молодости! Я заметил, как мама кинула на меня любопытный взгляд, она то знала о моей мечте.

Разговор продолжился перед экраном телевизора.

- Мисс, - я старался, чтобы мой голос звучал естественно. – Вы уверены в том, что знаете, где находится этот артефакт?
- Ну разумеется. Ведь мне уже три сотни лет! – Грейс весело рассмеялась своей шутке.
- День рождения - сегодня? Поздравляю! – неосторожно ляпнул я. – Но почему же Кэссиди...
- Водила вас за нос?
- Откуда вы знаете?
- Об этом все знают, - хихикнула девушка. – Вы всегда на виду, доктор Грант, с этим ничего не поделать. А ваша коллега очень неровно дышит в вашу сторону... Считайте, что ей просто хотелось побыть в вашем обществе. Кстати, о фонтане тоже знают многие...
- Этого ещё не хватало! Почему я ничего не заметил? – возмутился было я, но, вспомнив робкий поцелуй Кэссиди, смутился и осторожно глянул на Джулию, которая с каменным лицом сидела и смотрела сериал.

– Хотя знаю - почему. Я женат на самой лучшей женщине в мире, никто не сравнится с ней.

- Я, кстати, с вами пойду - просто посмотреть, - перебила Алексис.
- Если обещаешь, что после твоего посещения фонтана, он не будет обливать просителей водой...
- Хорошая идея, папа! – улыбнулась Алексис под укоризненный взгляд бабушки.
- И что вы попросите, доктор Грант? – мягко прозвучал голос Грейс. – Молодости? Бессмертия? Здоровья? Любви?
- Я возьму воду на анализ, мисс.
- Как это романтично, Мартин, - наконец подала голос Джулия. – Впрочем, как всегда.

- И далеко находится это творение рук... чьих, кстати? – разговор явно не клеился.
- А никто ничего не знает. Может быть, это и природный источник, ведь и сама атмосфера нашего острова целебна, а может быть она целебна как раз потому, что тут есть этот источник. Хотя существует версия, что он – творение рук древних эльфов.
- И он правда возвращает молодость?
- Мне известно только одно, сэр, что у фонтана индивидуальный подход к каждому просителю. Он сам решает – кого наградить, а кого наказать... Если честно, мне не хочется рисковать. Мне хватит целебной магии в самом воздухе, которым мы дышим...
Голос Грейс звучал неуверенно. Странно... Что она хочет на самом деле?
- Отлично. Когда намечается поход?
- В пятницу, доктор, - это самый лучший день для такого мероприятия, - загадочно заявила Грейс, улыбаясь.

Simka

Заблокирован
Достижения
0
Награды
342
Халльдис, Мне очень нравится твой мир)
Хороший сюжет, интересно пишешь))

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Simka, спасибо.
smile.gif

Продолжение:
В пятницу я отменил приём больных, и рано утром мы отправились в путь. Подумав, я пригласил и Кэссиди. Мне хотелось сделать вид, что я не знаю об её обмане, поскольку ссора с ней не входила в мои планы.

Совсем недалеко от города, в довольно обычной зоне отдыха и находился этот фонтан.
Его трудно было увидеть с дороги, поскольку он затерялся в густых зарослях кустарника и цветов. Место и правда было чудесным. Над всей поляной стояла тишина, такая, что любой звук – будь то жужжание пчелы или падение капли росы с тяжёлой грозди гортензии, казался преувеличенно громким. Мы потихоньку прошли по еле заметной в траве тропинке и встали, завороженные перестуком капель воды в фонтане. Незаметно для себя мы перешли на шёпот.

Пока мы делились первыми впечатлениями, Джулия решительно подошла к источнику, зачерпнула рукой воду и выпила. Со стороны эффект был красивым, но немного пугающим. Она окуталась на мгновение облаком разноцветных искр и... искренне улыбнулась нам.
- Знаете... Если он и не вернул мне годы моей жизни... А, да не важно! Я давно не чувствовала себя такой спокойной и счастливой.

Мама тут же тоже направилась к фонтану.
- Конечно! Какие твои годы то? Вот я сейчас попрошу, так попрошу. Смотрите.
Она кинула монетку в фонтан и выпила воды... Но ничего не произошло. Разочаровавшись, милая моя мама тут же позвонила подруге, чтоб поделиться впечатлениями и пожаловаться на несправедливость.

Я оглянулся на Кэссиди. Она стояла, о чём-то напряжённо думая.
Грейс пытливо уставилась на меня и ждала моих действий. Её присутствие сводило меня с ума.
- Прошу, о могущественная, пощади, - шутливо обратился я к ней. – Сними с меня злые чары, развей своё проклятие или убей!
- Потому что ты измучила меня... - добавил я тихо.

- Что ты несёшь! Пошли! – Грейс потащила меня к фонтану. - Пожелай же чего-нибудь!
- Хорошо. Хочу позеленеть! Но можно и сразу того... в лягушку, я уже не против, - я бросил в фонтан монетку.

Грейс фыркнула, а я подошёл к Кэссиди.
- Почему ты не рада? Мы же хотели его найти... – я посмотрел девушке в глаза, заранее ожидая, что сейчас она выйдет из себя. – Я предлагаю всё-таки изучать его вместе, но... чисто научными методами. Хорошо?

Кэссиди задумчиво глянула на меня и кивнула. Краем глаза я следил и за Грейс тоже. Она долго сидела у воды, неподвижно глядя в искрящиеся струи, затем развернулась и молча ушла.

Потом... Я наметил программу исследований и экспериментов, но после пары недель стало ясно, что всё это не даст никаких результатов. Надо было принять как данность, что существует нечто, не поддающееся никаким научным объяснениям, успокоиться и жить, как прежде.

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598

Продолжение:​

В моей жизни изменилось только одно – у меня появилось любимое место отдыха. Пару раз меня там поджидала Грейс.
- Вот видишь, - каждый раз говорила она, – я теперь знаю, где тебя можно найти, причём совершенно одного.

- Нет! – уворачиваясь от её поцелуев, я боролся с желанием обнять её. – Грейс! Не надо, тут обязательно кто-нибудь да увидит нас.

- Какой же ты... – она обиженно хмурилась. – Ты можешь хоть раз поддаться чувству и забыть обо всём?

- Не могу. Это разрушит мою жизнь.

- Я люблю тебя.
- Нет, ты не любишь меня, потому что если бы любила, то уважала бы меня и мой выбор. У меня есть семья, Грейс, пойми это. Когда-то я был неравнодушен к Джулии. Этого чувства давно уже нет, но оно сменилось уважением. Она хорошая мать и хозяйка... Я правда ценю её, - говорил я, чувствуя как меня захлёстывает чувство ненависти к жене, которая каждый день встречает меня бесконечными занудными разборками и придирками. С которой мне давно не о чем поговорить, и от которой я был бы счастлив сбежать хоть на край света. Но я не мог позволить себе этого.

- Мартин! Кого ты уговариваешь сейчас – меня или себя? Ты стараешься казаться для всех одинаково хорошим - для жены, для мамы, для начальства, пациентов, и для Кэссиди. Но так не будет! Нельзя быть хорошим одинаково для всех. Кэссиди уже страдает. И твоя жена тоже. Хотя мама твоя, похоже живёт иллюзией, что всё в порядке. А какой пример лицемерия ты подаёшь дочери?
- А что ты предлагаешь? Разрушить иллюзии матери? А она переживёт это? Бросить дочь и ждать, что это даст ей хороший пример? Подростки очень ранимы... Но я не уверен, что она примет мою сторону, если дело дойдёт до развода.

- Ты сам себя не уважаешь, и никого не любишь, не умеешь любить, и никогда не чувствовал себя свободным. Ты никогда не позволял себе делать то, что хочешь. А я хочу, чтобы ты просто почувствовал себя живым. А плакать по ночам в подушку всё-равно кто-нибудь да будет из-за тебя, поверь мне.
- А ты... ты чувствовала себя свободной?
- Да. Но защищённой - только с тобой.

- Грейс. Я устал и запутался. Причём настолько, что стал бояться завтрашнего дня. Я не знаю, что мне делать. Но ты мне – не помощник, потому что рядом с тобой я готов совершить любые безумства.

Кэссиди же стала часто бывать у нас дома. Она не смирилась с тем, что наши поиски и эсперименты закончены и каждый раз приходила с новой безумной идеей.

Я довольно лениво воспринимал её прожекты, но не мог сказать ей *нет*. Она тянулась ко мне, но я по прежнему не понимал её чувств, потому что отчётливо видел – насколько разные у нас с ней интересы.

Однажды, по её просьбе, я ловил редкую рыбу в кладбищенском пруду. Уже стемнело и я, в общем-то, даже не удивился, когда от одного из памятников отделилась голубая тень. Это был призрак девушки, утонувшей совсем молодой. Мы познакомились...

Было ли мне страшно? Нет. Я чувствовал только глубокое сострадание, и мне казалось несправедливым, что такие молодые, как Рут, умирают по нелепой случайности.
С тех пор я стал иногда заходить на кладбище по вечерам, но призрак Рут больше не появлялся.

Зато повторялись встречи с Грейс. Я стал нервным и рассеянным. Уже раза три моих пациентов принимала Эммалина, ссылаясь на моё нездоровье. К счастью, коллеги объясняли все эти перемены во мне негативным воздействием Фонтана молодости. Я чувствовал, что долго не протяну так, но я не мог ничего сделать. Время от времени я приходил к Грейс домой.

- Хорошо. Допустим я пришёл к тебе насовсем, как ты представляешь нашу дальнейшую жизнь? – спросил я её в очередной свой визит и не дождался ответа. – Вот видишь... О какой свободе можно говорить, если мы ограничены и не свободны во всём?

Это был исключительно неудачный день... Грейс вечно забывала запирать дверь и мы не услышали вовремя лёгких шагов Алексис. Хотя... Рано или поздно что-то подобное должно было случиться.

Теперь, когда всё позади, я думаю, что чувство, охватившее меня тогда, был страх. Отчаяние, жгучая вина, безысходность и жалость к себе захлестнули меня. Но именно страх перед будущим привёл меня на тот самый утёс, который когда-то мне показала Кэссиди. Пропасть разверзлась передо мной в моей жизни, пропасть под моими ногами тянула, затягивала меня и манила сделать всего один шаг вперёд. Хотелось закончить весь этот кошмар и ничего больше не чувствовать, совсем ничего и никогда. Это казалось единственным выходом, избавлением, самым лучшим вариантом.

Я уже занёс ногу, чтобы сделать этот последний шаг, когда на плечо мне легла призрачная рука.
- Мартин, это ошибка, не делай её, прошу тебя.

Есть ли в жизни любовь и счастье? Да, есть. Только приходит это чувство совершенно неожиданно. Мир становится прекрасным и справедливым, и любые проблемы кажутся преодолимыми – пока мы живы.

Как я живу сейчас? Джулия встретила мужчину своей мечты и решила попытать счастья во втором браке. Грейс уехала в другой город. Кэссиди нашла себя в спорте и стала гораздо спокойней. Мама моя держится молодцом и очень радуется успехам Алексис, которая мечтает посвятить свою жизнь живописи. В кого же я влюблён? Догадайтесь сами.

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Эпизод четвёртый: Если б не было тебя.​

Мой день начинается очень рано - много работы. Что-то мне снилось такое... Не помню.
Как встало солнце, пора вставать и мне тоже - торопиться в сад. Полив, прополка, обрезка, подвязка, всё нужно успеть, пока солнце не поднялось и не принялось жарить во всю мочь.

А, да, ещё лошади... Безумием было купить вот так просто, не имея никакого опыта, пару лошадей, но... дочь заканчивает школу один раз в жизни, и они - подарок ей. Разбужу её, пусть сама привыкает ухаживать за своими питомцами. Нет, ей нужно в город - отвезти заказанную мне партию нектара... Ладно, разберусь сам.

Что это за тип там, у изгороди? Нагло наблюдает за мной второй час... Что ему нужно?

- Доброе утро, вам приглянулись мои лошади?

- Привет, ушастый. Хороша пара, а вот копыта им чистить ты не умеешь... В работники возьмёшь? Я полгода точно пробуду в вашем городишке.

Я был слегка шокирован, но решил не обращать внимания на его странное обращение ко мне и спросил, как зовут незнакомца. В ответ получил несколько слов на неизвестном мне языке и непонимающе глянул на него.
- А, с тобой всё ясно, - с наследием предков не знаком. Бывает. Зови меня Дэниэл, - улыбнулся незнакомец. - Зачем тебе эти лошади, кстати? Порода не из простых... Лошади "для парада и войны"- процитировал он. - Ты их сам будешь обучать выездке?

- Нет. Вернётся из города Джун – вот у неё и спроси, чему она хочет их обучать, они принадлежат ей.
- Кто у нас Джун? - улыбка незнакомца стала хитрой.
- Моя дочь. И учти - я очень строгий отец. Да, кстати, ты будешь в её подчинении. Мне с моим садом и виноградником помощь не нужна. А вот если любишь нектар, милости прошу - продегустировать мои новые сорта. Я винодел и мне нужны подопытные кролики. Согласен?
- Легко. Обожаю нектар, - ухмыльнулся Дэниэл.

- Вот и договорились. Покажешь, как правильно ухаживать за копытами?
- Да ничего сложного... Застоялись у тебя лошадки, поехали прогуляем немного?
- Погоди, только закончу с садом, и попробую.
Так в нашей жизни появился Дэниэл. С вечной улыбкой на лице, с безумной любовью ко всему живому, со странными песнями и бунтарским свободолюбием.

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Продолжение:
Первое, что бросалось в глаза, когда Дэниэл работал – всё давалось ему очень легко. Глядя на него, хотелось подключиться к его работе, чтобы поучаствовать в веселье. С энтузиазмом мы с дочкой стали учиться верховой езде. Это было непросто...

Однажды, когда Чонита вдруг неизвестно с чего сбросила на землю Джун, я вообще испугался, но Дэниэл успокоил лошадь и пообещал Джун, что такое больше не повторится.

Надеюсь на это.

У меня-то времени не так много на развлечения, а молодёжь каждый день зачастила в конный тренировочный центр.

И я не удивился, когда через некоторое время, Джун стала по любому поводу восхищаться Дэниэлом.

Я вспомнил одноклассников, знакомых и друзей дочери и решил, что не буду мешать Джун – понравился ей вздорный юный эльф, значит так тому и быть. Единственно, что смущало меня, это кочевой образ жизни Дэниэла, но об этом ещё рано было думать.

Пока же я снисходительно наблюдал за их прогулками в саду по вечерам, украдкой брошенными друг на друга взглядами, стремлением быть всё время вместе, хотя это у них не всегда получалось.

Джун много времени отдавала живописи, а Дэниэл честно отрабатывал деньги, которые я ему платил. Наблюдая пробуждение чувств, первую влюблённость Джун, я вспоминал, как я впервые встретил Ирэн. Как она краснела каждый раз, когда я обращался к ней, как сияли её глаза, когда она смотрела на меня, пока ей казалось, что я её не вижу, и как она мгновенно отводила взгляд, если я оборачивался. Помню, я выдумывал тысячу ухищрений, чтобы *нечаянно* дотронуться до её руки, от чего она вспыхивала ярким румянцем. Такое бывает в жизни один раз... Восхитительно-прекрасное весеннее время... Жалко, что оно проходит.

В то утро мы совершенно сбились с ног. Началось всё с телефонного звонка Ирэн.
- Джун! Мама твоя звонит, вечером она будет здесь.

Чёрт! Надо привести дом в порядок, постирать, закупить продукты, сделать ещё кое-какие покупки... Хочется, чтобы дом наш выглядел чистым и ухоженным.
- Детка, давай ты поедешь в город, купи красивые готовые занавески в столовую, ну знаешь – чтоб уютно было и потом, боюсь, что фанаты твоей мамы опять будут заглядывать в наши окна, как в прошлый раз. Да, и купи индейку – на ужин приготовим. Сделаешь? Я пока приготовлю напитки.

- Хорошо бы ещё купить пулемёт - для отпугивания папарацци... – подумал я. - Эх, мечты - мечты...
Джун кивнула и умчалась, довольная тем, что её не приставили к более грязной работе.

- Дэниэл, на тебе полностью лошади сегодня.
- А что за шум? – Дэниэл, растрёпанный и заспанный, вышел из своей спальни. – Война, стихийное бедствие, нашествие роботов-убийц?
- Да, почти. Приезжает Ирэн, моя жена. Она у нас рок звезда, так что весёлая жизнь на пару – тройку недель нам обеспечена, - пока она опять не уедет... Она постоянно гастролирует, ничего не поделать – наш город слишком мелок для её таланта. И причешись, пожалуйста, я тебя очень прошу. Да, и просьба одеваться, я понимаю, что расхаживая целыми днями в плавках, ты чувствуешь себя крутым мачо... Но существуют правила этикета всё-таки.

Дэниэл хмыкнул и пошёл в ванную. Всё было неплохо в этом молодом человеке... ммм... эльфе, кроме его наплевательства на правила приличия.

Но всё получилось отлично, если не считать того, что занавески мы повесить не успели. Главное, что я встретил её – мою Ирэн.

Даже удивительно, что она, такая молодая, талантливая, красивая, - любит меня. Мы не имеем возможности всегда быть вместе, но мы и никогда не ссоримся, наши отношения нежны и безоблачны. Мы скучаем в разлуке, но тем приятней наши встречи. Я понимаю, что мог бы всегда сопровождать её в поездках, но тогда бы я потерял себя, не смог заниматься бы любимым делом, да и дочери нужно было учиться... Ладно, поживём-увидим.

Пока же мы сидели после ужина и пили старый, выдержанный нектар – из моей коллекции, которая не предназначена для продажи.

Видно было, что Ирэн очень устала с дороги, но старается не подать виду и терпеливо вникает в наши дела, столь непривычные ей, но тем не менее интересные, ведь мы всё-таки семья.

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Продолжение:

Я очень обрадовался, когда Ирэн заявила, что останется дома в этот раз подольше - она устала от гастролей и хотела устроить себе настоящие каникулы. Я, правда, немного сомневался – найдёт ли она себе подходящее занятие тут, не заскучает ли? Посмотрим.

Пока же она загорала в саду в самом строгом своём купальнике – стеснялась Дэниэла, читала, просматривала новые ноты, которые привезла с собой, болтала с Джун, делясь секретами и занимательными историями.

В один вечер Дэниэл напел ей одну из своих песен – он назвал её фольклорной, сделав это сообщение с широчайшей улыбкой.

Странно, Ирэн вдруг с энтузиазмом принялась учить его игре на гитаре, чтобы его акомпанимент был более выразительным.

Дни проходили в приятной суете, но в какой-то момент я вдруг с ужасом увидел, что обе, дорогие для меня женщины, смотрят на нашего работника с одинаковым обожанием.

Меня не просто задело это наблюдение, я пришёл в ярость. Но, подумав, решил действовать не напрямую. Моя жена хочет романтики? Она её получит, но пусть только не мешает дочери строить своё счастье.
- Ирэн, может быть, ты хочешь куда-нибудь пойти? Смотри, какая чудесная погода, - моё обожание, с которым я смотрел на жену, не было притворным. – Я готов выполнить любое твоё желание.

- У тебя же какая-то работа...
- Она никуда не убежит. Главное, чтобы ты не скучала.
- Слушай, тут такой чистый воздух, и солнце! – Ирэн явно воодушевилась. – Пошли на пляж? Тут есть пляж, где не очень много народа? Или на водопад? Я сто лет там не была! Помнишь... – Ирэн сверкнула глазами.

- Конечно помню, я всё помню - улыбнулся я.

Бонус:

На войне, как на войне.​

- Мартин, милый, что ты там делаешь?

- Пулемёт вот собрал, дорогая, - для отпугивания твоих папарацци. Сейчас испытаю...

- Ааааа! Что?! Что он там такое собрал?

- Зверь-машина! Смотри, любимая, - вот это мощь!

- Аааа! Нет! А как же моя работа?! Я не сдамся!

- Чёрт! Посудомойка вдребезги! Значит... испытания прошли успешно. Пора применить оружие в деле!
- Мартин! Что ты творишь?!

- Папа, а я не сомневаюсь в твоей силе! Иди, и возвращайся с победой!

- Второй, второй! Я первый. Папарацци на месте. Авиацию отменяю, справлюсь своими силами.

- Ну-с, начали! Выходи по одному, руки за голову!

- Банзаааай! Чёрт! Сбилась настройка!

- Чтоб вас! Хихикайте из-за кустов, хихикайте... Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним!

- И учтите - я вернусь! Придумаю что-нибудь и вернусь. Зря авиацию отменил...

- И что тут думать, хозяин? Пугать нужно! Эй, слабо со мной в салочки поиграть? Догоню, укушу!

- Салочки не любишь?

- Ааа, у тебя тренировка по кантри-кроссу? Ну давай, я пока сена пожую...

- Эй, смотри, опять она... Эти папарацци... они неубиваемы!​

( В эпизоде использованы только скрины из игры без дополнительных модов и команд. При съёмках ни один папарацци, к сожалению, не пострадал. )

tobiti

Проверенный
Достижения
0
Награды
38
интересные истори!!!
а над бонусом отдуши посмеялась!!!!

dasha28rus

Проверенный
Достижения
183
Награды
793
Ахах, смешно очень) я думала, что пострадает кто-нибудь)
Вот пишешь ты, пишешь. А комментариев нет. Какие-то люди пошли.. просмотры есть,а комментов нет.
Для них же стараешься. Я спасу тебя из этой ситуации. Я твой читатель)

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
tobiti, спасибо! А такие смешные истории у меня прорываются иногда сами, так что они ещё будут - симы ведь очень забавные на самом деле.
smile.gif

dasha28rus, спасибо, огромное-преогромное.
smile.gif
Вообще вести свой мир - это очень интересно и увлекательно, гораздо интересней, чем просто играть в грустном одиночестве. Но, читатели вдохновляют и поддерживают очень и очень сильно, это бесспорно.
smile.gif

Всё, - вдохновилась и пошла играть продолжение истории.
smile.gif

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Продолжение:

В нашем городе нет престижных клубов и дорогих ресторанов, но есть много красивых уголков с нетронутой природой, где можно прекрасно провести время, если, конечно, ценишь такие удовольствия. Мы с Ирэн выросли в этом городе, и мы всегда любили бродить по окрестностям, забираясь довольно далеко. Любили наблюдать за мелкой живностью, красивыми бабочками, а ещё - смотреть в звёздное небо. *Самая большая роскошь на свете, за которую при этом не нужно платить,* - говорила Ирэн, разглядывая силуэты созвездий на тёмном бархате небосвода.
Каждый день мы стали совершать вылазки куда-нибудь.

А вот сделать эти вылазки романтичными – была моя задача. Я хотел показать Ирэн, что она дорога мне, что я люблю её по-прежнему, что готов повторять ей об этом каждый день.

Конечно, я надеялся убедиться, что и она отвечает взаимностью на мои чувства, как прежде.

Самый дальний от города пляж встретил нас сонным спокойствием, промытым волнами белоснежным песком, в котором поблескивали хитро-завитые ракушки, зарослями бурьяна, над которыми кружились мотыльки. Хотелось лечь на песок, закрыть глаза и раствориться в бесконечном небе под жарким солнцем, и слышать только шелест волн, набегающих на берег – лёгкий и убаюкивающий, - живое дыхание моря.

А прогулка к водопаду напомнила нам о той поре, когда мы шли сюда, с замиранием сердца, - на наши первые свидания.

- Ирэн, а помнишь мой подарок тебе, тогда? – мы рассмеялись.
Да, сейчас это смешно, но тогда, желая подарить любимой звезду с неба, я притащил ей огромный метеорит.

- Я исправлюсь... Можно? Вот этот подарок будет гораздо более изящным, - улыбнулся я.

А милые пикники на воздухе! Надо вспомнить и эту традицию тоже. Комфорта, конечно, никакого. Но в незамысловатой еде, пахнущем дымком от костра, столько очарования...

А танцы. Разве можно обойтись без танцев?

- Леди, разрешите пригласить вас на танец?

В одну из наших вечерних вылазок на рыбалку, мы встретили единорога.

Я даже не думал, что живое существо может быть настолько прекрасным и настолько добрым.

Я посчитал эту встречу счастливым знаком. Мы долго наблюдали за сказочным существом и его свитой диких лошадей. Какие же они всё-таки красавцы! У меня защемило сердце... Как там наши лошадки? Дэниэл почистил их на ночь? Не забыл дать Чоните морковку? Она ещё та проказница, но за морковку душу отдаст. Хотя, думаю, что у него всё в порядке.

Что же они делали в это время - Дэниэл и Джун? Нам они пока сообщили только о том, что выиграли скачки в классе новичков. Дэниэл тактично не стал соревноваться с Джун - они выступали в разных забегах. И я знаю, что он мог бы попытать свои силы в более серьёзных соревнованиях.

- А вот это уже слишком... Не при мне же! Вы хоть оглядывайтесь иногда. Молодёжь... - проворчал я, но меня не услышали.

Мы пытались и Ирэн уговорить - покататься на лошади, но не смогли.

Она могла погладить питомца, дать морковку, но не больше. Сказала, что боится высоты... А мои ухищрения, чтобы заинтересовать её, были расценены, как хвастовство.

Как знать...

Я чувствовал себя так, как будто мне опять было двадцать. Ну а моя жена...

Она выглядит ровесницей своей дочери, но я никогда не спрошу её – как ей это удаётся, я уважаю женские секреты. Хотя нет... Я мгновенно представил себе порывистую и по юношески угловатую Джун, и решил, что возраст Ирэн всё-таки чувствуется - в её элегантности, непринуждённости манер, свободе общения, взгляде – серьёзном и немного грустном... Возраст, который только добавил шарма и красоты этой женщине.

По вечерам, когда прекрасная половина нашей семьи уже спала, мы с Дэниэлом часто засиживались допоздна за стаканом нектара. Говорили о том, о сём...

- Дэниэл. Джун увлеклась тобой, похоже, всерьёз...
- Она замечательная девушка, но... я пока не уверен. В себе не уверен. Видишь ли... – Дэниэл глянул мне прямо в глаза. - Для меня ответственность, это не пустой звук, и ещё... Я точно знаю, что чувство не живёт долго, если интересы влюблённых не совпадают.
Эльф отпил глоток нектара и насмешливо посмотрел на меня.

- Вот ты с женой. Что у вас общего? О чём вы вообще разговариваете? Такое впечатление, что вы просто вместе растили Джун и именно она была связующим звеном в вашей семье. А сейчас она выросла и... Извини, конечно. Но поставь себя на место Ирэн? Вот она в чужом городе, в неуютной гостинице, каждую ночь после концерта остаётся абсолютно одна. Как она себя чувствует? А? Ты можешь себе это представить? Без опоры, без защиты, без дружеского участия или хотя бы одобрения... Каждую ночь... Представил? А кто её окружает? Ты знаешь? Нет. А как она общается с теми мужчинами, которые каждый день клянутся ей в любви, а на самом деле хотят погреться в лучах её славы, или урвать денежный куш, работая с ней вместе? Подумай...

От таких разговоров у меня невыносимо начинала болеть голова, я уговаривал себя, что подумаю об этом позже, или ситуация решится сама собой, или... Я не мог не отпустить её в своё время. Такому таланту, как у неё – и не дать развиваться? Это было бы равносильно убийству!

Насмешливый взгляд Дэниэла провожал меня, когда я шёл спать.

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Продолжение:

Я занимался приготовлением новой партии нектара, как вдруг...

- Что-то случилось? – я с удивлением посмотрел на Дэниэла. – Ты оделся.

Эльф замялся и было заметно, что он волнуется. Я не на шутку встревожился. Это было странно и непривычно – видеть Дэниэла без его улыбки до ушей.
- Скажи скорей, ты пугаешь меня, Дэниэл.
- Эммм... Не знаю как начать... Ну...

- Слушай. Ты же мечтаешь об ушастых внуках? Да? Отдашь Джун за меня?
Вот в чём дело! Я еле сдержал смех. Помучить его или нет?.. Нет, наверное, всё-таки не буду.
- Я почему-то думал, что ты не спросишь моего благословения...

- Как не спрошу! А, ты же не знаешь обычаев... Эльф не может сделать предложение девушке без благословения её родителей, - Дэниэл пожал плечами. – Традиции, знаешь ли.
- А ты уже уверен в себе? Помнится, ты не был уверен...
- Я люблю её. А долго думал, потому что эльфы женятся только один раз - я сделал свой выбор на всю жизнь... Верность и доверие, абсолютное доверие - вот на чём основан наш брак. У нас не бывает измен и разлук. Надеюсь, что и ты не потеряешь Ирэн.
Я помрачнел, вспомнив наши предыдущие разговоры с Дэниэлом, я ведь так и не придумал, что делать...

- А как же ваши общие интересы? Нашлись? У Джун талант... Она родилась художником.
- Я знаю. Но и любовь к животным у неё тоже есть. У нас большие планы – мы хотим выиграть международные скачки, не меньше. Потом... знаешь, ты приобрёл очень перспективную пару лошадей - жеребята будут просто отличные. Джун будет писать свои картины, я прославлюсь в этом городе, как исполнитель эльфийских песен. Плохо разве? С малышом мы пока не будем торопиться... Вообще-то свадьба, по нашим традициям, должна быть только через год, но Джун не соглашается...

- Ещё бы, - улыбнулся я. – Так ты остаешься тут? Помнится, ты говорил, что приехал в Аппалузу на полгода.
- Остаюсь. С Джун, нашими лошадьми и твоим садом.
- Хммм... Вот как. А я? Как это понимать?

- Ты, конечно, сам решай. Но я тебе просто советую... Переезжай с Ирэн в Бриджпорт. Там есть где развернуться с её талантом, можно будет обойтись без постоянных гастролей, и вы – что самое главное, будете вместе. Вот и поищете общие интересы. Не обижайся, друг, но она заслужила то, что женщины считают счастьем - не расставайся с ней больше. А к нам приезжайте в гости, - Дэниэл посмотрел мне в глаза. – Скажи что-нибудь?
- А мой сад...
- Ты думаешь, что в окрестностях Бриджпорта не растёт виноград? Я понимаю, новый виноградник растёт долго... Но вырастет же? Ладно, думай сам.
- Думаю... – вздохнул я. – И уже давно думаю. Кстати, с Ирэн тоже поговори. Как-то она воспримет такую новость?

Ирэн не нужно было разыскивать. Она подбирала мелодию на контрабасе и звуки её инструмента гулко разносились по всему дому. Я сделал вид, что мне срочно что-то понадобилось в гостиной, на деле же я просто хотелось подслушать разговор.

Какой же я дурак. Как я мог сомневаться? Конечно, Ирэн тут же дала своё благословение и начала планировать предстоящую свадьбу.

- Только не смейте называть меня бабушкой! У меня имя есть.

Дэниэл даже растерялся от такого энтузиазма и попросил подобрать аккомпанемент к одной из своих песен.

Я же побрёл обратно к нектарнице – закончить работу. Я чувствовал, что тоже стою на пороге новой жизни, но в отличии от Дэниэла и Джун, у меня было гораздо больше сомнений, чем у них.

tobiti

Проверенный
Достижения
0
Награды
38
Какая манера письма!!!! Черт, это невероятно круто! Я прочитала это на одном дыхании! Незабываемо!!!!

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
tobiti, спасибо.
smile.gif
Что-то я совсем засмущалась... Просто играю... Хотя вот есть одна задумка - если игра не заглючит опять, то попробую сделать более лирический отчёт.
smile.gif

Виолет

Проверенный
Достижения
0
Награды
9
Читается очень легко и интересно!!! Особенно под музыку:) Ждемс продолжения!

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Продолжение:

Никогда не думал, что подготовка к свадьбе так мучительна для родителей. Хотя... Ирэн пребывала в радостном возбуждении, как и Джун.

Они постоянно о чём-то секретничали, но Джун убегала на примерку платья и моя жена тоже обнаруживала признаки волнения.

И вот этот день настал. Мы решили, что наш дом не вместит всех наших друзей и арендовали парк неподалёку. Это было удобно ещё и тем, что многочисленные гости и громкая музыка не помешали бы нашим животным. Но мы ошиблись. Привязанность наших лошадей к нам оказалась гораздо сильней, чем страх перед незнакомыми людьми или шумом. Мы не заперли их в стойлах и они все пришли в парк вслед за нами.
Джун была ослепительна в своём белом платье невесты. Дэниэла же нам удалось причесать.

Я вдруг полностью осознал, что наша дочь не просто стала взрослой, а что перестала нуждаться в нас - мы остались только некими символами в её жизни, страничкой биографии, и не больше. Её детство безвозвратно ушло, она начинает совсем новую жизнь, в которой нам отведены отнюдь не главные роли. Дэниэл станет для неё теперь содержанием её жизни, ну и их дети, конечно. Я глянул на Ирэн, увидел грусть в её глазах и решил, что она бы хорошо поняла бы меня.

И всё-таки я горжусь нашей дочкой, она взяла лучшее от нас - любовь к искусству и страсть к творчеству от мамы, работоспособность и стремление к совершенству - от меня. Я уверен, что её дом будет всегда в образцовом порядке, а Дэниэл и их дети окружены заботой и вниманием. Думаю, что они будут счастливы.

Вот и обмен кольцами, а затем поцелуй. Счастья тебе, дочка. И радости, потому что ты подарила очень много радости своим маме и папе.

Всё-таки, когда я женился сам, подобное торжество воспринималось совсем по другому, не было печали и горечи в светлом празднике, как сейчас... Хотя... Наша молодая пара чувствует себя совершенно безоблачно, готовясь разрезать свой свадебный торт.

Неожиданный визитёр отвлёк гостей от торта. Ну что же, я ожидал, что на свадьбе эльфа могут случиться и непредсказуемые вещи.

Единорог благословил нашу девочку, а она угостила его морковкой.

Торт был восхитительным, но какая же свадьба без танцев? Незаметно подкрался вечер, а наши молодожены и гости всё танцевали.

По эльфийским традициям, мать невесты всегда дарит жениху своей дочери драгоценный камень. Ирэн выбрала для Дэниэла благородный опал, посчитав, что именно этот камень более всего созвучен с характером её зятя.

Наши гости уже разошлись и животные отправились домой - спать, а мы всё никак не могли наговориться, строя планы на будущее. Хотя... Где же Ирэн? У меня защемило сердце и я отправился искать свою жену.

Похоже, что молодые были рады избавиться от моего общества.

Вот она - грустит за барной стойкой.

- Ирэн, милая, я люблю тебя. Улыбнись, прошу...
- Я знаю. Но как же тяжело...

Я так и не смог заснуть в ту ночь. Утром просмотрел газету с отчётом о свадьбе наших детей. Что же, репортёры постарались на славу...

Увидев, что Ирэн проснулась, я пригласил её на прогулку.

- Хотел поговорить с тобой без суеты. Я не хочу тебя потерять. И не хочу отпускать одну... Я просто не смогу... Хотя, у меня такое чувство, что я давно уже не нужен тебе. Но... Не знаю, поймёшь ли ты. Если бы не было тебя...
- Я не стала бы такой, какая я есть сейчас.
- Зачем мне было бы жить вообще?

Мы сказали это вместе. Одновременно.

- Слушай, а нам с тобой по средствам купить довольно неплохой дом в пригороде Бриджпорта... И там был бы замечательный сад. А у тебя - новый автомобиль, чтобы не было проблем - добираться до лучших концертных залов. Мы обнесли бы дом и сад красивой, и что главное - непроницаемой для папарацци изгородью... Что скажешь?

Ортэка

Проверенный
Достижения
0
Награды
197
Почему мне при виде убегающей папарацци захотелось кричать: "Беги, бабулька, беги!"
Блин, мир меня просто затянул. Я не мастер писать развернутые комментарии, к сожалению. Поэтому просто скажу, что все классно и не стоит его закрывать. Разве что уж совсем по тяжелым тех.причинам, коих, я надеюсь, не будет.

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Ортэка сказал(а):
"Беги, бабулька, беги!"
Да, там очень страшно было.
smile.gif

Ортэка, спасибо большое за оценку мира. И я тоже надеюсь, что тяжёлых технических причин для его закрытия не будет, потому что персонаж мне нравится и идей ещё очень много.
smile.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх