И однажды...
- Послушай, Грейс. Давай поговорим. Я совершенно не тот, кто тебе нужен. И подумай в какое положение ты ставишь меня. Я чувствую себя козлом по отношению сразу к двум женщинам, я ведь женат...
- Ты несчастлив, как и я. Чего ты боишься?
- Боюсь, что моя жизнь превратится в ад. И подумай, что будет с моей клиентурой, если кто-то вдруг узнает. Ты молодая, ты ещё встретишь свою любовь...
- Не выходя из своего сада, - закончила она. – Ты думаешь, я всю жизнь сижу вот так – уткнувшись носом в грядки? Нет! У меня был парень в Бриджпорте, он безумно ревновал меня, даже к моим подругам, и бросил. Потом я уехала в более спокойный Сансет и там история повторилась, но там мой парень ещё и бил меня. Тут я просто боюсь даже знакомиться с кем-либо. Я несчастливая... А ты... ты порядочный. Хотя... ты тоже уже ревнуешь, ведь ты ударил того бармена, не так ли? А он всего лишь посмотрел на меня.
- Порядочный... Уже нет. Пойми ты. Я не свободен и не могу делать то, что хочу. Я вынужден мириться с обстоятельствами. И сейчас я не могу выбрать тебя, потому что мои мать и дочь дороги мне. И что мне делать?
- Хорошо. Я оставлю тебя. Я уйду. Но ты не забудешь меня и придёшь обратно, я знаю это, такая уж я... ведьма.
- Не приду, - подумал я. – Я не хочу собствеными руками разрушить то, что так долго строил в своей жизни. Пусть я тоже несчастлив в своём браке, пусть мне не довелось в жизни поддаться безумию любви, но я не готов потерять то, что у меня есть.
С полной самоотдачей я занялся поисками таинственного фонтана. Мы с Кэссиди забирались в самые живописные уголки острова, но он никак не находился.
Кэссиди всякий раз сильно расстраивалась и обещала, что в следующей вылазке мы обязательно найдём его. Несколько раз я ловил себя на том, что невольно любуюсь ею, всё-таки в ней была своеобразная красота и шарм.
В её огромных глазах отражались все её чувства, малейшие движения души.
Я всё ещё верил, что она не лжёт мне.
Однажды утром я с неудовольствием заметил, как Алексис, прямо в ночной рубашке, юркнула в дом Грейс. Что она там забыла? Дочка, впрочем, и не стала скрывать, что подружилась с соседкой.
Сказала, что однажды Рози разбудила её и она всего лишь отнесла кошку хозяйке.
Да... очень забавно. Но моё настроение почему-то испортилось.
Конечно же, мои недобрые предчувствия сбылись и однажды, вернувшись с работы, я застал дома интересную картину: Алексис пригласила Грейс и знакомила с моей семьёй. Пришлось играть роль радушного хозяина.
Я даже приготовил ужин... Хотя мне просто не хотелось лезть в их разговоры. Но от продолжения беседы за едой, я чуть вилкой не подавился. Грейс предлагала прогулку к Фонтану молодости! Я заметил, как мама кинула на меня любопытный взгляд, она то знала о моей мечте.
Разговор продолжился перед экраном телевизора.
- Мисс, - я старался, чтобы мой голос звучал естественно. – Вы уверены в том, что знаете, где находится этот артефакт?
- Ну разумеется. Ведь мне уже три сотни лет! – Грейс весело рассмеялась своей шутке.
- День рождения - сегодня? Поздравляю! – неосторожно ляпнул я. – Но почему же Кэссиди...
- Водила вас за нос?
- Откуда вы знаете?
- Об этом все знают, - хихикнула девушка. – Вы всегда на виду, доктор Грант, с этим ничего не поделать. А ваша коллега очень неровно дышит в вашу сторону... Считайте, что ей просто хотелось побыть в вашем обществе. Кстати, о фонтане тоже знают многие...
- Этого ещё не хватало! Почему я ничего не заметил? – возмутился было я, но, вспомнив робкий поцелуй Кэссиди, смутился и осторожно глянул на Джулию, которая с каменным лицом сидела и смотрела сериал.
– Хотя знаю - почему. Я женат на самой лучшей женщине в мире, никто не сравнится с ней.
- Я, кстати, с вами пойду - просто посмотреть, - перебила Алексис.
- Если обещаешь, что после твоего посещения фонтана, он не будет обливать просителей водой...
- Хорошая идея, папа! – улыбнулась Алексис под укоризненный взгляд бабушки.
- И что вы попросите, доктор Грант? – мягко прозвучал голос Грейс. – Молодости? Бессмертия? Здоровья? Любви?
- Я возьму воду на анализ, мисс.
- Как это романтично, Мартин, - наконец подала голос Джулия. – Впрочем, как всегда.
- И далеко находится это творение рук... чьих, кстати? – разговор явно не клеился.
- А никто ничего не знает. Может быть, это и природный источник, ведь и сама атмосфера нашего острова целебна, а может быть она целебна как раз потому, что тут есть этот источник. Хотя существует версия, что он – творение рук древних эльфов.
- И он правда возвращает молодость?
- Мне известно только одно, сэр, что у фонтана индивидуальный подход к каждому просителю. Он сам решает – кого наградить, а кого наказать... Если честно, мне не хочется рисковать. Мне хватит целебной магии в самом воздухе, которым мы дышим...
Голос Грейс звучал неуверенно. Странно... Что она хочет на самом деле?
- Отлично. Когда намечается поход?
- В пятницу, доктор, - это самый лучший день для такого мероприятия, - загадочно заявила Грейс, улыбаясь.