The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Погоня за радугой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598

« Мне кажется, Мартин Грант – это величайший мистификатор. Он заставляет мир воспринимать его как писателя, а на самом деле он крупный учёный и мыслитель.»
( Из «Вести- Бриджпорт» )

Мартин давно привлекает любопытные взгляды современников, и давно считается самой большой загадкой среди знаменитостей Бриджпорта. Критики часто спрашивают его, как из-под пера «кабинетного» писателя могут выходить столь яркие и живые произведения? Но никто никогда не узнает ответа на этот вопрос.
А разгадка проста - Мартин «проживает» сюжеты своих произведений во сне.

Добро пожаловать в мир сновидений Мартина Гранта.

Содержание:

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
dasha28rus, Халльдис не просто болтушка, а ужасная болтушка, её правда - не остановишь ничем.
smile.gif
Я за Ховара и Халльдис потом ещё поиграю, и думаю - ещё может какие-нибудь истории с ними будут.
А скрины уменьшаю FastStone Image Viewer 4.5 На нашем же форуме я эту программу - из урока по уменьшению скринов взяла.
smile.gif

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Зупырёк, спасибо большое.
smile.gif

Так, я не пропала и мир не бросила.
smile.gif
У меня готов текст для начала новой истории - совершенно незапланированной. Спонтанно как-то сюжет сам нарисовался... Так что скоро будет новый эпизод.

Но... есть одно но! Моя главная героиня истории застряла в пелёночном возрасте, ещё даже не приученная к горшку.
sad.gif
А мне она нужна подростком. И теперь мой перфекционизм борется с моей нелюбовью к рутинной работе, а выращивание детей в Симс, это для меня рутина - скучно!
Вот она - звезда моей новой истории:

Кстати, может быть, кто-нибудь угадает её фамилию? Она - дочь очень известных в Сансет Вэлли стандартных персонажей, и очень похожа на папу.
smile.gif

Вот - подсказка:

Угадавшему - награда.
smile.gif

Sandra

Проверенный
Достижения
166
Награды
1.071
Гот! Гот! Гот!
Точно, именно так!
Сыграла свою роль не столько подсказка (с кофтой Корнелии), сколько цвет волос малышки)) Такой в Сансете помню только у Гунтера и был)))

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Sandr@ сказал(а):
Верим-верим, но если так, то сомнений быть не может просто)
Переросла она наконец-то в младший школьный возраст, страшненькая стала... Жуть.
smile.gif
Скринов нет ещё. Но ничего, глаза и волосы папины, остальное макияжем и причёской исправлю.
smile.gif

А Мортимер у меня двоечник.
sad.gif

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Sandr@ сказал(а):
Зато вырастает почти что красавцем)))
Мортимер и вырастает красавцем. У меня есть их семья, где Кассандра и Александр взрослые уже. Я очень долго за них играла. А Дон Лотарио у меня свой и я его хотела включить в один из сюжетов в этот мир, потому что он тоже - один из любимых моих персонажей. Он совершенно неотразимый, обаятельный, блистательный даже, я сказала бы, кокетливый - неряха.
smile.gif
Им играть - море удовольствия.
smile.gif

МаLинКА

Проверенный
Достижения
91
Награды
193
Халльдис, вот нашла время заглянуть и сюда! У тебя хороший мир) Не успела к сожалению прочитать все, нравится индивидуальность и оригинальность главного героя. Обязуюсь все прочесть)

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
МаLинКА, спасибо, что заглянула ко мне! Я очень рада, и мне очень ценно твоё мнение, потому что я твой давний и преданный читатель.
smile.gif

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Эпизод девятый: Незапланированная история.​

Вы видели когда-нибудь совершенно избалованных детей? Вот, посмотрите, это я.

Заласканная, затисканная своими многочисленными родственниками, никогда не знавшая слова *нельзя*...

Меня с младенчества не спускали с рук, с меня сдували пылинки, мои желания выполняли немедленно, так, что я уже и не знала – чего бы пожелать ещё...

И даже брат всегда относился ко мне хорошо.

Правда, я слегка недоумевала по поводу слёз, которые любила и любит проливать надо мной мама... Но вот – и эта тайна перестала быть тайной для меня сегодня.
Лолита сказала, что больше не может скрывать от меня правду, потому что скоро мне исполнится восемнадцать, а в пророчестве называлась именно эта цифра... Итак, расскажу всё по-порядку.

Любые пророчества - это зло. Живёт себе человек и живёт - не мешайте ему! Лучше ничего не знать о будущем и думать, что всё будет хорошо, что будет так, как ты хочешь, как мечтаешь. В этом, наверное, и есть смысл жизни - ничего не зная о грядущем, строить его самостоятельно, выдумывая свои планы, отдавая этому строительству своей жизни все силы. Не зная ничего плохого, ты просто, хотя бы, не будешь бояться жить, а это - уже много.

А у меня вот больше нет будущего - меня лишили его! Я узнала, что когда только мама была ещё беременна, она... Вот зачем она вообще принесла в дом этот хрустальный шар? Он дал ей предсказание, что ребёнок, который родится у ней, умрёт в день своего совершеннолетия. С этим проклятием я и родилась.

Мне даже не верится, что всё это я рассказываю о себе. Нет, это, как будто, о ком-то другом! Может я вычитала это всё из страшной и неинтересной книги?.. Нет. Я вот прямо-таки вижу, хотя мне это только что рассказывала Лолита, как мама снова и снова - сама, или с помощью папы проверяет это пророчество...

Обсуждает с сестрой...

И что? Предсказание повторяется, словно нарочно стремясь не оставить ни одного шанса, ни одной надежды, сломать уверенность в будущем, лишить нормальной жизни всю семью!

Да, я была очень счастлива. Но со мной обращались так, как будто... уже прощались каждую минуту.

Я теперь понимаю это. И только Лолита относилась ко мне без налёта этой внутренней истерии - единственная моя верная подруга.

Она всегда была рядом со мной - сколько я помню себя, возможно, мы даже родственницы с ней, но этого не помнит она.

Да, это и неважно. А важно то, что я решила убежать из дома, и Лолита поддержала меня - мы убежим с ней вместе! Если уж мне осталось жить несколько недель, то я проведу их как хочу, а не так, как будто присутствую на собственных похоронах. Папочка, как же мне будет не хватать тебя!

Тем не менее, я выгребла из его кошелька пачку наличных и купила билет до Хидден-Спринг. Надеюсь, что это место где-то очень далеко от нашего дома.

МаLинКА

Проверенный
Достижения
91
Награды
193
Халльдис сказал(а):
Я очень рада, и мне очень ценно твоё мнение, потому что я твой давний и преданный читатель. smile
Как приятно))
blush.gif

Ну вот это я как понимаю новая история? Гот такая знакомая семейка)), помню играла ими, только из-за того что ни были богатыми
biggrin.gif
Надеюсь ты разовьешь свою историю))
happy.gif

Sandra

Проверенный
Достижения
166
Награды
1.071
*Очаровательная* новая ГГ! Она ведь не умрет?Все, молчу, молчу, интрига
Конечно, очень любила твоего Мартина и Халльдис, Ховара, и его тренера... Будет ли Гот с ними как то связана?

Rhensi

Проверенный
Достижения
0
Награды
37
М... интересно! Очень хочется узнать что её ждет.
Неминуемая гибель, страданья и горе... или радость, веселье и счастливая жизнь...
Ех, трудный выбор
biggrin.gif

Очень жду проду!!!

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Спасибо большое за комментарии!

Ура ура ура, у меня тоже есть комментарии! Теперь по порядку.
МаLинКА, да, это новая история и она, в общем-то, ещё не началась - это только знакомство с главной героиней этого эпизода. Постараюсь побыстрей дальше наиграть.
smile.gif

Sandr@ сказал(а):
*Очаровательная* новая ГГ!
Sandr@, а почему в кавычках слово? Она же правда классная получилась! Вся в папу, а я Гунтера обожаю.
smile.gif
Ну... а одела я её в стиле семейства, конечно.
smile.gif

Sandr@ сказал(а):
Она ведь не умрет?
Вообще-то я надеюсь на это. А иначе - зачем я столько мучилась, растила её?
smile.gif

Sandr@ сказал(а):
Будет ли Гот с ними как то связана?
Эммм... Эту историю я не выдумывала специально, она сама как-то возникла вдруг - с новыми дополнениями. Так что, Халльдис там не будет...

Rhensi, спасибо большое, что заглянули ко мне. Постараюсь сделать историю интересной, а там уж - как получится.
smile.gif

(Кстати, (по секрету) такое горе-предсказание мне делали в реальности и уже давно - сроки истекли.
smile.gif
)

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Продолжение:​

Мы с Лолитой выбрались из дома в полночь, пешком дошли до вокзала, потому что наш рейс, вернее мой рейс, был ранним утром. А Лолите билет не нужен, она поехала так, главное, чтобы её никто не видел, да это же и понятно. Ну, прятаться она умеет отлично. Если только не захочет кого-нибудь напугать... И ещё, она заставила меня надеть светлую футболку и большие солнцезащитные очки, закрывавшие мне всё лицо. Ага, ночью это как раз то, что нужно... чтобы спотыкаться на каждом шагу, но я не стала спорить.

Городок этот, в который мы приехали, - так себе, скажу я вам. После нашего уютного и тёплого города, Хидден встретил нас пронизывающим ветром и сыростью. А вот пахнет тут замечательно - свежестью и хвоей...

Так. Мне нельзя гулять по улицам и знакомиться с жителями! Но мне же нужно купить тёплую одежду, хоть что-нибудь?! И плащ, может быть, - от дождя. Тут, наверное, часто идёт дождь.

А теперь, скорей-скорей - за город! Там я смогу поискать себе убежище, желательно такое, чтобы горожане обходили его десятой стороной...
А, вот то - что нужно. Дом полуразрушен и выглядит совершенно заброшенным! Да и на кладбище это, видимо, давно уже никто не приходит...

А вон на той яблоне есть яблоки!

Да, и Лолите тут тоже нравится. Вот мы и нашли уютное местечко, а что, выглядит мило... Эх, вот она - свобода! Делай, что хочу! А что я хочу? Да ничего... Забиться куда-нибудь и никого не видеть, и не слышать - вот и всё. Главное, чтобы меня никто не жалел...

Вот и устроились. Ничего так, терпимо, даже интересно.

Я представила себе, что я последний человек на Земле. Что все люди вымерли от какой-то ужасной катастрофы, а я, заражённая смертельным вирусом, доживаю последние дни, питаясь яблоками из кладбищенского сада. Самым несправедливым в моём положении мне казалось то, что мир останется прежним после моей смерти – ничего не изменится в нём, и все продолжат свои обычные дела в то утро, когда меня в этом мире уже не будет...

Нет! Мир должен умереть вместе со мной! Поэтому, когда я сижу на солнце днём - впитывая последние в своей жизни лучи солнца, я представлю себе, что это последний день этой планеты, а ночью смотрю на звёзды - самой-самой последней ночью из всех ночей... Конечно, это не так. Зато... я сплю когда и сколько хочу, купаюсь в заливе голышом, и - никаких учебников и школ уже не существует для меня!

Хотя... Я бы с удовольствием почитала бы что-нибудь, тем более, что постоянно хочется есть - яблоки спасают меня от голода, но ненадолго. А, вот и пара запылённых книжек нашлась.

И Лолита со мной, так что мне даже совсем не страшно тут!

Аннабэлька

Проверенный
Достижения
129
Награды
1.493
Халльдис, постоянно захожу в ваш мир, и я самая настоящая зараза, никак не удосужилась откомментировать. Знакомство с вашим миром у меян началось совсем недавно. Поэтому я прокомментирую пока только пару эпизодов:)
Один из Главных плюсов этого мира- я не увидела допов, очень небольшое количество обходиться и дополнительного контента. Но вы всё равно смогли передать атмосферу, у вас создан такой незабываемый интерьер дома:)
Мартин сразу произвёл впечатление. Одинокий, талантливый, образованный, но никак не сумасшедший. Аллин - очаровательная девушка, и хочестя верить что всё у неё получится, и она воплотит свои мечты в жизнь. Мартин правильно поступил - он настоящий джентельмен. И ему будет не так одиноко
smile.gif

Аллин в третьем продолжении настоящая красотка! Я была восхищена:) А Мэтт- не тот с кем она должна быть, неужели мы все девушки такие слепые, и не видим своего счастья?

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Аннабэлька, спасибо большое.
smile.gif

Аннабэлька сказал(а):
Один из Главных плюсов этого мира- я не увидела допов
Да я бы и хотела бы хоть что-то дополнительное поставить, но не могу. Вот сейчас без допов попытаюсь огненного мага показать в действии, но там основная надежда на воображение читателей, конечно, будет.
smile.gif
Потому что удалось мне вытащить из игры совсем немного...
Аннабэлька сказал(а):
у вас создан такой незабываемый интерьер дома
Строительством я обычно не замудряюсь, а строю так, чтобы удобно было играть.
smile.gif
( Такой - большой сарай, называется.
smile.gif
) А вот вчера... я с огромным удовольствием строила *полуразрушенный* дом, что получилось - вам судить, это вот в этой истории как раз.
Аннабэлька сказал(а):
Мартин сразу произвёл впечатление.
Я его вообще обожаю.
smile.gif

Хмм... Меня что-то разбудило, какой-то посторонний звук.

Мне страшно! Это шаги... Всё-таки я была неосторожна последние дни, зажигая по вечерам эту свечу! Скучно вечером... и темно. Просто хотелось почитать... И кто-то заметил меня?! И что он хочет? Ограбить, убить? А не всё ли мне равно - днём раньше, днём позже... Нет! Не всё равно! Я вдруг почувствовала себя очень хрупкой и незащищённой. Я боюсь. Ни один человек, пока жив - не может не бояться смерти, и даже Лолита не в силах меня успокоить. Так и есть - человек, мужчина, весь в чёрном...

Остановился около пруда... Может быть, он сейчас уйдёт? Главное - не выдать себя ничем... Тут так пыльно... и так тихо... Пошевелиться нельзя – малейший шорох выдаст меня, а если чихнёшь... это будет, как пушечный выстрел!
Чёрт, идёт к дому! Я метнулась в самый тёмный угол, но задела ножку кровати, споткнулась и чуть не упала!

Мгновенно на пороге возник силуэт этого страшного и чёрного... Он что, через стены, как Лолита ходит?! И в комнату влетел шар огня! А он уже около окна!

Древний стул, который стоял у стены, запылал, освещая всё вокруг. А в его руке уже возник ещё один такой шар. И он не обжигает ему пальцы?! Мужчина внимательно осматривал комнату, готовый отреагировать на малейшее движение. Может не заметит...

Увидел он меня или нет?

Я постаралась прошмыгнуть в другую комнату и столкнулась с ним – лицом к лицу!

Ну как же так! С воплем я выскочила оттуда. Где же Лолита?! Она бы прогнала бы его! Хотя, уже поздно. Он схватил меня за руку и включил свет.

Свет, это было одно название, конечно... Тусклая лампочка, покрытая слоем пыли, светила еле-еле... Но я разглядела его. С виду, вроде, обычный человек... И злым не выглядит...
- Ты кто? И что тут делаешь?

- А ты кто?! Я тебя трогала? Нет! И иди, откуда пришёл! Что тебе от меня нужно?!

- Смелая кроха... Зови меня Мартин. И всё-таки мне интересно - почему ты сидишь в столь странном месте безвылазно? Учти - я наблюдал за тобой неделю.

- Я была так неаккуратна? Меня зовут Шарлотта. А тут я живу. Уже неделю! - я с вызовом посмотрела на него.

- Вообще-то аккуратна, я неделю не мог увидеть – кто именно тут поселился. Всё это очень мило и совершенно непонятно. Хотя... было непонятно, теперь – всё ясно! – он внимательно разглядывал меня. - Ты в курсе, что все газеты уже неделю трубят о пропаже Шарлотты Гот? Тебя ищут во всех городах... Объявлена большая награда тому, кто найдёт тебя, и полицейские из кожи вон лезут, прочёсывая город. Скоро они будут здесь.

Я опешила. Я не ожидала такого поворота событий! Как я могла быть такой наивной, как могла не подумать о том, что меня будут искать! Конечно же - будут! А вот и Лолита... Не торопилась подружка. Я хорошо её видела за спиной Мартина, но не подала виду. Сейчас кому-то сюрприз будет, вот я и повеселюсь!

Ээээ... Он не боится призраков...

Что он делает? Он заигрывает с Лолитой?!

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598

- Эй , вы как хотите, а я пойду оденусь, мне босиком холодно!
Они, кажется, даже не услышали меня. И через десять минут, когда я вернулась, они также стояли и разговаривали... Причём о всякой чепухе.

- Эй, народ, пойдёмте куда-нибудь к огню, холодно же!
- Ты хочешь ещё огня? Могу устроить... – улыбнулся Мартин.
- Нет, я хочу нормального, правильного огня, чтобы он горел в очаге и можно было хоть яблоко испечь.
- Ты голодная? Тогда я приглашаю тебя в гости – на поздний ужин, и приготовлю всё, что ты пожелаешь. Хотя, это уже будет ранний завтрак. И как насчёт твоих любимых отбивных ? А потом ты ответишь на мой вопрос.

Вот ещё. Никуда не пойду и ни на какие вопросы отвечать не стану! И откуда он знает, что я люблю отбивные?!
- Как пожелаешь. Но учти, тебя найдут здесь уже сегодня. Я не знаю причин, по которым ты сбежала из дома, но вечером тебя вернут родителям. Тебе нужно было поехать куда-нибудь дальше, за границу например... Там легче затеряться.
Он что, мысли читает? Тоже мне, со своими советами, умный нашёлся! Я решительно отправилась в свою *кухню*. Вот, как я и предполагала, они пришли туда вслед за мной!

- Слушай. Если ты такой умный и знаешь, что будет, скажи – что меня ждёт в будущем?
- Скажу, если пойдёшь со мной.
- А если не пойду...
- Шарлотта, мне совершенно безразлична твоя судьба. Я просто удовлетворил своё любопытство и узнал, что за гость поселился в этом доме. Считай, что этот дом небезразличен мне, и я беспокоился за его судьбу, а не за твою. И теперь мне, кстати, пора домой. Но я могу взять вас с Лолитой с собой. Просто так. Но если ты откажешься, я приглашу в гости одну Лолиту.
- Безразлична... – на мои глаза навернулись слёзы. – Вот это и обидно!

- Шарлотта, думай быстрей. Я чувствую твоё отчаяние, страх и голод, не думай, что мне это приятно. Считаю до десяти, если ничего не решишь, то прощай.
Я в панике вскочила. Ну разве так делают? Как можно что-то решать так быстро!

- Думай! Ты можешь пожить в моём доме, пока твои проблемы с родственниками не разрешатся. Или могу предложить тебе один день у меня в гостях – пока этот дом обыщут полицейские. Они никого не найдут тут, и тогда ты сможешь вернуться сюда обратно. Договорились?
- Лолита напугает их и всё будет хорошо! – я начала нервничать.
- А если не напугает? Нельзя недооценивать противников, Шарлотта, иначе будешь часто ошибаться.

- Ладно, поехали, где ты живёшь? И где твоя машина? – я обозлилась на него. Раскомандовался тут. Всякие придурки в странной одежде будут говорить мне – что делать! Сам-то вон какой благополучный весь... Всё-то у него хорошо, поджигатель тоже нашёлся! А на меня, значит, ему наплевать?!
- Далеко живу, где именно - тебе знать не обязательно. Я открою портал, просто шагни в него и всё. Да, кстати, если я и не слышу твоих мыслей, то хорошо чувствую твои эмоции и вижу выражение твоего лица, поэтому догадаться – что, и про кого ты думаешь, мне несложно.

Озадаченная его словами, я вышла во двор вслед за ним. Он открыл свой этот дурацкий портал, и начал опять что-то рассказывать.

Я что, маленькая что ли? Я не боюсь! И я шагнула туда первой.

Мы стояли около совершенно обычного дома. На меня нахлынуло разочарование.

Я ждала чего-то особенного, замок там какой-нибудь или наоборот, страшные развалины похуже того дома... Не удивилась бы даже, увидев дракона. А тут... Цветочки перед входом... Ужасно!

Телевизор, бар... Нет, как-то это странно всё. А, вот – в столовой стоят черепа из камня, ну хоть что-то успокаивающее в этом доме есть.

- Слушай, давай я поем что-нибудь, что уже готовое есть, главное, чтобы – не яблоки. Спать очень хочется...
И под его бодрое хихиканье я пошла в кухню – проверять, что есть в холодильнике.

А утром он приготовил мне отбивные, правда это было уже не утро... Я долго спала.

Как же вкусно!

- Так что там насчёт моего будущего, - я хитро поглядела на него. – Ты обещал мне сказать.
- Хорошо. Я не предсказываю будущее и считаю это занятие совершенно ненужным, но ради тебя я сделаю исключение из своих правил. Пошли.
Ага. Этого ещё не хватало! Он привёл меня к хрустальному шару! Спасибо, не хочу. Что тут мне скажут, я и так знаю.

Я развернулась и демонстративно вышла из комнаты. Тоже мне, предсказатель нашёлся. Я лучше порисую. Моя мама замечательно рисует. Я, конечно, так не умею... Всё-таки я очень люблю моих родителей и скучаю... Но я не вернусь, к сожалению. А пока попробую нарисовать что-нибудь.

В тот вечер Мартин с Лолитой долго-долго беседовали.

Я знаю, что они говорили обо мне. Я вот прямо чувствовала это! И злилась. Причём сидели они как раз в спальне – там, где у него этот хрустальный шар стоит...

Думаю, что Лолита всё рассказала ему. И что он мне скажет теперь?
- Да, конечно, скажу.
Вот же! Он незаметно подошёл ко мне! Нельзя же так людей пугать, я же задумалась!

- Шарлотта, если ты получила такое предсказание, значит тебе по силам справиться с ним, жизнь обычно не даёт неразрешимых задач. Значит тебе многое дано от рождения, но нужно раскрыть твои таланты. И не надо воспринимать это предсказание вот так конкретно, как проклятие. Наш мир устроен так, что в нём постоянно что-то умирает, что-то рождается – обновляется, меняется. Вот ты. Ты думаешь, ты такая же, как была, допустим несколько лет назад? Нет. Все клетки твоего тела обновились – старые умерли, новые родились – ты стала другая. И черты характера твои изменились, ты чему-то научилась, приобрела опыт, на что-то пересмотрела свои взгляды, может быть, что-то ещё... Такое предсказание – оно, скорей всего, говорило о твоей внутренней трансформации, а не о смерти. Ты должна измениться и жить дальше... Ты понимаешь меня?

- Нет! Это всё неправда, ты просто успокаиваешь меня. И я ничего не понимаю... И не верю тебе! Кто ты такой? Ты же не волшебник, не добрая фея. Вот если была бы добрая волшебница и сняла бы с меня это проклятие...
- Хорошо, Шарлотта, я познакомлю тебя с доброй волшебницей. Завтра, хорошо? Только давай тебя переоденем? Во что-то другое...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх