- Эй , вы как хотите, а я пойду оденусь, мне босиком холодно!
Они, кажется, даже не услышали меня. И через десять минут, когда я вернулась, они также стояли и разговаривали... Причём о всякой чепухе.
- Эй, народ, пойдёмте куда-нибудь к огню, холодно же!
- Ты хочешь ещё огня? Могу устроить... – улыбнулся Мартин.
- Нет, я хочу нормального, правильного огня, чтобы он горел в очаге и можно было хоть яблоко испечь.
- Ты голодная? Тогда я приглашаю тебя в гости – на поздний ужин, и приготовлю всё, что ты пожелаешь. Хотя, это уже будет ранний завтрак. И как насчёт твоих любимых отбивных ? А потом ты ответишь на мой вопрос.
Вот ещё. Никуда не пойду и ни на какие вопросы отвечать не стану! И откуда он знает, что я люблю отбивные?!
- Как пожелаешь. Но учти, тебя найдут здесь уже сегодня. Я не знаю причин, по которым ты сбежала из дома, но вечером тебя вернут родителям. Тебе нужно было поехать куда-нибудь дальше, за границу например... Там легче затеряться.
Он что, мысли читает? Тоже мне, со своими советами, умный нашёлся! Я решительно отправилась в свою *кухню*. Вот, как я и предполагала, они пришли туда вслед за мной!
- Слушай. Если ты такой умный и знаешь, что будет, скажи – что меня ждёт в будущем?
- Скажу, если пойдёшь со мной.
- А если не пойду...
- Шарлотта, мне совершенно безразлична твоя судьба. Я просто удовлетворил своё любопытство и узнал, что за гость поселился в этом доме. Считай, что этот дом небезразличен мне, и я беспокоился за его судьбу, а не за твою. И теперь мне, кстати, пора домой. Но я могу взять вас с Лолитой с собой. Просто так. Но если ты откажешься, я приглашу в гости одну Лолиту.
- Безразлична... – на мои глаза навернулись слёзы. – Вот это и обидно!
- Шарлотта, думай быстрей. Я чувствую твоё отчаяние, страх и голод, не думай, что мне это приятно. Считаю до десяти, если ничего не решишь, то прощай.
Я в панике вскочила. Ну разве так делают? Как можно что-то решать так быстро!
- Думай! Ты можешь пожить в моём доме, пока твои проблемы с родственниками не разрешатся. Или могу предложить тебе один день у меня в гостях – пока этот дом обыщут полицейские. Они никого не найдут тут, и тогда ты сможешь вернуться сюда обратно. Договорились?
- Лолита напугает их и всё будет хорошо! – я начала нервничать.
- А если не напугает? Нельзя недооценивать противников, Шарлотта, иначе будешь часто ошибаться.
- Ладно, поехали, где ты живёшь? И где твоя машина? – я обозлилась на него. Раскомандовался тут. Всякие придурки в странной одежде будут говорить мне – что делать! Сам-то вон какой благополучный весь... Всё-то у него хорошо, поджигатель тоже нашёлся! А на меня, значит, ему наплевать?!
- Далеко живу, где именно - тебе знать не обязательно. Я открою портал, просто шагни в него и всё. Да, кстати, если я и не слышу твоих мыслей, то хорошо чувствую твои эмоции и вижу выражение твоего лица, поэтому догадаться – что, и про кого ты думаешь, мне несложно.
Озадаченная его словами, я вышла во двор вслед за ним. Он открыл свой этот дурацкий портал, и начал опять что-то рассказывать.
Я что, маленькая что ли? Я не боюсь! И я шагнула туда первой.
Мы стояли около совершенно обычного дома. На меня нахлынуло разочарование.
Я ждала чего-то особенного, замок там какой-нибудь или наоборот, страшные развалины похуже того дома... Не удивилась бы даже, увидев дракона. А тут... Цветочки перед входом... Ужасно!
Телевизор, бар... Нет, как-то это странно всё. А, вот – в столовой стоят черепа из камня, ну хоть что-то успокаивающее в этом доме есть.
- Слушай, давай я поем что-нибудь, что уже готовое есть, главное, чтобы – не яблоки. Спать очень хочется...
И под его бодрое хихиканье я пошла в кухню – проверять, что есть в холодильнике.
А утром он приготовил мне отбивные, правда это было уже не утро... Я долго спала.
Как же вкусно!
- Так что там насчёт моего будущего, - я хитро поглядела на него. – Ты обещал мне сказать.
- Хорошо. Я не предсказываю будущее и считаю это занятие совершенно ненужным, но ради тебя я сделаю исключение из своих правил. Пошли.
Ага. Этого ещё не хватало! Он привёл меня к хрустальному шару! Спасибо, не хочу. Что тут мне скажут, я и так знаю.
Я развернулась и демонстративно вышла из комнаты. Тоже мне, предсказатель нашёлся. Я лучше порисую. Моя мама замечательно рисует. Я, конечно, так не умею... Всё-таки я очень люблю моих родителей и скучаю... Но я не вернусь, к сожалению. А пока попробую нарисовать что-нибудь.
В тот вечер Мартин с Лолитой долго-долго беседовали.
Я знаю, что они говорили обо мне. Я вот прямо чувствовала это! И злилась. Причём сидели они как раз в спальне – там, где у него этот хрустальный шар стоит...
Думаю, что Лолита всё рассказала ему. И что он мне скажет теперь?
- Да, конечно, скажу.
Вот же! Он незаметно подошёл ко мне! Нельзя же так людей пугать, я же задумалась!
- Шарлотта, если ты получила такое предсказание, значит тебе по силам справиться с ним, жизнь обычно не даёт неразрешимых задач. Значит тебе многое дано от рождения, но нужно раскрыть твои таланты. И не надо воспринимать это предсказание вот так конкретно, как проклятие. Наш мир устроен так, что в нём постоянно что-то умирает, что-то рождается – обновляется, меняется. Вот ты. Ты думаешь, ты такая же, как была, допустим несколько лет назад? Нет. Все клетки твоего тела обновились – старые умерли, новые родились – ты стала другая. И черты характера твои изменились, ты чему-то научилась, приобрела опыт, на что-то пересмотрела свои взгляды, может быть, что-то ещё... Такое предсказание – оно, скорей всего, говорило о твоей внутренней трансформации, а не о смерти. Ты должна измениться и жить дальше... Ты понимаешь меня?
- Нет! Это всё неправда, ты просто успокаиваешь меня. И я ничего не понимаю... И не верю тебе! Кто ты такой? Ты же не волшебник, не добрая фея. Вот если была бы добрая волшебница и сняла бы с меня это проклятие...
- Хорошо, Шарлотта, я познакомлю тебя с доброй волшебницей. Завтра, хорошо? Только давай тебя переоденем? Во что-то другое...