The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Погоня за радугой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598

« Мне кажется, Мартин Грант – это величайший мистификатор. Он заставляет мир воспринимать его как писателя, а на самом деле он крупный учёный и мыслитель.»
( Из «Вести- Бриджпорт» )

Мартин давно привлекает любопытные взгляды современников, и давно считается самой большой загадкой среди знаменитостей Бриджпорта. Критики часто спрашивают его, как из-под пера «кабинетного» писателя могут выходить столь яркие и живые произведения? Но никто никогда не узнает ответа на этот вопрос.
А разгадка проста - Мартин «проживает» сюжеты своих произведений во сне.

Добро пожаловать в мир сновидений Мартина Гранта.

Содержание:

Лави

Проверенный
Достижения
103
Награды
4
У девочки идет серьезная внутренняя борьба, кем же ей стать в будущем. Очень интересно читать, автор - молодчинка
happy.gif

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Халльдис сказал(а):
в таком костюме, - как у мамы есть
Эх и ничего себе костюмчик!!! В нем у нее очень выразительные....глаза)))
Халльдис сказал(а):
Интереное рассуждение. Мне понравилось. Очень.
Халльдис сказал(а):
Мартину? Нет. Артуру?..
Как мило - запутаться в парнях одного семейства)
Халльдис сказал(а):
Надо поговорить с Дэниэлом!
О! Спорная компания для ребенка!

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Лави, спасибо.
smile.gif

Toucher_13 сказал(а):
Эх и ничего себе костюмчик!!!
Ага. Её так волшебное зеркало переодело, и мне понравилось.
smile.gif

Toucher_13 сказал(а):
Как мило - запутаться в парнях одного семейства)
Артур младше же, а потому - ближе и понятней для неё. Мне так кажется...

Toucher_13 сказал(а):
О! Спорная компания для ребенка!
Ну да, на доброго дедушку он никак не тянет.
smile.gif
Но иначе - не интересно.

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Халльдис сказал(а):
Артур младше же, а потому - ближе и понятней для неё.
Понятнее - это не обязательно ближе, ее ,похоже, больше понимает Мартин. Правда он больше подходит на роль доброго папы.

Халльдис сказал(а):
на доброго дедушку он никак не тянет
Ни в коем разе. Огради дитё от влияния.
А то вместо того, чтобы колдовать захочет заиметь зеленоватую кожу и новый вариант зубной карты.

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
А ХДЕ записка? Потерялась? Поищем...
На предыдущей странице нет, на следующей - тоже нет.... Эээээээээ! Аууууу!!!!!!!!!!!!!
Халльдис, так не честно - морозить читателей.

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Toucher_13 сказал(а):
Читатель требует внимания)))
Ой... Сильно-сильно извиняюсь. Но постараюсь.

Toucher_13 сказал(а):
Огради дитё от влияния.
А вот тут - не обещаю.
smile.gif

Постараюсь побыстрей. Текст-то готов... А вот наиграть-отснять нужно, а то правда, - что-то совсем обнаглела уже...

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Продолжение.​

eElUQ.jpg

Я примчалась, как только смогла. Хмм... Ворота не заперты. Мартин меня ждёт?
Y2ZhC.jpg

Я забежала в дом.
- Нет, юная леди. Это я вас жду, - Дэниэл вышел мне навстречу. – Уже минут пять, - как услышал ваши мысли.
4O24t.jpg

- Здравствуйте...
Я совершенно смутилась и забыла, что хотела сказать. Оглянулась...
- А где Мартин?
- Наверху. Мучается над очередным шедевром... Весь дом краской провонял, - Дэниэл недовольно поморщился.
- А мне нравится запах растворителя...
- Вы об этом хотели со мной поговорить? – лицо вампира изобразило подобие ироничной улыбки.
ItvRr.jpg

– А знаете, Папуша, у меня предложение. Давайте поиграем с вами в шахматы? Умеете? Если не умеете, то я научу. Не торопитесь, расскажете мне потом, что вы хотели.
Это был выход. Точно! Надо чем-то заняться, успокоиться, собраться с мыслями. Мы прошли к шахматному столику.
Дэниэл лениво переставлял фигуры, разглядывая меня. Он совершенно не задумывался над своими ходами.
Ged2c.jpg

Один раз мне даже показалось, что я смогу обыграть его! Я увлеклась игрой. Вот-вот! Сейчас! Он ошибётся и я побью его!
4eOtQ.jpg

Нет... Ошиблась я.
- Извините, Папуша... Привычка, знаете ли... Но вы очень неплохо играете. Вы легко сможете обыграть Артура, если он согласится на партию, конечно. Правда, он не любит шахматы. Вообще, мне кажется, что он не любит всё, что не звучит.
Я улыбнулась. Он же совсем не страшный! Хорошее настроение вернулось ко мне.
- Хорошо вам. Мысли читаете, всё знаете, всё можете. Вы поэтому остались вампиром, чтоб всё про всех знать?
- Возможно... – Дэниэл улыбнулся по-настоящему и его клыки сверкнули.
- А я...
- Нет, Папуша, это совершенно исключено. Живите, у вас вся жизнь впереди, яркая, насыщенная...
- Нет! Я не это имела в виду... Вы говорили про алхимию. Что можете очень многое. Получается, что у вас всегда есть выбор! Вы можете быть вампиром, а можете и вылечиться. Ещё... Я так поняла, что это не единственная возможность... Так? А какие ещё возможности у алхимии?
- Возможности алхимии безграничны. И я вижу, куда вы клоните, Папуша. Я не буду вас обучать. Во-первых, вы слишком молоды. Хотя... Если вы осознаете своё желаете...
Я разочарованно вздохнула.
- Вижу, не понимаете. Хорошо, я постараюсь объяснить. Не знаю, поймёте ли...
Вампир встал и широким жестом пригласил меня в свой подвал. Мы уселись на диване.
OpCKi.jpg

Там было уютно. Поблёскивали склянки с зельями. В больших банках суетились светлячки. На полу грудой лежали камни с вкраплениями красивых кристаллов. Здорово!
- Я постараюсь понять...
1SSW6.jpg

- Хорошо, попробуем... Понимаете... В жизни каждый из нас выбирает себе какое-то дело – по своим склонностям. Это дело становится содержанием нашей жизни, то, о чём мы думаем, чему посвящаем очень много времени, чем мы живём. Но все мы – разные... И склонности у нас разные... – Дэниэл посмотрел на меня и вздохнул. – Хорошо, возьмём такой пример, как... Мартина хотя бы. Он – художник. Но у него совсем не много картин... И у него выставки не каждый месяц, даже не каждый год. Он плохой художник? Нет! Он – по-настоящему хороший художник. Его жизнь – творчество. Есть люди, просто владеющие навыками живописи, даже, может быть, мастерством. Они пишут одинаковые картины в больших количествах, чтобы принять участие во всех выставках, следуют моде и капризам заказчиков... Они – ремесленники, не творцы. Он же – по-настоящему отдаётся процессу творчества, его руку ведёт его вдохновение. И он не задумывается о результатах, - он творит. Он поглощён самим процессом творчества. И он стремится к совершенству - так, как понимает это. На его месте, я бы вообще не продавал свои картины. Это всё равно, что продать часть своей души.
ABFsT.jpg

- К чему это я?.. А, да. Алхимия, это тоже отнюдь не ремесло. Это тоже творчество. Но процессу изменения, очищения, преобразования – подвергается душа алхимика. Возможности не даются просто так, Папуша. И ошибки не прощаются тоже... Хорошо. Вижу, я замучил вас длинными и нудными разговорами. Приходите ко мне, когда вы точно будете знать – зачем вам нужна алхимия. И будете полностью осознавать всю ответственность вашего выбора. Договорились?
FOrPx.jpg

HfDqi.jpg

Продолжение следует...

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Ну что же:
1. Дениэл оказался вполне справедливым, во всяком случае, он, даже не питая особого пристрастия к занятию Мартина, хотя бы признает за ним право заниматься живописью и я, кажись, заметила толику гордости за то, что Мартин не скатывается до ширпотреба от искусства, гоняясь за модой, а не за совершенствм, пусть даже последнее малодостижимо и у каждого свое.
2. Я рада, что он отказался учить Папушу. И не потому что считаю его плохим, просто все еще придерживаюсь той точки зрения, что ей не стоит вкладывать в руки ответственность с которой она пока не в силах справиться.
3. Я тебя очень прошу - не пропадай так надолго))) по-моему твоего несколькомесячного перерыва уже было достаточно)))

Жду продолжения) и хотелось бы посмотреть, что там ваяет мастер-Мартин, прованивая краской дом

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Toucher_13 сказал(а):
Дениэл оказался вполне справедливым,
Ещё бы.
smile.gif
Несмотря на сложные взаимоотношения между братьями, семейная гордость всё-таки есть. (Кстати, я попыталась показать пример реальных взаимоотношений между родственниками, но у меня не получилось, потому что там всё ещё сложней.)

Toucher_13 сказал(а):
Я рада, что он отказался учить Папушу.
Вообще-то он ещё не отказался.
smile.gif

Toucher_13 сказал(а):
хотелось бы посмотреть, что там ваяет мастер-Мартин,
В основном ерунду всякую... Не знаю, я не поклонница абстракционизма в живописи, а он, похоже, - поклонник.
smile.gif

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Халльдис сказал(а):
семейная гордость всё-таки есть
Еще бы! Мне интересно что по этому поводу думает Мартин - тоже гордится братом хоть в какой-то степени и по какому-то поводу.

Халльдис сказал(а):
он ещё не отказался
Он не согласился с налета, потому и радует. У девочки есть шанс

Халльдис сказал(а):
я не поклонница абстракционизма в живописи
О!!!! Модный художник

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Продолжение.​

xcXZe.jpg

Я вернулась домой и долго не могла заснуть. Зачем мне алхимия... Что за дурацкий вопрос? Интересно же! Этого разве мало? Я спустилась вниз и взяла почитать книгу сказок.
uYx9P.jpg

Открыла наугад и стала читать сказку об алчном царе Мидасе, который в награду за случайно совершенный хороший поступок попросил у богов дар – превращать в золото всё, к чему прикоснётся. Вот глупый...
Я всё-таки заснула и мне приснился странный сон. В нём Леди была алхимиком.
5f21B.jpg

Она составляла свои зелья и мечтала о философском камне.
- А что это такое? – мне правда было очень интересно.
xffOX.jpg

- Ты не знаешь? Не может быть! Вот о чём ты мечтаешь, Папуша? – Леди и в моём сне была очень ласкова со мной.
- Ну... Вырасти большой и красивой. И стать... Я не скажу, - я насупилась.
- Понятно, - Леди улыбнулась. – Ты слишком мала ещё, чтобы думать о таких вещах. Но, поверь мне, большинство людей мечтает о бессмертии и богатстве. Что может быть лучше этого? Философский камень и даёт именно такую возможность. Он может превратить любой предмет в золото. И может помочь сделать эликсир бессмертия. Это же – полная свобода! Только подумай, - свобода от всех страхов, боли, бед... От всего плохого в нашей жизни.
- А мама согласилась бы жить со мной вечно? А мои друзья? А для кошек такой эликсир бывает?
8VIBS.jpg

Леди не ответила, но мой сон сменился кошмаром.
iQrV6.jpg

Я в ужасе оглядывалась, но в доме всё было золотым.
gCCiz.jpg

Я побежала искать Леди, чтобы попросить её не превращать в золото привычные и удобные вещи...
afEds.jpg

Но нашла только золотую статую Леди.
8WWrw.jpg

- Папуша, вставай, в школу опоздаешь.
HKlNr.jpg

- А? Что? Утро? – я во все глаза смотрела на Леди, и на привычную комнату, в которой ничего не изменилось.
- Да, малышка, уже утро. Не забыла? У вас сегодня экскурсия. Пойдём завтракать, хрустящие тосты любишь?
18mlo.jpg

А вечером...
- Я поняла. К алхимии тоже нужен талант, как к рисованию или музыке – дар богов. Но нельзя использовать этот дар для низких целей. Ну... как царь Мидас.
dx3Xl.jpg

Дэниэл внимательно посмотрел на меня.
- Я недооценивал вас, Папуша. Хорошо. Давайте проверим – есть ли у вас способности к алхимии? Мне это тоже интересно. Только... Есть одно условие: оставайтесь жить тут. Поверьте, у меня совсем нет времени и желания ждать ваших кратковременных визитов сюда, во время которых нам просто ничего не успеть.
txzzA.jpg

- Но...
- Считайте это тестом на самостоятельность. Если вы действительно хотите учиться, то выполните это условие.

Окончание следует...

А это маленький бонус для Toucher_13.
smile.gif
Любимый стиль живописи Мартина...
erkcA.jpg

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
прочла записку.... Что бы сказал дедушка Фрейд? Золото-золото-золото) На самом деле малышке снятся странные сны...
Халльдис сказал(а):
И стать... Я не скажу, - я насупилась.
Это о чем таком мечтает Папуша?
Халльдис сказал(а):
Поверьте, у меня совсем нет времени и желания ждать ваших кратковременных визитов сюда, во время которых нам просто ничего не успеть.
все таки решился, благодетель(
Халльдис сказал(а):
Считайте это тестом на самостоятельность.
Тест на самостоятельность... Почему по жизни тесты на самостоятельность больше похожи на тесты на : чей поступок глупее)))

Жду окончания

vsh_02

Проверенный
Достижения
0
Награды
15
Мне очень нравится твой мир, но увы, я только на 4-ой странице. Успехов тебе!)

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
vsh_02 сказал(а):
Мне очень нравится твой мир,
Я очень-очень рада! Кстати - лучше читать с последней истории.
smile.gif
Там - в начале, - скрины пропали и я их ещё не восстановила, хотя в планах это есть.
И истории по содержанию друг с другом не связаны - только герой во всех один и тот же. И то - как писатель, пишущий эти рассказы.

Toucher_13 сказал(а):
Что бы сказал дедушка Фрейд?
Ничего умного не сказал бы... Вообще не воспринимаю этого якобы "учёного".

Toucher_13 сказал(а):
все таки решился, благодетель(
Конечно, это же я за него решила! Любимый персонаж всё-таки. Обожаю его.
smile.gif

Toucher_13 сказал(а):
Почему по жизни тесты на самостоятельность больше похожи на тесты на : чей поступок глупее)))
Когда мы что-то решаем, нам кажется, что мы поступаем очень даже умно и всё предусмотрели. То, что сделали глупость - только потом узнаём.
smile.gif
Но - иногда и явная глупость оказывается вовсе не глупостью.
smile.gif

А вообще, на самом деле, - это был ещё один вариант отшить надоедливого и легкомысленного ребёнка. Но Папуша - не легкомысленный ребёнок.
smile.gif

Toucher_13

Проверенный
Достижения
234
Награды
643
Халльдис сказал(а):
Ничего умного не сказал бы...
Ну, за то точно доставил бы лузлов)

Халльдис сказал(а):
Заметно

Халльдис сказал(а):
То, что сделали глупость - только потом узнаём
Эх, вот настоящая жалость.

Халльдис сказал(а):
ещё один вариант
А какой первый?

Халльдис

Проверенный
Достижения
253
Награды
598
Продолжение.​

M2Yw2.jpg

Я осталась ночевать в этом большом доме. В доме было несколько гостевых комнат-спален, и Дэниэл сказал, что я могу сама выбрать одну из них для себя – какая понравится. Я выбрала спальню рядом тем волшебным домашним садом. Маме бы тоже понравилось бы, она любит всякие растения. Долго не могла заснуть, шум близкого водопада мешал мне. Потом я представила себе, как меня ищет Леди, как она звонит маме... Я испугалась. Что делать? Позвоню утром сама! Успокоенная таким решением, я заснула. Мне приснился странный сон...
iFvVh.jpg

bRCjJ.jpg

5np8p.jpg

Да... И такое платье мне совсем не нравится. А утром...
Мама приехала рано утром. Вернее, она приехала ещё ночью, а утром уже звонила в дверь этого дома. Я наспех оделась и выскочила во двор.
Ajtch.jpg

Она обняла меня и попросила... не мешать ей поговорить с Мартином. Подумаешь... Я же всё-равно подглядывать буду.
60tQr.jpg

Но подглядывать не удалось. Артур позвал меня завтракать, а потом заторопил меня к школьному автобусу.
6PXix.jpg

Отсюда до школы ехать было далеко...

Когда я вернулась, я нашла маму в гостиной, она явно ждала меня.
Bq1CM.jpg

- Мама, прости меня... – я решила, что такое начало разговора даст мне свои преимущества.
- Ты меня тоже прости, дочка.
nKKsG.jpg

- Понимаю, как тебе трудно, понимаю, что виновата в том, что ты тоскуешь по настоящему дому и счастливой семье... Я не смогла дать тебе этого. И я сама устала от неустроенности в жизни, от вечных гостиниц, от страха за завтрашний день. Но, я всегда поощряла твою самостоятельность. Мы же с тобой друзья, Папуша?
- Друзья... – я не понимала, куда она клонит.
- Если бы ты могла посмотреть на ситуацию со стороны, как я, то ты бы поняла, что твой выбор учителя ничем не лучше моего... С Леди я дружу уже несколько лет, я знаю её проблемы, её сложные взаимоотношения с Элспет, её заботы, тревоги, - мы подруги. Я восхищаюсь её настойчивостью и терпением, с которыми она следует выбранному пути, несмотря на то, что не отличается природной храбростью. Она думала, что и ты станешь ей другом... Но ты сделала другой выбор.
- Но Мартин... Вы же познакомились?
- Да, Папуша, познакомились. Он – порядочный, умный, добрый... Хотя его брат мне понравился больше. Кстати, проблема Дэниэла и Леди – одинакова. Он готов учить тебя, потому что не нашёл последователя в своём сыне... Папуша, я не знаю, - что нам делать. Правда, не знаю. Не первый раз я на таком перепутьи и не первый раз я решаю свою и твою судьбу. И я опять сомневаюсь и страшусь будущего, хотя для меня – это, наверное, очень стыдно...
Я обняла маму.
- Ты сейчас – как твои клиенты, мама. Давай, ты как-будто придёшь ко мне, я а разложу для тебя карты. Давай? И посмотрим – что нам делать дальше?
Мама улыбнулась и торжественно вручила мне свою колоду Таро в расшитом красивом футляре. Мы пошли в столовую, я тщательно перемешала карты и разложила так, как это всегда делала мама – большим Зодиакальным кругом из двенадцати карт, с итоговой картой посередине. Посмотрим-посмотрим...
ObtfM.jpg

- Дерзай дочка. Только постарайся не решать за меня... Хотя, мне кажется, что ты уже всё решила сама.
- Ну... – я задумалась. – Я бы решила... А ты – согласишься?
- Скорей всего – нет...
- Плохо быть маленькой! – заключила я, подумав.
l4jMV.jpg

– Хотя... Вот смотри, мама, - вот они наши сомнения все... – я показала на перевернутые карты внизу круга. - Смотри, как мы терзаем себя. А думаешь, мне не трудно? Но вот если посмотреть на эти карты сверху, то наши терзания, на самом деле, необоснованы...
- Мы... ой, вернее, это ты сопротивляешься переменам, - я ткнула пальцем в перевёрнутую Колесницу в четвёртом доме. – А посмотри, что напротив? Звезда! Хотелось бы мне, чтобы мне выпала такая карта, вот честное слово... Это же новая надежда, новые горизонты... Такие заманчивые... Жалко упустить новые возможности.
- Так... Ты мне гадаешь сейчас, или всё-таки себе? – мама улыбалась.
- Нам, наверное...
Я смутилась, обняла свою маму и поняла, что всё будет так, как я хочу. Потом обернулась к своему раскладу, и вручила маме итоговую карту Императрицы...
- На, сама трактуй, у тебя это лучше получается, мама.
- Предлагаешь довериться своим женским инстинктам? – мама рассмеялась. – Представляю, как сейчас веселится Дэниэл, слушая нас...
И щёки мамы порозовели.
LIdVL.jpg

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
Халльдис, Простите меня,я пропустила целый эпизод.Я очень ждала,вашего возвращения ,а когда дождалась прочитала,вдохновилась,а откомментировать не получалось из-за времени.
Хоть и дата празднования давно прошла,я все же поздравлю с годовщиной мира!
История замечательная,магическая и безумно интересная.Сказать одним словом-сказка.Понравились скриншоты и декорации,а про группу мартини я вообще молчу.
Новые герои поражают своим разнообразием характеров,мне безумно нравится аристократичный брат Мартина,Дэниэл и маленькая Папуша.Ее любовь к кошкам,как мед по сердцу мурми,что ж поделать кошатница.Тоже можно сказать о Леди с одной стороны отрицательный герой(если судить по снам Попуши),а ведь есть что-то светлое.Мать одиночка пытающаяся воспитать свою дочь,но разногласия между ними очень велико.Странно отношение Мартина к Леди.Чувствует мурми,что эта парочка что-то серьезное пережила. И немного странный вопрос возник:А Кто отец Папуши?
Пожалуйста,дорогой автор не тяните с продолжением,мурми не хочет узнать что будет дальше.

Satako

Проверенный
Достижения
272
Награды
4.293
С даты последнего обновления прошло более 3 месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх