The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Погружаясь в воспоминания

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
qNbzRzTz_v4.jpg

(Погружаясь в воспоминания)

_ftSxSzQtXo.jpg

автор и фотограф: ваш покорный слуга
жанр: ангст, драма, мелодрама
возрастные ограничения: стараюсь 14+

Lw3asfM4vQA.jpg

Однажды меня спросили – о чем это произведение? И я, размахивая руками, начал рассказывать о Викторе, Саймоне, о Кейт. Рассказывать о том, что с ними происходило. Как удивительным образом оказались переплетены нити их судеб. Меня прервали и повторно спросили: «О чем это произведение?». Я растерялся. Не нашелся сперва, что сказать. А потом понял, что этот рассказ, так как я его ощущаю, он про обычных людей, таких как вы и я. Про то, как жизнь меняет их. Про то, как по разному они справляются с жизненными трудностями. О том, что каждый из них смотрит на мир через призму собственных убеждений, оказываясь прочно скованными этой цепью привычек и предрассудков.

Я не нахожу однозначного ответа на вопрос, о чем здесь написано. Я предлагаю Вам решить это самостоятельно, прочитав рассказ.
NqcopUS2u6o.jpg

Кто знает, почему и когда творца посещает Муза? Что делать, чтобы (со слов Тео) она не ушла в глубокий запой, оставив тебя с совершенно пустой головой и чистыми страничками в вордовском файле? Я думаю, что нет однозначного ответа на этот вопрос.

Еще сегодня днем, общаясь с Виолеттой, я основательно задумался над тем – стоит ли мне писать вообще, и стоит ли мне переписывать уже рассказанную историю – в частности. Дело в том, что я никогда еще не создавал в своей жизни законченного литературного произведения. И «Дневник моей матушки» должен был стать первым таким. Но… первый блин комом, не так ли? «Не Боги горшки обжигают» - я знаю. Даже из-под моего пера может выйти нечто неплохое. Но «ДММ» никогда не был этим «неплохим». И, с некоторых пор (а именно – с тех пор, как Яна совершенно справедливо отметила, что я всех окончательно запутал) я пытался отредактировать своего первенца, привести его в удобоваримое состояние, причесать, отмыть и сделать достойным того, чтобы его прочитали. Пертурбации в мирах и настойчивые тычки пальцем в спину моей прекрасной Нади, заставили меня задуматься о том, что «время пришло». А личное сообщение Ольги с буквальным содержанием на вроде: «Сейчас или никогда» дали возможность, наконец, решиться.

Любимые мои читатели ДММ, я прошу, не обижайтесь на меня за то, что я удалил мир. Понимаю, многим и вас мое решение наверняка кажется глупостью и пустой тратой сил. Но лично для меня это важно. Я очень хочу чтобы мое детище (о Боже – откуда столько пафоса в словах?) было достаточно пригожим, чтобы мне не приходилось за него краснеть.

Поэтому, простите, историю я пока что так и не закончу. Пусть она закончится в свое время – когда я дойду до этого в отредактированной версии ДММ. Понимаю, что большинство из вас не согласятся ждать так долго. Но иначе я не могу, простите. Всего вам хорошего, и если желаете сохранить подписку – милости прошу в ЛС. Удачи мне, да? :)

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767

qcfc3ube6cc.jpg

Zmb4ka82as8.jpg

Сложно подобрать правильные слова, чтобы описать, что я чувствую. Но спустя месяц, как я впервые задал себе этот вопрос, я все же нашел ответ. Я ощущаю себя подобно погрузившемуся в воду аквалангисту, которому каждое движение дается с большим-пребольшим трудом. Даже извилинами в мозгу шевелить трудно, и кажется, что само время замедлило ход.

Из раскрытой форточки зарешеченного окна послышался скрежет раскрываемых ворот. Это усатый Джимми привез нам с "воли" чистую воду. Да, в этом месте все кажется иным. Начинаешь подмечать то, чего никогда раньше не видел. Начинаешь ценить то, что никогда не ценил. Чистая вода тут тоже на вес золота, и ее тоже нужно заслужить.

WDJkr9YM8L4.jpg

Я распахнул глаза. Через пять минут после приезда Джимми в нашем корпусе подъем. Мои биологические часы работают отменно, и я всегда просыпаюсь до того, как кто-либо сумеет меня разбудить. Это почему-то радует. Это дает фантомное ощущение контроля над ситуацией.

- Доброе утро, Лесли. - я кисло улыбнулся черной точке на потолке. Нет, не думайте, я не сумасшедший. Просто именно эта черная точка - первое, что я уже больше полугода каждый день вижу по утрам. Это завидное постоянство. И это сближает, знаете ли. Особенно тогда, когда кроме этой точки тебе дружить не с кем.

8kTQle0R50o.jpg

У этого премиленького заведения интересная политика - каждый из нас, из содержащихся здесь, стал "таким" в обществе. И чтобы изменить нас - надо нас из этого самого общества изъять. Что, якобы, будет полезно и для общества, и для нас самих. Кроме того, только здесь, пожалуй, можно в полной мере ощутить всю ценность внешнего мира. Или, как в таких случаях говорил Вик:

"Chto imejem nje kranjim' a poterav ge plachem".
(Что имеем - не храним, потеряв же - плачем) *

Каждый из нас рождается в социуме и худо ли бедно ли, является его частью. Ты можешь быть королевой английской, а можешь быть последней сволочью, но никто не посмеет лишить тебя твоих гражданских прав. И ты будешь наравне с другими пить, есть и ездить в общественном транспорте. Но здесь... здесь все нужно заслужить. Еду, воду, сон, свежее постельное белье и чистую одежду. Единственное, чего тут в избытке - так это уединения. Только вот я, с некоторых пор, предпочитаю называть его одиночеством.

4XCT4keJU7E.jpg

У каждого из нас есть право передвигаться по боксу и по прилегающей территории улицы. В течении одного часа один раз за три дня. Мне нравится ходить по этим местам. Я трогаю перила, ручки дверей, музыкальные инструменты, спортивные тренажеры, трогаю траву и песок на улице. И снова ненадолго чувствую себя живым. Чувствую себя частью этого мира. Чувствую себя не одиноким. Я знаю, что кроме меня здесь еще есть люди. Другие люди из плоти и крови, которые тоже дышат воздухом и пьют воду. И пусть они, скорее всего, убийцы или насильники. Пусть они глупы или безжалостны. Я не думаю обо всем этом. Мне просто приятно знать, что они ходили по этой траве или сидели на этой лавочке. Что они есть. И что они рядом.

Каждую ночь, укладываясь спать, я желаю добрых снов моей подружке Лесли и моим друзьям - Нику и Майку, которые (я точно знаю) живут слева и справа от меня. Но я не могу с ними общаться, потому что стены здесь звуконепроницаемые. И иногда мне кажется, что кроме меня тут и вовсе никого нет. Это стало почти паранойей, которая закончилась так же внезапно, как и началась. Я просто проснулся однажды утром и сказал: "Доброго утра, Майки, и доброго утра, Никки. Сегодня будет замечательный день."
Этот самообман меня успокаивает.

HiTNpy45PtY.jpg

А единственный собеседник, который мне отвечает, это Френк. Хотя это имя, как вы понимаете, я тоже выдумал. Френк - это чей-то измененный с помощью программы механический голос, который разговаривает со мной, когда я его позову. Рациональная часть моего мозга понимает, что Френка - не существует, и что со мной постоянно разговаривают разные люди, с разными характерами и судьбами. Но правое полушарие моего мозга все равно упрямо рисует мне образы некоего Френка: в шляпе и с клубящейся трубкой в зубах. Ноги небрежно закинуты на стол, глаз прищурен, а в глубине души - нескончаемое желание мне помочь.

Френк говорит со мной только обо мне. И все чаще слушает и задает вопросы. Он не советует, он не делает выводов. Он может лишь напомнить мне что-то, что я и сам забыл, или подсказать, в какой стороне искать ответ. Сначала я возненавидел его. Потом начал вести с ним беседы. А сейчас… сейчас я действительно привязался к нему.

* Здесь и далее в тексте будут встречаться транлитеррированные фразы из русского языка на латинице. Включаю их специально именно в таком виде, так как место действия рассказа - Соединенные Штаты, а герои произносят фразы на незнакомом местным жителям языке - русском.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
I5VzMYfQnO8.jpg

C9GfP-BS9bk.jpg

Знаешь, Френк, так странно возвращаться в прошлое и снова переживать все те моменты, которые я, казалось бы, должен был давно забыть. Но нет, воспоминания такие яркие, словно все это было вчера. Вот только кажется, что теперь я уже не на сцене в роли угловатого подростка со странной прической, а в пиджаке и с моноклем сижу в первом ряду и внимательно наблюдаю за спектаклем.

В неполные шестнадцать лет я бежал из ненавистного мне Бремена, в котором вырос, на первом же рыболовецком судне, согласившемся взять меня на борт в качестве матроса. Мои родители не дали мне в жизни ничего, кроме генетической непереносимости спиртного и детства, полного унижений и тумаков. Не припомню и дня, когда бы я видел их трезвыми. Меня подкармливала и одевала пожилая соседка, и когда она умерла, у меня больше не оставалось никаких причин долее жить в Германии. Меня влекли далекие берега прекрасной страны возможностей, сулящей своим гражданам исполнение всех их желаний и низкую процентную ставку на ипотечный кредит.

Два года нескончаемой качки, перемежающейся лишь с невыносимо тяжелой работой грузчика в порту закалили и мое тело, и характер. А, кроме того, позволили мне накопить ту сумму, на которую, по моим расчетам, я мог купить себе в штатах какой-нибудь участок земли и возвести на нем дом. В моем кармане была заветная виза, дающая право легально заниматься в США трудовой деятельностью, а в душе… весна. Мне казалось, я смогу свернуть горы, и что весь мир лежит у моих ног. Не учел я лишь одного - мирозданию было совершенно наплевать на мои планы, у моей судьбы были совершенно другие намерения, но об этом я узнал гораздо позже.

qGzsP-WAqxE.jpg

Я не хотел углубляться слишком уж сильно в материк. И ткнув буквально пальцем в небо, а вернее, закрыв глаза, ткнув пальцем в карту, я попал в некий город под названием Бриджпорт. Город, надо сказать, с говорящим названием. С названием, которое мне понравилось. Цены на землю здесь были, однако, чуть выше, чем я ожидал. Но моего оптимизма, кажется, было не сломить, а потому, не придав никакого значения данной мелочи, я все же приобрел себе небольшой участок с безумно красивым видом на город. Оформление всех необходимых бумаг, конечно, оказалось делом непростым, а потому я просто нанял себе хорошего юриста, поверенного для улаживания всех возможных бюрократических вопросов с землей, и отправился в свое последнее путешествие через Тихий океан.

А ты знаешь, Френк, почему девушка на корабле к беде? Нет? Странно, ведь, все очень просто: потому что само море - это женщина, и соперницу оно не потерпит. Тот, кто никогда не видел море в живую, не стоял на песчаном берегу, вдыхая запах, пропитанный солью, и наслаждаясь шумом прибоя, никогда не поймет этого. О, прекрасная первозданная богиня водной стихии Тиамат, даровавшая нам небо и землю - все они сошлись в тебе, запечатлев твой величественный образ в каждой дождевой капле и в каждой лижущей берег волне. Ты единственная отрада моряка истосковавшегося по теплым и упругим девичьим телам. Ты утешение в моменты горя или бессилия, лишь ты способна унести с собой печаль. Ты была мне верной подругой все эти годы, но сейчас пришло время нам расстаться. Размышляя об этом, я стоял на борту отчаливающего от берегов Бриджпорта судна, понимая, что это мое последнее путешествие через Тихий океан. Волны бились о корму корабля, мелодично завывал в бортовых шлюзах ветер. Тоска тисками сжала мое сердце. Я не знал, что ждет меня впереди, и менять устоявшийся уклад жизни было откровенно страшно. Худшим во всем этом было то, что Тиамат не прощает предательства и не любит слабаков.

eZWunUx2w3c.jpg

Около шести часов по полудню по морской глади пробежала едва заметная зыбь. Казалось бы, ничего страшного, но мы слишком хорошо знали эту капризную стихию, чтобы закрыть на это глаза. Спокойное и нежное море в одночасье превратилось в агрессивную фурию, накидываясь с воем и грохотом на наш утлый челн. Ветер хлестал в нас своими душащими потоками словно бы со всех сторон. Одна за другой, озаряя черное густое небо, сверкали молнии. Приходилось обвязываться канатами, чтобы не оказаться выброшенным за борт с очередным толчком нашей морской богини. Я видел ее в гневе и ранее, но никогда не принимал это настолько близко к сердцу. На этот раз мне казалось, что это послание предназначено лично мне. Это был прощальный подарок моей королевны. Обжигающе страстный и острый танец, который она преподнесла мне, словно бы объясняясь в любви. Ребята смотрели на меня как на сумасшедшего, когда я выбежал на самую корму, подставив тело ветру и потокам воды. А я лишь безудержно смеялся, кружась в этом удивительном вальсе с могущественной стихией. Мне казалось, что вся сила этих молний и гроз заключена в моем теле, я был счастлив.

2SFbnT9DaBw.jpg

Сейчас же, спустя столько лет, я думаю, что таким же штормом, таким же устрашающим ураганом, который в силах разрушить целые города, была та неизвестная сила, та стихия, что связала судьбы нас троих. Связала навсегда так крепко, что никто так и не смог разорвать этих уз. Она закружила нас в безумном водовороте событий так стремительно и так внезапно, что вырваться и пойти своим путем, кажется, уже было невозможно.

Знаешь, Френк, ведь причины образования смерчей полностью не изучены до сих пор. Так и я не знаю, что именно стало причиной той нелепой череды случайностей, что столкнула нас троих. Но, я слышал, что, как правило, ключевой причиной в образовании торнадо обычно становится соприкосновение теплого влажного воздуха с холодным сухим «куполом», образовавшимся над стылыми участками поверхности земли. И именно таким - бездушным, мертвым и безучастным - Бриджпорт был для тех двоих, с кем меня вскоре навсегда связала судьба. Потому иногда мне кажется забавным думать, что тем "теплым воздухом", так нагло ворвавшимся в их жизнь, был я.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Благодарности: Тео за его потрясный лот, который помог хоть как-то украсить мои криворучковые снимки.
И, конечно, отзывчивым модераторам Касабланке и Gardolir, без которых сериал не смог бы вернуться из архива. Спасибо вам ))​

PJ83OnKN_co.jpg

visRGesY-Is.jpg

Тематический клуб «Духless» в эту пятницу, как и всегда, был привычно переполнен разношерстной публикой. Посетители этого шумного местечка отличались друг от друга комплекцией, возрастом, дороговизной мокасинов и степенью алкогольного опьянения. Лишь одно объединяло их всех – бесстыдная и безудержная жажда удовольствий. Низенькие и лысоватые мужчины, тучные усатые женщины, юнцы с пушистыми ресницами на наивных глазах и многие другие выходной за выходным несли в «Духless» свои деньги, чтобы обменять их на минуты или часы того, что они называли: «Вот это жизнь!». Пианист в углу сцены заиграл грустную мелодию, и не первой свежести дама, сидящая за третьим от выхода столиком, пьяно разрыдалась, предавшись грустным мыслям и воспоминаниям.

В музыке есть нечто такое, чего худощавый мальчик за роялем не может найти больше нигде. С тех пор как пианист стал играть в «Духlessе», он живет только от одних выходных до других. Всю неделю скучает за бухгалтерскими отчетами, чтобы в пятницу вечером надеть лучший из своих костюмов, приехать в «Духless» и сесть за фортепиано. Поднять крышку, оглядеть быстрым взглядом клавиши, пробежаться пальцем по ним от самой низкой к самой высокой, а потом наоборот и, наконец, нажать долгую «до» четвертой октавы. Все это особый ритуал, настолько полный внутреннего глубокого содержания, что именно на этом долгом «до» у парня совершенно и окончательно сносит крышу, и он остается совершенно один в целом мире, в котором нет больше никого, кроме его самого и музыки.

Этот вечер ничем не отличался от других, подобных ему вечеров. И пианист, закончив тянуть свой медленный печальный мотив, коротко поклонился, сошел со сцены и направился в сторону подсобных помещений, чтобы захватить свои вещи и отправиться домой. Однако, когда он направился в сторону выхода, с верхнего этажа до него донесся испуганный женский крик: «Нет, пожалуйста, не делайте этого, пожалуйста, не надо! Я не хочу этого… пожалуйста».

xqy1TP0hyYc.jpg

Тем временем несколькими метрами выше, сидя в джакузи, пили бренди, курили сигары и пошло шутили хозяева этого заведения. Внешне они были полной противоположностью друг другу. Один был чрезмерно тучен, другой чересчур худощав. Один седой, как лунь, а второй плешив, но с ярко-рыжими клочками бакенбарда. Голую грудь одного обильно покрывала растительность, второй же подобным богатством похвастаться не мог. Однако все это было совершенно неважно, так как во всем остальном, во всем, что не касается внешнего вида, эти двое были похожи как братья-близнецы. По крайней мере, блондинки и сигары марки «Qwerty Polo» нравились им обоим одинаково сильно. Вот и сейчас они дружно праздновали жизнь, подливая шампанское в свою ванну с пузырьками.

- Можно? – осторожно просунув нос в дверь, прервал идиллию молодой паренек с аккуратным «ежиком» на голове.
- Заходи, заходи, – жестикулируя и улыбаясь, отозвался толстяк.
- Что у вас там случилось? – сложив лоб в хмурую складку, спросил у парня второй.
- Слон девочек новых прислал. Куда их?
- Na kudikiny gory, vorovat’ pomidori, - пробурчал себе под нос на родном языке худощавый, вылезая из воды.
- Что? – переспросил паренек, не разобрав ни слова.
- Сюда их веди, придурок! – помрачнел и насупился рыжий толстяк, придавая своему лицу устрашающее выражение. И парень, кивнув, поспешно ретировался из комнаты.

UZMZPETnF7A.jpg

Ллоуд Рипли и Константин Дементьев не были гостями в Духlessе, потому что именно их имена были записаны в свидетельстве на праве собственности на здание. Кроме того, эти два человека заправляли парочкой маленьких баров и ночных клубов шумного Бриджпорта, несколькими десятками павильончиков на Принстон авеню, а также… были главными организаторами проституции и торговли наркотиками в городе. Руководить такого рода бизнесом и держать в кулаке весь город не могло быть легко, но вот уже более двадцати лет их дела шли в гору.

Секрет успеха, как непрестанно повторял Константин, заключался в постоянном неусыпном контроле. Ни один из членов структуры не должен спокойно спать ночью. Каждый время от времени должен просыпаться в холодном поту, перебирая в голове события прошедших дней и перепроверяя – все ли он сделал верно. Члены организации не должны ходить по улицам спокойными и расслабленными, они должны вжимать голову в плечи и прятать лицо в высокий воротник, озираться по сторонам, опасаясь, как бы чего не случилось, и бояться, постоянно бояться. Тогда и только тогда может спокойно спать тот, кто стоит на верхушке пирамиды.

Во исполнение этого навета новых девочек всегда доставляли лично хозяевам, где с ними проводилась, как называл это действо Рипли, воспитательная работа. В этот раз «товар» оказался очень и очень не плох. Девочек, как правило, привозили из-за границы или из провинций, где ничего не подозревающие менеджеры предлагали им устроить свою жизнь с помощью модельного бизнеса. Наивные красотки, мечтающие прославиться или заработать легкие деньги, как любил говорить Дементьев, попадали в штатах сразу "s korablja na bal", а точнее – в лапы сутенеров, которые в дальнейшем и организовывали их «трудоустройство».

Константин медленно прохаживался мимо уже разодетых для "работы" и размалеванных красивых девушек. Некоторых брал за подбородок, заглядывал им в лицо, проверял зубы, кому-то поднимал руку и рассматривал подмышечную впадину, у кого-то проверял на упругость грудь. Расставлял их в красивые позы, не позволяя двинуться и растягивал пальцем их губы в вымученную улыбку. Девушки дрожали от страха, но повиновались. И тут вдруг Дементьев заметил в углу одетую в какую-то невзрачную мешковатую одежду, остроносую зеленоглазую девчушку лет пятнадцати-шестнадцати с копной волнистых светло-русых волос до пояса, золотом раскинувшихся по белой коже. Она стыдливо вжимала голову в плечи и словно пыталась спрятаться за другими девушками, чтобы ее не заметили.

g7Q5W-U8vaE.jpg

Дементьев вопросительно выгнул бровь и развел руками, словно задавая своим подчиненным немой вопрос: «Почему не выполнен мой приказ?». Те понурили головы, боясь в свое оправдание произнести даже слово. Дементьев же тихо и спокойно, чеканя каждое слово, сказал: "Oshibki rastut kak gribi posle dojgda kogda ih proshajut. У Вас ровно один час, чтобы уехать отсюда так далеко, как только сможете. Для вас же будет лучше, если мы никогда больше не увидимся." Бритоголовые парни, испуганно переглянувшись, бросились вон из комнаты, а им на смену, почти мгновенно, встали в дверях другие, как две капли воды похожие на прежних - в деловых черных костюмах и без единого волоска на голове.

Тут девушка, которая смотрела на происходящее широко открытыми глазами, упала на колени и стала рыдать, покрываясь от слез и всхлипов красными пятнами и пытаясь ухватиться за краешек дорогих сандалий своего теперешнего хозяина. Последний же смотрел на нее сверху вниз без доли жалости, лишь презрение было написано на его покрытом морщинами лице.

- Что, девочка, пожалели тебя добрые охранники? - заискивающим тоном начал он, наклонившись к девушке и приподнимая ее за подбородок. чтобы заглянуть в глаза.
- Не делайте этого, я Вас умоляю, пожалуйста, не надо! Я никому ничего не скажу, только отпустите меня домой, я не хочу этого… пожалуйста.

Кажется, Дементьев уже было замахнулся, чтобы отвесить девушке звонкую отрезвляющую пощечину, но тут дверь черного входа резко отворилась, и на пороге появился молодой парень с темными, почти черными глубокими синими глазами, обрамленными рядом пушистых черных ресниц, и такими же густыми, черными растрепанными волосами. Его появление было столь внезапным, что на какое-то мгновение взгляды всех присутствующих оказались прикованными к нему. В огромных покрасневших от слез зеленых глазах девушки зажглась надежда. Да и кто в такой ситуации не будет мечтать о появлении на пороге публичного дома красавца-принца, который убьет злого сутенера и заберет спасенную принцессу к себе в замок, где они будут жить долго и счастливо.

- Помогите мне! – пролепетала испуганная девушка.

r7ZapbJhkC4.jpg

Но сказки на то они и сказки, что место им в книжках, а в реальной жизни тебе редко кто может помочь, кроме самого себя. Пианист бросил удивленный взгляд на Дементьева, затем на Рипли, а потом с выражением крайней неприязни на лице стряхнул девушку с себя, как налипшую на одежду соринку.

- Отец, я отыграл. Сейчас домой, – будничным тоном объявил он. Так, словно они находились в фойе какого-нибудь чистенького офиса, а не в комнате со стайкой испуганных размалеванных девушек, которым вскоре предстоит стать представительницами древнейшей из профессий.
- Хорошо, Виктор, возьми себе водителя. Я буду через пару часов, – кивнул Дементьев, подошел к сыну, схватил за волосы все еще сидящую у его ног девчонку и поволок ее, слабо отбивающуюся, к центру залы.
- Я пройдусь, - кивнул мальчишка и вышел.

А Дементьев, дотащив девушку до центра первого ряда, отпустил ее, резко кинув на пол.

- Встаньте нормально. – скомандовал он, и на Дементьева снова уставились испуганные и заплаканные мордашки голых девушек. – Пусть это станет для вас уроком. Смотрите и слушайте.

С этими словами он сделал знак двум похожим друг на друга бритоголовым парням, стоящим у входа, они подошли и схватили железной хваткой строптивую девушку. Дементьев в этот момент поднял на уровень лица руку с золотой Ролексом на запястье и чуть встряхнул рукой перед рядами проституток.

-m94EHNTqS0.jpg

- Что это такое? – спросил он у них. Девушки стояли, понурив головы, и неловко, испуганно поднимали глаза на поблескивающие в ярком свете ламп часы. Конечно, каждая из них могла дать ответ, но ни одна не рискнула бы сейчас подать голос.
- Что это такое? – повторил свой вопрос Дементьев и ткнул часами в лицо одной из девушек. – Что это такое? Отвечай!
- Ч-ч-часы, – запинаясь и трясясь от страха, как осиновый лист, неуверенно пролепетала она.
- Пра-авильно, – похвалил он и, в подкрепление своих слов, легонько стукнул ей по лбу этими самыми часами.
- А сколько они стоят? – спросил он у следующей жертвы.
- М-много? – так же нерешительно, после некоторой паузы, сказала она.
- Правильно, – одобрительно подтвердил он и тут же сильно пихнул ее локтем в живот так, что она сложилась пополам от боли, а на глазах у нее выступили слезы.
- А где часам самое место? Где им положено быть?
- На руке, – пискнула очередная жертва. И Дементьев отвесил ей сильную оплеуху за правильный ответ. Девушка покачнулась, но не упала, а продолжила смирно стоять, глядя в пол.

- Ну, так вот, милочка, - с этими словами Константин подошел к той, что посмела просить ее отпустить, схватил ее за ухо и сильно потянул вверх, так, чтобы встретиться с ней взглядом. А затем продолжил, - с этого момента и навсегда, запомни, ты, как и часы, - всего лишь вещь, только стоишь очень дешево, и место твое - у мужчины между ног. Поняла?
Девушка, почти не мигая, смотрела стеклянными глазами прямо в лицо своему мучителю и ни взглядом, ни словом не давала ему понять, что урок усвоен. Тогда Дементьев сделал знак рукой, и один из бритоголовых отпустил девушку, передав ее в руки второму, а сам стал расстегивать ширинку.

- Часы показывают время. А время – это деньги, – чеканя каждое слово, говорил он, меря комнату шагами, - с этого дня вы все продаете себя, и это ваша работа. Это деньги. Если часы перестанут показывать время – я утилизирую их. Если вы перестанете приносить мне деньги, я утилизирую вас. Я понятно объяснил?

Девушки согласно закивали.

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Благодарности:

Sh@dow за сделанную на заказ позу;
Shoer за редактирование текста;
Беседке за звездное небо.​

-BUu7RfDXzc.jpg

OHs1njVltt0.jpg

По улицам Бриджпорта мягко растекалась ночная прохлада. Улицы и дома уже давно окунулись в тихую дремоту, а Виктор неспешно возвращался домой из Духlessа. Он всегда ходил одной и той же дорогой: слева холмы, справа светящийся огоньками бизнес центр города. Эта обязательная ночная прогулка выходного дня была для него, как и игра на фортепиано, неким особым ритуалом. Однако, даже сильно постаравшись, Виктор, наверняка, не смог бы описать те чувства, которые посещали его во время таких прогулок. Эти чувства носили противоречивый характер. С одной стороны это место было прекрасным, а потому его сердце пронизывала радость от осознания собственной любви к этому миру, к природе, к ярко светящимся в темном небе звездам и ко всему живому. И с другой стороны, все его существо болезненно сжималось от чувства безграничной тоски обо всей грязи и мерзости, которой пронизан мир.

Необычным в ситуации парня было то, что именно его отец, Константин Дементьев, являлся олицетворением зла в городе. Виктор всегда презирал его в душе, имея однако сообразительность для того, чтобы никогда не высказывать свои мысли вслух. Когда-то давно, когда они с отцом еще только-только перебрались в штаты, Виктор пытался сопротивляться его решениям, из-за чего у них постоянно происходили стычки и конфликты. Вот только победителем всегда оставался тот кто старше, умнее и хитрее. А маленький черноволосый мальчик потом днями напролет плакал в чулане с метлами, проклиная свое бессилие.

Отпраздновав свое шестнадцатилетние, Виктор принял сложное решение, которое на тот момент казалось единственным выходом. Он решил внешне полностью до поры до времени подчиниться воле отца. Он стал послушной куклой в руках Дементьева старшего, он исполнял все его приказы без доли сомнения. Отец просил разобраться в брокерской схеме одного из лондонских трейдеров – Виктор делал это, отец просил создать систему бухгалтерского учета, позволяющую обойти налогообложение по самым доходным отраслям - Виктор делал и это тоже. Отец вкладывал в руку сына холодный металл револьвера и просил прострелить голову провинившемуся члену его преступной группировки, и тот беспрекословно исполнял поручение.

Отец день за днем вбивал в голову сына представление о том, что эмоции – это слабость. Стоит показать кому-то свою слабость и тебя тут же растопчут, разотрут в порошок. И Виктор научился скрывать свои эмоции и переживания от окружающих за маской равнодушия. Он притворялся, ожидая, когда достигнет совершеннолетия по меркам по крайней мере своей давно забытой родной страны, и сможет сбежать. Притворялся, чтобы отец расслабился и ослабил контроль. И его план работал идеально. Пока не подошел к завершению.

По случаю совершеннолетия сына Константин Дементьев устроил шумную вечеринку, на которую были приглашены бывшие сокурсники Виктора, влиятельные люди города, а также весь преподавательский состав. Именинник долго белозубо улыбался, кивая гостям и пожимая руки «полезным людям», прежде чем позволил себе, наконец, незаметно удалиться из отцовского клуба. Вернувшись же домой, он встал у зеркала в коридоре, вглядываясь в свое лицо, и задумался. А затем кинул в камин купленные заранее билеты Нью-Йорк – Москва, и закинулся колесами из папиной аптечки.

Оказалось, что в его со всех сторон идеальном плане был изъян. На протяжении двух лет своей жизни семь дней в неделю и двадцать четыре часа в сутки Виктор делал вид, что он чудовище. Делал вид, что он уважает как самого отца, так и его принципы. Делал вид, что он не видит никакой жизни, кроме той, что у него есть. А когда настал день икс, выяснилось, что поздно срывать с лица маску. Потому что теперь под этой маской уже ничего и нет. Одна лишь пустота. Виктор понял, что ему действительно плевать на все, чтобы с ним не происходило. У него нет никакого желания совершать какие-то геройские подвиги ни в России, ни где-либо еще. С тех пор он привык считать себя мертвым и лишенным души, хотя последняя фраза скорее вызвала бы его смех своей романтичностью. Жизнь Виктора наполнили бухгалтерские отчеты, музыка по выходным дням и наркотики.

Q6axPHFXRR8.jpg

Вдруг размышления Виктора прервал открывшийся за очередным поворотом вид. В темноте было сложно что-либо разглядеть, но точно можно было сказать одно - что-то не так. Он ходил по этой дороге каждые выходные на протяжении вот уже почти трех лет, а потому знал здесь каждый куст и холмик. И показавшиеся из темноты очертания явно никогда не были ему знакомы. Подойдя ближе, Виктор понял, что его смутило - небольшой участок земли рядом с дорогой был обнесен низеньким, наспех сколоченным из старых досок ограждением с предупреждающими знаками, которые свидетельствовали о том, что здесь идет стройка.

- Стройка? - возмутился Виктор, - кто вздумал начать стройку на моей дороге?

Первой мыслью, появившейся в голове, была крамольная мысль о гнусном предательстве отца, который, конечно, всегда ругался, из-за этих «пеших прогулок повышенной степени опасности», но еще ни разу не попытался их прекратить. Виктор с детства привык делить все его слова на два и потому никогда не придавал значения его угрозам о том, что когда-нибудь он «прикроет эту лавочку». Но теперь, кажется, время пришло. Иначе кто мог выдать разрешение на стройку?

Злость бурлила и закипала в груди Виктора в тот момент, когда он взглядом наткнулся на невзрачную табличку «Собственность С.Пемберна» и вдруг услышал со стороны стройки чей-то забористый храп. Слабо разбираясь в процессе строительства, но обладая неплохой общей эрудицией, Виктор предположил, что на участке могли заночевать рабочие, которые уж наверняка знают, кто же этот наглый и заведомо ненавистный ему С.Пемберн и связан ли он как-то с отцом. Ну, или хотя бы знают того, кто знает. С непонятно откуда взявшейся ловкостью, Виктор легко перемахнул через забор и пошел на звук, смакуя в голове подробности тысячи и одного способа хладнокровного убийства.

tbyITRra9iY.jpg

Sayalun

Проверенный
Достижения
186
Награды
767
Ветки деревьев шумели от ветра, а решимость Виктора уменьшалась с каждым шагом. Ведь с юридической точки зрения он сейчас совершал незаконное проникновение, нарушая тем самым право частной собственности. Для парня это было непривычно, стараясь доставлять отцу как можно меньше хлопот, он всегда был спокойным ребенком. Для него было дикостью лазить по заборам, напиваться с друзьями или же нарушать закон. Но уйти отсюда без каких бы то ни было ответов, Дементьев младший не мог, а потому осторожно, почти на цыпочках он продвигался между кустов к тому месту, откуда раздавался храп. Раздвинув низко висящие ветви деревьев, загораживающие обзор, он увидел аккуратный небольшой костерок и кого-то спящего поодаль в спальном мешке. Все это показалось Виктору несколько странным. Он в задумчивости вытянул руки над костром, согреваясь его золотым теплом. Сухие поленья тихо потрескивали, навевая какую-то странную дремоту. Мысли отчего-то стали двигаться со скоростью улитки. Захотелось просто лечь и уснуть. Виктор не мог понять, что с ним происходит и в итоге решил, что во всем виновата излишняя порция морфина в крови. Он усилием воли вновь заставил себя думать.

_ftSxSzQtXo.jpg

Технику на участок еще, кажется, не завезли. Так зачем же тогда нужен охранник. Что ему здесь охранять? За неимением ответов, Дементьев младший принял решение растолкать незадачливого работника, и попытаться получить от него по крайней мере адрес С.Пемберна, чтобы уже завтра утром нанести ему визит. Отец учил, что люди, находящиеся в подчинении всегда должны знать свое место. Им нужно показать, кто здесь хозяин. И если это недостаточно красноречиво делают золотые часы марки «Ролекс», прямая осанка и умение держать себя, то нужно приложить еще немного усилий. Физических усилий, как называл их отец. Виктор размахнулся и со всех сил пнул спальный мешок, стараясь попасть лежащему в нем человеку по почкам.

UZMZPETnF7A.jpg

Годы в море были самыми удивительными годами в моей жизни, до того, как я решился приехать сюда. Все детство я мечтал о тихом уголке, где меня никто не будет беспокоить и обрел его в тесной каюте нашего корабля. Дни тянутся бесконечно долго, когда вокруг нет ничего, кроме бесконечной морской глади. А потому уже ко второму путешествию я под завязку забыл свой просторный рюкзак книгами. Оказалось, что если покупать их не в фирменном магазине в центре Бремена, а в маленькой лавке букиниста на Северной окраине, то книги стоят в разы дешевле. Кроме того, после путешествия их можно вернуть букинисту назад, чтобы кто-то еще мог влюбиться в истории, спрятанные на пожелтевших от времени страницах.
Читая книги и путешествуя на корабле по всему миру, я также изучал языки. Коллектив шхуны часто менялся, да и в порту за кружкой светлого всегда можно было перекинуться парой фраз с иностранцем. Мне это почему-то казалось чем-то необычайно прекрасным – изучить новый язык. Конечно я знал их не в совершенстве, но вскоре уже мог похвастаться свободным чтением на испанском, итальянском и французском языках. Другие языки знал лишь весьма посредственно, но также достаточно для того, чтобы спросить у людей дорогу на улице.

Сами же герои книг, которые я читал, однажды войдя в мою жизнь уже оставались в ней навсегда. Мне иногда казалось, что это были настоящие люди – настолько ярко в книгах были показаны их образы. Более того, иногда мне казалось, что люди в порту, люди из плоти и крови, люди которые дышали тем же воздухом, что и я, ходили по тем же мостовым, что я, мне казалось, что они менее реальны, чем тем, что были когда-то и кем-то выдуманы.

Индийский учитель неоадвайты по прозвищу «Лев из Лакнау» известный миру под именем Пападжи говорил: «Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало». Это и происходило каждый день на моих глазах, я видел, что мир вокруг наполнен блеклыми неинтересными людьми, которые годятся лишь на второстепенные роли ремесленников, торговцев или крестьян. Они те, о ком забываешь спустя пару страниц. Я же хотел чего-то большего.

n0qrnME8y_s.jpg

Ощущение качки не оставляло меня не на минуту с тех пор, как я ступил на благословенные земли Нового Света, оно ласкало мое тело своим мерным покачиванием, словно малыша в колыбели. Мне снился светлый сон про бесконечное беспечное море, которое забирало с собой все страхи и тревоги ушедшего дня. Но тут, впередсмотрящий увидел вдалеке опасность.

- Полундра! – завопил он, призывая экипаж к боевой готовности.
Черная точка, возникшая казалось секунду назад на самой линии горизонта, неумолимо росла по мере приближения. И вскоре уже вся наша команда могла заметить огромный пиратский корабль, сверкающий прорехам в черном флаге.
- Полундра! – один за другим вторили своему капитану матросы, вскакивая и обнажая шашки.
- Полундра! – завопил кто-то у меня прямо над ухом и я ощутил мощный пинок в бок.

Неожиданный удар несколько не вписывался в мое представление о происходящем, а потому напугал меня. Я попытался повернуться в сторону того матроса, что крикнул мне в ухо, но не смог. Мне казалось, что я связан, и я начал отчаянно трепыхаться, пытаясь сбросить с себя путы. Реальность постепенно заполнила мое сознание, и я, разлепив глаза, наконец понял, что нахожусь не на корабле, а на том самом месте, где вчера и засыпал – на огороженной забором поляне возле костра. Еще несколько невообразимо долгих секунд ушло на то, чтобы осознать, что путы, сковывающие меня во сне, наяву оказались всего лишь спальным мешком, который и не дал мне повернуться.

Я резко расстегнул спальный мешок, вскочил на ноги и обернулся. Матрос из сна, как и путы, оказался отголоском реальности, а не просто плодом воображения. В двух шагах от костра, презрительно улыбаясь и скрестив руки на груди, стоял какой-то лохматый черноволосый мальчишка и выжидающе наблюдал за моим пробуждением. Было несколько странным получить пинок от незнакомца на собственном земельном участке. Потому, на всякий случай заняв боевую позицию, я со всей возможной грозностью спросил на чистом английском: «Ты кто?».

- Kon’ v palto! – выкрикнул «матрос» и, пока я вспоминал этот смутно знакомый язык, он набросился на меня с кулаками.

EDT-uU4yxIk.jpg

После нескольких минут активных трепыханий парень все же был повален в траву, но мне все же изо всех сил приходилось прижимать его к земле, чтобы не дать вырваться.
- Черт, все, успокойся! Давай я тебя отпущу, и мы поговорим спокойно, как цивилизованные люди, да?

Лохматый, чей рот был зажат моей мозолистой ладонью, после некоторых раздумий, изобразил нечто похожее на кивок, выражая свое согласие. И я, собравшись с духом, отпустил его, резко отпрыгнув в сторону и с опаской глядя на странного парня.
- Где Пемберн живет? Кто он такой, черт возьми? Какого хрена здесь творится? – едва освободившись, принялся кричать тот, отчаянно жестикулируя, но больше уже не нарываясь на драку.
У меня чуть челюсть не выпала от удивления. Почему-то мне казалось, что именно я тут должен кричать: «Какого хрена здесь творится?», но уж никак не разбудивший меня мальчишка.

- Зачем он тебе? – спросил я прежде, чем успел подумать.
- Это личное! – нервно ответил парень, скрипя зубами и не сводя с меня презрительного взгляда.
- Личное? - не сумел скрыть удивления я.
– Где он сейчас? Говори! Поверь мне, тебе лучше сказать! Тебе просто повезло, что я пока что здесь один! А я приведу людей! Будь уверен! Или ваш Пемберн вас не предупредил? Или мой папочка забыл предупредить вашего Пемберна?

gWMj5KJCRlY.jpg

Собственная фамилия резала слух раз за разом вылетая из уст незнакомого парнишки. И я никак не мог понять, откуда такая враждебность и чем собственно говоря я ему насолил. С такой ненавистью по фамилии раньше только отца звала моя пьяная мать в моменты особенно длительного запоя. Кажется, она еще кричала, что отдала ему лучшие годы своей жизни и еще что-то в таком роде. Но Саймону больше всего запомнилось почему-то именно это с отвращением выплюнутое изо рта «Пемберн», которым она награждала такого же пьяного, как и она сама, отца.

Стряхнув с себя наваждение, я вновь уставился на неуравновешенного американца. Языки пламени от костра отражались в темно синих, почти черных, глазах незнакомца, что придавало его образу еще больше пугающей странности. И только я было уже открыл рот, чтобы объяснить чудику, что, собственно, я и есть владелец участка – С.Пемберн, и что ни с кем еще собственно говоря в городе не знаком, а значит что и отца мальчишки также не знаю. Но тут мое внимание привлек громкий звук клаксона. На ровной асфальтной глади дороги плавно притормозил отполированный до блеска черный бэ́нтли. Передняя дверь отворилась, и из нее вышел водитель в униформе. Он распахнул заднюю дверь автомобиля и пригласил мальчика войти.

- Прошу Вас, мистер Дементьев, проходите, отец ожидает.

Лицо водителя при этом оставалось совершенно невозмутимым, таким, словно бы лохматый не был с ног до головы вымазан в грязи, а лицо его не было залито кровью. Мальчишка недовольно поморщился, словно был крайне раздосадован появлением автомобиля. Но все же послушно пошел к машине и запрыгнул на заднее сидение, даже не взглянув в мою сторону.

- Как же странно ты меня встречаешь, незнакомая страна! – ухмыльнулся я, проводив взглядом стремительно удаляющийся автомобиль. А затем, сладко потянувшись, улегся прямо на сырую от ночной росы траву, раскинув руки и устремив взгляд в небо. Туда, где сияли яркие звезды. Мне казалось, что эта особая звездная ночь должна запомниться мне навсегда. Но тогда я еще не знал, что эта ночь станет своего рода ознаменованием конца моей прежней жизни.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх