The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Поймать ветер

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Поймать ветер

Вы живете в жестоком мире, где слово женщины ничего не значит? Ваша жизнь с рождения продумана до мелочей, и, к сожалению, не вами? Ваш отец, желая вам только лучшего, конечно же, давно заключил помолвку с толстяком-соседом преклонного возраста и через год вас ждет свадьба, а потом безвылазное сиденье в глубинке, где вы будете рожать ребенка за ребенком, пока не выйдете из детородного возраста, или пока у муженька не закончится порох в пороховницах? Нет? Нет. В этом мире живет Милитрисса Лукор. И ей жуть как не хочется замуж за соседа. Вот эльф - другое дело! Вот только эльф ли?

Жанр: фентези
Возрастных ограничений нет.

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Серия 1

Я закончила наносить на траву сложный узор пентаграммы, захлопнула книгу и гордым взглядом окинула свое слегка кривоватое детище. Трава в тех местах, где её касался порошок из кожи дракона, пожелтела.
-Что ж, надеюсь, ничего не забыла! Теперь заклинание!
С этим оказалось сложнее. Надо было не просто прочитать строчки из книги, их следовало произносить с определенным тактом, растягивая гласные в нужных местах.

Пару раз сбившись на середине, я все же умудрилась в третий выговорить всё и правильно, о чем свидетельствовала неяркая вспышка над пентаграммой и заклубившийся там же куполом черный дым. На всякий случай отойдя подальше, нацепила на лицо самую милую и гостеприимную из своих улыбок и приготовилась ждать эльфийского принца. Из дыма раздалось хриплое покашливание и из пентаграммы головой вперед, явно обо что-то споткнувшись, вылетело… ОНО. Ростом под два метра, смуглое, с вьющимися черными волосами, стоящими дыбом и зверским выражением небритого лица.

И в одних подштанниках! ОНО огляделось и взревело:
-Где этот огров маг?
Я попятилась. Взгляд вновь прибывшего остановился на мне:
-Эй, девка! Мага тут не видела?

Я оглянулась – кроме меня особ женского рода рядом не наблюдалось, и на всякий случай переспросила:
-Это вы мне?
-Тебе, тебе. Так что, не видела?
-Э-э-э… нет! – покачала я головой, продолжая пятиться.
-Вот ведь! – небритый витьевато выругался. А затем… взгляд его остановился на неосмотрительно брошенной мной у бывшей пентаграммы книге.
-Та-ак! – он поднял учебник, принюхался и, оценивающе прищурившись, посмотрел на меня.

Я взвизгнула и бросилась бежать. Наверное, зря, потому что через несколько секунд уже лежала, уткнувшись носом в землю, придавленная весом небритого, должна сказать, совсем неэльфийским весом.
-Теперь поднялась и быстро отправила меня обратно! – прошипел мне на ухо псевдоэльф, скатился с меня и встал рядом, скрестив руки на груди. Я села, посмотрела искоса на вызванного мною откуда-то мужчину и тяжело вздохнула:
-Не могу.
-Чего? – не понял тот, однако до него быстро дошло то, что я сказала, - Почему не можешь? Ты же меня вызвала? Вызвала. Теперь отправляй обратно!
-Я не маг! – покачала головой, отползая подальше. Судя по всему, псевдоэльф будет сейчас рвать и метать.
-Не маг? – он перевел взгляд на книгу, потом вновь посмотрел на меня, - То есть это – не твое?
-Папино, - со вздохом призналась я, - И я даже не знаю, почему она вытащила вас. Я вообще-то эльфа заказывала.
-Эльфа… Такого стройного изящного красавца с острыми ушами? – он невесело усмехнулся, - Зачем тебе?
-Э-э-э… - я потупилась и, кажется, покраснела, но все же выдавила тихо, - Замуж.
-Замуж! – он возвел очи к небу, - Зачем еще эльф девке?
-Я не девка! – я поднялась с земли, уже догадываясь, что убивать меня незнакомец не станет, - Я дочь графа Лукора, Милитрисса Лукор!
-Да? – он с сомнением оглядел мой странный наряд. Я тут же покраснела:
-Это не мое! Это нашей кухарки!
-Книга не твоя, наряд не твой…. Что-нибудь твое в округе имеется?
-Э-э-э… Ну, вон там мой дом! – я махнула рукой в сторону виднеющегося из-за леса замка.
-Твой? – усомнился незнакомец и ехидно ухмыльнулся.
-Папин! – вздохнула я убито, - Но я там живу, так что можно считать, что и мой тоже.
-Отлично. И что теперь? У тебя нет эльфа, у меня нет дома, а через неделю мне надо быть на свадьбе! И я даже не знаю, где я сейчас нахожусь! – незнакомец, так и не соизволивший представиться, сурово поглядел на меня.
-В графстве Лукор, это в Ривии. О-о! - до меня дошло, что он сказал, - На свадьбе? Прости! Я не знала! – на глаза навернулись слёзы, у самой все через пень-колоду, еще и парня втянула в передрягу! - Я уверена, она тебя дождется, и все будет у вас хорошо.
-Кто? – изумленно поглядел на меня псевдоэльф.
-Невеста! – пояснила я, стараясь не разреветься.

-Не-е-ет! – покачал головой мой собеседник, - Иванна только обрадуется, если я не появлюсь. А вот братец шкуру спустит – я ж его дружка.
-О! То есть ты не на свою свадьбу спешишь? – с облегчением вздохнула я – быть виновником размолвки любящих сердец не улыбалось.
-Чур меня! – хмыкнул небритый, еще раз огляделся, спросил, - И долго отсюда до границы с Влашторгией?
-Если напрямую, то за неделю можно добраться, только напрямую нельзя, там горы. А если по дороге, то недели полторы точно будет! – охотно сообщила я, вглядываясь в парня. Меня заинтересовал пункт его назначения – Влашторгия. Именно на границе с ней стоял мой план «Б» - академия магии.
-Долго! – решительно сказал парень, - Пойду через горы. Или, может, все-таки вернешь меня туда, откуда взяла?
-Могу попробовать, - слабо улыбнулась я, - Но за результат не ручаюсь. Половина может остаться здесь.
-Да-а, девка… - неопределенно вздохнул незнакомец, - Ладно. Двигаемся к твоему дому. Дашь мне одежку какую и еды, можно еще денег! И оружие.
-Э-э-э….
-Ты мне должна! – парень широко улыбнулся и, насвистывая, двинулся вперед по тропинке.

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Серия 2

Я шла за незнакомцем и, нахально пялясь на его пятую точку, прикидывала, чьи бриджи лучше утащить втихую – моего брата или отца. Кэйбловы подойдут по ширине, а вот по длине – вряд ли, братец у меня коротышка. Папенькины бриджи подойдут по длине, но в районе пояса их придется чем-нибудь подвязывать. М-да, дилемма.
Тем временем мы вышли на взгорок, откуда открывался вид на замок и деревню перед ним. Селяне мирно занимались своими делами: крутилось колесо мельницы, стучал молот в кузне, женщины столпились у колодца и громко что-то обсуждали, иногда покрикивая на бегающих кругом детей. Я окинула взглядом окрестности, вздохнула:
-Ну, вот тут я и живу.
-Тут? А я думал - в замке! – ухмыльнулся мой спутник. Я фыркнула и ничего не ответила – совесть понемногу засыпала, и я уже не чувствовала себя такой уж виноватой в том, что натворила.
-Идем! – позвала, делая шаг к деревне.
-Куда? – незнакомец скрестил руки на груди и не двинулся с места.
-Как куда, в замок! – не поняла я.
-В таком виде? – он красноречиво посмотрел на свои подштанники и ехидно усмехнулся, - Нет, ну если ты потом сможешь объяснить, что делала в лесу с полураздетым мужчиной, то пойдем, конечно! – и он бодро шагнул вперед.
-Нет! – всполошилась я. Незнакомец был прав, если меня заметят в подобном обществе, отец снимет с любимой дочурки живьем шкуру и скажет, что так оно и было!
- Давай, ты подождешь здесь, а я быстренько принесу одежду и все остальное.
-Молодец, додумалась! – кивнул он с таким выражением, будто сильно сомневался в том, что я смогу подобное предложить, - Только ждать тебя буду во-он там! – он указал на кусты около леса. Я кивнула - предосторожность была не лишней, мало ли, кто решит прогуляться по дороге, те же стражники, к примеру, поди потом объясни, что ты просто мимо проходил – и бросилась к замку. Однако тут же притормозила и повернулась к незнакомцу:
-Эй, а как тебя зовут?
-А тебе зачем? – обернулся направившийся к упомянутым кустам парень.
-Ну… чтоб знать, кого аукать, если что! – пожала я плечами.
-А-а…. Эльгорм. И, девка, давай быстрее, солнце садится! - бросил он равнодушно и продолжил свой путь, а я побежала к замку.

Эльгорм… Странное имя. Откуда ж я его вытащила? Может, влашторгец? Хотя вряд ли, у него нет клановых знаков. Влашторгия, в свою очередь, граничит с Боргорией, страной, где живут гномы, и с Эльфийским Лесом, Эльратунариэлем. Ни на эльфа, ни на гнома парень не походил, хотя ни того, ни другого я в глаза не видела, но читала о них много.
Я вбежала в замковые ворота и выкинула все мысли о происхождении Эльгорма из головы. Сейчас надо думать о другом – как незаметно набрать всего, что нужно, и при этом не попасться!
Однако уже в Главном зале меня поджидал сюрприз. Мачеха Маргола, отец и… сосед, мельез* Варрагон. Толстый, одышливый мужчина пятидесяти лет, предназначенный мне в мужья. Я быстро нырнула за гобелен , затаив дыхание, приникла к дырке, которую еще девчонкой проковыряла в ткани.
-Милитриссе совсем скоро исполняется семнадцать! Я думаю, пора готовиться к свадьбе! – мельез залпом выпил содержимое бокала и, отдуваясь, поставил его на столик.
-Она еще совсем ребенок! – Маргола нервно покрутила кольцо на пальце, искоса поглядывая на отца.
-Милитрисса – ребенок? Не смеши меня. Она здоровая, крепкая, хорошо сложенная девушка, она выносит чудесных детей! – усмехнулся отец, похлопывая мачеху по руке, - Так что я согласен с мельезом Варрагоном, как только дочери стукнет семнадцать, так и сыграем свадьбу. У меня отложены два чудесных бочонка вина! – заговорщецки шепнул он к соседу.
-Влашторгского? – загорелись глаза у мельеза.
-О-о, лучше! Настоящего Боргорского!
-Восхитительно! – Варрагон улыбнулся предвкушающе - Гномы делают отличное вино, оно валит с ног и слона!

Маргола отвернулась и нахмурилась. Мачеха единственная была против этой свадьбы. Её саму, не спрашивая мнения, выдали замуж за моего отца три года назад, но граф Лукор был хотя бы подтянутым и симпатичным. А мельез…. Он был отвратителен. Все, что ему было нужно, это вино и еда. И, как оказалось, еще и молодая жена. А семнадцать мне исполняется через неделю!
Я тихо выскользнула из зала и бросилась к себе в комнату. Картинки, одна другой ужаснее, возникали в голове, заставляя бежать быстрее. До ночи меня не хватятся, а ночью погоню не пошлют, так что если я сбегу сейчас, у меня будет фора. В комнате быстро достала заготовленный на случай если план "А" провалится, узел с одеждой, переоделась, распихала по карманам имевшиеся в наличии деньги, пощупала вшитые в пояс драгоценности и удостоверительную грамоту, нацепила ножны с тонким кинжалом и посмотрела на себя в зеркало. Из него на меня смотрела всклокоченная, красная от гнева девушка в мужском костюме. Быстро расплела волосы и ринулась в комнату Крэйбла.

Перетряхнула его гардероб, выудила самый большой камзол, бриджи, рубашку, сняла со стойки сапоги, огляделась. На стене висел серебряный меч, с которым братец обычно ездил на дуэли. Прихватила и его. Осторожно вышла из спальни – коридор был пуст – и спустилась в кладовку. Побросала в узел хлеба, сыра, вяленой рыбы и направилась в конюшню. Тут меня ждало разочарование, лошадей вывели на прогулку.
-Что ж. Придется пешком! – кивнула я и, выскользнув через заднюю калитку, припустила дворами к лесу.
Эльгорм ждал меня около указанных кустов. Удивленно покосился на меня, но ничего не сказал по поводу нового наряда. Я свалила принесенные вещи к его ногам и хмуро заявила:
-Иду с тобой!
-Куда? – как-то подозрительно равнодушно поинтересовался парень, разворачивая сверток с одеждой.
-До Влашторгии.
-А что там? – Эльгорм натянул бриджи, застегнул рубашку и взялся за сапоги.
-Школа магии! – буркнула я.
-То есть ты настойчивая, да? – ухмыльнулся парень, - С первого раза не получилось эльфа заарканить, так ты решила подучиться и еще разок попробовать?

-Если меня примут, то никакой эльф мне к огровой маме не нужен будет!
-Вот как? – Эльгорм покрутил в руках меч, привыкая к его тяжести, потом серьезно посмотрел на меня, - Я не лучшая кандидатура для роли проводника. И мне жутко не хочется отвечать за похищение одной маленькой глупой графиньки! Так что иди-ка ты домой, девка!
-Я не девка! – рявкнула я, выведенная из себя, - Я тебе уже говорила, как меня зовут!
-А на кой ты мне, чтоб тебя звать? – удивился паршивец.
-Деньги! Я тебе нужна затем, что у меня есть деньги! – я выпрямилась и холодно, совсем по-графски, посмотрела на парня, - Оплачу дорогу, если ты меня проводишь!
Эльгорм как-то непонятно усмехнулся и с новым интересом посмотрел на меня:
-И сколько, по твоему, стоят мои услуги?
-Сколько скажешь! – я постаралась сохранить на лице маску невозмутимости, хотя сама лихорадочно пересчитывала в уме свои сбережения, надеясь, что их хватит для оплаты.
-Один злотый за день пути, и по окончании еще десятка, - парень усмехнулся, глядя на мое удивленное лицо, я ожидала большего, - Не радуйся раньше времени. Я – только проводник. Еду добываешь сама, от разбойников тоже отмахиваешься сама. Ну как?
-Согласна! – кивнула я, - Только будь любезен, запомни, пожалуйста, что зовут меня Милитрисса.
-Пусть тебя так зовет тот, кто хочет, а я тебя буду называть…, - он задумчиво посмотрел на меня, - …девка!
-Ах ты…, - я задохнулась от возмущения, а Эльгорм засмеялся и пошагал вперед:
-Девка, не отставай!

Мельез* - титул

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Серия 3

Мы уходили все дальше и дальше от замка, и с каждым шагом во мне всё больше боролись два желания. Одно – вернуться домой, туда, откуда я за почти семнадцать лет жизни ни разу не уезжала. И второе – припустить вперед, приплясывая и смеясь – внезапная свобода кружила голову. Однако Эльгорм шел вперед, не обращая внимания на мою возросшую суетливость, и мне волей-неволей приходилось подлаживаться под его шаг.
На землю опустилась ночь, идти по лесной тропе стало тяжело – выступающие корни так и норовили зацепить путника и уронить его. Один раз я все же не удержалась и упала прямо в муравейник, после чего долго шла, негромко, но с чувством матерясь, и вытаскивая успевших понабежать за шиворот муравьев. Эльгорм, насладившись в полной мере моим знанием гномьего языка, не поворачиваясь, засветил над плечом небольшой сияющий шар, и продолжил идти, как ни в чем не бывало, а я, открыв рот, осталась смотреть ему вслед.

Опомнилась, догнала, и с возмущением спросила:
-Так ты что, маг?
-Кто тебе сказал? – преувеличенно удивленно спросил спутник.
-А это что? – я ткнула пальцем в шар, он был странно холодным. Не успела изумиться ощущению, как оказалась схвачена за руку:
-Дура, да? – Эльгорм гневно смотрел на меня, - Никогда не хватай руками то, что создано не тобой, можешь остаться либо без пальцев, либо без головы!
-Э-э-э… - я хлопнула пару раз ресницами, - Но он же холодный!
-А если бы был горячим, ты бы тут уже не разговаривала! – он отпустил мое запястье, и как ни в чем не бывало спросил, - Останавливаться на ночлег будем, или дальше пойдем?
-Дальше! – поспешно сказала я. Чем быстрее мы покинем границы графства, тем больше шансов у меня добраться до школы.
-Как скажешь!- пожал плечами Эльгорм, и последовал дальше.
-Так ты маг? – вновь задала я мучающий меня вопрос.
-Маг, - согласился равнодушно мой спутник.
-А-а-а…. Почему тогда сам не перенесся куда тебе нужно?
-Каким образом? – усмехнулся парень.
-Ну-у, не знаю, тебе виднее, - пожала я плечами. Всегда считала, что если маг, значит – может все.
-Маг может переноситься только одним способом –через порталы. Порталов около дома твоего отца нет, а строить новый бессмысленно, на это просто не хватит сил. Ближайший портал как раз и стоит на границе с Влашторгией, туда я и иду. Еще вопросы?
-А если бы я была магом, я бы могла тебя обратно отправить?
-Могла бы, - кивнул Эльгорм, и вдруг остановился, прислушиваясь, -Так что, ты действительно сбежала?
-Что? – не поняла я.
-Погоня за тобой, радость моя! – ухмыльнулся мой спутник и скользнул в чащу. Я проводила его глазами, и перевела взгляд на тропинку, туда, откуда мы пришли.

Ну вот, путешествие закончено. Они решили не ждать до утра.
-Девка, долго ты там будешь изображать из себя статую? – ехидно вопросила чаща голосом Эльгорма. Я обернулась, надежда вновь ожила – парень меня не бросил, хоть и угрожал, что со своими проблемами буду разбираться сама. Еще раз посмотрев на тропку, нырнула в кусты. Продралась сквозь ветки, откинула волосы с лица и огляделась. Эльгорм стоял, опершись о дерево, и буравил меня взглядом. Сияющий шар освещал его насмешливое лицо холодным светом. Я вдруг, неожиданно даже для себя, спросила:
-Кто ты?
-Я – это я.
-Тебя зовут Эльгорм, и ты маг, - я нерешительно сделала шаг вперед, - Почему именно тебя выбрало заклятье Призыва? Я ведь все делала по книге. Должен был появиться эльф.

-А ты так уверена, что я не эльф? – мой спутник криво улыбнулся и откинул волосы с лица, обнажая абсолютно человеческие уши.

-Ну-у… - я оглядела внушительную фигуру, остановилась на лице, пожала плечами, - в книгах эльфы немного по-другому изображены.
-Не стоит верить всему, что написано в книгах, - посоветовал Эльгорм и отлепился от ствола, - Идем, а то погоня приближается. Хорошо, собак нет, проблем не будет.
Дальнейший путь вспоминается как страшный сон. Мы шли сквозь бурелом, причем светящийся шарик погасили, поэтому я падала практически на каждом шагу и жутко завидовала Эльгорму, плавно скользящему между деревьев. А когда я совсем приготовилась уже сдаться, мы вышли из леса. Впереди, в низине, раскинулся город.

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Серия 4

Мы подошли к городским стенам, когда рассвет уже окрасил небо в розовый цвет. С каждым шагом я все глубже втягивала голову в плечи – в городе я была впервые, было немного не по себе. Городские ворота, над которыми висел огромный щит с надписью «Ольвог», в столь ранний час только открывались, и двое стражников, позевывая, пропустили нас без вопросов, и тотчас же ушли в сторожницкую, наверное, досыпать. И вот я оказалась в городе. Наверное, хорошо, что улицы были еще пустынны, ибо мой открытый рот повеселил бы многих. По крайней мере, Эльгорм поглядывал на меня с неприкрытой насмешкой. Но мне было все равно, я с упоением разглядывала все, что попадалось на пути. Узкие улочки, мощеные речным камнем, многоэтажные дома странной формы – каждый новый этаж нависал над предыдущим, в результате последние этажи стоящих на одной улице домов почти соприкасались и образовывали своеобразную крышу над мостовой.
-Отошла бы ты, - покачал головой Эльгорм, когда я рассматривала очередную такую постройку, стоя прямо под окнами.
-Почему? – удивилась я.
-Потому что помои выльются прямо на голову! – хмыкнул он, а я поняла, что за запах ощущается на улице, и почему спутник, проходя под такими «крышами», все время старается держаться ближе к стенам.
-То есть… разве так можно? – изумилась я, с опаской поглядывая вверх и отбегая в сторону.

-Нет. Но это никогда никого не останавливало! – усмехнулся Эльгорм, - Идем, надо найти харчевню.
Идти пришлось недолго. Невысокая, всего в два этажа, постройка с вывеской «Харчевня «Гусь с яблоками» нашлась уже на соседней улице.
-Деньги давай! – протянул руку Эльгорм.
-Э-э-э… Зачем?
-Потому что расплачиваются обычно мужчины, а женщины молча следуют туда, куда им скажут, - ехидно просветил меня спутник, - Впрочем, есть две категории женщин, которые расплачиваются самостоятельно – магички и шлюхи. Последние, правда, обычно предлагают услуги, а не деньги. На магичку ты не тянешь, но вполне можешь представиться девицей легкого поведения!
-Я… - кажется, я покраснела, а потом без возражений достала из-за пазухи кошель и отдала Эльгорму. Тот, даже не заглянув внутрь, спрятал его, и прошел внутрь харчевни. Я последовала за ним.
Харчевня изнутри напомнила мне наш погреб. Каменные стены, тяжелая деревянная мебель, стойка в углу, за стойкой – большие винные ящики и выход на кухню, откуда упоительно пахло жареным мясом и выпечкой. В столь ранний час харчевня пустовала. Эльгорм уверенно подошел к стойке, за которой стоял невысокий рыжеволосый коренастый человечек, по-видимому, хозяин сего заведения, и тихо сказал:
-Завтрак и комнату.

Хозяин заглянул за его спину, обнаружил там меня, и, сделав большие глаза, спросил:
-Одну комнату?
-Одну! – подтвердил мой спутник, в упор посмотрев на человечка. Тот стушевался и пожал плечами:
-Одну так одну. А завтракать что будете?
-Каша с мясом есть?
-Есть, как не быть? – улыбнулся хозяин угодливо, опять посмотрел на меня и спросил, - Может, еще блинчиков со сладкой подливкой? Девушки любят….
Эльгорм обернулся, в раздумье обежал мою фигуру взглядом, потом кивнул:
-Да, пожалуй, блинчики не помешают. Двойную порцию ей.
-Откармливаешь? А потом зарежешь на мясо? – прошипела тихо, приходя в себя.
Маг усмехнулся и добавил:
-И молока к блинчикам. А мне – хорм*.
В ожидании заказа мы устроились за столиком в углу харчевни. Кашу принесли на удивление быстро.

Чуть позже подоспели и блинчики, действительно выглядевшие весьма аппетитно. Пока мы молча поглощали завтрак, хозяин послал служанку наверх, подготовить для гостей комнату, а сам все поглядывал на нас с усмешкой. Не слишком приятной.

-Чего он пялится? – шепнула я, искоса поглядывая на хозяина.
-Думает, что ты – моя любовница, - отмахнулся Эльгорм, придвигая к себе тарелку с блинчиками.
-Эй, это мое! – возмутилась я, хватаясь за тарелку, потом до меня дошло, что он сказал, - Любовница?
Слово вылетело с присвистом и громче, чем я ожидала. Хозяин вздрогнул и потупился, а я продолжила, еще громче и с намерением перейти на ультразвук:
-Я, дочь графа - любовница? Твоя? – я ткнула пальцем в лицо Эльгорма, с любопытством взирающего на меня, - Никогда и ни за что! А ты, старый маразматик, - я повернулась к хозяину харчевни, и тот слегка пригнулся, наверное, ожидая, что в него сейчас полетит все, до чего дотянется моя рука, - Ты…
Я мучительно придумывала слова пообиднее, обычные ругательства мне казались не достаточно доходчивыми, когда от дверей зааплодировали. Я резко повернулась в ту сторону. Опершись на косяк, у двери стоял мужчина и с нахальной улыбкой хлопал в ладоши.

*Хорм - напиток типа нашего кофе, изготавливаемый из зерна и трав.

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Серия 5

-Какие люди, и без охраны! – пропел приятным голосом вновь прибывший, подходя к столу, - Мое почтение, графиня! – он склонил голову в знак внимания, и повернулся к Эльгорму - Что вы здесь забыли, князь?
Князь? Я с удивлением покосилась на своего проводника. В голове вдруг стало пустынно и прохладно. Это что же, я купила услуги князя? Вот ведь огров пупок, почему я всегда попадаю в неприятности, а?

-Случайность! - долетел до меня будто сквозь вату ответ спутника, - Мимо проходил.

-И как зовут эту случайность? – поинтересовался вновь прибывший, посмотрев на меня.

-Случайность зовут «магиня-недоучка». Есть еще вопросы? – в голосе Эльгорма явно почувствовался холодок.
-Подождите-подождите! – постучал себя пальцем по губам незнакомец, не обращая внимания ни на слова моего проводника, ни на тон, которыми они были сказаны, - Сейчас догадаюсь! Графиня…. В округе есть два графства, однако у графа Марла, если мне не изменяет память, два сына, а вовсе не красавица – дочка. Полагаю, передо мной графиня Лукор! Если, конечно, вы, князь, не слямзили девицу где-нибудь по дороге!

-Атанастас, - от шипения Эльгорма у меня пошли мурашки по коже, - Будь добр, не лезь не в свое дело! И держись от меня подальше! И от неё, - он ткнул пальцем в меня, - тоже! Иначе…
-Понял! – покладисто кивнул парень, - Вы мне так и не простили нашу последнюю встречу, князь! Что ж, удаляюсь! - он направился к дверям, - Но удаляюсь, надеясь на то, что когда-нибудь вы передумаете!
-Надейся-надейся! – фыркнул Эльгорм, глядя как закрывается дверь за тем, кого он назвал Атанастасом.
-Кто это? – спросила я, равнодушно глядя как мой спутник поедает блины – аппетит пропал бесследно, чем, впрочем, определенно не страдал Эльгорм.
-М-м-м… - промычал проводник.
-Ты, значит, князь? – попыталась пробить эту стену с другого бока. Ответом был только кислый взгляд.
-Атанастас – красивое имя! – пошла ва-банк я.
-То есть ты не замолчишь, да? – тихо и с какой-то безнадегой в голосе спросил Эльгорм.

Я отрицательно помотала головой.
- Да, я – князь. А Атанастас – бард, и именно поэтому у него такое красивое имя. Все?
-А где вы познакомились? – я подперла щеку рукой и уставилась на спутника в ожидании истории.
-А может, тебе еще сказочку на ночь рассказать? – ехидно поинтересовался Эльгорм, отставляя пустое блюдо из-под блинчиков и поднимаясь из-за стола, - Идем. Немного отдохнем и отправимся дальше. Или что, ты уже передумала поступать в школу?
-Нет! – тут же вскочила я, - Только… Может, не будем отдыхать? Вдруг отец уже отправил за мной людей? Нас быстро найдут.
-Еще бы! Умудрилась всем и каждому объявить самолично, что ты графиня! – ухмыльнулся князь, потом посерьезнел и посмотрел в окно, - Не переживай. Пара часов у нас точно есть! Так что двигай в комнату и ложись спать. Эй, хозяин! – он властно посмотрел на рыжего бородача, - Подыщи нам пару лошадей получше, пока мы отдыхаем!
Тот кивнул и угодливо поклонился, а мы с Эльгормом поднялись в комнату.
Кровать была одна, хоть и большая, однако спутник, не заморачиваясь вопросами морали и этики, плюхнулся на неё прямо в одежде и прикрыл глаза. Я застыла на пороге.

Мысли метались подобно бешеным белкам. Я не могу лечь в одну кровать с мужчиной. Или могу? Вообще-то по обычаю девушка до свадьбы ни в коем случае не должна оставаться с мужчиной наедине больше, чем на пять минут. Да и после свадьбы тоже, если только с мужем. Но этот обычая я уже нарушила. Так есть ли смысл нервничать по поводу кровати?
-Ну, чего встала? – приоткрыл один глаз Эльгорм, - Ложись.
-Э-э-э…
-Ты не в моем вкусе, - бросил князь и отвернулся, а я, в очередной раз почувствовав себя дурой, послушно улеглась на кровать.

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Серия 6

Выехали мы из харчевни не через два, и не через три часа. Проснулись, когда солнце уже клонилось к закату, в спешном порядке расплатились с хозяином и, прихватив с собой еды в дорогу, вскочили на услужливо поданных нам лошадей и поскакали прочь из города.
Пока ехали по мощеным дорогам, я лихорадочно оглядывалась вокруг – казалось, что город уже должен быть наводнен папиными людьми, ищущими меня. Лишь выехав за стены Ольвода, смогла расслабиться и обратить внимание на все остальное.
Лошадь мне досталась спокойная, пегой масти, с длинной шелковистой гривой.

И шаг у неё был хороший, ровный и быстрый. Эльгорму повезло чуть меньше, на мой взгляд. Вороной под ним имел развитую грудную клетку, сильные ноги, злобный взгляд и широкие зубы, причем последние настораживали меня больше всего. В данный момент, кажется, они пытались перегрызть удила, и, если я не ошибаюсь, весьма успешно. Полагаю, хозяин отдал эту скотину с удовольствием – мало того, что забрали, так еще и приплатили! Впрочем, князь не обращал внимания на фортели коняги, он вообще ни на что не обращал внимания. Невидяще смотрел вперед и перебирал поводья в руке.
Дорога повернула в лес, внезапно Эльгорм притормозил. Оглянулся на меня, хмыкнул и поехал дальше. Впрочем, его поведение быстро нашло объяснения. Едва мы въехали под сень деревьев, как впереди нарисовался юноша в странном костюме и с арбалетом, нацеленным прямо в лицо князю:
-Добрый день, уважаемые! Кошелек или жизнь? – с очаровательной улыбкой предложило это чудо природы.
-А если кошелька нет? – с усмешкой поинтересовался мой спутник.
-Тогда мы, пожалуй, заберем ваших коней! – так же жизнерадостно объявил юноша. Из кустов начали выбираться люди самого однозначного вида – разбойники.
-Девку тоже прихватим! – радостно оскалился ближайший ко мне бугай, хватая мою лошадку за поводья.
-Хм… Давайте так, оставляю вам девку с лошадью и спокойно еду дальше, забыв о вашем существовании, - предложил князь. От услышанного у меня потемнело в глазах:
-Как это – оставишь? – севшим голосом спросила я.
-Я тебе сразу сказал, что защищать тебя не намерен, - не оглядываясь, пояснил этот... сын огра.
-Та-ак, - юноша с арбалетом посмотрел на вороного, тот ответил ему оскалом, достойным льва, - Пожалуй, нам эта скотина не нужна. Решено, оставляй девчонку и катись на все четыре стороны.
Разбойники заулюлюкали, а я почувствовала, как по спине стекает предательская струйка холодного пота. Эльгорм бросил, по-прежнему не глядя на меня:
-Смотри, сколько у тебя теперь женихов будет. Правда, ни одного эльфа, сочувствую.
-Эльгорм… - умоляюще начала я.
-Прощай, графинька! – князь тронул поводья и вороной медленным шагом тронулся дальше по дороге. Разбойник, что держал поводья моей лошади, провел рукой с зажатым в ней кинжалом по моей ноге. Я взвизгнула и попыталась пнуть наглеца в лицо. Тот увернулся и расхохотался, крякнув:
-Ух, какая….

Я с тоской посмотрела вслед исчезнувшему за деревьями Эльгорму, перевела взгляд на окруживших мою лошадь разбойников и поняла – живой не дамся. Пока воевала с застежкой ножен, пытаясь достать кинжал, юноша с арбалетом подошел ближе:
-Очаровательная добыча. Почему он назвал вас графинькой, милая леди?
-Потому что я дочь графа! – кинжал, наконец, поддался, я выдернула его из ножен и приставила к груди, - И живой вам не достанусь.
-Дочь графа неплохо отыметь и мертвой, - хохотнул тот, что держал мою лошадь. Меня передернуло. В следующую секунду случилось сразу три события. Первое – юноша, уже без арбалета, стащил меня с лошади, выбив кинжал из рук.

Второе – позади раздался топот лошадиных копыт и в толпу разбойников влетел всадник на белом жеребце.

Третье – из-за кустов гибкой тенью выскользнул Эльгорм, нехорошо ухмыльнулся, глядя на меня в объятиях разбойника, и что-то сказал на незнакомом языке. Юноша с арбалетом превратился в факел.

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Серия 7

Главарь разбойников горел в прямом смысле синим пламенем, громко вопя, но не двигаясь с места. Пламя было совсем холодным, не обжигало, хотя я стояла совсем близко. Пока я пялилась на главаря, на дороге разыгрался нешуточный бой. Эльгорм, прикрыв глаза, читал заклятья, одно за другим, и один за другим вспыхивали и обездвиживались разбойники. Атанастас, а это был именно он, ловко управлялся с кнутом, даже не слезая с лошади. Несчастные, попавшие под его хлыст, резко хватались за глаза и валились на землю с воем. Несколько мгновений, и поляна приняла совсем другой вид. Разбойники были повержены.
Атанастас оглядел поле боя, ухмыльнулся и нравоучительно сказал:
-Надо думать, на кого нападать, ребята!
«Ребята» дружно взвыли еще громче. Главарь шайки взмолился, обращаясь к Эльгорму:
-Отпусти, маг! Все отдадим!
-А что у вас есть? – тут же заинтересовался Атанастас. Князь только недовольно глазами сверкнул в сторону нежданного помощника, но промолчал, предоставляя тому право вести переговоры. В результате кошелек на поясе Эльгорма пополнился на пару полсотни злотых, а наша компания – на еще одну лошадь, низкорослую, крепкую, как будто предназначенную для того, чтобы возить тяжести. На прощанье мой проводник, не глядя на главаря, бросил:
-Через полчаса действие заклятья спадет, и вы сможете помочь вашим друзьям. И на вашем месте я бы подумал, стоит ли в дальнейшем этим заниматься. Я давал клятву не убивать людей, но на моем месте в следующий раз может быть менее щепетильный маг. Трисс, на лошадь!
-Ты мне? – удивилась я. Эльгорм посмотрел на меня с презрительной жалостью, и я тут же запрыгнула на свою пегую. Трисс… Так мое имя еще никогда не сокращали. Брат и его друзья называли меня Милькой, папа и мачеха – Милли. А до такого варианта, хлесткого и больше подходящего мужчине, не додумался никто.
Некоторое время я ехала, повторяя про себя на все лады свое новое имя. И с каждым разом оно мне все больше нравилось. И только когда мы выехали из леса на широкий утоптанный тракт, обратила внимание, что Атанастас едет позади меня, ведя на длинном поводу полученную от разбойников лошадку и тихо что-то насвистывая под нос.
-Э-э-э… - нерешительно начала, поглядывая на князя, - Атанастас, да?
Парень подъехал ближе, и, лучисто улыбаясь, кивнул:
-Да, а ты – Трисс. Ты молодец. Не заистерила тогда, на дороге.
-Спасибо! А ты… с нами?
-Мне в ту же сторону! – кивнул тот и громко крикнул:
-Князь, как вы относитесь к тому, чтобы найти место для ночевки? Еще часа два – и стемнеет.
Эльгорм не обернулся, однако, чуть проехав вперед, вдруг свернул с дороги и направил коня к лесу. Еще через десять минут мы стреножили лошадей на небольшой полянке недалеко от дороги.
-Еловых веток наруби! – бросил мне Эльгорм, и, подхватив под уздцы наших лошадей, увел их в сторону, расседлывать. Атанастас своего коня просто отпустил – как ни странно это было видеть, он ездил без седла, подобно цыганам – и занялся костром. Я вздохнула и, достав кинжал, направилась к молодым елочкам.
Вскоре была готова импровизированная постель из лапника, лошади напоены и пущены гулять поблизости, а на огне закипала похлебка. Мы расселись вокруг костра. Атанастас, с хитринкой взглянув на Эльгорма, поинтересовался у меня:
-Так куда вы таким странным путем идете?

-Хочу попасть в школу магии, а Эльгорм – к себе домой! Я выдернула его чуть ли не со свадьбы, - виновато покосившись на князя, ответила я.
-Правда? Ты – магиня? – удивился парень, помешивая варево ложкой.
-Нет. У папы книжка занятная лежала, учебник по магии, а я прочитала! Нашла один обряд, по которому должна была вытянуть эльфа, а вытянула… его! - я кивнула в сторону Эльгорма.
-А-а… А зачем тебе эльф? – Атанастас, заслушавшись, упустил ложку, и та утонула в похлебке, однако парень не обратил на это никакого внимания. Его глаза горели странным ликующим огнем.
-Вообще-то, - я помялась, вспоминая реакцию князя на свои слова, но все же рискнула, - чтобы выйти замуж!
-Ага! – сдавленным голосом воскликнул «повар», и стрельнул глазами в Эльгорма.
-Никто только не спросил бедного эльфа, хочет ли он женится на этой… магине-недоучке! – хмыкнул князь, пассом доставая ложку со дна котелка.

-А если эльфу уже давно пора жениться? – парировал Атанастас.
-Не на человеческой же девке? – возмутился Эльгорм, лизнул ложку, скривился, швырнул её обратно в кашу и добавил, в упор глядя на Атанастаса, - Соли мало.

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Серия 8

После ужина, надо сказать, очень вкусного и сытного, слипались глаза. Эльгорм, заметив мое состояние, кивнул в сторону лапника:
-Иди спать, мы еще посидим.
Я вздохнула – уходить не хотелось, от костра пригревало, да и интересно было, о чем спутники будут разговаривать после еды – однако послушно поплелась к импровизированной кровати. Не хотелось бы, заснув, рухнуть в костер. Князь и так считает меня глупой девкой.
На лапнике лежать было не слишком уютно. Повертевшись, вроде нашла удобное положение, но обнаружила, что сон к тому моменту уже успел меня покинуть. Хотела встать и присоединиться к Атанастасу с князем, но, прислушавшись, передумала. Мужчины решили, что я уже заснула, или, по крайней мере, уже иду тайной тропкой к Соминусу, богу сна, и завели тихий, но интересный разговор.
-Значит, ты случайно оказался в Ольвоге? – Эльгорм, с явным интересом.
-Конечно! После расставания с Лоррин … Не морщись, это уже не в наших силах изменить! Так вот, после расставания с Лоррин я несколько месяцев провел в Реску, пытаясь прийти в себя.

-Вот оно вам надо было? – фыркнул князь, - Один, полагаю, обошел все питейные заведения, другая ревет целыми днями в подушку. Ну, ладно Лоррин, она женщина, ей позволительно, но ты!
-Не перебивай! После Реску решил двинуть в Ривию. Тянуло меня сюда. Был в Мишуге, в Торге, потом вот в Ольвог заглянул, а тут – ты. Да еще с девчонкой. Едва на неё взглянув, понял – магнит. Магнит для всех неприятностей в округе! – Атанастас засмеялся, а я неслышно фыркнула, - Как только вы выехали из города, двинулся за вами. И правильно двинулся. Кстати, а ты всерьез хотел её оставить им?

-За кого ты меня принимаешь?
-За князя Эльгорма Глорлэдийского, за кого ж еще. Так что за история с горе-невестой?
-История…. В такие я еще не попадал! – Эльгорм вдруг рассмеялся как мальчишка, - Представляешь, стою я перед кроватью. На кровати, естественно, одна из фрейлин Лоррин, вся такая готовая. Я уже стащил с себя все, что можно… и вдруг рывок. И чувство такое знакомое. Телепортируют! Я сначала решил, что это Эльвэ решил так подшутить. Выскочил из телепорта с намереньем надрать кое-кому тощую задницу, а тут…. Девка. И сразу так заявляет, хочу, мол, замуж за эльфа. А глаза такие испуганные…. Я на неё смотрю, а сам ищу нить телепорта. И вдруг понимаю, что заклинание-то специфическое, и телепорт действует только в одну сторону. Ну, а потом она решила пойти со мной. Я не очень понял, из-за чего, но решил не влезать. Хочет идти – пусть идет, мне-то что, - голос князя стал предельно равнодушным.
-Она красивая! – со смешком заявил Атанастас, - И смешная!
-Она – человек! – парировал Эльгорм.

Я нахмурилась. Странное заявление. А князь – орк, что ли? На гнома не похож, на эльфа – тоже. Да и на орка как-то не слишком.
-Я – тоже, и что?
-Иди к огру! – отмахнулся от барда князь, И вообще, я иду спать!
-А я что, караулить должен? – тут же возмутился Атанастас.
-Зачем? Я поставил сторожевухи вокруг, если кто сунется – услышим.
-А-а. Ну, тогда пошли спать.
Трудно притворятся, когда слева и справа от тебя посапывают два симпатичных, а главное, теплых парня. Да и незачем. И я тоже заснула…
Разбудило меня прикосновение горячих мягких губ к носу. Я приоткрыла в недоумении глаза, и обнаружила в опасной близости от себя небритую щеку князя. Подняла голову, тут же покраснела. Спала я, тесно прижавшись к теплому боку Эльгорма. Так, а кто меня целовал? Повернула голову и улыбнулась. Рядом стояла моя лошадка. По-видимому, её губы и разбудили меня.
-Доброе утро, пегая! – шепнула неслышно, чтобы не потревожить князя. Вредная лошадка тут же заржала. Эльгорм усмехнулся, и приоткрыл один глаз:
-Жениха не получилось, так под грелку приспособила?
-Так ты не спал? – предательская краска опять вернулась на лицо.
-Не-ет! – князь с удовольствием потянулся, - Я раздумывал, насколько ты замерзла. Может, стоило погреть иным способом?
Спутник двусмысленно подмигнул, приподнялся и положил руку мне на бедро.

Я вскочила, как ошпаренная, рявкнув:
-Даже не думай!

-Дело нехитрое, думать не требуется! – засмеялся паршивец.
-Эй, голубки, идите завтракать, все готово! – позвал от костра Атанастас.

И этот туда же.

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Серия 9

Весь день мы провели в пути, остановившись лишь однажды для короткого отдыха. Моя посница уже с трудом выдерживала такие нагрузки, однако я, сжав зубы, скакала вровень с мужчинами. Точнее, старалась скакать, но умудрялась постоянно отставать.

Когда солнце начало клонится к горизонту, Эльгорм заметил:
-Кажется, где-то здесь раньше была корчма.
-Давно снесли! – отмахнулся Атанастас, - Как эти земли перешли в наследование семьи Веске, так и снесли. Графиня, поговаривают, не любит гостей!
-Жаль! – коротко ответил князь. Да, действительно жаль. В корчме накормили бы горячим, да и комнату, скорее всего, нашли, чтоб переночевать… Я вздохнула, украдкой потерла ноющую поясницу и робко предложила:
-Тогда, может, на ночлег остановимся?
-Позже! – покачал головой Эльгорм, оглядываясь. Я пожала плечами и тронула бока лошади каблуками. Пегая недовольно всхрапнула, но пошла дальше.
-Не нравится мне здесь! – вполголоса заявил князь Атанастасу, - Зачем сносить корчму? Проезжий тракт, деньги неплохие платили путешественники за ночевку.
-Я слышал, что графиня Веске после смерти мужа немного умом тронулась, продала земли близ столицы и сюда перебралась вместе с семьей. Живет нелюдимо, на балы не выезжает, хотя женщина еще нестарая! – выложил всю подноготную хозяйки земель бард.
-Ну что ж. Надеюсь, мы успеем проехать земли графини до темноты. Знакомиться с ней у меня нет никакого желания! – констатировал Эльгорм, а я вдруг почувствовала странную смутную тревогу. И, по-видимому, не я одна. Лошади ускорили ход, стараясь побыстрее выбраться из негостеприимного местечка. И, как водится, не успели.
Внезапно дорогу преградили невесть откуда взявшиеся стражники.
-Вы пересекаете земли графини Веске! – пробасил один из них, наверное, главный, - Покажите документы!
Я закусила губу, вспомнив, что у Эльгорма нет документов, если только он не прятал их в момент телепортации в подштанниках, а это значит… Ничего хорошего это значить не может. Мой отец, поймав на своих землях безродного парня, либо сразу убил бы его, либо поставил клеймо раба. Кажется, теперь моя очередь спасать спутника. Я, вскинув голову, выехала вперед, доставая из сумки свиток:
-Пожалуйста! Я – графиня Лукор. А это – мои сопровождающие!
-Сопровождающие? – стражник подозрительно оглядел лица мужчин, потом перевел взгляд на меня, - Что ж вы, графиня, без служанки ездите? Или они выхолощенные?
Последовал кивок на моих спутников. Я бросила взгляд на лицо Эльгорма – краска медленно заливала уши князя. Поспешила ответить, чуть ускорив события:
- Э-э-э… Нет. Я учусь в школе магии, и отец решил, что вполне может теперь позволить мне путешествовать с мужчинами.
-Не слишком умный человек ваш отец! Одна, да с двумя мужчинами – долго ль до беды? А впрочем, оставим это. Графиня, не откажите в любезности отужинать с хозяйкой этих земель! – стражник указал рукой в латной рукавице на чуть видные из-за небольшого леска крыши замка.
-О! – я нерешительно посмотрела на своих спутников, - Вообще-то мы торопимся!

-Скоро ночь, графиня! Не будете же вы ночевать в поле! – стражник уже выхватил из моих рук поводья и шагнул с утоптанной дороги на еле видную, поросшую травой тропку. Мне послышалось, или Эльгорм сдавленно застонал, сворачивая за мной следом?
Впрочем, меня шанс нормально поесть даже обрадовал. Поэтому заросшая тропка была мною проигнорирована, а усилившееся чувство тревоги я старательно отгоняла мыслями о накрахмаленных простынях.
Замок встретил нас обычной для таких мест суетой. По двору носились собаки вперемешку с курами и детьми, здоровенный парень в запыленном мукой фартуке разгружал прибывшую только что откуда-то телегу, две девушки – она с корзинкой белья, другая с огромной тыквой – что-то оживленно обсуждали, поглядывая на парня, стражники, устроившиеся на мешках возле стены, азартно играли в кости. Но едва нам стоило въехать в ворота, все дружно застыли на местах и повернулись в нашу сторону.

Было странно и жутко ехать по двору и чувствовать на себе отовсюду пристальные взгляды. Особенно нервировали курицы. Тревога вернулась с утроенной силой. Позади с громким лязгом захлопнулись ворота, отрезая пути к бегству.

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Серия 10

После пусть и неяркого предзакатного солнца сумрак гостиной залы замка казался непроглядной тьмой. Впереди прогромыхал доспехами стражник, зычным голосом объявил:
-Графиня Лукор со спутниками, проездом.
Глаза понемногу начали привыкать к освещению. Уже можно было разглядеть зал, украшенный колоннами. В конце зала в кресле восседала фигура, теряющаяся в тени, и только по пышным юбкам можно было предположить, что это – женщина. Графиня Веске. Я шагнула вперед, чуть не сверзившись с незамеченной мной ступеньки. Меня тут же поддержали с двух сторон Эльгорм и Атанастас, послушно играющие роль сопровождающих.
С каждым шагом фигура в кресле прорисовывалась все четче. Тонкие черты лица, тусклые глаза, с равнодушием наблюдающие за моим приближением….

Я бы не смогла определить, сколько лет графине Вески. То ли свет свечей, то ли что-то другое скрадывало возраст.

Когда я уже находилась в нескольких шагах от кресла, графиня, наконец, соизволила встать мне навстречу.
-Графиня Лукор! – она сухо кивнула, выражая почтение. Я присела в реверансе перед старшей по возрасту:
-Графиня Веске, благодарю за гостеприимство.
-Это мой долг, - женщина передернула плечами и отрывисто приказала в сторону, - Принесите стулья графине и её спутникам.
Через несколько секунд стулья, будто сами собой, материализовались из густой тени, что клубилась за границей света свечей. Мы чинно присели, и графиня вновь вернулась в кресло.
-Итак, вы проездом. Каков конечный путь вашего путешествия? – женщина скользнула невидящим взглядом по моим спутникам.

-Школа магии. Я… учусь там, - я решила придерживаться этой версии.
-В самом деле? – брови графини дернулись вверх, выдавая то ли удивление, то ли неверие.
-М-м-м… да.
-Прекрасно. А ваши спутники, кто они?
-Эльгорм Глорлэд – воин из весьма древнего рода, - я покосилась на князя, сидящего с непроницаемым выражением на лице, - А Атанастас – бард.
Чем меньше лжи, тем больше шансов не попасться.
-Интересный выбор! – кивнула графиня, к чему-то прислушиваясь. Довольно улыбнулась, обнажив мелкие, острые, странно белые зубы, и встала с кресла:
-Ужин готов. Идемте, графиня.
-А-а-а... мои спутники? – я оглянулась на Эльгорма.

-Спутники? - женщина задумалась на мгновение, - Воин и бард. Что ж, думаю, наша репутация не пострадает от такого соседства. Они могут присоединиться к нам.
Графиня шагнула в темноту за креслом, и я поспешила за ней. Внезапно к уху прижались чьи-то губы:
-Не вздумай ничего здесь есть! – еле слышно шепнул князь. Интересный совет! Почему?
Обеденная зала оказалась освещена чуть лучше гостиной. Возможно, потому, что была не в пример меньше, однако тьма и тут клубилась по углам. За длинным столом уже сидела девушка, которая при виде нас поднялась на ноги с непередаваемой грацией. Правильные черты лица, копна шикарных, блестящих в свете свечей волос, скромно опущенные глаза, идеальная осанка, платье по последней Ривийской моде…. И какая-то странная незавершенность в образе. Как будто чего-то не хватает. Странная девушка.

Графиня поймала мой взгляд, представила красавицу:
-Моя дочь, Риадиль. К моему глубочайшему сожалению, после перенесенной в детстве болезни, Риадиль не может говорить. Риадиль, это – графиня Лукор.
Девушка кивнула мне, неуверенно улыбнувшись. Я кивнула в ответ. Графиня, дождавшись, когда мы закончим обмениваться любезностями, прошла к стулу во главе стола и чинно опустилась на сиденье. Её дочь тут же последовала примеру. Из темноты появился лакей и быстро рассадил нас. Я оказалась напротив Риадиль. Подали первое блюдо – зажаренную на вертеле мелкую птицу. Я осторожно отломила аппетитное крылышко, повертела в руках, и посмотрела на Эльгорма. Тот отрицательно покачал головой. Атанастас тоже не прикоснулся к еде. К третьей перемене блюд графиня Веске наблюдала за нами уже с заметным раздражением – еда на тарелках и не думала исчезать в наших животах.
-Вы не голодны? – наконец, не выдержала она.
-Нет, - покачала я головой.
-Ваши глаза говорят об ином!
-Я на диете!
-Магам диеты противопоказаны, уж вы то должны об этом знать, - графиня уставилась на меня немигающим взглядом, - Может, вы соврали насчет того, что учитесь в школе магии?
-Зачем бы мне это нужно было? - через силу улыбнулась я.
-Возможно, хотели ввести меня в заблуждение? Впрочем, не буду настаивать на правдивом ответе. Если вы не хотите есть, может, выпьете немного вина?
-В учебнике за первый курс есть глава под названием "Лич". Так вот, в этой главе строго настрого запрещено есть и пить в доме лича! - усмехнулся Эльгорм, плавно вставая из-за стола. Графиня Веске злобно взглянула на князя и вдруг зашипела:
-Ах ты, эльфийский ублюдок! Прятался? Посмотрим, кто кого!

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Серия 11

-То есть как это эльфийский? – нахмурилась я, переводя взгляд с Эльгорма на графиню. Та зло ухмыльнулась:
-А что, милая девочка, ты не знала, кто у тебя в сопровождающих?
-Узнаешь тут, как же! – рявкнула я, - Один – эльф без ушей, другая – лич, а с виду как живая!
-Я живая! – фыркнула графиня Веске, взлетая над столом и окутываясь голубоватым сиянием – А вот ты скоро окончишь свой земной путь, девочка!
-Почему? – удивилась я, сползая под стол.
-Потому что я так хочу! – пояснила графиня, - Ты же маг, а значит, вкусная!
-Вовсе нет! – помотала я головой, проползая под столом подальше от лича. За моей спиной раздался треск и стол медленно и величественно переломился прямо посредине, края пролома красиво тлели.
-Мне виднее! – обиделась графиня.
-А может, вы съедите эльфа? – предложила я, осторожно выглядывая из-за стола, - Он тоже маг, и тоже, наверное, вкусный.
Атанастас, перекидывая из руки в руку тонкий меч, метнул на меня укоризненный взгляд, а графиня Веске удивилась:
-Что, тебе его не жалко?
-Себя жальче! – отрезала я, отползая подальше от обломков. Из-за какой-то скульптуры моему обозрению открылась вся комната.

Графиня Веске висела под потолком и играючи отмахивалась от наседающего на неё барда. Эльгорм что-то громко и неразборчиво говорил, сопровождая слова странными пассами. Действия его не приносили личу никакого вреда, однако князь выглядел довольным. И лишь Риадиль сидела на стуле абсолютно неподвижно, глядя пустыми глазами на тлеющий у ног стол, похожая на брошенную куклу. Внезапно она, вздрогнув, повалилась на пол. Графиня Веске взвизгнула, и метнулась к дочери.
-Риадиль! Что с тобой, доченька?
-Она мертва, - зло улыбнулся князь.
-Что-о? – графиня несколько секунд неверяще вглядывалась в лицо девушки, потом опять взмыла под потолок. Однако теперь поведение нежити изменилось. Прикрыв глаза, она шептала что-то обескровленными губами, и на ладонях её росли огненные шары.

Один полетел в сторону Эльгорма, другой – в мою. Я взвизгнула и вывалилась из-за брызнувшей осколками статуи. Мгновение, и князь оказался рядом со мной, ему огненный шар не причинил вреда.
-Встань за спиной, и постарайся прижаться как можно плотнее! – сурово велел он, не отрывая взгляда от фигуры лича, который теперь крутился волчком посредине зала.
-Зачем? – подозрительно спросила я.
-Я уничтожил её филактерию, и она сейчас будет беситься. А поскольку считает тебя магом, то первым делом попробует убить тебя и меня.
-Ага, а мы облегчим ей задачу! – понятливо улыбнулась я, потом гневно фыркнула, - Вот уж огров зуб ей в глотку! – и отпрыгнула подальше от Эльгорма. Князь выругался, громко и красиво, однако я уже неслась навстречу личу с воплем:
-Графиня, лови меня!

Лич удивленно приостановился, и этой секунды Эльгорму хватило, чтобы послать в нежить очередное заклинание, спеленавшее её не хуже веревок. Графиня упала на пол, где к ней подскочил Атанастас и тут же воткнул клинок в сердце. Меч, оказавшись в теле графини, вздрогнул и осветился нестерпимым светом. Я прикрыла глаза, а когда открыла, на полу вместо графини уже лежал почерневший скелет.
-Что здесь произошло? – раздался тихий голос из-за спины. Я обернулась. Риадиль, живая и здоровая на вид, стояла, держась за спинку чудом уцелевшего стула.
-Она ж умерла? – удивилась я.
-Ты еще во дворе не была! – хмыкнул Атанастас.
-А что там?
-Если я хоть немного разбираюсь в личах, то там нет ничего.
-Совсем?
-Только руины замка.
-Э-э-э…Так что с девушкой? Почему она жива?
-Потому что я не убивал её, а накинул на душу заклинание «ловчей сети» и вынул из тела. Дело в том, что для того, чтобы создать филактерию из человека, нужно, чтобы у него было здоровое тело – сосуд, и душа – привязка. Если что-то одно из цепочки изъять, филактерия рушится. А после смерти лича я просто вернул душу в тело, вот и все! – пояснил Эльгорм.
-Ага, вернул в тело! Понятно! Это ваша ЭЛЬФИЙСКАЯ магия? – как можно ехиднее спросила я. Позади закашлялся Атанастас.

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Серия 12​

-Это обычная магия! – припечатал Эльгорм, сверкнув глазами, - Разделение души и тела изучается на пятом курсе.
-Извините, господин эльф, мы деревенские, неученые! – фыркнула я. Князь скрестил руки на груди и уставился на меня возмущенно. Несколько секунд мы сверлили друг друга взглядами, потом я поинтересовалась со смешком:
-И когда ты собирался мне сказать, что являешься эльфом?
-Госпожа магиня, вы не знали, кто ваш жених? – удивленно протянула забытая всеми Риадиль. Где-то позади сдавленно застонал Атанастас.
-Жени-их? – я изумленно повернулась к ней.
-Конечно. Вы же его myllah, разве нет?
-Прости, кто?

-Myllah, связавшая!
-Э-э-э… - я беспомощно оглянулась на Эльгорма, однако тот, болезненно скривившись, отвернулся, - Что значит «связавшая»?
Риадиль перевела удивленный взгляд с меня на князя:
-Вы не знаете? Но вы же сумели одеть на данного эльфа «путы брака»!
-Ах, пу-уты! – протянула я, начиная догадываться, о чем идет речь, - То есть он что же, мой жених теперь?
-Пока еще да, но я вижу, что связь совсем слабая!
-Нам пора идти! – рявкнул князь, перебивая девушку.
-Ну, уж нет! Я хочу дослушать, эльф! – я, сузив глаза, взглянула на Эльгорма. Медленно, но верно, в моей душе поднималась злость. Как ловко провел меня князь!
-Если вы не заявите свои права на данного эльфа, то связь через пару дней ослабнет совсем. И эльф сможет уйти.
-А почему он не может уйти сейчас?
-Это его убьет! – пожала плечами Риадиль, - Впрочем, вас тоже.

-Так вот почему ты пошел со мной! Умирать не хотелось, а вовсе не потому, что решил помочь девушке!
-А я никогда и не говорил, что хочу тебе помочь! – холодно ответил князь, - И вообще, надо изучать заклинание, прежде чем использовать его!
- Что же, для невесты эльфа я не подхожу? – с издевкой спросила я.
-Нет! – вскинул голову Эльгорм, - Зачем мне глупая человеческая девка, так и норовящая влезть в неприятности?

-Ах, не-эт! – я посмотрела на Риадиль, - Что там с правами?
-Просто скажите, что принимаете данного эльфа в спутники жизни, и все. Остальное за вас сделает заклятье.
-Неужели так хочется стать женой эльфа? – прошипел князь, делая шаг ко мне. В глазах его бушевало пламя ярости, однако мне уже было все равно!
-Я, Милитрисса Лукор, принимаю эльфа Эльгорма Глорлэдийского в спутники жизни!
Мгновение ничего не происходило. Затем какая-то сила дернула меня вперед, практически прижав к эльфу. Стало холодно, все тело будто закололо иголочками. Сквозь ресницы посмотрела на Эльгорма, тот, прикрыв глаза, что-то шептал на незнакомом певучем языке. Несколько секунд холодные путы держали нас рядом, затем медленно потеплели и ослабли.
-Надеюсь, ты довольна! – с презрительной улыбкой бросил князь и, повернувшись, быстрым шагом вышел из комнаты. А я, проводив его ошеломленным взглядом, прислонилась к стене и медленно сползла на пол.
-Поздравляю! – опустился рядом со мной Атанастас.
-С чем?
-С помолвкой.
-Было бы с чем поздравлять… - до меня медленно доходил весь ужас ситуации, - Я ведь не собиралась становиться его невестой! Меня как будто подтолкнул кто!
-Ничего, за год ты сможешь привыкнуть к своему положению.
-За год?
-Именно столько длится обычная помолвка у эльфов.
-Я не хочу за него замуж! – проскулила я, вспомнив холод зеленых глаз, - Он меня ненавидит!
-Ничего странного! – пожал плечами Атанастас, - Я б на его месте тоже нервничал. Он столько лет успешно избегал женитьбы, а тут окрутили в считанные дни. И кто – человеческая девчонка.
-На самом деле в нем не было ненависти! – тихо заявила Риадиль, о которой мы вновь умудрились забыть.
-Она же говорить не могла… - растерянно посмотрела я на барда.
-Могла, просто была под властью лича.
-Лучше бы продолжала оставаться немой! – расстроено сказала я. Атанастас помотал головой:
-Все, что богами ни делается, все к лучшему! Пройдет год, вы привыкните к мысли, что станете мужем и женой, и все будет хорошо!
Я задумчиво покусала губу:
-А можно разорвать помолвку?

-К сожалению, не в данном случае, тут магия замешана, причем магия старая, еще наши предки эти заклинания создавали, а они знали толк в нерушимом колдовстве!
-Я его теперь боюсь… - шепнула, зажмурившись.
-Это пройдет! Идем! Надо уходить отсюда, пока руины не осыпались! – потянул меня за собой Атанастас.

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Серия 13

Замок снаружи действительно выглядел как руины. Двор был абсолютно пуст, осадная башня обвалилась, и сквозь плиты двора росла трава. Густо росла, определенно, тут давно не было людей. Наши с Атанастасом лошади паслись недалеко от крепостной стены, но ни Эльгорма, ни его коня в пределах видимости не было.
-Уехал… - тоскливо сказала, обводя глазами двор.
-Не мог! – не согласился бард, - Давайте отойдем к лесу!
Я подхватила свою лошадку под уздцы и повела в указанную сторону. За мной, путаясь в подоле платья и спотыкаясь на каждом шагу, шла Риадиль, с интересом оглядывая окрестности. Атанастас замыкал шествие.
Стоянку разбили около леса. Сил на разведение костра уже ни у кого не было, поэтому мы с Атанастасом молча нарубили лапника и улеглись спать, завернувшись в плащи. Риадиль тоже выделили плащ из запасов барда.
Заснуть не могла долго. Прислушивалась, ожидая, когда же вернется эльф, и вернется ли вообще. Когда раздалось знакомое ехидное ржание вороного, облегченно вздохнула и мгновенно провалилась в сон.
Утро наступило неожиданно.
-Трисс! Пора ехать! – потряс меня за плечо Атанастас. Я разлепила веки – кругом было сумрачно, рассветные лучи только-только окрасили небо в розовый. Села, потрясла тяжелой головой, окинула взглядом стоянку. Вороного не было.
-А где Эльгорм?
-Уехал вперед, - не глядя на меня, сказал бард.
-Понятно.
Мимо проплыла Риадиль, свежая и сияющая, искоса взглянула на меня, приостановилась, спросила:
-Может, госпожа магиня желает умыться? Я нашла недалеко ручей!

-Я не магиня! – помотала головой, с неприязнью глядя на девушку – неприлично с утра так хорошо выглядеть.
-Разве? Но ведь вы учитесь в школе магии…
-Нет еще. Только собираюсь.

-Но как же? – девушка удивленно посмотрела на меня.
-Твоя мама нас тоже обманывала, - хмуро заметила я, поднимаясь на ноги - Где ручей?

Так начался наш путь до Реску, продлившийся пять дней. За эти пять дней я ни разу не видела Эльгорма. Он возвращался, когда я уже спала, и уезжал раньше, чем я открывала глаза. Зато у меня была возможность получше узнать барда и Риадиль. Была. Но я ею не воспользовалась. Атанастас болтал обо всем на свете, кроме себя, а девушка все больше молчала, задумчиво поглядывая на меня. Мы хотели оставить её в Мишуге, однако она попросила доехать с нами до Реску.
-Возможно, мне тоже стоит подумать о вступлении в школу магии, - пояснила она, - Я много знаю обо всем, что касается чародейства, да и мать моя… была магом.
В результате в Реску мы въехали втроем. Как рассказал Атанастас, город, стоящий практически на границе Ривии и Влашторгии, выглядел не похожим ни на один из городов мира. Влашторгцы добывали в своих карьерах песчаник, а ривийцы – гранит, и потому улицы города, отделанные красно-черным и бежевым, переплетались друг с другом, образуя странные узоры. Дома, в основном, были выстроены из песчаника. Невысокие, даже можно сказать, приземистые, они, тем не менее, выглядели произведениями искусства за счет богатых украшений из металла. Я ехала по городу и крутила головой, на некоторое время даже забыв про Эльгорма.
Он напомнил о себе сам. Знакомый черный жеребец вынырнул из какого-то проулка и, громко цокая копытами по мостовой, подлетел к нам. Князь. Не глядя на меня, Эльгорм бросил:
-Я поговорил с ректором школы. Он сможет принять вас, моя госпожа, через полчаса.
-Это он с кем разговаривает? – шепотом спросила у Атанастаса.
-С тобой, конечно! – пожал плечами бард.
-А-а… А почему госпожа?
-А как он должен называть свою невесту? Девкой?
Эльгорм следил за нашим диалогом с предельно серьезной миной. Поняв, что от меня ждут ответа, кивнула:
-Хорошо… мой господин!
Рядом хрюкнул от смеха Атанастас, сдавленно простонал:
-Один-один!
Князь качнул головой неодобрительно, потом, подумав, добавил:
-У нас есть время, чтобы поговорить о будущем, госпожа.
-Конечно! – мгновенно кивнула я, - Может, есть смысл попытаться найти способ разорвать помолвку?
-Нет, - равнодушно ответил Эльгорм, спешиваясь. Не поднимая глаз, подал мне руку:
-Прогуляемся?
-Да!
-Атанастас, Риадиль, прошу быть нашими сопровождающими! – повернулся к спутникам князь.
-Зачем? – покосилась я на него.
-Условности должны быть соблюдены! – ответил Эльгорм, - Кстати, именно об этом я хотел с вами поговорить, госпожа!
-Э-э-э... – я оглянулась на следующих за нами в отдалении спутников.
-Через три месяца по традиции вы должны познакомиться с моей семьей. Сегодня я покину вас, но в первый день зимы вернусь с матерью, братом, сестрой и свитой. И чтобы вы не совершили ошибок при знакомстве, я пришлю вам учителя. Пожалуй, мэтр Велмир подойдет. Он сможет заменить собой и учителя словесности, и учителя танцев, а заодно расскажет о традициях и прочем, что вам необходимо знать об эльфах. Еще вам стоит знать, что наша свадьба состоится по эльфийским традициям, и это не обсуждается. До свадьбы вы сможете окончить первый курс школы магии, но вернуться к обучению сможете только после того, как нашему первенцу исполнится пять лет.
-Первенцу? – мои глаза изумленно расширились. О детях я как-то не думала. Мой взгляд обежал фигуру эльфа, против воли остановился где-то в районе последней пуговицы камзола. Секунду я тупо пялилась туда, неудержимо краснея, потом подняла глаза. Наткнулась на пристальный взгляд князя, сглотнула.
-Что-то не так? – приподнял бровь Эльгорм.

-Я… должна рожать?
-Вы не хотите детей? – удивился эльф.
-Не-ет! – проблеяла я, - То есть хочу, конечно. Просто… Я не думала об этом!
-Вам вообще несвойственно думать, моя госпожа! – кивнул Эльгорм согласно, отвернулся и задумчиво сказал в пространство, - Пожалуй, это становится интересным!
-Что?
-Ничего! Идемте, я провожу вас до школы.
-И… уедете? – меня вдруг пробрала дрожь от мысли, что эльфа не будет рядом. Я остановилась в растерянности.
-Уеду! – безразлично ответил Эльгорм, делая шаг вперед. Моя рука соскользнула с его локтя, бессильно упала вдоль тела.

Князь обернулся, холодно улыбнулся:
- Радуйтесь, госпожа. Печалиться будете, когда войдете в мой дом.

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Серия 14

Школу магии окружал высокий ажурный забор. Стальные и медные завитки расцвечивали его в белый и красный, цвета текли, смешивались, образовывали новые оттенки неописуемой красоты. К тому же забор жил своей жизнью. Тут расцвел медный мак, а вот там – стальной ландыш.
-Красиво как! – восхищенно замерла я перед забором.
-Обычная иллюзия! - пожал плечами Эльгорм, входя в ворота, - Идем. Ректор ждет.
Я оглянулась на следующих за нами Атанастаса и Риадиль, сделала глубокий вдох и ступила на территорию школы.
Здесь было… необычно. И красиво. Все дорожки отделаны светлым камнем, ровны, чисто вымыты. Кусты и деревья острижены, цветы – как никогда ярки и душисты. И нигде ни души. Пока мы шли к зданию школы, мне казалось, что мы в обители богов.

Однако школа поразила мое воображение еще больше. Здание оказалось в несколько этажей, но эти этажи располагались настолько хаотично, насколько только возможно, соединяясь узкими лестницами и колоннами.

Светло-бежевый камень с искрящимися голубоватыми прожилками оставлял на языке привкус мяты. На мир школа глядела большими окнами. Таких окон я еще не видела!

-Сколько же надо слюды, чтобы создать эти окна! – шепнула, окидывая здание взглядом.
-Это не слюда, - покачал головой Эльгорм, - Это хрусталь.
-Хрустальные окна? – удивилась подошедшая к нам Риадиль, - Это же настоящее богатство!
-Маги всегда неплохо жили, - ухмыльнулся Атанастас.
-Достойная оправа достойного сословия! – бросил Эльгорм, - А вот и ректор.

Нам навстречу от здания школы неспешно шагал высокий мужчина с длинными черными волосами. Темно-синий с серебром камзол ладно обрисовывал худощавую фигуру.
-Приветствую тебя в нашей школе, Эльгорм! – кивнул ректор, приблизившись, - Также приветствую твоих спутников!
Эльгорм склонил голову в почтении:
-Я сопровождаю в школу этих девушек, графиню Лукор и графиню Веске! – он жестом указал на нас с Риадиль. Я автоматически присела в поклоне, краем глаза заметила, что моя спутница проделала то же самое.
-Отлично! Хороших магов никогда не хватает. Если девушки не против, я хотел бы проверить их потенциал.
-Девушки не против! – тут же откликнулся Эльгорм, бросая на меня предупреждающий взгляд. Я потупилась - вовсе не собиралась протестовать!
Ректор сделал шаг вперед и возложил ладони на мою голову, мягко сказав:
-Ничего страшного не произойдет! Я просто взгляну на твою ауру.

-Конечно-конечно, - шепнула, бросая из-под ресниц подозрительный взгляд на Учителя. Интересно, а он, случаем, не умеет мысли читать?
Несколько мгновений ректор, прикрыв глаза, сжимал мою голову руками. Потом изумленно распахнул глаза:
-Myllah?
Эльгорм поморщился. Признался тихо:
-Моя невеста, Учитель.
-Как же она, необученная, смогла провести ритуал?
-Это вы у неё спросите! – отвернулся князь.
-Что ж, полагаю, вы прошли все экзамены, моя дорогая, одним махом! – улыбнулся мне ректор, - Ваш потенциал очень и очень неплох! Мне и моим коллегам доставит огромное удовольствие работать с вами!
-Спасибо! – я смущенно посмотрела на мужчину, - Я с радостью буду учиться всему, что вы найдете необходимым вложить в мою голову.
-Думаю, я должен предупредить, что через несколько дней в Реску прибудет мэтр Велмир! – вдруг вклинился в наши расшаркивания Эльгорм, - Он будет учить Милитрисс эльфийскому этикету, манерам и прочим премудростям. Поэтому прошу сразу выписать ей пропуск в город.
-Велмир? – Атанастас посмотрел на князя с легким ужасом.
-Да. Думаю, никто не сможет дать моей госпоже больше, чем мэтр.
-Ну-у, по количеству знаний, конечно, он в числе первых, это точно, - согласился ректор, но как-то неохотно. Мне стало неуютно. Что же за чудовище выделил мне жених в учителя?
-А что с ним не так? – покосившись на Эльгорма, шепнула Атанастасу.
-Как тебе сказать. Зануда! – так же тихо ответил бард. Губы эльфы дрогнули, будто он с трудом сдерживал усмешку. Все ясно. Мне жестоко мстят! Что ж, заслужила.
Пока я размышляла о недалеком будущем, ректор занялся Риадиль. Обхватил тонкими пальцами аккуратную головку девушки, замер. Сказал задумчиво:
-Что ж, потенциал есть! Думаю, из вас получится неплохой маг. Так что вы обе приняты. Прошу в школу
Риадиль кивнула, и улыбнулась мне.

Что ж, по прайней мере, один знакомый человек в школе будет!

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Серия 15

-Лери, вставай! – Риа, присев на кровать, погладила золотые кудри малышки-соседки.

Та сладко причмокнула и подсунула ручку под щечку.
-У нас, помнится, вода в графине оставалась! – злорадно сказала я. Губы Лери дрогнули, выдавая маленькую мошенницу.
-Ага! Не спишь! – я подскочила к кровати, и мы вдвоем с Риадиль в четыре руки начали тормошить нашу златовласку. Лери, хохоча, принялась сопротивляться, однако отделаться от нас оказалось нелегко, и мы все же вынудили малышку вскочить на ноги и со смехом броситься в ванную комнату.

-Лери, до занятий осталось совсем немного! – крикнула я вслед девочке. Златовласка хихикнула и скрылась за дверью.
-Опять на час! – вздохнула Риа, впрочем, вздох вышел по-матерински нежным. За те две недели, что мы находились в Школе, девушка очень привязалась ко мне и малышке. И если меня она воспринимала как младшую сестру, которую нужно всячески поучать, то Лери стала для Риа едва ли не дочерью. Златовласке прощалось все, и еще чуть больше.
Первый раз мы увидели малышку в тот же день, когда поступили в Школу. Она оказалась нашей соседкой по комнате. Лери Фалькернах, дочь посла Боргории, училась в школе уже второй год, хотя ей было всего двенадцать лет. Впрочем, здесь было много детей, да и взрослых хватало. Кого во сколько настиг Дар, тот во столько и приходил учиться. Так что в этом-то как раз ничего странного не было. А вот её безудержное обаяние действительно впечатляло! Златовласка могла очаровать любого, и это в двенадцать-то лет. А что будет, когда она вырастет?
-Лери, мы уходим! Не опаздывай! – крикнула в сторону закрытой двери Риадиль, повернулась ко мне, - Идем, а то опоздаем сами!
Что, кстати, немудрено. Комнаты учениц располагались на верхнем этаже школы, и чтобы добраться до аудитории веществоведения, требовалось потратить минут пятнадцать на перебежки по лестницам и длинным коридорам, и все это в длинном форменном костюме – школу проектировал явный женоненавистник!
-Нет весточек от Эльгорма? – как бы между прочим спросила Риа, когда мы , запыхавшись, шли по длинному коридору, ведущему к аудитории веществоведения, с одной стороны которого хмуро взирали на нас лица бывших учителей Школы, а с другой манили ярким солнцем окна.

-Нет! – помотала головой я. Весточек нет. Зато каждую ночь он приходит ко мне во сне. Иногда холодный и неприступный, каким был в последние дни нашего путешествия, а иногда… иногда заставляет просыпаться с пылающим лицом и бешено бьющимся сердцем. Но об этом я не готова была делиться ни с кем.
Риадиль вздохнула и открыла дверь в аудиторию. Коридор тут же наполнился хохотом наших одногруппников и густым басом мастера Саджа, учителя по веществоведению.
-Очередной анекдот! – шепнула Риа, проскальзывая внутрь комнаты. Я вошла следом и тихо прикрыла дверь, надеясь, что нас не заметят – все-таки мы опоздали.
-А вот и наша Трисс! – утробно мурлыкнул мастер Садж, в мгновение ока оказавшись рядом. При этом взирал на меня не гневно, и даже не недовольно, а скорее с сочувствием. Я нервно улыбнулась и потупилась.
-Трисс! – мастер мягко приобнял меня за плечи и подтолкнул вперед, - Хочу представить тебе твоего нового учителя, мастера Велмира.
Я подняла глаза и только усилием воли сдержала изумленный вдох – передо мной стоял самый красивый из всех мною виденных мужчин. Длинные светлые волосы, замысловато сплетенные, тонкие черты лица и гладкая, будто фарфоровая, кожа делали его похожим на чудесную хрупкую статуэтку. Впечатление портил только презрительно-насмешливый взгляд янтарно-желтых, хищных глаз.
Сглотнув, присела в реверансе. Эльф окинул меня взглядом, ни слова не говоря, протянул квадратик плотной бумаги. Автоматически взяла, посмотрела – оказалось, адрес.
-Жду завтра после занятий! – голос мастера Велмира оказался под стать внешности – безумно приятный, приглушенный и… абсолютно безэмоциональный, – Не вздумайте опаздывать, госпожа.

-Э-э-э… - начала я, лихорадочно размышляя, что ответить. Однако эльфу мой ответ не был нужен принципиально, он развернулся, почтительно кивнул мастеру Саджу, и исчез за дверью.
-Мне срочно нужен Атанастас! – тихо и безнадежно сказала я.

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Серия 16

-Он похож на кого угодно, но только не на учителя! – хмуро заметила я. Атанастас сочувственно вздохнул, но промолчал.
-Может, пойдешь со мной? – безнадежно предложила, посмотрев на барда.

-В роли кого, интересно?

-В роли друга!
-Велмир не поймет, да и Эльгорм тоже. Возьми с собой Риа! – посоветовал Атанастас.
-Он её пугает, - с унылым смешком ответила я.
-Меня тоже! – бард передернулся, - Как представлю все эти дворцовые эльфийские заскоки, так плохо становится.

-То есть, страдать мне придется одной, - констатировала я, поднимаясь со скамьи, - чем я, пожалуй, и займусь. Не вернусь, не поминайте лихом!

-Он не применяет мер физического воздействия. Если только морально уничтожит! – крикнул мне вдогонку бард.
-Спасибо, ты очень меня успокоил! – фыркнула я, и, помахав ухмыльнувшемуся Атанастасу ручкой, вышла за ворота Школы.
Город я уже более-менее знала, и дом эльфа нашла без проблем. Небольшой, из бело-коричневого камня, он как будто сливался с окружающими домами, и если бы я специально не искала, обязательно бы прошла мимо. Робко постучала в дверь. Не успела сделать и шага назад, как дверь распахнулась. На пороге стоял сухонький старичок в расшитой золотом ливрее.
-Графиня Лухор, добрый вечер! – поклонился старичок, - Проходите, мэтр вас ждет.
Мэтр, ну надо же! Я осторожно вошла в дом и тут же изумленно остановилась с открытым ртом. Сразу за дверью, по традициям Влашторгии, начиналась гостиная зала. Темный цвет стен скрадывал размеры, непонятно было, большая комната, или маленькая. Горели ароматические свечи, наполняя воздух тяжелым пряным ароматом.
-Присаживайтесь, госпожа графиня! – старичок указал на небольшой светлый диван в углу, - Мэтр сейчас придет.
Я послушно села. Пляшущий свет свечей, тепло и непривычный запах почти мгновенно вызвали зевоту. Я прикрыла глаза и позволила себе расслабиться…
-Госпожа! – хлесткий, будто хлыст, окрик заставил меня подскочить на диванчике и заполошно оглянуться. Мастер Велмир стоял у стены и, как мне показалось, с некоторой брезгливостью меня рассматривал.

Я поспешно вскочила и опустила глаза.
-Книксен! – требовательно сказал мастер.
-Что?
-Это первое, что вы должны сделать, увидев благородного эльфа.
-Как я узнаю, что он благородный? – округлила я глаза, опускаясь в поклоне. Мастер сдержанно поклонился в ответ, отвернулся:
-Об этом мы с вами поговорим позже. Садитесь. Не горбитесь, выпрямите спину и сложите руки на коленях. Вы графиня, вас должны были учить простейшим манерам.
-Меня учили, как пускать сокола, как снимать шкуру с убитого зверя и как сворачивать шею недобитку. Остальное, на взгляд моего отца, было совершенно необязательно! – выпрямившись, я наградила эльфа убийственным взглядом, однако тот даже не почесался.

Обернулся, равнодушно пожал плечами:
-Что ж, у нас с вашим отцом взгляды разные. Итак, сначала изучим манеры и постараемся привить вам привычку ими пользоваться.
Я демонстративно вытерла нос рукавом и сгорбилась. Мастер позволил себе чуть приподнять бровь, кивнул, сказал, будто сам себе:
-Да-да, об этом я и говорю. Начнем урок.
После часа в обществе эльфа мне захотелось взвыть. Того, чего мне, как будущей княгине, делать было нельзя, оказалось в разы больше, чем того, что можно. Захотелось выйти замуж за пастуха на хуторе.
-Теперь не удивляюсь, почему Эльгорм до сих пор не женат! – буркнула я, стараясь изобразить ритуальные эльфийские пассы при появлении короля, - Какой нормальной женщине захочется повторять это ежедневно?
Мастер хмыкнул и неожиданно ответил:
-У князя было много претенденток в невесты. Но он успешно избегал женитьбы до нынешнего времени.
-Неужели никто не додумался до того заклинания, что использовала я?
-Не представляю, как ВЫ до этого додумались, госпожа! – прохладно заметил эльф, - Ведь совершенно не обязательно, что в сеть заклятья попадется князь. До сих пор никто так и не понял до конца, на чем основывается подбор женихов потенциальным невестам. Вам могло «повезти» на разбойника или насильника. Не задумывались об этом?
-Сказать честно, нет, не задумывалась. Мне очень хотелось вырваться из-под опеки отца, и я была готова практически на все! – пожала я плечами.
-Похоже, вам вообще не свойственно задумываться, - с обидной убежденностью констатировал эльф, - Это необходимо исправить. Пожалуй, на сегодня мы наши занятия закончим. Продолжим завтра. И, госпожа…
-Да?
-Ходить без сопровождения будущей княгине не пристало. В следующий раз возьмите с собой служанку.
Я показала спине мастера язык и бегом припустила к двери.

Lackis

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.062
Серия 17​

Ложечка, как назло, выскользнула из рук и, насмешливо звякнув, упала на пол.

Мастер поднял на меня укоризненный взгляд и неслышно помешал свой чай. Три раза по часовой стрелке.

Вынул ложечку и демонстративно пристроил её на блюдечко.
-Вот так! – взглянул на мою сегодняшнюю спутницу и улыбнулся краешками губ, - У вас отлично получается, госпожа Лери.
-Спасибо, мастер! – златовласка благодарно склонила голову. Я фыркнула и наклонилась за ложечкой.
-Госпожа Милитрисс! – резкий окрик заставил меня поспешно выпрямиться и уставиться в стол.
-Мастер?
-Для этого есть лакеи! Позовите, и вам принесут чистую ложку! Это так трудно запомнить?
-Нет, просто непривычно. Я не немощная старушка, неужели мне трудно поднять ложечку с пола?
-И куда вы её потом денете? – насмешливо поинтересовался эльф, - Положите на стол? Помешаете ею чай?
-Я… Я об этом не думала.
Мастер тяжело вздохнул:
-Вот уж в чем, а в этом я ни капли не сомневаюсь.

Я молча взяла чашечку и, стараясь быть как можно аккуратнее, отпила глоточек. Чай оказался несладким, сильно отдавал какими-то травами и горчил. Я постаралась сдержать гримасу отвращения, но, по-видимому, мне это не удалось. Эльф позволил себе усмешку, тихо добавил:
- Это дорогой эльфийский чай, вам предстоит пить его ежедневно.
-К нему надо привыкнуть! – златовласке надоело играть в леди, и она решила принять участие во взрослом разговоре.

Велмир странно улыбнулся:
-Да, можно пойти этим путем, привыкнуть, а потом до конца жизни пить его и думать «Какая гадость!». А можно отыскать что-то приятное в его вкусе и полюбить.
Мне вдруг показалось, что говорит он вовсе не о чае. Но я не успела обдумать эту мысль. Лери вскочила со стула и громко объявила:
-А на улице уже совсем темно!
Мастер оглянулся, несколько мгновений смотрел на окно, потом кивнул:
-Да. Темно. Пожалуй, нам стоит собираться.
-Нам? – удивилась я.
-Я не могу отпустить двух девушек идти вечером через весь город. Я иду с вами, - равнодушно пожал плечами эльф, и негромко потребовал, - Плащ и меч, Юсуф.
Вечером город совсем не казался таким гостеприимным, как при свете дня. Витрины магазинов оказались наглухо закрыты ставнями, дома в скудном свете уличных фонарей потеряли все свое очарование, взамен приобретя весьма зловещий облик. То тут, то там собирались группками мужчины подозрительной наружности, провожавшие нас пристальными взглядами. Не хотела бы я идти мимо них в одиночестве.
- Держитесь за моей спиной! - скомандовал внезапно эльф, когда мы свернули в очередной темный проулок. Я отступила на шаг, увлекая за собой Лери, и уставилась в темноту перед собой. В наступившей тишине отчетливо слышалось чье-то хриплое дыхание. Я сглотнула, ощущая, как толпа мурашек устремляется вверх по позвоночнику. Воображение уже рисовало толпу разбойников, притаившихся за углом, как вдруг темноту разогнал файербол.
-Милитрисс! – зашипел Вермир, оборачиваясь.
-Это не моё! – возмутилась я.
-Это я! – виновато отозвалась Лери, - Я испугалась темноты.

Эльф хмыкнул:
-Что ж, в этот раз обошлось! - он указал на притулившегося у стены мужчину, тот, облокотившись на стену дома и широко раскрыв рот, спал крепким алкогольным сном, - Но на будущее никогда так не делайте, госпожа Лери. Я хорошо вижу в темноте, а ваш «светлячок» на несколько секунд лишил меня зрения. Убийце этих секунд было бы достаточно, чтобы лишить меня, да и вас тоже, жизни. А теперь идемте, необходимо как можно скорее доставить вас в Школу.

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Сериал заморожен/не пополнялся более 4 месяцев.
Закрыт.
Будет перенесен в АРХИВ.

Правила подфорума
Нихиль сказал(а):
Сериалы, "замороженные" более 3 (трех) месяцев, могут быть закрыты и перенесены в Архив/Мусорку без предупреждения об этом автора.
Сериалы, не пополняющиеся более 3 (трех) месяцев, могут быть закрыты и перенесены в Архив/Мусорку без предупреждения об этом автора.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх