Доброго дня всем.
Sims-сериалы, определённо станут одним из основных приоритетов моего внимания, и так уж получилось, что свой первый обзор я решил начать с того, что еще не слишком много вобрало в себя текста, чтобы постепенно уже получать удовольствие от прочтения этой работы в будущем. Итак, первая прочитанная работа, "Бездушие".
Очень правильно подобрано название истории. Начну с того, что вся тематика с "создателем" для меня является занудной, ровно настолько, сколько кажется занудной наша православная библия. И всё-таки определённая доля участия религии и некой магии в привычном нам мире, оставляет хороший задел для разнообразия общего сюжета в контексте принятой писателем философии. Это на самом деле весьма цепляет и заставляет очень плотно ощутить те цели, к которым идёт героиня. Конечно, многие истории начинаются с семейного или любовного очага, но нечасто можно ощутить такой плавный подход к тому, чтобы уже оставлять определённый диссонанс, подверженный общему людскому восприятию в этом мире, сразу же с первой части. В этом есть резон сразу же ставить себя на обе стороны в складывающихся ситуациях и конечно же зачастую определять сторону Майи, как читателю, имеющему способность сопереживать.
Но все же. Майя. Главная героиня. Девушка, имя которой удалось узнать лишь с телефонного звонка от своей полоумной мамаши, которая явно не любит никого, кроме себя и при этом уже осуждает в эгоизме свою нерадивую дочь. И это немного диссонирует с тем, что видится мне в том мире, но философию построения мира без чувств, я всё же стремительно откину, ведь на эту тему можно рассуждать много и долго. Отталкиваясь всё-таки тем предположением, что организованный создателем "Сферопад" произошёл относительно скоро, после глупого лишения чувств всех, кто столько времени спокойно жил и развивался на земле, я могу лишь только так представить, что мир еще хоть как-то мало-мальски существует. Иначе вместе с чувствами постепенно должны безвозвратно угаснуть и многие аспекты жизни людей, в том числе и наука, которой даётся такой приоритет. Проще говоря, такими действиями создатель очень и очень недальновидно обрёк своё детище на медленное уничтожение в виде всепоглощающей деградации. Конечно, исправив некоторую часть людей, он частично отстранил свою собственную ошибку, но как обычно случается в жизни, рано или поздно, побеждает большинство, а значит бездушие потихоньку приведёт мир в еще больший хаос, чем чувства и эмоции, которые у них были до, и в целом ситуация вряд ли станет балансной. Вопрос лишь в том, наблюдает ли он за этим и оценивает эту ситуацию также мудро, как смог вдохнуть жизнь в свою планету тысячелетиями ранее. Остаётся лишь на это надеяться. Ну а пока что всю эту кашу, заваренную больным богом (иначе его не назовёшь), придётся разгребать лишь небольшой горстке людей, у которых появился шанс не только вдохнуть все прелести мира полностью, но и передать эти чувства тем, кто был так жестоко обделён. И в этом плане я определённо сочувствую больше тем, кто так нелепо теряет свои лучшие годы впустую и не может ощутить очаровательность настоящей жизни, в частности молоденькой и привлекательной Насте. Майе в этом плане по-настоящему повезло, в отличие от сестры, пускай она пока этого не до конца понимает, акцентируя свой взор на обделённости вниманием близких. С другой стороны, ощущение одиночества из-за того, что никто тебя никогда не поймёт и некому будет передать эту искру радуги чувств, будет её еще долго останавливать на пути к тому, чтобы раскрыть глаза остальным. Сможет ли она эта оценить очень скоро? Навряд ли, мир для неё обычен, пусть и чужд, без магии и лиц свыше. В конце концов она очень юна и обиды отверженности будет делать своё дело и как далеко её смогут завести покажут лишь следующие части. Сейчас она желает доказать себе и остальным, что может стать частью общих порядков и пока это стремление играет в ней положительную роль, но всё-таки это пока не приведёт её к какому-то результату. А значит история наверняка может затянуться)
Первым толчком к лучшему конечно же может послужить её мохнатый друг. Так как человеком он не является, магия создателя его обошла, вследствие чего можно быть уверенным в том, что чувствами он как раз не обделён. И лишь надежда на то, что общение с ним позволит девушке не сдаваться этому мрачному миру, может уже дать благоприятное направление на исправление сложившегося светопреставления.
В общем, жду продолжения.
Отдельно, хотелось бы поблагодарить за хорошие музыкальные вставки между текстом, которые было приятно прослушивать во время чтения и качественные изображения, безусловно, ещё лучше раскрывающие общий сеттинг сложившегося мира. Хорошая работа.