The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Полет фантазии

Русская

Проверенный
Достижения
165
Награды
139
1839907e3ba3.png

Приветствую вас! :девочкапривет: Спасибо, что зашли в мой режиссерский дневник! С радостью жду ваших мыслей, критики и комментариев по поводу моего рассказа "Бездушие", который я творю в данный момент.

В режиссерском дневнике я буду делиться своими мыслями насчет рассказа. Познакомлю с героями, расскажу, что натолкнуло меня написать такой рассказ, какими были первые задумки. Ведь нынешний сюжет колоссально отличается от первоначального. Не знаю, сколько времени займет написание самого рассказа, буду стараться выкладывать продолжение так быстро, как только могу. Однако все мы знаем, что творчество - трудный и выжимающий все соки процесс, и чтобы создать качественное произведение, нужно очень постараться. А я хочу, чтобы читатели получили качественную работу. Поэтому давайте запасемся терпением и позволим автору хорошенько потрудиться над следующей главой, чтобы потом он смог порадовать вас хорошей работой :ковыряетпальчиком:

Русская

Проверенный
Достижения
165
Награды
139
596353e5a1ca.png

Давайте сразу начистоту: я мечтаю стать писателем. Чего уж таить :девочкасмеется: В детстве я сама себе придумывала сказки. Думаю, уже тогда можно было предположить, кем я захочу стать в будущем. "Бездушие" - мой второй полноценный рассказ за всю жизнь. Первый был написан в 12 лет, выложен на детский сайт и тепло воспринят публикой. И хоть сейчас в первом рассказе я нахожу много ошибок (особенно грамматических :D), я все равно считаю его сюжет интересным. Он навсегда останется в моей памяти как первая проба пера, и я буду ценить это воспоминание :девочкалюбит: Ну, а сейчас все мои силы уходят на то, чтобы второй рассказ также никого не разочаровал.
Очень долго у меня не было вдохновения творить, лет так 5. Учеба занимала все свободное время, а когда ты четыре часа сидишь над учебниками, у тебя не остается никакого желания окунаться в волшебный мир творчества, уж поверьте. :девочкада: Однако школу я окончила, и теперь у меня появилось время, чтобы идти к своей мечте. И первая ступень к ее достижению - рассказ "Бездушие". Мне предстоит долгий процесс совершенствования, прежде чем я смогу назвать себя настоящим писателем. Я это понимаю. Поэтому я выкладываю свой рассказ, чтобы получить критику, послушать мнение других людей, возможно даже узнать от них что-то новое. Ведь это только второй рассказ, и вполне вероятно, что я могу делать ошибки.
У меня, кстати, в роду есть писатели.:девочкавочках: Мой прадед писал стихи, а дедушка пишет книги по психиатрии (о нем даже есть статья в Википедии, представляете?). Я же выбрала простую, но не менее интересную рабочую область - художественные произведения. Честно, не думала, что способности и интересы могут передаваться по наследству.
Напоследок хочу затронуть главную идею моего рассказа. Я люблю философию, люблю рассуждать, поэтому и рассказ у меня философский. Не пугайтесь, там не будет непонятных рассуждений, странных необъяснимых образов и так далее. Главная моя задумка состоит в том, чтобы рассказать, что было бы с миром, если бы люди лишились эмоций. И не просто рассказать о таком мире, а показать его глазами человека, у которого наоборот есть чувства (то есть главной героини). Она будет постоянно высказывать свое мнение об устройстве жизни в таком мире, нравится ли он ей или нет. Также, возможно, кому-то могут показаться знакомыми ее подростковые проблемы, проблемы с недопониманием в семье, ее взросление из неумехи в умную, самостоятельную девушку. Я надеюсь, что вы найдете в рассказе "Бездушие" что-нибудь интересное для себя и останетесь с Майей до конца :девочкаподмигивает:
84d093567196.jpg

Последнее редактирование:

Virtans

Проверенный
Достижения
41
Награды
11
Доброго дня всем.

Sims-сериалы, определённо станут одним из основных приоритетов моего внимания, и так уж получилось, что свой первый обзор я решил начать с того, что еще не слишком много вобрало в себя текста, чтобы постепенно уже получать удовольствие от прочтения этой работы в будущем. Итак, первая прочитанная работа, "Бездушие".

Очень правильно подобрано название истории. Начну с того, что вся тематика с "создателем" для меня является занудной, ровно настолько, сколько кажется занудной наша православная библия. И всё-таки определённая доля участия религии и некой магии в привычном нам мире, оставляет хороший задел для разнообразия общего сюжета в контексте принятой писателем философии. Это на самом деле весьма цепляет и заставляет очень плотно ощутить те цели, к которым идёт героиня. Конечно, многие истории начинаются с семейного или любовного очага, но нечасто можно ощутить такой плавный подход к тому, чтобы уже оставлять определённый диссонанс, подверженный общему людскому восприятию в этом мире, сразу же с первой части. В этом есть резон сразу же ставить себя на обе стороны в складывающихся ситуациях и конечно же зачастую определять сторону Майи, как читателю, имеющему способность сопереживать.

Но все же. Майя. Главная героиня. Девушка, имя которой удалось узнать лишь с телефонного звонка от своей полоумной мамаши, которая явно не любит никого, кроме себя и при этом уже осуждает в эгоизме свою нерадивую дочь. И это немного диссонирует с тем, что видится мне в том мире, но философию построения мира без чувств, я всё же стремительно откину, ведь на эту тему можно рассуждать много и долго. Отталкиваясь всё-таки тем предположением, что организованный создателем "Сферопад" произошёл относительно скоро, после глупого лишения чувств всех, кто столько времени спокойно жил и развивался на земле, я могу лишь только так представить, что мир еще хоть как-то мало-мальски существует. Иначе вместе с чувствами постепенно должны безвозвратно угаснуть и многие аспекты жизни людей, в том числе и наука, которой даётся такой приоритет. Проще говоря, такими действиями создатель очень и очень недальновидно обрёк своё детище на медленное уничтожение в виде всепоглощающей деградации. Конечно, исправив некоторую часть людей, он частично отстранил свою собственную ошибку, но как обычно случается в жизни, рано или поздно, побеждает большинство, а значит бездушие потихоньку приведёт мир в еще больший хаос, чем чувства и эмоции, которые у них были до, и в целом ситуация вряд ли станет балансной. Вопрос лишь в том, наблюдает ли он за этим и оценивает эту ситуацию также мудро, как смог вдохнуть жизнь в свою планету тысячелетиями ранее. Остаётся лишь на это надеяться. Ну а пока что всю эту кашу, заваренную больным богом (иначе его не назовёшь), придётся разгребать лишь небольшой горстке людей, у которых появился шанс не только вдохнуть все прелести мира полностью, но и передать эти чувства тем, кто был так жестоко обделён. И в этом плане я определённо сочувствую больше тем, кто так нелепо теряет свои лучшие годы впустую и не может ощутить очаровательность настоящей жизни, в частности молоденькой и привлекательной Насте. Майе в этом плане по-настоящему повезло, в отличие от сестры, пускай она пока этого не до конца понимает, акцентируя свой взор на обделённости вниманием близких. С другой стороны, ощущение одиночества из-за того, что никто тебя никогда не поймёт и некому будет передать эту искру радуги чувств, будет её еще долго останавливать на пути к тому, чтобы раскрыть глаза остальным. Сможет ли она эта оценить очень скоро? Навряд ли, мир для неё обычен, пусть и чужд, без магии и лиц свыше. В конце концов она очень юна и обиды отверженности будет делать своё дело и как далеко её смогут завести покажут лишь следующие части. Сейчас она желает доказать себе и остальным, что может стать частью общих порядков и пока это стремление играет в ней положительную роль, но всё-таки это пока не приведёт её к какому-то результату. А значит история наверняка может затянуться)

Первым толчком к лучшему конечно же может послужить её мохнатый друг. Так как человеком он не является, магия создателя его обошла, вследствие чего можно быть уверенным в том, что чувствами он как раз не обделён. И лишь надежда на то, что общение с ним позволит девушке не сдаваться этому мрачному миру, может уже дать благоприятное направление на исправление сложившегося светопреставления.

В общем, жду продолжения. :улыбаюсь:

Отдельно, хотелось бы поблагодарить за хорошие музыкальные вставки между текстом, которые было приятно прослушивать во время чтения и качественные изображения, безусловно, ещё лучше раскрывающие общий сеттинг сложившегося мира. Хорошая работа.

Русская

Проверенный
Достижения
165
Награды
139
Virtans, доброго Вам вечера. Вижу, Вы глубоко проанализировали предысторию и 1 главу, раз оставили такой большой и развернутый комментарий. Такие комментарии приятно читать, потому что понимаешь, что читатель действительно вникал в произведение, тратил на него свое время, а это очень греет душу. Значит, сумела заинтересовать своим творением и даже сподвигла человека на высказывание его собственного мнения о нем. Благодарю Вас за внимание к моей работе. :улыбаюсь:
Когда я задумывала предысторию, мне очень хотелось сделать ее сказочной, необычной. Потому что основная идея рассказа "Бездушие" изначально предполагает нечто фантастическое. Потому что, хоть это и драма, но я хочу создать добрую историю, а сказки в первую очередь ассоциируются у меня с добром. Поэтому я решила ввести в предысторию божественное существо, чтобы при чтении начала рассказа сразу чувствовалась добрая атмосфера. А дальше повествуется личная история одной из жительниц такого мира - Майи, простой и наивной девочки, но при этом доброй и светлой, поэтому эта атмосфера сохраняется до конца рассказа. По крайней мере, я очень надеюсь, что смогу ее сохранить.
...полоумной мамаши, которая явно не любит никого, кроме себя и при этом уже осуждает в эгоизме свою нерадивую дочь.
Вообще, по задумке бездушные люди не любят ни себя ни других, потому что они просто не способны любить. Мама поступает так, как принято в обществе: выходит замуж, рожает детей, воспитывает их и образовывает, ходит на работу, следит за своим внешним видом и т.д. Может, где-то кажется, что она думает только о себе и делает все для себя, но это не так. Она думает о мнении общества в первую очередь.
Проще говоря, такими действиями создатель очень и очень недальновидно обрёк своё детище на медленное уничтожение в виде всепоглощающей деградации.
Вопрос лишь в том, наблюдает ли он за этим и оценивает эту ситуацию также мудро, как смог вдохнуть жизнь в свою планету тысячелетиями ранее.
Не буду заранее рассказывать весь сюжет, скажу лишь, что Ваши рассуждения движутся в правильном направлении. :подмигиваетулыбается:
Обо всем остальном станет известно только в последующих главах. Вторая глава уже дописывается, осталось сделать картинки и выложить на сайт.
Рада, что Вам понравилась работа. Буду стараться :солнце:

Virtans

Проверенный
Достижения
41
Награды
11
Вернулся я с отпуска, и могу с удовольствием продолжить чтение моего любимого раздела. Начну я с Вашей работы)

Собственно, началось развитие того, что зовётся необдуманным шагом. Создатель, мать его! Так и хочется по его умной голове двинуть! Появившаяся толпа людей с суицидальными наклонностями является вполне закономерным последствием, которое еще только начинает обороты. И самое интересное, что факторов, приведших их к таком выбору может быть масса: от чувства общего недопонимания общества до социальной дезадаптации самого человека. А этиология по-прежнему одна.

Майя же представляется мне сейчас той героиней, благодаря которой появится повод, в случае чего, обратившему свой взор создателю, продолжать свою убогую политику. Ведь если появятся те, кто могут противостоять, значит это будет по сути закон естественного отбора. То, к чему по сути он и стремился первоначально. И всё же в моём понимании это чрезмерно жестокий путь и ошибочный шаг для того, кто создал вселенную. Это знание привело бы человечество в еще большее уныние, чем сейчас, и благо все остаются в неведении.

Жду развития)

Русская

Проверенный
Достижения
165
Награды
139
Вернулся я с отпуска, и могу с удовольствием продолжить чтение моего любимого раздела. Начну я с Вашей работы)

Собственно, началось развитие того, что зовётся необдуманным шагом. Создатель, мать его! Так и хочется по его умной голове двинуть! Появившаяся толпа людей с суицидальными наклонностями является вполне закономерным последствием, которое еще только начинает обороты. И самое интересное, что факторов, приведших их к таком выбору может быть масса: от чувства общего недопонимания общества до социальной дезадаптации самого человека. А этиология по-прежнему одна.

Майя же представляется мне сейчас той героиней, благодаря которой появится повод, в случае чего, обратившему свой взор создателю, продолжать свою убогую политику. Ведь если появятся те, кто могут противостоять, значит это будет по сути закон естественного отбора. То, к чему по сути он и стремился первоначально. И всё же в моём понимании это чрезмерно жестокий путь и ошибочный шаг для того, кто создал вселенную. Это знание привело бы человечество в еще большее уныние, чем сейчас, и благо все остаются в неведении.

Жду развития)
Virtans, добрый вечер. Рада Вас снова видеть. Думаю, Вы не единственный читатель, который ругается на Создателя и на его поступок. Любые наши действия имеют последствия. Чем масштабнее поступок - тем масштабнее результат.
Майя - та героиня, что привыкла "плыть по течению". Я не стала делать ее какой-то бунтаркой, которая будет сражаться против сложившейся системы во благо всего человечества, например. Посмотрим, какая судьба уготована такой героине в таком мире :rolleyes:
Благодарю за внимание к сериалу.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Русская
С интересом прочла опубликованные главы вашего сериала ( или рассказа? ). Заинтересовала прежде всего идея, а потом, в процессе чтения, отметила, что изложение тоже подходящее. Лёгкий слог, интересные образы и увлекательное действо. Майя мне понравилась. Маленькая, наивная ещё такая и с душой. Жаль, что она пока что не встретила на своём пути ещё кого-то такого же душевного. Хотя, подозреваю, что её работодатель-итальянец совсем не бездушен.
И как же страшно было бы жить в таком мире, где родители не любят своих детей, где люди не любят животных и огромное множество людей не видят ценности жизни.
Это просто ужасно, и я очень-очень хочу, чтобы этот мир хоть чуточку изменился. А пока что буду следить за каждым шагом Майи и держать за неё кулачки:)

Русская

Проверенный
Достижения
165
Награды
139
Ornela, добрый вечер. Я пока не определилась, насколько растянется сюжет и сколько будет сюжетных линий, поэтому обычно называю "Бездушие" рассказом.
Лёгкий слог, интересные образы и увлекательное действо.
Очень радует, когда люди пишут, что текст легко читается, что все понятно, потому что я работаю над этим в первую очередь. А то иногда натыкаешься на настолько "закрученный" писательский стиль, что при чтении начинают мозги кипеть.
А пока что буду следить за каждым шагом Майи и держать за неё кулачки
Путь ей предстоит трудный, однако трудности делают человека сильнее. Благодарю Вас за внимание к рассказу. ^_^

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Тема не пополнялась более шести месяцев. Закрыта и перенесена в архив.

Верх