Магазин свадебных платьев – что может быть лучше! Заходишь в него, и будто попадаешь в мир ангелов: везде искрится шелк, эта белизна, красота….
- Здравствуйте! Могу чем-нибудь быть полезна?
- Спасибо, пока не надо. Если мы не сможем найти то, что нам нужно, то тогда обратимся к вам.
- Хорошо! Извините, ээээ… чистое любопытство: вы для себя выбираете?
- Что вы, что вы! Нет, я с подругой. Она и невеста. А я обычная свидетельница.
- А… где же ваша подруга?
- На улице по телефону говорит.
- Простите меня за бестактность. Просто показалось… ну я пока пойду.
- Хорошо.
Продавщица отошла от девушки. Едва она это сделала, как девушка пулей выскочила из магазина и подбежала к своей подруге.
- Эля! Ты где ходишь?
- Прости. Мне Майкл позвонил. Сказал, что нашел где будем праздновать.
- Извини. Просто десять минут уже жду. Да и вообще…. За всю свою жизнь я ни разу ни свидетельницей, ни невестой не была.
- Да ладно тебе, Ванесса. Может Кай когда-нибудь сделает шаг?
- Ага. В моем сне.
- Пошли! А то вечер уже, а завтра свадьба….
- Да, пойдем. Кстати, если бы она была тогда, как ты приехала, то тогда платье тоже в последнюю минуту выбирала бы?
- Нет! Что ты! Я же не знала, что так случиться!
Войдя обратно в магазин, Эля и Ванесса осмотрели зал. Что ж, пора! Девушки подходили к манекенам, к платьям, которые весели на вешалках….. Но ничего стоящего так и не нашли.
Провал, думала Эля. Вот уже остановившись в поисках, Эля думала, что сказать Майклу. Сломала ногу? Да нет, это бред. Бред вообще что-то придумывать! С лица скатилась слеза. Закрыв глаза, прислоняясь к стене, Эля начала всхлипывать и придумывать самые душераздирающие сцены.
- Эля, а как насчет вот этого? – подбежала к ней Ванесса с вешалкой, - что с тобой? Ты плачешь?
- а, что? Нет. Вот это?
- Да.
- Оно великолепно!
И в самом деле: Золотые кружева, мягкий белоснежный шелк и чуточку цвета крема придавали этому платью что-то необычное.
- Так иди мерить!
- Ты думаешь?
- Тогда иди на свадьбу в ночнушке.
- Ладно…Ладно, - сказала Эля с улыбкой и вошла в примерочную.
Она все думала про свадьбу и малышей…. Посмотрев в зеркало, Эля хотела заплакать. А как не плакать, когда завтра свадьба, а у тебя ничего не готово? Да еще Майкл с трудом нашел ресторан… Может, поторопились? Хотя… Так, неважно! Мысли Эли мотались так по второму кругу. Она смотрела в зеркало и ничего не видела, кроме своего отражения. Что ж! Мысли уйдите!
Завтра должно быть все идеально. Надевая платье, Эля вдруг вспомнила про туфли! Так, спокойно в этом магазине и туфли есть!
Надев на себя платье, Эля осмотрела себя и улыбнулась.
Какая я все-таки дура! Как я могла думать о шаге назад? Стоп! А прическа?! О боже…. Так, это завтра, спокойно!
- Эля! Ты все? – донеся голос Ванессы.
- Ну как то в общем так…. – выходя из примерочной сказала Эля.
- Тебе бы в этом костюме, - Ванесса затихла, - править. Прям королева!
- Да ладно тебе!
- Значит, берем?
- Берем!
Снимая платье, Эля уже подходила к кассе, как вспомнила:
- А туфли?
- Купим, тут же и посмотрим.
***На улице в тоже время***
Эля и Ванесса осматривали туфли. Их было видно с входа. Они даже не догадывались, что за ними следят. «О, Ванессочка! Как давно я тебя не видел! И новую деву Солнца смог повстречать! Ну что ж, Ванесса, удачи на свадьбе! Ох, дурацкий человеческий образ!» думал мужчина, стоя у входа. Его злобная улыбка могла увидеться каждому за километр, а огонек в глазах через темные очки давал явно понять, что задумывалось очередное зло.
- Ванесса! Куда ты меня притащила?
- Давай запишем тебя на прием стилисту!
- Зачем?
- Прическа!
- Ох, точно….
Эля решительно переступила проход в здание.
- Здравствуйте, леди! Могу быть полезен?
- Да вы же Марк Холитерн! Самый лучший стилист!
- Да, а вы кого ждали?
- Никого. Мы…записаться пришли к вам на завтра.
- Нет проблем! С 10:00 ДО 11:00 устроит?
- Да. Как раз!
- А какая прическа вам нужна?
- Свадебная! Невесте.
- Ох, поздравляю.
В итоге Эля и Ванесса приехали домой довольными в 11 вечера.
- Тебе есть, где переночевать?
- Я живу на другом конце города…
- Тогда располагайся на диванчике! – сказала Эля и включила кофейный автомат.
- Вот спасибо! Но завтра все равно придется ехать на кудыкину гору…
- Ах, да! Платье ко мне на свадьбу!
- Ладно, проснусь пораньше завтра.
Эля улыбнулась и повернулась к автомату. Тот налил ей в кружку сладкий ароматизированный чай. Взяв кружку, Эли со спины донеслось:
- А нас пригласить не забыли?
Повернувшись, Эля увидела сестер Майкла.
- Неа, не забыли! – сказала Эля и все рассмеялись.