The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 Полный шкаф скелетов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Xeno

Проверенный
Достижения
231
Награды
324
G12hj3t.png

6f593dbe0748.jpg

Приветствую!
Долго не решалась, но, наконец, собралась с духом и решила поведать о при- и злоключениях своего огромного семейства.
Немного о: родоначальницей громадного клана была мадам Миранда Кромвель, инопланетянка, засланная на Землю с целью собрать генетический материал для ученых. Рано или поздно я вас с ней познакомлю. В дела родных она вмешивается регулярно и с удовольствием. Именно Миранда решает, кто на ком женится, ибо - селекция, тщательный отбор. Дети, родившиеся в результате ее сводничества, отправляются в ее дом на воспитание.

Последнее редактирование:

Xeno

Проверенный
Достижения
231
Награды
324
История первая: Рыбоглазая.

В баре "Витязи" нынче было немноголюдно. Но многопризрачно. Немного мертвые жители города в очередной раз затеяли собрание, чтобы перетереть кости еще живым и поделиться последними новостями с Того Света. Еще живые давно перестали шарахаться от своих покойных жен, мужей, бабушек и дедушек, но все же старались избегать общественных заведений в те дни, когда мертвым внезапно захочется выпить. Однако, на зов Криса все же откликнулась пара человек, из тех, с кем он порой устраивал набеги на питейные заведения, будучи еще подростком. И регулярно получая от барменов по шее, сразу после стакана апельсинового сока.
Свою родословную Крис знал на отлично и был не особенно удивлен, застав в заведении, помимо приятелей, покойных маменьку и папеньку. Маменька и папенька смотрели кино про зомби, нервно хихикали и на явление сына не отреагировали. Так было еще при их жизни, настаивать Крис не стал и спустился вниз.

- Итак, - незамедлительно прицепился к Крису бармен, - сегодня у меня, сынок, два вопроса. По какому поводу у тебя эти вот голубые перья на дурной твоей голове и не по этому ли поводу вы пьете? Кстати, мальчик, да-да, ты, в белой курточке, поставь-ка бокал и вали отсюда.
- Да, по какому поводу ты нас сюда притащил? - Филайп, с которым Крис шарил по огороду бабушки Миранды в босоногом детстве, с любопытством смотрел на приятеля. - Выглядишь... забавно. И перышки тебе идут, но это же не повод?
Крис выдержал драматическую паузу:
- Я женюсь!
- Вау, - безо всяких эмоций сказал Франц, который явно начал вечер задолго до и теперь пристально рассматривал вазу. - Бывает. И кому слать соболезнования?
Вот этого момента Крис подсознательно опасался. Не то, чтобы очень, но реакцию на свои слова вполне представлял. И не ошибся.
- Я беру в жены Герду.
В повисшей тишине было слышно, как на втором этаже хохочут привидения. Звук был жутенький. Бармен принялся протирать и без того чистые стаканы, аж стекло скрипело.
- Герду... - задумчиво уточнил Филайп, таким тоном, словно не знал, о ком речь. - Это старшая дочка покойного Герберта? Сестрица Адельстана?
- Она самая, - угрюмо кивнул Крис.
- Герда Рыбоглазая? Ни фига себе! - присвистнул подросток за спиной парней. - Эта страховидла? Парень, да ты спятил!
- На минутку, ты ведь Марлон? Марлон Кромвель? - внезапно вмешался бармен. - Это не твой ли спятивший папенька давеча женился на призраке твоей матушки и живет на кладбище? И пишет книжки про то, как славно живется на том свете?
- Не надо, - раздался тихий и почти безжизненный голос за спиной Криса. - Страховидла... Он прав.​
В профиль Герда и впрямь напоминала рыбу. Крис когда-то любил посидеть с удочкой на берегу - ровно до того момента, когда понял, что задыхающийся лосось страшно напоминает ему одну девочку, которую он видел в доме бабушки Миранды. Девочку со странными белыми глазами, похожими на сваренное яйцо. Или на глаза рыбы, когда ее достают из супа. Крис стремительно обернулся - у Герды дрожали губы, она смотрела в сторону и старалась не заплакать.
В другое время мальчишка Марлон крупно пожалел бы о своих словах. Герда походила на рыбу еще одним - была совершенно холодна. И не знала жалости. Существовала в каком-то своем мире, под толщей незримой воды. Но вчера в ее броне была пробита брешь - Герберт отправился в лучший из миров. На Герде был праздничный наряд - у Криса сжалось сердце. В семье Фауст испокон веков было заведено провожать мертвых на кладбище в самой красивой одежде. Это платье Герберт подарил дочери на восемнадцатилетие и нужен был серьезный повод, чтобы снова достать его из шкафа.
- Знаешь что, пойдем-ка домой, - Крис встал и бросил на стойку горстку мятых симолеонов. - Пусть себе говорят. Пойдем.
Домой брели в тишине.
Наутро, когда Крис спустился к завтраку - дом был пуст и тих. На столе дымилась яичница, Герда готовила ему завтрак с того самого дня, как он, по просьбе Герберта, переехал жить к ним. Отец Герды был лучшим финансовым аналитиком от Оазис Спрингс до Ньюкреста, а Крис, кроме спорта, любил в жизни две вещи - деньги и много денег. Герда на его появление почти не отреагировала, только сказала, что синий плед - ее и компьютер тоже. Но с тех пор каждое утро исправно жарила яичницу на троих.
Есть не хотелось. На душе было крайне тоскливо. Все, что говорили про Герду, в общем, было правдой. И про ее страшные белые глаза, результат какой-то неожиданной мутации, влияния крови пришельцев, или, может, экспериментов бабушки Миранды. И про ее запредельную жестокость. И про то,что человек, обидевший Рыбоглазую, долго не проживет. Но интересно, где же она?
Долго искать не пришлось. Каждую субботу Герда, Адельстан и Герберт разжигали на берегу костер. Традиции, якорь человека, потерявшего самое дорогое. Герда даже не повернула головы, когда Крис подошел к ней.
- Привет, - прозвучало глупо и неуместно.
- Привет, - эхом отозвалась Герда.
И, спустя долгую паузу:
- Крис... ответь мне.
- Разумеется.
- Зачем тебе на мне жениться?
Крис глубоко вздохнул, собираясь с мыслями. Говорить о любви не имело смысла, Герда прекрасно знала, что это не причина. Он слишком уважал девушку, чтобы врать ей, особенно сейчас. Кем-кем, а дурой Рыбоглазую назвать было нельзя.
- Завещание твоего отца. Та часть, которую не зачитали вслух.
- Дай угадаю - Миранда предназначила нас друг другу и поставила вопрос так, что отказаться мы никак не можем? Соглашение, кодекс или что там еще? Адельстан женился на твоей сестре, а ты - на мне?
Крис не ответил. Герда глубоко вздохнула:
- А для этого нам нужно жениться? Нельзя просто родить ребенка и отдать его Миранде? И разойтись, остаться друзьями, выбрать себе спутников самим?
Крис снова не ответил - Герда не хуже него знала, что условия Миранды не менялись никогда. Сказать по правде, он часто с содроганием думал о том моменте, когда Герда станет его женой. Парня пугала не ее внешность, отнюдь. Ее жестокость и ее непонятный холод. Он три года прожил в одном доме с Рыбоглазой, но так и не привык к тому, что она почти не испытывает эмоций. Или слишком хорошо их прячет. Сестра Криса была хохотушкой и заводилой, мама, Алесса, проказничала до глубокой старости и радовалась своим пакостям, как ребенок, бабушка Миранда, хоть и управляла кланом твердо и безжалостно, тоже не отличалась холодностью. Тем удивительнее было наблюдать за Гердой.
- Хорошо. Когда свадьба? Я надеюсь, бабушка не требует, чтобы мы всенепременно собрали всех ее и не ее отпрысков?
- После окончания траура. Церемония будет закрытая, формальность.
- Хорошо.
- Герда...
- Да? - в стеклах очков плясали отблески костра.
- Прости меня, пожалуйста...
(продолжение следует).

Xeno

Проверенный
Достижения
231
Награды
324
- Понимаешь, папа... Он попросил прощения. Прощения, папа. За то, что не любит меня, но пойти против воли Миранды не посмеет. Мы размножаемся, как кролики, по воле экспериментатора. Зачем, папа? Почему тебе дали возможность выбора? Или не дали? Ты никогда не говорил об этом, но ведь вы были счастливы...
Голос Герды ровно и монотонно звучал в жаре солнечного дня на пустынном кладбище. Казалось, девушка не разговаривает с надгробием, а зачитывает вслух деловой документ. Обхватив худыми руками тощие колени, Герда не первый час сидела у могил родителей. Поодаль копошилась у оградок Белла - смотрительница кладбища. Белла тоже воспитывалась в доме бабушки Миранды. Черт возьми, Миранду все звали бабушкой, даже сама девушка, хотя по крови она родней не приходилась. Ее дед, Генрих, был сыном Ульрик Фауст, зачатым в результате похищения инопланетянами. Ульрик сожительствовала с Мирандой - вот и все родство. Бабка Герды, Мелоди, приходилась дочерью Герберту и Нэнси Ландграабам. Отец, названный в честь деда, женился на одной из бледных бескровных близняшек Мюррей, Вете. В отличие от сестры, Герберт-младший красотой не блистал и большего, чем книжная моль Вета, ему и не светило. Вопреки всему, старший брат Герды, Адельстан, унаследовал яркую внешность деда. А вот ей не повезло...
Всю жизнь в солнечных очках. Линзы Герда носить не могла - отторгались. Еще в начальной школе одноклассники дразнили ее "Гуппи" и "Вареным судаком". В старших классах было не лучше, пока одноклассницы назначали свидания и щебетали в барах, Герду Фауст обходили десятой дорогой. Однажды, в приступе отчаяния, девушка едва не бросилась в море. К счастью, вмешался Адельстан...
- Не плачь, детка, они в лучшем из миров.
Белла подошла бесшумно. Улыбка на бледном лице смотрелась не менее жутко, чем белые глаза Герды. Плотный черный камзол был явно маловат хозяйке и заляпан краской. Когда женщина повернулась в профиль, девушка вздрогнула - не узнать этот греческий нос, гордость Миранды, было невозможно. Как и оттопыренные уши добряка Александра Гота.
Герда молча поднялась с земли, отряхнула джинсы. В этот момент в кармане зажужжал телефон.
- Дорогая сестренка! - придурковатую восторженность Адельстана не изменил даже траур. - Не желаешь ли перекусить со мной в парке через дорогу? Сколько можно, у родителей уже уши вянут от твоих жалоб, да и у Беллы тоже.
Если бы Герда не видела, как глаза брата наполнялись слезами, когда она сообщила ему, что отца больше нет, она стерла бы его номер и его самого из памяти. Но щенячья придурь Адельстана была не менее наигранной, чем ее холодность. Его обожали в школе, безумно любили родственники, а Лилианна, предназначенная Мирандой ему в жены, восторженно пищала от счастья, узнав, кто будет ее мужем. И на свадьбе не сводила с новоиспеченного супруга сияющих глаз. Впрочем, Адельстан тоже был вполне доволен - ему могла достаться и Белла.
- Дорогая моя сестрица! - от объятий Адельстана хрустнули ребра. - Милая моя, дражайшая сестра!
Парень вопил на весь парк, гуляющие с любопытством оглядывались и поспешно отводили глаза, увидев Герду - многие знали ее в лицо.
- Не желаешь ли этих французских булок да выпить чаю?
- Я желаю, чтобы ты перестал верещать, для начала, - отрезала Герда, увлекая брата за стол. - у нас, на минутку, траур. Траур по отцу. Твоему, между прочим, тоже.
- Хорошо, я сделаю серьезное лицо. Бери тарелку, немочь бледная, тебя ветром скоро будет сносить, и рассказывай, зачем Крис растрепал на весь город, что женится на тебе и при чем тут мальчишка Кромвелей...

(В это же время на другом краю города)
- Я тебе говорю - я ничего не помню...
Франц всплеснул руками, бутылки с очередной раз с грохотом попадали. Крис мрачно жевал жареный сыр и думал, какого черта приятеля принесло средь бела дня и почему он снова пьян.
- В общем, если я обидел твою невесту - я попрошу прощения!
- Ты если кого и обидел, так только яблоки в вазе, тем, что на них пялился, - буркнул Крис. - Что, звон по всему городу пошел?
- Пошел, - кивнул Франц. - Еще как. Нет, все понимали, что Миранда выдаст Рыбогл... Герду замуж, но все полагали, что не повез... что она предназначена кому-то из Манчей, понимаешь? А мне, представь, попалась эта... Саманта, во!
- Эм, погоди. Дочь бабушки и Дона Лотарио? Брюнеточка с такой... - Крис обрисовал в воздухе аппетитный контур.
- Она самая. Представь, ее должны были выдать за этого, ну, брата Ричи, толстый такой... Ай, я их всех не помню...
- Томас.
- Да, Томас, этот жирный ботан. Так вот - его, представь, исключили из списка! И Сэм досталась мне...
- А Тому кто?
- Никто! Представь! Никто, кроме родительского дома и наследства.
- Почему? - что-то ярко вспыхнуло в мозгу Криса, он резко повернулся к Францу. - Почему Тома отпустили?
Франц хитро прищурился - он был трезвее, чем казалось. Торжественно закатил глаза:
- Потому что поросенок Том не подходит! Генетический дефект!
- Дефект? - тупо переспросил Крис, ощущая желание отнять у друга бутылку и выпить самому. - Какой?
- Дай бумажку, я так не объясню. Вот, смотри. Его отец, Ульрик, был исключен сразу. Совсем. Бесплодие. Он летал в свой инопланетянский мир, там что-то тоже пошло не так, в общем, Миранда вычеркнула его из списков. А он возьми и женись! На такой, как сам. На зелененькой и с ушками. Том - чистый алиен, унаследовал тот же дефект, что был у Ульрика. Понятно?
- Понятно, - надежда забрезжила - и погасла.
Крис отлично знал, что к его генам у Миранды претензий нет. Совсем. Он идеален с ее точки зрения. Как и Герда. Более того, у них с Гердой нет кровной связи, ни в каком поколении, но девушка - потомок Ульрик, говорят, Миранда нежно любила художницу, до самой ее смерти и едва не улетела домой, когда любимой не стало. Соединить себя и ее, спустя несколько поколений...
Но где-то на дне сознания продолжала неотступно вертеться странная, назойливая мыслишка и Крис никак не мог ее ухватить. Гены... Другой мир... Ульрик и его жена-инопланетянка были учеными... Гены... Опыты...
(продолжение следует)

Natlean

Заблокирован
Достижения
72
Награды
124
с открытием! мир написан интересно и необычно. удачи в творчестве! еще из-за рыбьей так сказать темы пошла ассоциация с Лавкрафтом и его героями с жабрами...

Xeno

Проверенный
Достижения
231
Награды
324
NancyKohn, благодарю)
У меня ассоциации с этими глазами исключительно с вареной рыбой.)

Утро Крис, как обычно, решил провести в спортзале. Втайне он очень гордился своим сильным, красивым телом, спасибо папе-тренеру, и ему нравилось собирать восхищенные взгляды девушек. Взгляды обычных глаз, карих, зеленых, голубых, а не жутких, подернутых белесой пленкой. Да-да, Герда не виновата и все такое, но что поделать, если парня порой пугал ее невидящий мертвый взгляд?
В зале, несмотря на ранний час, было полно народу. Свободный тренажер был только один, беговой. Крис привычно выставил программу, задал дистанцию и приготовился к долгой ненапряжной пробежке. В сторону душа прошла шикарная женщина с пышными волосами, крашеными в цвет выдержанного вина, парень засмотрелся на обтянутый тренировочными лосинами зад и не сразу понял, что его окликнули по имени.
- А?
- Здравствуй, говорю, Кристобаль.
- А, доброе утро, мистер Фауст. Я просто Крис.
Ничего удивительного, что он даже не сразу понял, кто и откуда его зовет, хотя Фауст Кромвель бежал по соседней дорожке. Говорил мужчина очень тихо, настолько, что парню порой приходилось напрягать слух, чтобы разобрать, что ему говорят. Фауст, скандально известный писатель, был куда известнее и куда скандальнее не потому, что писал совершенно сумасшедшие книги про смерть и всякую нежить, а по причине того, что женился на призраке собственной жены. Его мрачный готический особняк больше смахивал на музей при кладбище, да и сам Фауст был личностью весьма темной. Сын Миранды, такой же пришелец, как и его мать, он никогда не появлялся в своем родном обличье, а так больше смахивал на графа Дракулу, чем на инопланетянина.
- Я хотел извиниться за Марлона, ну, за ту его выходку в баре. Говорят, он обидел Герду?
- В общем, да, но она, вроде как, зла не держит.
- В любом случае, передай ей мои извинения.
- И фруктовый торт миссис Кромвель, - невинно добавил Крис.
Фауст усмехнулся. Шутка была стара, как мир, его жена, Уитни, и при жизни, и после смерти готовила так, что без нее не обходился ни один банкет в городе.
- Знаешь, парень, не мое дело, но мы, писатели, любим лезть в чужую жизнь, а то писать не о чем будет. Вы отменили свадьбу?
- Мы пока еще и не...
Тут до Криса дошло, он едва не слетел с дорожки. Фауст вопросительно вздернул брови, мол, сынок, что не так?
- А... а почему мы должны ее отменить?
- Хотя бы потому, что Миранда свернула проект. У них начат новый, она назначена куратором и теперь ей глубоко начхать, кто там с кем спать будет. Ты не слышал? Или тебе страсть охота жениться на Рыбоглазой? Сомневаюсь.
- Свернула проект? - глупо переспросил Крис и все-таки упал.
- Два дня назад. К тому же, ей прислали ассистентку, и Миранде еще больше не до вас. Так что, сынок, ты свободен. Не благодари. Но извинения все-таки передай. И заглядывайте к нам на стаканчик аворналино, как будет время.
Крис долго сидел в раздевалке, обдумывая сказанное. Он свободен. Ему не нужно жениться на холодной девушке с жутким взглядом. Совсем не нужно. Можно купить домик, денег хватит, съехать и назначать свидания, сколько угодно, и никто не будет показывать пальцем, и...
- Привет, Крис.
Перед ним стояла симпатичная брюнетка, с полотенцем на плече, на влажных волосах кое-где блестели капельки воды.
- Привет, Грейс. Слушай, а не сходить ли нам в бар и не пропустить ли по стаканчику шипучки?

Крис не пришел ночевать. Утром он ушел в спортзал и больше не возвращался. Непонятно, по какой причине, но Герда ощущала странное тревожное волнение. Работа валилась из рук, еда подгорела, кофе убежал, все было не так и не то. Телефон парня не отвечал. Нет, ничего страшного с ним не случилось, девушке доложили бы немедля, она была не последней фигурой в темном закулисье Винденбурга. Нет. Странно было то, что его искали даже друзья. Куда он подевался?
Щелчок оповещения о новом письме прозвучал, как выстрел. Герда бросилась к компьютеру, открыла почту. Письмо от Миранды. Что, дата свадьбы? Рано же. Что-то с Крисом?
Герда прочитала послание два раза. Откинулась на спинку стула, чтобы как следует обдумать прочитанное. Еще один щелчок. Второе послание. Отправитель - Крис. Крис! "Герда, проект свернут, мы с тобой свободны. Спасибо тебе за все, ты хороший человек. За вещами приеду позже. Крис."
То, что парень был пьян, когда писал, девушка поняла сразу. Равно как и то, что ей почему-то пусто и холодно, еще больше, чем после смерти отца. За вещами приеду позже... Что-то тут было не так. Герда нашла страничку Криса в социальной сети. Два клика - и вот оно. Совсем свежее фото, на котором ее несостоявшийся муж страстно целуется с незнакомой брюнеткой в баре "Опасная зона". Когда он узнал, неужели, как и она, только что? И все это время была интрижка на стороне? Да нет, Герда знала бы, прятаться Крис не умел совершенно. Ас в части управления финансами, в остальном умом он не блистал. Значит, узнал раньше. Когда и от кого?
Миранда взяла трубку не сразу.
- Мы свободны?
- И тебе привет, - бархатный голос действовал странно успокаивающе. - Да, детка. Проект свернут, это раз, два - нам удалось повторить аномалию, с гораздо лучшим результатом, я писала тебе. В тебе нет нужды, и в твоем дурачке тоже. Размножайтесь, с кем хотите. Адью, милая.
На ватных ногах Герда побрела в спальню, ощущая, что мир вот-вот рухнет и раздавит ее. Она еще не отошла от смерти папы, а тут еще и это. Она может врать Крису, окружению, но не самой себе. Осознание того, что этот славный, пусть и чуть глуповатый, парень станет ее мужем, было фундаментом всей взрослой жизни. Герда отлично понимала, что с ее внешностью замуж можно будет выйти разве что, за фрика, вроде Фауста Кромвеля. И, кроме того... Она любила Криса. И в глубине души была Миранде благодарна. Да, конечно, вслух девушка отрицала саму идею свадьбы, но как же часто ей хотелось услышать от будущего мужа, что он, как Адельстан, счастлив и не тяготится выбором! Порой казалось, что Крис вот-вот скажет, главное, заветное, но он только улыбался и обнимал Герду за плечи. А теперь - теперь у нее вообще нет шансов.
Шум во дворе, фары - проехало такси. Фары? Так темно? Черт, она, кажется заснула. Голос - Крис? Да, Крис! Девушка рванулась, было, к выходу, но сообразила, что спросонья выглядит не лучшим образом, и отправилась в ванную. Слегка привела себя в порядок. Спустилась...
Два голоса. Два. Мужской, который Герда узнает из тысячи, и незнакомый визгливый женский. Девушка прислушалась. Оба, похоже, слегка пьяны. Герда тихо, как мышь, спустилась по лестнице, вышла во двор через черный ход, аккуратно обошла дом и вошла в кухню через вторую дверь. Оказавшись аккурат за спинами парочки.
- А когда мы поженимся, дорогой, то переедем подальше отсюда. Например, в Сан-Мишуно, а? Там Рыбоглазая нас не достанет!
- Рыбоглазая?
Брюнетка аж подскочила на табурете, круто обернулась и побелела, как полотно. Герде страшно хотелось снять очки, которые она надела секунду назад, благо, всегда носила с собой, но девушка решила обойтись без лишней театральности.
- Грейс?!?
Ну, конечно. Колледж, выпускной класс. Нелепая, на всю стену, карикатура, с изображением рыбы в юбке. Шепотки за спиной. Грейс. И вот теперь эта дрянь хочет отнять Криса? Ее Криса? Ну нет, детка, здесь тебе не колледж, и Рыбоглазая давно не зашуганный подросток. Но как сильно она изменилась со времен колледжа, неудивительно, что Герда не узнала ее на фотографиях.
- Привет, Грейс, - голос Герды напоминал змеиное шипение. - Что ты здесь делаешь? Привела Криса домой? Спасибо, дверь там.
- Это м.. м-я... невеста...
Таким пьяным девушка Криса не видела никогда. Он не набирался до полусмерти, в отличие от того же Франца, опасаясь потерять лицо и равновесие. Сейчас от него разило элем и духами, теми же, что у Грейс. Сквозь стекла очков мутный взгляд силился сфокусироваться на Герде.
- Закрой рот и ступай спать, - тон девушки не допускал возражений и парень, как ни странно, послушался. - А ты убирайся из моего дома, покуда жива, и никогда больше не приближайся к нему.
- Ты думаешь, я тебя боюсь? - очень спокойно и очень холодно возразила Грейс. - Ошибаешься.
Она была трезвее, чем казалось. И без страха смотрела в стекла темных очков. Крис исчез в дверном проеме, благо, шел он ровно, и, судя по звуку, рухнул на диван.
- Герда, он не твой и твоим никогда не был.
- Это не дает тебе права являться в мой дом, Грейс.
- Я уйду. Крис переедет ко мне. Мы так решили.
- Что вы могли решить за такое короткое время, - презрительно фыркнула Герда, опускаясь на еще теплую табуретку. - Еще вчера утром он знать тебя не желал.
- Зато я ждала момента. И не позволю тебе помешать. Хотя бы потому, что он молод и красив, и достоин большего, чем плодить мутантов на радость спятившей инопланетянке. Ему нужна нормальная, земная жена.
Герда очень надеялась, что улыбка вышла саркастичной, а не перекошенной. Грейс была совершенно права. Крис здоров, генетически идеален, у него будут прекрасные дети, без жутких рыбьих глаз. Но дьявол, просто вот так отдать его девке, которая издевалась над ней, отравила всю ее юность, просто взять и подарить последнего человека на этой земле, который не шарахается от Герды, когда она снимает очки?!?
"Иногда нам приходится отдать самое дорогое, дочь моя. Чтобы обрести что-то, нужно потерять что-то", - говорил отец, стоя у могилы матери. Ветер шумел в голых ветвях, желтые листья падали на землю... "Он будет жить с нами, дочка. Знакомься, Крис, это Герда". "Герда? Жаль, я Крис, а не Кай", словно и не было белых вареных глаз... "Ты пойдешь на выпускной? Знаешь, тогда и я не пойду! Давай возьмем палатки и махнем на уик-энд в Гранит Фоллз"... "Любопытная мутация, значит, тебе не больно? Хм, стоит посмотреть, как сетчатка поведет себя в следующем поколении. Я найду тебе подходящего партнера, чтобы закрепить эффект."... Крис...
- Когда он проснется, - сухо отчеканила Герда, поднимаясь, - забирай его и оба валите подальше. Лучше - из города. И никогда, слышите, никогда не возвращайтесь сюда. А теперь - пошла вон.
Грейс поднялась на ноги, натянула сброшенные туфли. Уже в дверях остановилась, хотела что-то сказать, но только пожала плечами и вышла в сумерки. Герда защелкнула замок, прошла в зал. Крис спал на диване, смешно всхрапывая, растрепанный, очки съехали на нос. Девушка аккуратно сняла их, положила на туалетный столик. Наклонилась, поцеловала парня в сухие, пахнущие алкоголем, губы, задернула шторы. Прощай, Крис. Прощай, и будь счастлив.
А ей, пожалуй, стоит навестить Миранду и посмотреть на товарища по несчастью. И объяснить ему, что он будет Рыбоглазым до конца дней своих, но с этим вполне можно жить. Интересно, где можно купить детские солнечные очки?

Xeno

Проверенный
Достижения
231
Награды
324
День в семействе Кромвель проходил, как обычно.
Фауст с утра встал не с той ноги, и брюзжал по любому поводу. Его не устраивало абсолютно все - вороны каркали слишком громко, половицы скрипели слишком тихо, машины за окном катались слишком быстро, вино было слишком виноградным. Писатель бродил по дому и цеплялся к любой ерунде. Совсем недавно из особняка в очередной раз сбежала горничная, которая не вняла предупреждениям не заглядывать в двери, которые лично для нее не отпирали. В итоге, девушка с визгом умчалась в ночь, отдирая от волос летучих мышей, привлеченных ее белой заколкой, а миссис Кромвель, или просто Уитни, с горьким замогильным вздохом вынула из кладовой метлу. Найти новую горничную будет не так-то просто, даже бедные бездомные держались от особняка как можно дальше, несмотря на солидную плату.
Сейчас Уитни стояла у мольберта и сосредоточенно размышляла. Фауст недолго маячил за спиной жены, глядя сквозь нее на испачканный каракулями холст, потом раздраженно спросил:
- Почему он так пялится на тебя?
- Кто, дорогой?
- Скелет, вот этот! Мне не нравится, как он на тебя смотрит!
- Дорогой, он мертв не первое столетие. Ему просто нечем пялиться.
- Любимая, ты тоже не совсем жива!
- Тем не менее. Дорогой, что с тобой сегодня такое? Тебе приснился кошмар? Может, мне пойти вниз и приготовить тебе какой-нибудь коктейль?
- Спасибо, не надо. Ничего мне не снилось. Просто мне не нравится, когда на тебя кто-то смотрит, будь он живой или мертвый.
- Тогда знаешь что? Давай запрем его в чулане.
Уитни еще при жизни страдала от ревности мужа. К счастью, она была дочерью Кассандры Гот, в замужестве Беннет, выросла в четырех стенах и ей не составило особого труда сидеть взаперти и после свадьбы, выбираясь лишь на работу. К тому же, женщина понимала, что безумная ревность Фауста вызвана не менее безумной любовью. И прощала ему все.
- Дорогая, я, пожалуй, поработаю.
- А я все-таки схожу вниз и приготовлю вам с Марлоном по коктейлю. Кстати, где он?
- Во дворе, собирался пожарить стейков.
- Милый, может, нам выбраться из дома и навестить Беллу и Каталину, как думаешь? Я соскучилась по девочкам.
- Белла перебралась к Миранде, мама не справляется со своими детьми, у нее их сейчас шестеро, пятеро своих и один от ее погибшей ассистентки, в доме полный кавардак. Так что логичнее пригласить их к нам. Вместе с Мирандой.
- То есть, за кладбищем теперь смотрит Каталина? Бедняжка, совсем одна, в окружении одних лишь призраков...
Выражение лица Фауста было красноречивее любых слов. Уитни улыбнулась и направилась, было, вниз по лестнице, но что-то за окном привлекло ее внимание.
- Хм, дорогой, что это так светится на заднем дворе? Что там... ПОЖАР!!!
Фауст вскочил, опрокидывая стул. Уитни прямо сквозь стену ринулась во двор, вереща, как баньши. Неудивительно - в юности она погибла в пожаре. Фауст тогда едва не спятил, просиживая ночи над оккультными томами, но нашел способ договориться со Смертью и вернуть обожаемую жену в мир живых. После этого Уитни родила ему троих детей, но увы - пожар оставил след не только на ее лице, обезобразив келоидным рубцом всю правую половину. Все отпрыски четы Кромвель панически боялись открытого пламени, только младший сын, Марлон, сумел преодолеть свой страх. Но...

- Марлон!!! Нет!!!
От визга Уитни, казалось, полопаются стекла. Фауст вылетел во двор и первое, что увидел - собственного сына, объятого огнем. Длинные, в подражание отцу, волосы Марлона, горели, как ворох соломы, он кричал, но, почему-то, до слуха Фауста его крик не доносился. Уитни металась взад и вперед, пытаясь схватить огнетушитель, но увы - ее призрачные руки проходили сквозь него. Мужчина подхватил красную тубу, дернул кольцо - но было слишком поздно. Марлон упал на колени, секунду постоял и завалился на бок. Уитни уже не визжала - выла, в унисон с пожарной сиреной. За забором толпились соседи, никому и в голову не пришло поспешить на помощь.
Запах серы перекрыл даже вонь пожара и горелого мяса. Жнец Душ собственной персоной.
- Я проклят?!? - заорал Фауст, не помня себя, в черноту под капюшоном. - Я, мать его, проклят, да?!? Ты прибрал мою жену, моего брата, оставь в покое хотя бы моего сына!!! Слышишь, забери меня, но оставь его!!!
- Считай это платой за твои гнусные книжонки, - басовито отозвался Смерть, доставая планшет. - Чего ты орешь, ну, будет одним привидением больше, тебе не привыкать. Уитни, вставай, ты призрак, а призраки сознания не теряют. Кстати, неплохо бы потушить пожар, или вы застраховали дом?
- Значит, нет?
- Нет. Отвяжись. Думаю, могилка будет прекрасно смотреться на семейном кладбище. И вообще, стоит радоваться - твоего сына ждет вечная молодость. Смотрю, нагрешить он особо не успел, так, мелочи - прогуливал школу, подглядывал за девушками...
- В том-то и дело, что он даже нагрешить не успел!
- Исправит. Посмертно. Передавай привет Миранде и Белле. И, Уитни, можно к следующему разу попросить тебя приготовить твой знаменитый фруктовый торт?
- Я надеюсь,в следующий раз ты придешь за мной?
- Не надейся, - раздраженно буркнул Смерть. - Фанаты ждут окончания твоей саги. Книжонки, конечно, гнусные, но интересно. Бывай.
Когда Жнец растаял в облаке тьмы, Фауст с досадой плюнул вслед и достал телефон. Набрал номер гробовщика. Уитни перестала вопить и молча стояла на коленях над телом сына.
- Бедный мальчик... Мой бедный мальчик... Фауст, ты ведь сможешь написать для него Книгу Жизни? Сможешь?
- Уже нет. Ну что ж, будет еще один призрак. Только, пожалуйста, постарайтесь не ломать мою печатную машинку и мой любимый патефон. Ограничьтесь унитазами. И можете отомстить кухонной плите. А теперь вставай, катафалк приехал...​

IvanLenny

Проверенный
Достижения
188
Награды
801
Ого, вот это антураж колоритных персонажей. Тут и парень с голубыми прядками и загадочная девушка-рыба (русалка?), и призраки, и Фауст, и... даже Смерть. Я как-нибудь еще загляну сюда проверить дела всего этого фантастического семейства. (Интересно, с какой планеты Миранда?) Мне все это даже немного напомнило фантасмагорию Доктора Кто... до того, как он появился на сцене и разобрался что тут происходит:D Очень любопытно))

star.gif
С открытием темы, Xeno !
star.gif

Xeno

Проверенный
Достижения
231
Награды
324
IvanLenny, сердечно благодарю. Кстати, ваш славный Нэко-кун как раз у семьи Кромвель и будет дворецким. Отлично впишется, думаю, источник бесконечного раздражения Фаусту обеспечен. А со Смертью у него особые отношения, они друг друга слегка недолюбливают, но при этом Смерть - преданный поклонник саги Фауста, и пока тот пишет - ему жить.
Герда, Рыбоглазая, не русалка, она просто мутант, результат экспериментов Миранды с людьми без примеси инопланетной крови.

wartryd

Проверенный
Достижения
195
Награды
1.431
Доброго времени суток!!!
Впечатлена, история очень интересная, не могла оторваться, стиль написания прост и доступен. Герде можно лишь посочувствовать, казалось бы парень должен был оказаться смышленее, но все такой же бабник как и большинство. Хотя может она сама его оттолкнула своим холодом, я бы даже сказала - "швырнула в объятия горячих девушек". Но характером девушка очень сильная, думаю у нее все будет хорошо, за чем я буду следить)
Что касается Фауста, его судьба очень трагична, такой самоотверженный человек, и не удивительно что так спокойно относится к смерти, мне кажется ему уже давно все надоело и безразлично. Только мне одно непонятно, если мертвая жена родила ему после своей смерти детей, (то есть в облии призрака, то есть могла к нему прикасаться), то почему она не может взять огнетушитель? Еще она держит кисточку, но не огнетушитель.
(Боюсь этот вопрос меня тревожит не только в вашей истории)
Не менее интересна система завещания, которая гласит судьбу симов, пока для меня загадочно и любопытно.
Возможно запоздало, но с открытием и вдохновения в продолжении, которого жду с нетерпением.

Xeno

Проверенный
Достижения
231
Награды
324
Только мне одно непонятно, если мертвая жена родила ему после своей смерти детей
Нет, не после смерти. Уитни погибла первый раз в огне, Фауст тогда вернул ее к жизни, после чего они жили долго и счастливо, пока она не умерла от банальной старости. Второго шанса ее вернуть Смерть ему не предоставил, но он товарищ упертый и женился на призраке.

Не менее интересна система завещания, которая гласит судьбу симов, пока для меня загадочно и любопытно.
Это Книга Жизни, награда за выполнение ЖЦ писателя. Ее можно написать, чтобы потом воскресить персонажа, но только пока тот еще жив, посмертно - нет.

По поводу кисточек, огнетушителей и прочего. Для меня зверь-обоснуй священная корова, местами очень страдаю. Здесь просто нашлось объяснение тому, почему Уитни не могла потушить пожар (в игре банально отменялось действие). Видимо, призраки в момент стресса страдают окончательной дематериализацией, иначе почему мать не могла спасти сына?

Xeno

Проверенный
Достижения
231
Награды
324
В двери особняка Кромвелей он постучался в разгар дня.
Совершенно обычный парень. С совершенно обычными кошачьими ушами, которые нервно вздрагивали при каждом звуке и явно не были украшением из тех, которые любят современные подростки. В совершенно обычном кимоно, которые обитатели Виллоу Крик видели только на костюмированных праздниках, когда кому-то приспичивало играть самурая или гейшу. При себе у парня не было ровным счетом ничего, даже рюкзака.
Фауст как раз приканчивал чашечку кофе - завершая новую книгу, он позволял себе сибаритствовать. Случалось это частенько, миссис Кромвель ворчала - кофе губительно действовал на сердце мужа, правда, на какое из двух, они так и не выяснили - но исправно высыпала щепоть кардамона и три ложки сахара в любимый бокал писателя. Открывать он отправился нехотя - нежданных визитеров в этой семье не любили, ибо чаще всего это оказывался кто-нибудь, не особенно живой, или, по крайней мере, миру не принадлежащий.
- Доброе...э-э-э... утро, юноша. Чем обязан?!?
Фауст смотрел на парня, парень - на него, с тем самым выражением восхищения, удивления и робости, которое писатель терпеть не мог - оно выдавало самых верных поклонников и обычно сулило долгую утомительную беседу.
- Я по объявлению...
- Молодой человек, я не раздаю котят, щенков и аквариумных рыбок, не ищу стенографиста, а страховку на этот год мы уже оформили. Всего хорошего.
- Вы искали дворецкого, мистер Кромвель.
День резко переставал быть томным. Фауст пожал плечами и совсем было собрался захлопнуть дверь. Но тут до него дошло.
- Погоди, парень, а ты кто, собственно, такой?
Когти. Уши. Нечеловечески огромные желтые глазищи. Кот. Или...
- В своих книгах вы называете таких, как я, демонами.
- Парень, - после долгого раздумья сообщил Фауст, - я не всегда верю в то, что пишу, и в тех, кого описываю. Кроме того, дворецкий - это почти член семьи. Несущий нелегкое бремя поддержания порядка и соблюдения марки. Я хочу видеть на этом посту кого-то в летах, разбирающегося в сортах вина, вечерних нарядах, кого-то, кого будут бояться фанаты и страховые агенты. Но никак не демона с кошачьими ушами, понимаешь?
- Мистер Кромвель, дайте мне шанс, и я...
Массивная дверь с треском захлопнулась. Молодой человек грустно вздохнул и поплелся по щербатой дорожке к калитке. Убедившись, что писатель отошел от окна и перестал смотреть ему вслед, он хитро усмехнулся, вскинул уши и быстрым движением полоснул деревянный столбик почтового ящика...

***​

- Мистер Кромвель, доброе утро!
Фауст вздрогнул, рванул удочку раньше времени, удилище согнулось в дугу, роскошный тунец взмыл в воздух - и сорвался с крючка. Шлепнулся в воду, подняв тучи брызг, изящно вильнул хвостом и ушел в глубину мутной реки.
- Чума возьми семейства ваши оба, - рявкнул писатель. - Какого демона тебе здесь нужно? Я же сказал - нет!
Глубоко вздохнул, успокаиваясь, насадил новую наживку и снова забросил удочку. Парень задумчиво глядел на поплавок.
- А симпатичная была рыбка. Я бы ее съел. А вы, мистер Кромвель?
- В Винденбурге есть роскошный рыбный ресторан на набережной, уверен, тебе с удовольствием дадут селедочных голов и кишок. Отстань от меня. Почему я? Клянусь, я не практикую оккультизм последние лет десять, давно никого не вызывал и не планирую, и дворецкий мне нужен из плоти и крови. Без этих ваших потусторонних штучек.
- Вам нужен морской ангел, мистер Кромвель? И цветок смерти, так? Кто, ваш сын?
- С чего ты взял?
- На вашем семейном кладбище есть свежая могила. Кроме того, горожане все еще судачат о пожаре. Я могу вам помочь.
- Поверь, я сам в состоянии справиться. Демон-филантроп, надо же. Как тебя зовут, кстати?
- Нэко, - усмехнулся парень. - Нэко-кун, к вашим услугам.
- Мог бы и сам догадаться, - проворчал Фауст, - ваше племя сроду оригинальностью не блистало. Услуг мне не надо.
- Я могу ловить мышей. Могу ухаживать за садом. Со временем, уверен, научусь готовить...
- И не мечтай, Уитни тебя к плите на выстрел не подпустит, она воспринимает любого другого повара на кухне, как личное оскорбление.
- Могу не мешать вам работать, убираться дома, не нарушая привычного вам порядка, не совать нос в рукописи...
- А вот это ценное качество, - фыркнул Фауст. - Но пока не убедил.
- Меня не пугают потусторонние сущности, вроде вашей жены, гремлинов и монстров с кладбища. Я не боюсь радиации, НЛО, мутантов...
- Будем считать, я этого не слышал. Справки навел?
Об инопланетном происхождении Фауста знали немногие. Очень немногие.
- Запах, - пожал плечами Нэко. - Люди пахнут иначе. В любом случае, я никому об этом не скажу... Подсекайте же!!! Сорвется!!!
- Ах ты, дрянь!!! Нет, не ушел... Смотри, какой! Ангел... Знаешь, что? Я возьму тебя с испытательным сроком, так и быть. Сильно сомневаюсь, что ты удержишься, но попытаться можно.
- Спасибо, мистер Кромвель, я не подведу! Спасибо!

- Милый, Нэко такой лапочка! Смотри, что он мне принес!
- Ради всего святого, Уитни, это же дохлая мышь, зачем она тебе?
- Пока она была живой - грызла мешки с мукой в кладовке. Я сделаю из нее чучело.
- Повесь над кроватью Марлона, любимая. Он будет счастлив.
Уитни порхала по кухне, напевая, Фауст сидел в любимом кресле и предавался размышлениям. По большей части, они касались нового дворецкого. Какая-то странная мысль вертелась на задворках сознания писателя, но ухватить ее он не мог. Потому - злился.
Нэко сдержал обещание, по крайней мере, в рукописи он действительно не лез. И даже не задавал вопросов по поводу судьбы героев саги. Фаусту это нравилось. Не нравилось ему другое. Восторг, с которым Марлон встретил нового слугу. Было в нем что-то... что-то... что-то...
- Дорогая, мне нужно подумать. К ужину вернусь в себя.
- Конечно, любимый.
С недавних пор верстак на заднем дворе стал любимым способом проведения досуга для Фауста. Агата Кристи мыла посуду, а он сосредоточенно строгал дерево. Поначалу выходило не очень. Потом наловчился. Вот и сейчас, писатель полностью ушел в вытачивание деревянного дракона, попутно обдумывая новый сюжет - о мальчике, которого вырезал из полена старый плотник, потому что живых детей у него не было.
- Хорошего дня, мистер Кромвель.
- О боги, Нэко! Ты меня напугал. Чуть не порезался. Эй, что ты там сажаешь? Кошачью мяту?
- Миссис Кромвель сетовала, что нынче трудно достать нужные ей травы. Вот, раздобыл немного, самые лучшие, какие есть в городе. Посажу, пусть всегда будут под рукой.
- Подлизываешься к Уитни?
- Как всякий порядочный кот, - хохотнул Нэко.
- Смотри мне.
В короткую фразу Фаусту вложил чуть больше угрозы, чем ему хотелось. Он втайне страдал от невозможности как следует обнять жену, не говоря уж о чем-то большем. Холодные бесплотные поцелуи вызывали раздражение и глухое желание. Главная проблема заключалась в том, что другие женщины писателя не интересовали совершенно. Уитни пару раз заговаривала о том, чтобы он нашел себе любовницу из плоти и крови, разговоры всегда заканчивались серьезной ссорой. Нэко - демон, кто их знает, на что они способны, а вдруг?
- Смотрю, мистер Кромвель. На этот счет вы можете быть спокойны.
- А на какой счет мне волноваться, не подскажешь?
- Ни на какой, - вскинул желтые глазищи Нэко. - Клянусь, никакого любовного интереса ни к кому из вашей семьи я не питаю.
- Ты меня безмерно утешил. А теперь, будь другом, уйди, я не люблю, когда кто-то маячит за спиной.
- Хорошо, мистер Кромвель.
Нэко поднялся с земли, отряхнул подол кимоно, но уже у самого выхода его догнал внезапный вопрос Фауста:
- Но все-таки, хотел бы я знать, кто же притащил тебя в наш мир?

***​

- Так значит, говоришь, отец догадывается?
- Боюсь, что да, Марлон. Боюсь, что да.
- Клянусь, я не хотел. Правда, не хотел, я хотел только призвать привидение, чтобы мне было, с кем дружить!
- Верю. Откуда тебе было знать, что сына последних хозяев похоронили вместе с его котом, а потом это место прокляли. Откуда... Я думаю, стоит признаться.
- Ты с ума сошел?!? Отец меня убьет!!! Ничего смешного!!!
- Марлон, ты призрак. И он слишком тебя любит.
- Может... Может, соврать, что это не я? Что это, например, Безумная Белла, она подтвердит, все, что угодно, ее не накажут!
- Не лги отцу, - покачал головой Нэко. - Он гораздо проницательнее, чем ты думаешь. А что, собственно, будет, если он узнает?
- Не могу сказать точно, - понурился Марлон. - Понимаешь, я взломал замок на сейфе с книгами. Отец всегда запрещал даже приближаться к нему.
- Сейф? А что там было?
- Гримуары по черной магии и всяким вуду.
- Странно, он должен был прятать звездные атласы и гравицаппу.
- Грави... что?
- Забудь. Ладно, мой унылый друг, пошли ужинать, а потом предлагаю сходить в парк и поиграть в баскетбол. С удовольствием надеру тебе твою призрачную задницу еще раз. Что скажешь?
- Я - за!!!

Странное это дело - видеть могилу. В которой все еще лежат кости тех, кто стал тобой. Спите спокойно, мистер Туми и Джек Мюррей. Ты был славным охотником и добрым другом, толстый серый кот. А ты так лихо бросал мяч, маленький Джек, пока не привлек внимание Смерти. Бездыханное тельце у гроба хозяина. Как трогательно. Я расскажу мистеру Кромвелю вашу историю и на страницах его книг вы обретете бессмертие. Считайте это моей благодарностью...

IvanLenny

Проверенный
Достижения
188
Награды
801
Прочёл часть с Нэко-куном с приятным умилением:) До чего же легко и забавно ты пишешь! И, конечно, я рад за своего маленького друга)) Тут ему и работа приличная, и дом с мышами, и рыбки перепадёт и, конечно, нельзя забыть про его новых друзей:) Я очень рад за него)) Спасибо, Xeno ! *довольно улыбаюсь*

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Приветствую, Xeno!
Прежде всего - поздравляю с открытием Мира!
Мира интересного и оригинального, немного непривычного, но очень интригующего с каждой новой запиской.
Последнюю из опубликованных - прочитал просто с наслаждением!!!
И герои у тебя совсем не простые, хотя и очень жизненные и узнаваемые:
К тому же, женщина понимала, что безумная ревность Фауста вызвана не менее безумной любовью. И прощала ему все.
Прекрасно сказано!
- Я надеюсь,в следующий раз ты придешь за мной?
- Не надейся, - раздраженно буркнул Смерть.
Хи! Есть надежда, что с этим героем мы встретимся ещё неоднократно.
со Смертью у него особые отношения, они друг друга слегка недолюбливают
А кто её любит? Так, поддерживать дружеские отношения, конечно. можно, но любовь... Лично меня - увольте...
А далее появился Нэко-кун:
Совершенно обычный парень. С совершенно обычными кошачьими ушами
Прекрасно! Так естественно, что всю прелесть его образа с первого раза даже не воспринял. Лишь, перечитав повторно впал в полнейший восторг. Великолепно!!!
Писатель, литература, кино... Упоминания об иных произведениях (и образах из их сюжетов) чудесно вписываются в твой текст:
Агата Кристи мыла посуду, а он сосредоточенно строгал дерево.
Чудесная ссылка!
писатель полностью ушел в вытачивание деревянного дракона, попутно обдумывая новый сюжет - о мальчике, которого вырезал из полена старый плотник, потому что живых детей у него не было.
Вау! Десять "плюсов"!!! Вот оказывается кто автор той сказки! А я то считал что Карло Коллоди или А.Н. Толстой. Ошибался, значит...
он должен был прятать звездные атласы и гравицаппу.
А здесь уже что-то из "Кин-Дза-Дза":
Замечательно!!!

• Like
Реакции: Xeno

Xeno

Проверенный
Достижения
231
Награды
324
G12hj3t.png

- Фауст, нам нужно серьезно поговорить.
Тон Уитни Кромвель не предвещал совершенно ничего хорошего. А то, что она назвала мужа по имени, и вовсе сулило шторм. Фауст порой шутил, что ему стоит сменить паспорт на "Милый" или "Дорогой", на что миссис Кромвель неизменно обижалась и еще несколько дней дразнила его детским прозвищем "Зигги". Вспоминалось его имя только в исключительных случаях - и каждый такой случай завершался грандиозным скандалом. Что стряслось на сей раз?
Нэко вполне прилично справлялся со своими обязанностями, даже привидения с домашнего кладбища вели себя на удивление пристойно, и Фауст с женой решили устроить себе уик-энд на лоне природы. Пока Уитни была жива, супруги из года в год арендовали один и тот же домик в Гранит Фоллз и наслаждались солнцем, одиночеством и друг другом. В последние годы Фауста в лес не тянуло, его вполне устраивал особняк, но жене хотелось пополнить запас трав, а он никогда ей не отказывал. Отчасти, потому, что Уитни редко чего-либо хотелось, настолько, что она об этом говорила.
Сейчас писатель шастал на рыбалку, ловил лягушек, светлячков, словом, впадал в детство и был счастлив. Почти.
- Я слушаю тебя, любимая.
- Фауст, скажи мне, кто это.
С этими словами Уитни эффектным жестом развернула в его сторону монитор. Писатель глубоко вздохнул. На экране он страстно целовался с женщиной в джакузи, здесь, на заднем дворе. Качество картинки было превосходным и никаких сомнений в том, что на ней вовсе не миссис Кромвель, не было.

- Это Гемма, - наконец, спокойно сказал Фауст, опускаясь в кресло. - Гемма Кромвель.
"Спасибо тебе, милый мой сынок. Спасибо."
- Гемма? Жена Ульрика?!? Твоего брата?!?
Прозрачный силуэт Уитни начал наливаться багровым и писатель мысленно поежился - он хорошо знал, что такое разъяренный призрак. Нет, все семейство Готов отличалось благопристойным поведением и странным спокойствием, которое Миранда, мать Фауста, метко называла "пыльным", но это при жизни. После смерти Уитни мама родная не узнала бы.
- На тот момент - вдова. Неделю как. Я не пытаюсь оправдаться, милая, но я тоже был вдовцом. Без малейшей надежды это изменить. Скажу больше - мы сошлись с ней, на какое-то время. Марлон должен ее помнить.
- И? - Уитни выключила компьютер, присела на подлокотник кресла мужа.
- И ничего, - пожал плечами Фауст. - Она плакала по Ульрику, и, честно сказать, ненадолго его пережила. А я никак не мог забыть тебя. Великое небо, да мы по ночам один другого вашими именами называли! В конце концов, мы друг другу осточертели и все вернулось на круги своя.
- Ты любил ее? До того, как женился на мне?
- Уитни, посмотри на меня.
Миссис Кромвель выполнила просьбу мужа. Опасная краснота быстро схлынула, уступая место розоватому оттенку. Фауст молчал и смотрел ей в глаза, пока пауза не стала неприличной.
- За всю свою жизнь я любил только одну женщину - тебя. И это великое чудо. В нашей природе не заложено таких сильных чувств. Мы - ученые, исследователи, эмоции только мешают. Никто думать не думал, что ваша планета сотворит с нами такое. Но каждому из нас дано ощутить всю полноту любви лишь раз. Гемма и Ульрик выбрали друг друга. Я - тебя. И с этим выбором я сойду в могилу, любимая.
- Не любил... Но желал? - не отставала Уитни.
- Так, на второй такой пафосный монолог меня не хватит, - Фауст улыбнулся. - Поэтому - отрицать не буду. Это - было. Уитни, она мертва, понимаю, как это звучит, когда говоришь с призраком...
- Хватит, милый. Ты должен был сказать мне сразу, только и всего.
- Родная, ты правда думаешь, что я об этом помнил, когда вновь увидел тебя в мире живых?!? Главной задачей было не спятить от радости, а не перечислять любовниц.
- Любовниц?!? Так она была не одна?!?
- Я оговорился... Уитни!!! Ради всего святого!!! Это шанг-симлинский фарфор, мы за него не расплатимся!!! Уитни!!!
***​
Фауст сидел в предбаннике, одетый, допивал пиво и мрачно размышлял, стоит ли ему выходить или жена еще не успокоилась. Самым обидным было то, что он и впрямь оговорился, интрижка с Геммой была единственной, и то, лишь потому, что она тоже не являлась человеком. Утешить друг друга они не смогли, писатель даже жалел, что вообще заварил эту кашу. А вот теперь Уитни узнала. Это было давно, так давно, что не стоило ни скандала, ни сервиза, ни...
- Уитни?!? - Фауст вскочил.
Жена вплыла прямо сквозь стену. Все еще темно-багровая от бешенства, но вот плакала она не наигранно. У мужчины защемило сердце, кажется, то, которое слева - оно отвечало за те немногие эмоции, что у Фауста имелись. Писатель упал на колени и схватил холодный воздух там, где виделась прозрачная рука.
- Любимая, прости меня... Прости...
Миссис Кромвель молчала. Мужчина поднялся с колен и неловко поцеловал жену, Уитни подставила губы. Холодок пробежал по всему телу, ощущения были не из приятных.
- Милый мой, я не сержусь на тебя. Я сержусь на себя. Лучше бы ты оставил меня в могиле... эгоист чертов!!! Думаешь, мне нравится вот так, без плоти и крови?!? Думаешь, мне в радость лежать с тобой по ночам и слушать, как ты стучишь зубами от холода?!? Видеть, как ты ищешь меня рукой во сне и как твои пальцы проходят сквозь меня, и ты продолжаешь искать?!? Нравится думать, а не завел ли ты себе живую любовницу, пусть даже просто ради утех?!?
Оторопевший Фауст только хлопал глазами. Из глаз Уитни текли просто потоки слез, но голос звенел от гнева.
- Ты пишешь эти свои свинские книжонки про тьму и страдания, но не видишь, как страдаю я!!!
Со стены с грохотом сорвалась лампа, стрельнул искрами оборванный провод. Посыпались со стола бутылки. Фауст неподвижно замер в наступившем мраке и тихо надеялся, что следующим провалится потолок и прекратит его мучения. Уитни была права, он свинья и эгоист. Лишить жену посмертного покоя, подарив ей лишь иллюзию настоящей жизни...
- Милая...
Воцарившаяся тишина больно ударила по ушам.
- Я сделаю это второй раз. Смерть будет в ярости, но я сделаю это. Мне не хватает последнего ингредиента, но Нэко его достанет. Ты еще помнишь, как готовить амброзию?
***​
Настроение в особняке было странное. Праздничное - и одновременно подавленное. Фауст бродил по дому, хлестал вино, его тошнило, но писатель, протрезвев, напивался снова. Марлон тенью шатался за отцом, пока тот, крайне грубо и зло, не велел ему убираться в свою комнату и сидеть там. Миссис Уитни закрылась на кухне. Нэко забрался на крышу и оглашал окрестности заунывными песнями, точно на улице был март. Фауст, доведенный руладами парня до белого каления, в голос пообещал его кастрировать, бутылка не долетела, но концерт прекратился, обиженный дворецкий сгинул в сумерках.
Уитни стояла у плиты и задумчиво глядела на исходящую прямо-таки ангельским сиянием амброзию. Запахи витали божественные. Сейчас, вот сейчас, она съест этот кусочек, мгновение полной темноты - и женщина снова сможет обнять мужа. И пойти с ним в постель, и даже, возможно, зачать еще одного ребенка. Девочку.
Старший сын уехал в Сан-Мишуно и избегал родителей, за что Фауст ему был безмерно благодарен. Роланд быстро сделал себе имя - на картинах с изображением обнаженной беременной жены. Дочь сошла с ума и отказывалась покидать пределы своего кладбища, а ее лучшими друзьями были городские покойники. К тому же, Белла не одобряла первого воскрешения матери, и каждая семейная встреча превращалась в бесконечное брюзжание. Младший сын погиб в огне, жертва семейного проклятия, и теперь шлялся такой же бесплотной тенью. Да, нужен еще ребенок. Определенно. А, может... Уитни хихикнула, идея показалась ей забавной. Сейчас она наденет самое красивое белье и позовет мужа. И они сделают это сразу после того, как она воскреснет, когда зов жизни так силен, и тогда она наверняка сможет зачать! Вдохновленная идеей, миссис Кромвель воспарила сквозь потолок на второй этаж.
Не прошло двух минут с момента ее ухода, как в кухне материализовалась новая бесплотная тень.
- Мама? - тихо позвал Марлон. - Папа?
Никого. Юноша бесшумно поплыл к холодильнику, но на полпути остановился. А что это так ярко сияет на столе? Вау! Какая штука! Должно быть, у родителей праздник!
- То, что надо, - зловеще сказал Марлон сам себе и поставил тарелку на стол.
Вкус был... странный. Как будто одновременно ешь самые любимые блюда, запивая их нектаром богов. Юноша зажмурился от удовольствия, отправил в рот еще ложку.
- Вот теперь отец точно тебя убьет.
Марлон аж подскочил. Нэко сидел рядом и взгляд у него был печальный.
- Ты знаешь, что это?
- Нет, но это очень вкусная штука! Хочешь?
- Нет, - покачал головой дворецкий. - И тебе не стоило бы. Но поздно. Ешь.
- Почему не стоило?!?
- Это амброзия, мой пока еще призрачный друг. И, коли ты ничего не знаешь, предназначалась она не тебе.
- Амброзия?!?
Потрясенный, Марлон уронил ложку и, раскрыв рот, смотрел на Нэко. Тот лишь пожал плечами.
- Э-э-э... отец, вроде бы, готовит ее, иногда, чтобы... ну, чтобы оставаться... э-э-э...
- Не только. Амброзией воскрешают призраков. И, сдается мне, сейчас ты подложил своим родителям свинью. Я бы даже сказал, целого вепря.
- О-о-ой, что это?!?
Марлон встал. Театрально схватился за живот - и вдруг взмыл ввысь, в ореоле радужного света. В тот же миг за дверью раздался веселый голос Уитни. Нэко вскочил, метнулся в сторону окна, рванул вверх ставни и ловко выскочил в ночь.
- Мама!!! Папа!!! О-о-ой!!!
- Твою мать, - тихо и обреченно сказал Фауст, глядя на висящего под потолком сына.- Уитни, какого демона ты скормила амброзию этому оболтусу? Я уже постель розовыми лепестками обсыпал и ванну набрал...
Марлон крутанулся вокруг своей оси, ярко вспыхнуло, на миг ослепив родителей, откуда-то из темноты раздался знакомый бас, раздраженно рявкнувший что-то вроде "как же ты меня задолбал, писатель" и с деревянным грохотом на пол приземлился вполне реальный подросток. Из плоти и крови. Неимоверно грязный - но живой. Тяжело поднялся на ноги, потер ушибленный зад. С опаской покосился на мрачного Фауста.
- Мама? Папа?
- Марлон, мальчик мой!!! - с восторгом завопила Уитни и бросилась обнимать сына.
Впрочем, ей это не совсем удалось. Писатель привалился к двери, скривив губы. Марлон виновато опустил глаза:
- Простите меня. Я не знал, что это такое...
- Теперь знаешь.
- Это было для мамы?
- Именно. И она родила бы мне еще с пяток таких же идиотов, так что твое призрачное существование я точно бы пережил, сын мой.
- Сделаешь еще... - робко сказал Марлон, на всякий случай отступая к столу.
Прямо из стены вылезла костлявая ладонь, обтянутая полуразложившейся кожей в трупных пятнах и криво вывела поперек картины:"Хрен тебе, Кромвель, лимит исчерпан". Фауст развел руками - мол, видишь, сынок? И с плотоядной улыбкой голодного крокодила поманил подростка к себе.
- Не-а, - покачал головой Марлон.
- Сын мой, - нравоучительно сказал писатель, подходя так, что бежать парню было некуда, - бывают вещи, о которых таким, как ты, лучше забыть. Поверь мне.
Вскинул пальцы к вискам и Марлон даже ахнуть не успел, как вокруг головы отца вспыхнуло яркое сияние, противный визг ввинтился в уши, а дальше наступила блаженная темнота...

***​
- Ну должны же быть хоть какие-то плюсы в том, что я не человек, - угрюмо сказал Фауст, присаживаясь на край кровати сына.
- Несомненно, мистер Кромвель, - вежливо согласился Нэко. - Что с ним будет?
- Ничего критичного. Он просто забудет. Все. С момента, когда вышел во двор, чтобы пожарить мясо. Ему незачем знать, что возвращение с того света - не такой уж сложный процесс.
- Мистер Кромвель, можно вопрос?
- Можно.
- А почему вы раньше не вернули миссис Кромвель к жизни, если это вполне реально?
- Потому, что у Смерти свои правила и второго шанса он не дает. Будь я человеком - цену заплатил бы страшную, еще в первый раз. Хотя знаешь... сдается мне, что ее все-таки заплатили. Но - за меня.
- Безумная Белла?
Вместо ответа Фауст кивнул. Тронул влажный лоб сына, поднялся и вышел.
Уитни стояла на балконе, обнимая себя за плечи. Писатель подошел к жене, встал рядом, не глядя на нее.
- Это судьба, любимый. Жить вот так. Вместе - и, в то же время, в разных мирах. Думаю, нам нужно смириться.
- Ты так плохо меня знаешь?
- Перестань испытывать терпение Смерти. Каталина вполне здравая девица, да и у Марлона еще будут дети. Он отыграется на них, на внуках, ты хочешь этого?
- Плевать мне на внуков, любимая, - совершенно искренне сказал Фауст. - Мне на всех плевать. Кроме тебя.
- Я все время забываю, что ты не человек и нельзя подходить к тебе с нашими мерками. Бедный мой, бедный Зигги. Пойдем спать. И возьми себе отдельное одеяло...

Xeno

Проверенный
Достижения
231
Награды
324
IvanLenny, SuperStar, простите, с запозданием, но отвечаю.

Тут ему и работа приличная, и дом с мышами, и рыбки перепадёт и, конечно, нельзя забыть про его новых друзей
Друзей у него слишком много, стоило оставить семью, потом вернуться - такой, всеобщий любимчик. Его клептомания, я писала в мастерской, доставляет забавные неудобства. Бывают в собственных произведениях такие персонажи, их ни на йоту не сдвинешь от первоначального образа. Но чтоб такие в игре - первый раз вижу.

Писатель, литература, кино... Упоминания об иных произведениях (и образах из их сюжетов) чудесно вписываются в твой текст:
Я безумно люблю отсылки, цитаты и парафразы, их обычно очень много, большая часть, конечно, мимо читателей, в силу круга интересов, но меня радует, когда кто-то находит. Так было со Стругацкими и "Аквариумом", когда перестала просто читать и слушать, была глубоко поражена количеством упоминаний других произведений.

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
Xeno, с удовольствием прочитала все записи)
Читается легко, особенно мне понравился юмор. Черный, искрящий юмор.
Понравилось, что героев несколько и у каждого своя история.
Крис и Герда. Я так прониклась к этой девочке, что теперь мое читателоьское сердце требует хэппи-энд и свадьбу. И, конечно же, не Криса с Грейс. Заметила, что у рыбоглазой даже серьги с рыбками, так мило) Хотя можно понять и Криса - жену хотелось бы поэмоциональней. Хорошо, что принудительные женитьбы отменили, а то еще улетел бы на другую планету.
Заинтриговала Миранда и её новый проект. Хотелось бы посмотреть на эту женщину, установившую в городе матриархат.
Фауст семейством против Смерти)
Из всех мне понравился, конечно, котик больше всего. С ним связано больше всего шуток и приколов и я смеялась от души. Да, Уитни хотелось бы воскресить, но раз уж это произошло не с ней, а с Марлоном, у автора что-то на уме интересненькое.
Жду продолжения)

Нет, все понимали, что Миранда выдаст Рыбогл... Герду замуж, но все полагали, что не повез... что она предназначена кому-то из Манчей
Так искренне пытается подбирать слова)))
Герда очень надеялась, что улыбка вышла саркастичной, а не перекошенной.
Тут мне стало её очень жалко.
Уитни прямо сквозь стену ринулась во двор, вереща, как баньши
:смех:
Совершенно обычный парень. С совершенно обычными кошачьими ушами, которые нервно вздрагивали при каждом звуке и явно не были украшением из тех, которые любят современные подростки. В совершенно обычном кимоно, которые обитатели Виллоу Крик видели только на костюмированных праздниках, когда кому-то приспичивало играть самурая или гейшу.
:смеюсь:
Нэко, - усмехнулся парень. - Нэко-кун, к вашим услугам
Мур-мур-мур, Манеки)
Милый, Нэко такой лапочка! Смотри, что он мне принес!
- Ради всего святого, Уитни, это же дохлая мышь, зачем она тебе?
:лол3:
Подлизываешься к Уитни?
- Как всякий порядочный кот, - хохотнул Нэко.
:двавверх:
- Родная, ты правда думаешь, что я об этом помнил, когда вновь увидел тебя в мире живых?!? Главной задачей было не спятить от радости, а не перечислять любовниц.
- Любовниц?!? Так она была не одна?!?
- Я оговорился... Уитни!!! Ради всего святого!!! Это шанг-симлинский фарфор, мы за него не расплатимся!!! Уитни!!!
:валяюсь:
- Твою мать, - тихо и обреченно сказал Фауст, глядя на висящего под потолком сына.- Уитни, какого демона ты скормила амброзию этому оболтусу? Я уже постель розовыми лепестками обсыпал и ванну набрал...
:ржач:
Маменька и папенька смотрели кино про зомби, нервно хихикали и на явление сына не отреагировали
:ок:

Xeno

Проверенный
Достижения
231
Награды
324
Я так прониклась к этой девочке, что теперь мое читателоьское сердце требует хэппи-энд и свадьбу. И, конечно же, не Криса с Грейс.
Рыбоглазая Герда уехала в Сан-Мишуно и вышла замуж за Акиру Кибо. Он не выпрыгнул в окно, увидев ее без очков.

Заинтриговала Миранда и её новый проект.
У Миранды их несколько, последний - резервация пещерных людей в условиях города. Как скоро они начнут постигать блага цивилизации.

Фауст семейством против Смерти)
Смерть частый гость на вечеринках у Миранды, и они с Фаустом любят поспорить относительно загробной жизни.

Благодарю за развернутый комментарий))

Satyavati

Сатьявати
Достижения
268
Награды
4.913
Xeno, ужас какой! То пещерных людей разводят, то со Смертью философские беседы ведут.
ыбоглазая Герда уехала в Сан-Мишуно и вышла замуж за Акиру Кибо. Он не выпрыгнул в окно, увидев ее без очков.
Я поняла, romance is dead в твоем мире. Тут романтика умерла вместе с половиной жителей)))

Xeno

Проверенный
Достижения
231
Награды
324
- Ры-ы-ыбоглазая Ге-е-ерда, королева флирта...
- Идите к черту, мистер Кромвель, - отрезала Герда, опускаясь на полок и глубоко вдыхая ароматный пар.
- Я там был. Выгнали, - отшутился писатель, окидывая оценивающим взглядом тощую фигуру девушки.
В спа-салоне "Старый Город" было тихо, стояло раннее утро. Винденбург спал, только чирикали какие-то сумасшедшие голуби и жихала по брусчатке набережной метла уборщика. В такой час посетителей обычно не бывало, массажисты, сонно зевая, варили утренний кофе, не дожидаясь баристу, инструкторы по йоге приветствовали солнце, стоя в позе лотоса. Но сауна была готова - Миранда Кромвель платила бешеные деньги за возможность наслаждаться спа-процедурами, когда ей в голову взбредет. Не она, так кто-то нибудь из многочисленного клана. "Старый Город" был излюбленным местом собрания клуба "Жены", не очень-то тайного общества тех несчастных, кого железная воля Миранды обрекла на брак по расчету. Герда должна была к ним примкнуть - но ей повезло. Или - не очень.
Девушка вряд ли рискнула бы в этом признаться, однако, Фауст ей нравился. И как мужчина - он был весьма хорош собой, хоть эта красота и отдавала готикой и упырями, и как человек. Писатель единственный в лицо называл ее Рыбоглазой и не опускал при этом очи долу. В первый раз она обиделась. Но позже, на собственной шкуре познав горечь чужого лицемерия, была только благодарна.
- Сменила имидж, детка? - Фауст вытянул длинные крепкие ноги, откинулся к стене. - Тебе идет. Новая жизнь, новый облик?
- Вроде того. Подумываю сменить и место обитания. Здесь как-то... слишком... степенно.
- Аристократично, - кивнул мужчина. - Понимаю. Сан-Мишуно?
- Думаю, да. Чем дальше, тем лучше, вы же понимаете.
- Главное - не в Оазис.
Губы Герды дрогнули, и чуткий к малейшим проявлениям эмоций Фауст виновато пожал плечами. Крис.
Они с Грейс наскоро сыграли невеселую свадьбу, на которой не было практически никого, кроме сестры Криса и пары юных отпрысков Миранды, падких на зрелища. У девушки сердце сжималось, когда она смотрела на грустную физиономию возлюбленного - Грейс заспамила фотками весь симсограмм. Судя по отсутствию лайков от друзей Криса, его выбор никого не обрадовал. Франц, изрядно приняв на грудь, даже позвонил Герде и пытался объяснить, что его друг не прав, но она просто повесила трубку. Коллеги по криминалу не раз и не два порывались сделать молодоженам какую-нибудь пакость, Рыбоглазая жестко велела оставить их в покое, а с ней не спорили. Спустя пару месяцев Крис крайне неудачно вложил деньги, в стремительно прогоревшее предприятие, и из уютного домика на острове Грейс с мужем пришлось перебраться в трейлер в Оазис Спрингс. Герда порывалась помочь парню, деньгами или работой, но напомнила себе, что это больше не ее дело.
- Злорадствуешь? - без особого интереса спросил Фауст.
- Нет, мистер Кромвель. Нет. Мне... мне его жаль. В сущности, он славный парень. И ничем не заслужил такой участи.
- Знаешь, детка, для Рыбоглазой ты стала чересчур сентиментальна. А потому я пошел, расплачешься еще, чего доброго. Надеюсь, увидимся.

Герда стояла перед дверью, с чемоданом в руке, и краем уха слушала наставления квартирной хозяйки: мебель не ломать, гостей после полуночи не водить и все такое. Очень хотелось снять очки, но девушка рисковала оказаться на улице, под самый вечер, а потому сдержалась.
- Соседи... Соседи хорошие, да, хорошие соседи, девочка только странная, а, может, это мальчик, но хорошие, платят в срок... Не ссорься с ними.
"Девочка странная", фыркнула Герда. "Это вы меня еще плохо знаете".
Квартира была уютная, обстановка немного отдавала Азией - страшно заросший куст бонсай, ширмы, псевдояпонская гравюра на стене. Сойдет, Рыбоглазая неприхотлива. За стеной приятный мужской баритон с чувством выводил что-то про полюшко и героев какой-то армии. Интересно будет на певца посмотреть, может, это поет странная девочка, которая мальчик?
Город ошеломил Герду. Рекой огней, людей, машин, грохотом метро. Все куда-то торопились, по своим делам, над людским потоком победоносно плыли рекламные щиты, еда, новые фильмы, косметика, все, что душа пожелает. Деньги у девушки были, но душа оказалась на редкость банальна и пожелала покушать. Благо, прямо под носом обнаружился киоск, откуда умопомрачительно пахло. Герда сняла наличные, в банкомате у подъезда, и решительно пошла к прилавку.
- Мне...
- Что желаете? - заученно, но, в то же время, дружелюбно, затараторила продавщица. - Есть нигири, обычное и из фугу...
- Мне нигири, - слово звучало на удивление вкусно. - Из... фугу.
- Не советую, - мягко прозвучало над ухом. - Неправильно приготовленная рыба может стоить тебе жизни.
Герда стремительно обернулась и нос к носу столкнулась с молодым азиатом. Парень улыбался, дружелюбно и слегка рассеянно. Неоновый свет рекламы дробился на клепках кожаной куртки. Волосы на затылке были собраны в модный пучок, виски выбриты. В Винденбурге так выглядели лишь подростки, и то, самые смелые. Здесь на парня никто не обращал внимания.
- Тогда - просто нигири, - против воли, Герда улыбнулась в ответ. - Это не будет стоить мне жизни?
Когда она уселась с тарелкой за стол, смахнув крошки, азиат устроился напротив. Рыбоглазую начинало нервировать общество постороннего. К тому же, его рассеянный взгляд нет-нет, да останавливался на ее очках. Конечно, странно видеть солнечные очки глубоким вечером, но, кажется, здесь всем, по большому счету, все равно.
- Меня зовут Акира, как Ямаока, только Кибо. Ты новенькая в городе.
Это был не вопрос - утверждение.
- В общем, да. Погоди, это что? Где вилка?
- Это палочки, для еды. Их используют вот так, смотри.
Акира ловко подхватил палочками кусок рыбы с тарелки Герды и закинул его в рот. Прожевал. Улыбнулся снова.
- А вообще, вон там есть бар, можно взять что-то более традиционное. С вилками. Я как раз туда и собирался, пойдем?
- Здесь так принято - приглашать в бар совсем незнакомых девушек?
- Только тех, которые собираются есть фугу, - с серьезным видом ответил Акира. - Ты идешь?
Позже Герда сидела в ванной и пыталась понять, что на нее этим вечером нашло. Совершенно незнакомый молодой человек, она пошла с ним в такой же незнакомый бар, заказали по коктейлю... А потом Акира предложил спеть. Дуэтом. Сказать, что ей в детстве медведь на ухо наступил, а в отрочестве еще и лось сверху попрыгал, Рыбоглазой пришлось, но парень только посмеялся и сказал, что все приходит с опытом. Хмель уже бродил в крови - Герда пила очень редко - и девушка поддалась.
Вот тут-то и выяснилось, что Акира - ее сосед. Тот самый, что пел сегодня за стеной. Пищание Герды на фоне его поставленного голоса резало слух, однако, азиат и не думал смеяться. Напротив - они голосили до тех пор, пока даже бармен не заметил, что девушка делает успехи. Явные. Но при этом тонко намекнул, что бар закрывается. Акира проводил Герду до дверей и попрощался. Спокойно, даже суховато, без всяких там "еще увидимся". В целом, такой финал вечера Рыбоглазую устраивал полностью. Повеселились, спасибо, достаточно.
Вот только... Что - "только" - девушка додумывать не стала. Прошлепала в ванную, рухнула в кровать и уснула.
Без снов.
(продолжение следует).

wartryd

Проверенный
Достижения
195
Награды
1.431
И снова здрасте!
Я не играла в симс 4, долго не могла сообразить о смене цвета призрака), прошу прощение за свою неосведомленность.
Безумно трогательно было прочесть о обещании котика, он такой настырный и забавный. Даже тот пофигизм Фауста, который должен был вызвать разочарование в нем, не вызывало, лишь улыбку. Бедняжка Уитни, хотя тут мне кажется она просто должна быть счастлива возвращению сына к рядам живых, но ей все так же остается жить в этом мире, бестелесной. Забавно слышать от Фауста безразличие к своим детям, спокойное отношение к их смерти и к проклятиям, инстинкты просто обязаны видеть в них частицу своей любимой. Скрещиваю пальцы за судьбу этой безумно романтической пары. Мне еще показалось, что главным ревнивцем в этой истории является Фауст, оказалось эта пара нашла друг друга.
Когда же будет продолжение про рыбоглазку?:прости2:
Пока читала и отвечала не заметила как вышла новая глава:oops:
Я только не поняла, почему она уехала? Ну в смысле, бросила парня, да и как это было? В любом случае желаю ей удачи на новом месте, возможно здесь ее не будут считать фриком)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх