The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Помощь бездомным животным

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
Дорогие друзья!

В этой теме хотелось бы затронуть очень болезненный вопрос.
На наших улицах очень много бездомных кошек и собак, тех кого когда-то любили, но силой обстоятельств они оказались на улице, или тех кто не знает что такое любовь, что такое дом и любящий хозяин.
Многие проходят мимо, не замечая замерзающих у подъезда бедолаг, или голодных глаз, провожающих вкусно пахнущие сумки от магазинов.
Чем я (каждый конкретно) могу помочь выброшенным на улицу домашним животным?
Есть приюты, в которые свозят брошеных бедолаг, знаете ли вы такие в своем городе?
Есть сайты и люди, которые просто помогают конкретным животном, нуждающимся в помощи, оплачивают лечение, ищут хозяев.. Крупнейший ресурс такого плана - сайт Пёс и Кот
Есть перекупщики, которые занимаются за деньги пристройством животных в добрые руки и поиском хозяев, но не все они вызывают доверие. Как понять можно ли им доверять?
Давайте обсудим этот вопрос.
Может, после такого разговора, одним счастливым питомцем станет больше, кто-то найдет свой дом.

Расскажите свою историю. У многих роскошные домашние любимцы когда-то были одинокими бездомными скитальцами, но вытянули свой счастливый билетик.

Просьба избегать оффтопа, оскорблений и обсуждения политики.

Marylove7

Проверенный
Достижения
0
Награды
363
У меня тоже есть история про мою кошечку - Мусю.
Это было осенью прошлого года, когда я вышла из подъезда и пошла в школу, я обнаружила рядом с нашим подъездом сидела кошечка, мне её стало очень жалко, я достала свой школьный завтрак, это был бутерброд с колбасой, и отдала этой кошечке. После школы я подошла к подъезду,но этой кошечке не обнаружила, тогда я пошла в ближайший магазинчик и купила одну сосиску, обратно вернулась к подъезду, и начала звать кошечку, и вдруг из подвала выбежала эта кошечка, она подошла ко мне и стала меня обнюхивать и обтираться, тогда я её назвала Мусей, я отдала сосиску Мусе, ещё раз погладила её и пошла домой!
И так каждый день когда я ходила в школу, я кормила Мусю своим завтраком! И вот начались холода, Муся сидела на колодцах, пряталась под машины, постоянно дрожала, у меня наворачивались слёзы из глаз, но я её подкармливала, и однажды я её запустила в подъезд, чтобы Мусечка, вся дрожащая погрелась! Она грелась часа два, потом она захотела на улицу, и мне пришлось её выпустить. Я очень захотела взять Мусю домой, но у нас уже была Кроша, моя самая самая любимая котэ!
Я выносила Мусе молочко из дома, кормила колбаской, а на выходных запускала на часа три в подъезд! Но однажды, пока я была в школе, мои родители решили взять домой Мусю, чтобы она попила молочка и погрелась, они её взяли и занесли домой, и вдруг Кроша увидела новичка - Мусю, и радостная побежала обнюхивать Мусю, но Муся зашипела на Крошу, и Кроша не ожидала такого от Муси, родители покормили Мусю, отогрели и отпустили на улицу, родители наблюдали за Мусей через окошко и увидели, что стая собак бежит прямо на Мусю, они выбежали на улицу и увидели, что Муся вскарабкалась на дерево, и мяукала с него! Родители стояли и звали Мусю вниз. и когда Муся спустилась, они всё же решили взять её домой!
Когда я пришла со школы я увидела Мусю, и поняла она у нас на всегда.
По началу Кроша и Муся не ладили между собой, мы поддерживали Кроху, потому что ей было обидно, что новая кошка, мы всегда были рядом с Крошей, и про Мусю не забывали, и спустя недельку, Кроша и Муся стали лучшими друзьями,даже сейчас они лучшие подружки, я и моя семья очень любим двух наших прелестей!
Это и была моя история про уличную котэ - Мусю. Которая стала ещё одним членом нашей дружной семьи!!!
smile.gif

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Машка10 сказал(а):
У нас на ул. Калинино (Хабаровск) есть одна собачка. Она бездомная, но добренькая даже кошку не обидит! Она у меня однажды зимой варежку украла! Но вернула - хотела поиграть в перетягивание каната!
Машка10, в Хабаровске много бездомных собак. Например, там где расположен супермаркет "Мир Продуктов" и кафе "Золотая Птичка". Там я постоянно собак вижу, когда иду на автобусную остановку. Они в основном живут в определенном месте или на определенной улице, а не бегают по всему городу. Иногда вижу, как там их подкармливают, а также котиков, которые там тоже живут. На 3-ьем этаже нашего подъезда живет женщина. Она подбирала добрую черную собаку, которая была ласковой и игривой, но потом она пропала. Очевидно все равно убежала на улицу. Также она подобрала котика. Он тоже ласковый и живет в подъезде.
Есть такие люди, которые пытаются помогать бездомным животным, беря их даже к себе (и не только щенят или котят, но и уже взрослыми животными). Тем не менее, вернее было бы создавать приюты, где бы четвероногих бывших бродяжек могли бы подкармливать все желающие. С одной стороны желание, может быть, но с другой, нужны же средства для создания приюта.
Машка10 сказал(а):
Вот ещё фото безобидных и бездомных собачек Хабаровска.
На первом фото мне или кажется, или собака в ошейнике?

Пуша

Проверенный
Достижения
274
Награды
6.033
Малышка

Я работаю в больнице. Мне рассказали вот такую историю.
Все любили Малышку, хоть он была беспородистая.
Белая пушистая, большая собака всегда бежала навстречу и весело виляла хвостом. Была дружелюбная, добрая, старшие медсестры ее подкармливали, рассказывали историю, как она ночью сторожу помогла, залаяла, когда кто-то посторонний хотел мимо пройти.

Я прониклась рассказами об этой милой собаке, как ей приносили из дома поесть, как купали ее в отделении, когда ее белоснежная шёрстка стала грязной. Вообщем, не собачка, а прелесть, но нашелся человек, которого бесило, что по корпусу носится собака.

Было утро, просто в коридоре раздался пронзительный визг, все выбежали из кабинетов, а там лежала Малышка, которую пристрелили просто напросто. Старшая, которая за ней следила, когда узнала, прибежала вся в слезах обняла ее за шею и лежала вот так рядом.

Она бы забрала ее себе домой, если бы знала, что с ней так поступят, ни за что бы не позволила обидеть собаку. Но есть в мире вот такая жестокость, я когда эту историю слушала на глазах навернулись слёзы. Жаль Малышку.

Flyff

Проверенный
Достижения
118
Награды
19
Хорошая тема)
happy.gif

У меня папа очень давно машину купил и стал ее на стоянку ставить...
А там была (и есть) серая как русско-голубая кошка)
Мы начали ее кормить и так кормим уже года три наверно...мы ей трехразовое питание устроили)))
smile.gif

Она часто котят рожает (по три или два раза в год) и мы их тоже молоком и кормом кормим)
Зовут ее Маруся.

v582890

Проверенный
Достижения
136
Награды
170
Всем доброго времени суток!
Тема просто замечательная, порадовало, что и наших братьев меньших помнят.
Кстати, приютов у нас я никогда не встречала. А отлов бездобных собак запретили...
Я с самого раждения живу в городе Волгограде. Я просто безумно люблю всех животных : будь то лошадь или цыпленок, и забрала бы всех-всех-всех бродячих малышей домой, в семью, тепло и уют, но, к сожалению это невозможно, сами понимаете...
У нас во дворе множестно бродячих, бездомных собак и кошек, их очень жалко, в измученном состоянии, бросаются на людей порой, а с маленькими собачками просто невозможно гулять, так как для брошенных когда-то ранее псов они жертвы. Нектороые соседи пытаются отвезди столь милое существо к себе на дачу, за город ; некоторые пытаются завести в вет. клинику, чтобы усыпить, но не со злости, жестокости, нет, пусть уж лучше умрет под наркозом, чем долго мучиться на холоде...
А ещё у меня есть подруга, которая просто мечтала о собаке! Её мечта сбылась, ей оказалась маленькая рыжая такса, мальчик - Ральф. Но в скором времени он вырос, вместе с ним стало неудобно уживаться, да и перехотела таксу, захотелось подруге маленькую, декоративную породу собак : типо тоя, чихуа, йорка. Но, к сожалению, двух никак не разрешали, поэтому она решила избавиться любым способом от Ральфенка, а именно - взять на прогулку, а там привязать поводок к столбу и убежать...Пишу и слезы наворачиваются...Так вот подруга так и сделала, и главное привязала за метр о рельс электрички в надежде, что кто-нибудь из прохожих заберет к себе таксу, но кто будет нарочно проходить около этого места, если есть места более удобные для прогулок.
На следующий день Ральф каким-то чудом разбудил своих хазяев скребом о входную дверь. В этот же день подруга опять взяла его гулять, но теперь направилась к "живым" паркам, в которых не редко люди гуляют. Оставила она его за домами, далеко от своего дома, где-то за пять остановок. Причем взяла меня с собой, но она меня не слушала, говорила, мол, " у тебя маленькая собачка, я тоже такую хочу! " Я что только не говорила ей, отговаривала как могла, но к себе взять Ральфа - это большая проблема. И вот на моих заплаканных глазах она отпустила таксу в совсем незнакомый двор, как для Ральфа, так и для нас.
Когда мы уже возвращались домой на троллейбусе, в окне я увидела бегущего рыжего таксенка, а именно - Ральфика! Он перебегал очень оживленную дорогу, а проехав одну остановку образовалась небольшая пробка...Конечно сразу полезли страшные мысли, я даже не имею представления где он сейчас, живой ли, здоровый ли? Но Ральф больше не появлялся в наших местах, а у подруги теперь есть маленький той, но о нем я не хочу слышать...Только жестокий, бесчувственный человек смог бы так поступить со своим верным другом, хотя и человеком такого назвать нельзя! Ральф лешился всего, чего только имел, а за что? За то, что просто любил, верил?

Anika

Проверенный
Достижения
128
Награды
832
Sh@dow сказал(а):
Есть такие люди, которые пытаются помогать бездомным животным, беря их даже к себе (и не только щенят или котят, но и уже взрослыми животными)
такие люди просто МОЛОДЦЫ.
Sh@dow сказал(а):
эта самая большая проблема,проще убить,чем приютить

GirlLove

Заблокирован
Достижения
0
Награды
39
Как же мне жалко животных!!!!! Я хоть не имею такое пристрастие к животным, как моя подруга Саша.
Она вообще не позволяет никаких животных убивать даже насекомых......и я рада что она это делает.
У меня есть 2 кота и собака, и после прочтения этой темы я поняла как они мне дороги!!!!!
А люди которые издеваются над животными просто изверги!!!!!!!!
sad.gif
sad.gif
sad.gif
sad.gif
sad.gif
sad.gif

lunatic-cockroach

Проверенный
Достижения
106
Награды
23
v582890 сказал(а):
А ещё у меня есть подруга, которая просто мечтала о собаке! Её мечта сбылась, ей оказалась маленькая рыжая такса, мальчик - Ральф.
Я бы на вашем месте задумалась - а нужна ли Вам такая "подруга"? Может и Вы ей скоро надоедите, и будете так же кинуты на произвол судьбы, как бедная преданная такса.
v582890 сказал(а):
И вот на моих заплаканных глазах она отпустила таксу в совсем незнакомый двор, как для Ральфа, так и для нас.
Да и вообще в такой ситуации надо не рыдать, а делать все, что от вас зависит. Это же знакомый вам пес, играли с ним не раз! А вы все знали и не смогли спасти его, не смогли найти в себе силы защитить живое существо, пойдя на "поводке" у (не могу найти слов, описывающих эту ..... мерзкую личность) подруги. Что ваши слова ему теперь и слезы? Будь я на вашем месте - выхватила бы поводок у нее из рук, и забрала собаку - увела бы домой или знакомым - хоть на пару дней пристроила. А потом искала бы хозяев через интернет, или отдала в деревню, в общем боролась за судьбу не безразличного живого существа! Сделала бы все возможное и невозможное.

P.S. Жесткий ответ? Возможно... Но жизнь вообще жестокая штука. В ней нет место справедливости. Зато есть место борьбе. Привыкайте. Учитесь на ошибках и начинайте лучше разбираться в людях. Всё.

Susie_Rose

Проверенный
Достижения
264
Награды
5.090
Тема актуальная и очень грустная. Я живу в Киеве и складывается впечатление, что бездомных животных с каждым годом становится всё больше. Наслышана также о приюте под Киевом, условия содержания, говорят,там такие, что неизвестно, где лучше животным: в нём или на улице. Я понимаю, что многое зависит и от нас самих, но ведь это также должно решаться и на уровне города и даже государства. А я тут читаю недавно, что оказывается стерилизация неэффективна, но тогда нужно искать какие-то другие меры, но , конечно же не зверское уничтожение. Да что и говорить, если не смотря на то, что меняются директора и горадминистрация, в Киевском зоопарке продолжают массово(!!!) гибнуть животные. довести слона до смерти от истощения - это о чём-то да говорит.
И ещё хочу сказать: животные - это не игрушки, больно видеть, когда наигравшись, животных просто выбрасывают, особенно больно, что это не осознают взрослые, покупая детям или внукам живую игрушку, а потом избавляются от неё. Значит их дети, будут считать, что это нормально и будут поступать также. Недавно в парадном, прямо возле мусоропровода с соседкой обнаружили клетку с 3-мя хомячками, они промёрзли и были голодными, я забрала их, а потом моя знакомая взяла их себе. Один из них, бедняжка, вскоре умер.

Hollys

Проверенный
Достижения
164
Награды
328
Очень хорошая тема я вообще видела как кота по дороге раздовили так жалко ниделю плакала
sad.gif
sad.gif
sad.gif
sad.gif
sad.gif
sad.gif
sad.gif

lunatic-cockroach

Проверенный
Достижения
106
Награды
23
Susie_Rose сказал(а):
Тема актуальная и очень грустная. Я живу в Киеве и складывается впечатление, что бездомных животных с каждым годом становится всё больше. Наслышана также о приюте под Киевом, условия содержания, говорят,там такие, что неизвестно, где лучше животным: в нём или на улице. Я понимаю, что многое зависит и от нас самих, но ведь это также должно решаться и на уровне города и даже государства. А я тут читаю недавно, что оказывается стерилизация неэффективна, но тогда нужно искать какие-то другие меры, но , конечно же не зверское уничтожение. Да что и говорить, если не смотря на то, что меняются директора и горадминистрация, в Киевском зоопарке продолжают массово(!!!) гибнуть животные. довести слона до смерти от истощения - это о чём-то да говорит.
И ещё хочу сказать: животные - это не игрушки, больно видеть, когда наигравшись, животных просто выбрасывают, особенно больно, что это не осознают взрослые, покупая детям или внукам живую игрушку, а потом избавляются от неё. Значит их дети, будут считать, что это нормально и будут поступать также. Недавно в парадном, прямо возле мусоропровода с соседкой обнаружили клетку с 3-мя хомячками, они промёрзли и были голодными, я забрала их, а потом моя знакомая взяла их себе. Один из них, бедняжка, вскоре умер.
Если у нас даже с людьми как с животными, то чего вы удивляетесь ситуацией с мохнатыми и усатыми?
Хотите что-то поменять - сейте разумное, доброе, вечное! Начните хотя бы с себя, с близких, с друзей, одноклассников-однокурстников-коллег, соседей. Несите им, демонстрируйте тепло вашего сердца, чистоту души. Прививайте уважение пускай не к животным, хотя бы к друг другу! Мирите окружающих, помогайте, избавляйте от дурных привычек, подставляйте плечо в трудный момент. Возможно и они последуют вашему примеру. Если вам этого мало - занимайтесь агитацией, делайте листовки, ходите по библиотекам, школам, короче говоря, увеличивайте масштаб деятельности.

v582890

Проверенный
Достижения
136
Награды
170
lunatic-cockroach сказал(а):
Я бы на вашем месте задумалась - а нужна ли Вам такая "подруга"? Может и Вы ей скоро надоедите, и будете так же кинуты на произвол судьбы, как бедная преданная такса.
Я уже об этом думала, и не раз...Просто до того дня я ей верила, ну не способна она на такое, а оказывается - способна.

lunatic-cockroach сказал(а):
Да и вообще в такой ситуации надо не рыдать, а делать все, что от вас зависит. Это же знакомый вам пес, играли с ним не раз! А вы все знали и не смогли спасти его, не смогли найти в себе силы защитить живое существо, пойдя на "поводке" у (не могу найти слов, описывающих эту ..... мерзкую личность) подруги. Что ваши слова ему теперь и слезы? Будь я на вашем месте - выхватила бы поводок у нее из рук, и забрала собаку - увела бы домой или знакомым - хоть на пару дней пристроила. А потом искала бы хозяев через интернет, или отдала в деревню, в общем боролась за судьбу не безразличного живого существа! Сделала бы все возможное и невозможное.
К себе я не могла бы его забрать, так как дома кот и маленький йорк, так что это большая проблема.
Марина (та самая подруга) сообщила о своем будущем поступке где-то за день, этот день я посвятила только поискам будущих хозяев для Ральфа. Никто его не брал : кто-то просто животных не любит, для кого-то это уже большая соба, а у кого-то уже есть свой питомец. Я даже несколько объявлений "развесила" в интернете в надежде кого-то найти, но мне этого не удалось. Заходила в вет. клинику, но вет. врачи даже не дослушали меня. Ещё одна подруга очень хотела забрать таксу, но родители у неё просто дьяволы, больше о них ничего не могу сказать, поэтому и речи не может быть о собаке. В общем, я все сделала, что только могла, но безрезультатно, к большому сожалению...
Кстати, в Америке изобрели такой телефон для собак, точнее это скорее рация. Она прикреплена к ошейнику. Если твоя собака где-то потерялась, ставишь на громкую связь и обращаешься ко всем в этот телефон : "Помогите, пропал белый питбуль с черным пятнышком на ухе. Мой сотовый : - ; Мой адрес : - " и т.д. Прохожие это слышат и приводят "пропажу" домой, к хозяину.
Вот нашим бы собакам тоже такие телефоны не помешали. А в Америке резко сократилось численность пропавших собак.

Maraby

Проверенный
Достижения
118
Награды
586
Мне безумно жаль бездомных собак, ведь в людях они нуждаются гораздо больше, чем кошки. Как правило, бродячие собаки довольно крупные. У людей подсознательно - большая собака --> опасная собака.

Daraly

Проверенный
Достижения
138
Награды
785
Maraby сказал(а):
У людей подсознательно - большая собака --> опасная собака.
И то верно. Большая ладно, а когда лает немного страшно... Но конечно есть собаки которые и реально опасные. Но все большие которых я видела - добрые.

ShadowLady

Заблокирован
Достижения
99
Награды
164
Пуша-мягкая сказал(а):
Было утро, просто в коридоре раздался пронзительный визг, все выбежали из кабинетов, а там лежала Малышка, которую пристрелили просто напросто. Старшая, которая за ней следила, когда узнала, прибежала вся в слезах обняла ее за шею и лежала вот так рядом.
03f496658ca5.gif
03f496658ca5.gif
03f496658ca5.gif

Vainona, снимок котенка просто разжалобил.... не могу плакать хочется
03f496658ca5.gif
03f496658ca5.gif
03f496658ca5.gif
03f496658ca5.gif
03f496658ca5.gif

мультипостинг

shokshok

Проверенный
Достижения
0
Награды
8
В нашем городе больше нет приюта.
Его закрыли, а всех животных которые в нем были усыпили.
Собирали росписи чтобы не закрывали, но безуспешно.
Это разве человечно?
И что теперь с бродягами?
s38.gif

ShadowLady

Заблокирован
Достижения
99
Награды
164
Машка10 сказал(а):
Драный кот, драный кот,
У тебя пустой живот...
Драный кот, драный кот,
Мир к тебе жесток!

Драный кот, драный кот,
Никто не даст тебе сосиски...
Драный кот, драный кот,
Ведь у тебя нет даже миски!

Тебя не лечат доктора,
Тебя мучит злая детвора.
Тебе не спать на мягкой койке,
Тебе валяться на помойке...
да же из-за стишка плакать хочется...
M@rioNETk@ сказал(а):
А такой Василий сейчас! Очень добрый и ласковый "мурлыка". Поймал рыбку из раковины)))
какой миленький котичек..

doomSIMS сказал(а):
У меня самой в доме две кошки.Обе породистые.Но было однажды(еще прошлой зимой,везде просто огромные сугробы),иду с кинотеатра расписание смотреть,и тут вижу,маленький комочек,нос облезлый,ухо висит,сжался в клубок,дрожит,люди идут мимо,он к ним-они от него.А я даже не задумываюсь какой втык получу от мамы когда принесу его домой. Вот я и растегнула куртку,туда положила этого маленького котенка,куртку застегнула,она там мурчит.Пришла домой,так он у нас неделю и прожил.Кормила его,таблетки давала.Потом его мама на работу увезла,и там его кто-то взяла.
да... бедный комочек... я тоже в больнице котика видела... я его гладила.. а потом он к врачу полез и он его за дверь выкинул

даже простой смайл наводит страх .......

опять мультипостинг тройной

Панда)

Проверенный
Достижения
128
Награды
506
ShadowLady сказал(а):
даже простой смайл наводит страх .......
Согласна, жуть
cry.gif

Я вообще ненавижу людей которые обижают животных, это какой подлым человеком нужно быть, что бы докатиться до такого. Я просто напросто не понимаю таких людей. Сделать больно животному, тоже самое что сделать больно человеку. Я например всегда любила животных, я бы подбирала каждого дворняжку, будь то маленький котёнок или старый, большой пес, мне как то без разницы. Главное, это чтоб ему было у меня хорошо. У меня уже есть кот и по этому родители не разрешают заводить ещё одного, по этому я точно решила. Когда 18 исполнится, куплю себе квартиру и мини-питомник разведу себе там.А потом некоторых дворняжек буду себе оставлять, а некоторых отдавать. В газете размещать объявление. Таким способом я бы очень хотела что бы животные с наших улиц обрели себе тёплый и уютный дом. А вспомнила, у нас есть один приют, но я там бывала один раз. Просто с подругами гуляли, решили заглянуть туда. Ну поехали мы, сказали что хотим котика взять. Зашли мы туда где клетки стоят, боже я чуть сразу не заплакала, у всех какие - то болячки, клетки грязные в какашках, в самом помещение, запах такой, как будто там лет 20 не убирались, такой запах можно на войне использовать, для атаки газовой бомбы. А вы представьте как там бедным животным находиться, тем более уже пожилым животным, которые там уже долго. И вот вы представьте, изо дня в день вам только воды дают, редко корм и вы грязный, всё время воняет и у вас болячки на глазах, лапах, носах и т.д. И вот вам бы было хорошо, ну нет конечно. В общем я хотела сказать что люди ведут себя как звери, когда вот так вот обращаются с животными

Fleurdelys

Проверенный
Достижения
84
Награды
739
Такая добрая тема, жаль, что я подоспела только к ее завершению...но ничего, я, пожалуй, расскажу одну историю. Так вот, у меня был один очень хороший друг. Как-то раз, после капитальной ссоры с родителями, он ушел из дома, и стал снимать свое жилье. Однажды, возвращаясь с работы, он увидел, что под крыльцом подъезда, в котором находилась съемная квартира, съежился маленький котенок. Он забрал его к себе, а спустя буквально несколько дней мы с ним встретились, и он привез этого самого котенка, и попросил меня взять его к себе на какое-то время. Как же я отлично запомнила наше знакомство с этим малышом! Прямо как сейчас вижу: мой друг кладет на землю рядом со мной этот комочек, он встает, и, на шатающихся лапках подходит ко мне...такое чудо! У меня лично кроме черепахи никогда не было животных, когда-то в детстве я хотела кошку или собаку, но родители не разрешили. Поэтому я была очень рада приютить у себя Олежку - так назвали котика. Правда, родителям я решила ничего не говорить (я тогда училась в школе, и надо было считаться с их мнением). У себя в комнате я устроила коту лежанку, потом накупила игрушек. Вот только котик оказался с характером! Напрасно я думала, что он еще не скоро научится забираться на кровать - той же ночью, когда он появился, он уже не давал мне спать) Бегал и прыгал прямо по мне, потом уснул прямо на подушке рядом с моей головй! И утром я уходила невыспавшаяся, но счастливая. От родителей я все еще скрывала появление зверя - уходя запирала свою комнату. Но, мой папа был дома, и получилось, что он открыл дверь, а кот, естественно, побежал гулять по квартире. Так родители узнали про Олежку, но ругаться к моему удивлению они не стали. Им тоже очень понравился этот смышленый и шустрый малыш. А особенно он понравился моему младшему брату - как же он плакал, когда я отдала Олежку моему другу спустя какое-то время!
Но что самое главное в этой истории - для моего друга этот котенок стал очень дорогим существом, он даже говорил мне, что видел, как кот прекрасно понимает, что происходит вокруг него, а глаза и вовсе были похожи на человеческие. Кроме того, не последнюю роль сыграл то, что котик прекрасно запомнил человека, который спас его от смерти, и был ему очень предан. Короче, мой друг и Олежек стали лучшими друзьями. Вот такая трогательная история!
Вообще я думаю, что животные - самые преданные друзья, они молча могут разговаривать с нами, поддержать своей теплотой, когда нам плохо. А выкидывать их на произвол судьбы - просто бесчеловечно и мерзко. Но люди бывают разные, у кого-то просто напрочь отсутствует совесть, они холодные и черствые, им уже ничто не поможет. А наше право, если имеется такая возможность, помочь зверьку, попавшему в беду. Про себя честно скажу - сейчас животных нет, и пока не планирую, но в будущем я пожалуй всерьез задумаюсь о том, чтобы приютить у себя кого-нибудь. Не зря я оказалась в этой теме, она заставила меня задуматься об этой проблеме, за что я благодарю ее создателей.
Сегодня нашла Вконтакте группу, которая посвящена помощи бездомным животным в городе Москва. (club409683) В ней есть обсуждения, там находятся описания и фото животных, которые ищут хозяина.
Есть аналогичные группы в Санкт-Петербурге (fond_wuff, club18257)
в Омске (club1239487)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх