Читаю последние строки, а на глаза слезы накатываются.
Нам очень не хватает отца… Да и мамы тоже… Нет, она не умерла. Просто… просто смерть отца для нее стала настоящим шоком и наша мама… сошла с ума…
Иногда она выскакивает из дома и кричит на деревья, временами громко разговаривает сама с собой… и с пустотой рядом, называя ее Бью…, иногда с тоски сжигает свои фотографии, а потом часами плачет над пеплом...
Этот прискорбный факт помешательства мы с братьями умело скрываем. Сначала скрывали ото всех, чтобы нас маленьких не забрали в детский дом и чтобы дело не предали огласке.
Потом – чтобы ее не забрали от нас в психбольницу.
Да уж… не самое лучшее зрелище!
Но в целом наша мама Вэй такая же, как всегда. нууу… немного со странностями )))
Как мы выжили вообще??? Просто!!! Мама в детстве водила меня на всякие соревнования по поеданию еды и я так наловчился, что после того, как нужно было выживать – научил этому приемчику братьев. И мы четверо стали чемпионами города по поеданию разнообразных блюд.
В старших же классах мы уже могли подрабатывать.
Тихий парень. Всегда молчалив и погружен в какие-то думы, известные только ему.
Ни для кого не стал неожиданностью его выбор в карьере.
Устроился в салон красоты мастером. Честно говоря, у него не очень получалось стричь людей. Мы постоянно получали по почте жалобы от клиентов и анонимки с просьбой, чтобы Ким покинул свою должность. Да и что скрывать? С коллегами и начальством у нашего младшего брата тоже не ладилось.
После окончания школы, Ким и Сэмми внезапно переехали куда-то. Адрес и телефон не сообщили. Чем они сейчас занимаются не известно никому. Кажется мне, живут братья очень бедно.
Ух этот веселый братец!!! Все время в движении! Он мне очень напоминает нашу маму в молодости!!! Даже подрабатывать он пошел в супермаркет, там где была ее первая работа
.
Спартак всегда и везде вместе со своей подружкой. Ну вот, у меня даже фото, на которой он один не нашлось. Все время с ней ) Когда они уже поженятся не пойму? Все тянут и тянут резину. Зато веселятся на полную катушку – свидания, телефонные разговоры до утра, вечеринки…
Сейчас Спартак работает в детективном агентстве. Все время ищет какого-то крупного мафиози, но пока что безрезультатно.
И наконец я -
Что можно сказать о себе? Наверное, из всех братьев я самый серьезный и ответсвенный. Из-за чего у меня самая посредственная жизнь.
Будучи подростком, утром я усердно учился в школе (чтобы маму ненароком не вызвали к директору, а то бы наш секрет раскрылся),
после обеда ходил на работу в книжный магазин
,
а ночью занимался маминым огородом.
На выходных мы с мамой обязательно ходили на овощную базу сдавать овощи.
Кстати, пользовались они неимоверной популярностью!!! В городе все до сих пор уверенны, что Вэй-Вэй – овощной гений. Хотя это дело моих рук )
Ну да ладно.
В моей жизни все идет размеренно скучно, как по книжке: Любимая девушка – выпускной – помолвка – свадьба.
Мы с Томико, кажется, всю жизнь неразлучны. С первого класса сидим за одной партой. В средних признались друг другу в симпатии, в старших начали серьезно встречаться. Вместе поступили в университет. Сейчас работаем на одной работе. В научном институте. Хочу довести до конца то, что не смогла сделать мама.
Напишу немного о своей любимой Томико. Ее отец очень важная персона у нас в городе – Мортимер Гот. Всю жизнь он хотел породниться с одной не менее важной и богатой династией – КлОд. Конечно же, как только у него родилась Томико – семьи договорились, что после совершеннолетия их наследники непременно поженятся. “Слияние великих” – так они назвали этот союз. Но все же она выбрала меня. Ведь этот “женишек” страшный, как жаба и костлявый к тому же, как кузнечик. А как раскрывает рот – разносится такой скрип, что в домах стекла выскакивают из рам.
Сегодня же у нас праздник – в семье прибавление. У нас с Томико родился сын. Жена дала все документы моей маме, чтобы та сходила в Ратушу и зарегистрировала нашего первенца.
СтОит ли говорить о том, что Томико не знает наш семейный секрет???
Конечно, будь она в курсе, что мама немного не в себе – никогда бы не доверила ей такое ответственное дело, как выбор имени для нашего ребенка.
И я был прав - мама отличилась. Нашего сына зовут Бью-ВэйЛю.
“Мам, это нормально по-твоему?”
“По-моему, это очень романтично”
“…”
“Арчи, не смотри ты на меня так. Пусть деточка несет в себе вечную любовь!!! Ведь его имя – это светлые чувства его бабушки и дедушки. Ведь Бью так сильно любит Вэй-Вэй, а Вэй-Вэй так сильно любит Бью!”
Что ты ей на это скажешь? Бедная мама… и бедный наш сыночек – бабушка постаралась на славу )