The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TSM Пороки легенд

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Blade

Проверенный
Достижения
98
Награды
645
6a904f5b697e6df657f45e5516aee284.png

0c13b2d835ce106b6aeaebf3c5add317
Спойлер
d3ecbb440ad6.jpg
Спойлер
aad9cef31821.jpg
Спойлер
ffa43bfa4948.jpg
Спойлер
8fa0e4f6afac.jpg

Спойлер

Так рождаются легенды!

ВНИМАНИЕ! Прошу установить шрифт Decor6DI для корректного отображения текста. Это не вредно для компьютера и займет не более двух минут.
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.//Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.​

Krohn

заблокирован
Достижения
150
Награды
571
Blade, с открытием! Очень многообещающее начало
smile.gif
меня в подписку, срочно!

Juli

Проверенный
Достижения
210
Награды
587
С открытием! С удовольствием буду читать! так как всё историческое меня привлекает!
Процветания миру! А вам вдохновения!!

Blade

Проверенный
Достижения
98
Награды
645
Krohn,
Krohn сказал(а):
спасибо)
Krohn сказал(а):
Очень многообещающее начало
надеюсь, у меня хватит сил, времени и нервов оправдать эти слова
happy.gif

Krohn сказал(а):
меня в подписку, срочно!
уже-уже)

juli126,
juli126 сказал(а):
С открытием! С удовольствием буду читать!
Благодарю, с удовольствием буду знать, что мое читают
biggrin.gif

juli126 сказал(а):
всё историческое меня привлекает!
правда?) меня тоже. особенно фентези. особенно такие миры, как в Властелине Колец, Хрониках Нарнии и проч. и т.п.
sm182.gif

juli126 сказал(а):
Процветания миру! А вам вдохновения!!
спасибо большое, вдохновение не частый гость у меня
sm001.gif
happy.gif

Назову это лирическим отступлением не начавшегося рассказа
biggrin.gif

Мне нравится Медивал, ой, а как я рада была, когда у меня заработал мод с камерой - слов не хватит описать. Да, мне стало мало сериала и арта с Медивал. Вот такая я неусидчивая(пишу я, сидя за компьютером, ага), везде успеть хочу и все попробовать. Погналась за несколькими зайцами - удачи мне, Смотрящий!..
d2c510c147f3.jpg

Пролог
Несмотря на удивительную солнечную погоду, в этих местах одно за другим мрачные события сменяли друг друга. Сначала убили королеву, потом ее супруг умер в своих покоях во сне. Маленький Джулиан так и не вкусил радостей родительской любви. Новый Король Богатони, его дядя, взял на попечение мальчика.
"Посмотрите-ка, я добряк!" - кричал король на каждом углу. На самом деле у него своя семья и дети, а до малыша Джулиана не было никакого дела.
Как бы дорогой племянник не пожаловался на равнодушного дядю, тот давал пареньку монет. Джулиан имел неограниченное количество золотых, но вот беда - глуп до невозможности! Ведь на такие деньги можно и армию собрать, и королевство у дядюшки отвоевать. Ан-нет, мальчишке эля да девиц (пофигуристей) подавай!
Достигнув 18-ти лет, у глупого Джулиана и мыслей не было, что он наследник престола. Однако вел себя соответствующе: посещал лучшие таверны, требовал поклонения заместо приветствий. Но жители Богатони не воспринимали его как Короля. У него был лишь титул Принца, да и того его прозвали "белым": кожа бледная - на солнце выйдешь, того и гляди - сгоришь на месте! Волосы светлые и шелковистые.
В свой восемнадцатый день рождения Джулиану не удалось улизнуть и устроить вечеринку на городской площади. Прямо с утра в зал явился гонец с очень важным письмом для Белого Принца. Там говорилось о том, что от умершего отца он унаследовал... поляну.
- Огромная пустая поляна. Лес и водный источник имеется. Положение приморское. Принимаете в дар, милорд?
Джулиан в ответ хотел махнуть рукой и уйти от греха подальше развлекаться на празднике в его честь. Но пустошь лучше, чем ничего, правда? Только подумать - Король Джулиан Великий!
- Да, принимаю, - поспешно выдал он.
Джулиан пером ставил свою роспись на папирусной бумаге. Дядя улыбался, сидя на троне, предвкушая крепкий союз с еще одной страной и долгожданное избавление от непутевого племянника.

Великие лидеры строят себе памятники из камней, которые в них кидают критики.

Робин Шарма

Рождение Смоллвуда
или "Повезло непутевому"

По камушкам...по досочке... Как никак, а на холмике теперь возвышался настоящий королевский дворец. Новые жители уже прибывали в это место, но с подозрением относились к молодому правителю.
- Как тут заработать признание? - вслух размышлял Джулиан, развалившись на троне. - Меня не воспринимают всерьез.
Все ресурсы Король, как и ожидалось, распределил неверно. Впрочем, что верно, а что нет - решать ему. Практически все состояние ушло на огромный замок и зал приемов(на последнем настоял дядя), а на деревушку осталось всего ничего. Поэтому городок выглядел скудно, а на остальные здания просто напросто не хватило материала.
Когда Король потребовал быстро и как можно шикарно обставить свои покои, рабочие, одолженные у дяди, неожиданно ушли (также, как и появились). Поэтому Джулиан при всей своей королевской лени сейчас делал большое дело - решал, не пойти ли ему самому в лес за деревяшками, да в пещеру за камнем.
Стоило ему только это представить, Белый Принц отрицательно покачал головой. Не царское это дело!
Его личный Советник уже на пути к ... а к чему? Мысли привели Джулиана к тому, что у его королевства так и нет названия. Оригинальностью он не отличался, а поручать такое великое дело кому попало не хочется. Белый Принц медленно и тягуче встал со своего трона (за эти дни он столько там насиделся!) и зашагал в оружейную.
"Много ресурсов - много зданий - много людей - много славы" - мысленно составив такую цепочку, не было сомнений чем сейчас заняться.​

618e2da520d0.jpg

Джулиан мечтал о том, чтобы чем-то отличиться. Он страстно желал войти в историю! Богатони - центр торговли и драгоценностей, Мастерландия славилась ресурсами и изобретениями, Яковития - духовенством... Оставался только народ. Но не простой, а идеальный! Что, если в его королевстве будут жить непорочные люди?
Разрубая деревья в лесу, Джулиан начал придумывать название для королевства. Но ничего вразумительного в голову не пришло: начиная с Круто Велли, заканчивая Идеало-Чело-Холлоу. Придется отложить подальше идею с говорящими наименованиями.
Наш Король на пару с зодчием Арлеем - мужичком в возрасте с ухоженными густыми усами и спортивным телосложением - работали несколько часов подряд. Джулиан, прекратив размахивать топором вправо и влево, выпрямился и вытер тыльной стороной ладони пот.
- Вы, зодчий Арлей, наверное устали, - заявил он, тяжело дыша. Король грустно метал глазами от своей горсточки до обильного холмика деревяшек зодчего.
- Нисколько, мой Король, - ответил тот, не поднимая головы. Джулиану понравилось, что к нему почтенно обратились "мой Король".
Оставив зодчего заканчивать работу в лесу, парень побежал к замку в предвкушении теплой пенной ванны.
"Не хочу, чтобы кто-то видел меня в неопрятном виде" - думал он. Чем дольше бежал, тем сильнее охватывала паника.
Вот он уже выбежал из леса - осталось совсем чуть-чуть!..
- Ого, ты чего так напугался? Шиншилл? - игриво спросила девушка(фигуристая!), выходя из-за кустов смородины. - Зови меня Смолл.
Король сразу же расслабился и почувствовал себя в своей тарелке. Ничего, он прекрасен и в таком виде!
- Та, свирепые звери, знаешь ли, - сказал он со знанием дела и добавил, как бы между прочим, - убил пару-тройку.
- Я вчера целую стаю уничтожила, - Смолл с головы до ног окинула его оценивающим взглядом.
Такой тон можно принять, как вызов. Разумеется, Король не убивал шиншилл - он их жутко боится! Зато наглые девчонки ему не помеха.
- Девушка должна быть женственной, - нашел он чем задеть ее, - А не как ты, Смолл.
Она сразу же переменилась. Как по волшебству хорошенькое загорелое личико исказилось. Сначала в гримасе удивления, а потом злости.
- Никто не смеет принижать мою женственность! - она оскалила зубы и, достав перчатку, бросила ее к ногам Короля.
Ноги подкосились, а руки задрожали от страха. Джулиану знаком этот жест - вызов на поединок.​

e932644cc2df.jpg

- Д-да, - пробормотал он, наклоняясь к перчатке и возвращая владелице. С боевым кличем она бросилась вперед.
У Короля было явное преимущество в снаряжении, в отличии от Смолл, на которой "красовалось" старое тряпье, да тоненький гнущийся меч. И все же они долго пыхтели и кружили друг напротив друга, а у Джулиана все силы остались в лесу во время добычи древесины. Еще один удар, и он повержен охотницей - этакий позор!
Во время к нему на помощь пришел Арлей, который как нельзя кстати вышел из леса с тележкой, полной дров. Двое против одного - не честно, но напали-то на самого Короля! Поэтому Арлей, как настоящий джентльмен, нанес несильный удар по голове Смолл и созвал старожилу. Девушка несколько часов провела в колодках, а Джулиан хвалился своим первым подвигом.
Для добычи камня он приказал отправить с собой в пещеру чуть ли не целую армию - несколько охранников дворца, Арлей и, на всякий случай, палач. Правда, обошлось без происшествий.
Спустя некоторое время уже возводилась торговая лавка - еще одна просьба дяди. Как истинный Король Богатони, он был одержим торговлей.
Корабль прибыл в королевство пару часов назад, и сейчас Джулиан наспех придумывал название. Для открытого приема необходимо как-то объявить свою страну, а там столько гостей приплыло!
- Я назову королевство Смолл! Напоминает обо мне, да и название оригинальное! - рассуждал Король за письменным столом. Новый Советник задумчиво тер подбородок.
- Это слишком просто..
Король бросил суровым взглядом молнию в Советника, но промолчал.
- Что, если Исла Смолл? или Смоллсайд?..
- Смоллвуд! - довольно воскликнул Джулиан и быстро накалякал это на бумаге.
На королевском приеме множество гостей поздравляли с новыми начинаниями и кланялись правителю. Посланная торговка дядей очень пригляделась Джулиану, и в конце торжества он удачно пригласил новую знакомую в свои покои.​

2642849afb83.jpg

Как выяснилось, она остаться не могла (что и расстроило, и обрадовало молодого Короля), девушка приехала лишь для переговоров со здешним лавочником.
На следующий день ему пришлось выслушивать несколько часов кандидатур на работу торговца. Учитывая интересы Короля, избрана была загорелая и симпатичная пиратка.
Так и появилась странница Даника в Смоллвуде и надолго осталась в этой чудачной стране.​

8cd3bd27e38e.jpg
Начала я создавать себе лавочницу(которая по началу должны была стать трубадуркой, но планы изменились)..и, посмотрите, никого не напоминает эта девчушка? Лично мне - Тайли!
biggrin.gif

Что-то есть от нее
happy.gif

6050b0546e12.jpg

Krohn

заблокирован
Достижения
150
Награды
571
Но ничего вразумительного в голову не пришло: начиная с Круто Велли, заканчивая Идеало-Чело-Холлоу.
как тебе в голову лезут такие мысли?) это же гениально!!!
biggrin.gif
и смешно)
герои интересные, с характером) очень понравилась глава
smile.gif

Смоллвуд, классно :)
прости, не умею я развёрнутые комментарии писать
sad.gif
но всё же, надеюсь, понятно, что мне понравилось)

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185
С миром вас! Да еще и с каким! Прямо двойной праздник сегодня)
Blade сказал(а):
Рождение Смоллвуда
Только-только прочитала записку и не могу не улыбаться.
Ты *ведь можно на ты?* пишешь просто отлично, с легким искрометным юмором. Мне нравится очень и очень, обажаю такой стиль.
Личность Короля, несомненно Великого, убила напрочь своей "гениальностью" и "мудростью"
Я категоричеки хочу в подписку, если таковая будет)
Это я буду объязательно читать!

murmurcat

Проверенный
Достижения
220
Награды
736
Поздравляю с открытием.
Радует сюжет и добрый юмор,оригинальные характеры,реалистичные персонажи.Хочется цитировать некоторые фразы.
Легенда о создании государства Смоллвудского замечательна. Знала ли Смолл,что в честь нее государство назовут?
Первый подвиг ,возможно войдет в историю ,как поединок с драконом,а не с дамой. Король-хорош
biggrin.gif

Прошусь в подписку.

Juli

Проверенный
Достижения
210
Награды
587
Прочитала всё и даже не заметила как пришёл конец главы!
biggrin.gif

Замечательная глава! Интересно наблюдать как такой глупый король собрался ставить своё королевство на ноги!
smile.gif

Смоллвуд-какое красивое название для королевства!
happy.gif

Замечательно пишешь, легко и без заморочек! Продолжай и дальше в том же духе!
smile.gif
(ничего да что я на ты)
biggrin.gif

SekreТ

Проверенный
Достижения
53
Награды
104
С открытием!
s22.gif

Начало интересное. Замечательно пишешь.
Король во -
sm015.gif
. Буду заходить обязательно)
Меня в подписку, срочно!

Blade

Проверенный
Достижения
98
Награды
645
Krohn,
Krohn сказал(а):
как тебе в голову лезут такие мысли?) это же гениально!!! и смешно)
Хахах, а я не знаю... я представляю себя на месте своего читателя, отсюда вывод
smile.gif

Krohn сказал(а):
герои интересные, с характером) очень понравилась глава
Я для всех 10-ти героев составила "анкетку" и краткую характеристику, чтобы не путаться. Они все очень разные, по возрасту и характеру. У каждого свои мотивы. Представь - кому-то жалко короля, кому-то он нравится, кому-то нравятся его деньги, кто-то захочет "сдвинуть" его с престола, а кто-то...в общем, по разному)
biggrin.gif

Krohn сказал(а):
прости, не умею я развёрнутые комментарии писать но всё же, надеюсь, понятно, что мне понравилось)
сказала что думаешь - спасибо огромное, а содержательный ли комментарий или нет, не так важно!
smile.gif

Chertovvka,
Chertovvka сказал(а):
С миром вас! Да еще и с каким! Прямо двойной праздник сегодня)
Спасибо за поздравление
happy.gif
это точно, я и думать не думала, что в это время тоже кто-то оформляет шапочку для нового мира... если вы о Страшном доме, конечно
smile.gif

Chertovvka сказал(а):
Ты *ведь можно на ты?* пишешь просто отлично, с легким искрометным юмором. Мне нравится очень и очень, обажаю такой стиль.
На "ты" можно
smile.gif
я смотрю со стороны и думаю:"А как должно быть написано, чтобы мне самой нравилось?"
Chertovvka сказал(а):
Личность Короля, несомненно Великого, убила напрочь своей "гениальностью" и "мудростью"
Да уж, у него от разумного и по истине Великого папочки только цвет кожи да волос, если честно)
Он, кажется, размышляет и действует во многих моментах как ребенок..
Chertovvka сказал(а):
Я категоричеки хочу в подписку, если таковая будет)
Это я буду объязательно читать!
Ничего себе
shy.gif
Сейчас добавлю, благодарю за комментарий!
give_rose.gif

murmurcat,
murmurcat сказал(а):
Поздравляю с открытием.
Спасибо
smile.gif

murmurcat сказал(а):
Радует сюжет и добрый юмор,оригинальные характеры,реалистичные персонажи.Хочется цитировать некоторые фразы.
На образы героев действительно ушло много времени, а отсюда и сюжет.
murmurcat сказал(а):
Легенда о создании государства Смоллвудского замечательна. Знала ли Смолл,что в честь нее государство назовут?
Возможно, она в будущем не догадается?
Или, наоборот, восстановит силы и надерет задницу наглецу-королю?
biggrin.gif

murmurcat сказал(а):
Первый подвиг ,возможно войдет в историю ,как поединок с драконом,а не с дамой. Король-хорош
Об этом - молчок!
rolleyes.gif

Король решил упустить, что негодяй, напавший на него - обыкновенная разбойница.
murmurcat сказал(а):
Дааа.. а его глупость и наивность местами еще и умиляет, как по мне)
murmurcat сказал(а):
Прошусь в подписку.
Конечно, спасибо за визит
happy.gif

juli126,
juli126 сказал(а):
Прочитала всё и даже не заметила как пришёл конец главы!
ого
shy.gif
а еще я постараюсь писать главы побольше
smile.gif

juli126 сказал(а):
Замечательная глава! Интересно наблюдать как такой глупый король собрался ставить своё королевство на ноги!
Распутный олух, любящий выпить
biggrin.gif

И все же, не зря он у меня - король! Да и не один будет этот персонаж - глупый, но счастливый, все таки.
biggrin.gif

Случайное стечение обстоятельств, удача, а главное, другие герои ему в помощь!
juli126 сказал(а):
Замечательно пишешь, легко и без заморочек! Продолжай и дальше в том же духе! (ничего да что я на ты)
ничего
happy.gif

Спасибо за добрый комментарий)

SekreТ,
SekreТ сказал(а):
Диан, спасибо)
SekreТ сказал(а):
Начало интересное. Замечательно пишешь.
как могу. Планирую написать чуть меньше - сажусь, и пальцы прыгают по клавишам, в итоге получается намнооого больше. Не знаю, проблема ли это? Я думала, слишком загруженная получилась. Хотела сделать, как вступление маленькое)
SekreТ сказал(а):
Ага, звезда получилась
biggrin.gif

SekreТ сказал(а):
Буду заходить обязательно)
Меня в подписку, срочно!
сию минуту
happy.gif
Krohn сказал(а):
Смоллвуд, классно :)
juli126 сказал(а):
Смоллвуд-какое красивое название для королевства!
Разные были варианты, остановилась на этом.
Титаниум, Самстэил..
smile.gif

Мини-конкурс!
Девушка, которая попытается охмурить Джулиана, какой способ выберет?
smile.gif

1) Произведет впечатление (прыжок к монстрику)
2) Излечит его (будущий лекарь)

Поддастся ли король чарам?
smile.gif

1) Да, ведь он распутнейший человек Смоллвуда!
2) Пофлиртует и ему наскучит.
3) Нет, Джулька будет строить недотрогу. Баба не фигуристая, видимо!

6c60092a1a68.jpg

Это произойдет в следующей записке. Кстати, о короле. При выборе имени особых затруднений не возникло: хотелось чего-то ненавязчивого и невычурного. Но и не простого, король же, как никак. И тут всплыло случайное "Джулиан", а за ним лемур из Мадагаскара.
biggrin.gif

Juli

Проверенный
Достижения
210
Награды
587

Elena_Neal

Проверенный
Достижения
136
Награды
194
Не могла не зайти)
Blade сказал(а):
И тут всплыло случайное "Джулиан", а за ним лемур из Мадагаскара.
Я его тоже сразу вспомнила)))

Присоединюсь к голосованию:
Blade сказал(а):
Blade сказал(а):
вот)

С открытием! своевременно, да
biggrin.gif
Успехов тебе в написании
happy.gif

И, конечно же, в подписку меня))) Пожалуйста.

Blade

Проверенный
Достижения
98
Награды
645
Krohn,
Krohn сказал(а):
вот как я думаю :3 надеюсь, хоть одно окажется правильным)
Спасибо за голос)
juli126,
juli126 сказал(а):
Ну нефига себе не фигуристая! Очень даже ничего!
Возможно, но с не самым лучшим характером Джулиана, может и придирется
biggrin.gif

juli126 сказал(а):
SekreТ сказал(а):
благодарю за ваши голоса)
LoveMyCat, привет
shy.gif

Здесь будут уже знакомые Нильс с Кристафом( ну здесь он Кристофер) и Элла. так что, можно сказать, они переехали
biggrin.gif

спасибо большое, за то что зашла, мне так приятно :3

У нас теперь появился игровой мир, в котором вы можете узнать, как именно создавались серии. Там уже вышла первая записка о приключениях Джулиана.
biggrin.gif

а еще куча куч скринов

Blade

Проверенный
Достижения
98
Награды
645
71d7be5ef313.jpg

Ты можешь бежать, бежать очень быстро и далеко. Но ведь от себя никуда не денешься.

Укрытие для пиратки
Плеск воды заглушал скрежет деревянных досок корабля. Он медленно, но верно двигался к пристани. Толпа уже собралась у выхода. Темнокожая пиратка делала вид, что "в теме этого сборища". Получалось пока хорошо и никто странных вопросов не задавал, ну разве что вчера лысый пьяный бармен допрашивал о травяном рецепте для роста таких же густых волос, как у нее. Пиратка буркнула, что это гены и убежала в свою каюту.
Когда проход с корабля с громким стуком опустили, все как лошадиное стадо бросились к выходу, эффектно бренча "копытами". Девушка терпеливо выждала пока все уйдут и двинулась вслед..
- Что за место?.. - подумала она вслух. А потом все произошло быстро: девушка только и увидела свои взлетающие ноги и прерывистые удары по мягкому месту. А еще небо скакало, как поджаренный осел!
Ну вот - только приехала и уже успела нажить неприятностей на свою приключенческую задницу! Сидя на песке, она было хотела встать, но тут подошел галантный кавалер и протянул руку.
- Спасибо! - ответила она, крепко сжимая ее в ответ. Мужчина вопросительно посмотрел на нее:
- Вы ведь прибыли на этом корабле? - спросил он с умным видом. - Как вас зовут?
Девушка замешкала. Нельзя называть свое настоящее имя! И бросила болтавшееся на языке:
- Даника. Нет, просто так по доске прокатиться решила.
- Пройдемте с нами в зал приемов, Король ждет, - он не обратил внимание на ее сарказм, отпустил руку и равнодушно ушел.
Слишком важно он выглядел для случайного путника, забредшего в это место. Хотя все были в шикарных нарядах (в отличии от ее смелой пиратской одежки), но он как-то выделялся.
Даника соскочила с места и побежала к удаляющейся толпе прибывших.
Имя, которое она назвала тому мужику, было ей смутно знакомо. Где-то она его слышала.
Впрочем, неважно, уже поздно что-то менять. Теперь она Даника, которая приехала посмотреть на новое королевство.
Умом девушка понимала, что светиться ей ближайшие три года не следует. Но с каждым шагом, который приближал их к замку, ей становилось все интереснее. Не выдержав жажды вызнать всё про всё, Даника подошла к ближайшему парнишке.
- Извините.. Ой, да вы бард! - воскликнула она.
- Как вы догадались? - парень соблазнительно улыбнулся в ответ, обнажив белоснежные зубы.
- Ну, у вас лютня в руках.
- Ах, это. Да, я бард.
Парень рассказал, что приехал для переговоров из Богатони. А также он один из организаторов этого вечера в развлекательном плане. Королевство соорудилось буквально на днях, но уже стало ясно, что Король тут богатый, поэтому привлекло так много народу. Даника шла, слушая барда в пол уха.
Рассказ не соответствовал действительности: раз у Короля в казне так много золотых, почему же дома такие серенькие и некрепкие?
Даника еще обратила внимание на внешность собеседника. Симпатичный! Умеренный загар, золотые волосы в хвостик, приятное лицо.
Наконец дойдя до замка, это самое приятное лицо ей улыбнулось и побежало вперед всех. Даника снова отстала.
Даника снова споткнулась.

6d091cdba496.jpg

На этот раз она налетела на какую-то девушку. На ней была красиво расшитая кофта и шикарная синяя юбка, кусочек которой Даника оторвала, наступив каблуком ботинка. Девушка от отчаяния аж присела и, закрыв лицо руками, закричала. Но не настолько громко, чтобы зашедшие внутрь гости услышали.
- Не надо было дергаться! - Даника медленными шагами, боком направлялась ко входу.
Девушка продолжала биться в истерике, сжимая кусочек юбки.
- Да ладно, ты, наверное, богатая. Новую купишь.
- Как я буду вести переговоры с торговцами? - в никуда молвила девица, раскачиваясь взад и вперед, словно истуканчик.
- Так ты торговка? Как тебе эта работа? Нравится?
Видимо, Даника вывела из себя эту особу. Ну а как иначе объяснить то, что дамочка-истеричка зарычала и поползла к ней навстречу?
- Вам плохо? - Даника быстро пятилась назад. - Я позову лекаря!
Она прыжком развернулась и рванула к залу.
Там люди разбились на кучки о чем-то беседовали. Когда в зале появился Король, все ахнули. Он был так молод, но двигался грациозно и величественно!
Король был в сопровождении того мужчины, что не помог подняться Данике на пристани, и она про себя отметила, что скорее всего это первый Советник. Она искренне восхищалась Королем. Белоснежная кожа, светлые волосы, большие глаза! Прямо персик!
Стоило ему открыть рот, все восхищение Даники улетучилось в далекие страны.
- Настало время поздравить меня с королевством! - гордо ответил он, и поймав многозначительный взгляд Советника, добавил: - Королевством Смоллвуд!
Толпа разразилась хлопаньем в ладоши и различными кричалками с поздравлениями. Даника обратила внимание, что все женщины смотрели на Короля с неприкрытой симпатией. Она что, одна тут понимает, что этому парню корона жмет?
Впрочем, и штаны тоже были на нем невелики, но не суть. Знакомый бард заиграл веселую мелодию и все пустились в пляс.
- Это она!
Даника повернулась на знакомый истеричный голос. Плачущую торговку поддерживали с обеих сторон стражники.
- Симулянтка! - тихо возмутилась Даника.
Негодовать времени не было. Все взгляды обратились к ней и толпа отстранилась, неприлично глазея.
- Привет! - помахала она рукой. - Меня зовут Дани..
Два потных стражника схватили ее с обеих сторон и поволокли куда-то в соседнюю комнату. Она обернулась и мельком заметила, как Король утешает торговку.
- Вас ждет выговор от правой руки Короля Джулиана! - выплюнул один. Нет, серьезно, у него запасов слюны больше, чем у ее бабушки овощей на зиму.
Два этих мужика протолкнули ее вперед и вышли из помещения. Из зала доносились глухие звуки: веселье продолжилось.
В комнату вошел советник и пиратка закатила глаза.
- В угол поставишь? - она села на тактическую карту, разложенную на столе.
- Вы вели себя непристойно и должны достать новую одежду для леди Мелиссандры.
- Извините, - она развела руками, - кажется, мои оборванские штанишки не подойдут этой "леди".
- Встаньте, пожалуйста. - Даника никому не подчиняется, но его тон ее испугал и она соскочила с места как сайгак. - Вы ведь пират, я правильно понимаю?

69f4f257ba2a.jpg

- Ты говоришь слишком муторно. Да, но я приехала сюда работать. Хочу бросить столь опасную карьеру, - соврала она. Нужно, чтобы Советник отвязался от нее.
Он потер подбородок и продолжил:
- Нам как раз нужен торговец, но я подумаю, допустить ли вас к рассмотрению заявок...
- Конечно, допустить!
Как ни странно Данике понравилась эта идея, особенно если она утопчет Мели-истеричко-сандру.
- Тогда.. - он снова потер подбородок. Заразный, что ли? - Вызываю вас на дуэль!
Челюсть Даники камнем упала до пола. Он? Её? На дуэль? И что же от него останется? "Чесочный" подбородок?
- Рыбалка, - сказал он, заметив ее замешательство. Кажется, она нашла его слабую сторону!
- С удовольствием! И каковы условия, мистер-твистер?
- Если вы поймаете рыбу крупнее моей, я допущу вас до кандидатов на должность торговца.
- Дальше.. - кивнула она.
- А если моя рыба окажется больше, вы уезжаете следующим кораблем.
- По рукам, - она пожала плечами и вышла через потайной ход.
Всю ночь в коморке Даника спала спокойно. Ей нечего волноваться - обстоятельства вынуждали рыбачить денно и нощно!
Ничуть не сомневаясь в своих силах, по утру она отправилась на берег к местным рыбакам. Ей нужна была удочка.
- Эм, старый человек, можно к вам обратиться? - Даника пыталась вспомнить хорошие манеры, что у нее были до пиратской жизни.
Старик с белоснежным волосами(но не такими, как у Короля. Эти были седые!) и странно обросшими щеками двигался очень быстро.
- Да-да? - он повернулся лицом и пиратка подпрыгнула на месте.

a4e2a27d2b99.jpg

- Ой, ой! - Даника взвизгнула, а сзади подкрался второй мужик, помладше.
- Что вам нужно? Совет? - спросил седой.
- Я тоже могу дать совет! А еще у меня есть удочки. Хотите? Всего две золотых! - тараторил помладше.
- И у меня удочки - из лучшего дерева!
Мужики уже перешли на спор между собой и совсем забыли про Данику.
- Мне нужна удочка! - крикнула она, но ее проигнорировали.
Два рыбака спорили, на что лучше ловится карп - на яблоко или королевское рагу. Даника плюнула им под ноги и пошла прочь.

2ef023ac1962.jpg

"Петух на них клал! Я и кита могу голыми руками поймать!" - возмущалась Даника, громко топая ногами.
- Точно, кит!.. - осенило ее. - С голыми руками я погорячилась, но идея неплохая!..
Она поскакала как маленькая девочка в деревенскую лавку за гарпуном для ловли китов.

Тем временем Джулиан распрощался с Мелиссандрой и пошел подышать свежим воздухом.
"Посмотреть, как народ живет и в чем нуждается" - отмазался он перед Советником.
Джулиан хотел оценить красоту местных баб да приглядеть место для постройки таверны. Сегодня этот напыщенный силач Арлей один отправился в лес. Джулиан решил, что зодчему нужно почаще вот так работать.
- Кто это? - спросил Джулиан у глазеющих на мужчину в колодках баб. Одна из них подошла к нему ближе и ответила:
- Нарушитель, ваше Величество. Как королевское самочувствие?
Вообще-то Джулиану она понравилась, хоть и была старше.
- Уже лучше, - подмигнул он.
- Мой Король!
Услышав ласкающее слух обращение, Джулиан отпихнул в сторону бабу, с которой вел разговор. Из маленькой кучки сделала шаг вперед светленькая и молоденькая девушка. Джулиан сразу навострил ушки. Кстати, об ушках - они у нее остроконечные, а это означало, что перед ним эльфийка-иностранка.
"Вот белобрысая!" - подумал Белый Принц, а вслух сказал:
- Да, миледи?
Она задернула подбородок и подошла ближе, протянув руку, в которой лежало яйцо.
- Я не голоден! - возмутился Король.
- Я не предлагаю его есть!
- Купить?
- Нет!
- Ты сама его снесла?
Чтобы прервать череду наиглупейших вопросов, смелая эльфийка раскрыла его ладонь и вложила туда яйцо. Затем потянула его за оперенную белую накидку и встала напротив колодок.
- Хи-и-йа! - со странным возгласом, издавшимся из ее груди, яйцо полетело вперед прямо на нарушителя. Преступник оскалился.
Джулиану начинало становится весело. Он встал на то же место, где стояла она, и принял угрожающую позу. Колени чуть согнуты, одну руку назад!
Яйцо полетело прямо в толпу женщин, а нарушитель звонко захохотал.

a8b306fa77c9.jpg

Джулиан запаниковал и побежал к себе во дворец. Эльфийка за ним.
- Стой, ты куда? А как же те женщины!
Король делал вид, что ничего не слышит.
Прибежав к тронному залу, он наспех приказал охраннику разместить для короля личный тренировочный манекен. Хватит быть размазней!
Когда он судорожно пытался открыть дверь на второй этаж, преследовательница нагнала его и схватила за руку.
- На самом деле, у меня есть к вам личная просьба.
- Х-хорошо, - Король сглотнул свое смятение и принял уверенный вид. - Только все должно быть официально!
Они прошли к трону и Король взобрался на него, многозначительно посмотрев на спутницу. Она все поняла и без колебаний села на одно колено, опустив голову.
- Я знаю толк в травах и хотела бы помогать жителям. Многие уже получили раны или подцепили лихорадку, - сказала она на одном дыхании.
Насладившись этим моментом несколько секунд, Джулиан жестом приказал девушке встать.

c3e1f83b39d1.jpg

- Но у нас нет лечебницы.
- Вы можете построить ее следующей. Для меня, милорд, - она снова покорно опустила голову.
- Да, я, скорее всего, согласен, - задумчиво сказал Джулиан. - Милая леди.
Она хитро улыбнулась и огонь заиграл в ее глазах, но Джулиан отвлекся разглядыванием симпатичной суетливой служанки.
Он хотел слезть с трона, чтобы предложить помощь служке (надеясь, что она откажет), но вдруг из боковой комнатки без двери вышел Советник в сопровождении с темнокожей красавицей. Она подпрыгивала от радости, а вот раздосадованный советник двигался медленно.
- Король Джулиан, - представил он ей, - А это Даника, она хочет работать в торговой лавке.
Белый Принц сразу активизировался и расплылся в улыбке.
- Вы приняты!
- Но как же те, кого вы прослушивали утром? - вмешался Советник. - И вы даже не узнаете ее характеристики?
- Советник Масон, здесь я принимаю решения!
Джулиан говорил с ним, не отводя взгляда от Даники. Ей стоило огромных усилий не закатить глаза от этой сцены. Король пригласил пиратку к письменному столу, чтобы подписать приказ об ее назначении.
В помещении никого не было.
Король зажег свечу и приступил выводить изящные буквы на папирусной бумаге.
- Я пиратка на самом деле! - призналась Даника. Она не так уж хотела работать торговкой, это получилось случайно. И тут она вспомнила: - А где та истеричка?
Разводя руками она случайно смахнула свечу, которая упала на пол. Король от страха вскочил и запрыгал на месте, открывая-закрывая рот.
- Да не будет никакого пожара! - она опустилась вниз, чтобы поднять свечку.
- Фух, - выдохнул Джулиан, когда свеча оказалась на месте, а пиратка снова зажгла ее. - Слишком ты неуклюжая для пиратки!
Эти слова произносились в ее адрес тысячи тысяч раз, и девушка спокойно пожала плечами. У нее был готов ответ.
- ...и слишком часто ляпаешь невпопад для торговки!
- У кого-то с мозгами проблема, но я же молчу.

8b861fac439c.jpg
Итоги мини-конкурса:
Девушка, которая попытается охмурить Джулиана, какой способ выберет?
smile.gif

2) Излечит его (будущий лекарь)
Поддастся ли король чарам?
smile.gif

1) Да, ведь он распутнейший человек Смоллвуда!
3) Нет, Джулька будет строить недотрогу. Баба не фигуристая, видимо!
e58a2fdbd12e.jpg

Всем ответившим награда, а угадавшим еще и плюс с репутацию. Спасибо всем-всем!
happy.gif

Она его еще излечит!​

Krohn

заблокирован
Достижения
150
Награды
571
Blade, запись очень объёмная
smile.gif
читается очень интересно) только вошла в раш, а тут и конец... это стоило ожиданий :3
У кого-то с мозгами проблема, но я же молчу.
biggrin.gif
happy.gif
smile.gif
sad.gif
и всё таки это грустно х))
Цитата
2) Пофлиртует и ему наскучит

ураааа, хоть одно угадала :3

Blade

Проверенный
Достижения
98
Награды
645
Krohn, привет!
smile.gif

Krohn сказал(а):
запись очень объёмная
я ее еще сократила
biggrin.gif

Krohn сказал(а):
читается очень интересно) только вошла в раш, а тут и конец... это стоило ожиданий :3
surprised.gif
shy.gif

Krohn сказал(а):
и всё таки это грустно х))
да ладно, с кем не бывает.. в следующей записке ей, кажется, конец С:
Krohn сказал(а):
ураааа, хоть одно угадала :3
дааа, только я не всем наплюсить в репутацию могу. Как откроется возможность, все будет)

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185
Доброе утро!
Я уже знаю кто пока будет для меня на первом месте в качестве любимицы - Дани! В общей толпе оболтусов она как-то выделяется живым умом и острым язычком.
Blade сказал(а):
- У кого-то с мозгами проблема, но я же молчу.
Конец главы напрочь вышиб остатки воздуха из моих легких заставив гоготать на всю квартиру) И это если еще учесть сцену кидания яйцами!
Жду следующую главу, надеюсь в ней ты расскажешь об эльфийке. Я ее так толком и не рассмотрела.
Хитрая она.
Эхх даже желание снова поиграть в средневековье появилось....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх