Укрытие для пиратки
Плеск воды заглушал скрежет деревянных досок корабля. Он медленно, но верно двигался к пристани. Толпа уже собралась у выхода. Темнокожая пиратка делала вид, что "в теме этого сборища". Получалось пока хорошо и никто странных вопросов не задавал, ну разве что вчера лысый пьяный бармен допрашивал о травяном рецепте для роста таких же густых волос, как у нее. Пиратка буркнула, что это гены и убежала в свою каюту.
Когда проход с корабля с громким стуком опустили, все как лошадиное стадо бросились к выходу, эффектно бренча "копытами". Девушка терпеливо выждала пока все уйдут и двинулась вслед..
- Что за место?.. - подумала она вслух. А потом все произошло быстро: девушка только и увидела свои взлетающие ноги и прерывистые удары по мягкому месту. А еще небо скакало, как поджаренный осел!
Ну вот - только приехала и уже успела нажить неприятностей на свою приключенческую задницу! Сидя на песке, она было хотела встать, но тут подошел галантный кавалер и протянул руку.
- Спасибо! - ответила она, крепко сжимая ее в ответ. Мужчина вопросительно посмотрел на нее:
- Вы ведь прибыли на этом корабле? - спросил он с умным видом. - Как вас зовут?
Девушка замешкала. Нельзя называть свое настоящее имя! И бросила болтавшееся на языке:
- Даника. Нет, просто так по доске прокатиться решила.
- Пройдемте с нами в зал приемов, Король ждет, - он не обратил внимание на ее сарказм, отпустил руку и равнодушно ушел.
Слишком важно он выглядел для случайного путника, забредшего в это место. Хотя все были в шикарных нарядах (в отличии от ее смелой пиратской одежки), но он как-то выделялся.
Даника соскочила с места и побежала к удаляющейся толпе прибывших.
Имя, которое она назвала тому мужику, было ей смутно знакомо. Где-то она его слышала.
Впрочем, неважно, уже поздно что-то менять. Теперь она Даника, которая приехала посмотреть на новое королевство.
Умом девушка понимала, что светиться ей ближайшие три года не следует. Но с каждым шагом, который приближал их к замку, ей становилось все интереснее. Не выдержав жажды вызнать всё про всё, Даника подошла к ближайшему парнишке.
- Извините.. Ой, да вы бард! - воскликнула она.
- Как вы догадались? - парень соблазнительно улыбнулся в ответ, обнажив белоснежные зубы.
- Ну, у вас лютня в руках.
- Ах, это. Да, я бард.
Парень рассказал, что приехал для переговоров из Богатони. А также он один из организаторов этого вечера в развлекательном плане. Королевство соорудилось буквально на днях, но уже стало ясно, что Король тут богатый, поэтому привлекло так много народу. Даника шла, слушая барда в пол уха.
Рассказ не соответствовал действительности: раз у Короля в казне так много золотых, почему же дома такие серенькие и некрепкие?
Даника еще обратила внимание на внешность собеседника. Симпатичный! Умеренный загар, золотые волосы в хвостик, приятное лицо.
Наконец дойдя до замка, это самое приятное лицо ей улыбнулось и побежало вперед всех. Даника снова отстала.
Даника снова споткнулась.
На этот раз она налетела на какую-то девушку. На ней была красиво расшитая кофта и шикарная синяя юбка, кусочек которой Даника оторвала, наступив каблуком ботинка. Девушка от отчаяния аж присела и, закрыв лицо руками, закричала. Но не настолько громко, чтобы зашедшие внутрь гости услышали.
- Не надо было дергаться! - Даника медленными шагами, боком направлялась ко входу.
Девушка продолжала биться в истерике, сжимая кусочек юбки.
- Да ладно, ты, наверное, богатая. Новую купишь.
- Как я буду вести переговоры с торговцами? - в никуда молвила девица, раскачиваясь взад и вперед, словно истуканчик.
- Так ты торговка? Как тебе эта работа? Нравится?
Видимо, Даника вывела из себя эту особу. Ну а как иначе объяснить то, что дамочка-истеричка зарычала и поползла к ней навстречу?
- Вам плохо? - Даника быстро пятилась назад. - Я позову лекаря!
Она прыжком развернулась и рванула к залу.
Там люди разбились на кучки о чем-то беседовали. Когда в зале появился Король, все ахнули. Он был так молод, но двигался грациозно и величественно!
Король был в сопровождении того мужчины, что не помог подняться Данике на пристани, и она про себя отметила, что скорее всего это первый Советник. Она искренне восхищалась Королем. Белоснежная кожа, светлые волосы, большие глаза! Прямо персик!
Стоило ему открыть рот, все восхищение Даники улетучилось в далекие страны.
- Настало время поздравить меня с королевством! - гордо ответил он, и поймав многозначительный взгляд Советника, добавил: - Королевством Смоллвуд!
Толпа разразилась хлопаньем в ладоши и различными кричалками с поздравлениями. Даника обратила внимание, что все женщины смотрели на Короля с неприкрытой симпатией. Она что, одна тут понимает, что этому парню корона жмет?
Впрочем, и штаны тоже были на нем невелики, но не суть. Знакомый бард заиграл веселую мелодию и все пустились в пляс.
- Это она!
Даника повернулась на знакомый истеричный голос. Плачущую торговку поддерживали с обеих сторон стражники.
- Симулянтка! - тихо возмутилась Даника.
Негодовать времени не было. Все взгляды обратились к ней и толпа отстранилась, неприлично глазея.
- Привет! - помахала она рукой. - Меня зовут Дани..
Два потных стражника схватили ее с обеих сторон и поволокли куда-то в соседнюю комнату. Она обернулась и мельком заметила, как Король утешает торговку.
- Вас ждет выговор от правой руки Короля Джулиана! - выплюнул один. Нет, серьезно, у него запасов слюны больше, чем у ее бабушки овощей на зиму.
Два этих мужика протолкнули ее вперед и вышли из помещения. Из зала доносились глухие звуки: веселье продолжилось.
В комнату вошел советник и пиратка закатила глаза.
- В угол поставишь? - она села на тактическую карту, разложенную на столе.
- Вы вели себя непристойно и должны достать новую одежду для леди Мелиссандры.
- Извините, - она развела руками, - кажется, мои оборванские штанишки не подойдут этой "леди".
- Встаньте, пожалуйста. - Даника никому не подчиняется, но его тон ее испугал и она соскочила с места как сайгак. - Вы ведь пират, я правильно понимаю?
- Ты говоришь слишком муторно. Да, но я приехала сюда работать. Хочу бросить столь опасную карьеру, - соврала она. Нужно, чтобы Советник отвязался от нее.
Он потер подбородок и продолжил:
- Нам как раз нужен торговец, но я подумаю, допустить ли вас к рассмотрению заявок...
- Конечно, допустить!
Как ни странно Данике понравилась эта идея, особенно если она утопчет Мели-истеричко-сандру.
- Тогда.. - он снова потер подбородок. Заразный, что ли? - Вызываю вас на дуэль!
Челюсть Даники камнем упала до пола. Он? Её? На дуэль? И что же от него останется? "Чесочный" подбородок?
- Рыбалка, - сказал он, заметив ее замешательство. Кажется, она нашла его слабую сторону!
- С удовольствием! И каковы условия, мистер-твистер?
- Если вы поймаете рыбу крупнее моей, я допущу вас до кандидатов на должность торговца.
- Дальше.. - кивнула она.
- А если моя рыба окажется больше, вы уезжаете следующим кораблем.
- По рукам, - она пожала плечами и вышла через потайной ход.
Всю ночь в коморке Даника спала спокойно. Ей нечего волноваться - обстоятельства вынуждали рыбачить денно и нощно!
Ничуть не сомневаясь в своих силах, по утру она отправилась на берег к местным рыбакам. Ей нужна была удочка.
- Эм, старый человек, можно к вам обратиться? - Даника пыталась вспомнить хорошие манеры, что у нее были до пиратской жизни.
Старик с белоснежным волосами(но не такими, как у Короля. Эти были седые!) и странно обросшими щеками двигался очень быстро.
- Да-да? - он повернулся лицом и пиратка подпрыгнула на месте.
- Ой, ой! - Даника взвизгнула, а сзади подкрался второй мужик, помладше.
- Что вам нужно? Совет? - спросил седой.
- Я тоже могу дать совет! А еще у меня есть удочки. Хотите? Всего две золотых! - тараторил помладше.
- И у меня удочки - из лучшего дерева!
Мужики уже перешли на спор между собой и совсем забыли про Данику.
- Мне нужна удочка! - крикнула она, но ее проигнорировали.
Два рыбака спорили, на что лучше ловится карп - на яблоко или королевское рагу. Даника плюнула им под ноги и пошла прочь.
"Петух на них клал! Я и кита могу голыми руками поймать!" - возмущалась Даника, громко топая ногами.
- Точно, кит!.. - осенило ее. - С голыми руками я погорячилась, но идея неплохая!..
Она поскакала как маленькая девочка в деревенскую лавку за гарпуном для ловли китов.
Тем временем Джулиан распрощался с Мелиссандрой и пошел подышать свежим воздухом.
"Посмотреть, как народ живет и в чем нуждается" - отмазался он перед Советником.
Джулиан хотел оценить красоту местных баб да приглядеть место для постройки таверны. Сегодня этот напыщенный силач Арлей один отправился в лес. Джулиан решил, что зодчему нужно почаще вот так работать.
- Кто это? - спросил Джулиан у глазеющих на мужчину в колодках баб. Одна из них подошла к нему ближе и ответила:
- Нарушитель, ваше Величество. Как королевское самочувствие?
Вообще-то Джулиану она понравилась, хоть и была старше.
- Уже лучше, - подмигнул он.
- Мой Король!
Услышав ласкающее слух обращение, Джулиан отпихнул в сторону бабу, с которой вел разговор. Из маленькой кучки сделала шаг вперед светленькая и молоденькая девушка. Джулиан сразу навострил ушки. Кстати, об ушках - они у нее остроконечные, а это означало, что перед ним эльфийка-иностранка.
"Вот белобрысая!" - подумал Белый Принц, а вслух сказал:
- Да, миледи?
Она задернула подбородок и подошла ближе, протянув руку, в которой лежало яйцо.
- Я не голоден! - возмутился Король.
- Я не предлагаю его есть!
- Купить?
- Нет!
- Ты сама его снесла?
Чтобы прервать череду наиглупейших вопросов, смелая эльфийка раскрыла его ладонь и вложила туда яйцо. Затем потянула его за оперенную белую накидку и встала напротив колодок.
- Хи-и-йа! - со странным возгласом, издавшимся из ее груди, яйцо полетело вперед прямо на нарушителя. Преступник оскалился.
Джулиану начинало становится весело. Он встал на то же место, где стояла она, и принял угрожающую позу. Колени чуть согнуты, одну руку назад!
Яйцо полетело прямо в толпу женщин, а нарушитель звонко захохотал.
Джулиан запаниковал и побежал к себе во дворец. Эльфийка за ним.
- Стой, ты куда? А как же те женщины!
Король делал вид, что ничего не слышит.
Прибежав к тронному залу, он наспех приказал охраннику разместить для короля личный тренировочный манекен. Хватит быть размазней!
Когда он судорожно пытался открыть дверь на второй этаж, преследовательница нагнала его и схватила за руку.
- На самом деле, у меня есть к вам личная просьба.
- Х-хорошо, - Король сглотнул свое смятение и принял уверенный вид. - Только все должно быть официально!
Они прошли к трону и Король взобрался на него, многозначительно посмотрев на спутницу. Она все поняла и без колебаний села на одно колено, опустив голову.
- Я знаю толк в травах и хотела бы помогать жителям. Многие уже получили раны или подцепили лихорадку, - сказала она на одном дыхании.
Насладившись этим моментом несколько секунд, Джулиан жестом приказал девушке встать.
- Но у нас нет лечебницы.
- Вы можете построить ее следующей. Для меня, милорд, - она снова покорно опустила голову.
- Да, я, скорее всего, согласен, - задумчиво сказал Джулиан. - Милая леди.
Она хитро улыбнулась и огонь заиграл в ее глазах, но Джулиан отвлекся разглядыванием симпатичной суетливой служанки.
Он хотел слезть с трона, чтобы предложить помощь служке (надеясь, что она откажет), но вдруг из боковой комнатки без двери вышел Советник в сопровождении с темнокожей красавицей. Она подпрыгивала от радости, а вот раздосадованный советник двигался медленно.
- Король Джулиан, - представил он ей, - А это Даника, она хочет работать в торговой лавке.
Белый Принц сразу активизировался и расплылся в улыбке.
- Вы приняты!
- Но как же те, кого вы прослушивали утром? - вмешался Советник. - И вы даже не узнаете ее характеристики?
- Советник Масон, здесь я принимаю решения!
Джулиан говорил с ним, не отводя взгляда от Даники. Ей стоило огромных усилий не закатить глаза от этой сцены. Король пригласил пиратку к письменному столу, чтобы подписать приказ об ее назначении.
В помещении никого не было.
Король зажег свечу и приступил выводить изящные буквы на папирусной бумаге.
- Я пиратка на самом деле! - призналась Даника. Она не так уж хотела работать торговкой, это получилось случайно. И тут она вспомнила: - А где та истеричка?
Разводя руками она случайно смахнула свечу, которая упала на пол. Король от страха вскочил и запрыгал на месте, открывая-закрывая рот.
- Да не будет никакого пожара! - она опустилась вниз, чтобы поднять свечку.
- Фух, - выдохнул Джулиан, когда свеча оказалась на месте, а пиратка снова зажгла ее. - Слишком ты неуклюжая для пиратки!
Эти слова произносились в ее адрес тысячи тысяч раз, и девушка спокойно пожала плечами. У нее был готов ответ.
- ...и слишком часто ляпаешь невпопад для торговки!
- У кого-то с мозгами проблема, но я же молчу.