Джулиан, заметив что его увидели, сделал отличнейший реверанс.
Как ни странно, он разоделся во всю красу. Углядев его уже издалека можно было понять: это Король. Только вот зачем нужен был этот показ мод Даника наотрез отказалась понимать.
- Ты вырядился как павлин на торжество, зуб даю! - пиратка соскочила с места. - Не жарко, нет?
- Ничего мне от тебя не надо, никаких зубов! - Джулиан сбавил темп, его шаги становились все осторожнее по мере приближения к знакомым.
Он лукаво сощурил глаза. Привлечение внимания и производимость впечатления доставляли ему удовольствие.
- А вот ваши-то одежды оставляют... нет, заставляют желать лучшего... - заметил Джулиан и поморщил носик.
Даника сорвалась и ткнула в него пальцем. Джулиан отскочил от неожиданности.
- Мы не на парад шутовских шапочек собираемся, а прорваться в чужой дом!!! - пиратку выводило из себя легкомыслие Лорда и она перешла на крик.
- Даника, - шепнул Рубен и потянул ее за краешек синей, потертой кофты.
Он заметил, что Король прав насчет их гардероба, но деликатно промолчал. Вместо этого рыжий предупредил:
- Ты только что выдала наш секретный план всему замку.
Было решено поторопиться, пока Советник Масон (с незнания об их великом добром деле) не созвал стражников. Даника не стала извиняться, лишь держалась подальше от Короля и бросала в него молнии глазами.
- Как ламы на скачках, - ворчал Джулиан, еле поспевая за соратниками.
Он чувствовал сонливость и уже четыре раза споткнулся.
Возбуждение от нового плана как рукой сняло на пути к лечебнице. Всё-таки всю ночь на ногах. А Король на то и Король, и сон у него королевский!
Когда ребята подобрались к дому, все одновременно подметили:
- Свет не горит...
Они решили, что Амелия спит. Никаких сомнений. Все обрадовались, и каждый по своей причине: Даника рвалась надрать задницу этой наглой эльфийке; Рубен желал исправить свои ошибки; Джулиан - просто решил, что так они скорее смогут закончить дело и лечь баиньки.
- Да как же... - Рубен пытался открыть замок отмычкой, но ничего не получалось. Бывший наемный убийца даже чуть не выругался.
- Дай, я попробую, - пиратка решила взять это в свои женские руки.
Но как она ни старалась, замок не подчинялся. Джулиан переминался с ноги на ногу, будто пританцовывая, и глазел на напарников. Рубен бросил на него беспокойный взгляд.
- Неужели не получится... - заныл Джулиан, тихонько радуясь тому, что сейчас они разойдутся по домам. Обвинение эльфийке можно вынести и завтра.
Королевство просто подождет, пока Джулиан будет спать.
- Чертов ты замок!
У Даники уже все руки красные, а на пальцах вылезли мозоли. Она стала колотить руками по деревянной двери и напоследок ударила ногой.
- Что происходит?
Все трое замерли на месте. Рубен обернулся первым, подняв руки вверх в знак того, что он мирный. Джулиан с Даникой уже по голосу узнали эту эльфийскую мадам.
- Нам надо рас.. - начал говорить Джулиан, но Даника вовремя заткнула ему рот рукой. - Эй!..
- Джулиану плохо, - выпалил Рубен, что первое пришло в голову.
Она сразу сверкнула глазами в Короля и нежно улыбнулась:
- Вновь славный бой?
- Да! - ответил довольно Король, но отчужденно, будто свысока. Если Рубен прав, то эта белокурая особа крутит им как может.
Амелия открыла дверь ключом, что лежал у нее в сумке, и сопроводила их внутрь. По пути Даника шепотком спросила:"Что она делала ночью на улице?!" у рыжего, но тот пожал плечами.
Ребят эльфийка попросила остаться в комнате ожидания, но они наотрез отказались. Ведь, наверняка, искать письма нужно не в столь людном месте.
- Что у тебя болит, мой Король? - ласково спросила Амелия, перебирая травы.
Она усадила его на стул перед столом, куда раскладывала необходимые ингредиенты.
- Нога, - ответил Рубен, одновременно с Даникой:
- Голова.
Они в непонятках переглянулись. Эльфийка подняла бровь, а Джулиан сделал губки бантиком.
- Голова.
- Нога.
Вновь ответили они одновременно. Даника строго посмотрела на разбойника. Тот виновато потупил глаза.
- И то, и другое, - заключила Амелия. - Верно понимаю?
Все трое активно закивали. Судя по движениям и интонации голоса, она знала лекарство. Джулиан недовольно посматривал на ее приготовления.
"Неужели мне придется это пить?" - подумал он. Ему поручено было отвлекать подозреваемую, пока Даника с Рубеном (которые уже тихо и незаметно копались в шкафу) искали письмо.
- Знаешь, я тут кое-что хотел сказать, - ляпнул Джулиан, вспоминая, что хотел сказать. После продолжительного молчания, эльфийка выжидающе посмотрела ему в глаза. Он вспомнил. - Но если я тебе скажу, ты не перестанешь меня лечить?
- Нет, не перестану, - забеспокоилась она, продолжая намешивать исцеляющее зелье. - Что-то ужасное?
- Да, супер ужасное, - кивнул Джулиан, испуганно посмотрев на лекарство. Оно было зеленым и постоянно булькало. - Мы больше не можем быть вместе. Ну, знаешь, ты не будешь делать мне комплименты, а я тебя обнимать. Еще мы не будем гулять под луной, хотя итак никогда не...
- Вот оно! - перебила его Даника, поднимая вверх письмо.
Она хотела начать его торжественно зачитывать, но не тут-то было. Амелия сразу поняла, в чем дело, и бросила все свои заготовки. Она хотела убежать.
Но Джулиан оказался быстрее. Сон как рукой сняло. Он с могущественным ревом кинулся остановить негодяйку. Настоящий герой!
В замешательстве эльфийка со всей силы наступила ему на ногу. Король взвизгнул, как поросенок, и упал на стол.
Она планировала выбежать наружу, но Даника схватила ее за рукав, пока замешкавшийся Рубен не знал, что делать: помочь орущему Королю или остановить предательницу. Эльфийка, с виду хрупкая, оттолкнула Данику подальше и побежала. Пиратке показалось, будто она оставляет за собой искорки, да такие яркие...
- Тебе некуда бежать! - оскалилась смуглянка.
Эльфийка резко остановилась в дверях, даже неожиданно для самой Даники. Она также, словно механизм, обернулась.
- Вы крупно ошибаетесь, - прошипела она, как змея, раскинув руки.
- Джулиан, не стой на месте, - Даника шикнула белому принцу.
Рубен, держащий иссохшего Короля в руках (у которого хватило сил показаться язык пиратке), произнес:
- Не хочу вас отвлекать, но нас сейчас поджарят заживо, - он смотрел на Амелию, разинув рот. - Дыхание Смотрящего.. магия!
И правда: постепенно, словно набирая силу, в ладошках у разъяренной эльфийка загорались шары. Сгустки энергии.
- Ты - предательница, будешь брошена в Яму! Монстрик не пощадит тебя! - не замечая чародейства, пиратка прыгнула к ведьме.
Амелия уже читала заклинание и, собрав ладошки вместе, направила магию на Данику. Пиратка истошно закричала, ее глаза закатились. Рубен тут же бросил, мягко говоря, обалдевшего Короля и поймал Данику на руки.
Пока пиратка кричала и билась в конвульсиях, Амелия времени зря терять не стала. Она злорадно улыбнулась и побежала на улицу. Джулиан тут же поспешил за ней, превозмогая резкие боли в районе копчика...
Уже на улице Король заметил, что она летящей походкой направилась в лес. Он остановился.