Атилла и Цицерон
Я всегда очень люблю своих персонажей, ибо вкладываю в них душу. Всегда стараюсь создавать их непохожими на других, со своим характером. Для главных героев приделяю очень много времени внешности, дабы они запоминались практически сразу. Такими у меня стали Атилла и Цицерон.
Прототипом для мага стал герой серии компьютерных игр "
Legacy of Kain" Разиэль. Я не стремилась максимально приблизится к внешности, просто взяла черты, которые отлично подошли надменному магу. Благодаря этому, Атилла имеет много разных лиц. Тут он злится и смотреть на него действительно становится жутко, но в другой момент он улыбается и кажется, будто бы милее создания ты в жизни не встречал.
К этому я стремлюсь - к многогранности своих персонажей. Вроде бы он жестокий маг, который прославился своими жуткими магическими способностями, а на самом деле он обделенное любовью существо, которое обретя небезразличного к себе человека, пугается и закрывается в себе, ибо ему чуждо чувство любви, но он желает этого больше всего на свете.
Цицерон же брался с довольно известного персонажа, его все узнают сразу же, как увидят. Здесь я старалась максимально близко приблизить к его прототипу и то, что получилось, вызывает у меня восторг. Любая эмоция этого персонажа заставляет поверить в то, будто он живой человек. И данная внешность отлично вписывается в его характер и профессию. Эти золотые глаза, которые он постоянно таращит в собеседника, будто видя того на сквозь. Недовольные физиономии и такие же милые, как и у брата, улыбки.
Именно улыбки меняют этих персонажей. Стоит им растянуть свои губы, как тут же забываешь о том, что они жестокие убийцы.
Я очень люблю своих персонажей. Более детальнее расскажу о других в следующий раз)