Привет!
Как большая поклонница историй, связанных с мистикой и мифологией, не могла пройти мимо сериала "Прядильщицы". Привлёк этот сериал моё внимание ещё и потому, что в нём используется очень близкая мне концепция. Не могу написать конкретнее, иначе получится жирный спойлер к моему собственному сериалу. Впрочем, параллели внимательный читатель может проследить даже в названиях)) Это забавное совпадение, которое станет заметней, когда (и если) я доберусь до дальнейшей публикации своих глав. Но хватит об этом)
Начало у сериала "Прядильщицы" очень заманчивое, автор сразу вводит читателя в курс дела и намечает внутренние и внешние проблемы, с которыми герою придётся разбираться. Кто он такой? Сколько в нём от человека, а сколько от персонажа, обитающего в мифах древних греков? Как ему поступать с теми, кого нужно переправлять на другую сторону, если ему на самом деле хочется спасать людей, оставлять их на этом берегу?
Честно говоря, я так до конца и не разобралась, верит ли Харон в то, что он Переправщик. Сначала он жалуется на сны, из-за этого идёт в башню Архимага, а потом вполне спокойно разговаривает с Немезидой, как со старой знакомой, с которой у них общие дела. Возможно, когда жена вышла из комнаты, Харон задремал и снова увидел сон? Если всё-таки он встретил необычную гостью в реальности, то зачем рассказывает о снах, если они для него тоже реальность? Хм-хм-хм, загадочно. Ещё интересный момент: пропал муж Грелхи. Я так понимаю, его тело не могут найти. Харон, по идее, переправляет только души. Что случилось с телом?

Куда делось? Пустили на суровые средневековые пирожки? Кстати о телах: неужели без вскрытия нельзя было определить примерную причину смерти мальчика? Да-да, я слышала, что есть способы, позволяющие не оставлять следов на теле, но мне кажется, что простой грубый крестьянин не стал бы так заморачиваться, избивая сына.

Возможно, здесь кроется какая-то тайна. Что, если Харона водят за нос, заставляя перевозить через Воды Душ тех, кому ещё не нужно на другой берег?

Вообще я была очень удивлена, обнаружив сериал по The Sims Medieval. Раньше я и предположить не могла, что кто-то делает истории на основе этой игры. Действительно необычно. Боюсь, что при съёмках приходится сталкиваться с ещё большим количеством ограничений и сложностей, чем, скажем, в "тройке", поэтому, как говорится, моё почтение! Ещё очень интересной показалась мне идея смешения симсовской мифологии с мифологией древнегреческой. Надеюсь, дальше мы сможем узнать больше о том, как они переплетены и как влияют на судьбы и поступки героев. Меня тронул образ Олвэны. Общество давит, муж со странностями... мда. “Лекарь ласково похлопал супругу по плечу”)) Мне кажется, любящий муж бы её поцеловал)) Бедная женщина. С таким подходом не удивительно, что у них нет ребёнка.
Итак, надеюсь, новые серии не за горами. Буду с удовольствием следить за развитием событий. По поводу очепяток, попавшихся на глаза, напишу отдельно. Вдохновения