The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж №2 Построим новый мир: Династия Бляйшицев

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aysilena

Проверенный
Достижения
207
Награды
144
407c629bf575.png
ts4lg201504.png
ts4lg201508.png
0_16f8a1_be0cf7c7_orig.png

3uWKwYC.png
Спойлер

Здарова, народ. Меня зовут Логан. Друзья называют меня просто Логан. Оценили шутку? Ха-ха!
На самом деле с чувством юмора у меня не очень, да и с друзьями сейчас не густо. А как иначе-то, поди и сами заметили, что выгляжу я необычно, а вы все, любители гаджетов-виджетов и еще каких-нибудь джетов, вы не очень-то жалуете непохожих на вас, а?
TS4%2B2015-02-24%2B23-54-58-43.bmp

Когда-то я тоже ходил с моднейшим айфоном и заботился о новой аватарке. И был, признаюсь, довольно заносчивым типом...
TS4%2B2015-02-22%2B21-32-23-41.bmp

Хотя даже в ту мою прошлую жизнь я больше интересовался спортом и садом, чем всей этой техникой. И еще прекрасным полом немножко, да...А работал я тогда садовником на территории крупного государственного университета. Потому что в нашей Симбонне больше некем было. Говорили, что работы наших ученых безопаснее антикомариного крема, но я-то убедился в обратном на собственной шкуре, хе-хе. В общем, что-то у этих умников пошло не так, помню только, как взорвалась лаборатория, около которой я высаживал рододендроны. "Знаем-знаем, - скажете вы. - Гамма-облучение, мутация, и теперь тебе злиться нельзя" А вот и нет, злиться я могу сколько влезет, толку от этого ноль. Изменился только цвет кожи. Врачи говорят, иммунитет у меня стал огого, могу в мороз мокрым в сугроб ложиться, только морозов-то у нас отродясь не бывало, вот что.

В общем, хлебнул я горя с вашим прогрессом. Пока в больнице лежал, от ожогов лечился, подумал - а чего хорошего от него? Кругом такая красота, еда прямо около нас плавает и растет, а мы гоняемся за какими-то бумажками, хотя счастье - вот оно, только руку протяни. Вот я и решил...того, протянуть. Заживу, как наши праотцы жили. И детям своим завещаю. В мечтах - но это тайна, по рукам? - я вижу огромный сад, трудолюбивую прекрасную женщину рядом, кучу детишек и вообще полный дом народа, и все рыбачат, поливают, пропалывают, любят друг друга и смеются напропалую. Да...но для этого надо будет сильно потрудиться.
На все сто - 1 балл (провалено)
Не такие как все - 1 балл
Привязанность к земле - 1 балл
Серьёзный подход к браку - 1 балл
Экстрим - 1 балл
Родственная душа - 2 балла
Свободные призраки– 2 балла
The Sims 4; The Sims 4: «В поход!»
0,5 балла за персонажа-основателя

aysilena

Проверенный
Достижения
207
Награды
144
%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0%2B1%2B1.bmp

В общем, вот он я, красавец мужчина, выбираю себе дом. Агент с виду был парнишка толковый, но вел себя поначалу, чес слово, как телок полумесячный. Сказал ему симлишским языком: хочу, значит, самый большой участок, чтоб можно было такой сад посадить, чтоб Семирамида свои саженцы от злости съела, если б увидела. А он меня привез..ну, сами видите, куда.
Не знаю, почему вылезла эта фамилия, я ее меняла еще в редакторе, когда передумала. В дальнейшем, после переездов, на скринах видно, что он Бляйшиц
TS4%2B2015-02-22%2B21-54-05-59.bmp

TS4%2B2015-02-22%2B21-54-38-28.bmp

Короче, я не сдержался и, кажется, что-то обронил насчет его матери. Не нарочно. С детства такой - скажу, не подумав. Парень позеленел не хуже меня, ей Богу. Но зато привез сюда, на 13-ю линию, где я теперь и живу. Вот это, скажу я вам, дооом! Тут тебе и река, и озеро, и деревья - красотииища! А как услышал, сколько это будет в гектарах - подписал не раздумывая. Парень смотрел на меня малясь очумело. Говорит, у них никто не брал этот участок. Сликшом, говорит, большой. "Слишком большой"! Да что они, горожане, понимают в жизни!
TS4%2B2015-02-22%2B22-04-31-74.bmp

Денег на стены мне уже не осталось, но и зачем они, когда такая красота вокруг? (Если честно, стены бы не помешали, не очень-то приятно, да еще при моем цвете кожи, прямо около дороги по утрам в трусах разгуливать) Купил, значит, на что хватило государственной страховки (читай - взятки за молчание), и пошел рыбачить. И предвкушал: это ж какая красота, наловлю сейчас налимов, пожарю у костра, погляжу на облака, поперевариваю, а потом - вперед, искать саженцы.
Налима я так и не поймал.

TS4%2B2015-02-23%2B00-13-38-05.bmp

Но сумел вляпался в неприятную историю. Мужичек какой-то ко мне подошел, тоже, значит, с удочкой. Интеллигентный такой, в очках. Ну, слово за слово, сначала мне даже понравился. Но тут зашел разговор о детях, он как давай кривиться. Из этих, значит, как их...чайлдфри. Погань-то какая, а. Это ж как можно, детей-то не любить! Ну, сказал я ему пару "ласковых"...Назвал его кучей протухших консервов, елси точнее. А он расстроился чего-то. Ну и ладно, может, переосмыслит свои взгляды.
TS4%2B2015-02-23%2B00-17-56-67.bmp

Пока я ему "за жизнь" объяснял, рядом, собсна, оказались эти самые дети. Вернее, одна. Девочка. Слабость у меня к ним, к маленьким. Такие они славные, еще неиспорченные этим нашим взрослым миром. Хотя сейчас, говорят, по клавишам стучать учатся раньше, чем разговаривать. Ну да и Бог с ними.

-Как звать тебя, красотка? - познакомиться подошел, значит
.
- Раая, - смотрит букой, наверно, думает, я Кощей из сказки. Хотя какой из меня Кощей, тот доходяга был знатный, а у меня косая сажень в плечах.

- Раиса, значит. Ну что, Раиса Батьковна, я тут поляну с бабочками видел, айда, покажу?

Побежала за мной девуля вприпрыжку, прям залюбовался. Эх, я и сам такую хочу, но не от кого.
Через час мы уже были добрыми друзьями

TS4%2B2015-02-23%2B00-22-01-81.bmp

Вот только посетило меня видение. Видать, все-таки облучение сказалось на соображалке-то. Пока я малую развлекал, внезапно из кустов выплыла ОНА. Я такой красоты в жизни не видел, ей Богу. Пока я глазами моргал да Райку тряс, чтоб она подтвердила, значит, что я не грежу наяву, растаяло мое видение.
%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.png

"Это ты, брат,с голоду дуришь," - успокоил я себя и отправился жарить пойманного утром окуня. Эх, все-таки жизнь на природе хорошааа! И горячий жареный окунь - просто сказка, вот что я вам скажу.
TS4%2B2015-02-23%2B00-28-30-05.bmp

На следующий день опять наткнулся на очкастого. Чес слово, преследует он меня, что ли. Ну, я ему показал, как здоровые мужики рыбачат. Он постоял-постоял, покрутился пару часов, да так и ушел без добычи
TS4%2B2015-02-23%2B00-34-57-16.bmp

Несколько дней я бродил по округе. Залазил в самые дебри. Копал, значит, молотком выстукивал (вот хоть режьте меня, а без кладов тут не обошлось), семена и саженцы искал. Пусть не сразу, но начало саду моей мечты было положено. Правда, чтобы добыть клубнику - честно признаюсь - пришлось лезть в соседский огород прямо в трусах
TS4%2B2015-02-23%2B00-48-07-65.bmp

Пока ходил, уткнувшись носом в землю, чуть не проворонил местную красотку. Эх, хоррроша женщина! Кровь с молоком! И характера бойкого, люблю таких!
TS4%2B2015-02-23%2B00-37-38-99.bmp

Я парень простой. Но чертовски обаятельный! Не люблю тянуть кота за все подробности. В общем, через пару часов мы уже опробовали, насколько хороша моя новая надувная кровать
TS4%2B2015-02-23%2B00-43-01-65.bmp

Ох, какое это счастье - горячая женщина, да в твоей постели! Видать, и Алке со мной было недурственно. Как я это понял? А только собрался из постели вылазить, как она меня цап за руку.

- Что, лягушонок, отстрелялся?

Что делать! Если женщина просит, отказать никак не могу. В общем, осчастливила она меня в этот день по полной. Но без производственных травм не обошлось

TS4%2B2015-02-23%2B00-45-06-21.bmp

Похоже, даже сликошком понравился. И пары дней не прошло,
TS4%2B2015-02-23%2B00-52-38-03.bmp

-Логуша, давай-ка в парк, мы тут с подругой сидим, покажу ей, что не перевелись еще мужики!

Ёк-мокарек. У меня не только лицо - все штаны зеленые и в грязи. За садиком, значит, ухаживаю. Но делать нечего, любишь кататься - люби и саночки возить. Поехал. Оказалось, и правда подруга. И очень я этой подруге почему-то не нравлюсь.

- Чего ты, Алк, нормальных мужиков у нас мало, что ли? Потянуло тебя на чудеса, я смотрю.

TS4%2B2015-02-23%2B00-56-08-82.bmp

- Я и впрямь чудо, тут ты, женщина, угадала, - подмигнул я ей и схватил в охапку хохочущую Аллу. Пусть увидит рыжая, как ведут себя настоящие мужики.
Но признаюсь честно - мне она понравилась. Прямая, дерзкая, и тоже в соку. В общем, взял я ее на заметку, надо бы подружиться.

TS4%2B2015-02-23%2B00-56-25-73.bmp

Свидание затягивалось. Пока я обжимался с Аллочкой на скамейке, услышал
"ТЫДЫЫЫЩ! Все, дядь, ты убит!" - прям под ухом. А это Раиса, оказывается. Направила пушку прямо на меня. Вот озорница.

TS4%2B2015-02-23%2B00-59-02-18.bmp

Оказалось - вот ведь тесен мир - что рыжая Екатерина приходится Рае не кем-нибудь, а матерью! Пошутили мы, посмеялись, что судьба. Рая ластится, смеется. Смотрю, у Кати глаза подобрели. А вот Алла наоборот, насупилась, как сыч. Вот поди пойми этих женщин.

- Миль пардон, дамы, пойду пройдусь, - да, я тоже умею быть рыцарем. Так-то. Ушел я еды поискать, в желудке урчало. Может, заодно найду что-нибудь для сада. Эх, какая вкусная карто....ооо, какая красотка сидит! Подбегу-ка поздороваюсь

TS4%2B2015-02-23%2B01-03-35-72.bmp
Алла как раз
TS4%2B2015-02-23%2B01-04-09-88.bmp
Говорит, нехорошо ей. Что-то весь день она себя странно вела, то ее тошнит, то ей грустно становится, то она бросается на яблоко в карамели. Нда..
Махнул я ей на прощание и к красотке
.
- Милая, Вам говорили, что Ваши ноги стройнее карельских сосен? А глаза! Прямо лама, ей Богу!

TS4%2B2015-02-23%2B01-04-56-43.bmp

Судя по ее взгляду, не вязались у нее ноги с соснами. Пока я соображал, что бы ей сказать еще приятного и как бы ее к картошечке подвести..в общем, опять. Опять накрыло. Я начинаю всерьез беспокоиться о здоровье.
TS4%2B2015-02-23%2B01-05-04-38.bmp

С блондинкой разговор не завязался. Поужинав оставленной едой (расточительный здесь народ!), я вернулся к любимому саду. Грушевое дерево неподалеку, которое я стерег с момента приезда, как раз дало плоды. Пока сажал у себя деревце, мечтал, как буду потчевать внуков грушевым вареньем, а они меня благодарить будут: "Какой ты у нас, дедушка, хороший, как для нас старался"
TS4%2B2015-02-23%2B01-10-49-65.bmp

Несколько дней прошли спокойно, в хозяйственных хлопотах, рыбалке...и поисках клада, чего уж. Не оставляет меня эта идея. А потом вспомнил про Катю.

- Здарова, Катюх, - звоню ей. - Я тут по делам в город еду, надо саженцев поискать. Не составишь компанию?

- Да, вот сейчас проверю, как Рая домашнюю сделаю. Встретимся возле тебя, идет?

TS4%2B2015-02-23%2B01-20-09-39.bmp

Поболтали мы с ней, в общем. Ничего так женщина, ядовитая, правда. Но так даже интереснее. Долгого разговора не вышло - ей что-то надо было в духовку поставить. И саженцы мои не взошли еще, зря мне соседи местный район нахваливали. Надо попозже приехать. Видел я здесь гиацинты. Мне бы очень в садик подошли. Подожду, пока дойдут до кондиции.
TS4%2B2015-02-23%2B01-21-12-24.bmp

Через неделю опять позвал. Опять согласилась, но вот ведь бестия рыжая - и шуткам моим смеется, и обнимать разрешает, но чуть не так притронусь - глаза колючие.

- Я, Логан, женщина прядочная (кто ж спорит, красотка). И к тому же замужняя.
Вот это поворот. Как мешком стукнули. Но, с другой стороны, была бы счастлива - не шастала бы с зелеными мужиками по дворам, а?

TS4%2B2015-02-23%2B01-56-02-75.bmp

Садик мой рос, но
TS4%2B2015-02-23%2B02-06-58-60.bmp
Пока я поливал и грустил,
TS4%2B2015-02-23%2B02-08-12-16.bmp

- Что, дружок, забыл обо мне? Говорят, за Катькой теперь бегаешь!

- Ал, ну че ты начинаешь. Нормально же общались.

Зашла ко мне, в общем. Я еще по телефону заметил - злая. А чего злая, сама же не звонит. Я как-то пробовал набрать, так она меня отшила. "Кормлю, - говорит, - ламу, некогда". Какую ламу, мы ж не в Симбете.

Те же 0,5 балла

aysilena

Проверенный
Достижения
207
Награды
144
%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0%2B1%2B2.bmp
...Оказывается, я отец. У меня
TS4%2B2015-02-23%2B02-10-59-89.bmp
Пока я тут о семье скучал да страдал от одиночества, она там одна моих деток вынашивала! Я к ней кинулся с объятиями, а она меня оттолкнула.

- Мужик ты неплохой. Но мы с тобой останемся друзьями.

- Ну ты чего, Ал. Как же я буду Марину с Оксаной без тебя воспитывать?

Вот бестия, а не баба. Смеялась так, что были бы стены - рухнули бы.

- Ты что, дорогой! У тебя, видать, не только кожа позеленела, но и мозги протухли, раз ты думаешь, что я тебе детей отдам. Ты куда их положишь, у костра? И что они будут своим друзьям в школе рассказывать, когда они друг перед другом будут отцовскими катерами хвастать? Как папа их учил рыбу ловить?

TS4%2B2015-02-23%2B02-11-48-11.bmp

Чтоб не лопнуть от злости, позвал я Катю опять. За саженцами, да, Катюш, за ними самыми. Похоже, ее муж попал впросак, пришла недовольная и наконец-то перестала руки мои ловить, а то прямо полиция нравов была. Оказалось, что
TS4%2B2015-02-23%2B01-54-58-14.bmp
Даже сердце чаще забилось - неужели мое? И только собрался я ей рассказать, чего хочу от жизни, как появилась ОНА

TS4%2B2015-02-23%2B02-48-46-14.bmp

- Привет, Кать. - Разговаривает! Гляньте-ка! Настоящая! - А что это за зеленый мужик с тобой отирается? Как муж, как Рая?

- Белла! Рада тебя видеть! - ага, то-то лицо скривилось. - У меня все хорошо, а твои как? Муж дома?

Отлично, девоньки. Обозначили территорию. Белла стоит, на меня косится, помалкивает.

TS4%2B2015-02-23%2B02-49-28-19.bmp

Я сказать ничего не мог, правда. Стоял хватал ртом воздух как рыба. Пока строил из себя глухонемого, Катя ушла домой. То есть я остался с НЕЮ вдвоем, можете себе представить!

....О чем мы только не говорили. Все обсудили. Она, оказывается, так на меня похожа, я чуть не зарыдал от переполнявшей меня нежности. Прикоснуться боялся. Проболтали всю ночь, а ощущение - что всю жизнь. Честно. Именно так и казалось. Пришел я домой как какой-то клубный парень - чуть не к обеду. И упал прямо возле кровати. "Обдумаю все как проснусь"

TS4%2B2015-02-23%2B03-05-22-18.bmp

Проснулся от звонка.

- Это Белла, - я аж подскочил. - Если не занят,
TS4%2B2015-02-23%2B03-06-29-57.bmp

...и черта лысого она меня позвала. Чтобы я на ее огромный дом полюбовался? Дома и муж, и сын, и тетка какая-то в очках. Думала, наверно, я засмущаюсь и убегу. Как бы не так.

- Белла, дорогая, ты тут несчастна. Я вижу.

- Не говори ерунды. Я позвала тебя, чтобы ты увидел, как живут нормальные люди.

- Да ты издеваешься? Вы тут от кошмаров не просыпаетесь, нет? А муж твой..

- О муже не смей.

К нам подошли все, кто был дома. Причем по несколько раз. Когда Мортимер уселся мне на ногу ("Простите, извините"), и опрокинул на меня кофейник ("Видит Бог, не нарочно. Я такой неловкий сегодня"), понял, что мне не рады. Что ж, проиграна битва, но не война.

TS4%2B2015-02-23%2B03-15-40-84.bmp

В общем, отоспался дома, пару дней походил, раздумывая: что это было вообще такое. Чего она хотела. Странная робость на меня напала в этом домище. Прямо воплощает все то, от чего я хотел избавиться. В итоге взял себя в руки, посоветовался с ромашками и пошел ва-банк.

- Белла, это Логан. Приходи ко мне сегодня. И хотел бы уточнить: это не дружеская встреча. Это свидание.

...и она пришла, можете себе это представить? Это я по телефону был такой решительный, а на самом деле даже не сразу от волнения сообразил, что ответила. Но раз согласилась...Хотя с этой женщиной ничего не поймешь. Одно знаю точно - не буду вести себя, как бабник, а то напугаю еще. Не животное же я.
TS4%2B2015-02-23%2B03-39-40-17.bmp

Нет, я не кидался, честно-честно. Просто случайно встретил ее в одних спортивных шортах. Пришла чуть раньше, не успел переодеться. А потом она мне все рассказала, и про его отъезды и про свое одиночество, и про то, как
TS4%2B2015-02-23%2B03-39-18-78.bmp
А я ей про лабораторию и про планы на новую жизнь.
В общем, уговорил я мою любимую (а это любовь, тут даже мне понятно) подать на развод.
Хотела проиграть первую неделю и дать нормальный отчет. Думаю, денег нет, работы нет, будет сажать да копать. То, что он увязался за девушками и так резко влюбился в первую же неделю - никак не планировала, само вышло. Ну, не могла я по другому, он подвисал каждый раз, когда мимо женщины проходили. Особенно Белла. Пришлось делить отчет на две части
О,5 балла за каждую вечеринку и романтическое свидание, проведённые на золото (свидание №1 и свидание №2 с Аллой)
О,25 балла за каждую вечеринку и романтическое свидание, проведённые на золото (Свидание №3 с Беллой)
0,25 балла за каждого друга (№1, Раиса)
0,25 балла за каждого друга (№2, Алла)
0,25 балла за каждого друга (№3, Екатерина)
0,25 балла за каждого друга (№4 и №5, дочери Марина и Оксана)
0,25 балла за каждого друга (№6, Белла)
2,25 Балла за коллекции: (0,25 балла за каждые 5 новых экземпляров одной коллекции)
0,5 балла за коллекцию лягушки
TS4%2B2015-02-23%2B03-43-44-91.bmp
- 0,25 за садоводство
TS4%2B2015-02-23%2B03-43-52-35.bmp
- 0,5 за Призы MySims
TS4%2B2015-02-23%2B03-44-06-30.bmp
- 0,25 за металлы
TS4%2B2015-02-23%2B03-44-11-48.bmp
0,25 за кристаллы
TS4%2B2015-02-23%2B03-44-16-59.bmp
0,25 за окаменелости
TS4%2B2015-02-23%2B03-44-21-60.bmp
0,25 за рыб
TS4%2B2015-02-23%2B03-44-31-07.bmp
Итого: 0,5+4, 25=4,75 балла

aysilena

Проверенный
Достижения
207
Награды
144
%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0%2B2.bmp
Это покажется странным, но на время я совсем забыл про мою Беллу. Отправил шикарную женщину в шикарный особняк объясняться с уже бывшим мужем (далеко не шикарным). Она позвонила мне на следующий день, сказала, что есть трудности и что на улаживание всех вопросов понадобится время. Я буркнул "угу", повесил трубку и больше не звонил. Но не потому, что мои чувства остыли.

Базилик мой заболел. Базиличушка. Что только я не делал: удобрял, поливал, часами проставивал, отдвинув веточки соседей, чтобы было больше солнца. Потом уже пел колыбельные, по утрам травил байки из прошлой жизни, пытался обратить его внимание на красотку-клубничку рядом. Безрезультатно. Куст о чем-то грустил.
TS4%2B2015-02-26%2B23-14-10-78.bmp

Но Белла не из тех женщин, которые стерпят пренебрежние, эээ, нет. Она мне позвонила. Посрамила всех наших ученых, которые утвеждали, что так я зеленым и помру, что бы ни делал - я после разговора был пунцовый, как...как....как вот твой пион, чес слово. Потому что моя нежная девочка выдала мне монолог на 15 минут, из которого цензурными были только предлоги. Не уверенд даже, что все правильно понял, так много было незнакомых слов (а надо сказать, что служил я в морском флоте).
Я для себя уяснил следующее: я не состоятелен как личность, и мужчина из меня так себе. Мой сад имеет много эпитетов, но ни для одного из них слово "хороший" не будет синонимом. Белла была под воздействием сильнейших чар, кода сказала мне "Да". Еще в монологе всячески обыгрывался мой цвет кожи. И даже моя рыжая борода была должным образом отмечена.
Но, видимо, чары с нее так и не сняли: моя девочка сказала, что через час я должен быть в парке, она приведет своего Александра знакомиться с будущим отчимом поближе. А если не приду, горожане будут звать меня "Логан-евнух", и не без основания.
Знаете, что я понял после этого разговора?
1) Белла - филолог. И в совершенстве владеет всеми формами языка.
2) Мне досталась сильная горячая женщина, которая может постоять за себя.

TS4%2B2015-02-26%2B23-21-13-69.bmp

Я пришел вовремя, но опасаюсь, что все-таки меня буду звать "Логан-евнух". Потому что первым делом я увидел мою Оксанку и тут же ринулся обниматься с ней. Как она выросла, пока я маялся со своим базиликом! и все вдали от меня! Профессиональный удар поддых, замаскированный под дружеский тычок, вернул меня к действительности.

- Логан, не хочешь поболтать с моим сыном? - улыбается,а в глазах прямо вижу картину если не кастрации, то скальпирования точно.

Александр оказался славным малым. И нашел общий язык с моей Оксаной. Оксана, правда, вела себя странновато. Все пыталась отрвать у мальчика рукав, говорила, принесет домой, посадит, как папа, и вырастет у нее новый друг. Нельзя Алле девочек в одиночку воспитывать
TS4%2B2015-02-26%2B23-25-57-59.bmp

Я видел, что общение с моей дочерью произвело на Беллу впечатление.

Ничего, вот возьму к себе, выветрится из рыжей головки дочери вся эта дурь. Дети ушли, Белла немного успокоилась и снова поддалась моему обаянию. Аллилуя! Снова стала ласковой кошечкой, даже сказала что ни с кем ей не было так хорошо.

TS4%2B2015-02-26%2B23-30-21-39.bmp

Следующую неделю я приводил дом в порядок и искал деньги на свадьбу. Когда берешь в жены такую, как Белла, посиделками с двумя-тремя друзьями не обойдешься. Надеялся на клад. Кое-что все-таки нашел
TS4%2B2015-02-26%2B23-50-05-44.bmp

Позвал Катьку. Пусть поможет все спланировать. Катя пришла не очень довольная. Усадил ее за карты.

- Кать, вот объясни мне. Я Аллу позвал, сказал, чтоб и девчуль моих прихватила, а она чего-то такое мне ответила...ну, знаешь, не шибко ласковое.

_ Ты что, леший, Аллу на свою свадьбу позвал?? - оскалилась прямо, а. Нет, хорошо, что Белла мимо пробегала, когда я к ней подкатил.

- Ну а че ж нет-то, посидим, потолкуем, посмотрит, какую я себе красотку в жены беру, порадуется за меня.

- Ой, дурак, ой, дурааак.
TS4%2B2015-02-26%2B23-52-49-04.bmp

В общем, заявила мне, что она со мной пойдет, когда я Белле соберусь предложение делать. Не сильно меня этим обрадовала, но собраться-то я уже собрался. Вызвонил Беллу.

- Логан, мой любимый, конечно, встретимся!

- Отлично! Я тогда Кате звоню и через час в парке, да?

- Ты, блин, чучело зеленое, Лог, а не мужик.

Взбеленились бабы. Вот что. И дался им мой цвет кожи. Кстати, найти бы семечко белены...в садик давно ничего нового не сажал.
Пришел я в парк с самыми мрачными предчувствиями. Но Белла в который раз меня удивила. Подлетела, обняла, счастливо что-то защебетала. Опять зачем-то спросила Катьку про мужа, а Катя ее, тоже зачем-то, - про Мортимера. И обе разом загрустили. Вот чес слово, иногда у меня ощущение, что женщин обучают какому-то шифрованному языку.

- Кать, шла бы ты домой, - пока Белла отлучилась с кем-то поздороватьсчя, решил впустить в ход дипломатию, значит.

- Нет, Логан, я дождусь, пока предложение сделаешь. А то ведь достанешь кольцо и пойдешь всем женщинам в парке примерять, чтоб показать Белле, что оно на руке хорошо смотрится.

Совсем меня за идиота держит. Я же понимаю, что кольцо никому больше не подойдет - у Беллы пальцы очень тонкие.

Беллочка в моих объятиях все-таки оттаяла, разулыбалась. А когда я на колено встал, позвал лапушку мою в жены, подарил ей кольцо с бриллиантом - засветилась вся. Катя все время рядом стояла, как и обещала.

(С кольцом инетресная история вышла. Я, пока клад искал, нашел заодно отличный камушек Белле на камень. И обычай соблюден, и любимая воочию убедилась, что жить в ладу с природой - не значит жить плохо).
TS4%2B2015-02-27%2B00-05-26-06.bmp

Кончился вечер странно. Видать, от счастья я немного двинулся. Проходил мимо колодца, услышал оттуда какие-то всхлипы. Полез тут же, думаю, ребенок упал. Оказалось - лягушка. Да уж, может, права Алла, и у меня мозги плесенью покрылись?
TS4%2B2015-02-27%2B00-14-20-14.bmp

Завтра же займусь свадьбой!

Я, кстати, в парке морковочку нашел. Отлично, как раз для садика. Я только посажу ее...и еще яблоньку прополю..вот найду, чем львиный зев удобрять...
TS4%2B2015-02-27%2B00-29-12-42.bmp

..в общем, свадьба отложилась еще на неделю. Позвонила мне разъяренная Белла, говорит, придет и порешает весь мой сад ржавым секатором. Свадьбу я организовал за час. Стану завтра женатым человеком.
Полгорода пришло посмотреть, как Великолепная Белла совершает дичайшую глупость и выходит замуж за Зеленого Мужика. Я только посмеивался, когда слышал эти разговоры за спиной. Пусть говорят, посмотрим, что они скажут, когда мы с Беллой устроим тут общину.
Моя красавица легко справлялась с толпой гостей. Хоть и были недовольные отсутствием бара (никакого алкоголя на моей свадьбе и в моем доме, я Беллу сразу предупредил). Кто-то попытался скрипку притащить, но я пообещал, что буду ею костер растапливать, утащили обратно. После этого, правда, удостоился нового прозвища - "Дикарь". Эх, горожане. Не умеют слушать тишину, вот что.
Как бы то ни было, когда мы обменялись клятвами, все апплодиировали
TS4%2B2015-02-27%2B00-48-37-82.bmp

Остаток вечера провели странно. Я успокаивал почему-то расстроенную Аллу, а Мортимер уговаривал Беллу оставить Сашку в замке, не тащить в поле.
TS4%2B2015-02-27%2B00-52-27-30.bmp

Саша, конечно, остался у нас. И ужинали мы в этот раз втроем. Я уже начал благодарить этот чертов взрыв, до него никогда мне не было так хорошо. Да и мальчик, кажется, перестал коситься на меня и разговорился.
TS4%2B2015-02-27%2B01-03-38-28.bmp

Ночью узнал от любимой супруги шокирующую новость. Она разведчица! Представляете? Это все сволочь Мортимер! Он все пенял ей на ее сельское происхождение, говорил, что его великосветская родня не позволит ему мезальянса. Пришлось учиться скрытности и создавать легенду о своем прошлом. Поцеловал мою девочку, велел ни о чем не беспокоиться и увольняться.
TS4%2B2015-02-27%2B01-13-20-37.bmp

Зажили мы душа в душу. Сашка обнаружил, что на свежем воздухе мальчишкам не так уж плохо живется. Бегал по утрам перед школой, всякие камни собирал. Белла попсиховала из-за отсутствия холодильника, но смирилась, начала неплохо готовить окуней. А я...я хотел от Беллы ребенка. Общего.
TS4%2B2015-02-27%2B19-28-49-80.bmp

Беллу пугали, что со светской жизнью придется распрощаться. Потому что какая, говорят, светская жизнь, если тебе полоть-готовить все время надо. Плохо они знали мою жену! Да, она перестала ходить по коктейльным вечеринкам. И вообще пить бросила, к слову. Вместо этого весь бомонд потянулся к нам! Как ни зайду с сада руки помыть, у нас вечно гости. Даже Ландграабы не брезговали новым жилищем Беллы.
TS4%2B2015-02-27%2B19-36-19-95.bmp

Саша на свежем воздухе рос что твоя капуста. Я убедил Беллу, что он уже почти взрослый мужчина, можно предоставить его самому себе, тем более что парня, вроде, на глупости не тянуло. В итоге очередной день его рождения ознаменовался прекрасной новостью - у нас будет малыш!
TS4%2B2015-02-27%2B19-47-17-56.bmp

Повел я своих домочадцев в парк. Белле надо прикупить что-нибудь из одежды, да и обувь поменять, а то она своими каблуками уже весь дерн повырывала. И сложно на шпильках в положении. А Саше...что греха таить, внешностью парень в отца пошел. Не удался, то есть.
TS4%2B2015-02-27%2B20-23-44-07.bmp

Встретил в парке странных персонажей. Удивительно, что цивилизация с людьми делает. Оказывается, не я один от того взрыва пострадал. Только если меня облучение сделало...специфическим, то бедную девушку и вовсе изуродовало.
А пока мы с нею беседовали, Сашка носился по парку в новых брюках и искал лягушек и камни. Странный он вырос. Я-то надеялся, помощник мне в садик растет, а его больше интересует, где найти полосатых лягушек и топазы.
TS4%2B2015-02-28%2B02-46-47-11.bmp

О,25 балла за каждую вечеринку и романтическое свидание, проведённые на золото (свидание №4 с Беллой)
Итого: 4,75+0,25=5 баллов
Так как торт печь нельзя, вместо вечеринки "День рождения" справляю всякие другие вечеринки)

aysilena

Проверенный
Достижения
207
Награды
144
%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0%2B3.bmp
Попробую рассказать все по порядку. Хотя в последнее время столько всего случилось, что сложно разложить все по полочкам. Моя нехолостяцкая жизнь оказалась куда богаче событиями, чем я мог представить.

В общем, так. Я еле уговорил Аллу отправить к нам Оксану с Мариной на лето. Отдал им свою надувную кровать, купил нам с Беллой нормальную, деревянную. Так моим девочкам понравилось жить на природе, что они в конце лета стали звонить маме и просить оставить еще на недельку-другую. А тут как раз Белла подарила мне сыночка Базилио. Девуль моих от него было за уши не оттащить. Алка нашла себе хахаля какого-то, так что остались дочки у меня. Это пошло им на пользу: учителя наперебой говорили, что девочки пришли с каникул отдохнувшими, более внимательными и усидчивыми.

TS4%2B2015-03-01%2B02-53-17-35.bmp

После рождения сына Белла ударилась в свои светские приемы. Мы с девчулями с ног сбились, добивая пропитание на ораву гостей, которые вечно толпились у нас дома. Особенно мне не нравился ковбой в шляпе, который вечно отирался около Беллы и смотрел на нее голодными глазами

TS4%2B2015-03-01%2B03-02-47-96.bmp

Пока я наблюдал за ковбоем, за мной наблюдал Мортимер. По пятам ходил, даже вытоптал мне пол садика, зараза такая. После развода с Беллой он так и не нашел себе никого другого. На жизнь он теперь смотрел с позиции человека, посланного за водкой.

TS4%2B2015-03-01%2B02-39-58-21.bmp

Сашка все бегал по полям, искал сокровища. Сокровищ пока не находил, зато нашел какую-то страшную куклу. Притащил домой, положил перед Беллой, и вид у него был довольный, как у кота, который мышиную тушку хозяину приволок.

- Александр, еще раз это страшилище увижу, отправлю тебя к твоим родственникам в Бриджпорт. Будешь там развлекать своих великосветских дядюшек и тетушек.

- Мам, ну куда я ее дену-то!

Прискакали мои девочки, затараторили

- Там за лесом какой-то жутковатый дед. Говорит, хочет эту куколку себе. И еще солидно приплатит.
TS4%2B2015-03-01%2B03-15-02-26.bmp

Базилик мой (и это я о сыне) рос. Белла, видимо, почувствовала себя стареющей. И поток вечеринок стал проооосто нескончаемым. Да еще выступила на каком-то конкурсе красоты, где объявила, что соперниц в городке в принципе не видит. После этого к нам неделю ходили злые женщины. Ох, жена моя, жена. Даже собственную дочь разозлила!

TS4%2B2015-03-01%2B02-39-08-20.bmp

Пока жена развлекалась, я хлопотал по дому. Потому что моя великосветская жена справлялась с этим...не очень хорошо. Ну, я не унывал: зато с детьми она была нежна и заботлива.

TS4%2B2015-03-02%2B02-56-14-37.bmp

Я чувствовал, что становлюсь мудрее и старше. Моя Марина решила сделать сюрприз и подготовила плакат. Но ее соклассники... «вафли молочные», если процитировать Маринку — и где только набралась — выкинули плакат в мусорку и весь день дразнили ее «Маринка — огурец, Зепленый Мужик у нее отец»

- Детки, что с них взять, - рассказывал я о своих заботах Семену, который заглянул на партию в покер. Вроде, ничего мужичок оказался.
TS4%2B2015-03-01%2B02-59-14-86.bmp

Мои женщины насели на меня с садом. Говорят, дома меня не видят почтит, а когда видят, я больше похож на растамана, чем на почтенного главу семейства. Говорят мои любимые: либо предъявляй доход, либо сожжем твой садик к черту. Пришлось продать кое-что. Эх, клубничка моя, петрушечка, лучок мой хороший...

TS4%2B2015-03-01%2B03-34-17-34.bmp

Базилька вырос в такого красавца, что даже не верилось, что я — отец. Главное, все дети были нормальные, без мутаций, что очень меня радовало. Жили мы дружно. По вечерам все вместе собирались у костра или мечтали, поедая Беллины сухарики, прикидывающиеся засахаренными фруктами, планы на будущее. Эх, до чего мне было хорошо в эти моменты!

TS4%2B2015-03-01%2B03-37-07-34.bmp

Но когда дети уходили спать, мы с Беллой вспоминали, с чего все начиналось....если вы понимаете, о чем я ;)

TS4%2B2015-03-01%2B03-45-38-98.bmp

В общем, все эти горячие ночи не прошли даром: вскоре выяснилось, что моя красотка-жена опять беременна. Дети, узнав про такие дела, подсели на сыроедение: экономят, значит. Какая у меня прекрасная семья, как я благодарен....нем знаю, кому, но кому-то благодарен!

TS4%2B2015-03-02%2B02-24-09-86.bmp

Пока я радовался этой новости, пришла другая — девочки-то мои уже в старшие классы переходят. Как время-то бежит, а! Их дни рождения мы, как водится, отпраздновали. На вечеринке рассказали о грядущем прибавлении. Мортимер заплакал прямо над карточным столом. И мамочки мои, как же он посидел, а. Бедный мужик. Ну еще бы не состариться так скоро в этом-то каменном склепе, в котором он и Беллу держал. Хотя и Катю время не пощадило.

TS4%2B2015-03-02%2B02-39-49-74.bmp

А ковбой весь вечер разливался соловьем.

- Белла, как тебе к лицу беременность! Хотя такой женщине, как ты, все к лицу! И какие дочери растут, какие красавицы, все в тебя!
- Это каким же образом, интересно? - взъелась Алла, которая до этого сидела молча и грустила. - Ты, парень, про тычинки с пестиками перечитал! У нас не опыление, я тебе скажу! Девочки от меня и Логана, с Беллой у них общий только дом! И то пока я не передумаю.

Молодец Алка, заткнула ковбоя. Хотя не надолго. Надо его будет домой проводить и пару раз легонечко так уронить в речку. Чтоб, значит, остыл.

TS4%2B2015-03-02%2B02-40-26-60.bmp

Оксанка себя слишком взрослой почувствовала, видимо. Остаток вечера крутилась около ковбоя. Понравился, значит, комплимент. И еще какой-то лысый мужик с ними до кучи терся. Этого только не хватает! Нет, я готов был отгонять от дверей мальчишек, но не своих же сверстников!

TS4%2B2015-03-02%2B02-48-42-76.bmp

В общем, решил я выяснить вопрос, но тут случился казус...

...странно меня к этому Эрику повлекло О_о Что-то есть в нем...эдакое. Нет, серьезно. Слово за слово, и я уже спрашиваю, что он делает завтра вечером. Сам не знаю, как так вышло.

TS4%2B2015-03-02%2B02-57-21-66.bmp

Но нет худа без добра. Оказалось, что у Эрика есть свой магазинчик редкостей. Сашка, как узнал об этом, приволок ему какую-то черную каменюку и полтора часа разговаривал о спаривании земноводных. А Эрик, добрая душа, только слушал и кивал.

TS4%2B2015-03-02%2B02-55-00-81.bmp

И кстати, это единственный мужчина, которому моя Белла не нравится. Серьезно. Обычно при виде нее мужчины ведут себя...ну, как я вел, собственно. А этот всю вечеринку косился недоброжелательно и отпустил пару шуточек, от которых словил, ей богу....если б не это странное мое влечение. Надо к врачу, вот что.

TS4%2B2015-03-02%2B02-55-36-84.bmp

Те же 5 баллов

aysilena

Проверенный
Достижения
207
Награды
144
%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0%2B4.bmp
Мой дом сейчас как загадка про огурец - «полна горница людей». Кажется, сбывается моя мечта о большой общине, живущей по законам природы. Правду говорят — бойся своих желаний. Но начнем с главного.

В моем садике происходят странные вещи. Все живы и цветут — тьфу-тьфу — но появилась там парочка очень причудливых растений. Одно плодоносит маленькими мешочками с мусором, а второе...просто хорошенькое. Видите, какой у него славный пятачок? Но пока не мычит.

TS4%2B2015-03-02%2B03-02-57-71.bmp

Моя беременная жена поняла, что перед жаркой рыбу надо потрошить. Это значительно улучшило качество блюда, и мы перестали стоять в очереди перед туалетом. Но до совершенства еще далеко, дорогая. Хотя вслух я этого, конечно, не говорю.

TS4%2B2015-03-02%2B03-09-24-79.bmp

Время летит с молниеносной скоростью. Только вчера я встретил горячую Аллу, несущую кому-то грабительские счета, а сегодня по моему дому уже разгуливают две рыжеволосые девчонки чуть не с меня ростом и обговаривают, как им дальше жить: здесь, с отцом, или вить собственное гнездо. Да....И если Марина во всем готова помогать мне, то Оксана мечтает о роскошном доме. Так что, наверное, упорхнет скоро птичка. Белла, конечно же, тут же предложила устроить вечеринку, как услышала. У Беллы принцип простой: в любой непонятной ситуации закатывай вечерину.

TS4%2B2015-03-02%2B03-26-11-19.bmp

Именно этот момент моя коровушка выбрала для того, чтобы первый раз мукнуть. Половина гостей при этом разбежалась — уж больно огромные клыки для травоядного у моей буренки; вторая половина шушукалась о моем высоком радиационном фоне и украдкой оглядывала себя в зеркало. Не выросло ли на них чего лишнего. В общем, вечеринка прошла на грани провала.

TS4%2B2015-03-02%2B03-26-55-69.bmp

Буренка очень скоро стала самым популярным персонажем в доме. Ее все ужасно полюбили и постоянно с ней сюсюкались

TS4%2B2015-03-02%2B03-31-40-11.bmp

Марина тем временем решила, что хватит с нее сидеть на шее у родителей и пора самой добывать пропитание. Дни и ночи она проводила у прудика возле дома. Запах жареной рыбы добрался уже, наверное, до Оазис Спринг.

TS4%2B2015-03-02%2B03-32-41-82.bmp

Сашка так уставал, носясь по полям и лесам в поисках сокровищ, что на учебу у него времени уже не оставалось. Периодически стервец звонил учителю и страдальческим голосом умирающего лебедя просил оставить его дома, ведь у нас «такая большая семья, и мама все время беременна, нужно воспитывать младших, ведь отчим — он сущий варвар». Вот стервец, а. Конечно, это сказывалось на оценках, так как не все учителя увлекаются макаронными изделиями на ушах. Не то что мой Базилька. Он задачи щелкал как орешки — на свежем-то воздухе вырос, конечно!

TS4%2B2015-03-02%2B03-46-15-67.bmp

орри

TS4%2B2015-03-02%2B04-00-41-97.bmp

Вот тебе и милая буренушка o_O Женщины — упрямый народ. Говорил — не суйтесь к лапушке, она прелесть, конечно, но вдруг вы ей рог не так почешете или за хвост дернете. Такого обращения и святой не выдержит! Нет, лезут и все. Мало у нас, говорят, развлечений. Вот и доигрались. Хорошо, что Маринкины хвосты ей поперек брюха встали, выплюнула. Но от такого «развлечения» моя девочка несколько дней ходила понурая.

Вот Белла — практичная натура! И смелая. Такую можно в клетку со львом пускать, он скоро маникюр научится делать и рычать будет по расписанию. Пошла и подоила буренку, пока мы все думали, что это у нее с выменем. Даром что светская львица.

TS4%2B2015-03-02%2B04-01-36-48.bmp

Сашка, в общем-то, парень неплохой. Расстроился за сестру и решил ночью, пока все спят (пока я сплю, точнее. Я велел никому, кроме Беллы, близко к ней не подходить), провести с коровушкой разъяснительную беседу. Очень обиделся за младшую сестренку.

TS4%2B2015-03-02%2B04-06-43-48.bmp

Тем временем пришло время моей жене родить. Четвертый ребенок — это уже профессионализм. Говорит, единственный дискомфорт, который причинили роды — не дали выспаться. Хотя я-то вижу, что годы у Беллы уже не те.

TS4%2B2015-03-02%2B04-17-43-81.bmp

Родилась у нас чудесная девочка Лида. И я в ней души не чаю. Хотя мутация налицо, меня это немного пугает. Вдруг тоже с клыками вырастет и мукать будет.

TS4%2B2015-03-14%2B12-48-26-34.bmp

В честь такого события буренка даже торт умудрилась забацать. Черт знает, где и как она его пекла, но отведать мы не решились.

TS4%2B2015-03-14%2B12-51-08-68.bmp

Белла, конечно, тут же оригинально предложила провести вечеринку. Знаете, не в обиду супруге — у меня ощущение, что полгорода к нам приходит чисто чтобы поесть.

TS4%2B2015-03-14%2B13-10-01-18.bmp

Девули мои вели себя очень взбалмошно весь вечер, капризничали, и дошло до беды. Случился у нас первый (надеюсь, и последний) пожар, вот что. Все всполошились. Тушили Катька с Сашкой. Пацан все-таки хороший, зря я на него кошусь. Страховку нам выплатили смехотворную.

– А вы представьте, что было бы, если бы у нас всякие плиты-шмиты стояли, - поучал я своих притихших домочадцев. - Взрыв был бы такой, что из нас потом бы пазл собирали.

TS4%2B2015-03-14%2B13-15-59-67.bmp

Не успели мы привести в порядок дом, как Белла с сияющими глазами заявила, что пожар — это повод закатить еще одну вечеринку. Мы только тяжело вздохнули и разбрелись по углам, так как нам все это безудержное веселье уже досмерти надоело. Вечером, пока моя звезда сияла бомонду нашего городка, Сашка под шумок пробрался к буренке. Позже оправдывался — говорит, она такой тортик ему предлагала, он так пах. Отказаться было невозможно. Ведь учу, учу их: сладкое — яд. Никакого сахара. Вот съешь лучше клубничку, если хочется вкусненького. Неееет, тянет на запрещенное. Но надо отдать ему должное: сам же потом и подоил мое странное растение. Что-то с коровкой не так.

TS4%2B2015-03-14%2B13-41-59-85.bmp

То ли у Беллы послеродовая депрессия, то ли кризиз среднего возраста, но тянет ее на алкоголь. Поговорил с ней серьезно, объяснил, что она еще дама в соку, к тому же Лиду кормит грудью. Никаких котейльчиков. Белла порасстраивалась, но нашла выход. Угадайте, какой. Ага, вечеринка! Но в этот раз, для разнообразия — у наших друзей

TS4%2B2015-03-14%2B14-08-48-07.bmp

Все сразу пошло наперекосяк. Вся семья разбрелась по дому, Базиль, не видевший другой жизни, все охал и ахал на телевизор. Еле оттащил. Оксанка заперлась в ванной — она такого чуда света с раннего детства не помнит. Марина рыбачить пошла.
TS4%2B2015-03-14%2B14-30-17-61.bmp

Еды с собой не взяли, а гриля у них не было. К плите я настрого запретил подходить. Белла облизывалась на бар, а пока я его сторожил, уединилась с Мортимером на кухне и рассматривала с ним старые фотки.

– Белла, помнишь наш медовый месяц? Самый лучший отель на Симпре! А когда ты с Логаном в последний раз куда-нибудь выезжала?

TS4%2B2015-03-14%2B14-26-18-55.bmp

Пришлось с ним поговорить.

– Морт, может, тебе уехать куда? Ну, насовсем.

– Логан, съешь кексик, а то злой какой-то.

В общем, вечеринка не удалась

TS4%2B2015-03-14%2B14-29-31-69.bmp

Хорошо, что внимание Беллы отвлекла Лида. Девочка росла как на дрожжах. Колыбель ей уже была мала, надо было задуматься о расширении детской. И опять нас выручил Сашка. Позвал Эрика и продал ему всю свою коллекцию.

TS4%2B2015-03-14%2B14-50-22-54.bmp

Решили отправить Сашку к моим близняшкам, они неплохо ладили. А Лиду поселили с Базилькой. Так как на меня насели мои женщины, выстругал им рамы и сделал окна. А то жили, говорят, как в темнице. Вот спали бы как мы с Беллой на свежем воздухе, и не было бы никаких проблем!

TS4%2B2015-03-14%2B14-57-03-45.bmp

Лида, Мортимер, дом...все это так завертело, что мы совсем забыли про Буренушку. Нет, не могу писать, слезы капают. Эх, коровушка моя. Никто мне больше не мукает, пока я садик пропалываю. Никто по утрам не позвякивает весело колокольчиком. Скорбели всей семьей.

TS4%2B2015-03-14%2B15-05-31-98.bmp

Ну, я думаю, вы догадаетесь, как на это отреагировала Белла.

TS4%2B2015-03-14%2B15-14-13-20.bmp

В общем, Маринка что-то такое важное поняла, вглядываясь в пруд. Прилетела ко мне однажды с заявлением:

– Папа, Сашка-то уже взрослый мужик. А все ходит в брюках, в которых в 9 класс пошел. Да и мне эти хвосты осточертели. Давай, раскошеливайся, веди нас в магазин да к парикмахеру.

TS4%2B2015-03-14%2B15-22-45-87.bmp

Ну, я и сводил.

TS4%2B2015-03-14%2B15-39-13-97.bmp

TS4%2B2015-03-14%2B15-41-20-63.bmp

А еще велела мне привести хотя бы детскую в божеский вид. Да купить нам книг, а то живем как всамделешные дикари. Ну, тут не поспоришь.

TS4%2B2015-03-14%2B16-00-40-76.bmp

У вас всего одна попытка на то, чтобы угадать, как на эти изменения откликнулась Белла.

Да, вы угадали. Но не без неожиданностей: в этот раз нас в свое родовое имение позвал Мортимер. И не зря я говорю, что нельзя людям жить в каменных гробах. Весь вечер наш Сашка строил глазки...Эрику
TS4%2B2015-03-14%2B16-19-37-11.bmp

Надо с этим что-то делать.

Те же 5 баллов

aysilena

Проверенный
Достижения
207
Награды
144
%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B06.bmp
Быть главой семейства очень непросто. Особенно когда весь дом наполнен подростками. Вы помните, что такое подростковые гормоны? Я уже забыл, честно говоря. И был бы рад не вспоминать.

В общем, сашкины симпатии к Эрику я не мог одобрить. Ладно бы, если б дело было только в свободе взглядов (хотя мои, честно вам скажу, несвободны). Но элементарная мораль! Он же женат! Так я Сашке и сказал. Ну...может, и не прямо так, но суть была в этом. И велел ориентироваться на моего Базильку. Мать-то у них одна!

TS4%2B2015-03-14%2B17-52-35-66.bmp

А дальше по цепочке. Сашка нажаловался на меня Белле. Между прочим, Белла у нас опять в положении, ее волновать нельзя!

TS4%2B2015-03-14%2B18-21-54-50.bmp

Именно это моя дорогая супруга высказала мне.

- Логан, заетить твою душу мать, у нас полон дом народа, я опять беременна, денег нет, а все, что тебя волнует — это кому строит глазки мой сын??

TS4%2B2015-03-14%2B18-23-53-30.bmp

Но закончили разговор мирно. Моя супруга признала, что погорячилась, и решили так: вот переедет Сашка — и будет строить глазки кому хочет и как хочет. А пока с нами живет, пусть соблюдает законы общины. Это означает, что никаких шпили-вили с женатыми симами.

TS4%2B2015-03-14%2B18-23-57-48.bmp

Однако Александр продолжал встречаться с Эриком..

TS4%2B2015-03-14%2B18-32-20-94.bmp

...но только чтобы продать ему часть своей коллекции, конечно. Как же иначе.

TS4%2B2015-03-14%2B18-33-35-08.bmp

пврвтА так жизнь у нас идет своим чередом. Я по-прежнему занимаюсь садиком, жена и дети по-прежнему пилят меня, чтобы я что-нибудь с огорода продавал.

TS4%2B2015-03-14%2B18-36-21-71.bmp

Белла — она такая. Она не только меня заставит морковь продать. Она и Сашку заставляет сидеть с нашей девочкой, хотя он детей терпеть не может (тяжело ему у нас придется. У нас детей всегда валом, полон дом)

TS4%2B2015-03-14%2B18-42-17-48.bmp

Вот только Сашка нам меня, похоже, злобу затаил. За Эрика

TS4%2B2015-03-14%2B18-58-23-19.bmp

Хотя знаете, было у нас одно приключение, о котором следует упомянуть отдельно. Все-таки наши чудо-генетики явно не только со мной прокололись. Гуляли с семьей по парку, встретили светящееся чудо-дерево. Первой к нему подошла Марина. Поливала, поливала. Листья нахваливала. В итоге ушла ни с чем, говорит, дурочкой себя чувствовала.

TS4%2B2015-03-14%2B19-23-39-00.bmp

Потом пошел я. С видом мэтра. Мол, мы, зелень, друг друга понимаем с полуслова

TS4%2B2015-03-14%2B19-29-42-07.bmp

Но у меня тоже ничего не вышло.

TS4%2B2015-03-14%2B19-28-33-57.bmp

В который раз меня удивил Сашка. Он нашел подход к этому чудо-дереву. Уж не знаю, как, но как-то нашел. Может, оно тоже того...ну, типа Сашки и Эрика? Если вы понимаете, о чем я.

TS4%2B2015-03-14%2B19-34-06-44.bmp

Вернулся к нам счастливый, но таинственный. Молчит. Может, он нашел вход в параллельную вселенную? Я бы тоже с радостью таким воспользовался. Чтоб свинтить от постоянных Бэллиных вечеринок.

TS4%2B2015-03-14%2B21-02-03-55.bmp

День рождения Базильки праздновали у Саммеров. Помните ту красотку-блондиночку с голубыми глазами? Оказалось, с ней дружит Белла. Так вот, пришли мы к ним, а ее то ли муж, то ли брат (поди разбери этих блондинов) решил порадовать нашего сыночка настоящей симской едой — бутербродами с жареным сыром. И вот к чему это привело. Обратите внимание, как моя супруга недовольна попыткой сорвать ее вечеринку. Даа, не повезло блондину

TS4%2B2015-03-14%2B21-04-04-08.bmp

Тем временем Маринка, таинственно переглядываясь с Александром, тоже стала где-то пропадать. Возвращалась с какими-то странными уловами. Надо все-таки последить за ними.

TS4%2B2015-03-14%2B21-55-21-76.bmp

Беременная Белла — это нечто. Последние месяцы я ходил как нашкодивший кот. То есть я постоянно знал, что на мне множество косяков, и как только моя любимая включала сирену «Логан» я тут же понимал, что всплыл очередной косяк, но не мог понять, какой именно. То ли посуду не успел помыть, то ли гриль не почистил, то ли на соседку посмотрел не так, то ли моя клубника слишком сильно пахнет. В общем, как только я услышал, что из дома раздается младенческий писк, я тут же побежал туда с мыслью «Аллилуя, она больше не беременна!!!»

TS4%2B2015-03-14%2B22-04-05-99.bmp

У нас опять родилась зеленая девочка. Наводним город петрушкой с глазами!

Видимо, именно тогда, сравнив Базильку с маленькой зеленой крошкой на руках жены, я и понял, как вырос мой сын.

TS4%2B2015-03-14%2B22-07-07-81.bmp

Наверное, что-то со здоровьем у меня, раз зеленые дети пошли. Первые-то нормальные были. В общем, я решил заняться бегом

TS4%2B2015-03-14%2B22-22-50-49.bmp

И еще одно происшествие. На очередной вечеринке Беллы прямо у нас на глазах от приступа скончался ковбой. И мне показалось...должен вам напомнить перед тем, как продолжу: я не пью. Совсем. Никакого алкоголя. Никаких запрещенных веществ. Так, теперь можно и договорить

В общем, мне показалось, что я увидел Мрачного Жреца, которым всех симят пугают в детстве.

TS4%2B2015-03-14%2B22-47-10-68.bmp

В общем, смерть ковбоя, конечно, стала поводом для еще одной вечеринки

TS4%2B2015-03-14%2B23-16-05-90.bmp

0,25 балла за каждого друга (№7, Кассандра, подруга Беллы)

0,25 балла за каждого друга (№8, Мортимер, друг Беллы)

0,25 балла за каждого друга (№9, Семен, друг Логана)

0,5 за
TS4%2B2015-03-14%2B23-24-32-27.bmp
0,75 за
TS4%2B2015-03-14%2B23-24-40-09.bmp

0,25 за
TS4%2B2015-03-14%2B23-24-47-09.bmp

0,5 за
TS4%2B2015-03-14%2B23-24-52-32.bmp

0,5 за
TS4%2B2015-03-14%2B23-24-55-46.bmp

0,5 за
TS4%2B2015-03-14%2B23-25-03-88.bmp

0,25 за
TS4%2B2015-03-14%2B23-24-59-05.bmp

0,25 за
TS4%2B2015-03-14%2B23-25-09-04.bmp

Итого: 3,5 +5 = 8,5 баллов

aysilena

Проверенный
Достижения
207
Награды
144
TS4%2B2015-03-18%2B04-57-22-201.bmp
Хочу с вами кое-чем поделиться. Сам еще не решил, радостная это новость или не очень. Мои дети выросли!
Не все еще, конечно. Как метко выразился Сашка, в нашем доме всегда есть кто-нибудь, кто еще не научился ходить. Он вообще язвительный парень, этот Сашка. Не знаю, почему все домашние в нем души не чают.
Но Оксана, я вам скажу, выросла еще несносней его. Конечно, с таким-то примером. Например, крутящейся перед зеркалом Маринке она заявила:

- Все-таки мы с тобой разные, Маринк. Ты, по-моему, вообще мужиком задумывалась.

TS4%2B2015-03-14%2B23-51-39-95.bmp

Чужие несчастья приносят ей подозрительно много радости. Пришли к нам огроменные счета. Сашка, как обычно, тут же Эрика звать. А тот уперся — уже, говорит, в каждом доме по пять твоих кукол стоит, а драгоценными камнями скоро можно будет площадь мостить. Спрос, значит, превышает предложение. Так Сашка там чуть не оперным голосом взвыл:

- Ну возьмииииии, возьми же хоть что-то! Останемся без воды же!

А Оксанка стояла ухмылялась. Прозвала Сашку Колей Фигасковым. Так и зовет до сих пор.

TS4%2B2015-03-14%2B23-58-49-82.bmp

Тут еще Кассандра. Ох, не любит меня семья Готов. Познакомила мою девочку с каким-то жигало. Это мне уже соседи рассказывали, спасибо им.

Острый язык Оксанки уже известен на всю округу. Жалит что твоя змея. Так что добрые жители нашего города в радостном предвкушении делали ставки, через сколько минут парень начнет рыдать и попытается ли залезть в петлю, как это уже делали несколько Оксанкиных горе-ухажеров. Девка-то видная удалась, моя кровь. Она и впрямь сделала парню замечание, что рубашка несвежа, а он только отмахнулся и заявил:

- Аааа, ерунда. Всего вторая неделя пошла как ношу. Видела бы ты другие.

Чуть не впервые в жизни моя гремучка не знала, что ответить.

TS4%2B2015-03-17%2B20-00-26-78.bmp

- А потом мы с ним целовались, - спокойно рассказывала Оксанка прямо за завтраком.

- Что, прямо в губы? А это не больно?? - это Катюша, значит, научилась говорить.

- Ну, ему, может, и больно было. Но ничего, парень стойкий, даже ведро цветов прислал.

Сашку разговор явно заинтересовал. Он о размножении только по лягушкам знает. Сами понимаете, такое зрелище вряд ли в ком разбудит страсть. Хотя эти Готы....кто их знает, что у них в голове.

TS4%2B2015-03-17%2B20-23-09-68.bmp

В общем, решил он поэкспериментировать. Нашел себе какую-то мамзель и повел ее на лавочку проявлять чудеса обольщения. Откуда я обо всем этом знаю, спросите вы? Ну уж точно не от Сашки! Этот черта с два со мной поделиться. Лида рассказала. Говорит, как раз делала в парке домашку с соклассником. Очень, говорит, была занята, еле уследила за братом.

TS4%2B2015-03-17%2B20-37-57-21.bmp

Но тут заявилась еще одна Сашкина сестра. Что и неудивительно: благодаря нашим с Беллой стараниям сестер ему хватает.

- Так вот он для чего, кожаный меч, да, Фигасков ты наш наш? А ты думал, только лягушек глушить.

Ай да девка. Даже не знаю, злиться или восхищаться. Но Сашке свидание чуть не испортила.

TS4%2B2015-03-17%2B20-46-19-78.bmp

- Пааап, а что такое «кожаный меч»? - вывела меня из размышлений Лида, прервавшая рассказ.

Эти Готы по женской линии умеют вгонять меня в краску, да.

Потом к ним подсела какая-то грязная бездомная симка.

- Парниш, огонька не найдется?

Пока Сашка ей задвигал про принципы ЗОЖа, женщина преспокойно уснула. Прямо на их свиданковой скамейке. В общем, Лида говорит, так Сашка и не поцеловался ни с кем. От отчаяния начал анекдоты травить. Но девушка уходила довольная, видимо, с чувством юмора попалась. (На самом деле не совсем девушка. Но об этом позже)

TS4%2B2015-03-17%2B20-48-45-57.bmp

Лида меня радует хорошими оценками. Отличница она у меня. При этом гоняет хулиганов по всей школе, так что я перестал бояться, что за цвет кожи задразнят. Но ранила она меня в самое сердце — попросила дать возможность заниматься химическими опытами. Это после всего, что произошло со мной!

- Лида, девочка моя, посмотри-ка на себя в зеркало. Нравится, как выглядишь?

- Очень! - тут же скромно отозвалась Лида.

- А представь, если у тебя помимо зеленого цвета кожи еще и ослиные ушки отрастут?

- Папа, - спокойно так отвечает, четко выговаривая слова. Как будто я малыш несмышленый. - Для человека, женатого на моей маме, ты что-то удивительно боязлив.

Нет, эти Готы меня до инфаркта доведут. Купил ей стол, вынес на улицу, чтоб дом не подожгла.

TS4%2B2015-03-17%2B21-24-03-84.bmp

Ушел я с головой в садик, чтоб отвлечься. Базилик мне скоро отвечать начнет, вот что. Так кивает стебельками, так листочками машет, что ясно: он меня понимает и мне сочувствует. И вообще я нашел с растениями общий язык, это точно. И сад мой уже известен на весь город. Можно сказать, сбылась давнишняя мечта

TS4%2B2015-03-14%2B23-35-05-78.bmp

Только странные вещи с садом творятся. Не поверите, моя супруга стала садоводить. Ну как садоводить: полет и поливает Оксанка, а Белла прогуливается, листочки нахваливает, удобрение подсыпает и собирает урожай. Спросил у нее, с чего вдруг. Говорит, я очень молодо выгляжу. А большинство наших знакомых уже в могилу сошло. Это верно. А те, что остались, закрашивают вовсю седину. Решила Белла, что сад — это вакцина вечной молодости.

TS4%2B2015-03-17%2B22-35-26-23.bmp

По части сбычи мечт Сашка меня перещеголял. Даже неловко как-то. Я его все на смех поднимал, пока он по полям носился, а к нему на днях из Симского национального музея приходили. Говорят, ценят его вклад в изучении Виллоу Крика, создали в музее специальный зал для его коллекций, просят напрямую им отдавать экземпляры. Платят за это столько, сколько Эрик за все время Сашке не давал. Неплохо наживался стервец на парне. Но кукл так и придется ему отдавать, музею они не нужны.

У Базильки глаза загорелись, когда он увидел Сашкины гонорары. Горжусь парнем, добытчик растет. Стал с Сашкой бродить, целыми днями пропадает. Приходит, отмалчивается. И правильно: настоящий мужчина не должен хвастаться успехами. Эх, наверное, и устает там Базилька, но Сашка приходит — еле ноги передвигает, а Базиль прямо летает. Вот что значит гены!

TS4%2B2015-03-17%2B21-40-35-53.bmp

TS4%2B2015-03-17%2B21-38-53-59.bmp

Тем временем близился Лидин день рождения. Она у меня в старшие классы переходит. Эх, летит время, эх, летит!...

Собрались на семейном совете, думали, что дарить будем. Решили: лучший подарок — тот, что сделан своими руками

TS4%2B2015-03-17%2B22-27-06-35.bmp

...Вот тут-то и пропала Маринка. Никогда моя золотая девочка не доставляла хлопот, а тут пропала на полгода. Лида как-то обмолвилась, что хотела бы повесить у себя над стеной рыбу-удильщика. Марине это запало в душу. Эту рыбку только признанные мастера рыболовства ловили, всего несколько раз за всю историю Симляндии.

Я не знаю, как она там жила, моя девочка. Кто ее поддерживал. С кем делилась бедами. Как вообще держалась она в чужих краях. И даже где была!

TS4%2B2015-03-17%2B22-44-35-96.bmp

Поддерживала связь только с Сашкой. Я вообще заметил, что она на него смотрит особенным взглядом. Но парень в ней видит только сестру, уж я-то как мужчина это вижу. Нет того особенного интереса в глазах.

Как бы то ни было, связь держали через Сашку. Нам он приносил новости о Марине, а ей какие-то непонятные зелья таскал, они с Лидой напару их в химическом уголке мастрячили.

TS4%2B2015-03-17%2B23-05-30-45.bmp

TS4%2B2015-03-17%2B22-55-33-22.bmp

Все-таки поймала она эту рыбину. И успела вернуться в срок к дню рождения, прямо день в день. Так что теперь наша Маринка — признанный и уважаемый рыбак. Только после полугода в погоне за рыбиной осточертела ей рыбалка. Говорит, пора собой заняться.

TS4%2B2015-03-18%2B03-49-35-61.bmp

Надо сказать, что Лида у меня выросла такой красоткой — залюбуешься. Поймал себя на чудной идее. Очень захотелось нарисовать ее портрет. И вообще в такой красоте живу, в таком цветнике. Все так и просится на холст.

TS4%2B2015-03-18%2B04-02-15-98.bmp

TS4%2B2015-03-18%2B04-12-51-34.bmp

Понятное дело, в честь такого события Белла закатила вечеринку в центре города. И тут выяснилась довольно забавная вещь. Когда Сашка представил свою пассию матери, та руками всплеснула:

- Александр, так мы знакомы! Учились вместе. Ну как вместе — я в первый пошла, когда она десятый заканчивала.

TS4%2B2015-03-18%2B04-25-39-15.bmp

- Что, Фигасков, любишь перезревшие груши? Я бы даже сказала, на сухофрукты тянет, - со скучающим лицом обронила Оксана. Я думал, сейчас мою дочку прилюдно и задушат.
TS4%2B2015-03-18%2B04-24-45-81.bmp

Но ситуацию спасла Лида. Знаете, как лучше всего объединить людей? Найти им общего врага. Короче, в этом плане Лида сплотила весь парк. Кто ей скрипку дал, не пойму. Говорил же — не тащите инструмент на мои вечеринки, ничего хорошего не выйдет.

TS4%2B2015-03-18%2B04-28-44-21.bmp

И да, вы все верно заметили. Я пришел на вечеринку в халате. Могу себе позволить, я ж теперь художник, должен вести себя эксцентрично.

TS4%2B2015-03-18%2B04-26-11-75.bmp

Дальше жизнь наша потекла спокойно и благополучно. Я рисовал, Белла с Оксанкой садоводили, девочки учились, парни пополняли коллекции. Записался в союз художников Виллоу Крик. Каждый день обсуждаем высокое искусство.

TS4%2B2015-03-18%2B05-08-12-33.bmp

Я наконец-то решился и продал все свои запасы еды. Девочки все равно новые набирают. Расширил домик, кое-что пристроил...В общем, гордо повел вернувшуюся от великосветских друзей Беллу к нашему дворцу.

- Вот, принимай работу, хозяюшка!

Моя красавица долго молчала. Я уже думал, что мне делать, если от восторга плакать начнет. То есть я, конечно, молодец, но это даже для меня чересчур.

TS4%2B2015-03-18%2B05-26-00-66.bmp

- Вот что, Логан, - ожила моя Психея. - Уговор такой. Ты сейчас в темпе малюешь картины и хоть из-под земли, а находишь покупателей. Мне нужна база хотя бы в штук тридцать. Планировкой нового дома я занимаюсь сама. И единственное, что тебя сейчас может спасти от большой семейной ссоры — это немедленное согласие и бонус в виде маленького бассейна.

Пришлось строить бассейн.

TS4%2B2015-03-18%2B05-25-54-82.bmp

После этого моя любимая снова стала мягкой и пушистой. А я почти счастливым.

втвтвт

Почти — это потому что за девочку мою волновался. Целеустремленная Марина дни и ночи пропадала в спортзале. Я понимал, что у девчонки драма. На вечеринке она увидела, что Сашка даже на пожилых симок смотрит, а на нее — нет. Никакого шанса. И решила привести себя в такую форму, чтоб Сашка схватился за голову и понял, какую женщину потерял. Я очень жалел мою доченьку, но тут никак не поможешь.

От тренажеров у Маринки разум помутился. Завела себе невидимого друга. Это мне соседи рассказали. Ох, не к добру это все.

TS4%2B2015-03-18%2B04-55-01-37.bmp

TS4%2B2015-03-18%2B04-57-22-20.bmp

Я насчет Александра не соврала. У всех членов семьи, кроме Логана, постоянно появляется желание как-то с ним взаимодействовать. И Марина без управления периодически подходит к нему с романтическими действиями, которые он отвергает. Но я никак не успеваю это заскринить :(

3 балла за достижение каждой уникальной жизненной цели (Независимый ботаник, Рыбак-ас, Коллекционер)
О,5 балла за каждую вечеринку и романтическое свидание, проведённые на золото (свидание №5 с Ксенией Мамонтовой)
О,5 балла за каждую вечеринку и романтическое свидание, проведённые на золото (свидание №6 с Джеем Хантингтоном)
1 балл за каждую завершённую коллекцию: Окаменелости
0,25 за пятёрку в младшей школе (Лида)
0,25 за пятёрку в младшей школе (Базилио, скрин есть в прошлом отчете)
0,25 балла за каждого друга (№10, Ксения, друг Базилио)
0,25 балла за каждого друга (№11, Смерть, друг Марины)
0,5 за рыб (было 12 экземпляров, сейчас 20)
Итого: 8,5+6,5=15 баллов

Последнее редактирование:

aysilena

Проверенный
Достижения
207
Награды
144
%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0.bmp
Я видела, как мой отец ведет дневники. Говорит, когда-нибудь кто-нибудь их прочитает. Мне не нравится эта идея. Я бы не хотела,чтобы кто-то узнал о моей личной жизни. Но, возможно, кто-то будет искать сведения об отце, и вот тогда любая забытая мелочь пригодится.

Логан не сводит глаз с моей матери, хотя они женаты уже много-много-много-много лет. Так долго, что мой старший брат уже успел стать взрослым мужчиной. Не могу сказать, что состоявшимся, но хоть повзрослел.

Так вот. Вернусь к отцу. Он уверен, что бешеная популярность нашей семьи в городе и постоянные гости — это все заслуга Беллы. Моя мать звезда и редкая красавица, мне ли не знать, ведь я пошла в нее. Но отец...таких людей, как он, больше нет. Неиссякаемое жизнелюбие, редкое обаяние, исключительная доброта — и все это совмещено со стальным характером. Что и говорить, маме очень повезло, и в глубине души она это понимает, хотя и попрекает отца для острастки «великолепным образом жизни», который она оставила для него. Чтобы не расслаблялся. Хоть меня и зовут в школе зеленой стервой, но если бы не отец — вот тогда мои одноклассники испытали бы на своей шкуре настоящую стервозность.

Так что я не удивлюсь, если в один прекрасный день к нам на порог заявится амбициозный сценарист, который захочет снять фильм о жизни легендарного «Зеленого мужика». А пока займусь скромным трудом семейного летописца.

Вот такие депрессивные картины рисует сейчас мой отец. И я его понимаю.

TS4%2B2015-03-18%2B17-32-20-81.bmp

Нет, в основном, конечно, у него прекрасные пейзажи. Хоть в этом мы схожи — оба без ума от великолепной природы нашего провинциального городка. Который в остальном далеко не великолепен, конечно.

Однако у них с мамой на двоих семеро детей. Семеро! Всего два сына и шесть дочерей. Хорошо хоть Кассандра живет в своем каменном гробу. Она, кстати, совсем одна там осталась после смерти Мортимера. Я ведь упоминала, что он умер? В городе ходят слухи, что после ухода Белы они оба перестали выходить в люди. Только для маминых вечеринок Морт еще делал вид, будто следит за собой и участвует в общественной жизни. До последнего надеялся, бедняга, что мама опомнится и бросит папу. Мне жаль его, потерять такую, как моя мать...хотя с другой стороны, не понимаю, чего он раскис — избавиться от постоянного контроля такой, как моя мать...это ведь только с Логаном она стала счастливой женщиной, снисходительной к обычным смертным. Я слышала, до второй свадьбы она половине города основательно подпортила жизнь и ходила вечно с жутко надменным видом. А Морт у нее по струнке ходил.

В общем, Саша на моего отца жутко зол. Он остался жить с нами только для того, чтобы быть уверенным, что с матерью все в порядке. Мортимера он очень любил и никогда не простит Логану, что тот искалечил жизнь старшему Готу. А когда отец объявил о запрете отношений с женатыми, и это при том, что сам увел свою жену из семьи... Нет, ему Саша ничего не сказал, только унесся в поля и там сломал шесть кирок. Только со мной он более-менее открыт и делится чувствами. Хотя о чувствах к Оксане молчал до последнего, за что я до сих пор злюсь.

Да-да, вы все верно прочитали. У Саши с Оксаной начался роман. Ума не приложу, как. Они же не переваривали друг друга. И я вынуждена ходить за ними по всем барам и кафе, потому что вдвоем они появляться боятся: в нашем расчудесном городке слухи идут со скоростью эпидемии холеры. И последствия такие же.

TS4%2B2015-03-18%2B18-03-14-69.bmp

Хотя Сашу легко было окрутить. Хоть он старательно строит из себя мизантропа, вся семья знает, до чего он добрый и привязчивый. Даже лягушек своих холит и лелеет. Так заботится, что ему памятную табличку в благодарность прислали какие-тот оголтелые лягушкофилы. А целоваться так и не научился. Конечно, прошаренной в этом плане Оксанке соблазнить такого — плевое дело.

TS4%2B2015-03-18%2B18-05-02-24.bmp

Но я не верю в долго скрываемые чувства со стороны Оксаны. Я знаю свою сестру, это отец думает, что у него дочки ангелы и солнышки. Эта ничего просто так не делает. Так что пока у Саши все плывет перед глазами от любви, она наверняка имеет свою корысть.

TS4%2B2015-03-18%2B18-09-07-25.bmp

От всех этих мыслей и попыток следить сразу за всеми ужасно устаешь, знаете ли.

TS4%2B2015-03-18%2B18-11-49-86.bmp

А тут еще случился у нас пожар. Огонь — страшное дело. Я понимаю теперь, почему у отца маниакальное неприятие электричества. Меня испугал короткий пожар в чистом поле, от которого только гриль сгорел. Что бы случилось в доме, нашпигованным электропроводкой и всякой техникой? Как у моей подруги, Оливии Спенсер-Льюис.

Отец тут же ринулся к грилю. Мы подумали, спасать дом, а ему показалось, что в огонь бабочка попала.

TS4%2B2015-03-18%2B18-46-41-41.bmp

Бабочка, понимаете.

TS4%2B2015-03-18%2B18-46-47-61.bmp

БАБОЧКА!

DzTwm3aC_oKdY0VFspYzzl26gVcQcsmFW8Em8PnEbU0=w800-h450-no

В итоге отец, конечно, всех спас, и опять пошел к своему мольберту. У меня прямо душа болит, когда я вижу, как эти двое крутят прямо у него под носом. А я должна хранить тайну и еще все время одергивать Александра, чтобы он был осторожнее. От любви совсем голову потерял. Даже спит рядом с Оксанкой, говорит, она во сне выглядит особенно беззащитной. Ага, только в такие моменты и выглядит. И то не удивлюсь, если вовсе не спит, а просто прикидывается и нарочно делает мордочку поумильнее.

TS4%2B2015-03-18%2B18-49-20-02.bmp

Меня так измотали все эти мысли, что пришлось прибегать к способу, о котором мне как-то Саша рассказал. Звонишь в школу, несчастным голосом говоришь, что дома проблемы. Можно даже не уточнять: в городе уверены, что в такой семье всегда есть проблемы. И вуаля — сидишь дома.

TS4%2B2015-03-18%2B18-50-47-75.bmp

Зря я это сделала. Во-первых, пришлось весь день прятаться от родителей, чтобы не запалили. Во-вторых, Саша с Оксаной взяли меня опять с собой на свидание. А меня как раз осенило: дом!!! Вот почему Оксана из гремучей змеи превратилась в нежную возлюбленную — Саша остался наследником самого шикарного замка в Виллоу Крик! До сих пор не могу себе простить: почему я сразу не сказала об этом Саше? Решила, дура зеленая, дождаться, пока свидание закончится. У Оксаны инстинкты охотника, сразу почуяла беду. И вот результат.

TS4%2B2015-03-18%2B19-15-06-42.bmp

У меня аж дыхание вышибло, как будто ударили. Увидела Сашино лицо и мелькнула слабая надежда — откажется. Видно было, парень к такому никак не готовился.

TS4%2B2015-03-18%2B19-15-12-15.bmp

Но нет, сестра все рассчитала точно. Согласился как миленький и еще долго извинялся за свой первоначальный испуг. Говорит, это шок от радости. Саша, да у тебя лицо от ужаса искривилось, все-таки не забыл, что она за человек. Но рыжая совсем запудрила ему мозги. Не понимаю, почему люди так хотят влюбиться? Ходишь как дурак, ведешь себя как дурак, выглядишь как дурак, а тебе еще все и завидуют. По мне так жалеть должны и изолировать от общества, пока мысли в порядок не придут.

На этом вечер неприятных сюрпризов не закончился. Ушла от счастливых влюбленных, чтобы не стошнило прямо в людном месте — и на тебе, Эрик. Сидит в обществе какой-то юной блондинки, хотя сам уже дед. Все знают, что он красит бороду, а лысый уже давно не потому, что стильно, а потому, что в принципе лысый. У Эрика при виде меня сделались такие виноватые глаза, что сразу стало ясно — не племянница. Прямо руки зачесались позвонить его жене.

TS4%2B2015-03-18%2B19-16-54-58.bmp

Кстати, пока сидели в баре, я увидела Мрачного Жнеца. Тут особенная история. Марина рассказала мне, что за невидимый друг у нее завелся. Я сначала не поверила, но Марина — это верх рассудительности и надежности, такая придумывать не станет. Даже не верится, что у них с Оксаной одни родители. А теперь увидела своими глазами. Вот что странно: кроме меня, его видел только бармен. Похоже, Жнец показывается только тому, кому хочет. У меня глаза на лоб полезли, когда он вплыл в бар, а бармен ничего, лицо кирпичом.

- Вам как обычно? Двойной Риджпорт и литр абсента?

Жнец кивнул и подошел ко мне.

- Здравствуйте, миледи Лидия. Жду не дождусь чести посетить ваш дом.

- Учитывая Ваш род занятий, не могу разделить Ваше нетерпение, - и тут же вспомнила уроки матери: «Если не хочешь потерять поклонников и связи, запоминай. Можешь жалить как хочешь, сарказм в мешке не спрячешь, и вообще полезно людям напоминать, что они — не мы с тобой. Однако после колкости обязательно улыбнись и скажи что-нибудь приятное». Тут же ласково улыбаюсь. - Но искренне верю, что Вы хотели как лучше.

Жнец смутился, попросил передать привет сестре и ушел к своему абсенту

TS4%2B2015-03-18%2B19-20-15-43.bmp

Дома все время пытаюсь забыться игрой на скрипке. Всех уверяю, что стану великой артисткой. Но пока звук такой, что у самой зубы крошатся.

TS4%2B2015-03-18%2B19-43-43-86.bmp

А нее, уже ниче так. Жалко, что младшая зелень тоже решила пойти по моим стопам. Неудачно.

TS4%2B2015-03-18%2B19-43-52-04.bmp

- Ну, что нового, Лид? Давно у вас вечеринок не было, решила зайти, проведать.

До чего Оливка хороша. Мы обе не понимаем, почему Сашка никогда не обращал на нее внимание. И по статусу их роман был бы самое то.

- Да много всего. Отца повысили, рисует каждый день, за уши не оттянешь от холста. А Марина уже превратилась в женщину-качка, ну ты сама видела. Я укротила скрипку. Хочешь, сыграю?

TS4%2B2015-03-18%2B19-58-21-75.bmp

По ужасу на лице Оливии поняла - не хочет. Ну и ладно. Про Жнеца решила не рассказывать, подумает еще, что свихнулась. Марине я привет передавать не стала, она совсем двинулась на фоне их знакомства, романы любовные читает. Не буду усугублять.

TS4%2B2015-03-18%2B23-25-14-18.bmp

Все-таки восхищаюсь мамой. Как она везде успевает: и в саду, и у гриля. Хоть она и не хочет признавать этого, но возраст у нее уже солидный.

TS4%2B2015-03-19%2B00-32-08-63.bmp

Ей тут недавно прострелило спину, а молоденькая врачиха, которая приехала на осмотр, сдуру ляпнула:

- Ну, что вы хотите, в Вашем-то возрасте. Вам пора бросать сад и вести спокойный образ жизни без нагрузок.

Я думала, сейчас начнется. Сейчас Белла в лучших готовских традициях сравняет дурочку с землей. И завтра же несчастную уволят — связи, что вы хотите. А потом загремит череда вечеринок. Уже обреченно завздыхала. Но мама впала в такую депрессию, что даже уничижительным взглядом не смерила. Пошла звонить в какую-то службу социальной помощи, представляете. Это моя-то мать!

Пришлось все брать в свои руки: самой устраивать вечеринку, самой орать на врачиху и самой добиваться ее увольнения. Нет, я не со зла. Просто семейные традиции надо поддерживать.

TS4%2B2015-03-19%2B00-50-30-45.bmp

Только на этой вечеринке поняла, как повзрослел Базиль. Он с Оливии взгляд не сводил. Не могу сказать, что она отвечала благосклонностью: этот брат вырос ни рыба, ни мясо, перехвалили в детстве. Первый совместный блин у папы с мамой не вышел, чего и говорить. Но подружке было приятно, бальзам на израненное Сашкой тщеславие. Ох, и намучается с ней Базиль, она ж ему за все Сашины обиды ответит.

TS4%2B2015-03-19%2B00-55-30-47.bmp

Мама приободрилась, снова стала собой и завела светские беседы. Я решила на фоне общего хорошего настроения сыграть. Думаю, поражу всех талантом. Отец почему-то сразу заговорил о смерти.

TS4%2B2015-03-19%2B00-59-04-88.bmp

Никак, бедняга, не привыкнет. Он же до меня всех музыкантов из дома взашей гнал. А тут любимая дочь — скрипачка. Постоянно приходится напоминать, что и сам он — художник, так что нечего искать черную овцу в семье.

Там же, в парке, познакомилась с Колей. Такой заносчивый тип, еще хуже меня. Конечно, тут же пригласила к нам домой. И еще одноклассницу, чтоб не думал, что свидание. казалось, уж в родных стенах-то поставлю его на место.
Родители тут же всполошились. Мама срочно начала рыбку жарить, папа и вовсе улегся возле карточного стола. Говорит, тут особенно живописные облака проплывают.

TS4%2B2015-03-19%2B01-21-14-23.bmp

Пожалела я о том, что пригласила Колю домой. Думала, мои родители — умные люди, далекие от предрассудков и попыток найти мне жениха. А они как с цепи сорвались.

Белла усадила Колю возле нашего маленького бассейна и завела разговор о погоде. Тут же прискакала Оксанка. Я могу ее понять, весь день милой прикидывается, чтоб Сашку не спугнуть, надо же яд на кого-то выплескивать. А то произойдет общее отравление организма.

- Ну че, женишок, какие намерения в отношении сестры? Жениться сам будешь или поговорить с Маринкиными друзьями из спортзала, чтоб тебя убедили?

Мама чуть Оксану в бассейне не утопила за такое грубое вмешательство в тонкую материнскую политику.

TS4%2B2015-03-19%2B01-24-11-58.bmp

Папа тоже изголялся как мог. Посадил нас за столик, битых два часа сидели, не двигаясь. Говорил, рисует с натуры. Сразу поняла, что-то задумал. А он рисует да посмеивается. Оказывается, и правда с натуры рисовал. Дорогу!!! А нас усадил, чтобы не мельтешили и было легче за нами с Колей наблюдать.

TS4%2B2015-03-19%2B01-28-18-81.bmp

Но Коля оказался не из пугливых, просидел до поздней ночи. И еще уговорил сбежать в парк погулять. Прямо зауважала парня: видеть воочию габариты отца и подбивать после этого его дочь на побег — это сильно.

Но прогулка наша началась не очень феерично. Уткнулись оба в телефоны

TS4%2B2015-03-19%2B01-39-22-84.bmp

Я заскучала и пошла болтать с одноклассником, который тоже почему-то ошивался ночью в парке.

- Гляди-ка, твой друг решил пенсионера до инфаркта довести, - одноклассник привлек мое внимание к Коле, когда тот уже кидался в какого-то дедка печеной картошкой. Сиделка пенсионера спешно удирала вместо того, чтобы надрать уши сорванцу. Пришлось поспешить на помощь, все-таки мы вместе сюда пришли.

TS4%2B2015-03-19%2B01-42-38-13.bmp

Когда я подошла к этим двоим, дело пошло на лад. Пара комплиментов Коле, несколько ласковых слов старичку — и вот мы уже мило беседуем втроем

TS4%2B2015-03-19%2B01-43-34-77.bmp

Он оказался вполне интересным собеседником. Не вздыхал постоянно «Молодежь, молодежь». И Коля, когда перестал раскидываться картошкой, стал выглядеть вполне милым парнем. Я не удержалась и наклонилась к старичку.

- Правда, Коля тот еще жук? Но в музыке рубит, этого не отнять!

TS4%2B2015-03-19%2B01-45-37-31.bmp

Вы, наверное, уже догадались, чем кончился вечер. Хотя для меня это было совершенно неожиданно. Тем более что на следующий день у нас была намечена вечеринка в честь совершеннолетия Базилио...но это уже совсем другая история. Не могу пока писать, дневник, нужно в школу.
О,5 балла за каждую вечеринку и романтическое свидание, проведённые на золото (свидание №7 с Оксаной)
О,5 балла за каждую вечеринку и романтическое свидание, проведённые на золото (свидание №8 с Оксаной)
0,5 балла за каждое поколение, кроме последнего (получаете в момент передачи дневника соответствующему поколению).
0,5 балла за достижение 10 уровня навыка (Рыбаловство, Марина)
0,5 балла за достижение 10 уровня навыка (Кулинария, Белла)
0,25 балла за каждого друга (№12, Николай, друг Лиды)
1 балл за каждую завершённую коллекцию: Лягушки
Итого: 15 + 3,75 = 18,75 балла

aysilena

Проверенный
Достижения
207
Награды
144
TS4%2B2015-03-19%2B01-46-24-84.bmp

Моя мама в чем-то Козьма Прутков. У того есть выражение: «Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо».

Примерно в тех же выражениях Великолепная Белла обучала Зеленую Стерву искусству соблазнения.

Мама могла бы написать целый учебник. Или зарабатывать, проводя тренинги. Такое знание мужчин пропадает!!! Марине не до мужчин, один Саша на уме. Злая неразделенная любовь, жалко мне ее. Оксана берет чистым коварством. У меня – скрипка, скрипка и еще раз скрипка. Если только Катю обучать великому Беллиному искусству.

- Лида, не слушай все эти разговоры про легкую добычу. Не думай, чего хочет от тебя мужчина. Опирайся на свои желания и на то, чего ты хочешь от мужчины. Не стремись стать добычей сложной. Потому что какой бы ты ни была добычей, пусть хоть самой хитрой и изворотливой, ты все-таки остаешься добычей. Сама будь охотником, ясно?

Представила себя, связанную по рукам и ногам и примотанную к жерди, которую несут к кипящему котлу, и закивала головой.

И вот теперь пришел момент воплощать мамины слова в действие. Накинулась на Николая с поцелуями, как только он отвлекся на телефон. Не из любви, а чтоб не зазнавался. И явно застигла парня врасплох

TS4%2B2015-03-19%2B01-46-24-841.bmp

Уже в процессе поняла, что за нами наблюдают. Моя любимая подруга, по совместительству – первая сплетница в Виллоу Крик.
TS4%2B2015-03-19%2B01-46-31-19.bmp

Но это оказалось наименьшей из проблем.

- Лид, ты чего, офанарела? На помидорах, что ли, целоваться училась?

- Молодой человек, Вы бы полегче, Вас девушка одарила своей благосклонностью, а Вы себя ведете как злыми сантехниками покусанный.

- Слышь, дедок, я тебя сейчас сам покусаю. Всего полчаса картошку с лысины счищал, хочешь, я еще пару залпов сделаю?
TS4%2B2015-03-19%2B01-46-49-28.bmp

В общем, всем досталось. Так вот ты какой, Первый Поцелуй. Ума не приложу, почему все мои подруги глаза закатывают и переходят на истерический шепот, когда о нем рассказывают.

- Коля, расскажешь кому, что я целоваться не умею, я папе скажу, что ты ко мне приставал.

О, теперь не я одна зеленая. Похватал ртом воздух, думала, сейчас уже квакать начнет. Одумался.

- Лид, ну че ты сразу-то. Все мне понравилось. Вообще вечер прошел чудесно, спасибо тебе, Лид, большое, розы завтра пришлю, папе привет.
TS4%2B2015-03-19%2B01-46-57-58.bmp

Так, надо проверить Инстаграм. Что там уже успели повыкладывать.
TS4%2B2015-03-19%2B01-50-52-58.bmp

Вроде, пусто. Видимо, не успела заснять нас целующимися. Вот и хорошо! Хотя…если б было фото, тогда Коля точно бы отвертеться не мог в случае чего. Вещественное доказательство для папы! Взяла бы парня за жабры на долгие годы. Ну, долгие – не долгие, но до совершеннолетия, по мнению папы, парни даже на мое фото могут смотреть только с его разрешения и с восторгом, переходящим в легкий фанатизм. Ну да ладно. Спать пойду. Завтра у Саши юбилей, надо подготовиться. И Коле не забыть написать, чтоб пришел. Буду официально представлять семье, уже в качестве своего молодого человека, а то чего он.

Утро началось празднично. Папа хвалил Оксану за хорошее поведение: кошек за хвост не дергает, в голубей не кидается, не объясняет прохожим, почему им нельзя было выходить из дома и какие у них, на самом деле, большие-пребольшие комплексы. Комплексы и правда появлялись после разговора с Оксаной.

Жалко, папа не знал, чем вызвано такое резкое изменение характера. А Оксана от такого долгого воздержания от ядовитых плевков слегка пришалела, у нее сбой программы намечается, глаза уже выходят из-под контроля и живут собственной жизнью.
TS4%2B2015-03-19%2B01-55-47-35.bmp

Младшая зелень со злобным видом экспериментировала у моего любимого столика.

- Кать, что это ты такое делаешь? – решила Марина пообщаться с младшим поколением. – Ищешь рецепт глазури? Хочешь радугу научиться делать?

- Яд стероидной структуры. Если точнее, эфир батрахотоксина с диметилпиррол -карбоновой кислотой.

- Что…? – Марина начала повторять Оксанины упражнения для глаз.

- Перетравлю своих одноклассников, эти бледнолицые довели до ручки!
TS4%2B2015-03-19%2B01-56-00-59.bmp

В общем, все домашние были готовы к празднованию дня рождения. И началось безудержное веселье.

Собрались гости, налетели на мамину еду. Папа ретировался к холсту, опять карикатуру на гостей рисует. А Оксана с Сашей заперлись в туалете, им нежностей захотелось, а больше негде.
TS4%2B2015-03-19%2B02-03-47-52.bmp

Знаете, что я поняла? Не нужно мне никакое замужество, ну его к черту. Чтобы я вот также со своим будущим мужем в сортире целовалась..ненене.

Решила поговорить об этом с Колей.

-Коля. Иди-ка сюда, разговор есть.

Подошел и смотрит немного глуповато, но с удовольствием. В принципе, я довольна, по-моему, это типичный взгляд влюбленного парня, родителям должно понравиться.

- Скажи-ка мне честно, если я с тобой встречаться буду, ты не будешь меня таскать в туалеты пообжиматься? – задаю вопрос и подозрительно так щурюсь.
TS4%2B2015-03-19%2B02-06-20-80.bmp

- А нужно? Я запросто. Я тебя еще там запереть могу, чтоб подостыла, а то ты шальная какая-то.

Нормальный он все-таки парень, не растекается студнем. Ладно, так и быть, будем встречаться.

Остаток вечера на нас все умилялись, смотрели, как мне Коля что-то увлеченно рассказывает и показывает в небо. Думали, мечтаем о будущем. А мы одноклассников обсуждали.

- О, видишь, слева медленное такое облако плывет? Неуклюжее, как черепаха. На Антона Сидорова из параллельного класса похож.

- Ага, а это на лошадь. Помнишь, нас в прошлом году на ипподром водили? Светка Ивлева, которая на год младше, тогда свалилась прямо под копыта пятнистой кобыле. Непонятно, чего она вообще на лошадь полезла, с ее-то грацией.

TS4%2B2015-03-19%2B02-09-33-20.bmp

Решила, что такую красивую пару и в сеть не грех выложить
TS4%2B2015-03-19%2B02-09-56-80.bmp

Мама по-прежнему беспокоится о своем возрасте. Говорит, у нее появились какие-то идеи насчет сада. Она все подозревает, что это из-за него папа так медленно стареет.
TS4%2B2015-03-19%2B02-21-09-61.bmp

О,5 балла за каждую вечеринку и романтическое свидание, проведённые на золото (свидание №9 с Николаем)
Итого: 18,75+0,5 = 19,25 балла

aysilena

Проверенный
Достижения
207
Награды
144
TS4%2B2015-03-23%2B18-07-08-98.bmp
Ну, привет, дорогой дневник. А у нас тут новости. Впервые за все время сдали стальные нервы отца. Психанул мужик, если коротко.

Все домочадцы в последние время постоянно были не в духе. Мама вот стала сильно злиться на толпу народа, которая слоняется у нас дома

TS4%2B2015-03-23%2B18-07-28-89.bmp

Еще ее очень раздражала Оксана. Та даже не скрывала, что для нее главное — деньги. Она все время при Белле заводила разговор о том, как нужно было помешаться, чтобы добровольно бросить шикарный особняк Готов и променять его на папин сарайчик (разумеется, если рядом не было Саши)

TS4%2B2015-03-23%2B18-11-50-04.bmp

Но она не понимает. У Беллы есть то, чего нет ни у кого из нас (и кто знает, будет ли) — любовь моего отца, который до сих пор считает маму самой прекрасной и удивительной женщиной во всей Вселенной

TS4%2B2015-03-23%2B18-11-06-07.bmp

В общем, свадьба Саши и Рыжей была неизбежна. И убедил ее в этом, как ни странно, Базилило. Мой травкоподобный брат был единственным, кто мог успокоить мою несносную сводную сестру.

TS4%2B2015-03-23%2B18-17-33-16.bmp

Хотя чему удивляться. Всем остальным было некогда. У меня выпускной класс. Ох, уж эти мальчишки-старшеклассники. Начитались шовинистских книг и все время пытаются мне доказать, что женщина не должна кричать на мужчин и обязывать их приносить дань в виде яблок со школьного сада. Постоянно приходится ставить их на место. А Марина занята самосовершенствованием. Хотя из ее мышц уже канаты делать можно

TS4%2B2015-03-23%2B18-19-21-03.bmp

Так что однажды Оксана поступила так, как ей советовал Базиль. Она дождалась момента, когда папа уехал в командировку, и в спешке организовала свадьбу. Времени на организацию было так мало, что в день свадьбы Оксана, уже надев свадебное платье, носилась по дому с уборкой.

TS4%2B2015-03-23%2B18-23-01-95.bmp

Посмотрите только, как хороша моя подруга Оливия. Как Саша мог предпочесть ей Оксану, ума не приложу.

TS4%2B2015-03-23%2B18-24-21-36.bmp

Кажется, только в тот момент, когда прозвучали свадебные клятвы, рыжая осознала, что она делает. Выходит замуж, связывает себя пусть брачными, но все-таки узами. Да еще с кем: с Сашкой, которого она гнобила и ни в грош не ставила до тех пор, пока он не вступил в права наследия родовым поместьем Готов

TS4%2B2015-03-23%2B18-28-46-69%2B%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg

Теперь осталось только убедить Кассандру, что она всю жизнь мечтала жить в одном доме с дочерью человека, который увел из их семьи Беллу.

TS4%2B2015-03-23%2B18-31-34-46.bmp

Как и всякая свадьба, эта не обошлась без курьезов. Интересно, а если бы отец не ввел строгий запрет на алкоголь, что бы творилось в нашем доме, в котором вечно кто-нибудь что-нибудь празднует?

Базилио так спокоен и рассудителен, что напоминает старичка в обличье юноши. Видимо, этим он и сразил наповал одну гостью бальзаковского возраста. Постаревшая прелестница открыто флиртовала с парнем, который ей во внуки годился. Базиль не знал, куда деваться от стыда

TS4%2B2015-03-23%2B18-33-18-73.bmp

А Марина, кажется, нашла единомышленника. Не могу не признать, выглядит он чертовски привлекательно. Моему Николаю, который состоит из скрепленным между собой жердей, до него очень далеко

TS4%2B2015-03-23%2B18-34-43-21.bmp

Как водится, когда несанкционированное веселье достигло апофеоза, из командировки неожиданно вернулся отец. Ехал и мечтал оказаться в тишине, наедине с мольбертом, и чтобы садик приветливо махал листьями, а колокольчик на скелете когда-то любимой коровки позвякивал на ветру. А тут шум на весь квартал, полгорода в купальниках шастает по дому, Оксана в свадебном платье и до отвращения счастливый Сашка. Как говорится, нежданчик.

Как только над лужайкой понеслись первые раскаты громового «Ах, едрить вашу мать, я вам сейчас устрою свадьбу за моей спиной», гости спешно ретировались, резко вспомнив про неотложные дела.

TS4%2B2015-03-23%2B18-35-20-63.bmp

Хитрющая Оксанка тут же прикинулась давно и прочно спящей. Отец, конечно, не стал ее будить. Мы все привыкли к тому, что он миролюбивый человек. Тогда мы еще не догадывались, что его терпению вот-вот придет конец.

TS4%2B2015-03-23%2B18-46-40-38.bmp

Выслушивать отцовский гнев пришлось Саше. Кассадра, сентиментальная, как и все старые девы, прониклась историей двух несчастных влюбленных, которым не позволяют быть вместе, и дала «добро» на Оксанин переезд. Та тут же вскочила, сна ни в одном глазу, и унеслась навстречу своему счастью. Сашины слова: «Я знаю, что тебе этого очень не хочется, но мне пока придется пожить здесь» вылетели и грустно опустились на траву перед домом, так как в припадке радости Оксана с ним даже не попрощалась.

TS4%2B2015-03-23%2B18-51-49-86.bmp

Ну до чего у меня сестра ворчливая, вы не представляете. Как вообще можно, живя в одном доме с моим неунывающим отцом, вырасти такой злючкой. И это я про Катю.

- Праздники у них, видите ли. Свадьбы они празднуют, все такие окрыленные любовью, вы посмотрите на них, - ворчала она на утро, злобно топая по лужайке

TS4%2B2015-03-23%2B19-04-52-05.bmp

- А как убираться, так все уставшие и занятые. Между прочим, за эксплуатацию детского труда немалый срок дают.

TS4%2B2015-03-23%2B19-05-01-18.bmp

Дурдом. Как есть дурдом. В общем, я позвала Базилио в парк. Он — единственный персонаж в семье, который не пытается стать центром мироздания и не выкидывает «коленца». Так мне казалось. Но и у этого травкоподобного свои интриги. Оказывается, он пошел со мной только для того, чтобы «случайно» столкнуться с Оливкой в парке. Ох, уж эти влюбленные мужчины. Все их «многоходовочки» так очевидны. Подумала, стоит ли ему говорить, что Оливия с его помощью просто пытается отомстить Саше...и решила, что не буду. Все равно, как показывает опыт, мужчины не слушают мудрых советов. Лучше сыграю что-нибудь.

TS4%2B2015-03-23%2B19-27-16-82.bmp

Убогий у меня брат. Подарил этой шикарной девушке, живущей в роскошном особняке, слепленного из глины зайца. Ему показалось, что это мило. Мне прямо стыдно стало перед Оливией. И по ее лицу было заметно — Базиль не прав.

TS4%2B2015-03-23%2B19-28-59-06.bmp

Но потом Оливка взяла себя в руки, ласково посмотрела на Базиля и позволила себя поцеловать. Мне вот интересно, всех мужчин в этом городе так ловко водят за нос? Или только в нашем роду они такие доверчивые?

TS4%2B2015-03-23%2B19-32-17-18.bmp

Не могу, к сожалению, рассказать, что там дальше было. Мой удобный наблюдательный пункт со скрипкой полностью перекрыл некий Михаил.

- Девушка, Вы так проникновенно играете. Меня прямо за душу взяло. Я услышал Вашу волшебную музыку чуть не с другого конца города. Не зря о Ваших красоте и таланте идет такая молва!

TS4%2B2015-03-23%2B19-34-42-69.bmp

Поболтали с ним, оказался довольно милым. Хотя и дурашливым не в меру

TS4%2B2015-03-23%2B19-36-39-00.bmp

Смотрю я на свою младшую сестру и понимаю, почему родители все время сокрушаются о быстротечности времени. Совсем недавно она выспрашивала у Оксанки, не больно ли целоваться с мальчиками и не бывает ли от этого детей. А тут как-то пошли в очередной поход по магазинам, и я поняла, что сестра — настоящая красавица, почти такая же взрослая, как я. Соперница выросла. Даже обидно, ей не придется переучивать мальчишек не дразнить ее «сырной плесенью», а восторженно, с придыханием (специально учила, полгода на это ушло) говорить «Какая у тебя экзотическая красота!»

TS4%2B2015-03-23%2B19-44-25-96.bmp

Все это я рассказываю с помощью музыки. Но понимает меня, кажется, только Базиль. Саше уже не до меня: у него жена, коллекции. Недавно прислали очередную благодарность, в этот раз за куколок

TS4%2B2015-03-23%2B20-00-32-99.bmp

И вот тут приступаю к кульминационной части моей истории. Папа влился в общество молодых художников. Чтобы стать своим, стал одеваться так же нелепо, как и они. И его обычно прекрасное чувство юмора дало сбой, когда мама рассмеялась от очередного нововведения в его костюме.

TS4%2B2015-03-23%2B20-09-54-70.bmp

Слово за слово, и вот у них разгорелась первая и единственная настоящая Семейная Ссора. Логан разошелся, раскричался во всю мощь своих легких. Рык стоял такой, что нас как ветром сдуло. Все припомнил: и то, что его сараем все время попрекают, и свадьбы, которые устраиваются у него за спиной, и скрипочку мою не забыл, которая «уже всему городу нервы измочалила». Я вам скажу, это было что-то. Распсиховался вкрай. Кричал: «Снесу весь дом к чертовой бабушке, и планируйте тут все, что хотите, ёлки зеленые»

И ведь снес.

И наступил у него катарсис. Полное очищение. Папан даже улегся на травку и уставился в небо, чтобы ничто его не отвлекало от созерцания прекрасного. А мы растеряно бродили по полю. Я даже не думала о том, каким огромным участком мы владеем. Огромным...и пустым

TS4%2B2015-03-23%2B20-26-36-07.bmp

По маминому проекту в довольно короткий срок нам построили настоящий дом. Правда, Белла (отважная женщина) не побоялась все это время пилить Логана.

- Лог, вот ты умный мужик, а с математикой полный провал. Я ж тебе говорила: будем планировать новый дом, когда у нас будет минимум тридцать тысяч СВОБОДНЫХ денег. Это не означало «Сноси все к чертям, чтоб я с горем пополам смогла построить что-то подобное, потому что на нормальное денег не хватит».

- Бел, глянь, какое облако красивое. На тебя похоже. Все остальные плывут куда ветер дует, а это наплевало на ветер и мотается где хочет. Прям как ты. Тоже ничего не боишься.

- А чего мне бояться, ты после такого лет на тридцать успокоился. Ты бы видел свою зеленую блаженную моську. Вот только мне даже продажи всех овощей из сада на нормальный дом так и не хватило. А, да ладно, чего уж там.

TS4%2B2015-03-23%2B21-25-28-16.bmp

Мы с тоской потянулись в новый дом, думая, как же теперь справимся с одной уборной, в которой даже душа нет, только ванна. То есть никаких «оперативненько помыться, потому что полсемьи с ноги на ногу переминаются, так как хотят в туалет».

И только Марина радостно поскакала в пустую темную комнату без окон, где стоял тренажер. Белла все-таки позаботилась о ней. Марина так радовалась, что не рассчитала силы и с этого тренажера упала

TS4%2B2015-03-23%2B21-33-41-50.bmp

А вот остальным невесело. В туалет теперь не попадешь, и это, знаете ли, серьезно мешает друг друга любить и радоваться большой семье, живущей в одном доме. Тем более не все из нас думают о других. Мама вот совсем не стесняет себя, даже спит в ванной

TS4%2B2015-03-24%2B03-33-18-40.bmp

Хотя с Беллой в последнее время вообще что-то неладное происходит...ну, ладно, об остальном я расскажу тебе позже, сейчас надо торопиться :я слышала, как хлопнула дверь туалета. Сейчас моя очередь его оккупировать.
Никогда не сносите весь дом, если этого нет у вас в планах. Действия "вернуть обратно" не будет:фейспалм:

О,25 балла за каждую вечеринку и романтическое свидание, проведённые на золото (свидание №10 с Оливией Спенсер)
1 балл за каждую завершённую коллекцию: Призы MySims
Итого: 19,25+1,25 = 20,5 балла

aysilena

Проверенный
Достижения
207
Награды
144
TS4%2B2015-03-24%2B03-29-59-931.bmp

Вести у меня, дневник, трагические. Но начну я не с них, а с рассказа о том, какая у моих рыжих сестер бесстыжая мать.

Тут к нам на днях заявилась папина бывшая, Алла. Всегда удивляло железное спокойствие матери, которая невозмутимо терпела ее на всех вечеринках. Хотя чего удивляться, папа рассказывал, что мама всегда была первой леди Виллоу Крик, у которой соперниц не было и в помине. Мама скромно поправляла его: «Не только Виллоу Крик. Мне и в Оазисе не было равных. Уверена, до сих пор еще томится по углам тройка-другая воздыхателей». После этого папа обычно влюбленно замирал, с восторгом поглядывая на Беллу и приговаривая:

- Ёк-мокарек, что за жена мне досталась,а! Это ж прямо сад настурций, чес слово, а не женщина!

В общем, Алла пришла. А я тут как раз от скуки развлекалась тем, что доводила до слез Базилио. Такой у меня сентиментальный брат оказался, музыка на него действует сильнейшим образом. Нет, поначалу с моей игры полгорода рыдало, чего уж там, но сейчас только он, и то от счастья, говорит.

TS4%2B2015-03-24%2B03-26-22-63.bmp

Я, в общем, поняла, в кого Оксанка такая наглая пошла. Вообще в последнее время Криковских старушек тянет на мужчин моего рода. Представьте, эта бесстыжая начала флиртовать...прямо слов нет, сейчас отдышусь....мало того, что с парнем, который ей в сыновья годится, так еще и с мужем своей дочери!! И со сводным сыном своего бывшего любовника...да, как-то сложно у нас с семейными связями.

TS4%2B2015-03-24%2B03-29-59-93.bmp

Отец тоже был в шоке. Он вообще не мастер по части умения скрывать эмоции. И тогда на его лице ясно читалось: «Это что же такое, ФЛИРТ????»

TS4%2B2015-03-24%2B03-30-54-11.bmp

Единственный, кто ничего не заметил — это, конечно, Саша. Я уже говорила, что мужчины из семьи Готов-Бляйшицев — удивительно наивные существа. Видимо, поэтому женщины нашего рода отличаются сумасбродным, но сильным характером.

Впрочем, Сашу в это время отвлекало личное горе и одновременно трудности в сбыте его безумных куколок. Как ни горько это говорить, умер Эрик. Я, кстати, так и не рассказала домашним про то, что как-то видела его с молоденькой блондинкой.

Так что у Саши новый деловой партнер. И к этому партнеру у него никаких романтических чувств, что не может не радовать Оксану. Да и отца тоже, он в этом плане очень консервативен.

TS4%2B2015-03-24%2B04-02-34-00.bmp

...Где-то в этот момент мы и поняли, что мама серьезно больна.

Несмотря на все слухи и репутацию, Белла — настоящая леди по воспитанию и манере себя держать. Она всегда воспитывала в нас самые высокие принципы и идеалы и никогда не позволяла себе фривольности в обращении с детьми. Не помню ни одного дня, который мама провела бы без маникюра, прически и макияжа. А тут как-то утром выхожу на традиционный совместный завтрак и вижу это

TS4%2B2015-03-24%2B04-40-45-89.bmp

Белла в одной ночнушке, грязная...по-моему, от нее даже пахло, хотя очень не хочется себе в этом признаваться. И с каким-то очень невменяемым видом рассказывает Оксане про вуху и поддразнивает, намекая на ее (Оксаны, не Беллы, конечно) неопытность. Это было ударом для всех нас.

- Миш, у меня до сих пор эта картина стоит перед глазами, - мне нужно было с кем-то поделиться. Помните того милого парня из парка, с которым я познакомилась, пока следила за Базилио и Оливией?

TS4%2B2015-03-24%2B04-47-51-63.bmp

Тогда он меня поразил своей способностью тонко чувствовать музыку. Эта способность сохранилась в нем до сих пор. Я играла ему в наших вечнолетних сумерках и думала, что теперь детство окончательно закончилось. Мама, судя по всему, умирает.

TS4%2B2015-03-24%2B04-53-38-34.bmp

Она даже не захотела сопроводить меня в традиционный поход по магазинам, представляете.

TS4%2B2015-03-24%2B05-33-18-54.bmp

И вообще ее состояние ухудшается. Хотя чему удивляться: ее старшая дочь уже разменяла седьмой десяток.

TS4%2B2015-03-24%2B05-57-19-08.bmp

В общем, собственное совершеннолетие мне пришлось организовывать самой. Я даже пожалела, что не сделала этого раньше (я о вечеринке, не о взрослении). Кажется, в такие моменты моя мама снова становится собой.

TS4%2B2015-03-24%2B06-36-58-50.bmp

Конечно, на дне рождения была Оксана. Жутко довольная собой, прямо выбесило даже. Особенно когда я обратила внимание на затуманенный от восторга взгляд Саши. Нет, вот объясните мне, чем эта рыжая заслужила такую преданную любовь, да еще не кого-нибудь, а моего любимого брата Саши, самого умного, доброго и надежного мужчины из всех, кого я знаю. Ну, не считая отца.

TS4%2B2015-03-24%2B06-42-22-00.bmp

Именно тогда, на дне рождения, я для себя окончательно решила, что стану артисткой и полностью посвящу себя скрипке. Все равно мне никогда не найти таких мужчин, которые походили бы на моих отца и брата.

TS4%2B2015-03-24%2B06-47-23-72.bmp

Состояние мамы ухудшалось. Она явно уходила в какой-то иллюзорный мир, мы ее теряли.

Мы все старались поддерживать ее как могли. Отец рисовал милые картинки, посвященные ей.

TS4%2B2015-03-24%2B03-50-33-09.bmp

Катя — уж на что злючка зеленая — едва передвигала ноги от усталости, приходя домой из школы (мне учеба, скажу честно, давалась гораздо легче). Но все равно шла в спальню родителей и делала уроки, сидя возле читающей Беллы

tmoWY37R3clmL2nhsD9KDepfXqCAtOzhZ9tbihR-kQg=w800-h450-no

Я развлекала маму анекдотами. Хотя юмор явно не самая сильная моя сторона. Марина просто остается собой, она и так всех всегда поддерживала. И чувствую, это ей дается не так легко, как кажется.

TS4%2B2015-03-24%2B07-05-51-67.bmp

А папа...ну, хотя про папу я уже писала. В общем, он от мамы все эти дни вообще не отходил. И был таким трогательным и заботливым, что я...никому не рассказывай, дневник. Мама учила меня быть сильной и плакать только когда это стратегически необходимо.

-Никогда не плачь в одиночестве, Лида, - наставляла меня Белла в свои лучшие времена. - Нельзя прятать в подушку такое сильное оружие, как слезы. Если уж накипело, приурочь это к какой-нибудь семейной ссоре, выдвинь самое непопулярно свое требование типа норковой шубы или окон в новый дом, и тут дай себе волю — расплачься. Но только когда это нужно для дела. Никаких одиноких рыданий! Брюнеткам вообще плакать не стоит, у нас сразу опухают глаза, запомни это.

Ей легко говорить, ее всегда окружали любящие и достойные мужчины, готовые на все ради нее. А я...я позорно рыдала в подушку, глядя на своего такого сильного и такого нежного с Беллой отца

TS4%2B2015-03-24%2B07-09-15-28.bmp

Даже Базиль принял участие в общем марафоне добрых дел. Начал готовить. Но даже самому повару его стрепня больше напоминала плоды мусорного растения. Нда, уж этот лучше бы обошелся без сантиментов, честное готовское.

TS4%2B2015-03-24%2B07-14-17-97.bmp

И все-таки маме становилось хуже.

TS4%2B2015-03-24%2B07-19-45-06.bmp

Возможно, даже и к лучшему, что Мрачный Жнец не стал тянуть с визитом в наш дом. Не заслужила Великолепная Белла бесславного конца от старческой немощи в присутствии сиделок. Когда Жнец пришел за мамой, папа был в очередной командировке, а каждый из нас именно в этот момент был занят чем-то своим. Мама встретила его почти в полном одиночестве, не считая нашей вечно невозмутимой Марины. И мне кажется, так лучше. Она была очень нежной и заботливой матерью, а еще очень сильной женщиной, и никогда не любила перекладывать свои проблемы и печали на плечи детей

TS4%2B2015-03-24%2B07-22-30-89.bmp

Мы постепенно сбежались на громкий Маринин голос, но еще долго не могли понять, что же произошло. Домашние решили, что Марина сошла с ума, так как она стояла прямо посреди комнаты и разговаривала сама с собой. Но я-то видела, что сестра совсем не одна.

TS4%2B2015-03-24%2B07-23-47-09.bmp

Как ни странно, никто из нас не почувствовал потери. Не было ощущения, что Белла ушла. Не верилось, что просто так, совершенно обыденно, может закончиться история Великолепной Беллы. Женщины, чье имя до сих произносили торжественным полушепотом и с восторженным взглядом, устремленным вдаль. Мама-мама, ты мне так многого не рассказала о себе. У меня так много вопросов, которые я не успела тебе задать. К кому же теперь мне обращаться за советом?

TS4%2B2015-03-24%2B07-24-41-57.bmp

Мы все с ужасом ждали возвращения отца из командировки. Кто скажет ему о случившемся?...

-Ээээй, зелень и бледнолицые! Налетай! Я вам тут с конференции сувениры привез!

Через неделю радостный отец ревел нам приветствие через все поле. Мы молча подвели его к золотой урне с прахом Беллы, которая до сих пор стояла на кухне — мы никак не могли осознать случившееся.

TS4%2B2015-03-24%2B08-37-36-68.bmp

На несколько дней отец заперся в спальне и не выходил оттуда.

Постепенно он начал возвращаться к привычной жизни. Много рисовал, но в основном печальные картины

TS4%2B2015-03-24%2B08-41-07-71.bmp

Я могу его понять, я тоже пыталась выразить свою скорбь в музыке. Все пыталась поймать печальную мелодию, звучащую в моей душе со дня смерти матери. Что-то у меня получилось уловить, но многое осталось невысказанным.

TS4%2B2015-03-24%2B09-33-06-35.bmp

В нашем присутствии он улыбался, читал, шутил, но когда думал, что мы не видим, переставал притворяться.

TS4%2B2015-03-24%2B07-51-07-48.bmp

Но даже отец признавался — у него не было ощущения, что Белла навсегда покинула этот мир.*

У Лонгана и правда не появилось мудлета «Вдовец». Вообще ни у кого из семьи не появилось отрицательных мудлетов. Когда пришел жнец, я согнала всех симов на кухню, но ни один из них и бровью не повел. Болтали, ели и совершенно игнорировали происходящее. Жизнелюбие Бляйшицев бьет все рекорды. Я умываю руки, они просто наотрез отказываются страдать. Кроме Марины, но это уже совсем другая история.

О,25 балла за каждую вечеринку и романтическое свидание, проведённые на золото (Вечеринка №11)
1 балл за каждый вид смерти: смерть от старости
0,5 балла за новое поколение (в момент передачи дневника не приплюсовала)
0,5 балла за достижение 10 уровня навыка (Скрипка, Лида)
Итого: 20,5+2,25 = 22,75 балла

aysilena

Проверенный
Достижения
207
Награды
144
TS4%2B2015-03-24%2B08-37-36-68.bmp
Ну что ж, кому-кому, а себе врать нельзя, да, дневник? Пора признаваться, как мы НА САМОМ деле грустили по Белле.

А никак. Кроме папы, разве что, но и тот особо не тосковал. Был весь в картинах. И было у него ощущение скорой встречи. Она и правда состоялась, но кто бы знал, как это произойдет, кто бы знал…

Остальные домочадцы как будто и вовсе не заметили. У всех свои проблемы и дела. А у меня пошла череда свиданий. Да, я помню про обещание стать артисткой и посвятить свою жизнь искусству, но попытка не пытка, верно?

Моя попытка номер один. Красавчик Максим. Ээх, до чего хорош мужик. Фигурой прямо как папа.

TS4%2B2015-03-24%2B07-30-57-69.bmp

До того сладкий, мммм…как пироженка…я ему прямо так сказала. Меня так мама учила.

- Лида, если думаешь хоть что-то хорошее о мужчине, обязательно скажи ему об этом. Даже если в данную минуту тебе этот мужчина не интересен, в будущем может пригодиться, а память об искреннем комплименте от красивой женщины у мужчины остается на долгое время.

Я и сказала.

TS4%2B2015-03-24%2B07-33-39-98.bmp

Ээээ..дальнейшее происходило уже по моей инициативе. Мама меня такому не учила. Да и Максим явно не ожидал

TS4%2B2015-03-24%2B07-37-59-13.bmp

Удивился, мой милый мишка, откуда столько силищи во мне. А ты поживи с рождения в чистом поле, потаскай бревна для нового дома и питайся одними фруктами и рыбой, ни грамма сахара или алкоголя. Я еще и не на такое способна.

Но демонстрировать, на что я способна еще, не стала. Пока рано.

Тем более все время, пока я развлекала Максима…ээээ…разговорами, на крыльце с грустным видом торчал Николай. Ему невдомек, бедняжке, что все осталось в прошлом, я уже выросла из наших отношений.

TS4%2B2015-03-24%2B07-39-44-67.bmp

А куда подевался Михаил, спросите вы? Вроде, последнее свидание было с ним. А черт его знает! – отвечу я.

Максим был в фаворе еще какое-то время. Приходил к нам часто, сгонял Марину с тренажера. Ох, красавчик, ох, фигуууура. С таким можно заново дом строить. Да с таким и дома не надо, от любой непогоды заслонит. С папой пока не знакомила, да ему и не до этого было, он весь в работе.

TS4%2B2015-03-24%2B07-42-07-38.bmp

Но потом злить начало, чего он все время у нас отирается, спортзал ему тут, что ли. Да и Маринка…нет, она не жаловалась. Она вообще не нытик. Из-за этого я почему-то еще сильнее обозлилась на Максима. У нас ему больше были не рады. Тем более Сашка тоже решил податься в художники, надо же его вдохновлять. Денег хочет заработать, Оксанка ему двойню родила. Удружила так удружила. Мы даже начали заговаривать о переезде.

TS4%2B2015-03-24%2B08-03-25-07.bmp

Марина на все это реагировала очень тяжело. Это, по-моему, единственный член семьи, которого что-то действительно гложет. Так-то рядом с моим папой надо сильно постараться, чтобы впасть в депрессию. Например, когда я пыталась грустить из-за плохих оценок (а пусть ооочень редко, но даже у меня они случались), он хватал меня и начинал трясти вниз головой, приговаривая «Горошинка, отлипни». Он до сих пор в шутку называет меня стручком и считает, что все мыслительные способности у меня выполняют горошины. Иногда они залипают, и тогда я начинаю грустить или злиться. Вот у Катюши горошина залипла окончательно в таком случае.

Так вот, Марина. Она ужасно ревнует Сашу и переживает из-за его свадьбы. Как обычно – молча и стараясь не причинить никому беспокойства. Пытается сама со всем справиться*

TS4%2B2015-03-24%2B08-07-51-39.bmp

Зато всем остальным было очень интересно узнать, как проходит Сашина женатая жизнь. Вредина Катюша специально притаскивала подругу в папину спальню уроки делать, знает, поганка зеленая, что больше у нас в доме негде…ммм…обсуждать семейный бюджет.

TS4%2B2015-03-24%2B08-13-32-61.bmp

Но все-таки Саша с Оксаной умудряются каждую встречу превращать в праздник. Возможно, я ошиблась в Оксане и в оценке ее чувств к своему мужу.

TS4%2B2015-03-24%2B08-16-56-17.bmp

Саша после этих встреч ходил радостный, аж пел от счастья. И правда Фигасков, хоть и не хочется признавать правоту моей зазлючей сестренки.

Блин, что я ж так своих сестер-то не люблю? Может, дело во мне?....

А, нет, фигня. Просто мне не повезло с сестрами, вот что. Кроме Марины, эту люблю. Хорошо, когда у тебя много сестер. Можешь выбирать, кого любить, а кого нет.

В общем, Саша пел. Пел всем. Всем, кто не мог от него убежать.

TS4%2B2015-03-24%2B08-20-11-43.bmp

Так и жили. Папа рисовал, Катька вредничала, Саша занимался детопроизводством, я пыталась держать в порядке дом, а Марина страдала от ревности. Причем ревновала она своего названного брата к своей родной сестре. Я уже упоминала о сложных семейных связях?...

TS4%2B2015-03-24%2B08-29-42-95.bmp

Рисует, кстати, папа шикарно. Его картины все чаще называют шедеврами. А времени на них уходит…ну, вот эту он нарисовал, пока ждал своей очереди в уборную.

TS4%2B2015-03-24%2B08-36-04-67.bmp

Все-таки не уследила за своим непутевым братом. Ждала-ждала подходящего момента, чтобы поговорить с Базилькой об Оливии и не уследила. Стоило только отвлечься на работу, и вот пожалуйста

TS4%2B2015-03-24%2B08-50-37-65.bmp

Нет, это слишком далеко заходит. Надо прочистить ему мозги. Но только как?....

- Лида, запомни, мужчины – существа упрямые. Если какая-то идея прочно угнездится в их голове, ты ее оттуда уже никак не выгонишь. Так что просто не давай не нравящимся тебе мыслям задерживаться в голове твоих мужчин, - говорила мне мама.

Ох, мама, мама. Надо было внимательнее тебя слушать.

…Хотя, походу, у меня еще есть возможность поучиться у тебя.

TS4%2B2015-03-24%2B08-56-59-22.bmp

Да, я тоже не верила, пока не убедилась своими глазами. Мамина любовь к семье была так сильна, что выудила ее с того света. Хотя мама убеждает, что это я так играю, что даже мертвого разбудить способна.

TS4%2B2015-03-24%2B08-58-37-71.bmp

Сразу скажу, что так было недолго. Какое-то время она провела с нами в образе приведения, но с отцом так и не встретилась. Возможно, не хотела бередить его горе.

TS4%2B2015-03-24%2B09-02-32-53.bmp

Оказывается, она пришла с нами проститься. Поговорила толком только с Базилио. Почему-то обо всех самых важных решениях и событиях в первую очередь рассказывают этому бледнолицему. Ведь есть же я, разумная, добрая..эээ..не вечная, зато лучше – красивая. Почему не мне?

TS4%2B2015-03-24%2B09-03-33-27.bmp

В общем, талант Беллы к вечеринкам был замечен свыше. Белла сказала, что Жнец за ней даже немного раньше времени пришел. Не утерпел. Очень у них там скучно. Ей предложили работу «На новом месте тусить мы будем вместе, или Как не дать ламам грустить». Всем передала, что очень нас любит, и ушла. Насовсем.

TS4%2B2015-03-24%2B09-03-49-83.bmp

Папа все время, пока мама ходила по дому призраком, ничего не замечал. Он слишком…материальный, что ли, чтобы замечать что-то невещественное. А тут услышал что-то.

- Базиль, ты с кем-то разговариваешь?...

- Да так, пап, не обращай внимание. Кстати, ты ведь знаешь, что мама очень-очень –очень тебя любила?

Папа был очень озадачен. Решил, что сыну пора узнать женщину, все дело в его, как папа выразился, «застоявшейся целомудренности»

TS4%2B2015-03-24%2B09-03-58-87.bmp

..Блин, не знаю, что делать. Опять приходил Максим. Говорит, очень меня любит, только обо мне и думает. Все зеленое, говорит, напоминает обо мне. А живем мы, дорогой дневничок, в самом зеленом городе Симляндии. Дааа, встрял мужик. Даже жалко. Просит разрешить вдеться со мной, пусть даже безо всякой романтики. Говорит, просто видеть меня – и то огромная радость.

Даже песню спел. Мне понравилось. Все про меня – и чистое поле, и смех, и даже про мамины заветы.

TS4%2B2015-03-24%2B09-12-34-75.bmp

А это вот Маринка, дневник. Я ее люблю, но чего она вечно лезет к этим коровам-мутантам? Ума не приложу. А еще мне непонятно, чего к ним папа так привязан. Страшилище же

TS4%2B2015-03-24%2B09-13-03-85.bmp

Хорошо, что есть у меня Саша. Единственный адекватный член семьи. Рисует, правда, какую-то муть. Но начальству нравится

TS4%2B2015-03-24%2B09-26-13-03.bmp

Говорит, для детской. Скоро, говорит, пойдет у нас маленькая зелень. А, ну лаад…ааа, стоп! Окснака и он – «бледнолицые». Детская для МОИХ детей??? Это он что же, намекает, что я симка гулящая??

Так, дневник. Я писала, что Саша – самый нормальный член семьи? Либо сам забываешь, либо я из тебя страницы вырву. Ну, я рада, что ты решил забыть.

А вот Катя не такая уж и дура. Не всегда она без причины злится. Тут за партией поговорила с Оливией и сразу просекла, что это за птица и зачем ей Базиль

TS4%2B2015-03-24%2B09-25-05-58.bmp

А папа тут Беллу нарисовал. По памяти. Пошел коровке показывать. Она выразила наше общее отношение к портрету

TS4%2B2015-03-24%2B09-34-11-75.bmp

Да, действительно, не очень получилось. Или у папы с головой что-то…надо отвезти их с Базилем отдохнуть

Таааак. Ох уж эта Катя.

Во-первых, пошла и наорала на Базилио за то, что он такой дурак и не видит, что Оливка использует его, чтобы отыграться за мнимые обиды, которые ей якобы нанес Саша. Не замечала за Оливкой раньше такой мстительности и злопамятности. Может, возраст?..

В любом случае, кто же орет на мужчин? Так же ничего от них не добьешься.

TS4%2B2015-03-24%2B22-40-17-92.bmp

Во-вторых, она положила глаз на моего Николая. Да, я решила дать ему еще один шанс. Правда, пожалела о нем после первого же свидания – вместо рассказов о том, как я прекрасна, Колька развлекал всю семью танцами – но Катя-то не в курсе

TS4%2B2015-03-24%2B22-18-44-61.bmp

А Белла тут отвлеклась на полчаса от устроения замогильных пати и показала, как она относится к папиной попытке запечатлеть на холсте свою умершую возлюбленную

TS4%2B2015-03-24%2B22-42-02-99.bmp

Папа осознал

TS4%2B2015-03-24%2B22-44-09-19.bmp

Даа, боже ж мой, как же он постарел, мой отец….надо, надо ехать в горы. Тем более Сашка собрал коллекцию кристаллов, покажу ее тамошним специалистам

TS4%2B2015-03-24%2B22-47-03-45.bmp

В общем, порадуйся за нас, дневник. Мы втроем уезжаем в Гранит Фолз.
TS4%2B2015-03-24%2B23-00-52-88.bmp

Они ни разу даже не целовались!! Откуда этот мудлет??? Я такого не видела ни разу.

О,25 балла за каждую вечеринку и романтическое свидание, проведённые на золото (свидание №12 с Оксаной)
О,25 балла за каждую вечеринку и романтическое свидание, проведённые на золото (свидание №13 с Оливией)
О,25 балла за каждую вечеринку и романтическое свидание, проведённые на золото (свидание №14 с Максимом)
1 балл за каждую завершённую коллекцию: Кристаллы
Итого: 22,75+1,75 =24,5 балла

aysilena

Проверенный
Достижения
207
Награды
144
TS4%2B2015-03-25%2B05-18-23-78.bmp
Здесь водятся медведи. И огромная саранча. И гигантские жуки.

Но как же здесь хорошо!!! И дышится совсем по-другому. В итоге вместо предполагаемого месяца мы прожили в горах больше года. И это было самое счастливое и спокойное время за всю мою жизнь (во всяком случае, пока).

Отец окончательно отошел от смерти мамы. Много смеялся, снова стал прежним заботливым папочкой, укладывал нас спать, сидел какое-то время один у костра, вспоминал свою холостяцкую жизнь в Виллоу Крик, когда еще не было дома, а только кровать в поле. Потом тушил костер и тоже шел спать.

TS4%2B2015-03-25%2B05-20-10-46.bmp

Мы с Базилио наконец-то смогли нормально пообщаться. В нашем доме, где все вечно бурлит, кто-то постоянно влюблен, или вынашивает детей, или воспитывает детей, или ревнует тех, кто вынашивает или воспитывает детей….в общем, там сложно сблизиться с каждым членом нашей большоооой-большой семьи. А здесь это стало возможным. И выяснилось, что Базиль – довольно мудрый парень. Он смотрит на жизнь спокойно и с юмором, и его короткие замечания сильно помогают разобраться в себе. Оказывается, разговаривать с ним –огромное удовольствие. Теперь я поняла, почему вся семья с ним советуется. Но почему я-то не видела того, что видят все остальные?...
Ну, Оливка, ну, курва, держись теперь. Детская дружба забыта. Я тоже умею внушать кое-какие разумные мысли. Базилю намекнула, что Оливия хочет привязать его к себе, и брак для нее – это способ посадить брата на прочную цепь.

TS4%2B2015-03-25%2B05-23-57-04.bmp

Базиль задумался.
Из дома постоянно приходили новости. Это как сидеть на берегу реки и слышать отдаленный шум большого города.
Рассказали, что Марина стала признанным спортсменом, выполнила свою мечту. А Катя взрослеет, скоро заканчивает учебу. Успеваемость наконец-то повысила.

TS4%2B2015-03-25%2B05-25-36-59.bmp

Мы слушали, переживали, задавали вопросы. Но казалось, что та жизнь – какая-то ненастоящая. А здешняя была какой-то более реальной. Здесь воздух чище, деревья выше и зеленее….и кузнечики гораааздо больше. Прямо огромные. Я бы даже сказала, чудовищные. Но Базилю нравится ловить их.
TS4%2B2015-03-25%2B05-36-27-18.bmp

Их же можно домой привезти и на цепь посадить, чтоб охраняли. Хотя у нас с ролью злой цепной собаки и Катя неплохо справляется. А еще Буренка. Хотя Катя лучше. Злее.
Жизнь хорошааа. Я знакомлюсь с новыми потенциальными жертвами местными жителями, Базиль рыбачит.

В озере сидит карась,
Ааа я сижу на берегу.
Га-га-гааварю ему вылась,
О-о-он отвечает не могу
Аааа выпью я….
Песня "Ленинграда". Лексика нецензурная, музыка забористая, смысла мало, но есть

Так, стоп. Такую поэзию папочка не оценит

TS4%2B2015-03-25%2B05-40-33-06.bmp

И опять новости из дома. Прислали письмом, вложили Сашины иллюстрации. А ничего брат, поднаторел в изобразительном искусстве.
И так, история, которая наглядно иллюстрирует силу характера моей сестры. Она удивительно упорна. Удивительно упорно лезет в пасть к Буренке. Я понимаю еще первые разы, тогда ею любопытство двигало, интересно было, откуда тортик берется. Но сейчас-то зачем. Нового там для Марины уже ничего нет, она по брюху Буренки может писать путеводитель.
Решила она какой-то двойной кульбит над Буренкой исполнить. А у нашей коровки отличный хватательный рефлекс. Или за Маринку испугалась, что та разобьется. Все-таки сестренка коровке уже как родная, столько раз они были вместе. В общем, она в прыжке Маринку и поймала.

TS4%2B2015-04-08%2B21-39-57-87.bmp

Закончилось все очень предсказуемо
TS4%2B2015-04-08%2B21-41-41-18.bmp

А нечего было.
Но у меня тут собственные двойные кульбиты. Только выполнял их надо мной Максим. Съездила я отдохнуть и отвлечься от моих навязчивых поклонников – и вот что вижу через месяц пребывания.

TS4%2B2015-04-08%2B21-48-29-79.bmp

Базиль у меня тут в ведьмаки подался. Попросила его приготовить отворотное зелье. Что-то там варит. Выглядит жутковато: булькает, пузырится и воняет на весь район. Он туда еще и огромных кузнечиков пустил, живодер.
TS4%2B2015-04-08%2B22-10-08-33.bmp

Пока мои мужчины отдыхают, я веду хозяйство. Ну, как.. готовит Базиль. Чинит все папа. Моет в основном все тоже папа…но все равно меня все называют «хозяюшка». Потому что я пару раз демонстративно помыла посуду, привлекая при этом к своему подвигу всеобщее внимание. А чтобы точно оценили.
Ох, какая тут природа, какая красотааа. Правда, листья везде. Даже в тарелках
И да, я постриглась. Образ гламурной львицы был здесь совершенно неуместен. Хорошо, что у меня тот счастливый тип внешности, когда любая прическа к лицу

TS4%2B2015-04-08%2B22-11-28-20.bmp

Я говорила, что папа окончательно отошел после смерти Беллы? Даже начал знакомиться с девушками. Но не ту местность выбрал. Местные жительницы на сектанток похожи.
TS4%2B2015-04-08%2B22-15-35-97.bmp

А еще очень молодые. А папочка у меня – самый обаятельный и прекрасный мужчина во всем белом свете…но старый. Тут уж ничего не поделаешь.
И эта лысая стерва прямо так ему и заявила:
- Слышь, старикан, ты хоть и зеленый, а все равно не канаешь

TS4%2B2015-04-08%2B22-15-59-10.bmp

- Больше похож на завядшее брокколи, чем на мужика!
TS4%2B2015-04-08%2B22-16-40-25.bmp

Любой другой бы от смущения умер на месте. Но не папа.
- Девушка, а Вы не только прекрасны, но еще умны и наблюдательны! Муж Ваш, наверное, каждое утро поет от счастья как соловей? Еще бы не петь – такая красотка каждый день в его постели!
- Да…не поет никто, - стушевалась лысая. – Не замужем я.
- Конечно, не замужем! Как я сам не догадался. Чтоб такая девушка, да ограничила себя одним мужчиной! – и честное слово, подмигнул после этого. Все маме расскажу.
Через час лысая была очарована по полной. Ай да папа. Базиля бы научил с девушками разговаривать, что ли.

TS4%2B2015-04-08%2B22-16-50-25.bmp

С тех пор вот такую умильную картину я наблюдала по утрам. Нашел себе папочка утешение в старости. Лучше б уж насчет внуков ныл, как все нормальные отцы. Хотя чего ему ныть, Оксанка за всю хурму отрабатывает в этом плане. Мало ей, что она ненавидящему детей Сашке двойню принесла, она опять беременна. И живот у нее, говорят, еще больше прежнего…Бедный Саша.

0,5 балла за достижение 10 уровня навыка (Спорт, Марина)
Итого: 24,5+0,5 = 25 баллов

aysilena

Проверенный
Достижения
207
Награды
144
TS4%2B2015-04-08%2B22-19-56-02.jpg

TS4%2B2015-04-08%2B22-19-30-35.bmp

Эта лысая Лолита так втюхалась в папаню, что даже пытается питаться нашей обычной едой (то есть приготовленной строго на гриле, почти без соли, без посторонних приправ…и не ставящуюся в холодильник. В основном, вредит ей именно отсутствие холодильника)
TS4%2B2015-04-08%2B22-19-49-26.bmp

- Папк, ты чего. Имей совесть-то, а. Не при детях же.
- Лид, ты что, мухомор зажевала? – совершенно искренне изумился отец. – У меня с Раей ничего нет. Я ей своим примером доказываю, что простая жизнь без изысков очень хорошо влияет на умственное и физическое здоровье людей, вот она и втягивается постепенно. Говорит, ей нравится. Лид, я ж не такой, чего ты. Я ж этот…однолюб!
-Ага, то-то у нас весь дом всегда был битком набит разномастными детьми от разных родителей. Знаю я, какие вы с Беллой однолюбы. И вообще, ты видел, какое лицо у Райки твоей, когда она базилевские хот-доги жует?

TS4%2B2015-04-08%2B22-19-56-02.bmp

-Ну, это она того…от удовольствия жмурится, - неуверенно ответил отец.

Ворчал потом неделю насчет молодых и зеленых, которые суют нос не в свое дело, и рассказывал всем близлежащим кустарникам о несности готовских женщин. Может, мне и кажется, но по-моему кустарники по ночам стали отползать от нашего дома подальше. Однако Раису я больше не видела. Мама, ты там видишь, да, как я блюду отцовскую верность тебе? Может, как-то там поговоришь с вашими верховными, чтоб подослали мне мужика хорошего? Такого, как папа.

А вообще я люблю своих мужчин и никого мне, кроме них, не надо. Нам так хорошо вместе. Мне так приятно видеть, что они спокойны, счастливы и живут в полном ладу с собою и природой…так, что это такое на ветке у Базиля??? Жукииии, фууууу

TS4%2B2015-04-08%2B22-22-17-59.bmp

Пришлось объяснять очередному ухажеру (мам, ты ведь не этого мне подослала, да? Я на что-то лучшее рассчитывала, честно говоря), что жуками в нашей семье питается только Базиль. Потому что он Просветленный. У него карма помутнела и чакры засорились, вот очищает, как может
TS4%2B2015-04-08%2B22-24-39-48.bmp

Вовремя я придумала про Просветленного, потому что Базиль тут же принялся гоняться по полю за жуками-мутантами. Не будь я такой сообразительной, оказалась бы в неловком положении из-за чудика брата. Ай да я!
TS4%2B2015-04-08%2B22-27-14-87.bmp

Но с Базилем надо все-таки поговорить. Папа его поймал на том, что братик ромашку зажевал. На папу во время разговора смотрел с выражением «А че не так-то?»
TS4%2B2015-04-08%2B22-27-52-10.bmp

Максим – упрямая зараза. Когда понял, что я сдаваться не собираюсь, начал под папашу копать. У них оказалось много общего. Разговаривают теперь чуть не сутками. Хотя…уютненько так их слушать. Я прямо засыпаю под их размеренные разговоры
TS4%2B2015-04-08%2B22-32-25-26.bmp

Ой, а что это с ними такое….приснилось, наверное. Опять Базиль какую-то травку в костер бросил, шаман обкусанный.
TS4%2B2015-04-08%2B22-32-39-95.bmp

Старания Макса дали прямо противоположный эффект. Я его теперь со свету сживу, старательного такого. Папа задумался-таки о внуках от своей любимой девочки. (на всякий случай, поясню — от меня)
TS4%2B2015-04-08%2B22-38-26-63.bmp

А все-таки как хорошо здесь!..Какая природа, какие звезды! И так спокойно! Мои любимые мужчины развлекаются игрой, я хомячу базилевское творенье. Благодааать.
TS4%2B2015-04-08%2B22-40-32-88.bmp

Так, Логан расслабился и потерял бдительность. Самое время..
- Пап, знаешь что. Я очень горжусь тобой, ты самый лучший отец в мире! Белле крупно повезло!
Тает как зефирка. Главное не переборщить.
- Хочу уже замуж, пап, но только чтоб муж мой был такой же, как ты! Ты ведь не против?
- Конечно, нет, веточка ты моя сиреневая!

TS4%2B2015-04-08%2B22-41-31-45.bmp

Замолчали, наслаждаемся эффектом. Ага, папа начал думать, чего это я такая довольная. Пошел-пошел процесс. О! Судя по лицу, дошло.
- Таааак, то есть ты выйдешь замуж, только если встретишь такого же, как я...

TS4%2B2015-04-08%2B22-41-43-23.bmp

- Ты ж репейная душа, Лидка, че сразу не сказала, что в монастырь собралась или обед безбрачия дала??
- А все, пап, сам согласился.
- Да забодай меня саранча, знаю же, что с готовскими женщинами всегда держи ухо в остро! Подловила. Ну, что ж, ладно, не буду больше о внуках заговаривать. Ты это...жуй, жуй. Остывает же.
И с Базилем план сработал. Вижу, ходит, думу об Оливии думает. Тут на днях позвонил. Похоже, все-таки что-то понял. Ходил потом как в воду опущенный, даже в комнате заперся на час-другой, оплакивал свою первую любовь.

TS4%2B2015-04-08%2B22-49-21-59.bmp

Но я быстро заслужила прощение своих мужчин. Весь секрет в ласке и хорошей музыке. Так бы век здесь с ними и жила.
TS4%2B2015-04-08%2B22-51-44-50.bmp

Но все хорошее когда-нибудь кончается. Закончился и наш долгий отпуск. Вернулись в семью.

Мы даже порог переступить не успели — на крыльцо выбежали домочадцы, и поднялся жуткий гвалт.
- Маринка дура, опять рога корове начесывала!
- Катька доносчица!
- Вы там видели леших?
- Саш, ты сам леший!
- Катька, ты повзрослела, что ли?
- Да ты и сам призавял, Базилик!
Ох уж эта большая семья. Большая любимая семья

TS4%2B2015-04-09%2B21-06-10-31.bmp

Папа после отпуска понял, что не хочется ему бегать наперегонки с молодыми художниками. Лучше уж дома хлопотать по хозяйству
TS4%2B2015-04-09%2B21-17-00-57.bmp

Как же все-таки приятно — проснуться утром дома, в своей постельке, смотреть на пробивающиеся первые лучи солнца..и слышать приятное сопение своих домашних. Спящих, молчащих и не выясняющих отношения домашних.
TS4%2B2015-04-09%2B21-18-30-37.bmp

Те же 25 баллов

aysilena

Проверенный
Достижения
207
Награды
144
TS4%2B2015-04-09%2B23-30-07-871.bmp
Боже мой, что это с коровкой ??

TS4%2B2015-04-09%2B21-29-12-71.bmp

Ааа, теперь понятно. Даже комментировать не буду — не интересно.

TS4%2B2015-04-09%2B21-29-14-48.bmp

Ох, где же ты, мой суженый, когда ты спасешь меня от моей безумной семьи? Может, самой тебя слепить? «Я его слепила из тогооо, что быыыыло..»

- Лида, заткнись!

- Дочка, тебе больно? На тебя скамейка упала? Давно шатается, говорил же надо новую покупать!

- Лидок, где враги, кто напал?

TS4%2B2015-04-09%2B21-30-19-75.bmp

Все высказались. Искусствоведы-меломаны, мать их. Тонкие ценители музыки. Ну и не буду больше петь, и разговаривать вообще не буду, пусть прозябают без чудесных звуков моего голоса.

Все равно Базиль тут за всех болтает. Зря мы его возили в горы, он теперь бредит ими. Окончательно сдвинулся на тему здорового питания, ко всем пристает, никому от него покоя нет. Вот и к Маринке пристал, довел нашу святую, она начала насвистывать и приговаривать "А я ничего не слышу, ля-ля-ля-ля-ля". Если б не лейка в руках, еще бы и уши заткнула. Взрослое решение проблемы, ничего не скажешь. А ведь это - самая спокойная из готобляйшицев.

TS4%2B2015-04-09%2B21-53-50-28.bmp

Только вышла отдохнуть от этих сумасшедших - и тут ОН. Или Он. Или вообще он. Пока неясно, надо познакомиться поближе. Но выглядит эффектно, волосы прям как у папы в молодости. Эх, тянет меня на рыжих.

TS4%2B2015-04-09%2B21-54-23-24.bmp

Ох ты ж мамочки, он еще и природолюб!И рыбак! Ну, тогда точно не пропадет в нашей шайке! Так и сказала:

- А переезжайте-ка, Анатолий, к нам, у нас тут реки, озера, леса - благодать!

Только пока я с ним знакомилась, понабежало полгорода, даже Оксанка прискакала.

TS4%2B2015-04-09%2B21-55-25-69.bmp

Над переездом обещал подумать. Хм. Не особо напористый парень, и от восторга не упал, когда я к нему знакомиться подошла. Не знаю, не знаю...Но рыжий..и природу любит...Ладно, оставлю пока его в покое. Вдруг получше встречу кого.

Тут папочка решил воспитанием заняться. Точно внуков ему надо. Но к Готам идти не хочет, говорит, в свое время такого в их замке понатерпелся, что видеть его больше не хочет. И Оксанка своих к нам не водит. Она ж еще тройню родила, говорит, ей не до визитов. Хотя как увидела меня с мужиком - сразу примчалась, все свои послеродовые боли забыла.

Отвлеклась. В общем, папа поговорил с коровкой насчет Марины. Говорит, она у нас чемпион Симляндии, и ее имиджу очень вредит, что ее регулярно раз в неделю какое-то травоядное выблевывает.

TS4%2B2015-04-09%2B22-03-59-86.bmp

Папа - он вообще молодец. Играю я тут как-то на скрипочке, а он малюет себе чего-то. Всем хорошо. Но с каким-то торжественным выражением на любимом зеленом лице малюет. Думаю, неспроста. Опять чего-то готовит старый интриган.

А он вон чего учудил! Поразил меня до глубины души прямо, я даже жевать перестала. Папочка, да как же я тебя люблю, мой хороший!!

TS4%2B2015-04-09%2B22-14-34-72.bmp

Да, Сашке до такого еще долго учиться надо, конечно.

TS4%2B2015-04-09%2B22-16-13-78.bmp

Опана. Ну...послушалась, что сказать. Не Маринка же

TS4%2B2015-04-09%2B22-18-06-26.bmp

Воспитательная беседа не прошла даром. Видимо, любит буренка молодых девок из нашего рода. Эээ, нет, стебель ты с выменем, нечего на меня из-под челки коситься. То-то, я думаю, хвост у нее неистово дергается, когда я мимо прохожу..

Я говорила, как Саня отреагировал на известие о тройне? А очень просто -поседел. За ночь. Еще бы, пять детей. Пять! Хорошо, что все вдалеке живут.

Какой-то механизм в нем сработал, рефлекс. Как узнал о детях, сразу побежал сбывать знакомым торговцам все, что можно продать. Последствия голодного детства.

TS4%2B2015-04-09%2B22-23-04-43.bmp

Закатили в честь его юбилея и тройни праздник. Я хотела плакальщиц позвать и голову пеплом посыпать, но папа прикрикнул на меня, мол, сама не рожаю ему внуков, так хоть не надо мешать за других радоваться. Саша нашел свой повод для радости - очередная коллекция чегототам. А у Базильки все одна мысль крутится - что-то там с Оливией...

TS4%2B2015-04-09%2B22-36-18-03.bmp

Папа после вечеринки к холсту побежал - вдохновение. Он все по маме скучает, рисует всякую романтичную чепуху. Красиво, блин. Мне бы так кто-нибудь посвятил чего-нибудь...Ну, кроме папы, в смысле.

TS4%2B2015-04-09%2B22-53-33-03.bmp

Чувство юмора у папочки, конечно, то еще. Когда повесили мой портрет в нашей общей спальне, я ждала, что Катька Логана со свету сживет требованиями и ее нарисовать. А она вообще не заметила, гордо проигнорировала. Видать, Буренка ей отжевала чего-то, когда у них произошел их...тесный контакт, назовем его так.

А вот тихая Маринка как раз пристала. Нарисуй и нарисуй. Ну, папа дождался, пока Маринка раздуется от укуса какого-то жука, и тут милостиво согласился нарисовать с натуры. Маринка и прискакала, радостная такая. Только за голову хватается все время.

TS4%2B2015-04-09%2B22-59-03-41.bmp

Папа рисовал да посмеивался. Обещал, что постарается передать сходство максимально точно. И передал

TS4%2B2015-04-09%2B23-05-05-03.bmp

А потому что нечего приставать к художникам с просьбами нарисовать портретик!

В назидание всей нашей семье этот портрет также повесили в нашей комнате.

Но Марине было не до этого. Какая-то странная, экзотичная болезнь полностью захватила ее. И Саша в ту же степь пошел, бродил по дому печальный, весь в пятнах и с тоской в глазах. Откуда только взялись эти хвори? Видимо, слабеет в нас папина кровь.

Разыгралась у нас в те выходные настоящая драма. Сели на кухне два моих любимых готобляйшица, одна больная, а второй еще больнее.

TS4%2B2015-04-09%2B23-06-38-28.bmp

И вот тут-то, в этот самый момент, когда Марина наощупь пыталась определить, где заканчивается ее голова и начинается враждебная реальность, мой своевременный брат решил ответить на чувство этой преданнейшей из женщин.

TS4%2B2015-04-09%2B23-06-54-57.bmp

- Сань, ты чего, обурел? – томно ответила Маринка. – Конечно, я самая красивая теперь, моей-то фигуре роды не вредили. Шел бы ты лучше детей воспитывать, Саш.

TS4%2B2015-04-09%2B23-07-08-25.bmp

Очень возможно, что она вообще не поняла, что произошло. Все бормотала про таблетки и больницу. Саша сидел грустный, от скуки рисовал на себе зеленкой цветочки. А чего ж ты ждал, Ромео ты недоделанный, до седых волос надо было дожить, чтоб понять, какое сокровище все это время было рядом. А теперь уж поздно, все.

А я тут на свидание решила сходить. Нет, не с тем рыжим. Нашла себе какого-то мексиканского эмигранта, который устроил вокруг меня танцы и перебудил весь наш дом серенадами под окном. Я разозлилась даже, зря мы, что ли, Буренку у себя держим, сестрами подкармливаем. Чего посторонних на двор пускает. А она прислушалась, хвостом помахивает, помукивает. Мне даже интересно стало, как эти мутанты размножаются?...Я про коровку, не про эмигранта.

TS4%2B2015-04-09%2B23-26-16-98.bmp

В общем, согласилась на свидание и Маринку с собой притащила. Чтобы отвлеклась. А там наш старый друг косточки разминает

TS4%2B2015-04-09%2B23-27-38-04.bmp

Там я узнала, Что мой мексиканец

-безработный

-не хочет серьезных отношений.

А нафига ж ты нам нужен такой, спрашивается. Эх, надо было на предложение Максима соглашаться, где я еще такого путного мужика найду.

В общем, свидание превратилось в какое-то клубное чаепитие. Ничего у меня нормально пройти не может, все с какой-то безюминкой. Мексиканец рассыпался в рассуждениях о пользе свободных отношений, Маринка со Жрецом вели разговоры об экологии и упорно не замечали намеков мексиканца на то, что на свидании принято оставлять двух влюбленных наедине. Я какое-то время побарахталась в попытках спасти это горе-свидание, потом смирились и уселась с книгой. Вот потом папочка порадовался, когда на вопрос «А что ты на сегодняшнем свидании делала?», я ответила, что читала «Наследник имения Редклиф». Даже всплакнула пару раз, очень душещипательная книга, вот где настоящая любовь-то.

TS4%2B2015-04-09%2B23-29-59-56.bmp

Не, Маринка со жнецом все-таки убрели куда-то и оставили нас на скамейке вдвоем. Но весь романтический настрой был потерян. Мой новый ухажер стал меня сильно подбешивать своим приторномачевским видом. Так и хотелось ему какую-нибудь гадость сказать.

- Слушай, Лид, а чего это за хмырь в балахоне с твоей сеструлей балакает?

О! Грех такое пропустить

-А это страшный-престрашный посланник Аида, который размахивает косой и отправляет души симов в загробный миииииир.

TS4%2B2015-04-09%2B23-34-14-75.bmp

Мексиканец немного струхнул и прекратил свои попытки под шумок наощупь проверить, так ли хороши доставшиеся мне от мамы в наследство формы. Шли к спортзалу в зловещем молчании, я торжественно вышагивала и вообще старалась подольше сохранить мрачную атмосферу, окутавшую нас после моих слов.

Но как только мы вошли в спортзал, сразу наткнулись на костлявого, который с шумом и причмокиваниями рассказывал Катьке о том, как правильно жарить сыр.

-Понимаешь, и побольше, побольше его надо, а то вы вечно тонюсенький ломтик положите. И кладешь его, значит, на сковородочку, и ждешь, пока зашкворчит, понимаешь. И зааапах такой идет, зааапах…

Катька слушала его с какой-то испуганной полуулыбкой. Не привыкла еще к тому, что наша семья со смертью на короткой ноге.

TS4%2B2015-04-09%2B23-36-33-28.bmp

Когда приехали домой, Марина заявила, что знает, чем себя занять – надо стать художником. Говорит, будет передавать свои чувства через картины. Мужика себе луче нашла бы.

Хотя в карьере художника ей зеленый свет, папины картины уже давно считаются шедеврами, а тут родна дочь. Начальник сходу повысил, не успела Марина на работе появиться.

TS4%2B2015-04-11%2B19-28-08-00.bmp

Дома все больные. Уж не знаю, в чем дело, но кто-то ходит в пятнах, кто-то в полоску весь, а папа вот глупо хихикает уже несколько дней. И картины рисует какие-то чудные

TS4%2B2015-04-11%2B19-42-36-48.bmp

*Почерк неровный, в мыслях сумятица, изложение сбивчивое*

Дненик…Дневничок…у меня нет слов…

Папа, он же вечный. Он же как горы. Всегда веселый, всегда радостный…Это все эти болезни, это Саша с Мариной его заразили, это все из-за них!!

TS4%2B2015-04-12%2B10-15-52-03.bmp

Марина бросилась в ноги жнецу, умоляла ради дружбы с нашей семьей дать ему еще хотя бы полгода. Папа почти выполнил свою мечту, еще несколько шедевров и он бы точно получил мировое признание! И надо же проститься со всеми, он даже внуков своих не видел ни разу!

TS4%2B2015-04-12%2B10-16-18-24.bmp

Но жнец не внял ее мольбам. Говорит, работа, ничего личного.

Ах, папа….как же мы без тебя…Одно радует – теперь ты, наконец, встретишься с Беллой. А мне-то как? Ни отца, ни мужа…

Тут еще Сашка пошел рассказывать Оксане о трагедии и решился, наконец, на переезд. Почему сейчас, столько ждал, не мог еще пару месяцев побыть со мной, поддержать? Зачем он оставляет меня одну с моими безумными сестрами??

Говорит, он был счастлив с нами, но пора вернуться в родной дом. Предатель
TS4%2B2015-04-12%2B10-28-46-68.bmp

TS4%2B2015-04-11%2B19-24-37-27.bmp

0,25 за свидание с мексиканцем (№15)
Баллы за эмоции Александра:
0,25 балла за Уверенность (73 раза)
1 бал за Счастье (240 раз)
0,5 балла за Игривость (114 раз)
0,75 балла за Дискомфорт (198 раз)

Итого: 25+2,75 =27,75

aysilena

Проверенный
Достижения
207
Награды
144
TS4%2B2015-04-12%2B11-00-44-07.bmp
Ну что, дневник, я оправилась после смерти папы и могу рассказать тебе о нашей семье…

…в которой осталось всего 4 человека. Да….и очень давно в нашем доме не звучали детские голоса. Даже я уже соскучилась по ним, а мне казалось, что подобные темы для более нежных представительниц моего пола. Думала, у меня материнский инстинкт отсутствует напрочь. Но через месяц после папиной смерти я поняла: хочу познакомиться со своими племянницами и племянником.

Вот одна из них. Красотка, правда? У нас это семейное

TS4%2B2015-04-12%2B10-35-45-33.bmp

Не удивляйтесь, что мы решили встретиться в спортзале. У нас в последнее время вся семья подсела на спорт, это все Маринино влияние. Говорит, спорт продлевает жизнь.

А вот это, мой дорогой дневник – Анатолий. И его, закрыв рот и распахнув глаза (беспроигрышная комбинация) слушает Катя.

TS4%2B2015-04-12%2B10-39-29-39.bmp

Знаете, о каком мужчине мечтает женщина? О желанном. То есть о том, которого хочет кто-то еще. Хотя Катька с детства западала на моих мужчин.

В общем, я поняла, что Анатолий все-таки парень что надо. А потому через час уже безраздельно владела его вниманием.

TS4%2B2015-04-12%2B10-49-15-53.bmp

Все шло настолько гладко, мне было с ним так хорошо и мой возлюбленный был так откровенно влюблен, что я не могла не удивляться холодку в нашу первую встречу.

- Толь, - спросила я, глядя из-под опущенных ресниц. - А чего это ты в первый раз такой сдержанный был?

- Да понимаешь, Лид, - смутился Толя. - Сплетен всяких про тебя наслушался.

- Это каких таких сплетен?? - я даже забыла томно улыбаться и распахнула глаза во всю ширь и мощь.

- Да говорили, что ты парней как перчатки меняешь, что ты...эээ...

- Да говори уж, раз начал.

- Что ты вся в мать, а у нее любимое хобби было — разбивать сердца. И что для того, чтобы завоевать тебя, нужно обладать либо зеленой кожей Логана, либо деньгами Мортимера.

Белокожий Анатоль зарделся как помидорка на грядках Базилия. Но я не могла на него злиться — сама создала себе такую репутацию, сама и виновата, что чуть не отпугнула мужчину, который, кажется, предназначен мне свыше. (Мама, ведь это он, правда? Подай мне знак!)

Этот парень определенно нравится мне. Все в нем как надо, никаких пошлых шуток, стремительных разговоров о любви и рук, тянущихся к запретному плоду. В общем, я бы хотела познакомить его с Логаном. Ах, Логан…

TS4%2B2015-04-12%2B10-55-37-19.bmp

Раз уж начала писать об этом: я обустроила могилки родителей. Денег у нас, конечно, мало, так что я поставила перед ними розу и бутылку шампанского. Потому что вся их жизнь – это ода любви и счастью. Они умели наслаждаться жизнью как никто из моих знакомых не умеет.

TS4%2B2015-04-12%2B11-00-44-071.bmp

Кажется, никто, кроме меня, и не думает о семье и детях. Пришлось прочитать лекцию о пользе секса в симской жизни, а еще о том, как вымерли в свое время динозавры. Да, они массово решили блюсти целомудрие, и тем обрекли свой род на вымирание.

TS4%2B2015-04-12%2B11-10-53-51.bmp

Базиль испугался, затарился литературой, выясняет, права ли я. Ну-ну. Лучше б пошел и на практике проверил.

TS4%2B2015-04-12%2B11-12-34-21.bmp

Да, нам всем не хватает материнского совета. Белла слишком рано нас покинула. А утрата Логана еще слишком свежа…Смерть чувствует себя виноватым и пытается вернуть прежнее наше хорошее отношение к нему. Но никто из нас не идет на контакт, нечего было игнорировать просьбу Марины!

TS4%2B2015-04-12%2B11-35-42-93.bmp

TS4%2B2015-04-12%2B11-16-04-81.bmp

Марина потеряла сон. Как обычно, держит все в себе, вот и бессонницы. Постоянно рисует. На долю Кати выпало счастье – ее собственныйпортрет.

TS4%2B2015-04-12%2B11-28-20-19.bmp

Базиль упахивается в саду. Да и на кухне было много дел — мы давно перестали плеваться друг в друга его сухариками.

TS4%2B2015-04-12%2B11-33-32-87.bmp

И в этот-то момент и наступило мое 35-летие. 35 лет. А я по-прежнему без мужа и детей. Дааа, вот злорадствуют-то теперь мои поклонники бывшие. Поэтому я их и не позвала. Отметили в семейном кругу. Поговорили с Сашей о его семейной жизни. Жалуется.

- Везде дети, мусор от них, все разбросано. Не пойму, за что люди вообще так любят детей??

TS4%2B2015-04-12%2B11-38-02-11.bmp

Ну да, легко говорить о том, что дети – зло, если у тебя их пятеро.

Я подготовила себе подарок к юбилею. На маленькое папино наследство и свою премию купила Большого Белого Друга. ББД. Я верю, что такой прекрасный инструмент способен творить чудеса. Катя сказала, что звучит, как название унитаза, но что она понимает вообще. Осваиваю великое искусство игры. Правда, пока только двумя пальцами

TS4%2B2015-04-12%2B11-57-17-14.bmp

И знаете что? Чудо произошло! Папочка, мой любимый папочка, он вернулся к нам, пусть и не во плоти!

TS4%2B2015-04-12%2B12-00-01-91.bmp

Как всегда, жизнерадостный и улыбающийся Логан поговорил со всеми полуночниками в доме. Но все-таки призрачное существование не для моего отца, конечно. Он скучает по земной жизни и земным радостям

TS4%2B2015-04-12%2B12-04-43-68.bmp

Устроил Маринке нагоняй за то, что до сих пор никто из нас о детях не думает. Правильно, пап, вправь им мозги.

TS4%2B2015-04-12%2B12-06-11-87.bmp

Хотя я часто не одобряю поведение Кати, все-таки она моя сестра, и я не могу не любить ее. Тем более мы с ней в чем-то похоже — обе красивы, зеленокожи и стервозны. Как-то мы обсуждали наше превосходство над прочими жительницами Виллоу Крик, и тут к нашему дому подошел мужчина, которого мы до этого ни разу не видели в городке.

-Тоопрый тень, матемуазеель, - протянул он. - А не патскаажите как прайтии ф пиплиотэээку.

А ничего такой. Главное, еще не пуганный рассказами о Кате (ею уже ночью детей стращают).

- Ах, какой ладный, - промурлыкала она тихо, так, чтобы только я слышала. - Я сейчас буду отрезать ему путь к отступлению, а ты, если что, шугани его к нашей двери с другой стороны. Будем в дом загонять. - Потом громко позвала его, как кота какого-нибудь. - Кис-кис-кис-кис-кис!

TS4%2B2015-04-12%2B12-22-08-97.bmp

Удивительно, но Катькин план сработал. Ничего не подозревающий мужик, который отрекомендовался нам Андреем Елисеевым (даже фамилию назвал), покорно зашел в родительскую спальню и провел там с Катей какое-то время. Почему-то Андрей оттуда вышел довольным, а Катя — ошарашенной. Но мне она ничего не рассказала

TS4%2B2015-04-12%2B12-37-42-55.bmp

В это время мой любимый брат тоже сеял разумное, доброе, вечное — расставался с Оливией.

TS4%2B2015-04-12%2B12-28-19-97.bmp

Видимо, это оказалось тяжелее, чем он думал. У братика нервы сдали. Он продал полугодовой урожай с садика, напился и шатался по дому, распевая нецензурные песни и танцуя в самых неподходящих для танцев местах.

TS4%2B2015-04-12%2B12-43-33-88.bmp

К счастью, Базиль пропил лишь малую часть дохода. Все-таки пригодился запрет отца насчет алкоголя, брат свалился, говорят, после третьего же коктейля. Он уже успел заказать медведей, цыган и путан, как известно, такое сочетание быстро избавляет от лишних денег. Но к их приходу, к счастью, так напился, что забыл о них и ушел домой.

В общем, Базился и Катю я отправила к Оксане, а мы с Мариной спланировали и устроили ремонт. Не полный, но все-таки дома стало гораздо уютнее.

Во-первых, мы обустроили могилу родителей так, как они того заслуживают

TS4%2B2015-04-12%2B13-25-31-99.bmp

Во-вторых, родительскую спальню (угадайте, кто теперь в ней спит). Думаю, такою спальней даже Белла была бы довольна. Эх, как жаль, что она ее не увидит...

TS4%2B2015-04-12%2B13-46-12-13.bmp

В третьих, после внушения Марины и требования «иметь же совесть», я согласилась на ремонт кухни.

TS4%2B2015-04-12%2B13-56-51-91.bmp

Ну и домик мы тоже отделали

TS4%2B2015-04-12%2B13-59-46-10.bmp

Всего пару месяцев — и наш дом перестал походить на сарай и стал местом, вполне заслуживающим соседского восхищения.

Катя и Базиль вернулись с Оксаной. Она тоже пришла отдать дань уважения отцу.

TS4%2B2015-04-12%2B14-02-19-71.bmp

Оказалось, они провели эти два месяца удивительно дружно, без ссор и выяснения отношений. А вот Марина встрече с Сашей совсем не обрадовалась.

- Ты!!! Как ты мог! Прошло столько времени со смерти Логана, а ты до сих не приходил даже посмотреть на его могилу!

TS4%2B2015-04-12%2B14-12-09-53.bmp

Но уже через 15 минут она же шептала ему слова
утешения, так как Саша, как выяснилось, до сих пор переживал смерть отца. Оказалось, что он давно привязался к папе и полюбил его, но не признавался себе в этом до тех пор, пока отец не умер. А теперь винит себя в том, что вел себя по отношению к Логану так...так, как будто тот увел его мать из семьи.

TS4%2B2015-04-12%2B14-14-27-83.bmp

А Базиль рассказал, что пока мы строили и планировали, он вовсю развлекался. Наслушавшись отца и начитавшись книжек, он решился и позвал на свидание нашу почтальоншу Галину. Вроде, у них что-то получается.

TS4%2B2015-04-12%2B14-18-27-38.bmp

Тем временем тихая моя Марина что-то предчувствует и рисует детские картины.

TS4%2B2015-04-12%2B14-29-42-32.bmp

0,5 балла за достижение 10 уровня навыка (Кулинария, Базилио)
0,25 за золотое свидание с Анатолием (№16)
0,25 за золотое свидание с Галиной (№17)
Итого: 27,75+1 =28,75

aysilena

Проверенный
Достижения
207
Награды
144
TS4%2B2015-04-12%2B14-45-15-65.bmp
Если тебя, дневник, интересует, как у нас с Тошей дела, то у нас все отлично. Чего и другим желаем

Нам так хорошо вместе, что я решилась и сделала ему предложение. «А почему это ты, девушка, делаешь предложение??» - может кто-нибудь спросить. А потому что!

TS4%2B2015-04-12%2B14-47-26-23.bmp

В остальном все идет своим чередом. Маринка упорно продолжает рисовать детские картины

TS4%2B2015-04-12%2B14-57-28-22.bmp

Оксанка окончательно оправилась от родов и стала частой гостьей у нас. Что очень раздражает Катю. Хотя вот с другой стороны, а что ее не раздражает вообще?

TS4%2B2015-04-12%2B14-58-19-34.bmp

Базиль читает любовные романы. Учится. Кстати, эта книга вообще почему-то стала очень популярной в нашей семье. Вот что значит полон дом холостяков! Скоро так на «50 оттенков» подсядем

TS4%2B2015-04-12%2B14-59-37-72.bmp

ыммыа
...А ты знаешь что, дневник....неспроста Марина за картины-то взялась....

TS4%2B2015-04-12%2B15-00-32-68.bmp

Прав был папа: все получаешь, как только перестаешь об этом волноваться. Вот и я - как только перестала переживать насчет своей бездетности, узнала, что жду ребенка. Только бы девочка, пожалуйста, только бы это девочка!! Я назову ее Белла.

Первыми о моем ребенке узнали Марина и мой любимый папа. Логан был страшно рад, но не упустил возможности поворчать, что мне надо было дождаться его смерти, чтобы подарить ему внука

TS4%2B2015-04-12%2B15-02-15-98.bmp

Он даже решил помогать мне по хозяйству, раз уж его любимая "сиреневая веточка" в положении

TS4%2B2015-04-12%2B15-08-05-67.bmp

Жаль, что с лучами солнца папа от нас уходит. Я почти разлюбила дни — днем Логан крепко спал под могильной плитой

TS4%2B2015-04-12%2B15-08-43-08.bmp

Следующим новость узнал...нет, не будущий папа. Базилио.

TS4%2B2015-04-12%2B15-13-47-04.bmp

Он, как всегда, помог дельным советом. Сказал, что матери и будущей жене не резон разгуливать в коротких шортах и ковбойской шляпе. Да, дневник, молодые годы прошли, пора мне остепениться и стать настоящей хозяюшкой. Начну с внешнего вида.

TS4%2B2015-04-12%2B15-32-33-81.bmp

Да когда ж мы уже купим холодильник, чего я все следую отцовским заветам. Любимый мой Логан, ты долбаный фрик, тут все понятно, но мы-то почему продолжаем жить как пещерные люди??? Вот только разберусь с этой беременностью и объявлю у нас эру электричества, а если кто надумает бунтовать, отстегаю крапивой, даром она что ли за окном колосится.

TS4%2B2015-04-12%2B15-33-53-80.bmp

Пока я страдаю от токсикоза, Маринины дела идут в гору, ее слава уже сравнялась со славой Логана. После работы она изучает биографии великих живописцев, чтобы понять, в чем секрет гениальных картин

TS4%2B2015-04-12%2B15-38-19-49.bmp

А вот, наконец, и папаша вернулся из очередной поездки по своим рыбаловским делам. Да, дорогой, ты не ослышался, скоро будешь папой. Вот и посмотрим по твоей реакции, достоин ли

TS4%2B2015-04-12%2B15-48-07-14.bmp

Тоша меня не разочаровал, повел себя молодцом, правда, слегка заикался весь вечер, но не задавал глупых вопросов типа «Ты уверена, что именно я отец?» или «А мы разве не предохранялись?» Я была так довольна его поведением, что официально представила семье (хотя он и так со всеми знаком) за семейным ужином. И заодно намекнула, что пора с датой свадьбы определяться. Позеленевший от счастья Анатолий, с третьей попытки и заикаясь, выговорил, что ему опять надо отлучиться по делам, а вот как вернется — тогда, конечно, и свадьбу сыграем.

TS4%2B2015-04-12%2B15-56-19-03.bmp

Беременность явно подстегивает вдохновение. Во всяком случае, шеф решил, что я уже достаточно серьезный музыкант для сольных концертов. Но как это утомляет! Глядя на меня, вечно уставшую и хлопающую дверью туалета, Марина почему-то тоже захотела наладить свою личную жизнь. И выбрала для этого нашего соседа, такого же нерешительного, как Маринка. Они друг на друга уже лет пять посматривают.

TS4%2B2015-04-12%2B16-26-05-34.bmp

Да, она нашла себе родственную душу. Они очень похожи. Глеб боится обязательств так же панически, как Марина

TS4%2B2015-04-12%2B16-26-38-40.bmp

Однако он недооценил напористость дочери Логана Бляйшица. Она достаточно времени потеряла в свое время с Сашей и не собирается повторять своих ошибок. Мне кажется, что свидания с Глебом придают пей сил. Марина стала выглядеть гораздо счастливее и моложе

TS4%2B2015-04-12%2B16-29-49-22.bmp

Тем временем я заставила своих дорогих продать все, что продается, и построить для маленькой Беллы шикарную спальню. Моя девочка, моя любимая крошка ни в чем не будет нуждаться!

TS4%2B2015-04-12%2B17-01-35-88.bmp

апвар*значительно позже*

АаааааааААААААаааааААА!!! Мамочки, как же больно то! Почему никто не говорил, что будет так больно????

TS4%2B2015-04-12%2B17-02-00-29.bmp

На мои истошные крики даже Логан вылез из-под камня. Смотрел на меня с изумлением, говорит, Белла так не орала, он и подумать не мог, что это так сложно — детей рожать. Отправил свою дочь, кричащую благим матом, поближе к детской, а сам пошел готовить. Говорит, мне после всего нужно будет подкрепиться. Да будь он неладен, этот ужин АААААааААААААААА да когда же это закончится!!!!!

TS4%2B2015-04-12%2B17-08-12-52.bmp

TS4%2B2015-04-12%2B17-09-11-05.bmp

Закончилось. Все. Чувствую опустошение и страшную усталость. Не сразу пробились ко мне слова папочки: «Ну, как мальчика назовешь?» КАКОГО МАЛЬЧИКА??? Это должна была быть Белла!!

Ну, мой бледнолицый малыш, нареку тебя Александром. В честь брата. И пора нам объединить фамилии, пусть весь город помнит, что в нас течет кровь древнего рода.

TS4%2B2015-04-12%2B17-15-03-52.bmp

Папа доволен. Он еще не знает о двойной фамилии

TS4%2B2015-04-12%2B17-16-43-95.bmp

Марина опять ринулась рисовать. Говорит, дети — это большие расходы, так что нам нужны деньги. Ну, пусть рисует. Когда она отдыхает вообще? А я пока посплю за нас двоих

TS4%2B2015-04-12%2B17-19-10-96.bmp

И началось паломничество домашних к колыбельке моей крошки

TS4%2B2015-04-12%2B17-22-21-59.bmp

Лида ходит, как обычно, с гордым видом, но чувствую, ее что-то гложет. Мечтает сестра о большой любви, я так думаю

TS4%2B2015-04-12%2B17-45-56-45.bmp

Моя крошечка, мой маленький, мой дорогой малыш, золотце мое, солнышко, котеночек мой ненаглядный! Я о нем думаю все время, и на работе, и во сне. А какой он тихий, какой молчаливый! Никаких хлопот с ним, никаких трудностей, зря только пугали меня! Лежит, ангелочек мой сладенький, гукает потихоньку и улыбается, да ножками подрыгивает. Не насмотрюсь на него.

TS4%2B2015-04-12%2B17-51-46-55.bmp

Скоро вернется Антон. Надо встретить его во всеоружии, чтоб не надумал сбежать. Хотя куда он денется, как только Сашу увидит, сразу полюбит его всей душой!!

Но бегать я все-таки начну.

TS4%2B2015-04-12%2B17-55-42-23.bmp

Я уже все к нашей свадьбе подготовила. Как думаете, оценят гости наш свадебный уголок? Вложила все силы! С Мариной советовалась. Надо ей было в дизайнеры пойти. Не даром на работе у нее повышение за повышением.

TS4%2B2015-04-12%2B18-08-45-56.bmp

Так, дневник, я волнуюсь. Антон звонил, завтра приезжает. Неужели я скоро стану женой?

0,5 за 2 золотых свидания с Анатолием (№18, №19)
0,25 балла за золотое свидание с Глебом (№20)
Итого: 28,75+1 = 29,75

aysilena

Проверенный
Достижения
207
Награды
144
TS4%2B2015-04-12%2B18-21-14-02.bmp
Свадьба. Самый счастливый день в жизни женщины. День, когда Анатолий официально станет моим мужчиной перед Богом и людьми.

Вообще не волнуюсь. Ни капельки. Может, не стоило утро начинать с тройного Риджпорта? А вот Тоша нервничает, его напрягает, что он сына только в день свадьбы увидел.

TS4%2B2015-04-12%2B18-11-17-74.bmp

Марине всю свадьбу было не до меня, не надо было Глеба звать. Хотя мне внимания и так хватало, так что пусть себе обнимаются, чего уж

TS4%2B2015-04-12%2B18-11-42-90.bmp

У этой свадьбы есть огромный плюс – почти все дети Логана собрались за одним столом. Ну, Базиль почти за столом. Мы наконец-то смогли поговорить по душам, как в старые добрые времена, когда мы были детьми. Только у меня уже ребенок и муж, Оксана – поседевшая вдова с пятью детьми, живущая в самом роскошном особняке Виллоу Крика, Марина – признанный и уважаемый рыбак и спортсмен и почти легендарный художник. Вот только Кате с Базилем до сих пор нечем похвастаться.

Я не писала разве? Саша умер. Я ведь потому и назвала своего сына его именем.

TS4%2B2015-04-12%2B18-15-47-95.bmp

Заодно решили приобщить Тошу к жизни в женском обществе и перемыть косточки Глебу. Тоша был на высоте. Правда, несколько раз подозрительно кренился набок, но уверяет, что вовсе не спал, а внимательно нас слушал.

TS4%2B2015-04-12%2B18-16-08-04.bmp

Я сказала, что Базилю нечем похвастаться? Я же совсем забыла! Тут на днях ему вручили грамоту от общества садоводов Симляндии за успехи в селекции растений. Так что отцовское наследие живо

TS4%2B2015-04-12%2B18-18-19-87.bmp

К алтарю бегом! А все потому, что я нашла свою настоящую любовь, не зря ждала так долго. Сил нет терпеть, так хочется назвать его своим мужем и ввести его в свой дом. Будет готовить, убираться, встречать меня после работы. Словом, станет мне примерным мужем!

TS4%2B2015-04-12%2B18-20-07-29.bmp

Нет, серьезно. Я очень счастлива! Мне достался самый нежный, заботливый и любящий мужчина во Вселенной.*

TS4%2B2015-04-12%2B18-20-38-82.bmp

Я уверена, с этим мужчиной мы действительно будем жить долго и счастливо

TS4%2B2015-04-12%2B18-21-14-021.bmp

…вот я и жена…

TS4%2B2015-04-12%2B18-22-06-64.bmp

Как-то стало на душе…не знаю…тихо и торжественно. Такое тихое, спокойное счастье. Гости что-то почувствовали и оставили нас одних. Мы проговорили весь вечер, до поздней ночи…но о чем мы говорили, дневник – это даже тебе не расскажешь

TS4%2B2015-04-12%2B18-24-12-31.bmp

Кстати, я говорила, что Анатолий сделал мне чудесный свадебный подарок? Он подарил мне скрипку! Самую замечательную в мире скрипку!! Правда, на это ушли все его сбережения, но зачем они ему, если теперь есть я?

TS4%2B2015-04-12%2B18-40-43-06.bmp

Марина прорисовала всю ночь напролет. Откуда только силы берутся у нее! Мне кажется, что наша первая брачная ночь пробудила в ней зов природы.

TS4%2B2015-04-12%2B18-46-02-82.bmp

И потекла размеренная счастливая семейная жизнь, о которой даже рассказывать нечего. Я очень уставала, вся в делах, вся в делах. Пока мои домочадцы отмывают дом, пропалывают сад, готовят, пеленают Сашеньку, мне приходится обо всем думать, все планировать. Вот жарю сосисочку, а сама думаю, покупать новые памперсы или вообще по новым европейским системам отказываться от них? Все-таки сын уже научился выговаривать простые слова и делает первые шаги

Катька не понимает, как сильно я тружусь на благо семьи, и все время дразнит меня

Утром мажу бутерброд,

Сразу мысль – а как народ?

И икра не лезет в горло,

И компот не льется в рот!

Ох уж эта Катька.

TS4%2B2015-04-12%2B18-48-57-38.bmp

Не надо было есть эту сосиску, просто Базиль вовремя не приготовил завтрак! Тунеядец! Чего они вообще тут все делают, лентяи, турнепсы в колючках!

И где Тоша?

- Тооооошааа! Ты гдеееее!!! Побежали в спальню, а?? Ну, как из туалета выберусь!

TS4%2B2015-04-12%2B18-51-06-86.bmp

Что-то новая юбка с трудом налазит. И почему у нас нет отштукатуренных стен?? Я бы погрызла уголок…

Так, стоп. Я же это проходила.

Пожалуй, в этот раз первым узнает все-таки Анатолий

TS4%2B2015-04-12%2B18-52-16-53.bmp

С Катей надо поговорить. Склеила какого-то рыбака (нет, не как мой Тоша! Тоша не какой-нибудь!) и сразу притащила его в дом. Несколько раз назвала Анатолием, потом отговаривалась тем что болеет, в бреду, мол. Знаем мы этот бред! Если что замечу – выгоню прямо в поле, пусть там цветет и зеленеет.

TS4%2B2015-04-12%2B18-55-54-01.bmp

TS4%2B2015-04-12%2B19-04-38-40.jpg

А это, дневник, выпускное фото с садика. Всей группе сделали портретные фотографии на память. Вырос солнышко мое, кусочек мой, мальчик мой сладкий. И сразу видно, что нашей породы, любит природу как Логан и мы с Тошей, и все время рисует.

TS4%2B2015-04-12%2B21-31-42-06.bmp

Кстати, про Логана. Он как может передает свои знания Базилию. Тут на днях учил его, как лучше распоряжаться урожаем, каким поставщиком и что лучше продавать. Урок экономики.

TS4%2B2015-04-12%2B21-35-04-69.bmp

TS4%2B2015-04-12%2B21-35-04-691.bmp

А на вырученные деньги купили Сашке корабль. Потому что растет у нас настоящий капитан!
TS4%2B2015-04-12%2B21-57-44-92.bmp

И большой мечтатель

TS4%2B2015-04-12%2B21-58-31-15.bmp

И настоящий художник

TS4%2B2015-04-12%2B21-59-34-17.bmp

Тоша пытается его приучить к игре в шахматы, но Сашу куда больше интересуют сказки про принцесс и заброшенные замки

TS4%2B2015-04-12%2B22-12-03-13.bmp

Хотя сложно вырасти рационалистом среди чудесных и волшебных Марининых картин. В нашем городе нет человека, который рисовал бы лучше нее

TS4%2B2015-04-12%2B22-12-14-50.bmp

Но Анатоль все равно пытается привить сыну любовь к дисциплине и точным наукам. Считает, что без этого мужчине никуда

TS4%2B2015-04-13%2B20-33-23-60.bmp

Дневник, дневничок!! Я оочень счастлива, просто неприлично! У меня прекрасный дом, любимый муж, чудесный сын, и на работе все идет просто чудесно!! Дали очередное повышение, и в качестве подарка руководство заказало в Шарм ле Симе сказочный инструмент! Он выглядит как настоящий шедевр, а как звучит, мммм!

TS4%2B2015-04-13%2B20-42-27-49.bmp

Что-то я слишком бурно радовалась…ой, как больно, ой…не надо было так скакать по дому…так, быстренько в детскую

- ТООООООООООШААААААААА! ВОДЫ! ТОША! РОЖАЮ!!!!

TS4%2B2015-04-13%2B21-01-51-16.bmp

Сынуля! Стебелечек мой! Какой красавчик, а, какой мужчина вырастет!! Назову тебя Мортимером, мне всегда было жаль его загубленную судьбу. Я хочу, чтобы ты вместо него прожил счастливую и полную приключений жизнь!

И дочку все-таки хочу

TS4%2B2015-04-13%2B21-05-27-81.bmp

В нашей семье тишь и благодать. Никогда у нас не было так спокойно, так хорошо. Счастливое умиротворение как будто накрыло весь наш дом, даже Катя перестала ворчать, а Марина – грустить.

Внешне. Казалось бы. Но в картинах Марины появилась какая-то тихая тоска и потусторонние мотивы. Меня это пугает, ведь моя сестра в чем-то провидец.

TS4%2B2015-04-13%2B21-14-23-14.jpg
Не долго Лида проходила счастливой супругой
0,5 балла за достижение 10 уровня навыка Садоводство (Базилио)
0,5 балла за достижение 10 уровня навыка Рисование (Марина)
0,25 балла за золотое свидание с Юрием (№21, Катюша)
Итого: 28,75+1 = 29,75 балла

aysilena

Проверенный
Достижения
207
Награды
144
TS4%2B2015-04-13%2B19-28-27-65.bmp
Мой дорогой дневник, я в ярости. Я всю свою жизнь ждала Анатолия, и что, все это только для того, чтобы прожить с ним10 лет??? Да, мы были счастливы и жили душа в душу, но ждать целую жизнь ради этих 10 лет, которые пролетели, как одно мгновение!!

Все шло так хорошо. Анатоль радовался второму, пусть и зеленому, сыну. Что меня порадовало – Саша тоже полюбил младшего братика.

TS4%2B2015-04-13%2B21-17-03-23.bmp

Я учила Сашу всему, что знала сама. А что я знаю лучше всего на свете? Конечно, игру на скрипке! И хотя звуки, которые издает несчастный инструмент в руках ребенка, до сих пор терзают мои нервы, все-таки я счастлива и чувствую, что прожила жизнь не зря. Чего не скажешь о моем непутевом муже. Но ладно, пока рано об этом.

TS4%2B2015-04-13%2B21-21-44-24.bmp

Даже наше дружелюбное приведение Логан доволен. Ему зеленый внук особенно полюбился

TS4%2B2015-04-13%2B21-32-17-59.bmp

Однажды я пришла с работы домой, оглядела домочадцев и поняла, как стремительно несется время. Мой муж и брат – уже пожилые мужчины. Моя маленькая Катька – взрослая женщина. Я была чуть старше ее, когда вышла за Анатолия.

TS4%2B2015-04-13%2B21-43-24-31.bmp

Я была уверена, что у моего мужа будет долгая счастливая старость, он воспитает Мортимера и Александра, я рожу ему дочь, сама состарюсь рядом с любимым мужем. Но этот рыжий болван как-то на годовщину решил сделать мне сюрприз и приговорить ужин самостоятельно.

Зачееееем, вот зачем он этот сделал! У нас же готовит строго Базиль, мы же община, у нас распределение обязанностей! И прямая обязанность Анатолия – воспитывать детей! Кто теперь этим будет заниматься??

TS4%2B2015-04-13%2B22-17-55-44.bmp

Позже сказали, что огонь вспыхнул внезапно. Что горел он долго. Но как назло все домочадцы именно в этот момент покинули любимый всей нашей семьей уголок – кухню. Никого не было рядом, чтобы протянуть моему бестолковому мужу руку помощи. Я бы наверняка спасла его, но я была на работе.

TS4%2B2015-04-13%2B22-19-59-46.bmp

Смерть, только что выбравшийся из игнора после прокола с Логаном, долго не решался подойти и сделать свое дело. Все ждал, что кто-нибудь прибежит и спасет Анатолия. Боялся, что мы опять перестанем с ним общаться.

TS4%2B2015-04-13%2B22-20-40-18.bmp

Но когда уже сам Анатоль стал умолять его закончить мучения и забрать душу, Смерть с обреченным вздохом принялся за работу.

TS4%2B2015-04-13%2B22-22-17-74.bmp

По секрету он рассказал Марине, что подумывал смухлевать и оставить мне мужа…в качестве зомби. Хорошо, что зашел на симпедию и прочитал, что зомби питаются живыми людьми. А то пришлось бы мне спасаться от собственного мужа.

TS4%2B2015-04-13%2B22-22-53-10.bmp

Когда дело было сделано и ничего нельзя было вернуть, прибежали мои своевременные сестры и мужественно потушили урну Анатолия. Вот спасибо вам, дорогие девочки. И себе мужей не нашли, и моего не смогли сберечь.

TS4%2B2015-04-13%2B22-24-25-78.bmp

Я была так зла, что даже горевать не могла. Марина увлеклась своим любимым делом – флиртом со Смертью. И только Саша понял, какая трагедия случилась – они оба остались сиротой. Особенно ему было жаль братика, который вырастет, не успев даже познакомиться с отцом.

TS4%2B2015-04-13%2B22-27-42-11.bmp

Тогда-то он и дал свою великую клятву старшего брата.

- Не бойся, Морт. Я заменю тебе отца. Я не дам тебя в обиду и сделаю все, чтобы ты рос, не чувствуя себя безотцовщиной!

TS4%2B2015-04-13%2B22-28-02-16.bmp

Мой дорогой сын, как верно я сделала, что назвала тебя Александром. Ты – достойный преемник моего любимого брата.

После немноголюдных похорон мы с сестрами держали совет: как быть дальше. Как воспитывать двух сыновей, оставшихся без отца. Марина сказала, что всю последнюю неделю они провели со Смертью. Тот был так рад, что в этот раз наша семья не лишила его своего расположения, что проболтался сестре насчет парочки секретов. Марина узнала, что Смерть страшно одинок, но любит свою работу…и не любит морковь. Древние знали об этом, призывали простачка Жнеца и мучили его морковными оладьями до тех пор, пока он не возвращал одного из них из царства мертвых. Марина сдала своего мрачного ухажера с потрохами и предложила провести тот же ритуал.

TS4%2B2015-04-13%2B22-43-25-03.bmp

Ну, не знаю даже….со Смертью шутки плохи. Хотя мой мальчик растет каким-то странным, не от мира сего. Папа говорит, Оксана была такая же, пока их с сестрой растила одна Алла без мужа. Видимо, отсутствие отца сильно влияет на детей.

TS4%2B2015-04-13%2B23-04-23-50.bmp

Не знаю. Надо посоветоваться с Оксаной. Она-то пятерых одна воспитывает.

В общем, я устроила очередную распродажу всего-всего и организовала пышный праздник в честь юбилеев Базиля и Кати и дня рождения Мортимера, который через неделю уже должен идти в первый класс. Ох, время, время… Отмечали мы праздник в особняке готов. Давно пора нашим семьям породниться, хватит рассказывать страшные легенды о доме моей матери.

TS4%2B2015-04-13%2B23-41-30-62.bmp

Я первый раз увидела всех своих племянниц и племянника. Что ж, одно можно сказать точно – Оксана хорошо заботится об их образовании. Не представляю, как она умудряется оплачивать счета за такой громадный дом и еще находить средства на оплату обучения

TS4%2B2015-04-13%2B23-43-36-46.bmp

Базиль сразу заприметил симпатичную преподавательницу своих племяшек и уединился с ней в одной из спален. Правду говорят – седина в бороду….

TS4%2B2015-04-13%2B23-54-24-93.bmp

Я , конечно, была в центре внимания. Показывала всем гостям и родственникам, что такое настоящее искусство.

TS4%2B2015-04-13%2B23-56-57-29.bmp

Все эти праздники все-таки ужасно утомительны. Как хорошо дома.

TS4%2B2015-04-14%2B00-07-12-63.bmp

Этим незапланированным торжеством я навела мосты и укрепила наши семейные узы. Мой Мортимер подружился с Оксанкиной Светкой. От нее он узнал, как оплачиваются счета: Саша, как только почувствовал, что близок его конец, рисовал не переставая, он забил всю свою мастерскую картинами, и Оксана теперь их потихоньку продает и возлагает надежду на детей. Что они подрастут и вернут особняку Готов былую роскошь и величие.

TS4%2B2015-04-15%2B19-57-29-56.bmp

А вот что ей сам Мортимер рассказывал, я не знаю. Но говорил он с очень злым лицом и косился на меня. Неужели мой мальчик чем-то недоволен?

TS4%2B2015-04-15%2B19-58-45-83.bmp

Когда Марина услышала, что картинами можно обеспечить семье много лет безбедного существования, она взялась за рисование с новой страстью. Уж теперь-то никто не может с ней соперничать по части рисования. И вообще моя сестра настолько разносторонне одаренный сим, что я все больше ею восхищаюсь!

TS4%2B2015-04-15%2B20-02-10-22.bmp

А во мне после поездки в особняк Готов и очередного повышения что-то сдвинулось. Ну надоело мне выходить по утрам на кухню и принюхиваться к бутерброду: он уже протух или еще можно есть? Так что я устроила очередную серию распродаж и купила НАСТОЯЩИЙ НОВЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК! Чтобы не травмировать домочадцев, а главное – дух моего отца, я выбрала тот, который выглядит наименее современно. Но работает как самый настоящий.

TS4%2B2015-04-15%2B20-12-47-56.bmp

И еще мой муж…я посоветовалась с Оксаной. Она говорит, что Жнец после того, как забрал Сашу, такого от нее наслушался, что теперь обходит Готовский особняк стороной. Да и Саша спокойно лежит под гранитным камнем и не тревожит живых визитами. Поэтому она ничего сделать не может. А если у меня есть шанс, так надо не тушеваться и использовать его по полной!

Поэтому мы с Мариной все тщательно спланировали.

Она нарисовала на кухне пентаграмму. Базиль весь день готовил морковные оладьи, так что запахом моркови пропитался весь квартал. Марина полвечера красилась. А когда настала ночь, я села за инструмент и начала играть, зная, что это вернее всего заставит моего мужа покинуть загробное царство и появиться в мире живых.

TS4%2B2015-04-15%2B20-18-25-40.bmp

Я не ошиблась. Всего полчаса игры – и вот в углу проявился силуэт моего любимого, который с блаженным выражением слушал звуки великолепного заграничного инструмента. Как хорошо быть талантливой! Так, главное не спугнуть.

Я притворилась, что не вижу его, и продолжала играть. А потом как бы невзначай уронила слезинку. Затем вторую. Потом расплакалась и начала причитать:

- Где же ты, Тоша, на кого же ты меня покинул! И деток малых оставил сиротииинушками!

Он, конечно, не выдержал моих горьких страданий и кинулся утешать. Слово за слово, развспоминались. Так хорошо разговорились по душам, все вспомнили – и первый вуху, и свидания… Правда, Тоша пару раз принюхался с удивлением и спросил, почему весь дом пропах морковью. Пришлось быстренько переводить тему.

TS4%2B2015-04-15%2B20-19-23-57.bmp

Через полтора часа бесед и воспоминаний в комнату тихо вошла довольная Марина. Что ж, значит, дело сделано, и Смерть под пытками согласился подменить пару загробных документиков и отпустить к нам душу Анатолия. В реестре он будет числиться как сгусток протоплазмы, пустившейся в бега, но кого волнует чье-то загробное недовольство, если к детям вернется отец, а ко мне – муж?

TS4%2B2015-04-15%2B20-22-32-33.bmp

Вдвоем мы во всем убедили Анатолия, и он согласился вернуться в семью. Так что отныне я – не вдова вовсе, а супруга привидения. Что ж, мне не привыкать общаться с призраком, главное, чтобы с рассветом он не залезал обратно на кладбище.

TS4%2B2015-04-15%2B20-22-56-79.bmp

Конечно, не такой я себе видела семейную жизнь и не этого так долго ждала, но что теперь сделаешь, верно, дневник?

P.s.: черт, прав был папа. Эта электрификация затягивает. Я еще и телек купила, чтобы Базилю было не так скучно готовить, а у нас появился бы дополнительный повод для посиделок на кухне. На самом деле повод у меня был посерьезней: хочу узнать, не просочится ли весть о муже-призраке на телевидение. Однако вскоре про новости мы забыли, потому что в мире есть такая штука, как фильмы. И мультики! И сериалы! И спорт!

TS4%2B2015-04-15%2B20-40-56-48.bmp

Но Базиль недоволен и ворчит, что книги – лучший источник знаний и развлечений.

Вот что мне сними делать, а? Отсталый народ

TS4%2B2015-04-15%2B20-41-19-70.bmp

2 балла за достижение уникальных целей (Исключительный художник, Музыкальный талант)
1 балл за каждый вид смерти: смерть от пожара
Итого: 29,75 балла + 3 балла = 32,75 балла

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх