The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж №2 Построим новый мир: Династия Бляйшицев

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aysilena

Проверенный
Достижения
207
Награды
144
56cfff54b582.png
Белла страдала. Натали вложила в нее всю свою любовь (и тягу к черной магии заодно), и самая старшая из многочисленных детей Мортимера тосковала по ней куда сильнее, чем когда-то по отцу.

Я понимаю сейчас, как ей было обидно: пока она носила траур, ее брат уже вовсю готовился к свадьбе. Хотя пока что даже не отпраздновал свое совершеннолетие. Мы постоянно встречались семьями.

509dca7e79bc.png

Он даже осваивал искусство кулинарии, чтобы в будущем мог радовать свою драгоценную Лидочку вкусностями. Я немного ревновала. Мне казалось, что такой чудесный брат, как Шарль, заслуживает большего.

b9d396831ef4.png

Может, Белла права, и Лида правда ведьма? Белла говорит, все рыжие ведьмы. Мы даже подружились на фоне общей нелюбви к Лиде.

93c5b12c3e39.png

Нет, на самом деле Лида очень милая девушка, а я просто была злой ревнивой девчонкой. Шарль теперь проводил со мной гораздо меньше времени, вот я и злилась. Говорю же — я росла очень неблагодарным ребенком.

К счастью, Беллу отвлек Юрий. Он был ее учителем. Я немного боялась его, потому что он очень взрослый, все время хмурился, а еще эти черные усы...почему-то они напоминали мне тараканов. Но Белла была без ума от него. Она наконец-то влюбилась.

a8bd4139c6f6.png

Я смотрела на нее и не узнавала. Моя гордая сестра-недотрога, высмеивавшая всех, кто пытался с ней познакомиться, и уверявшая, что любовь — это химия пополам с психическим расстройством, просто таяла в руках этого мужчины с усами-тараканами на лице.

86181b26249c.png

Шарль смеялся над ней и постоянно спрашивал:

- Бел, ну что, может, записать тебя на прием к психиатру? Расстройство-то прогрессирует!

Но Белла его игнорировала. Только мерила презрительным взглядом. Честное слово, ни один человек в городе не умел так облить презрением собеседника, не говоря при этом ни слова, как Белла.

А у деда опять начались вознесения, как он сам их называл. Он куда-то исчезал, а потом рассказывал, что выведенный им цветок (который никто из горожан не покупал — такой он получился страшненький, и пах хуже мусорного растения) привел инопланетян в восторг и они работают над Рецептом Воскрешения. Шарль говорил, что дед просто запил опять. Но я ему верила. Как позже оказалось, не зря.
d5db5597ef68.png

У меня была собственная радость. У нас ходит придание, что новый член семьи не считается полностью Бляйшицем, пока его не признает самый влиятельный фамильный призрак. Самое влиятельное привидение на нашем семейном кладбище сейчас — моя бабка Лидия. Я очень переживала, что она до сих пор даже не появлялась, чтобы взглянуть на меня. Белла еще больше расстраивала меня, постоянно повторяя, что за честь покачать ее на руках в свое время наши привидения чуть не передрались. Шарль, правда, махал рукой и велел не слушать, мол, все это чушь и Мортимер был прав, когда разогнал половину призрачной шайки, а я все равно тревожилась и в глубине души боялась, что я не достойна наследия Бляйшицев, вот бабка и не выходит ко мне.

Но однажды ночью я неожиданно проснулась, как будто кто-то меня толкнул. На часах было начало третьего, обычно в такое время я крепко сплю, хоть Белла и высмеивает меня, говорит, все Бляйшицы всегда были полуночниками. В общем, я проснулась и в окно детской увидела, что на крыльце горит какой-то странный призрачный свет, не похожий на свет фонарей. Я так разнервничалась, как будто впервые увидела привидение. И прямо в пижаме выбежала на улицу.

5f7b93b9f1ac.png

…...Лида просто очуменная!!! Ой, хорошо, что Белла этого не читает, она отчитывает меня за такие словечки. Но это правда! У меня самая клевая бабушка в Симляндии!!! И я ей очень понравилась, она прямо так и сказала:

- Полечка, не знаю, как у твоего безумного отца это получилось, но ты, похоже, вырастешь самой доброй и ласковой из нас.

Я была просто на седьмом небе от счастья. Мы проболтали с ней полночи.

326b682fe5db.png

Потом к нам присоединился дедушка. Он начал рассказывать Лиде, что скоро, наконец, соединится с ней. Он так ласково смотрел на Лиду...Мне тоже хочется, чтобы когда-нибудь на меня так смотрели. Но я смотрела фотографии Лиды в молодости, это самая красивая женщина, которую я когда-либо видела. Я и триллионную часть ее красоты не унаследовала. Может, я и правда побочная ветвь, как иногда говорит Белла?

И я решила, что обязательно заслужу бабушкино одобрение. Я хочу, чтобы она по-настоящему мною гордилась. Так что уроки-уроки-уроки, а в свободное от уроков время побольше книг. Пусть мне не стать такой красивой, как Лида, зато я буду умной, как Белла!

e70ea9b80a2b.png

Удивительно, как легко дается учеба, когда берешься за нее всерьез. Я закончила тот год на отлично. Возвращалась домой я очень гордая, задрала нос почти так же высоко, как Белла. Даже чуть не упала пару раз. И как только она так ходит все время и не падает? Наверно, для этого тоже нужен особый талант.

af6f358a74e5.png

У Шарля тоже были новости — он устроился барменом. Говорит, хочет карманные деньги, чтобы водить свою даму сердца в кино.

8224daeb82dd.png

Я наконец-то перестала дуться на его невесту и даже подружилась с его будущей свекровью. Она же жена моей тети. Как все-таки у нас все сложно с родственными связями.

Вика оказалась веселой чудесной старушкой. С тех пор, как я узнала ее поближе, я ругаюсь на Шарля каждый раз, когда он пытается рассмешить нас анекдотами про тещу. И это единственное, что мне иногда не нравится в моем дорогом брате, потому что в остальном он совершенство!

f342d383aa00.png

Но самым авторитетным членом семьи в тот момент у нас был не Шарль и даже не дед. Беллу взяли на работу программистом в эту крутую-крутую компанию, которая взялась ее обучать. Ни у кого даже мысли не возникло, что это из-за романа с учителем. Белла еще подростком взламывала правительственные базы.
f690e03fed5c.png

Я ею искренне восхищалась и восхищаюсь, но иногда мне казалось, что отец от меня чего-то ждет. Чего-то большего, чем мои постоянные беззаботные танцы и беготня по дому.
0bfdde9c2791.png

Поэтому я бросала игры и снова садилась за уроки. Хотя ужасно не хотелось корпеть над тетрадями, у нас всегда так ярко светит солнышко и так хочется под ним резвиться, прыгать и скакать!

6edcf016c93f.png

Но иногда я все-таки срывалась и бежала наверх, где стоял чудесный игровой автомат, такого не было больше ни у кого в целом городе!
9ac2eb333a36.png

Потом, правда, ругала себя за слабую волю. Но сложно корпеть за учебниками добровольно, если никто тебя не заставляет (я мало того, что слабовольная, еще и пытаюсь на других скинуть за это ответственность). Брат влюблен, учится и работает. Белла тоже влюблена и работает. А дед...дед то копается в саду, то налаживает отношения с таинственными инопланетянами. А вот на этой семейной фотографии он танцует лезгинку. Он так часто делал.

d87a0bc038c1.png

Это он вспомнил свои грузинские корни. Я так люблю танцевать, что тут же все бросала и принималась отплясывать рядом с ним.

А еще у нас перед домом чудесная игровая площадка. Она тоже очень меня манила.

f9d351272129.png

До сих пор не могу понять, почему папа больше любил маленький садик. Я вот не вылазила с площадки. Наверное, это потому, что папа был умным и серьезным, а я глупая и легкомысленная.
79d71ee2094b.png

Как было здорово набегаться на улице, прийти домой, проглатывать огромными кусками очередной кулинарный шедевр Беллы (главное, чтобы Белла не видела. Она говорит что леди должна есть медленно, маленькими кусочками, тщательно пережевывая) и весело болтать с одним из семейных привидений (опять же, если Беллы нет рядом. Она ругается, если я громко разговариваю или смеюсь за столом. И вообще, по ее словам громкий смех — это вульгарно. А я, как она говорит, смеюсь так, что на противоположном полюсе снега сходят с гор лавиной).
5422ba147908.png

Все-таки это чудесно: иметь большой дом со своей историей, фамильным кладбищем и множеством привидений. Они совсем не страшные и не опасные, наоборот, очень дружелюбные и все время стремятся помочь. Например, моя двоюродная бабушка Марина иногда готовит перед уходом какую-нибудь вкусняшку.
72ecacdad85f.png

Хотя Белла не очень нуждается в помощи. Она очень любит готовить. И эта одна из причин, по которым я всегда считала, что в глубине души Белла очень добрая, заботливая и домашняя.
08d094a43c33.png

Раз в несколько месяцев на нейтральной территории мне разрешали встречаться с мамой. Но мы с ней мало общались, по-моему, мама совсем отвыкла от меня и как будто даже робела. Мне было очень обидно, это единственное, что тогда расстраивало меня.

Зато с моим обаятельным дедом она могла болтать часами. Они вместе мечтали о моем будущем.
24dc6c71dbb4.png

А Белла с тетей Софией мечтали о будущем Шарля
6d7a3e6dc7bf.png

Я бы могла побольше времени проводить с мамой, но я предпочитала носиться и играть со сверстниками.

faea047f8e9b.png

d987a49998e6.png

Например, на этом фото я поспорила с одноклассником, что смогу провисеть вниз головой не меньше 15 минут. Провисела почти полчаса, как только очки не свалились. Я бы и дольше висела, хотя уже покраснела как помидор на дедушкиной грядке, если бы дед не увидел мою красную моську и, ругаясь, не стащил меня на землю

d7bc1ffb0d22.png

Там же, в городском парке, я познакомилась и подружилась со своей второй зеленой сестрой. Вообще Белла мне про нее говорила, что это она могла стать наследницей, если б не папин каприз и его уверенность, что я — ребенок, подаренный небом (а все ракета).

1b2f5b7c347f.png

Но так как Беллы со мной тогда не было, я все-таки сумела подружиться с сестрой.

А не было Беллы потому, что у нее было очередное свидание с Юрием.

000cdee125ee.png

Из-за Юрия у нас даже случилась маленькая семейная ссора. Я не очень поняла, в чем дело, когда проснулась ночью от дедушкиных криков. Я только один раз до этого слышала, чтобы он поднимал голос — когда я чуть не лопнула, провисев полчаса вниз головой.

- Как я дожил до такого позора! Глаза б мои этого не видели! Белла! Как ты можешь так позорить свою бабку!
4147415343a4.png

Мне было неясно, причем тут бабка, как вообще великолепная и гордая Белла могла кого-то опозорить и что делает Юрий у нас дома в нижнем белье. Я тогда еще не знала, что вскоре Юрий, разгуливающий по нашему дому в халате и тапках, станет привычной для нас картиной.

Максимальный навык общения (Полина) - 0,25 балла

Достижение ЖЦ "Непослушный проказник" (Полина) - 0,5 балла
Итого: 127+0,75 = 127,5 балла

Последнее редактирование:

aysilena

Проверенный
Достижения
207
Награды
144
685d5aa93c6e.png
У Беллы бурный роман. В ней что-то очень изменилось. Она стала выглядеть совсем по-другому. Почти все время улыбается! Это Белла-то!
Она меня всегда учила, что леди из хорошего общества отличается от простых смертных женщин изысканной сдержанностью и гордой неприступностью. А тут улыбки.

5072b600853e.png

Она даже помогала устроить мне вечеринку-сюрприз. Представляете. У меня была самая настоящая вечеринка-сюрприз! Вот я сижу и рисую, ничего не подозревая....

474c4ae9b84a.png

А через 10 минут вокруг меня уже толпа людей, все поздравляют и вообще держатся ну очень мило! Я тогда удивилась, что мамы нет, но она в последнее время часто болела, так что удивление было не сильным. Я даже не почувствовала, что окружающие от меня что-то скрывают.

47b08c6360c8.png

В общем, когда я задувала свечи, настроение у меня было самое замечательное, а виды на будущее — самые радужные.

7f584dfd637b.png

...И я хотела бы сказать, что, повзрослев, ничуть не изменилась, разве что выше стала...

ba900f739acd.png

Но нет, изменилась. Пополнела. Шарль говорит — раздалась в формах и стала похожа на настоящую женщину, а Белла говорит, что надо завязывать с тортиками.

67acc2af62c4.png

Получив на руки свою первую кредитку, я тут же поехала в магазин и купила платье в пол и большую шляпу. Платье в пол — это потому что у меня ноги полные. Большую шляпу — это чтобы не сразу было видно, что я не унаследовала знаменитой красоты бляйшицких женщин. Но меня это не очень расстраивало. Ну, да, во фразе «стройная красавица» я могу к каждому слову прибавить «не». Как-нибудь проживу и без этого!

ba190ef902cf.png

Белла хорошела и расцветала день ото дня. Она узнала, что беременна.

b89c5e2b75d6.png

Шарлю повезло, что она так вовремя забеременела. Ему грозило просто эпичное празднование его совершеннолетия. Белла начала продумывать праздник за три года до события. Говорила, что ее любимый брат, законный сын самого Мортимера, не имеет права на тихое семейное торжество. А Шарль...брат совсем не любит пышных праздников. Если бы не беременность, была бы война. Но в тот момент счастливая Белла просто махнула рукой на заявление брата, что он не придет на свой день рождения, если его надумают отмечать помпезно, и позволила выбросить огромную папку со списком приглашенных и возможных организаторов.

Отмечать отправились, конечно же, к Лиде.

fd524e010bf9.png

Белла приехала позже всех, жалуясь на токсикоз и рассказывая об очередном повышении.

8cb754b4983b.png

Я долго не могла осознать, что мой дорогой Шарль стал взрослым мужчиной. Мне и до сих пор кажется, что он так и остался мальчишкой, который когда-то помог мне примириться с моей новой семьей.

baa952b4147c.png

Слушая, как он мечтает стать когда-нибудь стать легендарным барменом, я подумала, что и мне неплохо было бы выйти на работу. Хоть домашние и отговаривали меня, мол, зарабатывать я буду копейки, со школой совмещать будет сложно, а, главное, в деньгах нужды нет, дедушка за урожай только с одного куста получает больше, чем я за могу рассчитывать получить за все годы своей подработки...в общем, не смотря на все это, я все-таки устроилась продавцом. Все в доме очень самостоятельные, я тоже хочу быть такой. И потом, если я буду работать, мне не будет так стыдно в дни, когда нужно оплачивать счета. Суммы астрономические, я всем этим пользуюсь и ни за что не плачу. Нехорошо.

5b220c69ac1b.png

Казалось бы, с такой целеустремленностью, как у брата, личная жизнь должна была отодвинуться на второй план. Но нет, мой нежный брат виделся с Лидой ничуть не реже, чем раньше.

2910741e2f9f.png

Глядя на них, я думала — вот так оно все и происходит, если люди действительно предназначены друг для друга. Им было так хорошо вместе, они так отлично ладили, что даже не возникало вопросов, как у них все сложится в будущем.

19ae9cb7ff50.png

Редкие моменты, когда я видела Лиду напряженной рядом с Шарлем — это когда наши привидения приходили ее инспектировать. Им же тоже интересно, кто покорил нашего Шарля. Как-то раз даже моя бабка вышла посмотреть на свою тезку. Лида-живая в присутствии Лиды-неживой все время давилась коктейлем и что-то булькала в стакан.

9e2bcff20dcb.png

Тут я ей ничем помочь не могла. Любишь одного из Бляйшицев — люби и наших привидений. Тем более что они замечательные.

Беллу Лида тоже проинспектировала. Подсказала, какие книги надо читать в преддверии родов. Наши привидения очень опытны в плане акушерства, они уже столько родов приняли.

8e857904b05f.png

Повзрослев, я все больше стала интересоваться источниками доходов. Белла зарабатывала немало по обычным меркам, но явно недостаточно, чтобы нас содержать. О заработках Шарля в семье вообще не говорили как о деньгах, считалось, что он работает чисто для души. Когда был жив папа, никакая налоговая к нам не совалась (Белла всегда рассказывает об этом с гордостью), да и спрашивать, откуда деньги, было глупо, но сейчас-то мы вполне законопослушны. Оказалось, что основные деньги в семью приносит сад.

5a25dfb6e8f1.png

Что-то я забыла, кажется..Ах, да! Вика умерла. От старости. Сейчас попробую все ее регалии воспроизвести.

Вика — мать невесты моего брата - жена моей родной тети - любовница моего отца (одна из) — мать моего брата (одного из). Хорошо, что никому не приходится вести нашу родословную. (Пишу и плачу — прим. автора)

Ее останки почему-то решили оставить у нас дома. Я не очень поняла, почему. Белла долго рассказывала об энергетике нашего дома, говорит, это что-то вроде отеля «Кортез» из 5-го сезона «Американской истории ужасов» (ей виднее, я не смотрела). В общем, те, кто здесь умирает, остается жить в мире живых как привидение. Звучит жутко, но лично мне результат нравится. Софа и Лида, убитые горем, принесли урну к нам, надеясь, что так у них появится шанс еще когда-нибудь увидеть Вику.

e086372ceacd.png

И мое личное горе. Я узнала, что все скрывали на моем дне рождения — смерть мамы. Я ездила к ней на могилу и встречалась с сестрой. Бедная моя старенькая мама. Я не захотела тревожить ее останки и нести к нам в дом, да и сестра вряд ли бы это одобрила.

Это плохие новости. Но хороших было больше. Белла сделала предложение Юрию. Когда я удивилась такому повороту, она сказала, что Лида тоже сама сделала предложение Анатолию и что вообще у женщин-Бляйшицев так принято. Да и Натали практически силой женилась на Мортимере. Все больше убеждаюсь, что мне суждено остаться старой девой, я же не такая решительная, как Лида и Белла.

1f8a4ddf361a.png

А брат с каждым днем все ближе подходил к своей цели.

a1f9b914ef51.png

В общем, все в доме мечтали. Я о собаке, которую мне никто не разрешал (Белла пригрозила, что если я притащу щенка, она его утопит. Я люблю Беллу, но боюсь, что она так и сделает). Шарль о будущих вершинах мастерства. Белла о свадьбе.

dd3101d6066a.png

Как я уже писала, в тот период первой беременности Белла была необычно добра и весела. Так и было, честно. Пока не пришло время рожать.

Когда Белла вышла из такси и увидела встречающих докторов, она начала громко возмущаться и заявлять, что это служительницы дьявола, что они ходили в любовницах у отца и наверняка отнимут ее ребенка.

- Вы посмотрите на них, вон как косятся! Предвушкают! — кричала бедная Белла, у которой от предродовой паники совсем помутился разум.

08e82eea9bc0.png

Пришлось увозить ее домой. Под присмотр родных привидений.

Дома она приготовила себе какое-то зеленое мерзко пахнущее питье. Морщилась, но все выпила. Сказала что вычитала рецепт в старинных книгах.

5556e5ba743b.png

К счастью, даже в домашних условиях она все-таки родила без проблем. Я очень волновалась. И не только я! Мы все собрались вокруг Беллы и старались помочь, чем могли.

4bd1af01d332.png

Роды были быстрыми и легкими. У меня появился первый племянник — Эндрю.

882d0b391ff7.png

Мы все так перенервничали, что сразу после родов отправились в бар. Кроме Беллы, конечно. C нами даже Жнец увязался. Начинаю уже к нему привыкать.
Белла нам прислала смс, что Юрий надавил на начальство и ее, несмотря на декрет, повысили.

8f306aeb5d89.png

Я тоже не отставала от родных. Да, моя новая должность и близко не стояла с должностью Беллы, но все-таки я тоже немножечко гордилась и очень радовалась, когда бежала домой с новостью о повышении.

6e160e37d92b.png

Белла даже в декрете продолжала работать. Мне иногда казалось, что она продолжает дело отца, только в компьютерной сфере. И до сих пор так кажется. Но я гоню от себя эти мысли. Не станет же мать подвергать своих детей опасности сиротства? А за компьютерное пиратство сейчас дают большие сроки.

4e0b53bab8b1.png

В общем, если к нам когда-нибудь придут серьезные люди в костюмах и уведут Беллу, я очень расстроюсь, но не удивлюсь. А вот ее свадьба меня удивила.

Наша Белла, которая всегда читает нам нотации на тему «мы Бляйшица, мы обязаны поддерживать честь и имидж семьи, все наши праздники должны быть самыми дорогими и пышными» - наша Белла вышла замуж на тихой закрытой церемонии, где не было вообще никого, кроме нее и Юрия.

f1bba8be417e.png
[

Те же 127,5 балла

aysilena

Проверенный
Достижения
207
Награды
144
4e97bda9fdee.png
- Итак, знакомьтесь, новый член нашей семьи – Юрий Баранов.

Это Белла сказала нашим родственникам со стороны Готов, когда привела нас к ним домой на следующий же день после свадьбы.

00f24d654de5.png

Я не могла поверить, что нахожусь в знаменитом особняке Готов.

6c096182a03a.png

Говорят, когда-то он был известнее, чем Дом Бляйшицев. Сейчас наши родственники-Готы разрешают проводить тут по выходным экскурсии для туристов. Ходят слухи, что они имеют с этого какой-то процент, но родственники это отрицают.

Не представляю, как тут можно жить? Нас от самого входа преследовали мысли о привидениях.
14efe5c4563e.png

Да уж, мне ли их бояться. Но все равно в замке Готов жутковато. Дедушка выразил общее мнение, когда повернулся к Белле и сказал:

- Ну, что, внучка, родственников проведали, с Юрой их познакомили, а теперь пойдем-ка в бар, отметим, что ли, вашу свадьбу. Тем более сейчас смена Шарля начинается.

e6b17944bf62.png

Вот так я второй раз в жизни оказалась в баре. Мне тут начинает нравиться. По-моему, это местечко пропиталось обаянием брата.

96095259e935.png

Первое время нам было очень весело. Даже Белла перестала через каждые 15 минут звонить няне и спрашивать, как там Эндрю

13dbf36b0313.png

Но одна из аспиранток Юрия, Оксана, подошла поздравить его со свадьбой и, как показалось Белле, переборщила с комплиментами в адрес своего преподавателя.

2982c43c0c78.png

Я попыталась образумить сестру, но это было непросто.

- Полина, да эти аспирантки – это прямо одна из казней египетских! Ты видела, в чем его студентки приходят на занятия? Я даже спать в таком стесняюсь! И прямо вешаются, вешаются на преподавателей вообще, а на Юрочку моего в особенности!

341384ec272f.png

Наверное, в этот момент было бы неправильным вспоминать, что она сама была студенткой, которая начала встречаться с преподавателем. Во-первых, Белла точно исключение из правил, во-вторых, мне кажется, она преувеличивает, и абитуриентки ее Юрия не такие уж и плохие. Все эти мысли я оставила при себе. Потому что Юра, не заметив раздражения своей супруги, вышел подышать свежим воздухом и – вот ведь маленький город – наткнулся на очередную свою студентку.

72fd1dc8e753.png

А потом еще раз. И еще. Честное слово, в тот вечер у меня сложилось впечатление, что все женское население города пошло учиться на программиста. Бедная Белла. Такие нервы, и почти сразу после родов.

Сестра устало лежала на газоне и смотрела в ночное небо. Я ей тихо рассказывала какие-то истории со школы и мысленно пыталась внушить Юрию, что он не хочет болтать со студентками, а вот домой хочет и очень сильно.

4711ab0bd529.png

Если бы у меня до этого вечера и были какие-нибудь мечты о карьере джедая, они бы рассыпались в прах. Поток знакомых Юрия был широк, силен и бесконечен.

ee7843fb2dee.png

Возмущению сестры не было предела.

a350d72946de.png

Я самым бессовестным образом уснула, так и не дослушав, кого и до какого колена она проклинает. Все-таки тяжело учиться и работать. Хотя, конечно, это меня не оправдывает, любая мало-мальски сочувствующая сестра в такую минуту оказала бы достойную моральную поддержку.
a74797407552.png

Почти в час ночи Белла разбудила меня и сказала, что пора забирать Юрия домой. Я робко предположила, что он уже со всеми наговорился и ждет нас где-нибудь на остановке, нооо

539330b5c804.png

Вот тут я в который раз поняла, что совсем не разбираюсь в отношениях и все время недооцениваю сестру. Я боялась, что она устроит прямо сейчас грандиозную истерику, либо будет до дома хранить ледяное молчание, а вот дооооома…стыдно признаться, но я даже вспомнила свои детские страхи про то, что Белла практикует черную магию. Какая я все-таки дурочка.

Юра просто улыбнулся, представил всем Беллу как свою любимую супругу, что-то ей ласково прошептал – и вот они уже снова лучшие друзья.

9e40ebd85eb0.png

Мы наконец-то поехали домой, оставив Шарля одного. Он и не расстроился – шеф намекнул, что брата снова должны повысить.

4f3f1bc158db.png

Вот мы и дома. Как будто и не было этих трех часов жуткой нервотрепки для бедной Беллы. А мне теперь как быть? Делать вид, что я тоже теперь отчаянно люблю Юру и не помню, как издергалась из-за него Белла? Или напомнить Белле, что она сама только что про него говорила? Ой, лучше, наверное, не напоминать. Сестра выглядит так радостно!. А я так измоталась, как будто это я решала последние три часа, разводиться мне или нет, и разрешать ли потом отцу видеться с сыном или не стоит. Как все-таки это тяжело – пытаться разобраться в чьих-то отношениях!
05fcb9a2f62c.png

ррр
Как-то и не о чем писать. Все по-прежнему работают, дедушка по-прежнему надо всеми подтрунивает, я по-прежнему разрываюсь между стремлением хорошо учиться, мечтой быть хорошим работником и желанием поваляться после школы с чем-нибудь вкусненьким у телевизора. В итоге у меня, конечно, ничего толком не выходит.

Из новостей только первый класс Эндрю. Племянник, кстати, тоже растет очкариком. К счастью, Белла меня в этом не обвиняет, только укоризненно смотрит, но я все равно чувствую себя виноватой. Хотя специально перерыла все энциклопедии, везде пишут, что плохое зрение – это не заразно, максимум, передается по наследству, все равно кажется, что дело во мне.

037770f2180f.png

Я очень люблю Эндрю, он такой же умный и красивый, как Белла, и также любит побегать по двору, как я.

6e17a3542f58.png

Так как Белла сейчас полностью поглощена работой и воспитанием сына, я стараюсь помогать дедушке по хозяйству. Больше всего мне нравится работать с ним в саду. Не понимаю, почему я раньше ему в этом не помогала?

f384477f02b9.png

В школе заметили, что у Эндрю есть склонности к шахматам. Белла тут же наняла для сына репетитора , какую-то из многочисленных знакомых Юрия. Не знаю, почему она выбрала именно Яну Анатольевну, по-моему, Яне Анатольевне всегда было легче найти общий язык со взрослыми, чем с детьми. Белла как-то объяснила мне, что дело в возрасте – она специально выбирала самую старую.

- Потому что опыта больше, - добавила Белла.

aa39918581af.png

Не понимаю, зачем нанимать посторонних людей, когда есть дедушка, но Белле виднее. Тем более мы вообще часто приглашаем к себе гостей, все мои родные – очень добрые и гостеприимные люди. Мне нравится сидеть с нашими гостями вечерами за картами.
ce612dcfc7b4.png

Нравится, что наши привидения тоже принимают участие в таких домашних праздниках.

21a2210a1980.png

Я очень люблю моменты, когда Белла после ужина за общим столом читает молитву.

d3c24d18325d.png

У Беллы, кстати, вообще сильно изменились литературные вкусы. Она читает Эндрю настоящие добрые сказки про шмелей, муравьишек и гусениц, которые превращаются в бабочек.

d1e564fd30dd.png

Помню, я в детстве как-то очень ей надоела своими приставаниями и просьбами прочитать сказку, и Белла прочитала мне «Ромашку» Андерсена. Я три дня тогда проплакала. То есть Белла хотела как лучше - с детства приобщить меня к высокой литературе, но хорошо, что она на моем примере поняла, что детям лучше читать что-нибудь более веселое.

И Эндрю, мне кажется, все это идет на пользу. Он растет очень добрым мальчиком. Я стараюсь убирать барную стойку за братом, Шарлю всегда некогда, он всегда в творческом процессе и такая бытовая рутина, как плесневеющие под стойкой кружки, его не интересует. Но когда я не успеваю, мой любимый племянник помогает мне.

459d367aa52e.png

И я очень переживаю, мне кажется, ему тяжело на уроках Яны Анатольевны.

fc53da096223.png

Но как сказать об этом родителям, чтобы они не подумали, что учу их, как надо воспитывать собственного сына? Белла все время работает, а у Юрия всегда гости.
b8ea5f80ef17.png

Как мне им сказать, что хорошо знать предмет и уметь его объяснять - это совсем разные вещи? И Юрий, и Белла с детства обладали интеллектом выше среднего, они и не знали никогда, какого это – чувствовать себя бестолочью и при этом очень хотеть порадовать родных хорошими оценками. Я боюсь, Эндрю долго не выдержит, он уже еле высиживает свои уроки и потом долго ходит в плохом настроении.
368580ad8ca0.png

Ради племянника я должна стать умной и сильной и придумать выход.
Те же 127,5 балла

aysilena

Проверенный
Достижения
207
Награды
144
e9db3cdc009c.png
Я все-таки набралась смелости и поговорила с Юрием. Тот в начале был очень удивлен и никак не хотел меня понять.

- Поля, о чем Вы говорите? Яночка неподходящий наставник? Да она лучший специалист с кафедры логики нашего философского факультета!

(У Юрия старомодная привычка обращаться ко всем на «Вы». Вообще он очень воспитан и его манеры, конечно, гораздо лучше моих. Наверное, я поэтому все время к нему цепляюсь и никак не могу привыкнуть).

f4c90201744c.png

Не знаю, как, но я его все-таки убедила. И восхитилась им: Юрий тут же пошел к Белле, чтобы уговорить ее прекратить занятия с Яной Анатольевной. Во-первых, ему нужно было доказать, что Белла ошибается, а это само по себе непросто. Во-вторых, в этот момент сестра работала, а когда она работает, даже дедуля не смеет ее трогать.

А Юрий посмел. И был очень настойчив.
95ff2f46b029.png

Как обычно, я ждала ссоры и громких криков, а все прошло мирно и спокойно. Что я за человек. Вечно пытаюсь заподозрить близких в какой-нибудь гадости.

Белла согласилась, но с условием – ее оставляют в покое и не мешают разработке какого-то сверхсекретного программного обеспечения для правительства. Когда она сидит за компьютером, она как будто набирается сил и молодеет. Вот бы мне найти в жизни такое же любимое занятие!
f4ddd7fea4dd.png

Я все ворчу и смотрю на Юрия букой, а вот дедушка к нему привык и проводит с ним много времени. Может, потому, что они ближе всех по возрасту?

06ad8c2f7353.png

Мне в последние дни сложно сдерживать свое плохое настроение. Я как будто опять стала одиноким ребенком. Мама умерла. Брат отдалился от меня. У сестры любимый муж, любимый сын, любимая работа. Ни один мальчик в нашей школе ни разу не позвал меня на свидание. Это, конечно, плохо - ставить в один ряд смерть мамы и то, что меня на свидания не зовут. Все время себя за это ругаю, но продолжаю грустить. Особенно тяжело, когда и на работе, и в школе – везде проблемы.

5c0db69a471d.png

Но как только я начинаю жалеть себя и бродить по дому с унылым видом, перед глазами встает пример Беллы, и сразу становится стыдно за себя. Сестра успевает и на правительство работать, и какие-то собственные разработки дома делать, и Эндрю помочь с домашней работой, и приготовить на всю нашу семью что-нибудь умопомрачительно вкусное. И никаких жалоб с ее стороны, никакого ворчания. Даже их дурацкий костюм, в который новое начальство разодело всех руководителей, не вывел Беллу из равновесия. Это не смотря на ее нелюбовь к ярким цветам в одежде и вообще к экстравагантному!

5b1af0d5a60a.png

И еще умудряется проводить время со всей семьей.

e7475e9c65b4.png

Но последней каплей был вечер, когда Белла встретила меня после работы. Было уже темно, но сестра до сих пор так и не успела переодеться. Это наша гордая Белла, которая до замужества носила только черное и почти не позволяла себе смеяться! А тут встретила меня на крыльце в зеленых гольфах, полосатой футболке, руки в муке, от усталости улыбается одними глазами, но еще нашла в себе силы, усадила меня на улице за уроки (в доме шумно было) и расспросила, как на работе!

57480f8a3df8.png

А потом опять пошла готовить. На этот раз обед на завтрашний день.

dfc15ab2f8e9.png

И я еще жалуюсь, что у меня времени нет! Да как мне не стыдно!

Я решила, что теперь не позволю себе зацикливаться на своих проблемах и, раз у меня так много лишних сил на нытье, буду их тратить на что-то полезное.

Например, на Эндрю. Мой любимый племянник наконец-то может заниматься с дедушкой, а не с Яной Александровной. Правда, я пару раз видела, как он жульничает. С Яной Александровной такой трюк, конечно, не прошел бы, а вот дедуля делает вид, что и правда верит, будто мимо него пролетела летучая мышь.

0ec114f237df.png

Но все-таки его методика для Эндрю понятнее. В шахматах племянник определенно делает успехи. И учебу подтянул.

c5bac0be8ae0.png

Пока эти двое моих любимых мужчин проводят время друг с другом, другой мой любимый мужчина – Шарль - вовсю оттачивает свое мастерство. Он уже признанный мастер, на его мастер-классы приезжают из других городов. А один из моих многочисленных зеленых братьев даже работает под его началом.
89db51f8ef25.png

Белла из любопытства сходила на последнее занятие Шарля (нашла ведь время!!), говорит, ей понравилось. Брат был обаятелен, как всегда, искрометно шутил, объяснял все простым и понятным языком. Конкретно при Белле он обучал новичков какому-то забористому коктейлю. Учил, как дозу алкоголя, способную уложить даже медведя, подать так, чтобы не чувствовалась крепость и горечь.

487a57420bbb.png

Был один напряженный момент, когда Шарль во время сложного трюка чуть не уронил бутылки дорогого импортного виски…

41ebcee3a127.png

Но, к счастью, все обошлось)

9b67f8348e66.png

ввв
вввКак бы мне хотелось вспоминать только счастливые моменты! Как бы хотелось написать, что Беллу ждало долгое счастливое ничем не омраченное замужество!...

К сожалению, когда выходишь замуж за мужчину намного старше тебя, в этом изначально чувствуется что-то трагичное. Было сразу понятно: если ничто не нарушит естественный ход вещей, Белла овдовеет гораздо раньше, чем состарится. Я бы очень хотела, чтобы случилось по-другому, чтобы Эндрю рос под руководством отца, но…

7d3d8e69c4d3.png

Жнец долго стоял поодаль и не решался подойти. Он потом, за чаем, жаловался мне, что, во-первых, уже устал и хотел бы в отпуск, но его не пускают.

- И, Поль, честно сказать, боюсь я приходить за мужьями ваших женщин, - печально вздыхал Жнец. – Никогда это не проходит тихо и спокойно, как в других семьях. Ты-то не такая, ты добрая, за твоим я смело приду, - с улыбкой сделал он мне комплимент. Я постеснялась сказать, что меня это не очень радует. Решила, вот будет хотя бы намек на мужа – тогда и стану переживать, что Смерть меня не боится так, как остальных бляйшицких женщин.

Опасения его были вполне оправданы. Как только Жнец дождался, чтобы мы все собрались и начали оплакивать Юрия, так что тянуть больше не было возможности…

da1978bcd905.png

Как только он, опустив плечи и голову, подошел с традиционной речью «он прожил долгую достойную жизнь», на него сразу же накинулась Белла.

- Нет! Жнец, дорогой мой, во имя твоей любви к Марине Бляйшиц, не тронь моего мужа! Дай ему еще хотя бы несколько лет!

Жнец, отводя глаза, покачал головой.

- Ну хоть месяцев!

Жнец упорно отводил глаза.

- Недель! – рыдала Белла. – Дай ему еще хотя бы пару недель! Иначе я попрошу призрак Марины порвать с тобой! Пожалуйста, Жнец!

Жнец, по прежнему прячась под капюшон, смущенно забормотал, мол, у нас и так симы всегда переваливают за все мыслимые жизненные сроки, и за деда Анатолия он до сих пор получает нагоняй на всех собраниях, и профсоюз ему за это отменил молоко за вредность…но на фоне ломающей руки Беллы, стоящей на коленях, фраза про молоко как-то сама смялась и заглохла.

dda0afa6a4a8.png

Тут сестра выложила последний козырь, огорошив не только Жнеца, но и всех нас.

- Я беременна! – прорыдала Белла. – я не хочу, чтобы он умер, даже не узнав об этом! Пару дней! Пожалуйста, хотя бы пару дней, чтобы я могла сообщить ему о ребенке!

36b985cef4d6.png

Жнец был обречен. Он тяжело вздохнул, сказал, что если покопаться, можно найти какие-то поправки на этот счет, начал делать какие-то пасы руками (ох, какие же они у него страшнющие!). В общем, Юрий к нам вернулся.

eea3db886590.png

Сам умирающий вернулся к жизни бодрым, счастливым, с ощущением, что только что чудом избежал смерти. Ему тут же захотелось чего-нибудь жизнеутверждающего, например, праздника.

Белла на нас зашикала:

- Чего у всех лица такие похоронные! Слышали – праздник у нас! Так что давайте-ка шустренько радоваться и звать гостей!

Мы старались как могли. Но сложно было выкинуть из головы тяжелую сцену, свидетелем которой мы только что стали. Да и Белла была не похожа на себя: вместо плавных, полных достоинства движений мы наблюдали какие-то судорожные суетливые метания. Так как праздник не был запланирован, она пыталась заткнуть все бреши и сгладить все неловкости, которые неизбежно возникают, если какое-то событие организуют впопыхах. Например, мы забыли нанять бармена, а Шарль был на работе. Белла сама решила встать за барную стойку.

7290086b873f.png

Усталый Жнец ушел на кухню смотреть плазму. Он смотрит эту плазму, если верить домашним легендам, вот уже третье поколение Бляйшицев. Покупала ее еще бабка Лида, когда устраивала бунт против запрета на электричество, введенное Логаном.

afc90306e6bf.png

Дедушка попытался стряхнуть с себя мрачное настроение и взялся подначивать Жнеца. То пристанет к нему с вопросами: «а чего это мы в таком красивом балахончике и не танцуем?», то за капюшон дернет. Один раз напугал бедного до икоты, резко вынырнув из холодильника и закричав «БУ!!» Жнец только-только налил себе стакан сока. В итоге все вылил на балахон.

- Слушай, Анатолий, отойдем-ка на минуту, - раздраженно проговорил он деду, отряхивая свой ритуальный наряд .

7ba727a20805.png

Я тут же попыталась разрядит обстановку и занять Жнеца разговорами. Тот на удивление легко пошел на контакт. Как раз тогда он и пожаловался мне на наших женщин и на то, как сложно с нами работать. Вообще Жнец оказался очень легким собеседником. Дед выразился о нем грубее:

- Не заткнуть теперь, - ворчал он через несколько часов, когда Жнец , отложив, наконец, косу, разглагольствовал о налогах.

06f0e89a2941.png

В целом праздник удался. Гости ушли довольные. Беллу к вечеру, наконец, отпустило, она снова стала похожей на себя. Больше всего, мне кажется, ее успокоило приготовление ужина, она всегда умиротворенно выглядит за готовкой.

Этим вечером Юрий узнал, что скоро во второй раз станет папой.

89ed4bab9b05.png

И о том, что ему осталось пара дней. Юрий и Белла решили, что проведут оставшееся время с максимальной пользой, выскажут все, что осталось недосказанным, напомнят друг другу о том, как любят друг друга, а не будут плакать и печалиться

c3e47ff2f865.png

Но ночью, когда муж уснул, Белла все-таки плакала. Я случайно услышала это, когда понималась наверх.

d4c51e49689c.png

На следующий день Юрий снова созвал гостей и объявил им о том, что уходит из жизни. Он решил собрать для этого всех в парке.

c0825adc24aa.png

Я надеюсь, Белла найдет в себе силы, чтобы это пережить.

a769c05841b6.png

0,5 за счастье Анатолия (103)
0,25 за пятёрку в старшей школе (Полина)
1 балл за достижение каждой уникальной жизненной цели (Компьютерный гений, Белла)
0,5 балла за достижение 10 уровня изысканной кулинарии (Белла)

Итого: 2,25+127,5= 129,75

aysilena

Проверенный
Достижения
207
Награды
144
Это уже вторая попытка реанимировать Бляйшицев. В этот раз все дело в Полине. Она – очень уж скучный персонаж, настолько скучный, что мне стало прост неинтересно описывать ее жизнь. Ну, не могу я без сарказма, а ей он по характеру не идет и с чужих слов в отчеты его не придумаешь, как вставить. Но ЕА Геймс, дай Бог им доровья, весь год, в отличие от меня, плодотворно работали, и появились Вампиры (оооо, как я люблю всякую нечисть) и еще всякие вкусности. Так что у меня возникла идея. Так как сказано – сделано – это вообще не про меня, идея возродить Бляйшицев настаивалась еще полгода. И так – тадааааам! – Бляйшицы вернулись.

Но вот прям голову даю на отсечение – никто их не помнит. Я сама перечитала династию, чтоб быть в курсе дела, а я, как никак, создатель! Очень краткое содержание с опущением многих милых моему сердцу второстепенных сюжетных линий: основатель пострадал при взрыве лаборатории, позеленел, отрекся от цивилизации, решил создать семью и, так уж случилось, увел Беллу у Мортмера вместе с сыном. Пока уводил, на стороне появились у него две близняшки (от почтальонши). Одна из близняшек, когда выросла, вышла замуж за Сашу Гота и родила ему 5-х (это при том, что у него чх «Не любит детей»). Родством с Готами мы теперь дорожим и пользуемся в сюжете. Вторая близняшка прожила неприлично долго и завела роман со смертью, о чем часто вспоминают все Бляйшицы. В процессе завоевания Жнеца родила от соседа девочку Софию. К слову, Жнец пришел за соседом сразу после того, как Марина соседа соблазнила. Вот прямо встать с кровати не успели. Ревнивый тип.

София, когда выросла, сильно полюбила женщин, на одной женилась, они удочерили девочку Лиду. Об этой Лиде чуть позже.

У Беллы с Логаном было трое общих детей, наследницей стала стервозная Лида. Она вышла замуж уже во взрослом возрасте за случайного сима. Я очень долго ждала, пока подвернется мало-мальски симпатичный, подходящий по возрасту сим с общей ЧХ (ограничение у меня такое), он, наконец, нашелся…и дурацки сгорел при пожаре вскоре после свадьбы. Лида возродила Антона в качестве привидения, он мне давно надоел, но по другому ограничению я не могу выселять призраков. Так что Антон работает над амброзией и старается не особо мешаться в сюжете.

У Антона и Лиды было двое детей – Саша и Мортимер, Саша стал писателем, завел кучу отпрысков и на старость лет свинтил к очередной своей любви. Мортимер с ЧХ безумный, угрюмый, одиночка (удружил же великий рандом) женился, как мама, неудачно: во взрослом возрасте на случайной симке Наташе, которая оказалась старше него. У Мортимера была конкретная цель – в качестве наследницы оставить непременно зеленую дочь. Наташа родила ему двоих белых детей. Мортимер, всю жизнь проживший монахом, под старость взбеленился и как племенной кобель покрыл все женское население мира Симс. Детей у него – в один ряд на экране не помещается. Но зеленая дочь не рождалась хоть ты тресни. За неделю до смерти, наконец, родилась Полина. В семью ее решила забрать, когда будет хотя бы подростком. Но Мортимера схватил удар, пришлось срочно уговаривать маму Полины отдать зеленую дочь Бляйшицам. Умер Мортимер прямо под дверью своей любовницы, договариваться за него пришлось брату Саше.

Мортимер по наследству оставил все своей незаконнорожденной дочери, обойдя жену и законных своих детей. И незаконнорождённая дочь провела все детство в огромной чужом доме с людьми, которых из-за нее обделили. Не судите Мортимера строго, он был безумен. Выросла Полина до отвращения доброй, скромной и любящей. В общем, жутко неинтересной.
Семейный состав: Полина, ее сестра Белла (чернокнижница и программист, с детства Полину недолюбвливала, но сейчас, кажется, у них все хорошо), неунывающий брат Шарль (бармен с зеленым ирокезом, с самого начал относился к Полине хорошо), веселое приведение Антон, сын Беллы Эндрю. Прошу любить и жаловать.
Кстати, помните Лиду, которую усыновила София с женой? Шарль с ней помолвлен.
У них сейчас семейное горе: старшая и законнорождённая дочь Белла Гот-Бляйшиц только что потеряла мужа.

Им и передаю слово.

1216123b521f.jpg

У Юрия было много друзей, учеников и почитателей. Так что горе Белы разделила с нею большая часть населения нашего города.

260242f1ea2a.jpg

Эта история из тех, чей финал очень хочется изменить. Сесть и переписать. Но жизнь есть жизнь.

Мне очень понравился вечер воспоминаний Юрия. Немного смутила Белла, усроившая что-то вроде ритуала вуду. Она спалила на костре живую курицу и что-то причитала при этом. Мне было страшно, но большинство присутствующих простило бедную сестру — решили, что она немного помешалась от горя.

a4c4d94422f4.jpg

А в остальном все прошло душевно. Эндрю и Белла получали искренние сожаления и слушали истории о Юрии, Шарль готовил всем напитки, даже я уступила уговорам и сыграла на гитаре. Я вообще плохо умею и играю обычно только для себя, иногда — для Шарля, но это был особенный вечер.

e189cc67f7e2.jpg

Настолько особенный, что Шарлю показалось, что он видел призрак моей матери. Но, я думаю, это он от очередного повышения немного потерял голову.

349f478a7a6b.jpg

Время идет, а у нас все по-прежнему. Эндрю по-прежнему занимается с дедушкой шахматами.

e992fc293838.jpg

Шарль по-прежнему живет и дышит своей профессией.

4e9f9d99db50.jpg

Я по-прежнему вожусь с домашним хозяйством.

56850ff95a27.jpg

Даже мое совершеннолетие не нарушило спокойный ритм нашей жизни. Отметили скромно, в домашнем кругу. Беременная Белла уже не заговаривает о торжествах и чести дома Бляйшицев. Она очень....одомашнилась, что ли. Не найду подходящего слова.

0b1377b1c136.jpg

Выбор работы мы обсудили с Эндрю. Да, он еще ребенок, но мы с ним хорошо друг друга понимаем.

- Поля, ты будешь космонавтом, - авторитетно заявил Эндрю и поправил очки. Остальных наш вбыор очень удивил. Но Эндрю знал, о чем говорил. Он несколько раз ловил меня, когда я тайком выбиралась из ангара для нашей ракеты. Меня к ней с детства как магнитом тянет.

Но на собеседовании мне сказали, что с моей комплекцией я ни в одну ракету не влезу. После этого я целый день ревела от стыда и обиды, а весь следующий месяц провела на домашних тренажерах.

802374ff1acf.jpg

А в свободное время дедушка учил меня шахматам. На вопрос, зачем мне умение стратегически мыслить, он хмыкнул:

- Поль, космонавт — он хуже разведчика. Никогда не угадаешь, какое умение понадобится. А логика — она еще никому не мешала, это уж точно.

Тогда я спросила, откуда дедушка знает, что нужно разведчикам. Дед опять хмыкнул, но отвечать не стал. В конце концов, мы о нем знаем только с того момента, как бабушка Лида познакомилась с ним, увидев у реки рядом с нашим домом. К тому времени дедушка Антон был уже взрослым мужчиной. Мы понятия не имеем, как и где прошли его детство и юность. Так что мог быть и разведчиком, и космонавтом.

Пока я готовилась к повторной попытке поступления в космическую академию, сестра родила моего второго племянника — Ромочку.

7e3bcd718106.jpg

Роман Юрьевич Бляйшиц. Еще один член нашей семьи.

Это дело сестра решила отметить походом по салонам красоты и бутикам. Я ее поддержала, мне тоже захотелось перемен. Не зря над нами, женщинами, шутят - мол, если уж прическу сменила, значит, и впрямь в жизни серьезные перемены. Белла, как меня увидела, забылась и присвистнула.

8c7978aba298.jpg

- Ну, Поля, ты теперь реально космос, - заявил дома Эндрю. Я заулыбалась, а Белла возмутилась:

- Это что еще за фразочки такие, Эндрю Юрьевич! Чтобы я такого больше не слышала!

Что ж, новая прическа — это,конечно, отлично, но месяц на тренажерах почему-то не дал результатов. А ведь говорят, что первые килограммы легче всего согнать. Может, я что-то упустила?

ab8b35d6427f.jpg

Поляяяя, ё мое, как ты надумала худеть, если у тебя порции еды большее, чем у прараба, который мой бар строит? Ты с твоим аппетитом не то что худеть, в ширь расти должна! Так что не греши на тренажеры, давай-ка лучше я тебе дам номер Лиды, она сейчас на каких-то дюканах сидит, - нежно указал мне на мою ошибку мой толерантный брат и положил себе на тарелку 4 котлеты, нещадно заливая их при этом майонезом. Ну, ладно, сама виновата, чего уж на него дуться. Просто в доме прохода нет от Лиды и баров, повсюду разговоры о них. А все потому что Шарль открывает собственное заведение, а Лида там будет управляющей.

ad6b08f39085.jpg

Так что я теперь не только на тренажерах, но и на диете. Все мысли о пирожках и сосисочках. Наверное, поэтому просмотрела, когда Белла завела новый роман.

Да, давно овдовевшая Белла завела новый роман. Между прочим, с Готом, нашим дальним родственником. После смерти Юрия прошло полгода. До сих пор не пойму, как я к этому отношусь. Я-то боялась, что мне лет через пять-семь придется ее на моей собственной свадьбе уговаривать, мол, сестренка, ты еще не старая женщина, Юрий бы хотел, чтобы ты была счастлива, и все такое...но, похоже, это она мне будет на второй своей свадьбе говорить.

9248d40f9746.jpg

Сказала об этом Шарлю. А еще о том, что неплохо бы после своих барменских опытов за собой посуду мыть. А то развели тут бардак — повсюду посуда грязная и чужие ухожеры, всем хорошо, а мне страдай. Брат на меня удивленно посмотрел, а дед ринулся к холодильнику и выкинул весь мой салат в мусорку.

- Поль, протух он чего-то, - объяснил он мне. - Ты это, Белла борща вкуснейшего наварила, вот его вечером и поешь. Ничего, не растолстеешь.

- Даже если растолстеешь, все лучше, чем такой мегерой по дому ходить, - тихо хрюкнул брат в тарелку. Мне стало стыдно. И правда, что-то я остервенела с этими попытками стать космонавтом. Все-таки мир в доме важнее любой карьеры.

Особенно стыдно мне стало, когда я увидела, как Эндрю вечером тихонько несет на кухню гору грязных стаканов от очередных барменских опытов Шарля. Даже переодеться после школы не успел, зайка, просидел вечер за уроками, а теперь идет посуду мыть. А все из-за моей дурацкой истерики.

b777f8f689c0.jpg

Что делать, если ты ужасно расстроена? Съесть тортика. Но так, чтобы никто не видел. С этой мыслью я прокралась на кухню, но там сидела довольная Белла и наворачивала свой борщ. Я было сделала вид, что за морковкой вышла, но сестра меня насковзь видит:

- Ага, Поль, в три часа ночи только за морковками к холодильнику и ходят. А кралась ты так, чтобы морковка не испугалась и деру не дала.

Ну, что ж, зато теперь можно не делать вид, что я продолжаю сидеть на диете.

342466567ae2.jpg

Господи, как же вкусен тортик по ночам!

И как хорошо поговорить с сестрой по душам! У нее, оказывается, очередное повышение.

1e786f75460b.jpg

Мелькнула было мысль, что всех в этом доме повышают, а меня даже на работу не берут, но я ее быстренко отогнала. Кстати, на сытый желудок плохие мысли гнать, оказывается, куда легче.

В общем, я решила не унывать и посерьезнее заниматься на тренажерах. Может, все-таки будет от них толк и без диет.

Мой милый Эндрю готовит мне какие-то шпинатные миксы, в интернете прочитал, что они здорово помогают худеть.

bafa68c8a3ca.jpg

Правда, я их пить не всегда успеваю, потому что очень уж эти коктейли понравились Шарлю. Он ими свои монструозные гамбургеры запивает. А потом жалуется, мол, пьет эти коктейли для худеющих исправно, а эффекта ноль.

e217d0dcba77.jpg

Как только племянник все успевает — и по хозяйству мне помогает, и ищет в интернете истории про то, кто как худеет, и со школой все хорошо. Очень внимательный и заботливый мальчик растет.

Находит даже время для моих многочилсенных братьев. Одного из них часто приглашает к нам на шахматы.

94f7b0a06532.jpg

Жалко только, Белла сейчас мало времени проводит с сыном, вся в работе и в новом романе.

4afd32d4e13b.jpg

Мы с Шарлем по очереди занимаемся Ромочкой, он растет очень неспокойным ребенком, не то, что Эндрю

467f0bbafd4f.jpg

---------------------------------
Так и идет время: Эндрю, Рома, мои постоянные курсы и тренажеры, наш сад. И вот уже вечно вопящий малыш идет в детский сад. Белла смеется — почти взрослый мужчина.
7e3bcd718106.jpg

Но мне не до шуток. Мои кураторы решили, что я достаточно похудела для того, чтобы влезть в скафандр (прямо так и сказали), так что я теперь — космонавт!!! Причем взяли меня сразу руководителем центра направления. Звучит гордо, а на деле я только слежу за подготовкой настоящих космонавтов, никаких собственных полетов.

42a1b7bc01f9.jpg

В общем, у Эндрю появился новый партнер для игр, у Беллы роман, у меня работа, у Шарля его собственный бар, и от всего этого дедушка чувствует себя никому не нужным. Решил уехать от нас, пожить на природе, в одиночестве.

ab864bf775fa.jpg

Как решил, сразу же собрался и уехал. Кажется, ему это пошло на пользу. Звонит довольный, говорит, гуляет по лесу, ловит рыбку, по ночам сидит у костра.

431282c43bb7.jpg

С таким удовольствием обо всем этом рассказывает, что Рома тоже попросился к дедушке. Мне было не очень понятно, чего этого маленького племянника потянуло к уединению, это же такая маленькая болтушка, без общения не может и часа.Дедушка потом рассказал,. Рома дваже вещи не успел кинуть, тут же побежал знакомиться с местным экскурсоводом.

- Он вам вечером фотографии пришлет, - пообещал дедушка, когда Белла позвонила ему узнать, встретил ли он ее сыночка из поезда. - Я-то думал, я тут один на весь лес, а Ромка за полдня столько знакомых тут нашел, что хватит как минимум на целую деревню.

151f8af5a92d.jpg

- Поль, выручай, - тут же взмолилась Белла. - Дедуля пожилой человек, где ему за маленьким мальчиком угнаться, он весь в своей рыбалке, а вдруг там маньяк? Или медведь? Или Рома купаться вздумает и утонет? А у меня работа, Поль, я никак не могу! Съезди к ним, последи за Ромочкой!

Вообще-то дедушка — привидение, так что силы у него нечеловеческие, а у меня тоже работа есть, да еще с таким трудом добытая, но разве поспоришь со старшей сестрой, особо когда ее обуяла материнская тревога! Делать нечего, взяла отгул и тоже поехала наслаждаться природой.

b04c4763e984.jpg

Там и в самом деле так волшебно, как мне бабушка Лида как-то рассказывала. Виды чудесные. А смотреть, как привидение по ночам охотится за светлячками — это и вовсе сказочное зрелище.

6614bc20e0d5.jpg

А как тут спится! Сон на свежем воздухе — такая благодать, городскому человеку так в жизни не выспаться в бетонной квартире! А пообедать свежепойманным лососем, зажаренном на костре! Погулять среди сосен, посмотреть на озеро, вдыхать запах леса и травы...В общем, я подумываю о том, чтобы совсм уехать из города.

4e12bd69eb47.jpg

0,25 за пятерку в младшей школе
Итого: 0,25+129, 75 =130 баллов

aysilena

Проверенный
Достижения
207
Награды
144
dc6defdfb468.jpg

Идея с переездом в Гранит Фолз не выгорела.
Дедушка поссорился с местными медведями.

Оказывается, медвежья община там многое решает. Что само по себе достаточно напрягает городского жителя.
f37f03d0798f.jpg

Но когда я увидела, как выглядят местные лягушки...

3be70f221c38.jpg

Нет, явно с экологией тут то-то неладно. Хотя казалось бы — леса вокруг, откуда взяться экологическим проблемам? Может, где-то здесь прячут ядерные отходы?

Позвонила Шарлю, рассказала о своих страхах. Он сказал, что желтую прессу мне больше читать не разрешит, говорит, я слишком впечатлительная, так что из подписок он теперь оставит мне только «Мурзилку».

Все равно домой пришлось возвращаться.

А дома, как всегда, куча новостей. Я не видела племянника всего-то месяц, а он так вытянулся за это время, так изменился. Дети ужасно быстро меняются. Занял первое место по шахматам в округе, ходит ужасно гордый. А вот Шарль, наоборот выглядит помолодевшим и посвежевшим, как будто это он ездил в отпуск, а не мы.

59885c35e3d3.jpg

Вскоре после нашего приезда наша семья пополнилась еще одним готобляйшицем. Вернее, еще одной.

0d3ca42f70a6.jpg

Мы, разумеется, очень обрадовались такому событию. Но Жнец заставил взглянуть на ситуацию с другой стороны. Он зашел в бар Шарля, заказал коктейль и выпил за здоровье Саломеи. К сожалению, еще сказал при этом тост.

- Чем больше вас становится, - прогудел он из-под балахона, - тем чаще я смогу к вам в будущем заходить! Кстати, Анатолий Павлович, дедушка ваш, там как, не собирается ли обратно в загробный мир? Очень о нем спрашивают. А самая старшая ваша, Белла, здорова ли?

8f0f40f2a66d.jpg

Так что теперь в баре вместо коробки для чаевых с обычными надписями «Маше на Италию, Даше на саморазвитие» висит огромный баннер «Соберемся всем миром на курсы социальной адаптации для товарища Жнеца». Кстати, Шарль говорит, жертвуют на это дело хорошо. Оказывается, уже полгорода сидит на успокоительных от попыток Жнеца найти повод для разговора.

Но Анатолий Павлович, дедушка наш, и правда вскоре вернется в загробный мир. Как только отживет свой человеческий век. Да, он нашел способ.

4cce5042ecc7.jpg

Так долго об этом мечтал, все книги перерыл, всех местных колдунов-шаманов на уши поставил, с неместными постоянно переписывается, а рецепт нашел в том самом лесу, куда мы недавно съездили. Готовил месяц, дышать на ингредиенты боялся, волновался, что что-нибудь не получится...а теперь, когда все было готово, никак не решался попробовать.

6c2899d15406.jpg

Собрал всех наших домашних привидений на семейное совещание.

- Тош, ну что же ты, ешь быстрее, я так за тебя переживала, что ты раньше времени умер, - уговаривала дедушку бабушка Лида.

- Лид, а вдруг что не так пойдет?

- Тош, ты привидение, которое не исчезает днем, ест, пьет и даже моется иногда! Что еще с тобой может пойти не так?

- Ну, не знаю...а отравлюсь если?

- И что, Тош? Умрешь? Так мы тут все трое уже, если ты не заметил, давно умерли.

f7e648247d91.jpg

В общем, бабушка разозлилась и вернулась обратно на домашнее кладбище. По пути наш главный семейный призрак ругался так, что даже Шарль заинтересованно выглянул послушать, говорит, удивит завтра парой выражений местных завсегдатаев.

С дедушкой осталась моя двоюродная бабка Марина. Та, у которой роман со Жнецом.

- Тош, ешь давай, а то рассвет скоро, хочу успеть на тебя живого посмотреть.

20456fb0a102.jpg

Дедушка решился. А пока он пробовал свое волшебное блюдо, моя двоюродная бабуля сфотографировала его на его же телефон.

- Да ты ешь, не отвлекайся, - это она дедушке. - Мы тут просто всем загробным миром поспорили, получится у тебя или нет, а у меня теперь доказательства будут в случае чего.

cc52dc2af286.jpg

И все получилось. У меня теперь вполне обычный, нормальный дедушка.

04941fd7d2c4.jpg

А еще официально помолвленный брат

b75ddf4d8c1e.jpg

Шарль до того влюблен, что даже показал Лиде нашу семейную тайну — ракету.

3f47eb1ac530.jpg

Я из-за этого немного сердита на брата. Пусть это неразумно, но я сама себя считала владелицей этой ракеты. Как будто она мое главное семейное наследие. Знаю, глупо, но освоение космоса — это единственное, чего до меня никто из Бляйшицев не делал.

Хотя чего мне жаловаться? Я наконец-то космонавт, у меня два любимых племянника и мой дедушка осуществил свою главную мечту — вернулся в мир живых. У него, оказывается, такая чудесная белая кожа. Понятно, от кого унаследовала ее Белла.

35ad7734c085.jpg

В последнее время я вообще как-то особенно остро чувствую, что я не сама по себе, а часть чего-то большего. У меня есть родители, бабушки и прабабушки, о которых до сих помнит весь наш город. Я знаю всех соседей и со многими состою в родстве. Наш дом сам уже стал живым существом — столько людей жили в его стенах, столько радости и горя он видел! Это особенно чувствуется в самой старой части дома — на первом этаже. Например, вот в этой простенькой деревянной ванной комнате, именно в этой самой ванне когда-то лежала сама Великолепная Белла.

db927cbac230.jpg

Я попыталась объяснить Шарлю, что чувствую. Он не особенно дорожит наследием, мой брат куда более реалист, чем я. Но я все-таки убедила его попытаться попробовать ощутить связь времен. Он ушел в маленькую деревянную ванную, я немного нервничала, пока ждала его на кухне — получится ли?

Уже через 15 минут из ванной донесся громкий здоровый храп.

97563efcb693.jpg

Ну что ж. Может, это правда ерунда. Хорошо, что остальные домочадцы не такие фантазеры, как я.

Да и когда Шарлю думать о прошлом, если он вполне занят и счастлив в настоящем? Он добился своего — бар брата признан лучшим в городе.

a12eff9ba92b.jpg

И снова про сложные семейные связи: выходить нянчить Саломею приходит даже призрак Виктории Тарасовой. Напомню – это жена моей тети Софии и мама невесты моего брата Лиды (ее удочерили). А еще была смутная история про бурную ночь, которую папа якобы провел с Викторией, пока София была в отъезде, после чего у них родился общий ребенок. Ох уж эти семейные тайны.

Как бы то ни было, урна Виктории стоит в нашем доме, причем не на кладбище, а именно в доме. Может, поэтому она и держится всегда особняком от других привидений. А тут не выдержала, пришла посмотреть на новорожденную.

82a7bf7dfc5e.jpg

Мне нравится думать обо всем этом, нравится жизнь, которую я сейчас веду, нравится смотреть на счастливого ожившего дедушку и на брата, который в свои 30 уже достиг всего, о чем только мечтал. Меня вполне можно назвать самой счастливой симкой на свете. Я даже могу позволить себе начать утро с коктейля, при этом оставаясь в глазах семи человеком, ведущим исключительно здоровый образ жизни. Разве это не чудесно?

d1a625381316.jpg

Однако не все у нас счастливы. Белла в последние дни ходит какая-то напряженная. Уж не знаю, что именно ее злит, ее дети так дружат между собой и совсем не доставляют хлопот, просто образцовые мальчишки

57c373cb0f8c.jpg

Однако сестра недовольна. И в таком настроении в тот злополучный день она решила испечь тортик.

c213124cc374.jpg

Может, и не зря говорят, что нельзя готовить в плохом настроении. У нас случился пожар.

bbb66687ad00.jpg

На крики Беллы сбежались все, прибежала даже наша садовница. Да, у нас теперь есть садовница, Александра Сидорова.

8318c19a40c3.jpg

Ближе всех к огню был дедушка

2d0f5022289a.jpg

Беллу это просто свело с ума.

- Дедушка, отойди, отойди от огня, ты ведь умер именно от пожара! Что вы стоите, заберите кто-нибудь у него огнетушитель! Дедушка!

3c8f3e90e6ec.jpg

Но мой мужественный дедушка с пожаром справился, не получив даже маленького ожога. Вообще это очень смело с его стороны: столько лет искать средство вернуться в мир живых и после этого подвергнуть только что приобретённую жизнь риску ради нас. Я так им горжусь. Я бы на его месте, наверное, огонь за километр обходила, я такая трусиха.

И к плите я бы не подошла больше никогда в жизни. А Белла, уладив дела со страховой и проведя весь день на кухне с бригадой рабочих, к вечеру с очень решительным видом атаковала только что починенную плиту. Ночью наш обеденный стол просто ломился от еды. Что, кстати, только порадовало лакомку Эндрю.

2dfde9497a02.jpg

Он еще и подзуживал Беллу:

- Маааам, а давай еще борща, чет давно не было.

- Энрдю, еще раз услышу от тебя «чёто», уволим уборщицу и проведешь ты следующие полгода в обнимку со шваброй.

- Мам, ну что ты завелась, иди пироженку скушай лучше, они у тебя сегодня очень удались.

- Пирожное, Эндрю, это называется пирожное!

032d45ef3eee.jpg

Но это единственное наше печальное происшествие за долгое время. Все остальные новости и события только хорошие. Например, удивительно быстро растущая Саломея уже готовится к школе и занимается в театральном кружке.

02de73cd4222.jpg

Роль тыквенной принцессы так ей понравилась, что она носит теперь этот костюм, не снимая. А воспитатели разрешают, говорят, сейчас это модно – позволять детям носить все, что им вздумается. Вальдорфская педагогика или что-то вроде того.

Белла опять ходит с улыбкой на лице, дочь вернула ей хорошее настроение. В особняке Бляйшицев сейчас все довольны собой и друг другом.

Надеюсь, это мирный счастливый штиль затянется надолго.

80ee93755c2c.jpg
О,5 за выполнение детской ЖЦ (Эндрю)
1 балл за достижение ЖЦ «Лучший бармен»
Итого: 130+1,5= 131,5 балла

aysilena

Проверенный
Достижения
207
Награды
144
3cd31c3b3f0c.jpg
Последнее время про моего брата ходит много странных слухов. Соседи считают, что он стал просто невыносим с тех пор, как обзавелся собственным баром.
На его поведение приходила жаловаться даже местная почтальонша, говорит, она не может пройти мимо без того, чтобы не нарваться на оскорбление от Шарля.

cb3ad8b1c4b8.jpg

Мне кажется, соседи просто завидуют ему, но я обещала им понаблюдать за братом. Все-таки город у нас небольшой, не хочется портить отношения. Эндрю и Рома – школьники, если мы, взрослые, не сумеем сохранить доброе отношение к нам, скажется все это на детях.

fd99bca8dbd5.jpg

По-моему, в брате очень много энергии, вот он и пристает к соседям. Чтобы отвлечь его, я заказала специальную фотостудию. С ее помощью можно регистрировать паронормальные явления. Во всяком случае, так было указано в описании на сайте. Шарль давно хотел заняться изучением привидений нашего дома. Установили студию прямо напротив кладбища. Даже если не получится с привидениями, можно будет просто снимать красивые пейзажи с танцующими фонтанами.

c71f0c9a568f.jpg

Домашним так понравилось обновление, что пришлось заняться незапланированным строительством. Внешний вид дома Белла строго-настрого запретила менять, так что строили в подвале. До сих пор у нас от подвала была только творческая студия, где трагически погибла двоюродная бабушка Марина. А теперь у нас целый этаж.

8eef1023985d.jpg

Я мечтала о том, как найду свободную минутку и научусь расслабляться и жить в гармонии с собой. Но у моей мачехи Натальи, продолжающей заботиться о своих детях даже в загробной жизни, другие планы.

- Поль, третий час ночи, отойди от холодильника и посмотри на Беллу. Разве ты не замечаешь, как осунулась и побледнела за последнее время твоя сестра?

ea5b5700c3ed.jpg

- У нее работа и трое детей. Ты, я видела, внизу устроила массажный салон, так давай его испробуем. Сделай Белле массаж.

И я пошла делать массаж сестре под чутким руководством мачехи. Заодно обсудили очередной успех Шарля, коктейли в его баре признали самыми вкусными. Наталья очень гордится своими детьми.

8f43320d182b.jpg

В половине шестого Наталья, наконец, разрешила мне идти спать. Я шла очень уставшая, но меня радовала мысль, что я помогла сестре немного расслабиться и снять напряжение. Все-таки Наталья права: Белла хоть и не жалуется, но я могла бы почаще вспоминать, что у сестры трое детей и ответственная работа государственной важности. Я со своим космосом совсем не думаю о своей семье.

c150b47e7e14.jpg

Я пообещала себе исправиться. Уже на следующий день мне представился удобный случай: один из моих многочисленных зеленых внебрачных братьев устраивал забастовку в бедном районе Сан Мишуно. Совсем недавно достроили, наконец, мост между нами и этим городом. Пока я в свободное время поедаю тортики, мой брат Федот Соколов переживает за других людей, его беспокоят условия жизни индийских эмигрантов, он даже митинг организовал в их поддержку. А ведь условия жизни самого Семена сложно назвать хорошими, насколько я знаю, он живет в маленьком двухкомнатном доме с шестью другими братьями и сестрами. А я, живущая в огромном особняке, где у каждого не только комната- даже отдельная ванная есть, палец о палец не ударила ради других.

fb98ba7b73a1.jpg

В общем, когда в Фэйсбуке пришло оповещение о митинге, я взяла Шарля, Беллу и племянников, и мы поехали в Сан Мишуно. Убью двух зайцев: поддержу брата и помогу Белле развеяться, она со смерти мужа вообще никуда не выходит. Даже в период своего короткого романа с Готом они встречались у нас дома.

Эндрю сразу заприметил караоке-бар рядом с площадью, на которой проходил митинг.

9fedfc0cbbca.jpg

А Шарль тут же схватил один из плакатов, которые раздавали всем желающим, и присоединился к митингу.

e94f06c0baf2.jpg

Я смотрела на братьев, таких разных по внешности и образу жизни, и думала – любой человек в любой момент может изменить мир к лучшему, не нужно для этого обладать суперспособностями. Хотя, наверное, умение сострадать – это и есть суперспособность.

0278eced5fe6.jpg

Район, где Федот устроил митинг, называют творческим. Видимо, не зря – Ромочка, только от него отвлеклись, почувствовал непреодолимую тягу к рисованию и занялся этим прямо на площади.

5e6e40419380.jpg

- Ром, ну и что это мы такое устроили? Ты где краски взял, молодой человек? Мама что, уже и мяч 5 минут покидать не может без того, чтобы ее сын что-нибудь не натворил?

54c07a65ff27.jpg

- Мам, я просто порисовать хотел, тут везде что-нибудь нарисовано, смотри, даже скамейка разукрашенная.

- Хорошо, Ром, ругаться не будем, я пока пойду еще пару бросков сделаю, а когда вернусь, чтобы все было чисто.

Расстроенный Рома начал оттирать асфальт, на котором только что пытался нарисовать какой-то шедевр

- Поль, я вот чего не пойму, - жаловалась Мне потом Белла. – Где он все это взял? Мало того, что где-то достал баллончик с красками, швабру еще где-то откопал. Я совсем не понимаю нынешнее поколение, наверное, это старость.

c1151c48cc24.jpg

Я побоялась, что после этого Белла снова «включит режим наседки», как выразился Шарль, но она удивила нас – зашла в тот же караоке-бар, куда с самого начала пошел Эндрю, и исполнила классику жанра – «Зеленоглазое такси»

56488a83ab19.jpg

Под протяжное и до боли знакомое всем завсегдатаям «Ооооооооо притормозиии притормозии» посетители бара вспомнили о включенных утюгах, оставшихся дома, и разбежались в разные стороны. Рассосалась даже очередь возле киосков с едой, хотя они стоят на другой стороне улицы. Я решила попробовать одно из экзотических блюд, которыми здесь торгуют, очень уж аппетитно они пахнут.

f03e4a925c00.jpg

Ко мне присоединился довольный запыхавшийся Шарль.

- Ну, после хорошего дела и поесть надо хорошо, да, Поль? Продавец, как насчет скидки митингующим?

И подмигнул парню за прилавком. Парень, конечно, тут же дал брату скидку. Мне кажется, в Шарле таки есть что-то еврейское.

b53d384d3df5.jpg

Еду нам выдали одновременно. Мы в предвкушении синхронно отправили первую вилку в рот…И О БОЖЕ МОЙ КАК ЖЕ ЭТО ОСТРО!!!!

42d30a507ea6.jpg

Я минут пять после этого заново училась дышать. А Шарль, откашлявшись, начал выспрашивать рецепт у продавца.

- А чего, Поль, мы с тобой такую вкуснятину попробовали, а домашние наши нет? Нет уж, приготовим дома, пусть они тоже…порадуются.

Ну, не знаю-не знаю, я что-то особой радости не чувствую.

b5f1b1e50dd0.jpg

Пока мы доедали, к нам подошел Эндрю. Я испугалась было, что он тоже захотел попробовать экзотику на вкус, но вид у племянника был совсем кислый. Я, говорит, и пою плохо, и выгляжу – урод уродом, жизнь не удалась, все ужасно, я самый несчастный на свете и зачем вообще так жить?

А Белла все еще поет. И как быть, что говорить племяннику? Как только сестра со всем этим справляется.

a79061b685a3.jpg

Кое –как утешила Эндрю, но настроение у племянника осталось ниже нуля по Цельсию. Увидела на киоске программку «Поместье Штраудов открыто для посетителей! Всего за 100 симолеонов вы сможете посмотреть на архитектуру и нетронутый интерьер XVIII века!»

- Может, съездим, посмотрим? – предложила я племяннику.

- Теть, тебе что, Готов не хватает, зачем нам на чужие замки смотреть? – кисло отозвался племянник с видом человека, страшно уставшего от жизни и ничего хорошего уже от нее не ожидающего.

- О, такого замка вы точно не видели! – вступил в разговор продавец. – Там страшилища по всему дому натыканы, сам замок огромный и черный, а еще, говорят, там люди пропадают. – И дальше страшным шёпотом. – Владелец-то, Владислаус, молодой совсем, ему, говорят, и 25-нет, а уже ВЕСЬ СЕДОЙ! Представьте только! И у него болезнь странная, не выносит дневного света. Люди гутарят – нечисть он, и вся родня у него такая же. Места там нечистые.

- Ага, на завтрак он младенцев ест, кровью девственниц запивает, - откликнулся Шарль.

Я думала, после такой рекламы никто не захочет в поместье Штраудов, но Белла с Эндрю, наоборот, выглядели очень заинтересованными. Шарля такие страсти нисколько не тронули, поэтому он поехал домой. Белла с ним и Рому отправила, все-таки десятый час. Втроем мы сели в автобус до Форготн Холлоу и уже через полчаса стояли перед поместьем Штраудов.

f90eb8dc175c.jpg

Место тут и правда…атмосферное. Прежде чем постучаться, мы решили осмотреть окрестности. Чтобы что-то разглядеть, приходится подходить вплотную – такой стоит туман. Я чуть не споткнулась о чье-то надгробие.

4f47dec682be.jpg

Прямо мороз по коже. Стоим ночью посреди кладбища втроем. Казалось бы, дома каждую ночь с привидениями ужинаем, нас с пеленок домашние призраки воспитывают, а так страшно, как будто первый раз могилу увидели. Зато Шарль почти забыл свое фиаско в караоке-баре.

ddd157a57df5.jpg

- Может, пойдем, с другой стороны посмотрим, вдруг там сад какой? – предложил Эндрю. Но и с другой стороны оказалось кладбище.

ea41d86aab4b.jpg

Еще и вороны каркают. Я пожалела, что Шарль не поехал с нами. Он одним своим зеленым ирокезом сразу бы разогнал если не туман, то жуткую атмосферу точно.

4fe24d020c65.jpg

Даже Белла не выдержала, а она в молодости изучала всякую оккультную жуть и магию вуду.

- Сынок, давай домой, а?

- Мам, ну хоть заглянуть-то в дом надо, в такую даль ехали и уйдем теперь ни с чем?

2d42588d9d3d.jpg

- Так там на вывеске написано, что до 20.00 часов вход для посетителей.

- Ну и что, а мы постучим.

- Слишком поздно для визитов, Эндрю! Где твое воспитание? Подумают, что тебя не я, а лама какая в берлоге воспитывала.

Но мы уже стояли на крыльце. Внезапно из-за тяжелых окованных металлом дверей послышалась органная музыка.

- Этого только не хватало, - обреченно сказала сестра. Но Шарль уже взял дверной молоток.

Но постучать не успел – двери, такие тяжелые с виду, раскрылись от легкого нажатия.

3410a09c7119.jpg

Мы испуганной троицей вошли внутрь.

- Идем, как группа студентов-баранов в третьесортном ужастике, - пробормотала Белла, однако мы уже были внутри. Орган стоял в глубине зала. За ним, спиною к нам, сидел стройный старик в черном пиджаке и играл незнакомую мелодию.

- Баха играет, наверное, - неуверенно шепнула мне сестра.

646f8f3e55a8.jpg

Хотя шепнула она тихо и двери, по-моему, наделали куда больше шума, чем мы, но старик перестал играть и обернулся к нам.

- Что вы здесь делаете, разве вы не видели – вход только до восьми?

Обратился он именно ко мне, как будто я – предводитель разбойников. «Нет и 25-и, а он уже ВЕСЬ СЕДОЙ!» Продавец в киоске Сан Мишуно говорил об этом, так почему у меня ощущение, как будто из-под ног уплыла земля? Он такой молодой! По-моему, даже моложе меня. Такой молодой! И такой…красивый.

А я стою среди ночи в вульгарной майке в его доме, куда мы ворвались без приглашения, и мычу что-то нечленораздельное, будто бы не было у меня учителей риторики и преподавателя хороших манер.
Господи, ну почему я оказалась в такой нелепой и ужасной ситуации? И что мне теперь делать?

c73b64e16690.jpg
Те же 131,5 балла

aysilena

Проверенный
Достижения
207
Награды
144
68f6757c2424.jpg
Как быстро и неожиданно меняется наша жизнь. Еще неделю назад я считала, что живу полной счастливой жизнью – семья, карьера, дом. И мне казалось, что больше ничего не надо. А теперь я не могу представить себе, как я жила без Владислауса и как могла считать себя при этом счастливой.

В тот самый ужасный и самый лучший вечер в моей жизни я несколько невыносимо долгих минут простояла перед Владислаусом, не зная, как можно объяснить наш неуместный визит в два часа ночи. Почему-то нам в голову не пришло, что поместье – не просто музей, а жилой дом. Когда Владислаус потребовал объяснить, что вообще мы делаем у него дома, я сначала потеряла дар речи. Зато потом слова полились фонтаном, Белла сказала, в какой-то момент я даже перешла на французский язык. А я-то искренне считала, что из всего курса французского вынесла только Où est la toilette ici? и Je me suis égaré.

102c033173c5.jpg

Хозяин поместья вначале хмурился, но потом перестал сердиться, наоборот, повел себя как истинный джентльмен. Белла говорит, перемена с ним произошла после того, как он услышал фамилию Бляйшиц, но моя сестра чересчур скептична. Я не встречала никого, кто мог бы сравниться с Владислаусом манерами, скромностью и кротким характером. Он просто стоял и смотрел на меня, а у меня внутри разлилось такое тепло, как будто он наговорил мне самых теплых и ласковых слов.

8c8c51365f87.jpg

Но мои родственники… я очень люблю Беллу и Эндрю. Очень люблю. Но не в тот момент.

Белла отправилась готовить на кухню Штрауда, потому что «сыночек проголодался, а магазинов тут нет. Вы так заболтались, что я поняла – в ближайший час домой не попадем». А Эндрю аккуратненько сервировал себе стол в библиотеке рядом с какими-то древними изданиями.

1bffbbd55dd1.jpg

Неудивительно, что даже кроткий и спокойный Владислаус в итоге вышел из себя.

- Мадемуазель, позвольте узнать, а что это вы забыли на моей кухне в три часа ночи? И почему это какой-то парень ставит тарелки на антикварный стол XVI, между прочим, века?

- Я уже давно мадам, и тот красавец-парень в твоей библиотеке – мой сын. В холодильнике у тебя шаром покати, а мы, знаешь ли, проголодались, пока бегали по кладбищам вокруг твоего замка.

2f98a02f69b5.jpg

- И еще, дорогой, тебе прибраться бы. И ремонт не помешает, а то свалится на тебя что-нибудь прямо пока ты спишь.

ef59b53c7a75.jpg

ed1704b46c99.jpg

Неудивительно, что в итоге всю нашу компанию отправили домой. Удивительно, что сделали это максимально вежливо и деликатно.

4f792e6c973a.jpg

Я не могла перестать думать о нем. Мне и в голову не приходило, что такие люди живут в мое время. Думала, все они остались только в сказках и преданиях.

5d6f92fd5a55.jpg

Утром на меня свалилась новость – у нас будет дворецкий. Так дедушка решил. Говорит, полон дом детей, нужны помощники в хозяйстве, потому что детей воспитывать надо. Белла одна не справляется, дети за советом уже к Шарлю бегают.

aa6605b9450a.jpg

Я продолжаю радоваться минутам, проведенным с семьей. Ем утром пироженку, приготовленную сестрой, и слушаю, как племянница играет на пианино. На том самом пианино, которое в свое время бабушка, знаменитая на весь мир пианистка, выписала из Франции. Но даже в такие минуты не оставляют мысли о Владислаусе и Форготн Холлоу. Надо побольше узнать о его поместье, вокруг него ходит столько легенд, это такое таинственное место.

7741aea6ac9e.jpg

Владислаус везде. Он всегда в моих мыслях. Все вокруг постоянно о нем говорят. Вот, например, пошел мой племянник на свидание. Казалось бы, причем тут Владислаус.

На свидание он пошел в тот же район Сан Мишуно, где недавно проходил митинг Федота. Накурился там какой-то гадости так, что теперь Белла вообще грозится его из дома не выпускать, пока 18 лет не исполнится.

684f42227d08.jpg

Узнали мы об этом, потому что брат в том же районе опять местную экзотическую еду дегустировал.

aeccf798514c.jpg

Так вот, сидит мой укуренный племянник со своей девушкой в караоке-баре, а там как раз проходит конкурс караоке. И тут приходит мне от Эндрю СМС «Теть, не поверишь, кто сейчас в конкурсе караоке в Сан Мишуно выиграл. Твой седой стремный мажор из Форготн Холлоу. Приезжай, заценишь».

13ded7850e04.jpg

Я тут же заказала такси, потому что не было сил дожидаться рейсовых автобусов. Разрядилась, как последняя дурочка. В прошлый приезд, как раз во время митинга, купила себе очень красивое индийское платье, думала, никогда не осмелюсь его надеть, так и провисит в шкафу, а тут влетела в него без раздумий. В баре я была уже через 40 минут. Владислаус все еще пел, публика не отпускала его.

8b933f5dc353.jpg

Боже мой, какой у него чудесный голос! Как красиво он поет! Такие бархатные интонации! Слушаю его и кажется, что поет он именно мне, именно для меня. Голос его как ласка, как будто он гладит и ласкает меня. Я и подумать раньше не могла, что такое вообще бывает.

25df046c4e72.jpg

Я даже помахала ему. Телефоном. Господи, какая же я неуклюжая дурочка

0a0e9a27cbb5.jpg

Приехала домой поздно ночью, а там Саломея не спит.

a55c84b676e9.jpg

Девочка моя маленькая, крошка любимая. Такая она славная. Бедная Белла, как ей тяжело с тремя детьми. Уложила крошку спать, сестра в это время укладывала Ромочку.

Помогла Саломеше надеть пижамку, причесала ее на ночь, напоила теплым молоком и уложила. Целую ее, а сама не могу отделаться от мысли – когда уже своих крошек укладывать буду. Ну, так хочется

d7f19e6aa224.jpg

Когда наклонилась поцеловать, зашла сестра. Вид, как всегда, уставший, но уверенный. И у нее телефон звонит. Я еще подумала – кто это ей звонит так поздно, неужели они опять с Готом встречаются. Она ответила, когда была рядом со мной, и я обмерла – услышала в трубке голос Влалислауса.

d5800112e5c8.jpg

Ложилась спать сама не своя от ревности. Даже приснилось, что он стоит у порога.

60255b2ab342.jpg

Я вскочила, спросонок разбудила нашего дворецкого. Или нашу. Прямо и не знаю, можно ли говорить «дворецкая»?

- Там, - говорю, - мужчина за дверью, такой седой и красивый, пригласи-ка его внутрь.

2346b0c85945.jpg

- Полина Мортимеровна, - отвечает, -Вы, наверное, молока на ночь перепили, время три часа ночи, нет там никаких мужчин, ни седых, ни лысых, ни красивых тем более. Ложитесь-ка спать, время-то позднее, а Вам на работу к шести утра.

Всю ночь проворочалась, то Владислаус снится, смотрит на меня печально, просит «Впусти меня, Полечка. Разреши мне войти, тут холодно, видишь, как я побледнел? Потрогай, как холодна моя кожа, совсем продрог тут. Впусти». То снится, что он Беллу целует. Даже очередная похвала от начальства не улучшила настроения, а ведь раньше я работу чуть не больше семьи любила.

1017a763db34.jpg

Еще и домашние наши на дворецкую жалуются, говорят, она книжки читает, а им самим приходится по дому убирать

1017a763db34.jpg

Особенно Белла ругается, ей и так некогда, постоянно то у компьютера, то у плиты, то ужины, то завтраки готовит, то ланчи для детей пакует. Некогда ей еще и тарелки по всему дому собирать.

b25efdd82002.jpg

Делилась своим недовольством, как всегда, с привидениями. Даже и не знаю, что бы мы без них делали, они столько всего от нас выслушивают.

e50fd9b82383.jpg

И дедушка масла в огонь подливает. От них даже на скалодроме не скрыться. Нашел, пришел, начал рассказывать, что племянники сейчас в таком возрасте – за ними глаз да глаз нужен, постоянно надо советом помогать.

f1cffb665201.jpg

Прячусь от домашних за клумбами у бассейна. Тут пока не находят.

c91536c514bb.jpg

Хотя чего им, любимым, не хватает? Дом – полная чаша, напитки от лучшего бармена, везде висят картины от дедушки и двоюродной бабушки, художников с мировыми, между прочим, именами. В холодильнике вкусняшек – есть не переесть, спасибо Белле.

4b429cd833d5.jpg

Но никуда, я чувствую, не деться от проблемы немытых тарелок и ленивого дворецкого. Белла сегодня сама наблюдала, как ее сын вместо уроков с дорогим репетитором моет посуду. И ей это очень не понравилось. А если сестра бывает чем-то недовольна, не будет покоя в доме, пока причину ее недовольства не устраним.

a9ffbe6390ea.jpg

Чувствую, недолго нам жить с нашим дворецким. Или дворецкой.
Те же 131,5 балла

aysilena

Проверенный
Достижения
207
Награды
144
272955909070.jpg
Я всегда считала дедушку жизнерадостным оптимистичным симом. Даже когда он был привидением. Но сейчас я понимаю, что дедушка был в буквальном смысле призраком самого себя, настолько ярче и активнее он ведет себя в смертном теле, которое досталось ему с таким трудом.
Он не отходит от своих правнуков и правнучек. Никогда не рисовавший сам, он насмотрелся на наших художников и художниц и дает советы Саломее.

bf321a80c3e2.jpg

Он устроился волонтером, потому что ему кажется, что нужно больше делать для других симов, делиться своим временем и силами с теми, кому они нужны.

bbd4c3886ea7.jpg

Домашняя уютная атмосфера, наша любовь друг к другу и привычка все свое время проводить с семьей сейчас особенно заметна. Даже мой любимый братик Шарль, которого за пределами дома почему-то считают жутким скептиком и злым насмешником, для нас тот член семьи, который никогда не теряет голову и на которого всегда можно положиться. Он тоже свое свободное время тратит на помощь племянникам. Вот, например, сейчас он помогает Эндрю со школьным проектом.

7d47ba6c68f0.jpg

И только у меня все мысли о работе и Владислаусе.

9bf2da4b3d60.jpg

Я обычно не злюсь на людей. Но в тот вечер чуть не наорала на нашу дворецкую прямо при госте. К нам пришёл Владислаус. Владислаус! Через месяц после того, как мы познакомились, и через неделю после того, как я видела его в последний раз. Я просто места не находила себе все это время, постоянно под разными предлогами ездила в Сан Мишуно в тот караоке-бар, где он выиграл турнир, но его нигде не было. А тут он сам пришел к нам в гости…и сходу сделал замечание

- Полина, дорогая, - ах, какой чудесный, мягкий, чарующий голос! – Я не знаю, кто у вас занимается порядком в доме, но нужно быть построже с обслугой. Я запачкал ботинки, пока добирался до вас через сад. В моем особняке дорожки всегда в образцовом порядке. Хотите, дам Вам номер моего управляющего?

c7d8be351662.jpg

- Дорожки у него в порядке, как же, - ворчала потом Белла, когда я передала ей слова Владислауса. – Лучше б за домом последил. На кухне такая антисанитария, что у меня чуть руки не опустились, когда я хотела ужин для Эндрю приготовить. И дорога у него там всего одна, чего бы ее в порядке не содержать, сада-то у него нет, одни могилы вокруг.

Но в тот момент от стыда краска так бросилась мне в лицо, что захотелось щекой прижаться к холодному стеклу в дверях – так горела кожа.

- Я…Владислаус, у нас такого…мы…Я разберусь…

И тут с гордым видом из дома вышла наша дворецкая, задев Владислауса огромным мусорным пакетом.

7c596f7cbd8c.jpg

Я срочно повела Владислауса осматривать сад, но чувствовала себя так неловко, что начала болтать полную чушь. То есть еще хуже того, что несу обычно. Я даже – такой стыд, позор! – начала ему рассказывать о том, как люблю солнечные дни и как прекрасен наш сад днем, когда яркое солнце освещает цветники и деревья.

- У меня болезнь Гюнтера, - сухо прервал меня Владислаус. Видя абсолютно непонимающее, просто-напросто коровье выражение моего лица, пояснил. - Одно из проявлений – сильная аллергия на солнце. А еще бледный цвет кожи, постоянные сильнейшие проблемы со здоровьем, необходимость ежемесячно проходить болезненные процедуры, врачи в качестве самых близких и частых гостей и другие «прелести». Но я уверен, что ваш сад действительно прекрасен в солнечном сиянии, раз Вы так восторженно о этом рассказываете.

Боже мой, боже мой, какая же я дура, дура, самая глупая и бесчувственная симка на свете!!! Нам же об этом рассказывали еще перед первым посещением замка!!

776dccdcbfb0.jpg

Пытаясь спасти положение, повела Владислауса в дом, показала ему любимое бабушкино пианино, на котором теперь играет Саломея. Он опять сделал замечание, но сделал его очень мягко, так как видел, что я сама не своя от смущения.

- Полина, инструмент чудесен, но что же Вы на нем цветы держите? Ваш инструмент – произведение искусства, его надо беречь, о нем надо заботиться почти как о ребенке. А у Вас, понимаете, цветочные горшки прямо на него поставлены…Нехорошо это.

c1c6c29beb10.jpg

Какой он нежный, какой чуткий, какой воспитанный. Как вдохновенно и красиво он говорит о музыке! И всегда хорошо одет, не то, что я. Один раз заявилась в дом в дурацкой фиолетовой майке на лямках, в другой раз приехала в бар в вычурном сари, а теперь вообще встречаю его в спортивном костюме после тренировки. Зря Наталья тратила на меня усилия, не видать мне статуса леди как своих ушей.

Мы попрощались далеко заполночь, на сон времени почти не оставалось – на тренировки перед полетом приходится приходить к шести утра. Но я и не смогла бы уснуть, мне не давали покоя мысли о бедняжке Владислаусе. Всю жизнь прожить, не видя солнца…Он, наверное, очень страдал, особенно когда был маленьким мальчиком. Представляю, со сколькими предрассудками ему пришлось столкнуться, сколько всего пережить.. не удивительно, что он так рано поседел.

Время до работы я провела в слезах. Но, к счастью, мои домочадцы по-прежнему самые счастливые и беззаботные симы в мире. Когда я на работе, мне нравится думать, что вот сейчас все мои любимые проснулись и сидят за завтраком, делятся планами, поддерживают друг друга. Дедушка, как всегда, дает советы, учит правнуков, как и в какой ситуации себя лучше вести. Мальчишки слушают его особенно охотно.

58d53e347bbd.jpg

После школы и взрослые, и дети заняты домашними заданиями и школьными проектами. Младшие делают, старшие помогают.

555ff64ffb46.jpg

Мы хотим, чтобы все, включая прислугу, были членами семьи и вносили свою лепту в общую атмосферу и ведение хозяйства. Поэтому на общем семейном совете мы решили, что нашей дворецкой, Имане, у нас не место.

Увольнял ее Шарль. Обычно спокойный и насмешливый, он так разозлился, что припомнил бедной девушке все: и немытую посуду, и неухоженный сад, и привычку поспать часок-другой-третий в самый разгар рабочего дня

66d31b1bd28b.jpg

Совет дворецких прислал нам новую, Мизуки. Щарль познакомился с ней первым, говорит, с ней, на первый взгляд, можно иметь дело.

7a232baeb461.jpg

Мизуки очень понравился наш дом, она сказала, что для нее честь работать на семью Бляйшицев и что она восхищается всеми членами нашей семьи, но особенное восхищение у нее вызывает, конечно, Белла, потому что она построила блестящую карьеру и при этом в одиночку воспитывает троих детей, двое из которых – мальчики-подростки

И точно, Рома теперь тоже подросток! Никак к этому не привыкну.

0d6815fc6621.jpg

В последнее время Рома и Шарль очень сблизились. Рома от Шарля не отходит, для него теперь дядя - куда больший авторитет, чем Белла. Он даже попросил у меня сделать их общую фотографию, а то чего, говорит, студия стоит пылится.

ab30e4bdac29.jpg

А я уговорила своих домочадцев на еще одно посещение владения Штраудов. На этот раз днем, пока экскурсоводы на месте.

- Ого, Поль, ты это из чьего гардероба достала? Тебе не кажется, что оно слишком коротковато? Причем…ээ….сверху тоже.

- Вау, Поль, и часто ты в таком прикиде достопримечательности осматриваешь?

37070b6f5e19.jpg

Это так братик с племянником отреагировали.

- Отстаньте от нее, она уже совершеннолетняя. Да и фигура такая, что можно вообще без платья ходить Давайте лучше посмотрим, чего там у Штраудов на втором этаже интересного, - отвлек их мой любимый братик. Шарль, какой ты чудесный, я бы пропала без тебя.

Все пошли за ним и буквально из ниоткуда появившемся экскурсоводом («за дополнительные 50 симолеонов я расскажу вам все семейные легенды, даже самые страшные!»), а я спустилась вниз, на звуки органа.

Владислаус, как и в первую нашу встречу, самозабвенно играл. Он был так увлечен, что заметил меня далеко не сразу. Я стояла и любовалась на его профиль – какие тонкие, четкие черты лица…как хочется прикоснуться к его лицу, почувствовать, что все это – настоящее, а не плод моей фантазии…Они слишком прекрасен, чтобы быть реальностью.

ceb4d710e8ec.jpg

-О, Полина, здравствуйте! Вы давно тут стоите? Простите, мне даже некуда Вас усадить, подвал не предназначен для гостей. Как Вы вообще сюда вошли? Дверь должна была быть закрыта.

- Ой, простите, какая я невоспитанная, опять вторглась в Ваши частные владения. Я не знала, что посетителям сюда нельзя.

- Полина, но там же висит табличка – посторонним вход воспрещен, - мягко сказал Владислаус. Я в ответ опять залилась краской. Хотя в подвале было так холодно, что я уже успела покрыться мурашками, сейчас меня бросило в жар от стыда.

- Простите, я не увидела, я сейчас же Вас покину.

-Останьтесь, - сказал Владислаус еще мягче и взял меня за руку, видя, что я порываюсь убежать. – Вы мне совсем не помешали, я действительно рад Вас видеть. Вы всегда очаровательны, но это платье идет Вам просто необыкновенно. Среди моих знакомых немного женщин, которые могли бы надеть что-то подобное и не выглядеть при этом вульгарно.

Я снова почувствовала, что покрываюсь мурашками, но уже не от холода. Сама не знаю, чего я боялась больше – что он продолжит или что замолчит.

48ddb45cf1ba.jpg

Владислаус на какое-то время действительно замолчал, просто смотрел на меня и держал за руку. Потом медленно поднял руку к губам и поцеловал.

- Полина, - он произнес мое имя так тихо и мягко, как будто выдохнул его. Так интимно.

«Господи, просто не дай мне свалиться на пол, не дай мне свалиться на пол» - тихо молилась я, чувствуя, что ноги дрожат и подгибаются так, что скоро не смогут удерживать меня.

Владислаус взял вторую мою руку в свои и снова поцеловал. Я качнулась в его сторону, он подхватил и легко прижал к себе, и какое-то время мы стояли, склонив друг к другу голову. Я не знаю даже, дышала ли тогда.

d6064a3de234.jpg

Потом Владислаус приподнял мое лицо за подбородок, очень нежно. Он замер, а я не выдержала и поцеловала его.

01134bff9c9a.jpg

Едва коснувшись его губ, я сама же отпрянула в ужасе от собственной дерзости. Боже мой, что я творю!

a2d129016eec.jpg

Но Владислаус осторожно шагнул ко мне, снова обнял, нежно погладил по волосам

(Ах, Полина, какие они у тебя мягкие, какие красивые. Как будто гладишь шелк. Как жаль, что женщины сейчас не носят длинных волос)

Второй рукой он провел от талии по спине, все крепче и крепче прижимая меня к себе, и поцеловал. Впервые по-настоящему поцеловал.

Не сосчитать, сколько раз я втайне мечтала б этом. Как я себе это представляла. Стыдно признаться, мне 25, а даже не целовалась ни с кем ни разу. Даже в школе. Я так мечтала о том, что Владислаус меня поцелует! Я так боялась, что Владислаус меня поцелует. Поцелует и поймет, какая я неопытная, какая неумеха.

Но на самом деле все было, конечно, совсем не так, вообще не похоже на мои мечты и страхи. Я думать не думала о том, что это первый поцелуй, что я не умею, что я могу что-то сделать не так. Я вообще не думала ни о чем. Не было мыслей, было одно горячее до боли ощущение огромного счастья. Я очень смутно помню, что и как вообще тогда происходило, но до сих пор дрожью во всем теле отзываются воспоминания о том, как он все время шептал мое имя.

- Полина, Полина…Полиночка…Поля…Моя дорогая Поля…

Так мы и стояли в этом подвале, то обнимая и целуя друг друга, то отстраняясь и глядя друг другу в глаза. Бог знает, какие желания и мысли тогда бродили во мне.

eff4f4ae0bcc.jpg

Мы оторвались друг от друга, когда сверху закричали имя Владислауса, и, видимо, кричали его уже не в первый раз, просто мы не сразу услышали.

- Да где же Вы, Владислаус! – надрывался сверху кто-то. Кажется, это был экскурсовод.

- Прости, Полина, надо идти. Ты тоже поднимайся наверх, тут холодно, - и Владислаус бросился наверх к паникующему экскурсоводу.

А я осталась стоять, пытаясь восстановить дыхание и вообще прийти в себя. Я непроизвольно сделал несколько шагов назад и оперлась рукой на каменную арку. По инерции хотела сделать еще один шаг назад, но наткнулась на каменную ограду высотой мне по пояс. Я развернулась, чтобы рассмотреть, к чему это я сейчас прижалась новым, кстати, безумно дорогим, несмотря на явный дефицит пошедшего на него материала, платьем, и чуть не закричала.

Прямо за невысокой оградой стоял гроб.

2a9152a567ac.jpg

Простой деревянный гроб. Причем сразу видно, что стоял он тут давно, даже успел зарасти паутиной.

Я в панике отпрянула, потом огляделась по сторонам увидела много затемнённых ниш. Дрожа от страха и не желая ничего видеть, я все-таки заглянула в них.

Везде были гробы. Новые, старые, дешевые и обитые дрогой тканью с позолотой. Ни на одном из них ничего не было написано.

Я достала телефон. Сама не знаю, кому я хотела позвонить и что собиралась сказать, соображала я тогда не очень. В смысле, больше не очень, чем обычно.

Но на телефоне мигало СМС от Беллы.

- Поля, меня опять повысили. Жаль, что не всем из нас так везет, но что поделать. Не ждите рано, отмечаю с коллегами.

ed9843571d30.jpg

Да, меня и правда повышают редко. Белла даже намекает, что это все потому, что я девушка, причем девушка с зеленой кожей. Двойная дискриминация - по половому признаку и по цвету кожи, так что, по словам Беллы, можно подать в суд на начальство.

Пока я пыталась собрать разлетевшиеся в панике мысли в кучу, с лестницы, ведущей в подвал, опять кто-то закричал. На этот раз мое имя. Оказалось, что это дедушка.

Я поднялась, чтобы выяснить, в чем дело.

А там моя любимая семья в очередной раз подставила меня перед Владислаусом. Все гробы моментально вылетели у меня из головы. Ну, стоят у человека в фамильном замке гробы и стоят, имеет право. Куда хуже, когда ты в дом любимого приводишь вора, причем этим вором является твой племянник.

Рома, пока все ходили по второму этажу, заскучал и спустился вниз. И увидел какую-то древнюю реликвию, которая ему жутко понравилась.

4ba866bbd1e9.jpg

И он ее украл. Закинул в рюкзак, который таскал с собой.

e64d85f9ed6d.jpg

- Да у него таких штук по всему дому видимо-невидимо понатыкано, теть Поль, - объяснял он мне. Причем я ни тени стыда или раскаяния в племяннике не заметила. – Вон Эндрю в прошлый раз, когда тут в библиотеке хавал, такую же хрень видел, так что это не эксклюзив. Да твой мажор и не заметил бы, если б не экскурсовод, зараза. Я бы просто в классе показал бы парням и обратно приволок, сдалась мне эта черепушка.

4fd41bf9185c.jpg

Я чуть не плакала от стыда, когда к нам подошел Владислаус. Он успокаивал экскурсовода, которой требовал, чтобы на Рому тут же завели уголовное дело.

- Полина, успокойся. Не расстраивайся так, никто не будет подавать на твоего племянника в суд. – И обратился уже к Роме совсем другим тоном, повелительным и грозным. У него даже голос выше стал, никогда бы не подумала, что Владислаус может так разговаривать. - Молодой человек, вы зачем череп украли? Это, между прочим, один из немногих уцелевших черепов вымершей птицы додо, мой покойный дядя их с огромным трудом по всему миру собирал.

- Да у меня… - тут же потерялся только что такой уверенный в себе Ромка… - Да я…Че вы вообще пристали ко мне, у меня, может, любовь, а вы тут со своими черепами птичьими меня гнобите! – внезапно выкрикнул Ромка.

143d1bc0fdde.jpg

У меня никак не вязались вместе любовь, воровство и птичьи черепа. Но Владислаус был очень терпелив, и подоспевший дедушка тоже сильно помогал разобраться в ситуации. Оказывается, Рома уже полгода влюблен в самую популярную девушку школы. Она его, как это водится у самых популярных девушек, либо не замечает, либо высмеивает, если замечает. А тут он случайно столкнулся с ней на выходе из автобуса в Форготн Холлу. Прихвастнул, что мы на короткой ноге с самим Владислаусом Штраудом и сейчас идем к нему в гости.

- Да че ты заливаешь, просто приехал на экскурсию, как и все остальные лохи, - заявила ему нежная дама сердца.

- А вот и нет, он нас сам пригласил, у него с моей теткой роман. Он в нее влюблен как дурак, ни на шаг не отходит, ну, и нам, как членам семьи, всякие ништяки перепадают.

- Да? Ну, попроси его тогда подарить что-нибудь из замка, что-то очень узнаваемое. У него тут недавно какую-то птичью черепушу купить пытались за бешеное бабло, так этот фрик уперся и ни одной не продал, хотя у него их, говорят, целая куча. Раз так по твоей зеленой тетке сохнет, пусть тебе одну подарит. Если не врешь и притащишь такую завтра в школу, я разрешу тебе меня в клуб позвать, даже селфи совместное в Инст выложу. А если не притащишь, лучше тебе в другую школу переводиться, в нашей тебя зачмырят, я тебе это гарантирую.

59474c2052d1.jpg

Я слушала, и меня от стыда бросало то в жар, то в холод. Но Владислаус был спокоен, на слова о нашем романе и его якобы безумной любви ко мне никак не реагировал. Вообще ни на что никак не регировал, просто стоял и слушал. Когда Рома закончил свой, надо признать, весьма сбивчивый рассказ, я схватила его за руку, и, пряча глаза, начала быстро прощаться. Но Владислус нас остановил.

- Подожди, Полина. Не убегай. Роман, я и правда влюблен в Вашу тетку как последний дурак, как Вы изволили изящно выразиться. Что же Вы меня просто не попросили об этом…ништяке? Что ж, раз у Вас амурные дела, так и быть, возьмите, но послезавтра, будьте так добры, привезите обратно.

Домой мы ехали в полном молчании. Нам еще предстояло обсудить происшедшее с Беллой.
Те же 131,5 балла

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Челлендж не обновлялся в течение трёх месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх