The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS4 права на холодильник

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SugarOwl

easy girl
Достижения
317
Награды
4.155
774486002165.png
f936f9092f1e.png

TS4-x64-2019-05-20-22-50-351.png

Спойлер

• Refrigerator rights (дословно: права на холодильник) — это выражение означает близкие отношения с кем-то.
Спойлер

* * *

Последнее редактирование:

SugarOwl

easy girl
Достижения
317
Награды
4.155
TS4-x64-2019-05-20-16-51-07.jpg

00001.png

Сан Мишуно — как много в этом названии! Небоскрёбы, толпы людей, переплетения улиц — это привлекает многих жителей, очень многих, судя по масштабам города, но не меня. Официальное заселение случилось сегодня, но в своих эмоциях по случаю такого события я пока не могу разобраться.

00002.png

А вот и наш подъезд — скромно, на удивление чисто, но выхлопные газы автомобилей, кажется, добираются даже сюда... Как же я скучаю по маленькому коттеджу в пригороде, где мы жили раньше! Ещё одна плохая новость — наши окна выходят прямо на железную дорогу, и вряд ли её используют пару-тройку раз в день.
О, если бы только кто-нибудь предупредил, что после переезда мне предстоит лицом к лицу столкнуться с куда большими сложностями, чем грохот проходящих мимо поездов в любое время дня и ночи...

Но я непростительно забегаю вперёд, а ведь мы даже не познакомились!

00003.png

00004.png

Итак, худенькая шатенка с косичкой через плечо... это Чарли — мой человек, а несколько незначительных килограмм пушистого совершенства, что она держит на руках — ваш покорный слуга. Меня зовут Гаррус. Звучит солидно, мне нравится, гораздо лучше Микки, Пушистика, Волчка и прочих имён моих братьев и сестёр. Моя Чарли оказалась изобретательной, благодаря чему я собой очень горжусь. И ею, разумеется, тоже.

00005.png

Жилплощадь она подыскивала явно без уважения к себе. Помнится, этот процесс был долгим — Чарли то и дело сидела на телефоне, игнорируя присутствие моего великолепия, без конца советовалась о чём-то со старшими в доме людьми. Достоверно я ничего не знаю — люди всегда говорят слишком много, мне больше нравилось дремать у открытого окна или на веранде, в ту пору как раз стояли особо жаркие деньки. Теперь веранды у меня нет, и открытые окна нынче станут роскошью — пока Чарли распаковывала чемоданы, я оглядел эти местные подоконники, ну совсем не мой размер. К шуму здешних улиц, не говоря уже о металлическом лязге железной дороги, тоже нужно привыкнуть. Определённо, никакого уважения ни к себе, ни к моей персоне. А ведь сколько раз я мурлыкал тебе, Чарли, особенно в минуты твоей хандры — бери пример с меня, уважай себя, люби себя. Чуть не забыл - в этой квартире есть детская. Неужели Чарли собирается заводить детей?! Зачем ей дети, у неё есть я!

00006.png

Нет, вы только посмотрите, это какая-то неутомимая машина на двух ногах — не успела разобраться с парой коробок и уже села за свой обожаемый ноутбук! Иногда мне кажется, что она любит эту плоскую коробку больше, чем меня. Я же, в отличие от неё, малость утомился в дороге. Хочется куда-нибудь прилечь... Но куда? Оставшийся практически без сил, собираю волю в мохнатую лапу с намерением изучить здесь всё.

00007.png

Чемодан Чарли. И пахнет по-родному, будто я дома. Был бы и рад поточить об него когти, всё равно ему "сто лет в обед" — так говорит мой человек, но совесть мурчит лишь при одной мысли об этом — в новой квартире о любимом жилье у меня не так уж и много напоминаний, Чарли даже миску и лежак приобрела новые. Возможно, здешняя мебель подойдёт моим когтям — вряд ли занятая ноутбуком девушка заметит хоть что-то.

00008.png

При очередном обходе гостиной замечаю распакованный, помимо всего прочего, запас моего корма, что наводит меня на определённые мысли. И как я умудрился не заметить его раньше?!

00009.png

Такой скорости мог бы позавидовать сам Усэйн Болт! Удивлены, как при моей комплекции я могу двигаться столь стремительно? А я могу!

00010.png

Красноречивые взгляды на холодильник и мои превосходные певческие таланты остались без внимания. Ладно, это было лишь начало, а я способен на большее.

00012.png

Минуя тумбу, оказываюсь на холодильнике и совершаю великолепный прыжок веры... веры в то, что подобные акробатические трюки привлекут моего человека.

00013.png

00014.png

Приземление вышло эффектным, 10 пакетиков Вискас из 10! Но Чарли продолжает завороженно пялиться в свой экран. Начинаю нервничать. На ум приходит тяжёлая артиллерия.

00016.png

Следующий метод — вести себя неадекватно. Довольно действенный, но мой самый нелюбимый, прошу заметить! Ведь я создание грациозное, величественное и уже много месяцев как не котёнок. В полном молчании некоторое время размышляю, тщательно взвешивая все "за" и "против", но в итоге эта ужасающая новая миска, которая, к слову, абсолютно не соответствует моему статусу и великолепию, растрогала меня своей пустотой, на что желудок ощутимо заурчал в знак солидарности.

00015.png

Поступившись самооценкой и принципами, выгибаясь дугой, исполняю гротескный танец одичавших уличных котов, отпугивающих конкурентов от своей территории. Бинго! Моё унижение не было напрасным — Чарли не просто прекратила печатать, она ещё и поднялась со стула.

00017.png

Нет, нет, не-е-ет! Заче-е-ем, женщина?! Я плясал возле холодильника, куда — я точно знаю, сам видел — ты спрятала вкуснейший мясной паштет! Я не просил таскать меня на руках! И какой такой, блоха тебя укуси, стресс после переезда? Я не стрессую, мне неведом стресс, а если и случается минута слабости, то исключительно в силу переживаний о поддержании моей упитанности.

00018.png

Не знаю, как она догадалась, но вскоре я снова смог ходить по полу на четырёх лапах, а эта миска для самочек оказалась до краёв наполнена моими любимыми кусочками куриного рагу в желе. Вот и всё, что нужно телу для идеальной формы — шара. Чарли в это время снова вернулась за компьютер. И что такого в нём находят люди?

00019.png

По окончании сытного обеда (при всём желании не назову его королевским — расцветка опустевшей миски вновь стала резать мне глаз), я нашёл себе отменное место для отдыха — холодильник. Перед прыжком я успел оценить преимущества высоты — оттуда просматривалась вся наша гостиная, и даже человек в коридоре за углом не долго смог бы оставаться инкогнито, сделай он хоть шаг в комнату. Контроль над пространством это идеально, особенно когда движений требуется минимум. Тут и останусь наблюдать, созерцать и умываться под монотонные, убаюкивающие щелчки клавиатуры.

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
SugarOwl, шедеврально! Проглотила главу и требую добавки :смех:
А я почему-то была уверена, что это будет собака) Но повествование от лица морды кота, наверное, даже забавнее, чувствую, этот упитанный комок тщеславия и пафоса подарит нам много забавных перлов :D
С открытием :розочка:

SugarOwl

easy girl
Достижения
317
Награды
4.155
я бы откалибровала тебя до формы шара
Он и без того откалиброван по самое не балуйся - ошейник вон теряется в шерсти, куда уж больше, так и задушиться недолго, но, судя по котику, который живёт у нас дома (а именно с него я придумывала характер персонажу) - нет предела совершенству) Готов калиброваться в любое время дня и ночи, лишь бы не пустовала миска. :смех:
Проглотила главу и требую добавки
У меня отснято с запасом главы на три, дело за малым - сортировка и окончательный вариант текста, а то по паре слов на скрин это как-то бедно, тем более, котикам всегда есть что сказать, как мне кажется.
Хотя я пока только осваиваю новый для себя жанр - пытаюсь понять, как лучше писать, как лучше снимать и что снимать в принципе. Есть несколько идей насчёт будущего сюжета, но большая часть из них будет зависеть ещё и от игры - для рассказа я хотела бы по минимуму использовать постановки, хочется чисто геймплей, но в то же время посиделки в квартире станут скучными уже через главу-другую. Придётся вертеться :псих: И ещё надежда на проработанность самих животных в четвёрке - посмотрим, как сильно питомец зависит от своих ЧХ, а то раньше, когда кого-то заводила, не особо обращала на это внимание.
я почему-то была уверена, что это будет собака)
А я ведь собачница до мозга костей! Люблю собак до безумия, хочу однажды завести собаку, но в случае главного героя я рассудила, после нескольких дней тщательной подготовки идеи, что кот подходит как нельзя лучше. Насчёт собак у меня в голове крепко сидит стереотип, ноги у которого растут из мультфильма "Вверх" - "ты мой хозяин, я тебя люблю" и так далее до бесконечности. Это, конечно же, замечательно, но именно поэтому кот лично для меня представляет больше интереса.

ЛараКлара

Пользователь
Достижения
14
Награды
1
TS4-x64-2019-05-20-16-51-07.jpg

00001.png

Сан Мишуно — как много в этом названии! Небоскрёбы, толпы людей, переплетения улиц — это привлекает многих жителей, очень многих, судя по масштабам города, но не меня. Официальное заселение случилось сегодня, но в своих эмоциях по случаю такого события я пока не могу разобраться.

00002.png

А вот и наш подъезд — скромно, на удивление чисто, но выхлопные газы автомобилей, кажется, добираются даже сюда... Как же я скучаю по маленькому коттеджу в пригороде, где мы жили раньше! Ещё одна плохая новость — наши окна выходят прямо на железную дорогу, и вряд ли её используют пару-тройку раз в день.
О, если бы только кто-нибудь предупредил, что после переезда мне предстоит лицом к лицу столкнуться с куда большими сложностями, чем грохот проходящих мимо поездов в любое время дня и ночи...

Но я непростительно забегаю вперёд, а ведь мы даже не познакомились!

00003.png

00004.png

Итак, худенькая шатенка с косичкой через плечо... это Чарли — мой человек, а несколько незначительных килограмм пушистого совершенства, что она держит на руках — ваш покорный слуга. Меня зовут Гаррус. Звучит солидно, мне нравится, гораздо лучше Микки, Пушистика, Волчка и прочих имён моих братьев и сестёр. Моя Чарли оказалась изобретательной, благодаря чему я собой очень горжусь. И ею, разумеется, тоже.

00005.png

Жилплощадь она подыскивала явно без уважения к себе. Помнится, этот процесс был долгим — Чарли то и дело сидела на телефоне, игнорируя присутствие моего великолепия, без конца советовалась о чём-то со старшими в доме людьми. Достоверно я ничего не знаю — люди всегда говорят слишком много, мне больше нравилось дремать у открытого окна или на веранде, в ту пору как раз стояли особо жаркие деньки. Теперь веранды у меня нет, и открытые окна нынче станут роскошью — пока Чарли распаковывала чемоданы, я оглядел эти местные подоконники, ну совсем не мой размер. К шуму здешних улиц, не говоря уже о металлическом лязге железной дороги, тоже нужно привыкнуть. Определённо, никакого уважения ни к себе, ни к моей персоне. А ведь сколько раз я мурлыкал тебе, Чарли, особенно в минуты твоей хандры — бери пример с меня, уважай себя, люби себя. Чуть не забыл - в этой квартире есть детская. Неужели Чарли собирается заводить детей?! Зачем ей дети, у неё есть я!

00006.png

Нет, вы только посмотрите, это какая-то неутомимая машина на двух ногах — не успела разобраться с парой коробок и уже села за свой обожаемый ноутбук! Иногда мне кажется, что она любит эту плоскую коробку больше, чем меня. Я же, в отличие от неё, малость утомился в дороге. Хочется куда-нибудь прилечь... Но куда? Оставшийся практически без сил, собираю волю в мохнатую лапу с намерением изучить здесь всё.

00007.png

Чемодан Чарли. И пахнет по-родному, будто я дома. Был бы и рад поточить об него когти, всё равно ему "сто лет в обед" — так говорит мой человек, но совесть мурчит лишь при одной мысли об этом — в новой квартире о любимом жилье у меня не так уж и много напоминаний, Чарли даже миску и лежак приобрела новые. Возможно, здешняя мебель подойдёт моим когтям — вряд ли занятая ноутбуком девушка заметит хоть что-то.

00008.png

При очередном обходе гостиной замечаю распакованный, помимо всего прочего, запас моего корма, что наводит меня на определённые мысли. И как я умудрился не заметить его раньше?!

00009.png

Такой скорости мог бы позавидовать сам Усэйн Болт! Удивлены, как при моей комплекции я могу двигаться столь стремительно? А я могу!

00010.png

Красноречивые взгляды на холодильник и мои превосходные певческие таланты остались без внимания. Ладно, это было лишь начало, а я способен на большее.

00012.png

Минуя тумбу, оказываюсь на холодильнике и совершаю великолепный прыжок веры... веры в то, что подобные акробатические трюки привлекут моего человека.

00013.png

00014.png

Приземление вышло эффектным, 10 пакетиков Вискас из 10! Но Чарли продолжает завороженно пялиться в свой экран. Начинаю нервничать. На ум приходит тяжёлая артиллерия.

00016.png

Следующий метод — вести себя неадекватно. Довольно действенный, но мой самый нелюбимый, прошу заметить! Ведь я создание грациозное, величественное и уже много месяцев как не котёнок. В полном молчании некоторое время размышляю, тщательно взвешивая все "за" и "против", но в итоге эта ужасающая новая миска, которая, к слову, абсолютно не соответствует моему статусу и великолепию, растрогала меня своей пустотой, на что желудок ощутимо заурчал в знак солидарности.

00015.png

Поступившись самооценкой и принципами, выгибаясь дугой, исполняю гротескный танец одичавших уличных котов, отпугивающих конкурентов от своей территории. Бинго! Моё унижение не было напрасным — Чарли не просто прекратила печатать, она ещё и поднялась со стула.

00017.png

Нет, нет, не-е-ет! Заче-е-ем, женщина?! Я плясал возле холодильника, куда — я точно знаю, сам видел — ты спрятала вкуснейший мясной паштет! Я не просил таскать меня на руках! И какой такой, блоха тебя укуси, стресс после переезда? Я не стрессую, мне неведом стресс, а если и случается минута слабости, то исключительно в силу переживаний о поддержании моей упитанности.

00018.png

Не знаю, как она догадалась, но вскоре я снова смог ходить по полу на четырёх лапах, а эта миска для самочек оказалась до краёв наполнена моими любимыми кусочками куриного рагу в желе. Вот и всё, что нужно телу для идеальной формы — шара. Чарли в это время снова вернулась за компьютер. И что такого в нём находят люди?

00019.png

По окончании сытного обеда (при всём желании не назову его королевским — расцветка опустевшей миски вновь стала резать мне глаз), я нашёл себе отменное место для отдыха — холодильник. Перед прыжком я успел оценить преимущества высоты — оттуда просматривалась вся наша гостиная, и даже человек в коридоре за углом не долго смог бы оставаться инкогнито, сделай он хоть шаг в комнату. Контроль над пространством это идеально, особенно когда движений требуется минимум. Тут и останусь наблюдать, созерцать и умываться под монотонные, убаюкивающие щелчки клавиатуры.
Божечки-котики, Гаррус шикарный котик :3
Не удивилась бы, если бы в какой-то момент истории он бы попробовал сказать что-то на языке своей хозяйки, а та удивлённо охнула!

SugarOwl

easy girl
Достижения
317
Награды
4.155
ЛараКлара
с учётом игровой специфики четвёрки, где есть вампиры, (а благодаря мододелам и другие расы) и моей любви ко всему сверхъестественному, вполне вероятен и такой поворот событий - я уже не раз об этом думала)

TS4-x64-2019-05-20-16-51-07-2.jpg
00020.png

Сегодня к нам приходили какие-то люди.
Будучи полноправным членом нашей с Чарли маленькой семьи и, разумеется, хозяином квартиры (и ни в коем случае не из природного любопытства!), я также вышел поздороваться, но услышав трижды в свой адрес "какой чудесный котик!", во избежание нежелательный физических контактов ползком достиг нашей двери и попросился обратно в помещение, где моя восхитительная шерсть осталась бы в сохранности.

00021.png

Пока Чарли болтала с соседями, я нашёл дела поинтереснее — проверил на прочность коридорный комод, ведь прежде чем забираться на такую высоту, стоит убедиться, что конструкция надёжная.

00022.png

Уйти с "места преступления" вовремя не успел — был пойман и отчитан по самое не балуйся. Какой позор.

00023.png

Пришлось вертеться в ногах у человека и разыгрывать саму невинность — моих мяукающих пояснений Чарли почему-то было недостаточно, она довольно долго и активно грозила мне пальцем, напоминая про когтеточку.
По итогу остался очень недоволен всем на свете и даже немножко собой — в следующий раз буду более бдительным.

00024.png

Как ни в чём не бывало Чарли ушла готовить завтрак — сегодня её первый рабочий день. Моя обида прошла не так быстро, поэтому я решил не составлять девушке компанию и оккупировал диван — пусть подумает над своим поведением и соскучится первой.

00025.png

Ура! Чарли пришла перекусить ко мне!
Впрочем, я быстро понял, что ошибся — она предпочла диван обеденному столу исключительно из-за возможности посмотреть телевизор, даже не удостоив моё пушистое превосходительство вниманием. Остался всё таким же обиженным.

00026.png

Как, скажите мне на милость, какая-то непонятная передача по кабельному может быть интереснее меня? Посмотрите в мои зелёные глаза, оцените мои пышные усы и пёстрый окрас и скажите — как?!

00027.png

Наверное, кошачий Бог существует. Я был услышан — Чарли пошла на мировую первой! Опустошив свою тарелку (и, к слову, не поделившись со мной ни кусочком!), ласково приговаривая "мой тюфячок", она потянула ко мне руки. Я собирался быть непреклонен, я был готов твёрдо стоять на своём до последнего и обижаться, игнорируя её — своей нотацией она добилась лишь ущемления моей кошачьей гордости, ни на минуту не задумавшись о причинах моего поведения, но мой человек знала один запрещённый приём... Её пальцы без разрешения коснулись моей ахиллесовой пяты — покрытого шерстью места за ухом. Будь атакован блохами вложивший в меня эту слабость! Я был бы рад сопротивляться, но не мог. Всё всегда начинается с уха, потом зуд переходит на загривок и я, грациозно выгнувшись, поднимаюсь, покорно подставляя его аккуратным и нежным рукам. Мурашки устремляются вдоль по позвоночнику, где-то в районе боков кидаясь врассыпную. Это финиш.

00028.png

Лапы больше не слушаются меня, становятся ватными как после ночного забега по комнатам. Обессиленный, лишённый возможности передвигаться и трезво соображать, заваливаюсь на бок, делая доступным для Чарли самое сокровенное — мой бархатный упитанный животик. Обида забывается, и единственное, о чём теперь прошу, так это чтобы мой человек не останавливалась и продолжала чесать, а когда она задумывается, прихватываю лапами её пальцы — нечего отвлекаться во время такого серьёзного мероприятия.

00029.png

Моя эйфория длилась недолго — Чарли подразнила меня лаской минуту-другую, а затем ушла на работу, оставив тут за главного. Ей повезло провернуть всё быстро — пребывая в состоянии лёгкой отрешённости от реальности, я даже не успел на неё обидеться. Так и остался сидеть на диване, недоумевая — неужели почесушки и правда самая великая сила в мире?

00030.png

Из диванной медитации меня беспардонно вывел звонок в дверь. Как и полагается стражу домашнего порядка, вначале я вежливо промяукал, интересуясь личностью незваного гостя, но, так и не дождавшись ответа (какое неуважение!), грозно шипел на дверь, пока возня за порогом не прекратилась.

00031.png

Странные люди. Прийти, нарушить чужой покой вот так просто и уйти. Ничего не понял, обиделся. Опасаясь, что негативные эмоции отрицательно скажутся на фигуре, как следует пообедал и остаток дня провёл карауля диван.

00032.png

Уже смеркалось, когда Чарли вернулась с работы. Не могу поверить, что она во второй раз совершила ту же ошибку — села ужинать перед телевизором, не удосужившись сначала как следует почесать меня!

00033.png

Периодически отвлекаясь от экрана, девушка пересказывала мне события своей первой смены. Я был молчалив, серьёзен и снова обижен. Её задорные разглагольствования сейчас были не к месту.

00034.png

Нарочно забывая про когтеточку, ушёл в спальню вымещать моё зло на покрывале.

00035.png

Снова прокололся. Второй раз за день оказался пойман и отчитан. Не скоро забуду выражение её лица, полное разочарования.

00036.png

Не скажу, что это хоть как-то сказалось на моём сне — всю ночь я сопел на мягких диванных подушках, словно котёнок, а вот утром началось непонятное. В квартире явно было что-то не так. Не решаясь покинуть насиженное место, я ощетинился и злобно зашипел.

00037.png

WAT?!

+ небольшой тизер_спойлер грядущего обновления.
Надеюсь, получится весело.
TS4-x64-2019-06-03-22-20-46.png

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Ничего не понял, обиделся.
Кек) И так всю жизнь)
Опасаясь, что негативные эмоции отрицательно скажутся на фигуре, как следует пообедал и остаток дня провёл карауля диван.
Гаррус мудр - надо взять себе на вооружение эту жизненную философию)

Emerlin

Апельсинка
Достижения
238
Награды
1.976
SugarOwl , здравствуйте! С открытием!

Идея вести повествование от лица домашнего животного - замечательная! Могу только представить, насколько это сложно и одновременно интересно - смотреть на мир глазами кота в Симс-4, ведь животные неуправляемы. И текст очень живой получается, читать интересно.

Гаррус однозначно красавчик! Правда, мой внутренний заводчик немного негодует, т.к. трёхцветный окрас самца у кошек - редчайшая генетическая аномалия, встречается только при наличии лишней Х-хромосомы. Такие котики бесплодны, но при этом у них повышенное либидо. Можно было бы как-то это обыграть)) Например, прославить редкого кота на весь симснет, кот-звезда будет :cool: Хотя, с другой стороны, миру Симс реальные законы не писаны, так что...

Heli

Проверенный
Достижения
163
Награды
401
SugarOwl, зайду на огонёк) Привет :привет2:
С открытием темы :ромашкикраснеет:
Чисто случайно зашла в гости к вашему Гаррусу, но не смогла оторваться и прочла всё, что есть тут на данный момент) Оба отчета я читала с улыбкой на лице: настолько это все позитивно, мило и весело. А от того, что я люблю котеек больше всех других животных, то читать такое еще интереснее. Ну и не могу тоже не упомянуть такую уникальность вашего мира - повествование за кота. Это ж вообще круто) Как вас вообще посетила такая идея?) Вроде бы просто, правилами не запрещено, а додумались только вы)
А вот это Гаррусовское "мой человек" меня таак умиляет :смех:
И лицо Чарли, когда она засекла маленького преступника за уничтожением казенного имущества в спальне, просто божественно :3
P.S. И да, спасибо за новую идиому (Refrigerator rights). Такой еще не слышала, выучу теперь :)

Последнее редактирование:

Дурында

Проверенный
Достижения
84
Награды
38
Какая обаятельная наглая морда у Гарруса...Гарфилд в прообразе не пробегал часом? Уж больно повадки схожи.

Мелочь

Проверенный
Достижения
175
Награды
253
Вот как действительно можно не уделять достаточно внимания его пушистому превосходительству? Гаррус - само очарование:любовь:
И в целом идея вести рассказ от лица хвостатого хозяина квартиры (истиного хозяина квартиры!) выглядит замечательно. Душа просит проды)

violet_mch

Пользователь
Достижения
59
Награды
8
Уж не думала, что история, написанная от лица котика, сможет так зацепить! А уж имя у него такое, что тут прям не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться -- так много связано с этим именем...
f09f9294.png
Но не будем о грустном! Ваш творческий мир очень понравился, начало очень живое и детальное даже. Такой котик заслуживает нашего внимания!

Talita

Проверенный
Достижения
99
Награды
26
Гаррус так хорош, что заставил меня выйти из тени и написать пару хвалебных слов в его кошачью сторону. Кот чрезвычайно благороден и умен, а еще одарен талантом рассказчика. Чарли же надо подольше баловать такую драгоценность почесыванием волшебного и очень пушистого животика. Миску срочно заменить на большую миску самобранку без расписания.

SugarOwl

easy girl
Достижения
317
Награды
4.155
:смех: Когда наиграл полторы тыщи скринов, но реал упрямо не даёт взяться за сортировку и текст.
Тем не менее, мы всё ещё живы.
Вас так много, что у меня разбегаются глаза! Ваши плюшки будут в пути сразу после публикации новой записки (которая, к слову, вышла чуть короче, чем планировалась, но в следующей главе мы исправимся).
Кек) И так всю жизнь)
И почему такое можно только котикам? Мне вот себя от этого приходится отучать...
надо взять себе на вооружение эту жизненную философию)
Надо просто носить с собой всегда и везде хотя бы шоколадоньку и профит!
насколько это сложно и одновременно интересно - смотреть на мир глазами кота в Симс-4, ведь животные неуправляемы.
По правде говоря для этого есть мод, но тестить его не приходилось. Пока могу - буду справляться своими силами. Стараюсь как можно меньше лезть в геймплей, чтобы ситуации выстраивались сами без моих божественных вмешательств.
мой внутренний заводчик немного негодует,
Да-а-а, я в курсе таких нюансов, но попросту не смогла удержаться при создании персонажа в КАС)) Опять же, вы верно сказали - миру Симс закон не писан. Тем не менее идею на вооружение уже взяла давно. Посмотрим, как оно по итогу отразится в записках.
Как вас вообще посетила такая идея?) Вроде бы просто, правилами не запрещено, а додумались только вы)
Боюсь, я была не первой, но тот другой творческий мир вроде уже давно закрыт. Могу ошибаться. В сравнении с многими старожилами проекта я тут не так уж и давно)
На самом деле никак идея не посетила... Сначала у меня появилась история, как ни странно, для самой Чарли, но подача от её лица меня бесила неимоверно. Пришлось перебирать различные способы для её отражения - у меня на примете были дневники, чередование флешбеков и флешфорвардов, потом даже хотелось перенести идею ситкома на скрины, но в итоге как-то додумалась до кота. Гаррус по сути тут не главный герой, он всего лишь рассказчик, не более. Но в силу безграничной любви к себе получается так, что про себя говорит больше. О жизни Чарли мы узнаём фрагментарно.
это Гаррусовское "мой человек" меня таак умиляет
А вот это уже пришло вдохновение из мультфильма "Вверх"))
Гарфилд в прообразе не пробегал часом? Уж больно повадки схожи.
Пробегал наш семейный кот)) Хотя в отличие от Гарруса он менее эмоционален.
как действительно можно не уделять достаточно внимания его пушистому превосходительству?
Мне кажется, сколько ему внимания не уделяй - всегда было и будет мало. И ЧХ у него в игре соответствующая - сам приходит к Чарли и частенько горланит серенады, чтобы потискала.
Уж не думала, что история, написанная от лица котика, сможет так зацепить!
Для меня это было очень серьёзное решение и я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что пишу. :смех: Надеюсь, ближайшие обновления, когда развитие получит и сама история, покажут, насколько хорош формат)) А то сама пока ещё не знаю.
Гаррус так хорош, что заставил меня выйти из тени и написать пару хвалебных слов в его кошачью сторону.
:oops: Пожалуй, один из лучших комментариев в адрес автора, ей Богу!
Кот чрезвычайно благороден и умен, а еще одарен талантом рассказчика
На самом деле я считаю, что примерно такие же мысли проносятся в голове нашего кота. С его выражением на морде иначе просто никак.
Миску срочно заменить на большую миску самобранку без расписания.
Демиург зажилил крутые девайсы до лучших времён :псих: Они, наверное, и сами не рады, что играем по хардкору, без кодов.

TS4-x64-2019-05-20-16-51-07-3.jpg

00030.png

В жизни есть несколько вещей, которые я ненавижу: пустоту в моей миске, слова "Ах, какой красивый котик!", а также всё, что за ними последует, и, словно кусочек несвежего мясца в моём восхитительном рагу - тех, кто нарушает моё личное пространство.

00031.png

Вот эти мелкие паразиты нарушили последний пункт, чем вполне обоснованно заслужили мою к ним пожизненную ненависть. Чарли же столь незапланированный визит почему-то обрадовал. Она назвала их "гномы", но я не стал вникать, остановившись на букве "г". Сказала, что их появление всегда к счастью. Да неужели?! Сытый кот, дремлющий на мягком диване и не терзающий твои личные вещи - вот оно, счастье! Кошачий Бог! Ты будто первый день со мной живёшь.

00032.png

00034.png

00033.png

Ликование Чарли было недолгом. Яркий пример того, что карма может, когда хочет. В туалете что-то подозрительно зашумело, но я сохранял самообладание, не спуская глаз с маленьких захватчиков.

00035.png

Это катастрофа! Апокалипсис! Конец света! Они посмели согнать меня с моего места! И не важно, что подстилку эту я не любил, слишком детской она мне казалась, а я ведь давно не котёнок, да и какая разница, что спать я люблю где угодно, только не на этом квадратном недоразумении, но это была моя подстилка! Моя! И теперь она безнадёжно испорчена! Мне хотелось наброситься на этих вандалов, вопреки воспитанию пустив в ход мои когти и зубы. Только вот не надо смеяться! Может, я упитан и пушист, этакий филигранный плюшевый шарик, но они явно недооценивали мою мощь.

00036.png

Пока внутри меня шла отчаянная борьба - отомстить за нелюбимую подстилку или же остаться внешне невозмутимым, избегая схватки с двумя рецидивистами, Чарли пошла вслед за ними, вымаливая прощения. Я хотел её предупредить, но было слишком поздно.

00037.png

Может, хоть это тебя отрезвит, глупенькая моя девочка, и научит смирению.

00038.png

В то время как гномы от всей души срывались на моём человеке, я не преминул откушать хозяйского обеда. Чарли теперь он вряд ли понадобится.

00039.png

Даже странно. Вокруг творится кот пойми что, а, сытно пообедав, спокойно приступил к очищающим процедурам. Возможно, Чарли требовалась моя помощь, но у нас весь день впереди, куда спешить?

00040.png

А потом я резко проснулся.
Мои мягкие как облачко лапки нестерпимо жгло, и я едва сдержался, чтобы не выместить всю мою боль на обивке дивана. Жалобная песня разбудила Чарли незадолго до будильника, и, кто знает, быть может даже наших соседей. Пока я с трудом осознавал происходящее, рыская взглядом по комнате - не притаились ли под столом или на моей, что странно, вполне себе целой подстилке, инфернальные гномы, мой человек отпросилась с рабочей смены и куда-то взяла меня с собой.

00041.png

Снова здравствуй, ветеринарная клиника. Ниже падать просто некуда. Я ем отменный корм три раза в день, когда Чарли нет дома, даже больше, никогда не напрягаюсь, много отдыхаю и сплю. Как я умудрился подхватить эту заразу? Во всём виноват переезд, однозначно.

00042.png

Серьёзно, мужчина? Гамбургер-пищалка? Вы этим собираетесь лечить меня? Современная медицина больше не в почёте? Что дальше? Огурцы и сила, фу-у-у, сырой земли?

00043.png

Уже лучше. От боли не спасает, но отвлекает. Ты, конечно, не Чарли, но тоже знаешь где чесать.

00044.png

А это, скажу я вам, был запрещённый приём! Усыпить бдительность лаской, а после всадить иглу в мои мягкие пушистые булочки! Ваша квалификация, молодой человек, оставляет желать лучшего. Чарли, давай ты напишешь ему негативный отзыв? Хоть какой-то толк будет от твоей электронной машины.

00045.png

Как бы ни хотелось признавать, вакцина подействовала быстро, и обжигающий зуд больше не беспокоил меня. Мне хотелось домой, убедиться, что гномы действительно были дурным кошмаром, что моя подстилка в порядке, и заснуть на мягком диване, предварительно опустошив миску. Стресс, сами понимаете, но у Чарли были иные планы.

00046.png

Мой человек отчего-то восхищалась этим местом, но этого восхищения я не разделял. Наполненная до краёв миска пленит меня гораздо больше.

00047.png

Но я не стал перечить человеку - даже ей требуется небольшой отдых и... шерсть дыбом от того, что приходится это признать... человеческое общение. Меня ей почему-то не хватает.

00048.png

Мне оставалось только ждать и надеяться, что за то время, пока она удовлетворяет свои социальные потребности, никто не пристанет ко мне с восторгами и восхищениями. Не для чужих ладоней моя шерсть становится всё более пушистой день ото дня.

00049.png

Благо, Чарли не стала задерживаться. Обошлось без жалобных песен о печальной судьбе голодающего кота.

00050.png

Мне не терпелось вернуться в наши скромные апартаменты как можно быстрее, но в коридоре, когда меня от свежей порции мясного корма отделяла лишь входная дверь, случилось непредвиденное. На моих глазах завязывались новые для Чарли приятельские отношения, но об их значимости задуматься я пока не мог. Смешки моего человека странными тоже не показались. Как только не станешь вести себя, когда голоден.
Где-то в углу кухни скучала по мне любимая (да, сейчас она любимая, уже не важен её цвет!) миска, а в животе предательски урчало.

Talita

Проверенный
Достижения
99
Награды
26
Да, да, да! Гномы это зло, если их пинать и угощать кошачьей едой. Совершенно согласна с котом, что пусть по детски яркая подстилка и не особо она нужная, но все таки своя рубашка( шерстка) всегда дорога, и не стоит на нее покушаться каким-то странным гангстерам в колпаках. А вот боль в лапках явно от долгого лежания на диване. Стоило полежать еще где-нибудь, на пример, на столе или на холодильнике, а то от мягкого и лапы ноют и хвост отваливается. Все, все закругляюсь, последняя пара фраз о том, что кормежка пушистика важнее всяких там разговоров в коридорах, тем более, что любовь свою человек не имеет право тратить еще на кого-то кроме кошака. Вот такое мое личное мнение.;):DИ подпись: кошка Монро, глава дома Талиты.:айайай:

benarina

Проверенный
Достижения
89
Награды
47
Вот как действительно можно не уделять достаточно внимания его пушистому превосходительству? Гаррус - само очарование:любовь:
И в целом идея вести рассказ от лица хвостатого хозяина квартиры (истиного хозяина квартиры!) выглядит замечательно. Душа просит проды)
Таки да!! Мне Гаррус очень нравится!
Интересная идея, всегда читаю с восхищением.

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Творческий мир не обновлялся более 6 месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх