The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Праздничные игры "Вопрос-Ответ" и "Жили-были..."

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
OGtKP.png

Дорогие друзья!
В преддверии девятого дня Рождения сайта организаторы игр «Вопрос-Ответ» и «Жили-были…» - Стэйси и Important - хотят сделать пользователям подарок – праздничное мероприятие, основанное на этих играх! Их отличием от стандартных игр будет то, что принять участие в них сможет неограниченное количество желающих, поэтому запись будет вестись вплоть до 9 июля! Но обо всём подробнее ниже.

Правила праздничных игр «Вопрос-Ответ» и «Жили-были»
• Принять участие в праздничном мероприятии могут все желающие не ниже группы «Проверенные».
• Игра «Вопрос-Ответ» будет проводиться по старому стилю, путём посылания участникам вопросов. По причине неограниченного количества игроков будут добавлены новые вопросы, которые, мы надеемся, позволят участникам придумать очень необычные и своеобразные ответы.
• Игра «Жили-были…» будет проведена по фрагментам текста. По той же причине, что и у предыдущей игры, фрагментов будет столько, чтобы хватило всем участникам.
• Запись на игры проводится в данной теме. В своём сообщении пользователь должен указать названия игр, в которых он желает принять участие: «Вопрос-Ответ», «Жили-были…» либо обе.
• Запись длится с 7 по 9 июля. Затем, в день дня Рождения сайта, 10 июля участникам будут высланы задания, на которые они должны будут дать ответ в течение дня до 18:00 по МСК. Результаты обеих игр будут опубликованы 10 июля в 20:00 по МСК.
• Если какой-либо участник не ответит на вопрос в срок (до 18:00), вопрос будет перенаправлен другому пользователю.

Xenon

Проверенный
Достижения
232
Награды
641
Прошу прощения: в ВО я поучаствовать не смогу, заявку на участие отменяю

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Жаль, что принять участие не успею и не смогу (по семейным обстоятельствам)!
Я благодарен организаторам за подготовку великолепного мероприятия,
а всем участникам желаю удачи и победы!

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Запись окончена.
Задания высланы, нужно ответить на них до 18:00 по московскому времени.

Important

Проверенный
Достижения
248
Награды
1.787
Результат праздничной игры "Вопрос-Ответ"

1. Зачин (начало предложения с ситуацией, к примеру: однажды, в далёком-далёком королевстве...)
2. Когда? (эра, эпоха, век, тысячелетие; допускаются ответы типа "когда жили динозавры" и так далее)
3. Когда? (время суток либо какой-то конкретный праздник, без указания определённого временного отрезка (века, тысячелетия, эры и так далее))
4. Кто?
5. С кем?
6. Побочное действие (выражается деепричастным оборотом, например: убираясь в доме или напевая себе под нос)
7. Где?
8. Что делали?
9. С какой целью?
10. Что получилось? / Что было дальше?
11. Ради чего?
12. Последствия от ситуации (как для мира в целом, так и для героев в частности)

MashynyaMZ
Shine
FataNatura (на вопрос не ответила, отвечала Smilik)
lass
Sieenoran
Shunnimi
MurMix
MrTimur
Пенни
Courage
Anastas_s
Amarie

Сегодня, в месте, где собирается много замечательных людей, когда закончилась эпоха человечества и свистнул рак на горе, обезумевший пекарь с плюшевым медведем с бутылкой вина наперевес, вспоминая вчерашний корпоратив, в самом таинственном укромном уголке волшебного леса целыми днями читали научные книги о жизни мышах с целью обогащения природных ресурсов планеты Земля.
Что получилось? / Что было дальше? Получился потоп, после которого пираты плавали по прекрасным просторам, полыхая пурпурными парусами. Принц и принцесса прогуливались по песчаному побережью, присматривая примечательный пирс. По пирсу прыгал пухлощёкий правитель погоды Пельмень. Пельмень поможет привести в порядок планету, потом принц и принцесса подарят Пельменю полцарства и породистого попугая-пародиста ради вкусняшек. А в результате планету захватят злобные одуванчики.

Стэйси

Лягушачья ведьма
Команда форума
Достижения
361
Награды
13.424
Результат праздничной игры "Жили-Были"

Завязка, развитие действия, кульминация, окончание

Courage (на вопрос не ответила, отвечала Smilik)
Пенни
Amarie
Sieenoran

Жил себе дед да баба. Дед говорит бабе:

— Ты, баба, пеки пироги, а я поеду за рыбой.

Наловил рыбы и везет домой целый воз. Вот едет он и видит: лисичка свернулась калачиком и лежит на дороге. Дед слез с воза, подошел к лисичке, а она не ворохнется, лежит себе, как мёртвая.

— Вот будет подарок жене, — сказал дед, взял лисичку и положил на воз, а сам пошёл впереди.

Но как только попала хитрая лисица на воз, так сразу же и глазок приоткрыла, рыжая притворщица. Стоило только деду отвернуться, а она лапкой махнет да как выкинет рыбку с воза на дорогу. Одну выкинет, затем другую, поглядит на мужика опасливо. А дед-то и не заметил, себе под нос песенку напевает да о пирогах мечтает.

Вернулся он в избушку, встречает его бабка, а он ей с порогу и хвалится, чай, целый воз рыбы привез, да лисицу на воротник в придачу. Усмехнулась бабка, не поверила дедовым россказням.

— Знаю, — говорит, — этот твой "целый воз". Опять, небось, парочку мелких карасиков словил, так что и на уху не хватит?

— И на уху хватит, и на пироги, да в запасе останется. Сама вон погляди, - сказал он да откинул с воза брезент. Глядь — а там не то, что лисы, так и рыбы нет! Целый воз бесследно исчез. Один лишь малек, которого не доглядела рыжая, хило барахтался в углу.

— Вот тебе и на... — почесал голову дед. А жёнушка ну на него скалкой замахиваться, приговаривая:

— Ах ты!.. Такой-сякой! Ты еще вздумал обманывать! Тут дед смекнул, что лисичка-то была не мертвая; погоревал, погоревал, да делать-то нечего. А лисичка собрала всю разбросанную по дороге рыбу в кучку, села и ест себе. Навстречу ей идет волк:

— Здравствуй, кумушка!

— Здравствуй, куманёк!

— Дай мне рыбки!

— Налови сам, да и ешь.

— Я не умею.

— Эка, ведь я же наловила; ты, куманек, ступай на реку, опусти хвост в прорубь — рыба сама на хвост нацепляется, да смотри, сиди подольше, а то не наловишь.

Отправился волк прямиком к речке, добротную прорубь подыскивать. Уж очень хотелось рыбки, аж слюнки капали. Шёл-шёл, да и добрался до проруби. Хвост обильно обмазал маслом и посыпал хлебными крошками, чтобы рыбка ловилась побольше, да пожирнее.

Сидит себе волк, ждет улова, да газетку почитывает. Клюет рыбка на маслице, одну поймал, вторую, да и принялся опять газетку почитывать. Читал-читал и не заметил, как хвост его и примерз! И так и сяк вертелся — никак хвост не вытянуть! Сидел волк день, второй. На третий день зубы свело так, что и молвить ничего не мог.

"Ну, — думает волк, — западня!"

Набрал в нос воздух и завыл, что есть мочи. Снизошло на волка спасение, мычание его услышали рыбаки. Видят, сидит бедолага, не шелохнется, примёрз. А вокруг рыбы видимо-невидимо, хватай и беги!

— Ты смотри, Григорий, рыбищи сколько! Нам и за неделю столько не выловить, — говорил один. А у второго глаза хитрющие, блестят, улов-то диковинный!

— Боязно к волку подходить близко, есть у меня план, — сжимая леску, говорил второй.

Подняли мужики шумиху, набежал народ, а тут и лисица в сугробе притаилась...

— Волк, волк! Бейте его! Бейте его!

Прибежали и начали колотить волка — кто коромыслом, кто ведром, чем кто попало. Волк прыгал, прыгал, оторвал себе хвост и пустился без оглядки бежать.

“Хорошо же, — думает, — уж я тебе отплачу, кумушка!”

А лисичка-сестричка, покушамши рыбки, захотела попробовать, не удастся ли ещё что-нибудь стянуть. Подумала, подумала лисичка и порешила, что пойдёт она у волка прощения просить и заодно схитрит: ведь устали ножки её, целый день не было им отдыха. Подходит к волку, а он в ответ кидает на неё обвиняющий взгляд, обиженно сопя. И говорит:

— Что же ты, сестрица, обманула меня, уговорила на эту авантюру, а мне отдуваться пришлось — пострадал я. Ещё и не помогла мне!

— О чём ты?! Как только услыхала, что ты в беде, так сразу к тебе на помощь побежала. Так распереживалась, что упала по дороге к тебе, ноги мои болят, будто по ним телегой прошлись не один раз! — воскликнула в сердцах лисица.

— И то правда, — говорит волк, — где тебе, кумушка, уж идти; садись на меня, я тебя довезу.

Лисичка села ему на спину, он её и понес. Вот лисичка-сестричка сидит да потихоньку и говорит:

— Вот обманула старого дурака, какая я молодец. Еще бы раскрутить его на пожизненную провизию — и вообще красота.

— Что ты, кумушка, говоришь?

— Ничего не говорю, тебе показалось. Совсем старый стал.

— Возможно.

— Битый небитого везет, битый небитого везет.

— Что ты, кумушка, говоришь?

— Я, куманёк, говорю: битый битого везет.

— Так, кумушка, так!..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх