The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Предложения, обсуждения и вопросы по мастерским

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Здесь можно обсудить любые вопросы, касающиеся подфорума, а также внести свои предложения по улучшению и развитию, предлагать и обсуждать конкурсы.

НАПОМИНАЛКА ПО НОВОМУ ФОРУМУ

Пока все не изучили новые bb-коды, напоминаю тему с инструкциями:

общий хелп по bb-кодам
подробная инструкция по редактору

Обязательно проверяйте свои посты перед публикацией в мастерских (расширенный режим-предварительный просмотр)!​

Последнее редактирование модератором:

Sky

Проверенный
Достижения
187
Награды
1.201
Видимо придется по буквам.
Создать тему. ОДНУ тему, не дневники и не бортовой журнал креатора. Одну общую тему, в которой можно задать вопрос по строительству.
Но не технический вопрос (для этого тема есть).
Например:
делаю сима по фото. (скрины) Подскажите что не так.
Или: строю высотку. (скрины) Не нравится форма. Подскажите что можно изменить.

Resurrect

Проверенный
Достижения
108
Награды
1.284
Sky сказал(а):
Если есть еще желающие - отпишитесь.
Выполняю просьбу автора цитаты)))
Обеими руками "за"! Мне кажется, что данная идея покажется креаторам интересной
happy.gif
Мне бы, например, очень хотелось увидеть некоторые творения наших креаторов в процессе, как они тогда выглядели, прочитать мнение автора о собственной работе, авторские пояснения, почему он решил так сделать, почему изменил работу... и так далее!
Это, на мой взгляд, похоже чем-то на "Дневники режиссёра", там ведь тоже описывается, как создавались сериалы, какими они были в начале...
В общем, я "за".

Katsi

Проверенный
Достижения
109
Награды
411
Sky сказал(а):
Если есть еще желающие - отпишитесь.

мне тоже нравится идея с своеобразным дневником строителя, думаю и остальным строителям домов понравится. У самой иногда стройка занимает несколько дней и в процессе приходится что-то переделывать. Иногда советы и подсказки очень даже не помешают.

Resurrect

Проверенный
Достижения
108
Награды
1.284
Katsi, мне кажется, что имелось в виду автором идеи не только про дома, а про все работы, т.е. симов, позы и т.д.

Sky

Проверенный
Достижения
187
Награды
1.201
Ну вообще-то я имела в виду не это)) Какие дневники? Чего не предложи сразу дневники
wacko.gif

Я говорю о теме, в которой креатор мог бы попросить помощи, выслушать мнение о своей работе и на этой основе творить дальше.
Ну бывает такое - застрянешь на мелочи и думаешь: "хоть бы кто подсказал!")
Если в теме каждый начнет в трех сериях описывать как он строил дом или лепил сима... Ну 50 страниц за день реально))

♥Милена♥

Проверенный
Достижения
260
Награды
3.436
Я против, причем категорически.
Обьясню почему. Во-первых, у каждого из нас, строителей домов, изготовителей симов, свой вкус. Какой-то другой, чужой, нельзя навязать не кому из нас.
Например, я строю дом, хочу 2 этажный с ломанной крышей, и например светло - желтого цвета. Ну открыла я эту тему - дневник, выложила скрин своего задуманного домика и что..........., а дальше самое интересное начнется, зайдет ко мне человек 10-12 и каждый будет говорить, что пусть дом будет из белого кирпича, другой - красного дерева и так 10 разных мнений. А вот теперь девочки, те кто предложил эту идею задайте сами себе вопрос: кого из 10 человек вы послушаете??? а ответ уже готов: не кого! Потому что это ваш дом! это то, как вы его себе видете и представляете и не какие другие мнения тут будут не важны.И уж давайте будем честные, на сайте много ребят, которым говоришь, что вот это лучше бы сделать по-другому, то есть получается комент к работе не тот который ожидал автор, и все, ты враг в этой мастерской. Там тебя не кто не ждет больше, а все потому, то была обоснованная с твоей стороны критика, но автору она не понравилась. Тоже самое будет с этими дневниками, раз тебе скажут, автор - вроде, да может так и надо, другой раз, а в -третий, автор или забросит этот дневник или пошлет всех коменнтаторов да и все.
А во-вторых, это будет сплошная флудильня, на сайте и так хватает народу, который заходит в мастерские и вместо нормальной критике или хорошего комента, просто пишет"домик классный. Причем это не только новенькие так стали делать, но и за старенькми это стало замечаться. тОже самое будет и в этих дневниках.

Sky

Проверенный
Достижения
187
Награды
1.201
♥Милена♥,
имеется в виду ОДНА тема, в которой можно задать вопрос, если есть затруднения. Например мне нужен замок. Я его сама затрудняюсь построить. Ну не умею я строить замки.
Делаю основу. Но мне не нравится, а что добавить/убавить, куда присобачить... люди хелп! Вот тут включается общественный разум и идут вход подсказки и тапки.
Первый свой пост исправила. Надеюсь так будет понятно.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Sky, может, прямо в своей мастерской так и делать? или прям отдельную тему хочешь? Идея отличная, особенно поможет начинающим строителям (не могу сказать о творцах симов, но строителям точно поможет).

Sky

Проверенный
Достижения
187
Награды
1.201
Тулумба, ну раньше так и делала, а теперь в мастерской нельзя. По правилам работа должна выкладываться сразу с ссылкой.
Да и мастерскую открывать никакого желания нет.

ПростойСим

Проверенный
Достижения
0
Награды
579
Sky, а, я понял. Тема в которой можно спросить как лучше будет выглядеть дом или сим?
Типа: "Как вы думаете оставить это дерево во дворе или убрать?"
Я правильно понимаю?

Sky

Проверенный
Достижения
187
Награды
1.201
ПростойСим, типа того. Но конечно не с каждой ерундой туда бежать, а если действительно нужна помощь. И не как лучше будет, а что можно сделать. Лучше у всех свое))

ПростойСим

Проверенный
Достижения
0
Награды
579
Sky, а. Ну тогда я за. Но опять-таки

♥Милена♥ сказал(а):
человек 10-12 и каждый будет говорить, что пусть дом будет из белого кирпича, другой - красного дерева и так 10 разных мнений.

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Хм, я так поняла, что это предложение по созданию темы, где кто-то может что-то спросить? На самом деле есть и плюсы и минусы, но в целом я не вижу в ней смысла. У каждого автора есть мастерская, где он выкладывает свои работы. Это вам не династия и не сериал, где комментарии запрещены. Здесь комментировать можно и нужно, но у каждого автора свои недочеты и свои ошибки. Почему бы это в самой теме не писать и не дать этот полезный совет, а новая тема может стать не хуже, чем Мегафлуд в Болталке.
Sky сказал(а):
Типа: "Как вы думаете оставить это дерево во дворе или убрать?"
Я правильно понимаю?
И вот спросит, а эту прическу или эту? Ему скажут "эту". Флудильней может стать. Я за то, чтобы советы прямо в мастерских давать, там их и принимать, а на крайняк и ЛС есть.

ПростойСим

Проверенный
Достижения
0
Награды
579
Sh@dow сказал(а):
И вот спросит, а эту прическу или эту? Ему скажут "эту". Флудильней может стать. Я за то, чтобы советы прямо в мастерских давать, там их и принимать, а на крайняк и ЛС есть.
Ну тогда надо просто спрашивать в ЛС.

Sh@dow сказал(а):
Я за то, чтобы советы прямо в мастерских давать, там их и принимать
Да, но
Sh@dow сказал(а):
4. Также недопустимо выкладывать свою работу без ссылки на ее скачивания, то есть сегодня картинки, а завтра ссылки. Если уж выкладывать, то все сразу: и картинки и ссылки. Никакого завтра или чуток позже

Нихиль

Проверенный
Достижения
128
Награды
552
ПростойСим, я не писала правила и потому не могу сказать точно. Однако данный пункт видится мне запретом на публикацию готовой работы без ссылки на ее скачивание или разнообразные "если кому-то нужно - дам ссылку".

Создание отдельной темы с советами считаю абсолютно бесполезным.

Luminaria

Проверенный
Достижения
187
Награды
1.329
Тема с советами - не айс... Ну нинадо:)
Sh@dow сказал(а):
Флудильней может стать.
это точно...
Эту тему можно так же назвать "Хвастаемся работами в общей теме" (без намерения что-то улучшить)и "Набивальня Постов" :)))
Нихочу обидеть Sky,но не совсем удачно... Извини...

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
я бы хотела добавить вот что..
не как правило, а как пожелание от администрации..

Название темы не должно содержать символы, исключенные из раскладки клавиатуры и символы верхнего регистра.
Всеми любимые цветочки сердечки и звездочки ( "★", "♡", "♥", "•", "ç", "æ", "♫", "♀" и т.д.)
Я понимаю что некоторые считают что этим выделяют тему, украшают её...

Темы, содержащие в названии такие символы, очень часто не индексируются поисковой системой.

Вы хотите чтобы ваши работы можно было найти через поисковик? Тогда избегайте таких символов в названии

Для примера: введите в яндексе название темы
Просто Мастерская ПростогоСима , можно частично: Мастерская ПростогоСима - он сразу выдаст ссылку на тему на нашем сайте.
А теперь введите ★★★ ♡ Фэнтэзи Мир от AnnLin ♡ ★★★ - результат: частично вы вводите название Фэнтэзи Мир от AnnLin или полностью вы вводите.... но яндекс тему не находит, а гугль находит..
Просто все ваши звездочки и сердечки сильно затрудняют работу поисковиков.

Хотите известности и чтобы ваши работы легко могли найти - не ставьте всякие непонятные значки в название темы (....и ника, и работы)

Vainona

абарзец
Команда форума
Старший администратор
Достижения
298
Награды
5.635
За мультипост прошу не ругать, не хотела смешивать эти 2 вопроса в кучу.
smile.gif

Sky сказал(а):
Делаю основу. Но мне не нравится, а что добавить/убавить, куда присобачить... люди хелп! Вот тут включается общественный разум и идут вход подсказки и тапки.
Sh@dow сказал(а):
но в целом я не вижу в ней смысла.
Нихиль сказал(а):
Создание отдельной темы с советами считаю абсолютно бесполезным.

А мне эта идея понятна и я считаю что она была бы полезна..

Есть вопросы по созданию скриншотов или использованию в скрине той или иной позы... а где спросить.. хорошо сейчас есть общий подфорум "дневники режиссера", но... у меня, например, пока нет сериала и я не опубликую его пока не будет готово хотя бы 3 серии и соответственно нет дневника в котором можно поговорить об этом, вот и парюсь по каждой мелочи... И спросить не где.. не полезешь же в авторские темы со своими вопросами или в обсуждении сериалов об этом писать... тоже не то..

Незнает человек как лучше сделать что-то. Написал в своей теме, а туда, может быть, человек "знающий ответ" вообще не зайти или в куче комментов его пропустить, так и останется вопрос без ответа, и творческий процесс будет заторможен или вообще от этой новой идеи чел откажется. прогресс уйдет в минус..
А тут, в общей теме можно спросить и главное ответ получить от специалиста, я думаю что вероятность того что тему будут просматривать наши мастера вырастет в разы..
Коонечно от флуда никто не застрахован... Но это меньшее зло, чем помощь которую можно получить на этапе создания работы.

Тулумба

Проверенный
Достижения
278
Награды
3.223
Vainona, можно, к примеру, спрашивать о строительстве домов в теме "Полезные советы для начинающих строителей", если не в мастерских. Насчет симов - можно открыть тему наподобие, там же давать советы. Не знаю, как остальным, но мне понравилась эта идея.

@лег

Проверенный
Достижения
0
Награды
1.126
Тулумба, я думаю, что если разделить, то будет проще, да.
Не одна общая, где помощь и по созданию симов, и по строительству, а отдельные.

Верх