The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Предложения, обсуждения и вопросы по мастерским

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Здесь можно обсудить любые вопросы, касающиеся подфорума, а также внести свои предложения по улучшению и развитию, предлагать и обсуждать конкурсы.

НАПОМИНАЛКА ПО НОВОМУ ФОРУМУ

Пока все не изучили новые bb-коды, напоминаю тему с инструкциями:

общий хелп по bb-кодам
подробная инструкция по редактору

Обязательно проверяйте свои посты перед публикацией в мастерских (расширенный режим-предварительный просмотр)!​

Последнее редактирование модератором:

MsAdrienne

Teacher
Достижения
307
Награды
7.406
kracozyabra сказал(а):
в творческом поединке голосующие имеют право воздержаться от голоса в двух поединках месяца, может стоит такое правило ввести и в БМ на случай,если обе работы будут слишком слабыми, или наоборот настолько сильными, что кто-то просто не сможет определиться с выбором
Даже в ТП голос можно не давать исключительно в случае слабых поединков, чтобы не присуждать награду заведомо очень плохой работе. Потому что там рейтинг. А не просто не давать голос совсем, если не можешь определиться (как получилось с одним из голосов на этой неделе). Но ТП это арт-конкурс с применением фотошопа, а не все умеют им пользоваться и вообще рисовать, поэтому слабые работы там имеют место наряду с очень сильными артами. Тут же не может быть понятия слабой работы, ибо все в одинаковых условиях, для конкурса нужна исключительно игра, а не сторонние редакторы.
У нас рейтинга пока нет и его ввод пока не рассматривается.

Пары пока составляются практически методом тыка, потому что судить об уровне всех участников я не могу - половина из них вообще не имеет мастерских. Единственное, что я смотрю, чтобы пары не повторялись (поэтому все время будут попадать с разными соперниками) и новички, уровень которых я совсем не знаю и не могу оценить, не попадали в пару к "мастерам".

Ms_Katinka

Сама ночь
Достижения
303
Награды
4.827
MsAdrienne, спасибо за объяснения, простите, что отняла время, но зато сегодня благодаря Вам я узнала много нового о конкурсах, проводимых на сайте. Ещё раз спасибо!

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
Внимание! С 5-ой недели Битвы Мастеров участники могут принимать участие в голосовании, но не в своей номинации.

Также добавлено разъяснение в правила о дворах:
"При оборудовании дворов можно менять внешний фасад зданий (отделку). Делать нужно ту часть двора, которая дана на исходном скрине, или хотя бы один или два скрина должны быть с этого ракурса."

И с этой недели в легендах будут даваться ссылки для голосующих на описание данного стиля, чтобы они могли предварительно прочитать и посмотреть картинки для оценки работ.

Помимо этого начался набор в Службу Спасения конкурса "Битва Мастеров".
Служба Спасения нужна для того, если кто-то вдруг из участников или пропадает или не успевает в срок сделать работу по разным причинам. В таком случае задание передается другому человеку и выполняется в течение субботы-воскресения. Вне зависимости от победы или поражения автор этой работы получает плюс в репутацию от организатора.
Записаться можно в СС как на симов, так и на интерьеры, а можно и туда и туда. Заявки на попадание в список оставляем здесь.

MsAdrienne

Teacher
Достижения
307
Награды
7.406
Объявление

Уважаемые креаторы,

в теме "Отличившиеся мастерские" обновлены правила по выдаче награды Голубая Роза.
Ближайшее рассмотрение мастерских на выдачу этого ЗО - 10 июня. Просьба всех ознакомиться и привести мастерские в порядок согласно правилам (обновить путеводители)​

VitaV

Проверенный
Достижения
203
Награды
806
Некоторые изображения в Ежемесячном конкурсе не отображаются.

VitaV

Проверенный
Достижения
203
Награды
806
Номинация "Лучший жилой лот" Работа №1
Номинация "Лучший общественный лот" Работа №1, Работа №2
Номинация "Одежда и аксессуары" Работа №2

как раз комп перегружала - все равно не видно, смотрела через оперу, другие браузеры не проверяла

MsAdrienne

Teacher
Достижения
307
Награды
7.406
VitaV, Еще раз все проверила и Оля проверила, у нас все отображается. Я даже открывала каждую картинку отдельно на хостинге, все работает. Тем более там все картинки с Имгура, а упал у нас Апплоадс, с ним проблемы.
Пока не могу остановить конкурс, но если еще люди напишут, что есть проблемы, тогда будем смотреть.

VitaV

Проверенный
Достижения
203
Награды
806
MsAdrienne, проверила в Хроме - все открывается, в опере отказывается почему-то.
wacko.gif

VitaV

Проверенный
Достижения
203
Награды
806
MsAdrienne сказал(а):
VitaV, А у меня как раз Опера. Может просто глюки )
Да, опера довольно глючный браузер, все никак не могу полностью перейти на хром или мозиллу из-за консервативности, наверное.
Вполне возможно глюки. Но если хоть в одном браузере открывается, то это уже не ошибки открытия картинок. )

VitaV

Проверенный
Достижения
203
Награды
806
Добрый день,
Мне, конечно, не очень хочется спорить и я вполне согласна что в целом по лоту я проиграла, у Тео лот сильнее. )

Я по поводу задания -
Задание: часть парка – дендрарий, место для отдыха и медитации
Хотелось бы все же обсудить, чтобы не было таких накладок в будущем.

Вначале я отправила центральную часть парка - 1, 2, 3
Потом пересняла и отправила снимки более уменьшенного участка.
По идее Тео должен был тоже уменьшить участок для съемок, чтобы быть в равных условиях по размерам участка.

MsAdrienne

Teacher
Достижения
307
Награды
7.406
VitaV, На ваших скринах площадь переделанного участка больше, чем в задании. Вы сделали не 1/4 парка, а половину и центр захватили (хотя на исходнике этого нет) и скрины подчеркивают это, первый скрин показывает разделительную дорожку и часть, не принадлежащую вашему заданию. Во втором вообще центр парка. А по заданию вам нужно было сделать только свой участок.
У Тео я не вижу никаких нарушений и он никуда за границы не вышел, как впрочем и все остальные участники.

Просматриваться, конечно, может что угодно на фоне, но акцент скринов то должен быть именно той части, что в задании.

VitaV

Проверенный
Достижения
203
Награды
806
Theo, просто ты взял участок в центре, окружив его зеленью )
И участок в итоге стал объемнее. ))

А вообще общественные участки, я думаю лучше не делить наверное, я вот тоже сначала весь участок сделала, а потом выбирала, что отскринить, благо у меня участок с краю как в задании )

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
VitaV сказал(а):
Theo, просто ты взял участок в центре, окружив его зеленью )
В центре?
blink.gif
Ты про участок в мастерской что ли? Это разные парки. Там же написано - парк на основе работы с БМ, но не сама работа с БМ. Задание для БМ я делал строго на отведенном уголке парка, на том, что был показан на скрине-исходнике. А парк в мастерской - это парк с теми же элементами (арка. тролль, озеро), но это другой участок. Если ты сомневаешься, я могу без проблем хоть сейчас выложить скрины работы с БМ, но с высоты птичьего полета, чтобы ты убедилась, что она выполнена в уголке, а остальная часть парка вообще не тронута.
VitaV сказал(а):
я вот тоже сначала весь участок сделала, а потом выбирала, что отскринить,
В том-то и дело. Весь делать не надо было, только заданную часть.

IMPERIALSIM

Проверенный
Достижения
205
Награды
176
У меня вопрос.
Я начал делать допы для TS4.Мне их грузить в свою мастерскую?Или создавать новую?

Верх