The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Предприниматель

Lacheln

Суровый котомок
Команда форума
Достижения
279
Награды
881
Открытие собственного бизнеса позволит вам проявить не только творческие навыки и скрытые таланты, но и заставят развивать стратегически-продавательные способности. В какой униформе будут работать ваши сотрудники, так чтобы покупателей это не раздражало? Как оформить магазин лучше? А самое главное, что вы будете продавать?

Свои же картины, или собственноручно сделанную мебель? Хотя может проще сделать продуктовый магазинчик и продавать то, что выросло на грядках? А как насчёт кондитерской? Или одёжный бутик? Только представьте, у вас будет до 30 уникальных look'ов и теперь вы будете решать, что модно в этом сезоне! Или всё-таки обычный супер-маркет? Продавать ведь можно почти всё.

Не забудьте проверить своих продавцов на вежливость. И уборную для них не забудьте сделать. Если забудете, то точно вежливыми не будут!

Sashas93

Проверенный
Достижения
266
Награды
2.171
Работники отлынивают. А я еще дурочка стереосистему купила для атмосферы, так они все около нее хороводы водят
Вот-вот. А я купила диванчики и телевизор. У меня такой уютный уголок получился ,как в кофейне прямо.
Угадайте где теперь все мои работники? :смех:
Причем, когда у меня работает один работник, то все нормально. Но если два, то они только друг с другом беседуют<_<

DobroFey

Проверенный
Достижения
220
Награды
194
Sashas93 это наказание. Но самый край, что их нельзя отчитать за лень. Видите ли они не отлынивают :горю:

Anmile

Проверенный
Достижения
109
Награды
0
Да, за работниками нужен глаз да глаз. Когда их двое, вечно болтают. А вот взял на работу третьего, стали все вдруг делом заниматься: и покупателей обслуживать, и убирать, и отвечать на вопросы и т.п.
/
Хм. А манекены только "взрослые" и "дети"? тип "подростки" нет? Да и в магазин пока ни один подросток не захаживал (за трое суток продаж).

Anmile

Проверенный
Достижения
109
Награды
0
У подростков одинаковый рост с молодыми и взрослыми же.

Рост, м.б., и одинаковый, но удивило, что ни один подросток не заходил)) поэтому и предположил, что им, может, требовался свой манекен - так сказать, с молодежным вариантом одежды))

Sashas93

Проверенный
Достижения
266
Награды
2.171
Но самый край, что их нельзя отчитать за лень. Видите ли они не отлынивают
А точно! Я прямо дара речи лишилась,когда первый раз это сообщение увидела. Он значит у меня на диване сидит, кофеек попивает, все клиент не обслуженные уходят, а он не отлынивает.
Может это упущение исправят с каким-нибудь новым патчем?

DobroFey

Проверенный
Достижения
220
Награды
194
А точно! Я прямо дара речи лишилась,когда первый раз это сообщение увидела. Он значит у меня на диване сидит, кофеек попивает, все клиент не обслуженные уходят, а он не отлынивает.
Может это упущение исправят с каким-нибудь новым патчем?
Либо как вариант - зарабатывайте очки магазина и берите все в руки. А такие работники чисто что бы мучались )

AG-Inspired

Проверенный
Достижения
128
Награды
128
Мне понравилось создать свой бизнес, как раз начал играть своим почти копией персонажа с симс 3. Сразу запустил новую игру и с самого нуля сразу купил самый дешевый дом а на оставшиеся деньги открыл мини магазинчик с 1 прилавком и так начал продавать пока мелочь типо цветов. В итоге потихоньку пошли заработки и решил сзади магазина поставить палатку, душ, холодильник переносной и нано бак, а чуть позже, и отдельно туалетик построил, а то надоело бегать в туалет на детской площадке.
Поделюсь тем что лучше брать в наградах, по моему мнению (думаю у других может по другому смотрят на это):
1) награды за 400+
сначало ускорялку на оформления покупки, а потом лучше на пополнение запасов
2) после 400 сразу лучше стремится на награду за 1400
ускорялку на оформление заказов
3) награда на разговор чтобы быстрее пополнялась полоска
А дальше уже решайте сами что вам лучше.

Я пока играл чисто с наценкой 100% и в день, когда как получится до 8 заказов доходит, уже накопил 70к симелеонов и мой магазинчик был перестроен, и стал побольше, даже комнатку для житья симу построил.

Работника нанял Нину Гонгадзе, вот тут 1 минус в том что если начнет болтать с симами, то все загвостка, если будет заказ висеть то работник не прервется и так и будет лялякать (но может если деловой этикет вроде поднять надо будет посмотреть что будет). Это минус. А так мне нравится даю задания и выполняет, даже повышений надовал вроде 3 целых, а потом не подумал и при перестройки снес кассу и теперь нового работника надо искать.

Fain

Проверенный
Достижения
192
Награды
32
С одной стороны, было интересно играть, с другой, я почти ничего не успевала. Сотрудница, которую я наняла (Нина Гонгадзе) только и делала, что точила лясы с покупателями, хотя я дала ей четкое задание. В итоге, мне пришлось все делать самой, потому я практически ничего не успевала. Не понравилось мне играть за бизнесмена. Может, потому, что это мое вообще, а может, потому, что плохо продумали саму систему. Так или иначе, через час игры я выключила компьютер, потому что тупо стало скучно гоняться за бонусами и выполнять однотипные действия.

Ohotnik666

Проверенный
Достижения
119
Награды
6
Я тут от скуки деревце вырастил - картошка, клубничка на нем растет. Есть смысл овощной магазинчик замутить? :кофеутро:

Vova0181

Проверенный
Достижения
197
Награды
125
Не знаю, где спросить. Я хочу построить пекарню, то что мне надо зделать для того чтобы изделия продавались там НПСами, а не самим игроком.

DobroFey

Проверенный
Достижения
220
Награды
194
Vova0181 эм, в плане? Если вы о работниках то просто дайте им в управлении команду, что бы они обслуживали покупателей. И уповайте, что бы они не отлынивали.

Lasters10K

Проверенный
Достижения
147
Награды
4
Наловил кучу лягушек и насекомых и теперь у меня есть....зоомагазин, чтоле....

Последнее редактирование:

Navia

Проверенный
Достижения
282
Награды
2.496
Очень-очень ждала бизнеса, а он меня сильно разочаровал :плачу: В принципе, о недостатках уже все сказали, могу лишь повториться. Не нравится, что касса - лишь предмет интерьера, что через нее не принимают деньги от клиентов, что нет очереди к кассе. Во вторых симс продавцы так забавно учились с ней управляться. Не нравится, что вся торговля - это бессмысленная болтовня персонажей. Продавцы тупы и ленивы, клиентов не обслуживают, даже если им выдаешь задание. И настолько все это однообразно и скучно... :плакплак:

Ohotnik666

Проверенный
Достижения
119
Награды
6
"
В игре присутствует возможность автоматической покупки симами бизнеса, без вашего ведома. При этом такая возможность имеется и у неиграемых семей." Что происходит дальше в таких случаях? У них потом просто замороженный бизнес? Или какие то негативные последствия?

Antoin

Проверенный
Достижения
157
Награды
2
Первое что я сделал, когда увидел эту прекрасную не возделанную почву это построить на нём шикарный магазин, сначала мне хотелось создать фотоателье, но штатив не вписывался в обстановку, тогда я создал обычный магазин с одеждой. Создал я его в стиле индустриальной эпохи Америки 20-40гг, и поскольку магазин оказался достаточно дорогим, мне пришлось долго трудиться, чтобы накопить достаточно средств на его покупку. И когда этот момент наступил - меня постигло разочарование, нет, сам магазин мне нравится, он классный, но управлять им абсолютно неудобно. Самое неудачное, на мой взгляд, это то, что я не могу поставить всё на поток, нанять трёх сотрудников, выставить режим работы, с удовольствием отдам им их законный час в день на чаепитие с играми в телефоне. На деле же я даже уйти из этого магазина не могу, как только перевожу на персонажа находящемся на другом лоте (например, дома) магазин вдруг закрывается. Наверное, как и многим, мне нравится погружаться в игру полностью, я за это даже фотоаппарат люблю, за то, что они позволяют увидеть место глазами персонажей, но здесь нет никакого натурализма. В первый день я нанял обширную рекламу по тв и интернету, поставил минимальную наценку и в итоге заработал лишь 48 симилионов, при том, что бегать и крутиться приходилось постоянно, от персонала нет никакого толка. Вся остальная семья была заброшена, муж за неделю не смог получить повышения, хотя пахал как лошадь, жена постоянно в магазине, навыки детей растут микроскопическими шагами дома без наставничества родителей, а профита - нет. Я ждал чего-то большего, хотелось, чтобы в первый день пришли друзья семьи, поддержать начинания, устроить вечеринку с разрезанием ленточки, чтобы сотрудники работали за те деньги, что им платят, чтобы были двери "только для персонала" и т.д. Но этого нет, смысл всего этого появляется только если работать по принципу ч/п. Наверное, закрою этот магазин, а в будущем, когда подрастут сёстры, там они откроют художественную галерею, а младшая станет лесбиянкой, чтобы отомстить матери, за то, что та уделяла ей так мало внимания в детстве.

Верх