The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Предприниматель

Lacheln

Суровый котомок
Команда форума
Достижения
279
Награды
881
Открытие собственного бизнеса позволит вам проявить не только творческие навыки и скрытые таланты, но и заставят развивать стратегически-продавательные способности. В какой униформе будут работать ваши сотрудники, так чтобы покупателей это не раздражало? Как оформить магазин лучше? А самое главное, что вы будете продавать?

Свои же картины, или собственноручно сделанную мебель? Хотя может проще сделать продуктовый магазинчик и продавать то, что выросло на грядках? А как насчёт кондитерской? Или одёжный бутик? Только представьте, у вас будет до 30 уникальных look'ов и теперь вы будете решать, что модно в этом сезоне! Или всё-таки обычный супер-маркет? Продавать ведь можно почти всё.

Не забудьте проверить своих продавцов на вежливость. И уборную для них не забудьте сделать. Если забудете, то точно вежливыми не будут!

Altia_tore

Проверенный
Достижения
230
Награды
30
говорят, что с последним патчем их поправили, но я сам еще не тестил.
У меня до пача работали, но бизнес в этой части просто жесть, в этом магазине жить нужно и днями и ночами товар штамповать, да еще и двери не запираются, из-за этого все покупатели собираются в жилой комнате и смотрят телит.

Ohotnik666

Проверенный
Достижения
119
Награды
6
Бизнес не работа, а образ жизни (хардкорный реал, прям). За 21 час поднял девять с хвостиком тысяч (не без помощи читов на восстановление потребностей). Altia_tore Мод тут есть на двери. Рекомендую, или ... чай, кофе, капучино, поговорим о том, о сем, всё - только не работа.
Пы сы. С праздником всех нас :цветыбросают:

Облеся

Проверенный
Достижения
129
Награды
43
Работники с обновой стали работать получше, но подтормаживают - не сразу идут к клиенту, стоят думают сначала

DobroFey

Проверенный
Достижения
220
Награды
194
Очеень глупый вопрос. Можно ли ставить магазины в обычных жилых районах? Просто я слышала, что тогда клиентуры практически не будет <_<

♥Милена♥

Проверенный
Достижения
260
Награды
3.436
Очеень глупый вопрос. Можно ли ставить магазины в обычных жилых районах? Просто я слышала, что тогда клиентуры практически не будет
конечно можно.
игра симс 4 построена так, что не зависимо где находится ваш сим, просто даже на пробежке, симов не играбельных всегда много....так что в магазинах всегда много симов....

Мария

Проверенный
Достижения
250
Награды
2.314
Бизнес мне понравился, играть весело, правда доход не очень, с таким налогом на недвижимость, с одним бизнесом не проживешь. Неделя каторжного труда с утра до вечера в магазине, а на оплату дома не хватило. :D

Понравилось продавать то, что симы делают сами, еду, выпечку, предметы. Интересно очень. Работники прикольные, все время тормозят. То действие сбрасывается, то еще что, только и слежу за ними. Хотя обязанности выполняют в большинстве случаев. Тут главное лишних предметов в магазине не поставить, телик там или еще что. Туалет, душ, кровать, плита, холодильник. Все больше ничего ставить не надо, похоже самый удобный вариант. Предметы для развлечения моих симов только в их личном багаже. Тогда работники мало отвлекаются, больше трудятся. Ну, а мои симы преимущественно в магазине проживают безвылазно. :смех:

Понравилась также система наград и развития магазинов. В общем играю с удовольствием не надоедает. :)

Sinker

Проверенный
Достижения
126
Награды
29
Почему чувак, который должен обслуживать покупателей, стоит и просто так базарит с ними?:(
Уже и повысила его, и подружилась, ну чтоооо нужно сделать?!
Симка не успевает сама, хоть выдавай ее замуж за помощника.

Мария

Проверенный
Достижения
250
Награды
2.314
Почему чувак, который должен обслуживать покупателей, стоит и просто так базарит с ними?:(
Уже и повысила его, и подружилась, ну чтоооо нужно сделать?!
Симка не успевает сама, хоть выдавай ее замуж за помощника.
А у него в действиях, что указано, должно быть именно обслуживание покупателе, потом должна быть высокая этика. Еще уровень его грамотности по обслуживанию тоже желательно побольше, тогда они идут сами и делают. Хотя иногда сбиваются и отвлекаются. Рекомендую его прервать и еще раз дать задание. Еще мне помогает когда игру ставлю на паузу и обратно, симы тогда быстрей соображают.
Еще его можно отчитать, если написано, что ленится. Хотя, если сбилась настройка, что делать и не одна не отмечена, то он понятно дело, будет развлекаться.

Nora_4

Проверенный
Достижения
69
Награды
16
Предпринимательство меня, мягко говоря, разачаровало. А я то, наивная, надеялась что смогу оставить магазин с работниками открытым, сама убегу по своим делам а денежки будут капать. Да не тут то было! Первое что меня расстроило, это работники продавцы. Был у меня один хороший продавец, а нет! Устроила на работу второго и все! Ходят, болтают а клиентов не обслуживают! А отчитать я их не могу, видите ли работают они. Понижаю их по должности так они недовольные ходят, мол, за что я их понизила, честно работают же. Даю им задания, а они не реагируют. Вобщем, неразбериха полная с этими продавцами. В итоге я сама бегала и клиентов обслуживала, а им деньги платила. Так же не поняла что происходит с ценами. Поставила наценку 50%, а у меня вещь которую я купила за 200 покупают за 240! Да и что бы там деньги, в этом магазине заработать нужно там жить! А после обновления товара вообще вся прибыль улетучивается, я смогла заработать двести симолеонов максимум! В итоге продала я этот магазин, и получила свои девять тысяч за него. Ну и хорошо, честно говоря, без него лучше чем с ним. Продавала я кстати, декор для дома.

Kalisto

Проверенный
Достижения
230
Награды
704
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Тоже наивно думала, что магазин и без меня может существовать, но ни тут то было.
Игра мне дает почувствовать себя всевышнем. Спасибо, игра. Сомнительное спасибо, не так ли? .-.
И работники настоящие балбесы, хотя это еще мягко сказано. Вообще ничего не делают, особенно женские прекрасные особи. Я конечно понимаю, что надо немного отдыхать, но в их случае, надо хоть немного работать.
Я думаю, что скоро продам еще нафиг. Мне нервы дороже :3
7366793.png

7385225.png

Salvatorka

Проверенный
Достижения
147
Награды
149
А мне очень нравится работать предпринимателем. Но все же я согласна с предыдущими комментариями, работники ничего не делают, вообще. Из-за этого частенько большинство покупателей просто разбегаются, потому что их никто не обслужил. Интересно то, что можно наряжать манекенов как нам захочется. Ну и безусловно нравится то, что можно продавать свои изделия. Мои симы допустим торгуют картинами, это очень прибыльно и интересно.

Мария

Проверенный
Достижения
250
Награды
2.314
Я думаю, что скоро продам еще нафиг. Мне нервы дороже :3
Насколько я вижу магазин у вас сделан не правильно. Как раз чтобы для харкордности и нервотрепки. :D

Вообще, как я выяснила опытным путем. Если развиваешь магазин с нуля и играешь вообще без читов, даже на деньги.
То очень выгодно на первых парах поставить: прилавок с кассой. Одну или две витрины, лучше одну и какую либо дорогую вещь для дохода поставить дополнительно к витрине, а рядом знаки два-три, с дорогой - распродажи знак. Дом строить вообще не обязательно (также его можно не строить и на основном участке пока не разбогатеете, да и платить 100-300 за аренду, это не тысячи). На травке оно лучше и недорого.
Для уюта что-нибудь тоже, я лягушек поставила, которые нашла, они бесплатные.
Также кровать (у меня стояла палатка), туалет (для него лично стеночки возвела), душ для похода (для него отдельной кабинки выстроенной не надо) и что-либо, на чем можно еду готовить. Столов, стульев можно по одному. Все.
Переселяетесь на этот участок и прокачиваете магазин сами без работников. Тут главное самое первое взять из наград быстрое обслуживание клиентов, потом быстрое пополнение товаров. И так довести эти категории до максимума, потом остальное брать.
Магазин можно ставить открытым сутками и спокойно идти спать на кроватку. Я только смотрела, чтобы не пропустить, кода кто-то что-то купить хочет, тогда вставала, обслуживала и опять спать. :смех:
Наценка сразу 100%. Дорогая вещь должна стоить не меньше 1000 с вашей наценкой, иначе мало что заработаете, а со знаками ее хорошо берут, несколько раз в день.

Потом расширение, много дорогих вещей при прокаченных навыках магазина, обслуживать их очень быстро, можно и работников нанять в помощь. И даже сам магазин построить, конечно соблюдая специфику торговли.
Все на одном этаже (на втором можно кровать, душ для вас, туалет строго рядом с торговым залом, ни в коем случае на другом, они там возле нужника кучкуются и не возвращаются к товарам, иначе у вас и клиенты и продавцы разбегутся по этажам, вместо покупок и работы), ни каких предметов развлечения, сидеральных мест как можно меньше.
Диванам строгое нет, только если стульчики, чтобы поесть. Прилавков и вещей немного, рядом с ними знаки, которые хотите продать быстрее знаков больше.
Место свободного перемещения по магазину.
Учтите симы любят толпиться скопом, а вам и продавцу к прилавку и к ним чтобы обслужить еще подойти надо. А если действие сбросится, то вам еще ничего повторите, а вот у работников все, пойдут другим заниматься или вообще лодырничать.

Вот мои наблюдения, надеюсь кому то пригодятся. И сделают бизнес более приятным и простым. :лол2:

Последнее редактирование:

Anastas_s

Проверенный
Достижения
255
Награды
1.825
Все на одном этаже (на втором можно кровать, душ для вас, туалет строго рядом с торговым залом, ни в коем случае на другом, они там возле нужника кучкуются и не возвращаются к товарам, иначе у вас и клиенты и продавцы разбегутся по этажам, вместо покупок и работы), ни каких предметов развлечения, сидеральных мест как можно меньше.
Диванам строгое нет, только если стульчики, чтобы поесть. Прилавков и вещей немного, рядом с ними знаки, которые хотите продать быстрее знаков больше.
А я просто дверь в хозяйское крыло убирала, как только сим туда заходил или выходил оттуда :псих: Замучали ТВ смотреть.
Спасибо за советы, кое-что возьму на заметку :улыбаюсь:

Jacks0n1999163

Проверенный
Достижения
39
Награды
0
Я только недавно купил дополнение. Ждал больше именно из за открытия своего бизнеса, но поиграл около 4 часов за эту профессию... потом поиграл за профессию копа и ученного и понял, что предприниматель самая худшая работа в этом дополнении. Очень много недочетов. В симс 2 эта тема получше была. Чисто мое мнение, лучше бы разработчики выделили под тематику бизнеса отдельное дополнение или же игровой набор , но отработали как надо, и уделили все внимание этой теме. Искренне надеюсь,что в будущем что-то исправят...

ALINKA1995

Пользователь
Достижения
86
Награды
0
Ребят кто знет чит код на баллы для магазина? уже 2 продавца,но на тележки не реагируют,моя симка просто не успевает обслуживать:плачу:%)

Sluda

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.265
Честный и достаточно прибыльный вариант избавления от лишней еды - продавать ее, правда для этого нужен магазинчик. Я сначала всю выпечку и блюда ставила в специальные прилавки - холодильники и продавала, но процесс купли-продажи медленный, потом увидела в инвентаре для магазинов морозильник и агрегат, поддерживающий нужную температуру выпечки (выглядят они одинаково практически). Наготовлю разных блюд и выпечки, в т.ч. и с помощью устройства для кексов, заполняю эти морозильники-холодильники (у меня их в магазине уже по три штуки, но это только начало) и все. Покупатели сами открывают их и берут, что им нравится, деньги автоматически зачисляются на счет магазина. Так прикольно наблюдать за этим процессом, а главное, нет этой утомительной купли-продажи с калькулятором. Заметила, что очень хорошо покупают яблочный пирог и жареную курицу и стоят они дорого. У меня в магазинчике есть подсобное помещение, где есть все необходимое для выпечки и приготовления еды на плите, там же стоит машина для выпечки кексов и конечно там есть возможность отдохнуть, помыть руки и т.п. Это очень удобно - готовишь и тут же заполняешь морозильники. Так здорово, готовишь сколько хочешь и не боишься, что еда пропадет.
А вот чтобы не поправляться, надо регулярно бегать ну и не есть много и поздно. Мне еще очень понравилось есть фрукты, вот почему хочу найти побольше разных и посадить у себя. Например, симочка голодная, а находится на работе, я достаю из багажа любой фрукт, кладу его на стол и она его ест, и перекусила и не поправилась.

У меня вопрос: взял один покупатель из морозильника товар и высветилось сообщение, что он его купил за 0 денег :eek:, он что, его украл? И что с ним делать дальше? Напишите, пожалуйста, может у кого так было?

Может кому интересно будет, у меня прибыль в магазине 100 000 симелеонов в день. Пробовала я открывать магазины с разными товарами, продавать одежду и выпечку не очень выгодно, начала бизнес с продажи своих картин, чтобы накопить денег на дорогие товары для продажи. А сто тысяч я зарабатываю так: ( при наличии бонуса бесспорная продажа это будет гораздо быстрее) ставлю в магазин самый дорогой товар, на данный момент это скрипка Виртуоз (15 000) в количестве 4 штуки. Открываю магазин и к первым двум покупателям применяю бонус Бесспорная продажа, наценка у меня в магазине 100% и покупатели покупают скрипки по 30 000 каждую. Нахожусь еще немного в магазине, пока снова можно будет активировать бонус Бесспорная продажа и применяю его еще на двух покупателей. Итог - за несколько часов нахождения в магазине у меня доход 120 000. Перед тем как пополнить товар активирую бонус Пополнение товара со скидкой и скрипки покупаю для продажи уже не за 15 000, а за 10 000, а продаю так же по 30 000 за штуку. А вот когда денег столько, что о них не думаешь, можно продавать что хочется. Мне очень нравится продавать выпечку. Работников пыталась нанимать несколько раз и каждый раз увольняла, без них спокойнее и интереснее играть. :)

Последнее редактирование модератором:

KatrinRomm

Проверенный
Достижения
293
Награды
3.529
От того, что магазин не может функционировать без надзирателя конечно большое упущение.
Но в целом можно бегать где нибудь вблизи и заниматься своими делами пока работники занимаются покупателями. Кстати, насчет работников...
Одной мне достаются те, кто напрочь игнорируют свои прямые обязанности?
На счету моей маленькой династии уже два магазина. Пекарня и картинная галерея, где дочь основательницы распродает свою мазню. И они кстати пользуются большей популярностью чем хлебобулочные изделия.

Sluda

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.265
Интересно, а кому-нибудь удалось заработать 1 000 000? Полагается ли за это какой-нибудь бонус или награда?

kat_sim, думаю, что всем так "везет" с наемными работниками. Я таки решилась довести одного до максимальных показателей в работе, думала, что после этого он будет летать по магазину. Ничего подобного! Он спокойно трепался с покупателем, а в это время надо было оформить покупку. Работник не шелохнулся, покупатель взбесился и ушел, моя симка тоже взбесилась и уволила его тут же.:) Работает в торговом зале сама.

Мультипостинг запрещен, пользуйтесь кнопкой "Редактировать".

Последнее редактирование модератором:

Sluda

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.265
Скажите. пожалуйста, у кого-нибудь стоят в магазине полки Башня угощений? Из описания можно понять, что с этих полок покупатели сами берут товар, так же как и из холодильника. Я поставила эту полку, положила на нее выпечку и на этом все. Один покупатель подошел, но ничего не купил и больше к этим полкам интереса не проявляли. Может на них надо другой товар размещать? Подскажите, пожалуйста!:)

Верх