The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Предприниматель

Lacheln

Суровый котомок
Команда форума
Достижения
279
Награды
881
Открытие собственного бизнеса позволит вам проявить не только творческие навыки и скрытые таланты, но и заставят развивать стратегически-продавательные способности. В какой униформе будут работать ваши сотрудники, так чтобы покупателей это не раздражало? Как оформить магазин лучше? А самое главное, что вы будете продавать?

Свои же картины, или собственноручно сделанную мебель? Хотя может проще сделать продуктовый магазинчик и продавать то, что выросло на грядках? А как насчёт кондитерской? Или одёжный бутик? Только представьте, у вас будет до 30 уникальных look'ов и теперь вы будете решать, что модно в этом сезоне! Или всё-таки обычный супер-маркет? Продавать ведь можно почти всё.

Не забудьте проверить своих продавцов на вежливость. И уборную для них не забудьте сделать. Если забудете, то точно вежливыми не будут!

Sluda

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.265
Вы имеете в виду маленькие коричневые подставочки под каждой книгой?
Да, именно эти. Я же хотела такой стеллаж поставить, по цвету не подошел (!), поэтому положила на обычный прилавок. Вот спасибо, Westish, обязательно попробую. :)

Nikolin98

Проверенный
Достижения
88
Награды
29
Идея с бизнесом, безусловно, интересная. Я что-то пыталась поделать, но в итоге забивала, ибо для меня очень сложно следить за всеми этими товарами и лишний раз пополнять полки. Попробую еще что-нибудь открыть) может в этот раз получится)

Sluda

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.265
Идея с бизнесом, безусловно, интересная. Я что-то пыталась поделать, но в итоге забивала, ибо для меня очень сложно следить за всеми этими товарами и лишний раз пополнять полки. Попробую еще что-нибудь открыть) может в этот раз получится)
С магазинчиком в этой игре может быть интересно, а может быть долго, нудно и неэффективно. У меня за те несколько раз, что я начинала игру заново, выработались свои принципы к магазину и товарам, и если я их учитываю, то играть интересно. Я, например, никогда не заполняю магазин (в начале игры) большим количеством разнообразных дешевых (!) товаров - суеты много, прибыли никакой. Пара-тройка и хватит, все равно за один рабочий день больше не купят. :)

Nikolin98

Проверенный
Достижения
88
Награды
29
С магазинчиком в этой игре может быть интересно, а может быть долго, нудно и неэффективно. У меня за те несколько раз, что я начинала игру заново, выработались свои принципы к магазину и товарам, и если я их учитываю, то играть интересно. Я, например, никогда не заполняю магазин (в начале игры) большим количеством разнообразных дешевых (!) товаров - суеты много, прибыли никакой. Пара-тройка и хватит, все равно за один рабочий день больше не купят.

Мне больше было интересно магазин одежды открывать, но это реально нудно в плане пополнения товаров. Хочется сейчас открыть магазин мебели и сделать что-то икеи:D

Sluda

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.265
Мне больше было интересно магазин одежды открывать, но это реально нудно в плане пополнения товаров. Хочется сейчас открыть магазин мебели и сделать что-то икеи:D
Я тоже магазин одежды открывала и мне тоже не очень понравилось. Нет, красивые манекены (у которых можно фигуру менять как и у симов), одежда, но что-то не пошло. Я когда-то видела сообщение о ювелирном магазине, только вот не помню, игрок хотел его открыть или уже он в нем работал. Вот бы интересно тоже было поиграть. А из крупногабаритных товаров мне больше всего бытовую технику продавать нравилось: солидный магазин, отличная прибыль. :)

Nikolin98

Проверенный
Достижения
88
Награды
29
Я тоже магазин одежды открывала и мне тоже не очень понравилось. Нет, красивые манекены (у которых можно фигуру менять как и у симов), одежда, но что-то не пошло. Я когда-то видела сообщение о ювелирном магазине, только вот не помню, игрок хотел его открыть или уже он в нем работал. Вот бы интересно тоже было поиграть. А из крупногабаритных товаров мне больше всего бытовую технику продавать нравилось: солидный магазин, отличная прибыль.
Меня, конечно, забавляет идея открытия огромного торгового центра, но тут надо будет уже персонал нанимать и следить строже)

Demosfen96

Проверенный
Достижения
143
Награды
71
3 человека маловато для бизнеса :) И в идеале было бы, если бы симы сами брали товар, ходили к кассе и расплачивались. По-моему в двойке так и было

OxanaN

Проверенный
Достижения
89
Награды
0
мне не понравилось, что когда мой сим переехал на другой участок, то магазин остался привязан к его прошлому месту жительства и теперь принадлежит его дочери и зятю. Все бонусы тоже сохранились там :( Пришлось покупать новый участок и открывать другой магазин.

Altia_tore

Проверенный
Достижения
230
Награды
30
Мне нравится что можно иметь свой магазин, но не нравится что симы обязаны там жить, что была хоть какая-то прибыль.
А если в семье несколько симов, то приходиться забрасывать их.
П.С
А кто нибудь уже пытался открыть совй спа?

Последнее редактирование:

Dvoe4niza

Проверенный
Достижения
103
Награды
2
Всем доброго времени суток.
У меня такой вопрос: как попасть в свой собственный магазин?
Суть такова: купила магазин, отработала одну смену, вернулась домой. А как теперь снова в магазин попасть - не знаю.
Уже выходила в управление городами, заходила в Магнолия Променад, тыкала на свой магазин - "Продолжить игру". Только при этом у меня загружается не магазин, а жилой участок, на котором живет игровая семья.

Что сделать, чтобы попасть в магазин и начать рабочую смену?
Если это важно - играю на лицензии.

KatrinRomm

Проверенный
Достижения
293
Награды
3.529
Dvoe4niza Отправитесь в магазин точно так же как Вы отправляетесь в парк или в спа например. Через телефон.
Ваш персонаж в последнем сохранении уже дома, вот почему загружается лот.

Bertrice

Проверенный
Достижения
212
Награды
190
Пожалуйста подскажите кто знает, я открыла пекарню,поставила витрины- Кузен пекаря и Охлажденная, заполнила их выпечкой, выставила все блюда на продажу...Но покупатели их просто игнорируют, то же с холодильником Хложь, покупатели открывают и смотрят, машут рукой и закрывают...:печаль:
Я не понимаю что происходит, полный холодильник и витрины еды, и не чего не продается...

Последнее редактирование:

Sluda

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.265
Пожалуйста подскажите кто знает, я открыла пекарню,поставила витрины- Кузен пекаря и Охлажденная, заполнила их выпечкой, выставила все блюда на продажу...Но покупатели их просто игнорируют, то же с холодильником Хложь, покупатели открывают и смотрят, машут рукой и закрывают...:печаль:
Я не понимаю что происходит, полный холодильник и витрины еды, и не чего не продается...
С холодильником по ходу у всех проблемы появились - не берут из него ничего и естественно, прибыли нет. А вот что касается выпечки - должны покупать, но не сразу, они будут долго стоять у витрин, выбирать, общаться друг с другом и с вашим симом - продавцом, с ними надо беседовать на разные темы (в основном из области торговли и дружелюбных действий) и ждать, когда шкала голубого цвета над головой покупателя заполнится - это значит он готов к покупке (хотя у меня очень часто покупают и с незаполненной шкалой). Хорошо бы скриншот увидеть вашей пекарни, так легче что-либо посоветовать. Но имейте в виду, все пользователи как один говорят, что кондитерская/пекарня - это самый невыгодный бизнес из всех - только одно сплошное удовольствие от процесса выпечки и внешнего вида изделий :)

Bertrice

Проверенный
Достижения
212
Награды
190
Sluda спасибо за ответ, я от пекарни особой прибыли и не ждала, но все таки хотелось бы что бы хоть что то покупалось:) Симка уже не плохо готовит, холодильник забит блюдами, но покупатели только открывают его, и машут рукой, мол не то! Стоят и возле витрин, и шкала есть, но пока симка к ним подойдет, они уходят...Я уже и наценки меняла, и витрины переставляла...эх! Убрала ценник с одного блюда, так эти любители шары тут же все расхватали:фейспалм: Поставила прилавки с другим товаром, так проблем нет, даже уговаривать не приходится...
691384deda3a.png

Sluda

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.265
Sluda спасибо за ответ, я от пекарни особой прибыли и не ждала, но все таки хотелось бы что бы хоть что то покупалось:) Симка уже не плохо готовит, холодильник забит блюдами, но покупатели только открывают его, и машут рукой, мол не то! Стоят и возле витрин, и шкала есть, но пока симка к ним подойдет, они уходят...Я уже и наценки меняла, и витрины переставляла...эх! Убрала ценник с одного блюда, так эти любители шары тут же все расхватали:фейспалм: Поставила прилавки с другим товаром, так проблем нет, даже уговаривать не приходится...
691384deda3a.png
Жаль, что с кондитерской у вас так дела обстоят. Никогда такого не было. В витринах у вас все в порядке, хороший ассортимент, что им, покупателям, надо? Кстати, а вы пробовали самую низкую наценку установить - 5 % и посмотреть как будут вести себя покупатели? Хотя бы в течение нескольких сим-часов, потому что не покупают они выпечку сразу, их надо долго уговаривать :)

Bertrice

Проверенный
Достижения
212
Награды
190
Sluda самую низкую наценку не ставила, попробую...Я не знаю что не так, уже и мороженное туда выставила, стоят и смотрят только :прости2:А с холодильника по идее сами должны брать еду?

Sluda

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.265
Sluda самую низкую наценку не ставила, попробую...Я не знаю что не так, уже и мороженное туда выставила, стоят и смотрят только :прости2:А с холодильника по идее сами должны брать еду?
Да, из холодильника "Хложь" сами берут, вернее раньше брали и сразу же деньги зачислялись на счет магазина, но, видимо, сейчас это - непозволительная роскошь. Да, и попробуйте самую низкую наценку, уж если с ней в течение одного рабочего дня ничего не купят, то дело точно не в покупателях.

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
Bertrice, у вас, кажется, витрины стоят слишком близко к стене. Не поверите, но покупатели предпочитают с обратной, открытой стороны подходить к ним. Сама в шоке была. Попробуйте перестановку сделать, вдруг в этом причина.
Вот часть моей пекарни, в которой все работало

Bertrice

Проверенный
Достижения
212
Награды
190
Julerra я об этом уже думала, сейчас занимаюсь перестановкой) А у вас какая наценка стоит?

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
Bertrice, я разные ставила -и 25 и 50%, и распродажи устраивала с 5% наценкой :) Брали всегда неплохо, единственное, реклама глючила, даже после фиксов от разработчиков она вечная была и неактивна.

Верх