Хотя нет, ещё одно дело у Луиса оставалось – сделать совместные фотки всей семьёй, а то я за всё поколение так и не удосужилась. Как раз на утро настал Свободный денёк, и всё семейство отправилось на фестивальный лот.
Но изображать счастливую семью после скандала получалось не очень…
Даже конкурс по поеданию хот-догов до конца не довели.
То ли халявные хот-доги не пошли великому кулинару впрок, то ли переживания из-за Эстер его доконали, но тем же вечером Луис умер (мармеладок обожрался на самом деле).
А пока Эстер оплакивала мужа, из могилы вылез её бывший и решил ей тоже за всё высказать.
И вот к самой кульминации всего этого дурдома Марианна привела жениха домой…
Она во всём этом фарсе с семейными фоточками участвовать отказалась, и днём отправилась на вечеринку к соседу Джакомо.
Но знаки не совпали, поэтому только поцелуем - считай что из жалости! - мы и ограничились. Ох, выйдут нам ещё боком эти вольности…
Зато Гупи в этот раз оказался сговорчивее.
Сделаем вид, что она встретила его на той же вечеринке у бассейна, хотя на самом деле тащилась к нему домой через весь город.
Гупи оказался парнем во всех отношениях положительным (Добрый Дружелюбный Карьерист), но с перчинкой (Неприличный Компьютерный гений) и большими амбициями (мвж Правитель всего мира).
Уж не знаю, какая из этих чх заставила Гупи в первый же визит в дом невесты напомнить её младшей сестре об их давнем и не особо удачном знакомстве.
Я давно приметила его ярко-синие глаза и ещё подростками хотела их с Лупе познакомить, но что-то у них незаладилось.
Сразу устроила Гупи на работу, хотя мвж его, конечно, исполнять не планировала. Надо было просто выполнять все желания, чтобы набрать за пару дней максимум баллов, купить награду и сменить мечту на что-то легко выполнимое, например, Превосходный домашний аквариум. Луис как раз за последнюю неделю жизни наловил превосходных рыб на второй аквариум.
Это воскресенье должно было выйти удачным – сегодня повзрослеет Гваделупе, я передам ей дневник, сыграю свадьбу Марианны и Гупи, заделаю им ребёнка и выселю. Уже утром понедельника можно будет заняться личной жизнью наследницы, а во вторник, глядишь, и свадьбу сыграем, и к концу недели у меня уже будет третье поколение в виде тоддлера. Красота!
Но… Марианна не берёт колечко.
Нет, оно, конечно, видно было, что она сомневается. Всё время думает о других мужиках…
Да и перспективы Гупи весьма туманны. Он трибуны моет, а она уже шедевры ваяет, как по мановению волшебной палочки…
Ведьмой она родилась, так как игра сделала ведьмой её отца, Марселло Стефани, но я ей колдовство не прокачивала. Наверное, Эстер жалеет о похороненных в дочке талантах…
Может, это ведьмовская чуйка ей и подсказала, что с Гупи счастья не будет? Или, наоборот, потому так Гупи упорствовал, что Марианна его нечаянно приворожила?
Несостоявшийся жених подтянул обаяние…
… и предпринял ещё одну попытку – снова безуспешно.
Кажется, она и домой-то его привела, только чтобы мать со своим сватовством успокоилась. Если бы можно было переехать в дом Гупи, а так…
За этим делом их застал тот самый сосед-пенсионер Джакомо (не Казанова, но очень близко, как покажет будущее).
Накинулся на Марианну, Гупи вступился за неё, он наверное, и рад, что кто-то под горячую руку подвернулся…
А вообще-то Джакомо просто на вечеринку пришёл. Если уж не получилось со свадьбой, я решила отпраздновать др Гваделупе и Милагрос (они опять совпали).
Милаглос стала Сорвиголовой, а мвж ей выпала обычная для дома, увешанного картинами. Ну, может её и исполню, раз Гваделупе всё равно решила мечту менять.
А вот пятая чх Гваделупе поставила меня в тупик. Да, я подумывала, конечно о карьере писателя для неё, но её чх «Любит жару» и «Мореход» вели меня совсем в другом направлении – я уже всерьёз собиралась выбрать ей карьеру пляжной спасательницы – мне нравится и сама работа, и мечта, да и грех было бы девицу с такими чх всю жизнь томить за компом… А тут этот «Книжный червь».
У Эстер были свои чаяния в отношении младшей дочки.
Забавно, что Марианну она хотела только замуж пристроить. И действительно, поначалу старшая дочь казалась тихоней и заморышем, а тут вдруг уже знаменитость, и женихов перебирает…
Как бы там ни было, а у нас начинается второе поколение! Не прошло и месяца…