The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Приют динозавра

Smilik

Орк
Достижения
301
Награды
3.004
windrose, привет! :) 100 лет не играла в тройку, поэтому мне вдвойне интересней было заглядывать в тему. Название темы 10 из 10)))) Обыденные вещи тебе (можно?)) удаётся описывать так интересно, что пока не прочитаешь до конца, не успокоишься)) в происходящих событиях прямо чувствуется дух бразильских сериалов, горячей и знойной основательницы недостаточно, надо выбирать мужика дочерям с чувством, с толком и расстановкой)))) Даже не представляю, что в игре может происходить, если играть 10-ть поколений, у меня уже к концу первого могут такие глюки быть, что вешаться хочется. В любом случае я жду продолжения, удачи и вдохновения. :розочка:

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Мурр,
Это было её решение или всё-таки Смотрящий постарался? ))
да конечно, моё, там действие "признаться в измене", симы сами так не делают. Просто немного не в том порядке получилось. У неё цепочка действий стояла в отношении Луиджи, а он смотался, надо было срочно бежать за ним и предлагать встречаться, для этого надо было побыстрее расстаться с бывшим, некогда было ждать, пока они там с Гваделупе натанцуются.
А Джакомо не-Казанову есть в планах омолодить и таки женить?
Было в планах, но он помер раньше, чем мы разжились эликсиром молодости.
Хотя глаза Гупи, конечно, космос
Не передались! :плакплак: Может, потом у кого из потомков вылезут.

benarina, спасибо!

Smilik, привет! Я тоже год не играла, забыла много.
Обыденные вещи тебе (можно?)) удаётся описывать так интересно, что пока не прочитаешь до конца, не успокоишься))
Можно) Спасибо) Но мне кажется, что тут очень мало обыденных вещей, большая часть табличек и достижений просто проходит мимо.

Даже не представляю, что в игре может происходить, если играть 10-ть поколений, у меня уже к концу первого могут такие глюки быть, что вешаться хочется
Я стараюсь особо жизнь не продлевать симам, в Оазис рано не лезу, МП вообще не установила, допов нет, так что глюков минимум, до самых забористых успевает поколения 3-4 проскочить. Ну, и вообще, я как-то с синими квадратами играла, остальное ерунда. :D
Когда играла в 2018-19 годах династию на 10 поколений, у меня там начали пропадать дети. %) Последним пропал наследник (представитель 11 поколения). :фейспалм: Но его мне удалось вернуть.

.Совсем нет времени писать, но династия всё же должна выполнять свою терапевтическую функцию, поэтому играть я немного успеваю. Сейчас в игре передала дневник третьему поколению, и первый день после др настолько меня озадачил, что придётся идти писать, чтобы выровнять текст с игрой. %)

.
Марианна так долго гонялась за Луиджи, что теперь не намерена терять ни секунды. Жених сразу же переезжает к нам.

[/url
]

[url=https://d.radikal.ru/d43/2103/3a/dfa35142d73d.jpg]

Он тоже настроен решительно. Колечка Марианна берёт с первого раза и без прелюдий (то есть без романтических действий перед этим).

Список приглашённых на свадьбу состоит практически из одних бывших невесты – Марианна желает в полной мере насладиться триумфом. (Кого? Над кем? Не важно!)

Жених и невеста настроены крайне романтично – записочки, подарочки...

Дух романтики захватывает и других домочадцев, давно уже женатых.

На удивление, торжество обошлось без скандалов и сцен.

Хотя некоторые гости готовились и запасались попкорном.

Гупи утирал слёзы (едва ли радости), Эстер мечтала о внуках.

Молодожёны – о первой брачной ночи. Из-за этого дорогого желания у меня все такие целомудренные сразу стали, во времена Симплов о первом сексе после свадьбы и речи не было.

Некоторые неудобства в этот вечер создала только Шарлота Джильскарбо, несостоявшаяся свекровь Марианны. Не знаю, что она там делала, но все дружно кинулись просить её вести себя прилично. В ответ она гордо удалилась с вечеринки.

Не знаю, на что она надеялась – что Марианна в последнюю секунду передумает и сбежит с Гупи? Для этого надо было, как минимум, чтобы сам Гупи предпринял какие-то решительные действия, а он был словно замороженный… Застрял там с горстью риса, не дав шанса даже Гваделупе утешить его.

А как отвис – сразу сбежал.

Зачать наследника получилось с первой попытки, так что теперь можно было заняться исполнением мвж жениха.

У Луиджи за сутки как раз накопилось достаточно баллов на смену мечты (для этого и на службу в армию его пришлось устроить), напоила его эликсиром, поменяла мечту и – упс! Подкачал Луис! Не 13 рыб у нас оказалось в аквариумах!

Мне хотелось, чтобы Марианна и Луиджи родили хотя бы двойняшек, для этого надо было их выселить ДО родов, потому что в семье было только одно место, следовательно, у меня оставалось 2 дня на вылавливание двух превосходных рыбин – и ни одного сима с достаточно хорошо прокачанным рыболовством!

Но Блэйну от рыбалки грех отказываться – и по работе навык нужен и стресс снять не помешает.

Поэтому будем считать, что они так с зятем (свояком???) отношения налаживали. Наконец-то у Блэйна снова компания появилась после смерти отчима.

Правда, мечту Луиджи Блэйн всё-таки исполнял в одиночку.

Потому что негоже молодому жениху весь медовый месяц с удочкой проводить.

Ну, а Луиджи в благодарность за рыбку… не стал говорить Блэйну, что видел, как его жена флиртует с продавцом в лавке алхимика.

Зато с ней об этом поговорил, не знаю уж, с какими намерениями. Флиртовать Розария и Луиджи начали по собственной инициативе (и моему недосмотру). Может, и напрасно Марианна свой выбор на нём остановила…

Не знаю теперь, как там их жизнь сложится... Нет, то есть уже знаю, конечно же – именно так всё и сложится (в игре они уже пожилые).

Разногласия начались сразу – Марианна хотела дочку, а Луиджи сына.

Вроде глупости… А Эстер так и вообще в полном восторге от зятя. Ну кто же ещё делает подарки на свадьбе не жене, а свекрови? Луиджи выкупил для неё вагончик гадалки и помог с выкупом лавки алхимика.

И дом для молодой семьи приобрели просторный неподалёку, из огорода видно его крышу.

К сожалению, я чуть-чуть не дотянула по баллам счастья у обоих, но на момент выселения Марианна уже вот-вот могла начать рожать.

Едва молодая чета погрузила чемоданы в багажник, как к нам с чемоданами заявилось семейство Джильскарбо.

[/url
]

[/url]
[url=https://b.radikal.ru/b33/2103/6e/ae41e00582f9.jpg][/url]

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Название темы 10 из 10
чувствуется дух бразильских сериалов
Кстати, изначально планировала назвать мир "Мылодрама" - в честь дебильного русского сериала, с намёком на контент, так сказать. Но в момент создания темы почему-то назвала по-другому.

.

Пока старшая сестра готовилась к свадьбе, Гваделупе наконец завершила роман, стоивший всем столько нервов. Парни не даром страдали – получился бестселлер. Теперь можно не сомневаться, какую стезю выбрать в жизни юной писательнице.

Я на радостях не посмотрела на гонорар и поменяла ей мвж. Оказывается, именно этот роман её и исполнил только что, а я не успела напоить Гваделупе эликсиром усиления желаний((

А Гваделупе, пресытившись большой формой, перешла к эпистолярному жанру.

В переписке всё выходило гладко и сладко, так что Гупи отважился рискнуть своим разбитым сердцем ещё раз и отправился на свидание с Гваделупе…

Но в живую всё закончилось, как обычно.

Гваделупе решила, что сама кашу заварила, самой и расхлёбывать, и явилась прямиком домой к возлюбленному.

Обратите внимание на табличку Гупи – он уже с кем-то встречается!!! Его Марианна бросила три дня назад! А Гваделупе тут страдает, понимаешь, от чувства вины… Ладно, не ей Гупи пенять за ветреность.

В доме Джильскарбо я с удивлением застала Шарлотту – я почему-то была уверена, что она по нашей вине уже умерла в нищете и бесславии (а со свадьбы Марианны прошло-то всего 2 дня).

Но столетняя (стодневная) бабуся была бодра, как никто. В первый же день сгоняла в книжный и исполнила мвж Кулинарный библиотекарь. Не иначе, планировала меню на свадьбу сына.

Да и не бедствовала бабуля, раз у неё деньги на катера водились.

Гваделупе колечко от Гупи приняла с первого захода.

На этот раз никаких бывших, в списке приглашённых только друзья семьи, коллеги и родственники.

Всё прошло бы идеально…

Но Марианна даже в этот день не могла уступить всё внимание сестре.

Да уж, от этой свадьбы у всех были другие ожидания. Эстер рассчитывала всласть нафлироваться с Камилло…

… Гваделупе планировала провести первую брачную ночь с мужем, а не в ожидании его возвращения из роддома!!!

Одна Шарлотта ни капли не удивилась «выходке» Марианны.

Скорее всего, мать Гупи не была уверена, что это не её родные внучки в эту ночь появились на свет… Ну а если и не её, то оставалось только надеяться, что совместная поездка с бывшей в роддом не помешает появлению её настоящих внуков в ближайшее время.

Шарлотта не напрасно переживала, из роддома Гупи вернулся в расстроенных чувствах…

И брачная ночь не задалась. Я раз десять нажимала «зачать ребёнка», прежде чем услышала колокольчики.

Эстер тоже жалела об упущенных возможностях – её-то предмет воздыхания может и ласты склеить в любой момент!

Несмотря на все эти тревожные звоночки, после свадьбы в семье Санчес-Толедо-Джильскарбо наступила полная идиллия.

Марианна была так занята двойняшками и не могла внести смуту в начало семейной жизни сестры.

Почтенные матроны Эстер и Розария осваивали кулинарное искусство под руководством Шарлотты, в силу возраста претендовавшей теперь на звание главы семьи.

Для молодожёнов достроили ещё одну комнату на втором этаже.

С большим балконом, который стал кабинетом для Гваделупе (так я решила конфликт между ЧХ Книжный червь и Любит жару).

Традиционно у меня каждое поколение переезжает в новый дом, но ту я решила жить на этом участке до конца игры. А домики в Монте Виста посмотрю архитектором в будущих поколениях. А может, потом поиграю в этом городе ещё, на это раз я как-то не вникала в его истории, а жаль.

Последнее редактирование:

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933

Конечно же, идиллия не длилась долго.

Сначала молодая писательница впала в депрессию от известия о смерти своей главной музы – почти-Казановы Джакомо. Я хотела его омолодить и на будущее припасти, но не успела.

Муж не мог поддержать её по-настоящему, потому что сам тяжело переживал внезапную смерть матери.

Шарлотта Джильскарбо скончалась в тот же день (с разницей в 15 минут).

Были причины для страданий и у Эстер – безвременно ушёл из жизни её возлюбленный Камилло Манчини.

Но Эстер этим пренебрегла и предпочла, не тратя времени даром, познакомиться со следующим претендентом на её руку и сердце. Не то чтобы я мечтала о лаврах Марисоль Стоун, но для оправдания смерти Эстер пригодится, раз уж замуж за Камилло её выдать не удалось.

Вы гляньте на табличку: Костлявая сегодня перевыполнила план и расчитывает получить повышение!

Блэйн же из-за общего траура не мог в полной мере насладиться новой вехой в карьере.

А его дочь, малышка Милагрос, на фоне всех этих печальных событий праздновала день рождения в одиночестве.

Она выросла абсолютной копией своей невзрачной матери.

Под впечатлением от смерти Шарлотты Милагрос устроилась на работу в мавзолее.

Эстер тоже воспользовалась трауром как предлогом, чтобы не праздновать юбилей и не напоминать лишний раз о своём возрасте (я просто прохлопала её др).

Она по-прежнему густо подводит глаза и носит обтягивающие платья.

Но всё же теперь больше проводит времени в постели с книжкой рецептов и придаётся воспоминаниям, глядя на фото сына и бывшего мужа. Не помню, кто нарисовал картину с рыбаками, висящую над её кроватью, но очень похоже на совместные вылазки Луиса и Блэйна, когда последний был ещё школьником.

В память о Луисе и Шарлоте она выкупила ресторан в центре города.

И всерьёз подумывала о том, чтобы взять управление им в свои руки.

Но новый возлюбленный посоветовал ей меньше думать о бренном в предверии скорой встречи…

Одно даёт всем надежду на лучшее – это беременность Гваделупе.

Эстер рассчитывает стать бабушкой в четвёртый, а может, сразу и в пятый раз (не может же младшая сестра уступить Марианне?!), а Гупи просто мечтает о наследнике.

Сама же будущая мать будто и вовсе не испытывает радостного предвкушения и только ищет, с кем бы передать весточку бывшему вдохновителю. Может, байки от призрака Марианниного папаши помогут ей вернуть вдохновение.

И действительно, старина Стефано не зря языком чесал на нашем балконе - Гваделупе, слушая его воспоминания о детстве, открыла для себя новый жанр. Её повесть для детей снискала популярность и положительные отзывы критиков.

Но читала их Гваделупе уже в роддоме.

И добиралась она туда сама, без помощи Гупи! Но, надо сказать, молодой отец примчался к ней молниеносно - намного быстрее, чем можно было ожидать. Либо в Монте Виста появился телепорт, либо ехал он не из ратуши.

Наследника назвали Гектором (и я только недели через три сообразила, что у всего семейства имена начинаются на одну букву)). Ах, надо было назвать его Хосе Аркадио или Аурелиано – это очень подошло бы и к его внешности, и к содержанию династии. Впрочем, и Гектор в тему – он вырос натурально эллинским ангелом. Увы, я крайне редко придумываю имена заранее, обычно пишу, что первое в голову пришло, когда выскочило окошко для имени.

Взглянуть на внука явился с того света Луис Толедо.

Они мирно пообщались с Эстер, обсудили работу ресторана и кафе…

И расстались хорошими друзьями.

А Розария, наблюдавшая за этой трогательной сценой, обнадёжила свекровь намёком, что её бывшего мужа вполне возможно из загробного мира вернуть. Ну, или любого другог из её партнёров)

Smilik

Орк
Достижения
301
Награды
3.004
Но мне кажется, что тут очень мало обыденных вещей, большая часть табличек и достижений просто проходит мимо
Я не имела ввиду таблички. Обыденность в том, что нужно обязательно продолжить род, как-то заработать деньги, выполнить мвж, вот такие обычные вещи))

Я стараюсь особо жизнь не продлевать симам
Ну тогда да, тут есть шанс проскочить без глюков) Я обычно долго играю первым поколением, чтобы баллов собрать, сделать какие-нибудь ограничения. В общем, неправильно играю))))

Ну, и вообще, я как-то с синими квадратами играла, остальное ерунда
Ничего себе! Это как чёрные квадраты в двойке вместо теней? Или как это выглядело?

у меня там начали пропадать дети. %) Последним пропал наследник (представитель 11 поколения). :фейспалм: Но его мне удалось вернуть
У меня как-то персонаж пропадал, но достаточно было просто почистить кэш, но всё равно страшно, а если речь идёт о наследниках, то это вообще караул.

Сейчас в игре передала дневник третьему поколению
Неплохо, хочется уже посмотреть во всей красе так сказать))

Кстати, изначально планировала назвать мир "Мылодрама" - в честь дебильного русского сериала, с намёком на контент, так сказать. Но в момент создания темы почему-то назвала по-другому
"Мылодрама" неплохо, но нынешнее название лично мне нравится больше. :)

Сколько обновлений, не может не радовать)) Первый вопрос, что за печальный клоун? Откуда он взялся? Первый раз вижу. Для Марианны ты покупала награду плодовитости или у тебя есть ещё какие секреты?) Ничего себе сколько первый секс после свадьбы баллов приносит, у меня целомудренных никогда не было))) Но похоже теперь все до свадьбы "ни-ни". В последней главе смертей море прямо. А что можно завести отношения со смертью?)) Я просто боюсь с такими нпсами в играх взаимодействовать, а то сгорит комп или ещё чего, если сохранение сломается. :D Амброзия изучена, значит можно кого-нибудь воскресить, или ты решила не ворошить старое, а новую кровь поискать?)) Ну и большое решение дожить в одном доме оставшиеся поколения, надеюсь, что глюков не словишь. Жду продолжения!

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Smilik,
нужно обязательно продолжить род, как-то заработать деньги, выполнить мвж, вот такие обычные вещи))
О да, суровые будни династийца))
Я обычно долго играю первым поколением, чтобы баллов собрать, сделать какие-нибудь ограничения.
Я коллекции не люблю, ограничений нет, так что можно не задерживаться.
Это как чёрные квадраты в двойке вместо теней? Или как это выглядело?
Это дыры в земле вместо участков.

Неплохо, хочется уже посмотреть во всей красе так сказать))
Эх, нельзя так далеко вперёд наигрывать, потом писать лень.
Первый вопрос, что за печальный клоун? Откуда он взялся?
Это отрицательный эффект от путешествия через тардис (как он там в игре называется? ЛАМА чего-то там...)
Для Марианны ты покупала награду плодовитости или у тебя есть ещё какие секреты?)
Да, но написать забыла и места для скринов не хватило. И Марианне, и мужу.
Ничего себе сколько первый секс после свадьбы баллов приносит, у меня целомудренных никогда не было))) Но похоже теперь все до свадьбы "ни-ни".
Во-во) Кстати, это имеется в виду не первый раз вообще, а именно с этим симом, так что во втором, третьем и т.д. браке можно снова исполнять)
В последней главе смертей море прямо. А что можно завести отношения со смертью?)) Я просто боюсь с такими нпсами в играх взаимодействовать, а то сгорит комп или ещё чего, если сохранение сломается.
Можно ещё и детей от Смерти родить и дневник им передать) В Дневнике Марисоль Стоун подробно расписано, как.Вроде ещё была старая Династия до неё, но она, кажется, в Мусорку ушла, не помню...
Амброзия изучена, значит можно кого-нибудь воскресить, или ты решила не ворошить старое, а новую кровь поискать?))
Амброзия-то изучена, а рыбы-смерти-то в Монте Виста нет. <_<
Ну и большое решение дожить в одном доме оставшиеся поколения, надеюсь, что глюков не словишь.
Никогда так не делала, боялась глюков, вот попробую. Ну, переехать-то всегда можно.

.

В ту ночь, когда на свет появился Гектор, Гупи действительно был не на работе, а в доме у своей бывшей - Киприаны Коста. И после он вернулся туда ещё не раз. Но намерения у него были отнюдь не романтические.

Он обеспечивал разнообразие генофонда для будущих поколений Санчесов (в смысле, овампиривал ещё живых коренных горожан).

Честно, я думала, что Киприана клон, но симсвики поведала мне, что она – дочь мафиози из первых жителей Монте Виста. Вдобавок она оказалась начальницей Гупи – вот это совпадение!

Так что её стараниями Гупи сменил ведро и тряпку на ксерокс и степлер, а на следующих выборах получил место в городском совете.

[/url
]

[url=https://d.radikal.ru/d22/2103/e0/233a5f83951f.jpg]

Семейством Коста связи Гупи не ограничивались.

Он прилагал максимум усилий, чтобы привлечь всё население Монте Виста на свою сторону и получить их голоса и на следующих выборах. Пока что эти планы казались излишне амбициозными, несмотря на все старания и бесконечную череду вечеринок и политических дебатов.

Пожалуй, даже Гваделупе не верила, что супруг сможет добиться каких-то серьёзных высот на выбранном поприще. Она видела его прежним нерешительным пареньком, бросающим монетку в колодец желаний… Но она его любила и так, поэтому каждое утро перед поездкой в ратушу целовала и желала удачи (не будь он вампиром, можно было б пошутить , что лучше б ему ланч-бокс собрала)).

И, возможно, она заблуждалась насчёт его нерешительности…

Перед выборами в городской совет Гваделупе всё же в качестве псевдонима взяла девичью фамилию матери.

Не столько, правда, из беспокойства о репутации Гупи, сколько от того, что окончательно сменила жанр с любовных романов на детские книги, и не хотела, чтобы одно ассоциировалось с другим. Если захочется писать что-то серьёзное – у неё в запасе ещё остаётся собственная девичья фамилия Толедо)) Сюжеты она черпала там же – из рассказов жителей домашнего кладбища.

Детские книги приносят мало денег, но очень быстро пишутся, по несколько за день, и этим исполняют дорогие желания «Написать 10/20/30/40/60 романов»

Гваделупе могла позволить себе писать целыми днями, потому что у её сына недостатка в няньках не было. На любой его писк Розария и Эстер бросались практически в драку у его кроватки.

Если Эстер ещё могла отвлечься на старших внучек, то Розария готова была посвящать племяннику всё своё время. Эстер, чтобы устранить конкрентку, намекала сыну, что неплохо бы им завести ещё одного ребёнка.

Блэйн тоже рассматривал такую возможность…

Но сама Розария считала, что для собственных детей уже старовата.

Красноречия Блэйну не хватало, чтобы убедить её в обратном.

Поэтому он обратился за поиском решения к науке, благо, уровень его допуска к секретам уже позволял.

Пришла пора подумать о создании Амброзии. Плоды жизни были добыты ранее (и без всяких читерских участков из Барнакл-Бэй!). Один забег за семенами вокруг местного кладбища принёс нам и плоды жизни, и огненные фрукты, и денежное дерево, и цветок смерти…

А вот где в Монте Висте взять рыбу-смерть, я не знала. На кладбище озера нет, в рыбхозяйстве рыба-смерть тоже не генерится. Были у меня такая проблема и раньше в дополнительных городах, но в Миднайт Холлоу рыба-смерть нашлась в пруду возле НИИ, а в Рорин Хайтс удалось выявить нужный генератор в фонтане на кладбище и заменить фонтан озером. Попробовала тут воткнуть кладбище из Сансета, но генерилась в ем только рыба-вампир.

[/url
]

[url=https://b.radikal.ru/b03/2103/54/5f4dbae23a54.jpg]

Розария же вообще относилась к изысканиям НИИ несколько скептически – сколько мебели в доме от них пострадало!

[/url
]

[url=https://c.radikal.ru/c00/2103/88/855a88704403.jpg]

И доверяла в полной мере только альтернативной фармацевтике.

Возможно, этот метод омоложения требовал некоторых жертв…

Видимо, у Эстер связи на том свете были лучше.

А эксперименты Розарии закончились для неё плачевно.

[/url
]

[url=https://c.radikal.ru/c24/2103/ef/dff171e5a8eb.jpg]

Ну надоела она мне, надоела! Болтается бестолку, а мне ж в скором времени её дочку замуж выдавать надо, а места нет, а Блэйна отселять жалко… Пожертвовала Розарией. Баллов она уже нормально принесла.

[/url][/url][/url][/url]
[url=https://a.radikal.ru/a10/2103/8a/ebf165acf16b.jpg][url=https://c.radikal.ru/c42/2103/a4/a02d6aeefcfa.jpg][url=https://d.radikal.ru/d37/2103/ff/328f27f86bdb.jpg][/url][/url][/url]

Smilik

Орк
Достижения
301
Награды
3.004
windrose, :Белый котенок:

Я коллекции не люблю, ограничений нет, так что можно не задерживаться.
У каждого свои вкусы. :) Меня привлекают какие-нибудь сложные челленджи, снимаю ограничения в первом поколении, а потом не знаю, чем заниматься в остальных. :зеленый:

Это дыры в земле вместо участков.
Ужас то какой, ну хотя бы можно сходить футбол посмотреть или поесть)))

Эх, нельзя так далеко вперёд наигрывать, потом писать лень
О даааа, не могу себя приучить не наигрывать много вперёд, почти 10000 скринов сейчас лежит на разбор. :апстену:

Это отрицательный эффект от путешествия через тардис (как он там в игре называется? ЛАМА чего-то там...)
Никогда не пользовалась, теперь понятно, почему не видела его.

Да, но написать забыла и места для скринов не хватило. И Марианне, и мужу.
Значит, я правильно догадалась. :)

Кстати, это имеется в виду не первый раз вообще, а именно с этим симом, так что во втором, третьем и т.д. браке можно снова исполнять)
Оооо, ну можно просто безудержный фарм устроить, когда делать нечего. :зеленый:

Можно ещё и детей от Смерти родить и дневник им передать)
Воу-воу, надо будет как-нибудь попробовать))))

а рыбы-смерти-то в Монте Виста нет.
Быть такого не может, они там совсем обалдели, рыбу быстро запилите. :бокс:

Ты меня прямо балуешь обновлениями))) Гупи там во все тяжкие отправился через постель на вершину карьеры))))))

Не столько, правда, из беспокойства о репутации Гупи, сколько от того, что окончательно сменила жанр с любовных романов на детские книги, и не хотела, чтобы одно ассоциировалось с другим. Если захочется писать что-то серьёзное – у неё в запасе ещё остаётся собственная девичья фамилия Толедо))
Умно, чтобы дети по ошибке не почитали романы, которые рановато им ещё смотреть))))

Ну надоела она мне, надоела! Болтается бестолку, а мне ж в скором времени её дочку замуж выдавать надо, а места нет, а Блэйна отселять жалко… Пожертвовала Розарией. Баллов она уже нормально принесла.
Прекрасно понимаю такой ход. Всегда в семье есть сим, который вот просто висит и уже от него ничего не надо. :палач:

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Smilik,
почти 10000 скринов
Жесть. У меня это просто всю мотивацию убивает. Мне надо разбирать скрины сразу после игры, чтобы потом цифра не была такая ужасающая. А ещё лучше не просто отбитрать, а сразу по папочкам по номерам записей. Это ж совсем другое дело, когда мне надо написать один отчёт по 150 скринам, а не неизвестно что по 10 тысячам.
Никогда не пользовалась, теперь понятно, почему не видела его.
Я тоже очкую пользоваться, там вроде и какие-то похуже эффекты есть... А может, надо ввести в эксплуатацию эту ЛАМА и телепорт, чтобы мысленно адаптироваться к прыжкам через загрузку в четвёрке.
Воу-воу, надо будет как-нибудь попробовать)))
Для этого, правда, придётся половиной города пожертвовать, ведь, чтобы Костлявая приходила, постоянно должен кто-то умирать. :ангел: А смерть в игре ещё и не одна, то есть не всегда приходит тот, кто нужен.
Гупи там во все тяжкие отправился через постель на вершину карьеры))))))
Не-не-не, никакой постели, чисто гастрономические интересы! В смысле супружеской верности Гупи кристально честен.

.

И опять все в трауре.
Гупи траурно выиграл выборы в парламент.

Сменил, наконец, старую майку на траурную рубашку.

Гваделупе начала траурный шедевр, посвященный памяти Розарии (это игра такое название выдала).

Милагрос траурно достигла вершины своей траурной карьеры.

Эстер даже в трауре молодилась – питалась исключительное собственноручно выращенными на огороде соевыми продуктами и не вылезала из салона красоты.

Блэйн… Блэйн будто поставил жизнь на паузу. Покинул свою мастерскую на заднем дворе.

Ему не хватило отлитой в золоте посмертной статуи жены, он захотел воссоздать её образ самостоятельно. Золотая статуя 50 косарей стоит, прибыльный призрак, однако! И баллы сразу и за призрака, и за 50 штук!

Его карьера в НИИ пошла на спад.

Только изредка Блэйн участвовал в особо безумных экспериментах, и далеко не все из них заканчивались удачно. Три ноута и два стула спалил, паразит!

И Розария действительно вернулась.

Не так, как ему хотелось бы…

И это раззадоривало его научный интерес ещё больше.

Он не может пойти по стопам Дрейка Симпла и вернуть Розарию в её собственное тело (потому что даже философский камень мог превратить что угодно в золото, но не обратно), но можно ведь создать тело заново. И не обязательно бионическое. В поисках информации Блэйн готов был зайти как угодно далеко.

Но пока все поиски не давали результата.

Тем временем Гектор подрос и стал проявлять интересы, подобающие сыну известного политика. Забавный набор игрушек у него. Может, выбрать ему в будущем карьеру военного? Учёба в какой-нибудь элитной кадетской школе… Гупи был бы доволен.

Дочки Марианны тоже выросли, стали школьницами. Я планировала, что они с Гектором будут друзья – не разлей вода, но в игре они уже стали молодыми, а так и не познакомились.

На этот раз интересно совпали дни рождения – в воскресенье Гектор должен был стать школьником, Гваделупе – взрослой, а в понедельник Милагрос должна была стать молодой, а Блэйн – состариться. Блэйна мне было что-то жалко, и с его дальнейшей судьбой я не определилась, поэтому накормила его плодами жизни. Гваделупе тоже хотела, потому передумала, действие отменила, но один она всё же слопать успела. Поэтому в воскресенье день рожденья отмечал только Гектор. Забавно, уже второй раз он взрослеет именно в компании отца.

И повзрослев, стал проявлять правильные интересы (оказывается, столик мгновенно качает механику вампирёнышам, я забыла, у взрослых-то этот навык качается с обычной человеческой скоростью). Хороший задел для кадетской школы!

Военную карьеру для семилетнего сына Гупи обсуждал уже не в шутку – мэр города должен всерьёз думать о будущем. Конечно же, избрали его не без помощи Киприаны (выпросили-таки повышение!)

А помогала она не за просто так, пришлось Гупи что-то мутить с документами…

И после вступления в должность он продолжил отмывать деньги с помощью грантов местным талантам…

Жена, получая награду, беспокоилась, не отправят ли его за такое лам пасти в Шанг-Симле.

Госпожа Джильскарбо с грустью вспоминала того мальчика у колодца желаний…

Хоть её мужу и в должности мэра были не чужды романтические порывы.

И раз уж теперь было, кому содержать семью, Эстер решила выйти на пенсию.

Не могу вспомнить, отправляла ли раньше симов на пенсию, но не видела такую анимацию. Вся семья собралась, чтобы поздравить Эстер с выходом на почётный отдых.

Smilik

Орк
Достижения
301
Награды
3.004
windrose,

Жесть. У меня это просто всю мотивацию убивает.
У меня тоже, я не помню, почему так много наиграла, но изначально там было почти 16к скринов. %)

Я тоже очкую пользоваться, там вроде и какие-то похуже эффекты есть.
Надеюсь, что всё обойдётся.

Для это, правда, придётся половиной города пожертвовать, ведь, чтобы Костлявая приходила, постоянно должен кто-то умирать
Вижу цель - не вижу препятствий))))

А смерть в игре ещё и не одна, то есь не всегда приходит тот, кто нужен.
А вот это вообще жестко. :злой:

В смысле супружеской верности Гупи кристально честен.
Ах, ладно, я то думала, что он любыми способами пошёл)))

И баллы сразу и за призрака, и за 50 штук!
Вот это приятно. Какая выгодная смерть. :rolleyes:

А что ты хочешь Блэйном найти в машине путешествий? Надеюсь, что не клона-ребёнка. :смех: Новая рубашечка Гупи идёт. И черты Гектора вызывают интерес - Художник, Гений и Нестабильный. Нестабильными никогда не играла, думаешь, что в военной карьере ему будет хорошо? Или он такой потом свалит оттуда, поняв, что делать там нечего?

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Smilik,
У меня тоже, я не помню, почему так много наиграла, но изначально там было почти 16к скринов.
Ну как почему... Всегда ж интересно, что дальше, получится ди задуманное, а иногда заранее не понятно, в каком ключе описывать текущие события, пока не узнаешь, что будет дальше. Хлоп! — и уже два поколения пролетели.
Ах, ладно, я то думала, что он любыми способами пошёл)))
Ну, он ещё взятки от электората не берёт. Пока что) Казённых денег хватает.
А что ты хочешь Блэйном найти в машине путешествий?
Да просто появились желания - я исполнила. А с Розарией туда лазил, потому что все кровати были заняты.
Надеюсь, что не клона-ребёнка
Не-ет, клон клона - это перебор. :зеленый: Хотя ему, конечно, логично было бы ребёнка завести именно таким способом. Но есть у меня бзик - стараться игровых клонов в древо не путать или хоты бы их количество не приумножать.
Нестабильными никогда не играла
Я играла раньше, какая-то бессмысленная бесячая ЧХ... Но она после совершеннолетия вообще никак не проявляется, а до этого может характер поменяться. Под сюжет, пожалуй, отлично, я б одной своей актрисе предпочла чх Нестабильная, а не Безумная, пожалуй...
что в военной карьере ему будет хорошо? Или он такой потом свалит оттуда, поняв, что делать там нечего?
Когда он стал подростком, я поняла, что всё, прощай, кадетская школа. Парень взял всё лучшее от обоих родителей... Жаль, у меня нет Сумерек и киностудии. Пока профессию и мечту не выбрала для него.

.

В понедельник Милагрос и Гектор успели даже разок вместе съездить в школу.

На день рождения Гваделупе явились все её вдохновители с домашнего кладбища.

После вечеринки прилетело сообщение о ссоре Блэйна с Гваделупе. Это забавно, каждый раз, как они остаются в доме без присмотра, они идут говорить именно друг с другом. Жаль, я не видела, какое действие привело к такому результату.

Возможно, и тут причиной спора стало будущее Гектора, ведь дядя разглядел в нём задатки для карьеры на научном поприще, а Гваделупе хотелось бы для сына мене опасной карьеры – вот кулинария, например, как у его деда Луиса.

Но в этом плане у Гектора явно никаких таланов не было.

А может, Гваделупе пыталась втолковать брату, что ему пора жить дальше, что надо отпустить Розарию или даже перенести обелиски на общественное кладбище, пусть и в ущерб её литературным успехам.

Но Блэйн явно этого делать не планировал и жил воспоминаниями (как давно оказывается, они заполнились, а совсем забыла их почистить).

И новым научным вызовом (попытки создать новое вметилище для души Розари не прекращались).

Он не сомневался, что Гваделупе и сама после смерти предпочла бы остаться здесь, а не в общественном мавзолее.

Возле дома он обустроил уютное местечко для потусторонней части семьи.

Хоть его жена и после смерти предпочитала свою комнату.

Прагматичный Блэйн собирался оставить свободное место для могилки Эстер, но старушка возмущённо отказалась – она в ближайшее время переезд на кладбище не планировала. Я помнила, что марафонцы живут дольше, и собиралась заработать ею балл за долгожительство (110 дней).

Поздравить с днём рождения дочку Блэйна пригласили живых родственников.

При взрослении не долго думала над новой причёской и выбрала ей мамину (я уже говорила, что она копия Розарии).

Я решила исполнять Милагрос ту мвж, которую ей выдала игра – про рисование и писательство. Правда, навыки у неё застревали, как и у Марианны, поэтому пришлось качать их эликсирами.

Отец на словах поддерживал её выбор.

Но в глубине души мечтал о другом.

Но с таким набором ЧХ в преступности ей было делать нечего.

Я не планировала держать её в семье долго, поэтому и о карьере особо не заботилась. Все силы надо было бросить на выбор жениха.

Уже по традиции первый поцелуй был подарен какому-то едва знакомому чуваку.

Для Милагрос даже вечеринку-сватовство устраивать не пришлось – достаточно было посещать ежедневные акции по сбору средств, устраиваемые Гупи. Там она перезнакомилась практически со всеми мужчинами в городе.

Все оказались заняты, вообще все!!! Со многими у Милагрос совпадали знаки зодиака…

А сердечики (уже давно) были только с одним – Беппе Бьянки, школьным другом её отца.

На вечеринке она встретила его, танцующего с сестрой его невесты и одновременно невестой парня, которого только что клеила…

[/url
]

Не только у нас в семье Санта-Барбара. Но ради беседы с Милагрос Беппе всё бросил.

[url=https://b.radikal.ru/b40/2103/a9/f55cb85b3365.jpg]

Ну и ладно, чего дальше-то перебирать, хочу уже поскорее Милагрос с мужем выселить. Жених богатый, бабушка Эстер одобряет.

Да и сам Блэйн сватал за него когда-то обеих сестёр. Уж не знаю, был бы он раз такому жениху для своей дочери…

Сам Беппе с романтикой не спешил.

А вот мать Беппе, Каэла, начальница Блэйна, точно была рада сбагрить уже хоть куда-нибудь великовозрастного сыночка, вон, даже серенаду им с Милагрос играла, как Себастиан Ариэль)) И подарочки от его имени слала, похоже)

Так что Беппе к нам по-быстрому переехал. Мне, конечно, и Каэлу хотелось прихватить (может, у них с Блэйном чего выйдет, давно ведь к этом идёт дело), но тогда места для ребёнка Милаглос и беппе не хватит.

[/url
]

[/url]
[url=https://c.radikal.ru/c19/2103/23/a1aba6c04c59.jpg][/url]

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
windrose, как же меня радуют частые обновления! :роза:
Но она после совершеннолетия вообще никак не проявляется, а до этого может характер поменяться.
Ого! У меня взрослые симы чудили и меняли чх, если вовремя не принять меры.
После вечеринки прилетело сообщение о ссоре Блэйна с Гваделупе. Это забавно, каждый раз, как они остаются в доме без присмотра, они идут говорить именно друг с другом.
Судя по скринам, спорили, что полезнее в качестве досуга - литература или компьютерные игры ))
Но Блэйн явно этого делать не планировал и жил воспоминаниями (как давно оказывается, они заполнились, а совсем забыла их почистить).
Ненавижу чистить воспоминания, но помню, что за уникальные воспоминания тоже баллы даются ))
Не только у нас в семье Санта-Барбара.
Максис подыгрывает ))

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Мурр,
как же меня радуют частые обновления
Уговоры, подкуп, шантаж - все средства хороши, чтобы прорваться к компу.Хочу выравнять отчёты с игрой. Ещё две недели впереди... %)
Ого! У меня взрослые симы чудили и меняли чх, если вовремяне принять меры.
Значит, мне сильно везло!
Судя по скринам, спорили, что полезнее в качестве досуга - литература или компьютерные игры ))
Скорее просто из-за компа дрались, как и положено сиблингам)) Ноут Гваделупе постоянно ломается.
Ненавижу чистить воспоминания, но помню, что за уникальные воспоминания тоже баллы даются ))
Я же всё равно за них тут отчитываться не стану. Хотя обычно всё же чищу воспоминания, чтобы потом можно было полистать дневник с воспоминаниями. С Блэйном просто забыла.
Максис подыгрывает ))
Да он там в городе, похоже, играет интереснее, чем я! :eek:

.

Будем считать, что Беппе явился к нам не сразу с чемоданами, а только для того, чтобы сделать избраннице официальное предложение и просить у старого друга руки его единственной дочки…

Свадьбу назначили как можно скорее, ведь сейчас у Беппе главная задача – до неё дожить.

Кажется, даже невеста считает, что они торопятся, потому что желание о свадьбе у неё не появилось. Но Блэйна вполне удовлетворил размер камешка в обручальном колечке, так что он и не собирается никого убивать.

Оказалось, что Беппе мечтает о карьере Архитектурного дизайнера. Чтобы баллов накопить быстрее на смену мвж, я его туда устроила, и первый же заказ прилетел от соседки - оказалось, что это дом его бывшей девушки! Несмотря на испорченные отношения, придираться к исполнению сёстры Альмериа не стали.

Наверное, из-за этого Беппе показалось хорошей идеей пригласить бывшую на свою свадьбу…

Впрочем, невесту от пары рюмок эликсиров уже унесло в далёкие мечты, и она ни на что не обращала внимания.

Бракосочетание прошло благополучно.

Если не считать того, что мы застали зятя, Луиджи Рикардо, обжимающимся в ванной с какой-то девицей. Сначала я решила, что он там флиртует со своей женой Марианной (после взросления игра выдала ей такую же причёску), но тут выяснилось, что это Тереза ДеЛюка – жена того чувака, которому Милагрос дарила первый поцелуй… И все сразу «Огорчились» и начали бегать «просить Луиджи вести себя прилично».

Кажется, Луиджи ждёт страшная расплата (это Беппе до свадьбы успел сделать ещё один ремонт – в доме у Марианны).

Впрочем, молодожёны были заняты уже другим.

Блэйна же с мыслью о таком стремительном взрослении его дочурки примирили мечты о внуках.

В каких условиях приходится трудиться начинающему архитектору – в одних трусах под проливным дождём…

Рабочее место с видом на огород привело Беппе к смене направления в его профессиональной деятельности – он решил стать ландшафтным дизайнером. И снова эпик-фэйл – растений не хватает… То есть в огороде-то их достаточно, но я смутно помнила, что для исполнения этой мвж, должны цвести одновременно все восемь.

Молодожёны бросили все силы на исполнение этой цели.

Но стало только хуже…

В других же вопросах они были не так единодушны.

Милагрос тем временем постигала аз семейной жизни. В ней вдруг проснулись таланты кулинара (реально в жизни до этого к плите не подходила, до этого готовку случайно прокачали эликсиры).

Она даже кулинарную книжку написала, вдохновлённая такими успехами.

До свадьбы Милагрос так и не смогла определиться с профессией – то в бизнес ей хотелось, то книжки писать… Я всё исполнила, почему бы и нет.

У Гупи же карьера по-прежнему шла в гору. Ещё перед свадьбой племянницы произошла небольшая заминка – наивный Гупи до сих пор не брал взятки, потому что благодаря гонорарам жены никакой необходимости в них не было.

Но ему объяснили, что так он действительно больших успехов не достигнет.

Гупи исправился и быстро получил новое назначение (не прошли даром вечеринки, на которых Милагрос жениха искала).

И подозрительные беседы в исподнем о кулинарии…

Занимаясь карьеру, он не забывал каждый день проводить время с сыном.

Как-то надо было его вдохновить на поступление в кадетскую школу!

На самом деле, у Гектора просто была мвж на навыки, и он в соответствии с ней, едва я упускала контроль над ним, тут же кидался к мольберту (а вампирёнышу рисование прокачать – делу двух минут).

Писательство мы уже ранее прокачали, чтобы набрать баллов на смену мвж, потому что эта уже была исполнена Милагрос (да и вообще хотелось чего-нибудь поинтереснее для наследника). Вот я и вспомнила про старый набор игрушек и выбрала ту мечту, которую нельзя исполнить просто так. Теперь можно было качать навыки спокойно.

И ещё других обучать. В талантах Гектора Блэйн не ошибался.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933

Для симов время бежит быстро, и вот уже наследник стал подростком.

Увидев его в КАС, я обомлела и поняла, что про кадетскую школу можно забыть, ещё не хватало эту красоту прятать под кепкой или шлемом. Парень взял всё лучшее от обоих родителей, жаль, что глаза не ярко-синие, как у Гупи.

Я воодушевлённо перебирала варианты карьер и мвж для Гектора, как вдруг…

Не-е-ет! Как, зачем, почему?!!!

Она же только что стала марафонцем, были все шансы дожить хотя бы до ста дней, а ей едва 90 исполнилось!

И даже если на человеческий возраст перевести (младшую она родила в 30-35, Гваделупе родила Гектора в 23-25, Гектору как минимум 12), то получается лет 70, не так уж и много((( Первого правнука не увидела(

Видать что-то заигралась Эстер в роман со смертью.

Я смутно помню, что вроде можно, имея уровень логики 10, сыграть со смертью в шахматы на душу умершего, но ни у Блэйна, ни у Гектора такого действия не было. Вообще ни разу у меня такое действие не было доступно со времён Симплов, странно…

Не успела я оплакать основательницу, как Милагрос начала рожать.

Вот это день рожденья вышел у Гектора! Надеюсь, это намёк от Великого Максиса, что и вся его жизнь будет не менее насыщенной.

Правнука Эстер назвали Фернандо.

Прагматичный Блэйн сразу начал прикидывать, как можно использовать освободившееся в доме место.

Как минимум, теперь была свободна ещё одна большая спальня, и Милагрос с мужем уже не было нужды так скоро переезжать.

К тому же Милагрос нашла новую работу, едва вернувшись домой из роддома, и пять бесплатных нянек в построении карьеры были бы вовсе не лишними. Допустим, устроилась учителем ИЗО или даже симлиша – оба навыка, прокачанных для достижения мвж, в тему.

Ещё и мужа туда же перетянула. Наверное, учителем биологии, ведь в области ботаники его теперь можно было считать экспертом.

Наконец-то он сможет применять свои знания в чистом и сухом кабинете, а не под проливным дождём на нашем огороде. И подальше от тестя, который повадился запрягать Беппе в ущерб его заказам – кто ж лучше оформит документацию на его разработки, чем опытный чертёжник.

Чего доброго, в НИИ бы пошёл работать, а Милагрос не хотелось отдавать мужа под папино начало, слишком уж какие-то сомнительные дела у него там были.

Вечером понедельника Блэйн научился делать статуи нетающими. Всего одного дня не хватило. Чтобы сделать нетающую статую Эстер, обидно. Но ничего-ничего, может, получится сделать статую её призрака?

У Блэйна вообще были грандиозные планы в этом направлении, потому что сообразить что-то с воскрешением Розарии он уже отчаялся.

Эстер явилась следующей же ночью, едва услышав про личную статую.

Но ничего не вышло! Либо призрака не было в списке…

Либо он игнорировал приглашение стать натурщиком. Вот Блэйн ждёт у мастерской, а Эстер спокойно качается себе в кресле на балконе.

Пришлось ваять по память и получилось… не совсем точно.

Не, на самом деле это он портрет дочери делал. А обещал-то, обещал… Говорил, мол, будет, как живая, ты с ней здороваться будешь, наткнувшись в саду…

Но ломать уродца я не стала, пусть стоит в саду в качестве статуи основательницы))

Ну, по крайней мере, дочке Блэйн благоразумно сообщил, что это Эстер у него не получилась, а не она, а дочкину статую потом переделал, действительно, как живая вышла.

[/url
]

https://c.radikal.ru/c31/2103/46/c1f6c3019e10.jpg

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933

Остальные члены семьи тоже стремились как-то почтить память Эстер. Гваделупе конечно же, начала писать книгу о ней (название опять предложила игра).

И попыталась помириться с сестрой.

Да и с племянницами познакомиться не мешало, раньше с ними общалась только Эстер.

Гектор всё больше времени проводил у бабушкиной лаборатории алхимика, копаясь в её записях, и достиг на этом поприще значительных успехов.

А Гупи теперь мог бы назвать в честь тёщи какой-нибудь фонд или даже небольшой городок – у полпреда президента хватило бы полномочий. Отличная синекура после долгих трудов на политическом поприще.

Глядишь, и сына удастся на тёплое местечко пристроить после выпуска из кадетской школы.

Это Гупи в мечтах о великом будущем Гектора попросил Блэйна создать и его нетающую статую. Блэйн был рад, что, несмотря на прошлую неудачу со статей Эстер, домочадцы не отказываются позировать ему. Может, и из старых друзей кого удастся заманить…

Что интересно, мысли о Каэле, бывшей начальнице и матери Беппе, возникли у Блэйна сразу после смерти Эстер, так что его претензии на использование свободного места в доме были самые разноплановые… Розария появлялась всё реже, её связь с загробным миром крепла, а с реальной жизнью – слабела, успехи на поприще создания нового вместилища для неё были ничтожны, нетающие статую были всего лишь побочным эффектом. Может, две головы лучше, чем одна? Опытная Каэла сможет помочь Блэйну в возвращении жены, а что?

Ну, или хотя бы с внуком понянчится, пока он занят делом.

Молодые родители слишком заняты карьерой.

Но даже работа намекала им, что пора что-то менять, пора выйти из зоны комфорта…

Хотя домик по соседству я им вполне комфортный обустроила.

Развампирила Беппе, чтобы по городу потом за ним не бегать с эликсиром.

Можно было переезжать – мвж достигнуты, суммы баллов счастья достаточно круглые, денег на дом хватает... Но я всё-таки решила пригласить Каэлу – чего она там одна в огромном доме сидит? Да и вообще, не люблю симов по городу размазывать, пусть вместе живут. Фернандо родился вампиром, когда его смертные родители умрут, он останется жить с бабушкой.

И у Каэлы оказалась моя любимая мвж. Ну кааак было её не исполнить? Я её, честно говоря, уже для Гектора планировала – как раз и брошенная служба в армии отлично вписалась бы…

К тому же Каэла уже имела 4 уровень в карьере Наука и достигла пятого на следующий же день – считай, полдела сделано!

Кстати, вот этот симпатяга на заднем фоне – её парень. Я у Каэлы вообще много чего интересного в древе нашла. Оказывается, у неё есть второй сын – Аден, и он женат на дочери бывшего мэра города Констанцо Росси. Надо его обязательно омолодить и размножить, потом в древе ещё пригодится.

Оставив работу в НИИ, Каэла с энтузиазмом отдалась заботам о внуке.

Что не мешало ей в уме просчитывать варианты по главному проекту Блэйна.

Молодые на такой поворот не рассчитывали. Они вообще-то планировали - уже наконец-то! - пожить отдельно от всех родителей.

Беппе в кои-то веки считал себя уже достаточно взрослым, чтобы обеспечивать семью и подавать пример подрастающему сыну, и именно поэтому в родительский дом возвращаться не хотел.

Дни рождения у них с Фернандо совпали (как так всё время получается, а ?)

Даже призраки намекали Беппе, что в доме стало тесновато и пора бы паковать чемоданы, а он мог только оправдываться.

Появление Каэлы создавало и ещё одну проблему – теперь надо было искать новый дом для переезда, потому что в том, что они выбрали, не было дополнительной спальни для бабушки. Впрочем, у четы Бьянки была надежда, что Каэла так увлечётся работой с Блэйном, что и вовсе забудет о своих планах. По крайней мере, с Фернандо всё чаще сидел кто угодно, кроме неё.

Каэле было не до внука, потому что она определилась с новым направлением в изысканиях. Гектор уступил ей место у мастерской алхимика.

А сам перешёл к старому верстаку дяди Блэйна на заднем дворе.

Навык-то он прокачал быстро, а вот с изобретениями было похуже – все попытки заканчивались пожаром или ударом тока.

В области алхимии Гектор чувствовал себя куда увереннее.

Записи Эстер и Розарии он выучил на зубок и мог спокойно заниматься не дома, а в лавке алхимика, чему, надо сказать, был даже очень рад.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933

В лавку алхимика Гектора влекла не особая магическая атмосфера этого места, а магическое обаяние местного торговца Клинтона Банди.

Да, я неровно дышу к клонам, хоть в семейную генетику их путать и не хочу. При виде этого красавца-блондина у меня в зобу дыханье спёрло, и я вспомнила, что Гектору нужна причина, чтобы по достижении совершеннолетия сменить фамилию на девичью фамилию бабки.

Чтобы не позорить славную фамилию Джильскарбо и не порочить репутацию отца-политика – вполне себе причина. Хвала Максису, внешне они с отцом не похожи. Правда, чтобы не позорить, придётся, наверное, переехать, ну ладно уж, я вон смотрю, Гектор на всё готов…

Надо будет ещё и профессию подобрать какую-нибудь особо «презренную» - дизайнер, стилист, музыкант… Что-то как-то слишком стереотипно получается, не? И где наследника будем брать? Хотя Гектору не грех и из МВ потомка получить – подольше его выдающийся фенотип сохранится.

В любом случае, прекрасный принц Клинтон пока о своей судьбе и мечтах Гектора ничего не подозревал, а всего лишь со всей мощью своего природного обаяния поощрял рвение юноши к новым знаниям (и к новым покупкам в его лавке, конечно же).

И вот тут появилась Каэла со своими изысканиями.

Подтянутым блондином за прилавком она впечатлилась не меньше, чем Гектор. А что? Она - молодая вдова, может себе позволить мимолётный роман. Ради пользы дела, конечно же, чтобы Клинтон сообщал ей первой о поступлении интересных ингредиентов и артефактов.

Блэйн принял эту версию, будто и не заметив вызова в голосе помощницы. Она была немного разочарована тем, что бывший подчинённый пригласил её пожить к себе без малейшей романтической подоплёки. Впрочем, Блэйн всегда слыл недотрогой, и в этом Клинтон от него приятно отличался…

Заигрывания Каэлы с красавцем Банди не укрылись от внимания Гектора.

Он тяжело переживал «предательство» и не знал, что можно предпринять, чтобы вернуть всё внимание Клинтона себе.

Гектор опасался , что всё у них там с Каэлой всерьёз и не задумывался, что Клинтон просто одинаково обаятелен и дружелюбен со всеми покупателями.

Узнать о сугубо прагматичных мотивах Каэлы ему было неоткуда, хоть что-то такое он и подозревал, конечно. Танцы с Клинтоном не прошли даром, он действительно очень помог Каэле в достижении цели (полпути к достижению мвж пройдено за полтора дня)).

Гектор изобретал всякие глупые способы впечатлить свой предмет воздыхания.

Возможно, когда-нибудь девицы и парни и будут падать штабелями к его ногам от одного взгляда, но не сейчас, не сейчас…

Ему хотелось выглядеть таким же взрослым и независимым, как Каэла.

Но у участкового по этому поводу было другое мнение.

И в награду за всё Гектор получал только нагоняй от матери.

Хотя истинной причиной её расстройства была скорее зависть, чем переживания за сына-подростка.

Сама Гваделупе большую часть жизни провела на балконе перед экраном ноутбука.

Да и что могло бы случиться на ночных улицах Монте Виста с сыном самого Гупи Джильскарбо?

Пока Гваделупе восхищалась мужем, его карьера, кажется, катилась к закату, хотя широкой огласки эпизод с хищением не получил (просто доказать смогли только 50 симолеонов).

И написанная после этого по совету знакомого издателя автобиография не снискала успеха. Эх, надо внимательнее задания читать, её, оказывается, надо было на работу отнести… Будем считать, что стыдно нести было. Гупи стоило бы обратиться за помощью к жене, но он был уверен, что справится и сам.

.

Идея пышно отпраздновать очередную годовщину свадьбы пришла супругам в голову одновременно – Гваделупе хотелось смены деятельности, а Гупи следовало укрепить старые связи.

Да и о будущей невесте для сына уже можно было подумать. Клинтон Клинтоном, а я на всякий случай наконсервировала девиц из коренных жителей.

Гектор на удивление бунтовать не стал и со всеми дочками папиных коллег был очень мил.

Возможно, его тревоги утолились постоянными разговорами молодых Бьянки о предстоящем переезде. Каэла уедет с ними и займётся, наконец, уже внуком, а не флиртом с алхимиками.

Фернандо скоро в школу идти, и его родителям хотелось, чтобы к этому времени у него была собственная комната, а то так и будет делать уроки на полу в гостиной.

Они даже съездили в школьное фотоателье и сделали общую фото всего семейства – с Каэлой и Блэйном. Напоследок собрались все вместе, так сказать.

И Блэйн подумал, что не так уж сильно хочет, чтобы Каэла уезжала…

Беппе согласен был уже переехать хоть с матерью, хоть без, но та всё откладывала – ведь её помощь тут нужна Блэйну! И Беппе мечтал, чтобы Розария уже явилась с того света и объяснила всем, что пора оставить её в покое.

Гектор в то время так переживал из-за флирта Каэлы с Клинтоном и уже почти смирился с поражением, что решил бросить к чертям эту алхимию и тоже стать помощником дяди Блэйна. Чуть дом не спалил.

И в очередной раз получил нагоняй от родителей (хорошо, хоть они дома были, в мастерской довольно тесно, неудобно тушить).

Возможно, поэтому и был так покладист на вечеринке. Заигрывая с симпатичной гостьей, он не думал, что в эту минуту в двух шагах от него вершится судьба. Ведь вот эта парочка, топчущаяся на наших грядках – это Киприана Коста и Дарио де Люка, парень Каэлы.

Танцы эти показались Каэле излишне романтично-эротичными и она почитала это достаточным поводом, чтобы с Дарио расстаться.

Конечно, он ведь уже исполнил свою функцию – устроил её снова в НИИ.

То, что Блэйн принял за симпатию Каэлы после фотосессии, на самом деле было неловкими попытками объявить об очередной смене деятельности так, чтобы скептик Блэйн не поднял её на смех.

Казалось бы, зачем снова устраиваться в НИИ, если у тебя полон дом призраков? Но Каэле нужна была не информация, а подопытные. Нужный уровень допуска она получила быстро. К моему приятному удивлению оказалось, что навыки у Каэлы качаются быстрее, чем у вампиров, созданных мною, хоть и значительно медленнее, чем у вампиров, рождённых в игре.

И помогли ей с допуском не старые связи в НИИ, а знакомство с Гупи и обещание вести на работе активную агитацию в его поддержку.

Блэйн посчитал необходимым подругу после расставания поддержать.

Шуточки по поводу Дарио незаметно перешли в похвалы Каэле.

Недотёпа, просидевший полжизни в лаборантах точно недостоин такой умной, красивой, обаятельной женщины, как Каэла… То ли дело всемирно известный учёный, да?)

Никогда бы Блэйн не решился на такое, если бы днём не принял поведение Каэлы у школы за знаки внимания. Ну, и если б не пара бокалов шампанского на вечеринке.

Под их действием даже взгляд Розарии с портрета в их спальне казался ему одобряющим.

Определённо, вечеринка удалась у всех.

P.S. А это мне просто так взгрустнулось… Пока все активно решали личные проблемы, никто не следил за огородом и из-за этого погибли Бургерник и Сырное растение, посаженные Эстер. К сожалению, Чудо-растение она посадить не успела, задание пришло незадолго до смерти.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933

Гектор, конечно же, о романе дяди с Каэлой не знал и продолжал строить планы по устранению соперницы. В какой-то момент ему пришла в голову «гениальная» идея переключить симпатии Каэлы на себя. А почему нет? Он ведь тоже молодой красавец-блондин, и ни в чём не уступает Клинтону.

Его одноклассницы с этим точно согласились бы.

Другие таблички я не заскринила, но Гектору постоянно написывали какие-то девицы из школы. И ни одной таблички от парней, хотя два одноклассника числились у Гектора в друзьях – значит ли это, что игра считает Гектора абсолютно гетеросексуальным, и надуманные симпатии к Клинтону исчезнут при взрослении? А может, он так заиграется в соблазнение Каэлы, что на самом деле увлечётся ей? Тут меня осенило, что именно она и могла бы родить нам наследника! Да, генетика не выдающаяся, я даже при переодевании решила ей очки не убирать…

Гектор настойчиво крутился возле неё на заднем дворе, предлагая помощь то в мастерской скульптора, то у верстака.

Каэла его подкаты то ли не заметила, то ли не оценила. Вместо взаимности она подарила ему заводную игрушка – не знаю, можно ли это считать ответом? По-видимому, да.

Эта история отображает мои метания при выборе следующей работы для Каэлы. Конечно, проще всего было бы сделать её ваятелем, быстренько прокачать скульптуру и достичь 5 уровня карьеры ИП продажей пары статуй. Но где логика? Причём тут вообще скульптура? Хотя вот Блэйн нашёл применение и навыкам ваятеля.

Понятное дело, что всю эту канитель с поисками тела для Розарии я затеяла, чтобы объяснить создание симбота Блэйном. Но розовый алмаз не генерился ни на карте, ни в комиссионке…

Можно было бы предположить, что Каэла оставит попытки воскресить Розарию после ночи с её мужем… Отнюдь. Просто работа немного застопорилась.

Каэла, конечно же, не планировала самостоятельно марать руки в эктоплазме и хотела взять подопытных из лабораторного хранилища, но не тут-то было. Ссора с Дарио лишила её такой возможности. Пришлось наряжаться в костюм и идти работать «в поле». Это меня посетила гениальная идея прокачать ей хотя бы одну карьеру до 10 уровня.

Впервые вижу такое сообщение. Вампир оставил пакетик от кровавого сока в чужом доме – а его отчитали хозяева))) Вот неблагодарные, а!

Блэйн недоумевал, где и с какими целями пропадает ночами Каэла. Ему хотелось внести ясность в их отношения, но после вечеринки они так ни разу не поговорили.

Зато он узнал, что молодые Бьянки уже выбрали себе дом с отдельной спальней для бабушки.

Очевидно, что личными симпатиями Каэла легко жертвовала в угоду научному интересу.

Блэйну бы, наоборот, стоило порадоваться, что ночи его новая пассия проводит вне дома, потому что на следующий вечер после вечеринки явилась с того света его жена. Я, честно сказать, порядком струхунла, что она сейчас скандал устроит.

Она двинулась куда-то так решительно, но оказалось, что его всего лишь заинтересовали новые ледяные скульптуры.

Явилась же она затем, чтобы почитать мораль своей дочери, а вовсе не мужу.

Ходит налево? Это что за новости? Я чего-то не знаю? Ах, точно, бы же там какой-то парень, с которым она целовалась задолго до свадьбы… Едва ли Милагрос вспомнила бы о нём без помощи матери.

И ей же давным-давно задание прилетело стать лучшими друзьями именно с ним, какая ирония.

В игре с возлюбленным просто так друзьями не стать. Пришлось с ним ссориться, расставаться, снова ссориться – и потом уже обкидывать эликсирами дружбы.

Ну вот, теперь Розария за семейную жизнь дочки может не волноваться, все соблазны устранены.

Если неприятностей от домашних призраков я опасалась напрасно, то посторонние духи подложили нам свинью. Идея с достижением вершины карьеры Охотника за привидениями для Каэлы быстро показала свою бесперспективность. Задания с поиском призраков иногда занимали целую ночь, намного эффективнее было бы провести это время за шахматным столиком. В доме Марианны второго призрака найти нам так и не удалось (хорошо прячет улики!))

Поэтому наутро Каэла подалась в изобретатели. Утро четверга!!! А пятого уровня в карьере она достигла ещё в воскресенье! Ужасная и бессмысленная потеря времени получилась.

За это время её внук реально успел в школу пойти!

По выпавшей мвж сразу видно, что его воспитанием занимались два учёных и два педагога – и правильная, и интеллектуальная одновременно.

Для будущей профессии Фернанадо уже определённо имел задатки – умел анализировать данные и лаконично излагать результаты. Фух, какое счастье, когда вампирёнышу сразу выпадает мвж не на навыки, не надо следить за ним каждую секунду, чтобы чего лишнего не прокачал.

Блэйн, настраивая внуку телескоп, впервые на самом деле осознал себя дедом.

Ну прошляпила я, прошляпила опять!!! Почти две недели кормила его плодами жизни, а тут пропустила. Не могу теперь к нему привыкнуть в новом облике(((

.

На днюху Фернандо явились все жители домашнего кладбища.

Наверное, духи хотели попрощаться с правнуком перед его отъездом в новый дом.

А вот фигушки вам, никуда семейство Бьянки не переедет, пока Каэла не исполнит мвж. Не люблю ИП Изобретатель из-за низкой стоимости изделий и невозможности продать чужие. Оставалось надеяться только на награду и довольно быстро достигнутый десятый уровень навыка.

Может, ей выпадет задание на симбота и алмаз всё-таки сгенерится? Тогда уж точно придётся переезжать, а то для симбота места нет.
Пока Каэла неспешно ловила духов и паяла платы, карьера остальных домочадцев на месте не стояла.
Гваделупе достигла десятого уровня ИП Писатель. Это, определённо, самая тяжёлая работа в игре.

Еженедельный гонорар составляет 80 с лишним тысяч. Её стараниями Санчесы стали миллионерами.

Гупи тоже казалось, что он вернул свою удачу. Он снова с головой окунулся в какие-то подковёрные игры (в подробности которых его, правда, не особо посвящали), снова брал конверты у нужных людей и подписывал нужные проекты, не читая, и оставался безнаказанным.

Что поделать, такова его профессия, нельзя заниматься этим, не замарав руки. Может, когда-то он уйдёт на покой, закажет жене мемуары и будет спокойно выращивать капусту на заднем дворе – но не сейчас.

Если уж даже Беппе на своей работе находит, что прихватить домой… Впрочем, он оправдал себя тем, что ему не заплатили сверхурочные.

Зато на новую должность перевели и зарплату повысили вместе с женой, грех было жаловаться.

За кражу Беппе поплатился быстро – ему преследовали кошмары.

Гектор устроился на работу в книжный магазин.

Родителям он что-то рассказывал про школьный проект, но на работу почему-то отправлялся в таком виде:

У нас в книжном работает подпольный бордель? Или это был какой-то глупый спор? Или, может, Гектор настолько отчаялся в своих запутанных любовных делах, что решился на такой отчаянный ход?)) У Каэлы были все шансы застать его в таком виде дома.

Пожалуй, Гектор теперь и сам бы не смог сказать, пытается он Каэлу отвлечь или уже действительно увлечь? Едва ли такой вариант пришёлся его родителям по вкусу намного больше, чем Клинтон.

Каэла смотрела на него с улыбкой Джоконды, по которой ничего нельзя было угадать.

Иногда она была приветлива, а порою – холодна, как глыбы льда.

Если она и была неравнодушна к этому юноше, то, видимо, понимала, что молодость не вернуть, как бы ей того ни хотелось…

Кажется, в доме Санчес-Джильскарбо-Бьянки могла бы развернуться новая драма. Блэйн тоже не понимал, что у них с Каэлой за отношения и не спешил их афишировать. Вернувшись из НИИ, полный решимости, он собирался обсудить это с ней…

Но в ответ получил… обвинения в неверности!

Неверности кому?! Каэле? Розарии? Нет! В неверности науке и высшим научным целям (не дала я ей на него накинуться, в общем)).

Если уж они собрались воскресить кого-то из мёртвых, то мировая научная общественность не простит им того, что они свернули со своего пути ради плотских утех под старость лет! Даже те ничтожные наработки, что они сделали, уже получили признание!

А продажа машины времени исполнила, наконец, мечту Каэлы.

Блэйну оставалось только с ней согласиться. Пусть они не вернут с того света Розарию, но у него ведь ещё и потомки есть, которые тоже не молодеют…

О своей смерти Блэйн не задумывался. Конечно, чего ему печалиться – тут Каэла есть, там Розария, а что исследовать, он везде найдёт.

Каэла даже внука сумела привлечь к их разработкам, надеясь и его имя вписать в анналы истории. Гены папы-чертёжника не пропали бесследно.

Гектор, наконец, нашёл себе в семье друга, который не был круглосуточно занят работой и готов был слушать его с раскрытым ртом.

Правда, пришлось уступить ему верстак.

Итого: верстак занят Фернандо, мастерская скульптора – Блэйном, а мастерскую алхимика вновь оккупировала Каэла, посчитавшая, что они мало копали в этом направлении. Раз уж у неё навыки так быстро качаются, я решила напоследок получить ею баллы за все изученные эликсиры и все открытие изобретения.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Это последняя, шестнадцатая, запись во втором поколении. Шестнадцатая! Ничего себе «экспресс» династия получилась, у меня в не «экспресс» по 20 записей на поколение было.

Опять дни рождения выпали на один день, на этот раз у Каэлы и Гектора. Видимо, чтобы подчеркнуть разницу в возрасте, странно было бы, если они вдруг оба оказались бы в одной возрастной категории. Она вообще-то ровесницы Эстер, как бы ни молодилась.

Мы с Гектором ждали этого дня с нетерпением –сегодня решится ВСЁ: кем работать, с кем жить как заводить детей. Список приглашённых состоял из одних юных девиц – ну, и Клинтона, ладно уж.

Выяснить «всё» хотелось не только нам. Последний балл Каэлой заработан, пришло время поговорить начистоту.

Блэйн, поразмыслив и сопоставив хронологию последних событий, пришёл к выводу, что чрезмерно бурная научная деятельность Каэлы связана вовсе не с желанием вернуть Розарию и бла-бла-бла.

- Ты МОЕЙ смерти боишься?

- Я не боюсь. Я знаю способ…

Каэла всё же отчаялась найти способ вернуть умершего к жизни, а лишиться друга, соратника и любовника не хотела. Но никакие обещания не смогли соблазнить Блэйна стать вампиром. Для себя он видел в этом куда больше минусов, чем плюсов. Хотя Каэла в этом споре, конечно же, прибегала не только к научным аргументам и рассчитывала, что скоро Блэйн сдастся. Баба-огонь! х))

Наступала ночь, начали собираться гости.

Гектор готовился задувать свечи в окружении родственников (куда только все девицы подевались?).

Выпавшая черта поставила военную карьеру под большие сомнения.

Хотя у Гупи была масса вполне приличных идей на этот счёт: у врачей, например, приём может начинаться во второй половине дня.

Как меня радует на этом скрине выскочивший неизвестно откуда полуголый Клинтон)) Лучший мой подарочек – это ты, ага)

Но желания у Гектора появились самые правильные и традиционные, папа может вздохнуть спокойно.

Карьера, спорт, соблазнительные красотки в купальниках.

Ну что ж, значит, мы определились. Будем следовать его желаниям. Гектор, чего бы он там ни хотел на самом деле, не решится расстраивать родителей…

Будет военным, красивым-здоровенным, думаю, ему очень пойдёт форма, а ранние подъёмы компенсируются удобным графиком на последних ступенях карьеры. Или доктором вот, люблю в игре карьеру врача. Замутим ему разнополых двойняшек!

Вечеринка удалась, пора прощаться с гостями, пора мне прощаться с Гваделупе, сейчас она передаёт дневник своему сыну.

Пора было и Гектору прощаться с заблуждениями своей юности. Оно и к лучшему, что Клинтон так ни о чём и не узнал…

:третглаза2::shock: :глазавкучу:

Когда выскочила эта табличка, я глупо хихикала и тыкала пальцем в экран. КАК?!

Не понимая по такой реакции, дошло до меня или нет, Великий Максис обозначил свои планы более развёрнуто. Клинтон – единственный свободный парень в городе.

И он идеально подходит Гектору.

И, кажется, он в курсе Гекторовых страданий (сложно было такое не заметить, честно говоря)).

Игра даже Гектора сразу к свадьбе подготовила, сгенерив вот такой наряд.

Как так вышло? В Симс 3 ориентация персонажей не задана игрой, как в двойке, и существуют разные теории на этот счёт.

Например, с представителями какого пола чаще совершает романтические взаимодействия сим (речь даже о самых невинных «спросить, есть ли пара» и «узнать знак зодиака»), с теми у него и будут сердечки. Но Гектор в своей жизни не совершал ни единого романтического взаимодействия, к Клинтону подошёл с действием «приветствовать дружелюбно», уровень отношений у них был «Знакомые»…

Гектор так решительно направился вслед за уходящим домой Клинтоном, будто уже напросился к нему домой.

Короткий разговор произвёл на него неизгладимое впечатление. Какие уж тут девочки, о чем я вообще…

Размышляя о перспективах, мы совсем забыли о дне рождения Каэлы.

Дружеские объятия с Гектором – на прощание.

Пара многозначительных подмигиваний –Каэла любит дразнить. Но мудлет «интересная компания» не появился.

Блэйна ждало прощание более тёплое.

Может, они ещё поработают вместе, но жить здесь Каэла не останется.

Баллов она чуть недобрала до круглого числа. На всякий случай купила ей «плодовитость» - может ещё пригодится нам.

И выселила всё семейство Бьянки в домик внутри крепостной стены.

.

С чего начнёт свой рассказ Гектор? Едва ли с приятной и бодрящей поездки на бабушкином велике, которую он совершал на следующее утро после празднования дня рождения.

Скорее он расскажет, как его отца, известного политика Гупи Джильскарбо, в то же утро с позором изгнали из ратуши. Конечно же, его подставили, ведь раньше ему всё сходило с рук. Впредь будешь смотреть, что подписываешь, Гупи!

Хотя вряд ли ему ещё придётся что-то подписывать. На новом месте его работы улики стараются не оставлять.

Вы видите, видите?! Он в машине едет домой, а ему выскочило предложение о работе! У меня такое впервые! Как круто!!!

Конечно же, я его приняла. Всё логично: после позорного увольнения Гупи взяла под крыло мафиозная группировка Коста, которая всегда ему покровительствовала.

Теперь Гектору действительно придётся сменить фамилия – чтобы тень отцовского позора не пала на их семью! Вот это ирония! Гупи ещё и имущество на него перепишет на всякий случай. Может, Гупи замутить теперь роман с Киприанной? Я, честно сказать, думала, что он умрёт от позора (то есть от жажды), если его уволят за взятку, но тут сразу 4-й уровень карьеры – соблазнительно! И тогда Гваделупе утопится от тоски. Добрый-добрый автор…

А Гектор? Ему теперь нет нужды встречаться с Клинтоном, чтобы оправдать смену фамилии. Но и в военную академию его теперь вряд ли возьмут. Строго говоря, сердечки с Клинтоном меня ни к чему не обязывают… Как будто я по опыту не знаю, что сопротивляться бесполезно. Х) Да и вообще, в Монте Виста заключить брак и жить открыто они не смогут, мать он одну тут не бросит, она переезжать никуда не согласится (не люблю менять города, хочу наблюдать, как ветвится семейное древо). Так что, вполне вероятно, Гектору всё равно придётся искать невесту, хотя бы для отвода глаз.

Дальше я не играла – голова кругом пошла от вариантов.

BlackMafia

Проверенный
Достижения
137
Награды
71
windrose, поздравляю с началом третьего поколения! Несколько дней назад заглянула в ваш мир и зачиталась. Теперь пристально слежу за историей семьи Санчес, ведь интересно, что ещё уготовил симс :смех: Кроме того, подчёркиваю для себя полезные игровые лайфхаки. Ну, и конечно, жду с нетерпением, чем всё закончится у Гектора и Клинтона (почему-то не верится мне, что у них после сердечек всё так просто рассосётся :бровки:). Мне кажется вполне возможным существование в будущем любовного треугольника между Клинтоном, Гектором и его женой. Тем более, учитывая какие драмы разворачивались под крышей этого дома раньше. Но в любом случае, какое решение вы бы не приняли в отношении судьбы Гектора, думаю, за этим будет любопытно наблюдать :улыбаюсь:

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
BlackMafia, спасибо! ^_^ У Гектора, как выяснилось, сердечки со всеми. Вот прям вообще со всеми. %) А я-то думала, Великий Максис мне там на что-то намекает... <_<
Мне кажется вполне возможным существование в будущем любовного треугольника между Клинтоном, Гектором и его женой
Этот вариант и мне представляется самым реалистичным. Но можно и Клинтона на ком-нибудь женить. И по любовнице всем. :дьявол: А какой хороший мальчик был... :D

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
В третьем поколении не будет ничего сложного или интересного в игровом плане, а о своих страдашках пусть Гектор рассказывает сам. :)

С отцом стало невозможно разговаривать. Он был способен слышать только Киприанну, которая «спасла его от тюрьмы». Он «чувствовал себя в неоплатном долгу» и рад был возможности помогать семье Коста в их сомнительных делах. Порой казалось, что он возомнил себя настоящим мафиози, но тогда он ещё просто возил Киприанну по делам и выполнял её поручения.

Я пытался его понять. На него свалили всю грязную работу, а потом сделали козлом отпущения.

Политика в нашем городе всё равно, что служба в армии: тебе говорят – ты исполняешь. Именно поэтому я рад, что из-за скандала военная академия отказалась принимать мои документы. Отец настоял, чтобы я сменил фамилию на ту, что носили мама и бабушка, но это не помогло.

Я не мог отделаться от мысли, что Киприанна причастна к увольнению отца. Семья Коста – как спрут, опутавший этот город, и мне не нравилось, что их щупальца добрались теперь и до нашего дома.

Мама, как обычно, не замечала ничего. У неё был новый проект, и на этот раз не книга – она спасала свою бедную родственницу.

Тетя Марианна (с которой я ни разу не разговаривал лично, хоть её дом и было видно с нашего заднего двора), судя по сплетням, то сходилась, то расходилась с мужем последние лет десять, и скандалы становились всё чаще и громче.

«Старшая» из её двойняшек уехала учиться в другой город и наведывалась домой только на каникулы, а «младшая» жила с родителями.

Мама иногда устраивала посиделки для дам, и не посчитала нужным прерывать традицию из-за краха карьеры мужа.

Она всегда приглашала и свою сестру, но та не явилась ни разу. Зато однажды пришла её дочь Саванна, потому что дома находиться было невозможно, а бежать больше некуда.

Они с мамой разговорились. Саванна видела мою маму много лет назад и представляла себе её совсем иначе благодаря нелестным отзывам Марианны.

Мама, растроганная жалобами племянницы, предложила ей остаться у нас хотя бы на ночь.

Мама не раз говорила мне, что чувствует вину перед бабушкой Эстер за свои плохие отношения с сестрой. Было ясно, что их уже не исправить, но теперь у неё появилась возможность искупить вину перед бабушкой. И обрести дочь (грандиозные матримониальные планы были у мамы прямо-таки на лице написаны, но обрадованная Саванна, в отличие от меня, этого не замечала).

Отца долго уговаривать не пришлось…

И Саванна переехала к нам.

Папа тоже видел в племяннице своё продолжение и обещал всяческую поддержку.

На месте Саванны я бы прислушивался к его профессиональным советам с осторожностью.

Я уступил Саванне спальню бабушки Эстер, потому что негоже девушке спать в проходной комнате, а сам вернулся в детскую, заставленную тренажёрами, мольбертами и старыми игрушками.

Как ни странно, я никогда не ревновал своих родителей к их протеже (хотя знал об этом чувстве достаточно). Наоборот, я надеялся, что теперь получу больше свободы. Я понимал, что мамины регулярные посиделки с дамами нужны только для того, чтобы устроить мою личную жизнь (иначе дамы были бы как минимум постарше). Когда отца уволили, я был возмущён, что это сватовство не приостановилось.

Теперь я понимаю, что мама была права – если бы мы закрылись от общества, оно тут же охотно отторгло бы нас. И ей пришлось приглашать сестёр Коста, чтобы пришёл вообще хоть кто-то.

А мне – покорно любезничать с ними, грешным делом подумывая, не прибегнуть ли к проверенной на Каэле схеме: привлечь внимание Киприанны к себе, чтобы отвлечь её от отца.

Он бы не стал возражать: брак с кем-то из коренных горожан укрепил бы наше положение.

.

Даже в самые тяжёлые времена, сразу после скандала, хорошие отношения у нас сохранялись с нашими соседками сёстрами Альмериа. Несмотря на возможные репутационные потери, они по-прежнему звали меня подстричь газон, когда стало очевидно, что в городе для меня работы не найдётся, и продолжали покупать эликсиры моего изготовления.

В этом деле у меня были прекрасные учителя: бабушка Эстер, оставившая после себя толстенный том рецептов, и Клинтон Банди, нанятый ею, когда она выкупила лавку алхимика. Может, он и не очень хорошо разбирался в составлении эликсиров, зато был богом маркетинга.

Молодая учительница Алисандра Джордано, которая снимала комнату у сестёр Альмериа, иногда приглашала меня в школу для обслуживания ветхих компов.

Там меня хорошо помнили по моей учёбе, и никакие скандалы не убедили бы нашу директрису, что один из её лучших учеников мог стать плохим человеком.

Можно сказать, что мы с Алисандрой подружились.

Она тоже увлекалась рисованием и с таким забавным педагогическим высокомерием поощряла моё «желание учиться чему-то новому».

Она совсем недавно переехала с другого конца города поближе к школе и не застала меня подростком или школьником, как её арендодательницы, на глазах которых я вырос, поэтому я имел наглость иногда шутливо осаживать её.

С ней можно было обсудить разные вещи – от рыбной ловли до гороскопов (хоть я не увлекался ни тем, ни другим).

Возможно, она хотела меня заманить к себе лаборантом, но прямого предложения от неё я так не услышал. Причиной тому была одна моя особенность… Алисандра считала, что таким людям не следует работать с детьми. У нас очень консервативный город.
*она имела в виду вампиров, а вы о чём подумали?)

Зато именно она, наблюдая за тем, как я вырезаю животных из кустов вокруг наших домов, подала идею стать ландшафтным дизайнером и делать это за деньги.

Да, я сын проворовавшегося политика, но от газонокосильщика и не ждут высоких моральных принципов.

Хвала Максису, на этот раз администрация города мои документы принять не отказалась.

Работа была как раз для меня: газоны по росе не стригут, а это - зная мою нелюбовь к ранним подъёмам - было как нельзя кстати. Правда, поначалу я ни свет ни заря уже стоял в мастерской и точил лезвия для газнокосилки и секатора, но у меня это быстро прошло.

Первым делом я переоборудовал ту часть нашего заднего двора, которая хорошо просматривалась с дороги – чтобы заказчики видели товар лицом, так сказать. Раньше там толпились статуи-призраки вперемешку с железными корягами, созданные дядей Блэйном в поисках вместилища для ушедших душ. Теперь статуи предков могли насладиться запахом гортензии и поиграть в шахматы, пока их никто не видит (дядя собственноручно соорудил каменные столик и стулья по моей просьбе). Там же я разместил своё рабочее место.

Не скажу, что я нуждался в деньгах. Мамины книги продавались далеко за пределами и нашего города, и нашей страны, и никакие местечковые сплетни не могли остановить поток симолеонов от их переиздания. Но мне хотелось определиться со своим будущим, раз уж военная карьера, с которой я почти успел свыкнуться, для меня на неопределённый срок недоступна. Да и просто не удобно было просить мамины деньги, мне казалось это лицемерием. Во-первых, я всегда думал, что лучше бы не было этих денег, зато мама не пропадала бы всю жизнь в своей башне из слоновой кости (так я называл её кабинет-балкон). При этом я гордился её талантом и успехами, и даже пытался подражать ей в детстве, но мои писательские потуги дальше сумбурного рассказа о боевых роботах не пошли. Мама его тогда издала, и теперь он красуется в книжном шкафу на втором этаже.

Во-вторых, я понимал, что не оправдываю маминых ожиданий, а хотела-то она от меня не так много – свадьбу, внуков – всё то, чего я должен был бы и сам хотеть. Поэтому я не пытался сбежать со всех её «посиделок с дамами», хотя, наверное, честнее было бы не давать ей пустых надежд. А может быть, я в глубине души предчувствовал, что рано или поздно мама получит желаемое.

Но теперь я уже и сам был заинтересован в наших гостьях и смотрел на них, как на потенциальных клиенток.

Правда, моя вежливость дала неожиданный результат. Первая же «клиентка» приняла мою исключительно профессиональную обходительность совершенно на другой счёт. Хорошо, что тут хоть обошлось без скандала… Я готов был забыть об этом эпизоде и приступить к работе, но Симону так смутило произошедшее между нами недопонимание, что в тот раз дело до её садика так и не дошло. Зато я дал пару советов, как сделать её жилище менее похожим на замок с привидениями, она им последовала, написала хороший отзыв, порекомендовала меня подруге… И про стрижку газонов я больше не вспоминал.

Отец же брать заработанные мамой деньги ничуть не стеснялся.

Оставаясь на побегушках у семейства Коста, он вложился по их наводке в местную комиссионку, занимавшуюся скупкой краденого.

И переоборудовал и расширил качалку, где проводили время их прихвостни.

Да и сам стал пропадать там с утра до ночи.

И, кажется, стал шире раза в два, так что на нём перестали застёгиваться старые рубашки, которые он носил на работу в ратушу.

Я просил дядю Блэйна присмотреть за ним, но того никогда особо не привлекал спорт, а из фито-бара сомнительные разговорчики новых папиных товарищей было не расслышать.

Дядя был больше занят их вялотекущим романом с Каэлой, который уже ни для кого не был секретом (у меня просто камень с души свалился, когда я об этом узнал). Но, видимо, я желал им счастья сильнее, чем они сами, и у них всё время что-то не ладилось.

Сам же я старался контакты с отцом сократить, понимая, что он вовлечёт меня в какую-нибудь незаконную деятельность с не меньшим рвением, чем раньше, когда хотел отправить меня на службу государству.

.

Мои надежды оправдались, и новая вечеринка предназначалась уже для Саванны.

На этот раз в приглашённых я не был заинтересован профессионально – всем известно, что решения о ремонте и разбивке газона принимаются женщинами, кто бы ни был номинальной главой семьи.

Благодаря сарафанному радио мои услуги стали пользоваться спросом, пусть пока и небольшим. К сожалению, не все дома были открыты для меня и теперь. Например, старинный дом на склоне холма, который снимали трое (пока ещё) холостяков – Дэвид, Джузеппе и Клинтон.

Он интересовал меня с чисто архитектурной точки зрения, плюс необычный ландшафт участка давал простор для фантазии… И я мечтал, что Адора Альмериа, наша соседка, невеста того самого Дэвида, порекомендует когда-нибудь меня своему жениху, чтобы я мог получить доступ к вожделенному дому… Может она и рекомендовала на самом деле, но кто же станет ремонтировать арендуемое жильё? Выхода на их арендодателя у меня не было, а после свадьбы и переезда Адоры с Дэвидом исчезнет последний шанс. Джузеппе я вовсе не знал (впервые встретил его как раз на вечеринке в честь Саванны), а с Клинтоном мы не общались достаточно близко, чтобы навязываться ему (его на вечеринке Саванны, к счастью, не было).

Зато у Саванны, как я вскоре узнал, доступ в тот дом был.

Маме мало было просто удачно (и непременно по любви!) выдать племянницу замуж, она мечтала восстановить её отношения с родительской семьёй. Ведь кто-то же должен вести невесту к алтарю, в конце концов. Она писала пламенные письма сестре и зятю, но в ответ получала от первой – молчание, от второго – скабрезные шуточки.

Охотно шла на контакт только сестра Саванны Бренда, но её поселить в нашем доме было уже некуда. Накануне она как раз приезжала к нам в гости, но оставаться надолго не планировала , поэтому Саванна торопилась обсудить с сестрой последние новости и сплетни.

Я, ковыряясь в мастерской, стал невольным слушателем их разговора. Я вовсе не подслушивал, сёстры знали о моём присутствии рядом, но не видели смысла что-то скрывать, а я не вникал в их слова, пока ухо не резануло знакомое имя.
-… этот твой Клинтон?
- О-о-о, как бог, у меня просто коленки задрожали, земля ушла из-под ног, и бабочки в животе, - тараторила Саванна.

В этот момент я полностью разделял её чувства – земля будто ушла из-под ног. Я перестал тюкать деталь молоточком.

- Кажется, я это уже слышала – про предыдущего парня, - засмеялась Бренда. Она была в этой паре «умной сестрой». – Ты сказала, вы знакомы три дня, что же, он сам полез к тебе целоваться?
- Ну-у-у… Ты же знаешь, мужчин ко всему надо подталкивать самой, - хихикнула Саванна. – Мне просто захотелось!

- Нет, Бренда, он такой, такой… Он совершенно невероятный! Он не мальчишка какой-то, не торопит события…

Отчаяние охватывало меня от её слов - опять! опять! всё по-новой! - и одновременно я думал, что наконец-то появился человек, разделяющий мои чувства, та, с кем я, может быть, даже смогу поговорить о Клинтоне, да и с кем же ей ещё о нём говорить, ведь я знаю его много лет, в отличие от кузины.

- Послушай, - тон Бренды стал серьёзным, - будь осторожна, пожалуйста. Я очень надеюсь, что и ты события не станешь торопить, - сестра Саванны понизила голос и покосилась на меня, а я лихорадочно принялся искать на верстаке какой-нибудь не очень шумный инструмент. – Если вдруг ЧТО - мама тебя не примет, а тётю Гваделупе позорить будет страшной неблагодарностью с твоей стороны. Эй, кузен, ты этого Клинтона знаешь? – вдруг обратилась она ко мне. Делать вид, что я не понимаю, о чём речь, не было смысла.
- Да, отличный парень, давно его знаю. Он на нас работает в лавке алхимика, - ответил я почти без запинки. – Не гуляка, не повеса, не пьяница, не женат.
По благодарному взгляду Саванны чувствовалось, что я моментально заслужил её расположение.
- Ну, раз уж кузен тебя благословляет… - усмехнулась Бренда. – Но меня всё равно настораживают примерные и не женатые тридцатилетние мужики.
- Ему двадцать восемь, - уточнил я.

Бренда уехала ещё до начала вечеринки. Накануне мама с Саванной полдня колдовали над нарядами и причёсками.

Старания их не пропали даром - гости были совершенно очарованы моей кузиной.

А я чувствовал себя не в своей тарелке и снова поспешил укрыться в мастерской.

Я не мог понять, что думаю обо всём этом. Хочу ли я, чтобы Саванна нашла другой предмет воздыхания? Или надеюсь чаще видеть Клинтона, если они начнут встречаться? Зачем? Ведь я совершенно сознательно стал реже посещать лавку алхимика после истории с Каэлой, правда, это мне не помогло...
В тот вечер мне казалось, что кузина, кокетничая с первыми красавцами города, думает совершенно о другом. Как могло быть иначе? Я и сам только о том и думал.

А мне бы как раз стоило подумать, наконец, о ком-то другом.

Забавно было бы, если бы мама устроила такую вечеринку – для меня.

Оказалось, что в дом Клинтона Саванна попала благодаря Джузеппе Эспозито, с которым училась вместе в школе. Парнишка, кажется, был тайно в неё влюблён, и вот так глупо сам себе всё испортил.

И в тот вечер она приглашала к нам Клинтона, но он отказался, сославшись на работу.

Благодаря вечеринке, как и ожидалось, мы обзавелись новым родственником, но совсем не так, как хотелось маме. Не поддерживая годами отношения с семейством Рикардо, мы совсем забыли, что у мужа тёти Марианны есть сестра и племянник, Орландо Романо, который приходится Саванне кузеном. Орландо встречался с Викторией Коста, сестрой Киприанны, и по этому поводу немедленно был принят в семью.

Верх