Мои надежды оправдались, и новая вечеринка предназначалась уже для Саванны.
На этот раз в приглашённых я не был заинтересован профессионально – всем известно, что решения о ремонте и разбивке газона принимаются женщинами, кто бы ни был номинальной главой семьи.
Благодаря сарафанному радио мои услуги стали пользоваться спросом, пусть пока и небольшим. К сожалению, не все дома были открыты для меня и теперь. Например, старинный дом на склоне холма, который снимали трое (пока ещё) холостяков – Дэвид, Джузеппе и Клинтон.
Он интересовал меня с чисто архитектурной точки зрения, плюс необычный ландшафт участка давал простор для фантазии… И я мечтал, что Адора Альмериа, наша соседка, невеста того самого Дэвида, порекомендует когда-нибудь меня своему жениху, чтобы я мог получить доступ к вожделенному дому… Может она и рекомендовала на самом деле, но кто же станет ремонтировать арендуемое жильё? Выхода на их арендодателя у меня не было, а после свадьбы и переезда Адоры с Дэвидом исчезнет последний шанс. Джузеппе я вовсе не знал (впервые встретил его как раз на вечеринке в честь Саванны), а с Клинтоном мы не общались достаточно близко, чтобы навязываться ему (его на вечеринке Саванны, к счастью, не было).
Зато у Саванны, как я вскоре узнал, доступ в тот дом был.
Маме мало было просто удачно (и непременно по любви!) выдать племянницу замуж, она мечтала восстановить её отношения с родительской семьёй. Ведь кто-то же должен вести невесту к алтарю, в конце концов. Она писала пламенные письма сестре и зятю, но в ответ получала от первой – молчание, от второго – скабрезные шуточки.
Охотно шла на контакт только сестра Саванны Бренда, но её поселить в нашем доме было уже некуда. Накануне она как раз приезжала к нам в гости, но оставаться надолго не планировала , поэтому Саванна торопилась обсудить с сестрой последние новости и сплетни.
Я, ковыряясь в мастерской, стал невольным слушателем их разговора. Я вовсе не подслушивал, сёстры знали о моём присутствии рядом, но не видели смысла что-то скрывать, а я не вникал в их слова, пока ухо не резануло знакомое имя.
-… этот твой Клинтон?
- О-о-о, как бог, у меня просто коленки задрожали, земля ушла из-под ног, и бабочки в животе, - тараторила Саванна.
В этот момент я полностью разделял её чувства – земля будто ушла из-под ног. Я перестал тюкать деталь молоточком.
- Кажется, я это уже слышала – про предыдущего парня, - засмеялась Бренда. Она была в этой паре «умной сестрой». – Ты сказала, вы знакомы три дня, что же, он сам полез к тебе целоваться?
- Ну-у-у… Ты же знаешь, мужчин ко всему надо подталкивать самой, - хихикнула Саванна. – Мне просто захотелось!
- Нет, Бренда, он такой, такой… Он совершенно невероятный! Он не мальчишка какой-то, не торопит события…
Отчаяние охватывало меня от её слов - опять! опять! всё по-новой! - и одновременно я думал, что наконец-то появился человек, разделяющий мои чувства, та, с кем я, может быть, даже смогу поговорить о Клинтоне, да и с кем же ей ещё о нём говорить, ведь я знаю его много лет, в отличие от кузины.
- Послушай, - тон Бренды стал серьёзным, - будь осторожна, пожалуйста. Я очень надеюсь, что и ты события не станешь торопить, - сестра Саванны понизила голос и покосилась на меня, а я лихорадочно принялся искать на верстаке какой-нибудь не очень шумный инструмент. – Если вдруг ЧТО - мама тебя не примет, а тётю Гваделупе позорить будет страшной неблагодарностью с твоей стороны. Эй, кузен, ты этого Клинтона знаешь? – вдруг обратилась она ко мне. Делать вид, что я не понимаю, о чём речь, не было смысла.
- Да, отличный парень, давно его знаю. Он на нас работает в лавке алхимика, - ответил я почти без запинки. – Не гуляка, не повеса, не пьяница, не женат.
По благодарному взгляду Саванны чувствовалось, что я моментально заслужил её расположение.
- Ну, раз уж кузен тебя благословляет… - усмехнулась Бренда. – Но меня всё равно настораживают примерные и не женатые тридцатилетние мужики.
- Ему двадцать восемь, - уточнил я.
Бренда уехала ещё до начала вечеринки. Накануне мама с Саванной полдня колдовали над нарядами и причёсками.
Старания их не пропали даром - гости были совершенно очарованы моей кузиной.
А я чувствовал себя не в своей тарелке и снова поспешил укрыться в мастерской.
Я не мог понять, что думаю обо всём этом. Хочу ли я, чтобы Саванна нашла другой предмет воздыхания? Или надеюсь чаще видеть Клинтона, если они начнут встречаться? Зачем? Ведь я совершенно сознательно стал реже посещать лавку алхимика после истории с Каэлой, правда, это мне не помогло...
В тот вечер мне казалось, что кузина, кокетничая с первыми красавцами города, думает совершенно о другом. Как могло быть иначе? Я и сам только о том и думал.
А мне бы как раз стоило подумать, наконец, о ком-то другом.
Забавно было бы, если бы мама устроила такую вечеринку – для меня.
Оказалось, что в дом Клинтона Саванна попала благодаря Джузеппе Эспозито, с которым училась вместе в школе. Парнишка, кажется, был тайно в неё влюблён, и вот так глупо сам себе всё испортил.
И в тот вечер она приглашала к нам Клинтона, но он отказался, сославшись на работу.
Благодаря вечеринке, как и ожидалось, мы обзавелись новым родственником, но совсем не так, как хотелось маме. Не поддерживая годами отношения с семейством Рикардо, мы совсем забыли, что у мужа тёти Марианны есть сестра и племянник, Орландо Романо, который приходится Саванне кузеном. Орландо встречался с Викторией Коста, сестрой Киприанны, и по этому поводу немедленно был принят в семью.