The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Приют динозавра

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933

Вскоре о неземной любви Саванны и Клинтона знали все. Кроме самого Клинтона, кажется, но Саванна не преминула уведомить его письменно.

Несмотря на юность, Саванна была очень целеустремлённой девушкой, и если она чего-то хотела – она добивалась этого, будь то новая должность в ратуше или мужчина.

У Клинтона не было шансов. В среду днём Саванна случайно (?) столкнулась с Клинтоном неподалёку от нашего дома, похвасталась повышением, получила приличествующие случаю поздравления, предложила отметить.

Но Клинтон торопился на работу, и кузина настояла на том, чтобы его подвезти.

Я в тот день тоже отправился в лавку алхимика, чтобы… Чтобы что? Саванна – хорошая девушка, к чему Клинтону были мои предостережения?

Увидев за прилавком Мариселу, его сменщицу, я уже было отправился домой, но на парковке встретил нашу соседку Алисандру в компании Дарио, бывшего парня Каэлы. Мы с ним и раньше были поверхностно знакомы и вот недавно пересеклись на той самой вечеринке, и поэтому теперь, спустя пару недель, здоровались, как будто старые друзья.

Они договорились тут встретиться с Педро Роблзом, женихом Алисандры, но он сильно опаздывал и не брал трубку, а уже начинался дождь.

Я решил, почему бы и не провести вечер в компании друзей. Педро, правда, я почти не знал, но он и не торопился к нам присоединиться. Пока мы договаривались, куда же отправиться (Дарио был голоден и настаивал на кафе, Алисандра надеялась всё же дождаться своего жениха), дождь полил сильнее, и мы решили переждать его здесь.

Вернувшись в лавку алхимика, мы обнаружили там Клинтона и Саванну, которые зашли, пока мы болтали на парковке.

Каждый из них был рад нам по-своему: Саванна рассчитывала на мою поддержку в завоевании Клинтона, а тот, похоже, был рад, что не придётся оставаться с настойчивой девчонкой наедине. Я и сам не сказал бы, на чьей я стороне.

Марисела, увидев такую большую компанию, тут же поставила музыку.

Смена Клинтона ещё не началась, да и покупателей в такой ливень не предвиделось. Он явно расслабился после нашего появления и уже беззаботно пританцовывал.

Он был в своей привычной стихии. Танцы в лавке алхимика – это его фишка. Обычно по ночам тут слышно музыку из соседнего заведения «У Варга», а днём он заводил старый граммофон. Когда-то он занимался профессионально, но травма спины не позволила продолжить, из спорта для него осталось только плавание. Я напрасно ревновал его тогда к Каэле...

- Танцы! – воодушевлённо воскликнула Алисандра и направилась ко мне.

Педро всё не ехал. И напрасно – пропустил всё веселье. Все потанцевали со всеми. Я с Алисандрой, Алисандра с Клинтоном, Клинтон с Саванной…

Клинтон (надеюсь, не намеренно) оттоптал Саванне все ноги в танце, но это ни капли не охладило её пыл.

Я иногда ловил взгляды Клинтона и смущался под ними.

Мне казалось, что он смотрит на нас Алисандрой и думает, что мы пара или типа того, и что, может, нет ему смысла бегать от Саванны…

У Алисандры, к счастью, был жених. Или уже не был… Встав в пару в танце, девочки не прекращали возмущаться безответственностью Педро, и в итоге дотанцевались до того, что решили немедленно поехать домой к Роблзу (они увидели свет в окнах его дома, расположенного практически напротив лавки алхимика) и «всё выяснить».

Перед этим Саванна звонила ему со своего номера, и тот наконец-то взял трубку, но ответ кузину, очевидно, не удовлетворил.

Дождь уже закончился, зверски голодный Дарио снова собирался ехать куда-нибудь перекусить, Марисела одевалась, её смена закончилась. Клинтон пошутил, что все его бросают одного, едва утихла непогода, и подошёл ко мне.

- Может, хоть ты со мной ещё потанцуешь? – он протянул мне руку. – Ты же никуда не торопишься?

В этом же не было ничего такого, девочки только что кружились в вальсе, это просто шутка. Можно было согласиться и поставить что-то энергичное вместо медляка. Можно было отшутиться и просто согласиться остаться. Но я стоял, как парализованный, и думал только о том, что вот сейчас он ко мне прикоснётся – не случайно, как раньше, а специально, что надо будет подойти к нему та-ак близко…

- Подвезёшь меня, Гектор? – спросила Марисела.

- Да. Конечно, - выдавил я. – Пока.

Я не оборачивался, но мне казалось, что Клинтон обиделся. Я ненавидел себя за трусость, медлительность и нерешительность.

.

У девочек вечер тоже не удался. Не знаю в подробностях, что у них там с Роблзом произошло, кажется, с Алис они сразу же разругались, и та уехала, а Саванна пыталась его вразумить, но ничего не добилась и тоже отправилась домой.

Позже мне хотелось как-то извиниться перед Клинтоном за своё бегство, но общение у нас не ладилось.

Мне кажется, он и думать забыл об этом пустяке, и только я всё корил и корил себя за упущенную возможность.

Конечно, на самом деле никакой возможности и не было, мне всего лишь нравилось обманывать себя, будто одного прикосновения будет достаточно, чтобы всё стало ясно для него.

А после внезапной смерти дяди Блэйна мне было уже не до того.

Вся семья была в трауре, никто не мог такого ожидать. Мама просто сходила с ума от горя.

А я, наконец, получил желаемое: Клинтон обнимал меня и хлопал по плечу, пытаясь утешить. Я чувствовал радость и стыд одновременно – за то, какого повода пришлось ждать для этих объятий.

Тот вечер снова обнадёжил меня.

Тогда Клинтон скупо попрощался, сел в машину и отправился домой.

Спустя пару дней Саванна не смогла до него дозвониться. Не знаю, где она раздобыла его номер, не похоже было, чтобы он дал его сам.

Потом она попросила позвонить Клинтону меня, потом отправилась к нему на работу и домой – оказалось, что он там не появлялся. Саванна рыдала неделю, уверенная, что её предали. Я не знал, что и думать.

Кузина быстро утешилась в объятиях Педро Роблза.

Они поженились, и она стала настоящей испанской матроной – уволилась из ратуши, готовит на обед лазанью и ждёт мужа с работы…

Но не мне её осуждать, конечно. Я чувствовал, что должен поддержать Алисандру после некрасивого разрыва с женихом.

А получилось, что она утешала меня после смерти дяди и исчезновения Клинтона. Мы были нужны друг другу…

Она ВСЁ знала. Она говорила, что это было видно невооружённым взглядом, только самовлюблённая Саванна могла такое не заметить. Она готова была поддержать меня в поисках.

Я обратился в полицию, заявление о пропаже приняли, но ничем не смогли помочь. Отец, узнав об этом, был крайне возмущён и заявил, что он по своим каналам разыщет моего беглого друга (в конце концов, на работе Клинтона всё ещё ждал чек за последнюю рабочую неделю). Увы, и ему это не удалось.

Я перевернул весь город и окрестности, стал расспрашивать друзей и заказчиков. Всё валилось из рук.

В поисках Клинтона я нарыл в городе столько всего, что ко мне чаще стали обращаться именно по этому поводу, а не за ремонтом.

Иногда я думал, что к исчезновению Клинтона причастен отец, что он всё видел, как и Алисандра…

Но когда у Саванны с Роблзом родился ребёнок, у меня появилась другая версия. Сроки явно не сходились, а уж в неделях беременности я к тому моменту разбирался отлично. Значит ли это, что Саванна встречалась с Педро до того, как исчез Клинтон?

Как давно он положил глаз на Саванну?

Мог ли Роблз устранить соперника из ревности? На мафию он никогда не работал, но сам по себе производил впечатление опасного человека. На третьем этаже нашего дома я достроил свой кабинет, где хранил дела и улики по разным делам, которые мне поручали горожане – но все они так или иначе были связаны с Клинтоном. Я боялся, что жена однажды найдёт их, сопоставит и поймёт, что я по-прежнему одержим этими поисками, хотя ещё в роддоме обещал ей забыть о них навсегда… «Разве он стоит того? Либо ты ему всегда был безразличен, либо он просто плохой человек, раз сбежал, бросив тебя в трудную минуту!» Она, конечно же, была права, но я уже не мог оставить начатое. Мозг работал, как бешеный, на износ, мысли путались, а версии множились бесконечно...

.

Я открыл глаза, увидел знакомые стены стационара – и выдохнул с облегчением. Хотя расслабляться было рано, конечно: не всегда мне с первого раза удавалось понять, что и с какого момента в моём бреде было на самом деле, а что нет.

Это началось ещё в детстве. Приступы случались обычно от нервного или эмоционального перенапряжения. Например, когда отец непрерывно давил на меня с кадетской школой, а я не знал, как отказаться, не обидев его – мне в какой-то момент стало казаться, что я действительно хочу всего этого, хочу всю жизнь маршировать по плацу и радоваться благосклонности начальства, а не рисовать и изобретать.

Отец был рад, что-то неладное в резких переменах заподозрила только бабушка. Тогда им долго думать не пришлось, я быстро впал в такое с о с т о я н и е, которое не вызывало сомнений, что мне нужна срочная медицинская помощь. В дальнейшем, благодаря советам психиатра и заботе Эстер, острые состояния удавалось купировать ещё на корню. По мнению врача, я был не опасен для общества даже на пике приступа и мог спокойно жить дома, обходясь дыхательными упражнениями, без постоянного приёма препаратов. Какие-то неудобства от этого расстройства испытывал я один.

Бабушка Эстер умерла, когда мне было двенадцать, отец и мать были погружены в работу, психическое состояние самого дяди Блэйна тоже вызывало вопросы, и я как-то научился справляться сам. Но в последнее время случилось слишком много всего, и я уже не мог контролировать ситуацию… Или не случилось? Может, я и в самом деле стал одержимым детективом и у меня котелок вскипел от корпения над противоречивыми уликами?

Всё смешалось в этом наваждении – что было, что не было…

Полностью успокоился я, только когда услышал за дверью палаты знакомый смех:

- Знаете, у женихов накануне свадьбы такое случается…

Значит, я всё помнил правильно.

Хотелось бы мне думать, что в жизни я смелее и решительнее, чем был в том бредовом сне, но в жизни я, кажется, просто струсил ещё больше. Ну, неприлично, совершенно неприлично было отказать, когда Клинтон в шутку предложил мне с ним потанцевать.

Что он подумает? Что все подумают? Глупо как-то.

- Кто поведёт? – ответил я так невозмутимо, как будто в этот момент у меня не потели ладони и не подгибались коленки.

Марисела уже садилась в машину Дарио, Саванна и Алисандра решительно направлялись к двери, чтобы прояснить всё с Роблзом.

- Я поведу, - ответил Клинтон.

Я выдохнул и подал ему руку. Нет, я готов был вести и танец, и разговор: ответив согласием, я пребывал в какой-то крайней степени решимости - сейчас или никогда, потому что едва ли мне в жизни представится второй шанс… Но я был рад, что поведёт он.

- Плечи ровнее, - ласково командует Клинтон, кладя руку мне на спину, чуть выше, чем полагается класть руку в танце на талию дамы. Тело само приняло когда-то заученную стойку.

- Три года бальных танцев, - ответил я на его удовлетворительный кивок.

- И почему ты бросил? У тебя отлично получается.

Ближе, ещё ближе…

- Увлёкся алхимией.

Это была почти правда. На танцы меня записала бабушка, а после её смерти я стал проводить всё время за её рабочим столом с рецептами. Да и гонять меня на занятия больше некому было, у остальных членов семьи были на меня совершенно другие планы.

- А алхимию почему забросил? - с укоризной спросил Клинтон. – Ты давно здесь не был.

Слишком близко, и он смотрит прямо в глаза, и нужно срочно что-то ответить.

- Пару месяцев… - я так и не нашёлся с ответом.

- И восемь дней, - уточнил Клинтон.

- Ты считаешь?

- Я могу и в часах сказать.

Не понятно, имеет ли значение то, что мы произносим. Ясно, что это уже не шутка, но рука на спине не спускается ни на миллиметр ниже.

Значит, всё решать буду я.

- Алхимия не смогла мне дать то… чего я хотел.

Он повернул меня в танце, и я вдруг понял, что мы совершенно одни, на часах полночь, на парковке только его машина (Саванна уехала на моей). Точно помню эту прагматичную мысль: одна машина – это хорошо, дорога проЕзжая, никто не заметит, что мы тут вдвоём.

Мы снова оказались лицом к лицу.

- И чего ты хотел? – Клинтон смотрит на меня… плотоядно.

- Тебя.

И ноги не подкашиваются, и ладони не потеют, и взгляд не хочется отводить. И он не отводит взгляд, и я знаю, что всё уже решено, что это уже ответ.

Можно ли здесь вообще написать о том, что было дальше? Обо всём, что сказано и сделано?

Вряд ли я захочу похвастаться этим перед внуками. Возможно, мне будет приятно когда-нибудь перечитать это самому, но едва ли я и без записей что-то забуду. Прошло уже несколько месяцев, а я до сих пор могу восстановить в голове каждую секунду. Пусть однажды сказка закончилась, но каждый раз, думая про ту ночь, я понимал, что всё было не напрасно.

Я, наверное, торопил события, я боялся остановиться, упустить что-то, не дать что-то, не сказать что-то. Я боялся, что такая ночь может не повториться, что может случиться, что угодно. Должно быть, породивший мой красочный бред страх, что Клинтон может просто исчезнуть из моей жизни, давно сидел во мне. Конечно, я читал в иностранных журналах, что девушкам не следует заниматься сексом на первом свидании… Как удачно сложилось, что никто из нас не девушка!

-Так можно? – спрашивал я.

- Можно всё, что ты хочешь, - ответил Клинт. С ним действительно можно было всё.

.
Комп не выдержал накала страстей :D, и я потеряла полтора игровых дня. Серый текст и скрины - это то, что произошло во время вылета, и мои дальнейшие планы. Вернувшись в игру, я планы немножко поменяла... :ангел:
Гектор описывает события ретроспективно, примерно от за пару дней перед свадьбой, до которой ещё далеко.

Последнее редактирование:

BlackMafia

Проверенный
Достижения
137
Награды
71
Да... под конец, конечно, страсти начали кипеть с невиданной до этого силой. Неудивительно, что компьютеру стало тяжело справляться с происходящей Сантой-Барбарой. Любовные многоугольники не заставили себя долго ждать! Хотя в какой-то момент мне начало казаться, что повествование постепенно перетекает в какой-то нуарный детектив. И серые скрины как раз к месту.

Сюжетный поворот с болезнью Гектора стал неожиданностью. Как-то я опустила тот факт, что он обладает чертой характера Нестабильный. Но обыграли вы её интересно. И вылеты игры тоже удачно списались на неё :ехидный:. Как я понимаю, вечеринки мамочки не прошли даром и в итоге Гектора всё-таки ждёт свадьба с какой-нибудь девушкой? Или не всё так просто? Почему-то мне кажется, что в конце концов он сойдётся с Алисандрой, хотя, возможно, я и не права.

Надеюсь, у Саванны тоже жизнь сложится удачно. Она мне так понравилась в новом образе, даже в душу запала. И когда я увидела, что она стала прилежной домохозяйкой, отказавшись от успешной карьеры, аж взгрустнулось.

Клинтон тоже оказывается не лыком шит. Бывший танцор, пловец. Быстренько закружил Гектора в танце и... А он случаем не русал, а то на одном скрине показалось, что ножки у него в чешуе?

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
BlackMafia,
Хотя в какой-то момент мне начало казаться, что повествование постепенно перетекает в какой-то нуарный детектив. И серые скрины как раз к месту.
Изначально планировалось очень постепенное развитие событий на недомолвках, случайных взглядах и т.д. Гектор и Клинтон замечательно мне подыгрывали. Когда я после вылета пересмотрела скрины (особенно впечатлил тот, где Гектор грустно смотрит в окно и думает о потере друга), у меня в голове и нарисовался другой вариант - тягостный нуарный детектив с постепенно сходящим с ума Гектором. И что-то он меня так напугал, что, когда загрузила игру, решила: а чего сиськи мять?! К тому же, если ни у кого из участников событий их и нет (прости меня, Саванна х)) Давайте сразу к делу!

Но обыграли вы её интересно. И вылеты игры тоже удачно списались на неё
Угу, это комп у меня Нестабильный. :псих:
Как я понимаю, вечеринки мамочки не прошли даром и в итоге Гектора всё-таки ждёт свадьба с какой-нибудь девушкой? Или не всё так просто? Почему-то мне кажется, что в конце концов он сойдётся с Алисандрой, хотя, возможно, я и не права.
Ну, как-то же мне наследника получить придётся всё равно... Хочется кровного и живорождённого. С Алисандрой он, конечно, сойдётся - странно было бы в первом акте вывесить ружьё, которое так и не выстрелит :ангел: , но чем всё кончится, я пока и сама не знаю.
Надеюсь, у Саванны тоже жизнь сложится удачно. Она мне так понравилась в новом образе, даже в душу запала. И когда я увидела, что она стала прилежной домохозяйкой, отказавшись от успешной карьеры, аж взгрустнулось.
Я её приглашала ради размножения родственников и не ожидала, что она на Клинтона западёт, она в тот дом шла знакомиться с Джузеппе и Дэвидом. %) Так что у неё, конечно, жизнь сложится, как планировалось - она продолжит свою ветку родословной.
Кстати, лазанью-то она там готовит в рабочей одежде Стажёра)))
Клинтон тоже оказывается не лыком шит. Бывший танцор, пловец.
Я подумала: а чего он всё время пляшет, как в кадре оказывается?)) А пловец - потому что русал, да. Жаль, я на него в виде русала даже посмотреть не могу - от этого бред Гектора мог бы стать намного увлекательнее... :rolleyes:
А он случаем не русал, а то на одном скрине показалось, что ножки у него в чешуе?
Вампир и русалка, вампир и русалка - не пара, не пара, не пара... :гитара:

.

Тем вечером нам сильно повезло: никто из клиентов не решил заявиться за полночь, как частенько бывает (алхимики – ночной народ), и только мелькнувшие на дороге фары напомнили, что лавка просматривается, как аквариум, и неплохо было бы переместиться в душевую (спасибо бабуле Эстер за неё!).

Но в дальнейшем нам везло куда меньше. Общение на людях мы старались сократить, потому что совершенно невозможно было не вести себя, как влюблённая парочка. Остаться наедине возможностей практически не было. В лавке алхимика постоянно кто-то приходил, уходил, дома у Клинтона было двое соседей, снять номер было вообще не реально, в походы с палаткой и на рыбалку через раз умудрялся кто-то набиться в компанию (а мы оба ещё и рыбачить толком не умели).

Наверное, вот об этом времени стоило бы написать подробнее – о звонках, записках, коротких разговорах, пошлых шуточках, грубоватых комплиментах, жарких обещаниях, которые не так часто получалось выполнять, как хотелось.

Удивительно, почему-то мы никогда не рассматривали мой дом в этом смысле? То есть, конечно же, ничего удивительного, как такое могло в голову прийти, чтобы Клинтон сам пошёл ко льву в лапы?

С неделю мне казалось, что Саванна про Клинтона и думать забыла.

Но потом её одержимость стала только набирать обороты. Она подкарауливала его повсюду, то есть даже «случайно» встретиться по дороге к лавке мы уже не могли.

Я полагал, что достаточно рассказать об этом преследовании моей маме, чтобы та вразумила племянницу, но ошибся – мама была в восторге, когда случайно встретила Клинта с Саванной в городе.

«Зрелый мужчина, не торопит события» - прозвучал от неё знакомый набор хвалебных эпитетов (этот вывод мама сделала из того, на каком расстоянии Клинт держался от своей «пары»).

Да уж, кто, как ни я, знал, что события Клинт торопить не любит – он терпеливо ждал моего совершеннолетия… А я-то удивлялся, как же мне повезло увлечься именно тем парнем, который и сам предпочитал мужчин. Интересно, влюбился бы я в него, если бы он изначально не пытался меня очаровать? Конечно, тогда у меня такого вопроса не возникало.

Сходить на свидание с Саванной уговорил Клинтона я сам. Я рассчитывал, что такие подачки охладят на время её пыл. А если Клинтон будет вести себя достаточно по-свински, то, глядишь, и отвадят насовсем.

Но ничего не вышло. Согласен, сложно было найти Клинтону равноценную замену.

Наоборот, получив один раз одобрение, Саванна больше не отступала. Она имела свободный доступ к Клинтону и дома, и на работе, так что они вдвоём проводили времени куда больше, чем мы с ним.

Будь она менее назойлива, из неё могло бы получиться отличное прикрытие. Клинт говорил, что многие мужчины в городе так и живут… Но сам он всё чаще предлагал мне уехать – в столицу или за границу, где можно было бы жить открыто. Здесь, в патриархальном Монте Виста, отступившем едва ли на шажок от пыльного средневековья, это казалось какой-то фантастикой и никогда не воспринималось мною всерьёз. Я не смог бы оставить здесь маму одну, Клинтон это понимал.

Да, у неё есть муж… А что муж? Папина карьера снова шла в гору. Если верить шпионским донесениям дяди Блэйна (он переборол всё-таки свою неприязнь к спорту, лишь бы не дать зятю опять вляпаться в неприятности), отец, пользуясь опытом работы в ратуше, сильно выручил своих новых работодателей.

Впечатлил начальство, предложив особо хитроумный и в то же время простой способ отмывания незаконных доходов, и теперь больше занимался бумажной работой, чем шастал по подворотням. Я сначала ушам своим не поверил: кто додумался доверить общак проворовавшемуся политику?

В общем, в любую секунду он мог оказаться за решеткой вместе со своими покровителями, на дядю Блэйна нельзя было полагаться в силу возраста и природной рассеянности, поэтому маму я оставить не мог.

Почти не общаясь, не имея перспектив, мы скоро снова стали с Клинтоном будто чужими и жили в основном воспоминаниями о редких счастливых моментах, каждый сам по себе.

А тем временем вокруг росли дети, игрались свадьбы… За полгода половина девушек, которых мама звала на свои посиделки, стали сеньорами. Мне всё чаще заказывали то детскую, то ремонт в комнате молодожёнов, а сварка и украшение свадебных арок стала неплохой подработкой.

Чем удачнее всё складывалось с работой, тем больше у меня всё валилось из рук.

Как же так?! Ведь всё случилось, всё сложилось, как мечталось, почему всё разваливается? Неужели надо бросить семью и уехать, чтобы стать счастливым? Я никогда не рвался из этого сонного городка, хоть и видел прекрасно его недостатки.

Клинтон предлагал снять дом на двоих, как снимал он сейчас с Джузеппе и Дэвидом. Где-нибудь на отшибе, чтобы не привлекать внимания. С высоким забором, плотными шторами и раздельными спальнями. Но как бы это всё выглядело? Я не был бедным студентом, как Джузеппе, и любая из моих фамилий в городе на слуху, я не мог просто так снять дом с другом, ещё и работающим в нашей же лавке. И как бы мы отвязались от Саванны? Втроём стали бы жить? Я сомневался и медлил с решением…

Значит, мы так и будем прятаться всю жизнь? Что нас ждёт дальше? Эти вопросы задавал мне Клинтон, а я не знал, что ответить. Нам обоим надо было подумать.

Это было не расставание, просто пауза, но уже изрядно затянувшаяся.

.

Я тогда не видел никаких вариантов развития событий, но оказалось, вариантов была масса.

О том, что Алисандру бросил жених, я узнал от мамы. Она считала себя отчасти виноватой в случившемся. Педро работал в бабушкином вагончике, а мама любила ходить туда к фонтану желаний. Он ей то ли нагрубил, то ли что-то ещё, и она его уволила.

И вот якобы раздосадованный этим, он разругался со своей невестой. Я, как мог, убедил маму, что к расставанию Роблза с Алисандрой она точно была не причастна, рассказал, что они и раньше ссорились, упомянул вечер в лавке алхимика, зарделся, как маков цвет - и предпочёл побыстрее ретироваться под благовидным предлогом, мол, мне надо поддержать подругу в таких неприятностях. Никаких догадок о причинах разрыва у меня на самом деле не было.

Поговорить с Алисандрой действительно стоило, но сестры Альмериа сказали, что она с утра заперлась в комнате и никого видеть не хочет. На сообщения она тоже не отвечала – может, не слышала, вдруг с ней там что-то случилось? Пришлось мне для своих сообщений выбрать сигнал погромче.

Мои познания в музыке ограничивались игрой на ксилофоне в детстве и парой уроков от отца (увлечение игрой на гитаре ознаменовало у него кризис среднего возраста).

Но, мне кажется, получилось неплохо, а главное, эффект был достигнут – Алисандра спустилась и пригласила меня войти. Она вовсе не выглядела брошенной невестой – никаких кругов под глазами, опухшего носа или крошек от торта на одежде.

Она сказала, что давно предвидела расставание…

И что так с ней случается всегда. Я тогда ей, видимо, много чего наговорил – о том, какая она замечательная, и что она обязательно найдёт жениха куда лучше Педро, и что прямо сейчас в неё наверняка уже кто-то по-настоящему влюблён, просто она не догадывается. Пишу – и понимаю, что нет вины Алисандры в том, что она поняла меня превратно…

- Пойдём наверх, у меня есть банка мороженого. Хотела заедать печали под старую комедию, а Марта с Адорой на диете, как обычно.

Она отлично знала, что я не ем мороженое. Но не знала, что я не сплю с женщинами.

Алисандра утверждает, что это я начал первым, но я просто хотел вытереть мороженое с её щеки, да и палец после этого облизнул машинально, просто из-за клыков это выглядело слишком двусмысленно… Целовать меня она начала сама!

А когда я отпрянул, посмотрела на меня ТАКИМИ глазами… «Не уходи, пожалуйста, мой хороший». Это было нечестно! Она всегда держалась со мной немножко свысока – она же педагог, а я вроде пять минут как со школьной скамьи (пусть на деле она и старше меня едва ли на год). А тут она так доверчиво и беспомощно ко мне потянулась, попросила о помощи… Я не ушёл.

Случилось то, чего боялся Клинтон. Если ему всегда привлекали только мужчины, то в моих предпочтениях уверенности не было – мне за всю жизнь нравился только он. Ну вот, и выяснили…

Конечно же, Алис тут же пожалела о случившемся. Возможно, потому, что я сразу принялся извиняться – не знаю даже, за что. К тому же, как мне кажется, всё вышло не очень хорошо…

С Клинтоном я чувствовал себя просто богом секса. Я знал, как доставить ему удовольствие, знал, чего хочу от него…

Несколько дней я собирался с мыслями, чтобы написать что-то Алисандре. Не придумал ничего лучше «Привет! Как дела?», а она, разумеется, не ответила. Рассказывать о случившемся Клинтону мне и в голову не приходило – это была какая-то глупость, недоразумение, будто и не было вовсе.

И вот тут я узнал о помолвке. Поскольку радостную новость сообщила мне сама Саванна, я был уверен, что она преувеличивает, и кольцо скорее всего просто купила сама, а Клинтона затащила за компанию в ювелирный – это было бы очень в её духе.

Она постоянно рассказывала мне, как у них там всё замечательно, но я-то отлично знал, когда и с кем Клинтону бывает замечательно. Я ему даже не позвонил, чтобы выяснить, в чём дело, но зато написал ещё раз Алис, и она ответила мне «Не парься».

Не париться не получалось. Из-за своей глупой жалости (и тщеславия, чего уж там) я лишился лучшей подруги, и теперь надо было как-то извиниться - не извиняясь! - и чтобы она при этом не поняла, что дело в жалости и тщеславии… Но всё равно это было лучше, чем если бы она не прогнала меня тогда, а решила, что у нас что-то серьёзное. Она не была девочкой, так что и от этого груза ответственности я тоже был избавлен (Роблзу спасибо, наверное?).

При воспоминании о том случае с Алис я не испытывал вообще ничего, кроме досады. Все мои желания обращены были к Клинтону, я безумно скучал, мы не виделись больше недели, и, уединяясь иногда в душе, я вспоминал только о нём.

Я был уверен, что закрыл дверь. Когда ручка свободно повернулась, я схватил полотенце и приготовился ворчать на вездесущую Саванну (ну слышно же, что вода льётся!)

- Зря стесняешься, я уже всё видел, - усмехнулся Клинтон, направляясь к раковине. Несколько секунд мне казалось, что я перепутал фантазии с реальностью.

- Как? Что ты тут делаешь? - я понимал, что надо бы беспокоиться, но никак не мог сдержать улыбку.

- Пришёл знакомиться с будущей семьёй. А ты не рад меня видеть?

- Рад… - отвечал я, ещё ничего не понимая.

-То-то я и смотрю, что полотенце только на твоей радости от нашей встречи держится...

Радость была недолгой. Помолвка с Саванной оказался настоящей, Клинт действительно пришёл знакомиться с моими родителями, поскольку родные отец и мать Саванны интереса к её предстоящему замужеству не проявляли.

-Это же полное безумие, Клинт!

-А как нам ещё быть рядом? Уехать ты не хочешь, дом снять нельзя. Хорошо, я согласен – и вот мой способ. Теперь мы почти родственники – миллион поводов проводить время вместе. У тебя большой вечно пустой дом, не надо ничего изобретать. Разве не можешь ты с зятем съездить на рыбалку? Сходить в бар? На сервис машины отогнать? А потом мы ещё будем вдвоём ремонтировать новый дом для молодожёнов… Да и свадьбу можно переносить бесконечно.

Я сразу вспомнил, как частенько рыбачили вместе Беппе и дядя Блэйн, когда я был маленьким. Как сейчас дядя Блэйн пропадают с моим отцом в спортзале. Было бы просто немыслимо предположить в их отношении что-то такое…

- Почему ты меня не предупредил?

- Потому что ты бы не согласился.

Если задуматься, они с Саванной – два сапога пара. И ведь он не побоялся вскрыть скрепкой замок в ванной, чтобы уединиться со мной! Но тогда я был впечатлён его решимость быть со мною любой ценой. На самом деле Клинт просто не знал, куда деваться от моей кузины, и в какой-то момент его осенило…

- Ты на самом деле планируешь довести до свадьбы? – тревожился я. - Или хочешь просто поматросить и бросить мою сестру? А мама что скажет?

- Не переживай за Саванну, - ухмыльнулся Клинт. – Уверяю тебя, у нас есть куда более заинтересованное в ней лицо. Я рассчитываю, что он нам поможет, а я с радостью уступлю ему и новый дом, и свежепошитый фрак. Ты ведь не выгонишь своего друга после того, как его бросит невеста, верно?

Не могу сказать, что я соглашался на это всё в трезвом уме и ясной памяти.

BlackMafia

Проверенный
Достижения
137
Награды
71
windrose,
И что-то он меня так напугал, что, когда загрузила игру, решила: а чего сиськи мять?! К тому же, если ни у кого из участников событий их и нет (прости меня, Саванна х)) Давайте сразу к делу!
Ох, как же мне знакомо это чувство. Вот уже построишь у себя в голове такой сюжет - нет, СЮЖЕТИЩЕ - и понимаешь, что так будет интереснее, логичнее и правильнее. А потом взглянешь в пиксельные глаза своих подопечных и осознаёшь, что не можешь обречь их на такие страдания. Вот так и получаются хеппи-энды :Rolleyes2:
Ну, как-то же мне наследника получить придётся всё равно... Хочется кровного и живорождённого.
Точно, порой забываю, что это в первую очередь династия. Тогда да, Алисандра самый подходящий вариант.
Вампир и русалка, вампир и русалка - не пара, не пара, не пара...
А какие бы дети могли получится! Жалко, что с "естественным размножением" - это нам не к Гектору и Клинтону. Я в таком случае не гнушаюсь модами (особенно, когда хочется генетику классную зацепить), но опять же: у вас всё-таки династия, а в ней свои правила.
Да уж, кто, как ни я, знал, что события Клинт торопить не любит – он терпеливо ждал моего совершеннолетия…
А Клинтон, ко всему прочему, ещё и благородный парень. Хотя, в глазах Гектора, он и вовсе "принц на белом коне" ;)
Хорошо, я согласен – и вот мой способ. Теперь мы почти родственники – миллион поводов проводить время вместе.
Я же говорила, что Клинтон не так прост, как кажется. Всё продумал, всё рассчитал.
Уверяю тебя, у нас есть куда более заинтересованное в ней лицо. Я рассчитываю, что он нам поможет, а я с радостью уступлю ему и новый дом, и свежепошитый фрак.
Ох, что-то мне кажется, что как всегда в последний момент всё пойдет не по плану (который надёжный, как швейцарские часы). И будут Гектор с Алис и Клинтон с Саванной жить дружной шведской семьёй, объясняя это нехваткой недвижимости на рынке, которая не позволяет им разъехаться. Хотя... я бы на это посмотрела :ехидный:

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
BlackMafia,
А потом взглянешь в пиксельные глаза своих подопечных и осознаёшь, что не можешь обречь их на такие страдания. Вот так и получаются хеппи-энды
О да, всё время так.
А какие бы дети могли получится!
Ну, Клинтон - клон, так что я б его всё равно не хотела в генетику путать. Хотя у Гектора генетика уже прям на грани, надо разбавить чем-то менее выразительным.
Жалко, что с "естественным размножением" - это нам не к Гектору и Клинтону. Я в таком случае не гнушаюсь модами (особенно, когда хочется генетику классную зацепить), но опять же: у вас всё-таки династия, а в ней свои правила.
Ну почему же... В игре есть совершенно легальная возможность получить потомство от однополой пары - в НИИ Оазиса Приземления в аддоне "Вперёд, в будущее!". Правда, у меня после этого древо у всех предыдущих пяти поколений перестало открываться.
3e2b56a5d577.jpg

402e0a7481a9.jpg

d3f46975bdbb.jpg

d9e54d3fea1d.jpg

А Клинтон, ко всему прочему, ещё и благородный парень. Хотя, в глазах Гектора, он и вовсе "принц на белом коне"
Клинтону просто сидеть в случае чего уж очень не хотелось. Да и надо было Гектора "домариновать" до нужной кондиции. :D
Ох, что-то мне кажется, что как всегда в последний момент всё пойдет не по плану (который надёжный, как швейцарские часы).
:лол2: Ага, план вообще надёжнее некуда. :фейспалм:
И будут Гектор с Алис и Клинтон с Саванной жить дружной шведской семьёй, объясняя это нехваткой недвижимости на рынке, которая не позволяет им разъехаться. Хотя... я бы на это посмотрела
Ещё Роблза надо, то чо он. :бровки2: Или хоть алименты с него слупить - за обоих детей, причём.

.

Семья приняла Клинтона с распростёртыми объятиями.

Дядя Блэйн выделил ему место в нашем семейном пантеоне на заднем дворе.

С меня он ваял ледяную статую, когда я был ещё подростком, и в этом было что такое… Ведь всё зародилось именно тогда.

Клинта он изобразил в плавательных шортах и пиратских сапогах.

Тому были причины – Клинт, решив, что негоже в семью вступать, будучи её же наёмным работником, уволился из лавки алхимика и устроился спасателем на пляж. Рабочего времени у него стало раза в три меньше – нам это было только на руку. Плавал он ещё лучше, чем танцевал.

Идея дяди Блэйна подсказала нам отличный предлог для длительного совместного уединения - я начал писать портрет Клинтона (закроем глаза на то, что портрета Саванны в доме не было).

Саванна как будто успокоилась, добившись своего, и перестала нас донимать. Клинт на моё удивление отвечал, что всё идёт по плану.

Мама сидела на балконе, папа вечерами и ночами где-то пропадал.

Она, похоже, смирилась с его новой жизнью, хотя я надеюсь, что он не рассказывал ей всего.

Правда, я теперь был занят целыми днями. Началось всё с заказа для дома Бьянки. Мой племянник Фернандо пошёл в старшую школу, и Милагрос попросила меня заняться оформлением его комнаты.

Когда я пришёл снимать замеры, дверь мне открыла Каэла.

- А чья это знакомая тощая попка на моём пороге? – подобного приветствия я и ожидал, вспоминая по дороге к ним свои неловкие попытки соблазнить дядину любовницу. Да если б я знал, что у них роман, сколько нервов сберёг бы!

По обращению Каэлы со мной как всегда невозможно было понять, что она имеет в виду, да и в тонкости их с дядей отношений я уже давно не вникал. Видя, что я намерен придерживаться отстранённо-вежливой манеры в разговоре, Каэла вдруг спросила меня:

- И когда у вас свадьба? Будущий сеньор Банди…

- Что?.. – растерялся я.

- Говорю, будущие сеньор и сеньора Банди уже определились с датой? – с хитрой усмешкой исправилась Каэла.

- Я уверен, они пришлют тебе приглашения…

- А дом для молодожёнов тоже тебе заказали? На одну спальню или на две? – не унималась Каэла. - Сейчас модно стало жить двум семьями, я права? Что скажешь? Ты ведь лучше меня разбираешься… в строительных тенденциях, - Каэла, искоса глядя на меня, скользнула рукой по круглой стойке двухъярусной кровати.

Она всегда знала всё, я не сомневался. Вогнав меня в краску, она удовлетворилась этим и перешла к пожеланиям по ремонту.

Результат семейство Бьянки вполне устроил.

После этого Каэла порекомендовала меня кому-то из знакомых, и меня пригласили помощником архитектора на крупный по местным меркам проект – перестройку второго этажа кафе под мотель.

Вероятно, новая услуга должна была пользоваться спросом, потому что работали мы ударными темпами.

Надеюсь, какая-то парочка действительно стала счастливее нашими стараниями…

Пропадая на работе и не видя Клинта, я всё равно был счастлив, потом что знал, что вечером скорее всего встречу его дома – ведь портрет ещё не закончен, да и подготовку к свадьбе пора было начинать…

Я быстро понял, что именно этого он и добивался - чтобы я почувствовал, каково это жить вместе, и не смог отказаться, когда надо будет решать.

Иногда он встречал меня уже на пороге.

- Гектор! Или этот дом больше, чем кажется, или у вас действительно нет телевизора?

- Действительно нет. А зачем он? Всё равно некому и некогда смотреть.

- Он создаёт отличный фоновый шум, - назидательно говорил Клинтон, запирая дверь моей комнаты. – Надо обязательно включить в список подарков на свадьбу.

На самом деле о телевизоре иногда заговаривал папа, но я его идею не поддержал, потому что не мог быть уверен, каким образом этот предмет будет приобретён.

.

Клинтон был прав, когда говорил, что свадьба ещё не раз будет перенесена, но, конечно, никогда не думал о том, что причиной для этого станет траур.

Дядя Блэйн умер внезапно, за работой. Мне казалось, что он ещё молод, я не мог привыкнуть, что он давно поседел. Ему не было и семидесяти, но он всегда отказывался от радикальных способов продления жизни. Что ж, теперь он со своей дорогой женой Розарией, и Каэла им не скоро сможет помешать. Утешать её в горе я не пошёл, помня по опыту с Алисандрой, что в этом деле я не силён, ограничился звонком по телефону.

Саванна была ужасно расстроена переносом даты бракосочетания.

Мама только что закончила предыдущий шедевр под названием «Самая страшная ночь», посвящённый папиному увольнению и дальнейшему трудоустройству (по её версии выходило, что через пару лет он станет местным мафиозным Доном, пожертвовав во имя этого друзьями и семьёй). Промежуток между шедеврами, как известно – самое страшное время в жизни писателя, и пришёлся он как раз на траур по дяде Блэйну.

Поэтому она поспешила начать новый труд, который должен был рассказать о жизни и научных поисках её брата. Я выдохнул с облегчением – мама с Блэйном были очень дружны, я переживал за её состояние.

Папа в порыве скорби и ностальгии попытался порыбачить в одиночестве, ведь при жизни Блэйна он только обещал съездить с ним на рыбалку, но так и не собрался.

Но вообще утешился быстро и вскоре уже как ни в чём ни бывало радовался новым криминальным достижениям.

И некому теперь было за ним присмотреть…

Мама настояла, чтобы я переехал в спальню Блэйна и Розарии на втором этаже, а свою детскую комнат отдал Клинту. Мамина безупречная репутация служила гарантом того, что ничего предосудительного в нашем доме не произойдёт.

Всё равно Клинт уже почти член семьи, и до работы ему отсюда добираться намного ближе. Маме нравился Клинтон, и это меня радовало. Конечно, выходило, что он её обманывает, но он же и на самом деле уважал её саму и любил её ребёнка, только родного, а не принятого под крыло.

- О, твоя новая кровать не скрипит! – Клинт оценивал новые возможности.

Дядя лучше справлялся с ремонтом мебели, чем я. Да и почти не пользовался комнатой после смерти жены. Клинт был мало знаком с Блэйном, дядя считал алхимию ерундой и никогда не заходил в лавку, но о Розарии был наслышан как об одном из лучших мастеров, хотя по работе пересечься с ней не успел. Его тоже удручала вся эта история, он внимательно слушал мои рассказы об ушедших родственниках и пытался успокоить мои угрызения совести по поводу слишком быстрого переезда в комнату дяди.

- Они были счастливы вместе?

- Думаю, да.

- Значит, это хорошая комната, и ты тоже здесь будешь счастлив.

- Я уже счастлив. Мне так хорошо с тобой…

- Я чувствую!

- Я не об этом.

- Я знаю.

Надо всё-таки купить себе телевизор… Но тогда горячих новостей мне хватало и без ящика. Признание Саванны я подслушал случайно. Она ждала Клинта в его новой комнате, никого не было дома (не считая мамы на балконе), и меня не должно было быть, я забежал ненадолго с объекта. Сначала я подумал, что она говорит с Клинтом, что-то там про размеры свадебного платья, ведь у них, кажется, как раз намечалась первая примерка…

А потом услышал, как она почти шёпотом повторяет одну и ту же фразу на разный манер, будто репетируя перед зеркалом.

- Я беременна! Я беременна… Дорогой, у меня радостная новость!.. Клинтон, ты помнишь тот вечер, когда я… Ах, нет, нет, не то!

Кажется, я невольно узнал новость самым первым. Зная фантазёрку-Саванну, я не был уверен, что услышанному стоит верить, но всё же немного встревожился, помня, как напрасно недооценил новость с помолвкой. У них ведь ничего не могло быть с Клинтоном? Ведь не могло же? Он намекал на какого-то настойчивого воздыхателя у Саванны, но ничего не говорил прямо, да я и не интересовался.

Вечером дома не было ни Саванны, ни Клинтона, ночь он провёл у себя, утро – на работе… А вернувшись, явно избегал меня и копался в саду, на виду у всех.

Я поджидал его в комнате под предлогом доработки портрета, но настолько накрутил себя за ночь, что у меня кисточки валились из рук.

Не имея терпения ждать, я решил присоединиться к Клинту в сборе урожая.

- Саванна беременна? – спросил я шёпотом, оказавшись с ним рядом.

- Ты знаешь?! – встрепенулся Клинт. Его взгляд был испуганным и виноватым, у меня всё похолодело внутри.

- Давай где-нибудь поговорим наедине, - прошептал Клинт и направился к дому. У задней двери я остановил его, не в силах дожидаться, когда мы останемся без свидетелей.

- Ты был с ней?!

Я не знаю, что было страшнее: то, что он физически был близок с кем-то ещё, или то, что он обманывал меня, уверяя, что ему больше никто не нужен, или то, что случилось это именно с Саванной, которая тоже в него влюблена и имеет шансов на долгую и счастливую жизнь с ним побольше моего. Или то, что теперь с кем-то другим у него будет по-настоящему крепкая, нерушимая связь на всю жизнь.

Клинт резко остановился у двери.

- Что? – недоумение на его лице было таким искренним, что я притормозил с обвинениями и просто молча ждал.

- Ты думаешь, Саванна от меня беременна, что ли? – он засмеялся. –Ты как узнал-то вообще? Неужели она додумалась рассказать?

- Нет. Я случайно услышал вчера, как она репетировала признание тебе.

- Плохо отрепетировала, значит… О, Великий Максис, Гектор, ты целый день ходил с этим? Почему мне сразу не сказал?

- Как поймал, так и сказал! Почему тогда ты бегал от меня и на сообщения не отвечал?

Клинтон сразу поник.

- Потому что я тебя подвёл. Я обещал, что всё будет отлично, что у меня всё под контролем… Я хотел рассказать, когда у меня уже будет готовое решение.

- Ответь уже мне!

- Ничего у нас с Саванной не было, ты же знаешь, я «взрослый мужчина, не тороплю события», - проговорил он с интонациями моей мамы, - до свадьбы ни-ни.

- Тогда как?..

- Она залетела от Роблза. Он ребёнка не признаёт.

- Так она с Роблзом всё это время шашни водила? Это ты на него надеялся?! Он же… бабник!

- Да никакой он не бабник, я его уже сто лет знаю. Он Саванной одержим больше, чем она мной. Ты понимаешь, что он, несмотря на вот это её безумие, умудрился её соблазнить?

Безумие, точно, это было полное безумие.

-Ты же её под него фактически подложил… Я ему кузину не отдам, даже если он ребёнка признает.

- Ты меня переоцениваешь. У них всё в тот же вечер танцев началось. Он жениться хотел. Бегал за ней, она его каждый раз собиралась бросить, но... не удавалось. Я и без неё знал, она мне вчера в подробностях расписала. Что-то, видимо, она вчера не так нарепетировала, раз он тоже решил, что ребёнок мой.

Свыкнувшись с мыслью о романе кузины с крайне неприятным мне Педро (хотя я ведь знал о нём только со слов мамы и Алисандры), я вдруг осознал, что перед нами встаёт совершенно другая проблема.

- А со свадьбой теперь что?

Клинтон молчал.

- А срок какой? – торопливо уточнил я, и мне стало противно от таких мыслей.

- Поздно уже.

- То есть все будут думать, что она от тебя беременная, и свадьбу теперь не отменить.

Мы сами попались в свою ловушку.

- Да, - кивнул Клинтон. - Свадьбу ещё и ускорить придётся, пока живот на нос не полез.

- А для этого придётся рассказать маме… Она тебя убьёт! Она будет так разочарована… Наверное, лучше сразу сказать, что ты – мой мужчина, это она и то легче воспримет.

- Твой мужчина? Как волнующе звучит…

Я даже немного жалел, что мама обо всём этом не узнает – история определённо была достойна её пера. Наверняка, уж она-то что-то придумала бы…. Может, так и подойти к ней за советом – мол, я задумал сюжет романа. Никто ж не подумает, что такое может случиться на самом деле!

Ну что ж… Я стал любить Клинтона меньше? Нет? Мы что-то можем сделать? Нет. Тогда пусть всё идёт, как идёт, будем решать проблемы по мере поступления.

Я не верил, что свадьба на самом деле состоится.

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
windrose, добрый день :333
С интересом читаю Ваш мир, хотя мне в целом не близок такой формат, и сериалы я тоже не люблю, но Ваш мир, вопреки всему этому - просто находка, увлёк очень сильно, особенно последние события... Мне нравится ваше древо, очень уж оно запутанное и ветвистое, хотелось бы однажды увидеть его целиком c: Мне нравится Монте Виста - один из моих любимых городов, тоже начинала там свою династию, планировала прямо большую, а вот заглючил компьютер, и Монте не ставится, как и многие города из Стора, и это, конечно, боль(((( Хотя бы у Вас могу полюбоваться любимыми видами и зарядиться потрясающим духом городка. И мне нравятся персонажи, очень колоритные, запоминающиеся и яркие.

Очень интересно было читать и про Эстер, всю такую прагматичную и меркантильную красавицу, над которой пошутила судьба - думала, заберёт всех кавалеров и всё наследство, а, в итоге, почти всю жизнь прожила верной жёнушкой старичка Луиса, который ничего существенного и не принёс х)) Зато ему, старенькому, с молодой красавицей очень повезло, хоть и нагуляла сначала ребёнка от другого)
И треугольник понравился с сестричками Марианной, Гваделупе и несчастным Гупи, которого они кидали, как горячий пирожок х) Марианна соблазнит, отошьёт, а Гваделупе потом жалеет, целует, и тоже на следующий день глазками хлопает, мол, нет-нет, ты всё не так понял х)) В общем, бедный-бедный Гупи... Такой путь прошёл, от наивного мальчика, кидающего в фонтан монетки, мечтающего о власти и моющего трибуны, до опустившегося политикана, а потом и отверженного, выплывающего только на связях в мафии... Страшно подумать, что власть делает с людьми(

Но третье поколение - моя любовь! *_________* Давно у меня не было НАСТОЛЬКО любимой пары из немоих персонажей. Такие оба блондинчики, вместе смотрятся потрясающе, и такие там страсти бушуют, я прямо не могу. Очень удачным получилось повествование от третьего лица, сразу же все герои ожили - и Гваделупе, и Гупи, и Эстер, и Каэла (ей вообще - большая-большая любовь!) и Гектор с Клинтоном. Я прямо душой болею за их пару, такие страсти, разговоры между собой, переживания, и момент с танцем получился очень запоминающимся, игра сама своим вылетом их друг к другу вернула. Признаться честно, вторая версия мне понравилась много больше первой. А потом - такая авантюра, устроенная Клинтоном (он явно готов на что угодно ради своего молодого любовника - пока что), ух... Очень надеюсь, что всё у них сложится, хотя где-то в душе понимаю, что всё не так будет просто, тем более, династии нужен наследник. Авантюра получилось... Сложной с моральной точки зрения, вроде бы и жаль Саванну, которую вроде и используют, но ведь она и сама бегает на свиданки с другим, будучи помолвленной, и при этом клеилась в открытую к Клинтону. Сама хороша, в общем, хотя и она тоже запуталась в своих чувствах наверняка.
Я всей душой за блондинчиков, но чувствую, что не закончится это всё хорошо и спокойно для их пары. Сейчас ещё и попытка утешить Алиссандру всплывёт... И эта внезапная свадьба, и дальше вопрос встанет ребром - не сможет ведь Клинтон вечно бегать от своей законной жены...
Переживаю за их отношения больше, чем за свои х)))

Отдельно хочу выделить моменты:

Конечно, я читал в иностранных журналах, что девушкам не следует заниматься сексом на первом свидании… Как удачно сложилось, что никто из нас не девушка!
То-то я и смотрю, что полотенце только на твоей радости от нашей встречи держится...
Сейчас модно стало жить двум семьями, я права? Что скажешь? Ты ведь лучше меня разбираешься… в строительных тенденциях
Маме нравился Клинтон, и это меня радовало. Конечно, выходило, что он её обманывает, но он же и на самом деле уважал её саму и любил её ребёнка, только родного, а не принятого под крыло.

И меня насмешила вот эта табличка))
Знала бы ты ещё, дорогая Саванна, С КЕМ.

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
windrose, как необычно писать комментарий сразу в теме :oops:

Прочитала дважды. Сначала взахлёб, бегом по тексту без разглядывания скриншотов, затем - не спеша, смакуя, в поисках дополнительных деталей на картинках. В твоей истории так уютно, как будто сто лет знаешь всех персонажей.

Основательница, по-моему, скромно сидела в тени Смотрящего-автора, хотя она, безусловно, дама колоритная и в плане внешности, и в плане характера. Но, как мне показалась, ее история - это разгон, взлётная полоса. Очень похоже на Дороти Симпл (кстааати, ты в курсе про "Растоптанные петунии" Т. Уильямса? я недавно совсем случайно наткнулась :) ), которая тоже была своего рода "стартовой площадкой". Тем не менее, уже на этой взлётной полосе дыхание захватывает более чем. Посмеялась на моменте появления Омена-Блэйна. Я такой игровой возможности и не знала даже.

Очень позабавила ситуация треугольника "Марианна - Гупи - Гваделупе". Правда, я думала, что пара так и не сложится и будут девицы юношу до седых волос туда-сюда гонять :)

А вот третье поколение - это уже даже не взлёт, это крутое пике! Очень здорово. Мне кажется, что от третьего лица такую историю и не расскажешь, поэтому переход к первому лицу даже и объяснять не нужно. Знаешь, в какой-то момент даже стало казаться, что и Эстер, и Гваделупе тоже были от первого лица.

Шикарно обыграна черта характера Гектора и вылет игрового сохранения. Я даже при первом прочтении на этом моменте (когда Гектор отказал Клинтону в танце и далее) тормознула и полезла разглядывать игровое время на скриншотах. Но пока дальше не прочла, так и не разгадала, в чем дело.

Как же здорово тебе удается показывать такие сложные переживания героев, создавать для них ситуации "не по стандарту" - что у Ривер с Котом, что у Авроры с Фэлконом, что у Гектора с Клинтоном. И главное - читаешь и веришь, даже мысли не закрадывается, что может быть как-то по-другому вообще. Я так не умею, честно, и в восторге снимаю шляпу перед твоим авторским мастерством! :приветствую:

Теперь с нетерпением жду продолжения.

У них всё в тот же вечер танцев началось. Он жениться хотел. Бегал за ней, она его каждый раз собиралась бросить, но... не удавалось. Я и без неё знал, она мне вчера в подробностях расписала. Что-то, видимо, она вчера не так нарепетировала, раз он тоже решил, что ребёнок мой
Вот здесь немного не поняла, почему Роблз такой ситуацией не воспользовался... Раз хотел жениться, то самое оно, ведь :Hmm:

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Amarie, спасибо за такой интересный комментарий! ^_^
и сериалы я тоже не люблю
О, какие там сериалы! Симы творят, что попало, я бегаю за ними в панике, выхожу после симодня игры, как мышь побитая, каждый раз все планы коту под хвост...:фейспалм: Вот не надо было в начале писать, что в игровом плане ничего интересного не будет, Великий Максис принял это за вызов.
Мне нравится ваше древо, очень уж оно запутанное и ветвистое, хотелось бы однажды увидеть его целиком
Это только начало, это я ещё троюродных между собою женить не начала. :бровки2:
Мне нравится Монте Виста - один из моих любимых городов
О да, там такие пейзажи, и такой свет! :восхищение:До этого я играла по несколько поколений в Миднайт Холоу и в Мунлайт Фолз - с ними вообще небо и земля.
Зато ему, старенькому, с молодой красавицей очень повезло, хоть и нагуляла сначала ребёнка от другого)
Они теперь все втроём (Луис, Эстер и тот другой) у нас по дому призраками тусят... %)
и несчастным Гупи, которого они кидали, как горячий пирожок х)
:валяюсь: Гупи - горячий пирожок))) Я так ржала над этим) Ситуация давно закончилась, а горячим пирожком он так и остался))
до опустившегося политикана, а потом и отверженного, выплывающего только на связях в мафии... Страшно подумать, что власть делает с людьми(
Жаль, не дала ему игра отрицательных ЧХ, всё на чх Карьерист держится.
Такие оба блондинчики, вместе смотрятся потрясающе
:румянец: Я подумала, что в белых рубашечках-маечках кто угодно будет смотреться сногсшибательно) Ну, и ещё я давно питаю слабость к клонам-блондинам.
и Каэла (ей вообще - большая-большая любовь!)
Люблю таких дамочек) Кто-то должен отпускать скабрезные шуточки, раз я сама там напрямую говорить не могу)
Признаться честно, вторая версия мне понравилась много больше первой.
Да уж, меня первый вариант напугал, остро захотелось хэппи-энда. Теперь я держу в голове маленький домик на отшибе - с высоким забором и отдельными спальнями (с), и пока что просто лежу в этом направлении...
он явно готов на что угодно ради своего молодого любовника - пока что
Это точно. К сожалению, он готов даже отказаться от Гектора - ради его же счастья((
Очень надеюсь, что всё у них сложится, хотя где-то в душе понимаю, что всё не так будет просто, тем более, династии нужен наследник.
Наследника, конечно, я бы могла и из машины времени получить, но хотелось мне, чтобы хоть это в третьем поколении случилось традиционно...
Авантюра получилось... Сложной с моральной точки зрения
Уф, это точно. Вроде как и сама виновата, что не может определиться, и уже выбесила всех своей настырностью, так что даже не жалко. А может, не давай ей Клинт пустую надежду, жила бы уже счастливо с Педро...
Ладно, не жила бы, Педро уломать было посложнее, чем Клинтона. <_<
Сама хороша, в общем, хотя и она тоже запуталась в своих чувствах наверняка.
Клинтон слишком прекрасен и обаятелен, кто б не запал на него. А Педро настойчив, хоть и менее харизматичен. Изначально Саванне он казался просто ошибкой, а теперь, когда дал ей от ворот поворот, у неё глаза раскрылись, да поздно. Но зато после свадьбы Клинт сможет отмазываться, мол, извини, дорогая, не могу до конца простить измену, давай начнём всё с начала, мне нужно время, бла-бла-бла...
И меня насмешила вот эта табличка))
А как я-то хохотала!)) Там дальше Гектор по мотивам этой таблички пишет, что Саванна ему рассказывает, как у них с Клинтоном всё замечательно, но он-то знает, с кем и когда тому бывает замечательно на самом деле.
Клинт с этой табличкой мало того, что сострил, так ещё и идею мне подал. Примерный семьянин Педро на самом деле не уламывался вообще ни в какую, а тут такой Клинтон с этим "сексом" на фоне кинотеатра - и меня осенило, что от секса в кино симы практически никогда не отказываются! Ну, и Педро не смог отказаться, а после этого с ним уже можно было делать, что угодно.

Laezara, привет! :пока:
как необычно писать комментарий сразу в теме
Есть такое. Особенно не по себе, если первой пишешь...
в поисках дополнительных деталей на картинках <...> тормознула и полезла разглядывать игровое время на скриншотах
Тру династиец детектед!))
Основательница, по-моему, скромно сидела в тени Смотрящего-автора
Да. Я просто создавала её под стандартную задачу первого поколения - поднять бабла, не словив штрафов. :ангел:
кстааати, ты в курсе про "Растоптанные петунии" Т. Уильямса? я недавно совсем случайно наткнулась
Теперь в курсе, прочитала) Забавно) При большом желании можно и параллели усмотреть)
Имя Дороти было составным от "Просто Марии" и Доротеи Ченни из "Наследника из Калькутты".
Посмеялась на моменте появления Омена-Блэйна. Я такой игровой возможности и не знала даже.
Я теперь этого колодца боюсь - чего ещё подкинет?
Правда, я думала, что пара так и не сложится и будут девицы юношу до седых волос туда-сюда гонять
Он вампир в игре, а девицы смертные) Так что кидали бы две бабки друг другу этот и через 40 лет по-прежнему "горячий пирожок"... :лол3:
Знаешь, в какой-то момент даже стало казаться, что и Эстер, и Гваделупе тоже были от первого лица.
Над характером Гваделупе всё второе поколение я особо и не задумывалась. А в глазах Гектора мама - конечно же, замечательный человек, хоть он немного ревнует её к писательству.
Как же здорово тебе удается показывать такие сложные переживания героев
Спасибо! :)
Вот здесь немного не поняла, почему Роблз такой ситуацией не воспользовался... Раз хотел жениться, то самое оно, ведь
Подумал, что ребёнок от Клинтона. Не поверил, наверное, что у неё с женихом вообще ничего не было. Ну, а как в такое поверить? :фейспалм: Лучше б соврала, что было.

.

Клинтон всегда легко завязывал дружбу с людьми, и наши соседки не стали исключением. Благодаря его обаянию мы снова начали общаться с Алис. В конце концов, после смерти дяди Блэйна дальше отмалчиваться Алисандре было бы просто неприлично.

Клинтон и Алис были знакомы ещё по вечеру танцев в лавке алхимика и быстро подружились, у них появились какие-то свои темя для разговоров – об охране природы и здоровом питании – которые я поддержать мог с трудом. Я не знал, радоваться мне или опасаться их общения.

По старой традиции ко мне стали обращаться за починкой мебели и техники в доме Альмериа.

Алисандра, кажется, была не в восторге. Со мною она держалась вроде дружелюбно, но совсем не так, как раньше – не было больше снисходительных шуточек, хотя причин для них явно прибавилось.

Пока Клинтон развлекал хозяек внизу, я возился с отверткой и паяльником. Поломок за прошедшие месяцы накопилось достаточно.

Адора намекала, что скоро дому понадобится глобальная перестройка, что непременно нужно будет сделать хорошую звукоизоляцию спален… В Монте Виста тёплый климат, поэтому стены домов тут обычно тонкие, хоть и каменные, без утепления и шумки. Особенно у относительно новых особняков за пределами крепостной стены.

Плохая звукоизоляция и острый слух, похоже, были моим проклятием. Я снова услышал то, что не следовало, пока подклеивал отколовшуюся плитку в ванной на втором этаже.

- Скажи ему, скажи, Алис! Пока он здесь, пока он свободен... Хочешь, я прямо сейчас его позову? Он благородный мальчик, из хорошей семьи, он не оставит тебя… Дорогая, он имеет право знать! Это и его ребёнок тоже…

- Но почему «нет», Алис? Не время для гордости, подумай о будущем. Что тебя ждёт? Скоро будет всё видно, хоть ты десять кофточек надень. В школе этого не потерпят, ты знаешь – какой пример для учениц! На тебя будут пальцем показывать… Да, ты можешь уехать, назваться вдовой, но что ты будешь делать одна в незнакомом городе, без денег, без жилья, без работы? Да-да, мы тебя поддержим, не выгоним, конечно…

Последняя фраза прозвучала не очень уверенно. Ответов Алис не было слышно – для них толщины стен почему-то хватало. Адора всё грамотно разложила – и так звучно… Кажется, её речь предназначалась скорее для моих ушей, чем для Алис. Какие бы прекрасные отношения ни сложились у неё с квартиранткой, но она вовсе не планировала сдавать комнату матери-одиночке и слушать детский плач по ночам. И приглашала меня с конкретным умыслом…

Я хладнокровно рассуждал о мотивах Адоры, потому что внутри у меня всё будто застыло. Нет. Нет. Не может этого быль. То есть технически, конечно, никаких препятствий, никто не думал об осторожности в ту ночь… А если бы подумали – то ничего бы и не случилось.

Быстро закончив работу, я тихонько покинул дом Альмериа, уж не знаю, продолжила ли Адора после этого считать меня «благородным мальчиком». Я должен был поговорить с Клинтоном. Какая ирония – совсем недавно я боялся, что он окажется отцом ребёнка Саванны, а теперь… Мне надо было поговорить с ним самому, чтобы он не узнал всё случайно от кого-то ещё, как я тогда (я сомневался, что соседки долго смогут хранить тайну). Мне совершенно не пришло в голову, что в первую очередь надо поговорить с Алис. То, что объясняла ей Адора, представлялось для меня непреложной истиной – надо благородно спасать девочку от позора, я не сомневался, что она, конечно, поломается немножко из гордости, но в итоге благодарно примет любые условия.

Сутки я раздумывал, как подойти к Клинтону с этим разговором, но ничего, что хоть как-то смягчило бы новость, не смог придумать. Он сам заметил, что я не нахожу себе места.

- Алисандра беременна, - сразу выложил я. Реакция Клинтона оказалась совершенно непредсказуемой:

- От Роблза?! Они помирились? А что же с Саванной?!

Да уж, его марионетки творили, что хотели… Я помотал головой, не в силах выговорит ответ.

- Нет? Тогда в чём дело?

Я надеялся, что он догадается и скажет всё за меня, а я буду только кивать. Но ему и в голову ничего подобного не могло прийти.

- От меня.

Клинт не понял, не поверил, я что-то сумбурно пытался объяснить, оправдаться – и от этого чувствовал себя ещё хуже, потому что не было оправданий…

- Это случилось, когда ты узнал про помолвку с Саванной? В этом дело? – Клинт тоже искал для меня оправдания. Кажется, ему хотелось обнять меня и сказать что-то вроде «бедный мой мальчик, мне так тебя жаль», но мои ответы никак не давали ему возможности так сделать.

- Почему ты сразу не сказал мне?

- Это было… неважно…

Как сейчас объяснить? Сказать, что это ошибка, ерунда, не имеет значения? Что он тогда должен будет подумать - сколько ещё будет таких «незначительных» для меня эпизодов, а может, сколько уже было? Что мне сделать - обещать, что я «больше не буду»?

- Неважно? А Алис? Для неё тоже было «неважно»?

- Я… не знаю.

Он был разочарован во мне. А это ведь был ещё не конец разговора…

- И что ты планируешь делать? Раз ты всё-таки собрался мне рассказать… Всё уже решено?

- Я ещё с ней не говорил.

Клинтон закатил глаза.

- Так ты за моим благословением пришёл? Прекрасно! Совет да любовь. Двойню свадьбу сыграем? Обе невесты брюхаты, но одна хотя бы от жениха. Я как будто в Бриджпорте оказался, а не в Монте Виста.

В этот момент я жалел, что не согласился уехать с ним, куда угодно.

- Прости меня. Я виноват. Я не хотел! Ты для меня... - я потянулся, чтобы обнять его, но Клинт отвёл мою руку.

- Я знал, что так будет, - устало вздохнул он. - Я лишь надеялся, что между нами всё закончится по-хорошему.

Закончится?! Начиная этот тяжёлый разговор, я ни секунды не сомневался, что Клинтон меня простит. Разве я сам не простил бы его? О чём тут вообще разговаривать! Да, это грустно, больно, но точно не страшнее перспективы потерять его насовсем.

.
Ааа! :правакачаю: Мы его, понимаИшь, на улице подобрали, обогрели, накормили - а он нам фигвамы рисует! (с) Помидоры у него!!! Какие помидоры, свадьба в игре через 11 часов!!! в общем, я после такого поворота быстренько сохранилась и вышла, пока не прибила никого.

Elise

Проверенный
Достижения
167
Награды
426
windrose, получается, что эта табличка про «не стремится развивать отношения» сама выходит, случайным образом? Я просто никогда своих Симов не разводила, они если и расставались, то по причине чьего-либо ухода… if you know what I mean :стесняется:

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Elise, не совсем случайным, там точно есть какой-то алгоритм... Гектор совершил действие "признаться в измене", равносильное "обвинению в неверности". Дальше у сима появляется мудлет про измену, а у изменника - действия Извиниться и Загладить вину во вкладке Дружелюбно. По мере совершения этих действий сокращается время действия мудлета Предательство, пока он не исчезнет совсем, после этого выскакивает сообщение, как в предыдущей записи: "Такой-то понял, что отношения будут развиваться". Оно, правда, и само по себе может выскочить через два дня, даже если вовсе с тем симом не общаться. Вот накануне Клинтон именно так уболтал Гектора после "обвинения в неверности" всего за пару игровых часов. А Гектор не смог уболтать! :crybaby: Все его действия приводили к красным минусам. И в итоге вот это сообщение вылезло про помидоры и мудлет разбитого сердца, как будто Клинтон его попросил "остаться друзьями". Что-то там уж совсем неудачно, видимо, Гектор наговорил((( Не понимаю, в чём дело, у них отношения на нормальном уровне было, время действия мудлета постепенно сокращалось... А после такого разрыва симы практически на все действия реагирую отрицательно(

Ааа, до меня дошло!!! У Клинтона чх Впечатлительный, а у Гектора - Восторженный. Вот и разная реакция. Клинтону недавно в игре мудлет прилетел про врага - на 5 дней! Я такого вообще не видела раньше. Вот и тут он отреагировал слишком остро.

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Подумал, что ребёнок от Клинтона. Не поверил, наверное, что у неё с женихом вообще ничего не было.
Всё равно не поняла: любит девушку, одержим ею. А она собралась замуж за другого. И тут: "Дорогой, я беременна!" Да какая разница, от кого. Если любит и не хочет потерять, то скорей в охапку и под венец, а там уже разберёмся по ходу дела. А так получается, что сам же сопернику и отдал. Или я чего-то не просекла? Я не про игру, а про мотивацию героев, если что... :oops:

Адора намекала, что скоро дому понадобится глобальная перестройка, что непременно нужно будет сделать хорошую звукоизоляцию спален…
Адора просто гений!

Диалог Клинтона и Гектора в сцене объяснения - это высший пилотаж! Хоть кино снимай.

За приписку "от автора" отдельное спасибо! Обожаю твои примечания и отношения к симам-подопечным.

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Laezara,
любит девушку, одержим ею. А она собралась замуж за другого. И тут: "Дорогой, я беременна!" Да какая разница, от кого.
Как это какая разница? Одержим не одержим, но если она уже предпочла кого-то другого, то как жениться, зная, что ты всего лишь запасной вариант?

windrose, я пока до последней записи не прочитала ночью, не могла уснуть. Отвал башки, а не симсы! Давно таких увлекательных династий про отношения не читала. :роза:

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
Мурр,
Мурр, так она ж от него, от Роблза, беременна, а он не поверил. Я этого не пойму: почему не поверил-то?

Одержим не одержим, но если она уже предпочла кого-то другого, то как жениться, зная, что ты всего лишь запасной вариант?
Ну, а когда в кровать укладывал, то тогда про это не думал?

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Laezara, кажется, я запуталась.
Но в любом случае, чей бы ни был ребёнок, зная об одержимости другим, можно и передумать.
А ещё в жизни установление отцовства нерождённого ребёнка сопряжено с рисками для плода. Если перенести наши реалии на симс, то вполне понятны сомнения Педро.
Даже жаль иногда, что после рождения в древе сразу отображается, кто папа.
Ну, а когда в кровать укладывал, то тогда про это не думал?
Так одно дело - приятные телодвижения, и совсем другое - супружество, там же не только о любви речь, но и про статус, например.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Laezara, да ты шо, он же горячий испанец, а ему тут какого-то бастарда пытаются подсунуть! Это ж не Фэлкон, который от любимой всё стерпит. Для Педро всё очевидно: залетела от жениха, тот об изменах пронюхал и гонит её, вот она и решила приплод на бедного Педро повесить. Да не так уж он не прав в её отношении: если б была хоть какая-то возможность "повесить" этого ребёнка на Клинтона, Саванна так бы и сделала, глазом не моргнув. Да и к Педро она б не пошла, если бы Клинтон не настоял, то есть он у неё даже как запасной вариант не фигурировал. Вот про это надо написать, однако. :Hmm:
Клинтон-то как раз рассчитывал, что Педро её в охапку - и под венец, ан нет...

Мурр, спасибо за комментарий!)
А ещё в жизни установление отцовства нерождённого ребёнка сопряжено с рисками для плода. Если перенести наши реалии на симс, то вполне понятны сомнения Педро.
Клинтон бы на такое не пустил даже сильно доставшую его Саванну. И в больнице Монте Виста едва ли это доступно, потом придется, видимо, через Каэлу и НИИ делать тест, если так Педро не уболтаем.

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
windrose,
да ты шо, он же горячий испанец, а ему тут какого-то бастарда пытаются подсунуть!
Вот про это я не подумала, а это многое объясняет! :sarcastichand: Видимо, мы с Клинтоном Роблза одинаково недооценили.

Да не так уж он не прав в её отношении: если б была хоть какая-то возможность "повесить" этого ребёнка на Клинтона, Саванна так бы и сделала, глазом не моргнув.
Ну это и понятно абсолютно. По той же логике и я спрашивала про Роблза.

Клинтон бы на такое не пустил даже сильно доставшую его Саванну.

А ещё в жизни установление отцовства нерождённого ребёнка сопряжено с рисками для плода.
Вот и я игровые ситуации меркой реальной жизни постоянно измеряю. Тоже об этом подумала.

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
Спасибо за такой эмоциональный, насыщеный и драматичный отчёт.

windrose, эх Вы мне сердце разбили :рыдаю: Точнее, Клинтон, так как всё же он рогом упёрся. Иногда симы такое вытворяют, что хоть плачь. Но я все ещё верю, что это не конец, мало ли как повернётся.
Мне очень понравилось, как прописан их диалог, прямо идеально отражение игровых событий, разнице в возрасте и характере! Гектор действительно как бы и оправдаться пытался, и Клинтон не включил сразу обиженку, но так это всё неловко получилось и стрёмно, что и Клинтона можно понять, но и, если честно, Гектора я не виню. То есть, как, виню))) Но не так сильно, всё же была достаточно напряжённая обстановка, неясная, когда всё случилось, и такой какой-то он искренний в своих метаниях, понять его отчасти можно.

Закончится?! Начиная этот тяжёлый разговор, я ни секунды не сомневался, что Клинтон меня простит. Разве я сам не простил бы его? О чём тут вообще разговаривать! Да, это грустно, больно, но точно не страшнее перспективы потерять его насовсем.
И вот этот момент особенно хочу выделить, в нём прям всё о Гекторе есть, его молодости и его любви.

- От Роблза?! Они помирились? А что же с Саванной?!
Блин, только сейчас поняла, что Саванна и у кузена мужика увела, и у подруги. :апстенку: Какое, однако, древо ветвистое...
А если, и правда, от Роблза? Вот будет отстойно, если обе невесты от него детей носят :фейспалм: А замуж повыходят за других. И будет не резиденция Санчес, а детсад для бастардов Роблза. А это в игре пока не известно? Или всё же Гектор 100%? Я сначала не поверила, в моей голове по хронологии прошло побольше, специально отыскала отчёт, где Гектор "утешал" Алисс, а там полтора суток прошло. Вполне сходится... Да и, мне кажется, Алис всё же гордая, с Роблзом бы не помирилась так просто. Хотя всё может быть. Помню, я симу однажды тоже жизнь сломала, развела с настоящей любовью, женилась на рандомной девке, с которой один раз, а потом встретили беременной, а ребёнок и не его оказался, и потом она ему благополучно изменяла с его отцом, не скрываясь :(
Но, думается мне, всё же это - то самое 4е, рождённое желаемым естественным путём...

Напоследок хочу отметить вот этот замечательный момент, ложка меда и смеха после бочки дёгтя, которой всех окатил Клинтон.
Обе невесты брюхаты, но одна хотя бы от жениха.

Симы творят, что попало, я бегаю за ними в панике, выхожу после симодня игры, как мышь побитая, каждый раз все планы коту под хвост... Вот не надо было в начале писать, что в игровом плане ничего интересного не будет, Великий Максис принял это за вызов.
Amarie сказал(а): ↑
О, да! :смех: Игра такое любит. Такие драмы подсовывает, только успевай на стуле удерживаться и за симами угнаться.

Это только начало, это я ещё троюродных между собою женить не начала.
Жду с нетерпением :любовь: Будет интересно, если сойдутся потом детки Гектора и Клинта от своих жён) Если Клинтон, конечно, потомство оставит.

О да, там такие пейзажи, и такой свет! До этого я играла по несколько поколений в Миднайт Холоу и в Мунлайт Фолз - с ними вообще небо и земля.
В Миднайте освещение ну ОЧЕНЬ своеобразное, конечно, а в Мунлайте мне даже нравится. Хотя такого золотого тосканского солнца, как в Монте Виста, нигде нет)) Аж на душе теплее становится.

Они теперь все втроём (Луис, Эстер и тот другой) у нас по дому призраками тусят...
Да-да, отдельно хочу отметить, как интересно писались детские книги у Гваделупе *______* Из рассказов призраков - действительно интересно, мило и жутковато одновременно))

Гупи - горячий пирожок))) Я так ржала над этим) Ситуация давно закончилась, а горячим пирожком он так и остался))
:лол3:

Да уж, меня первый вариант напугал, остро захотелось хэппи-энда. Теперь я держу в голове маленький домик на отшибе - с высоким забором и отдельными спальнями (с), и пока что просто лежу в этом направлении...
Буду очень надеяться на хэппи энд, пусть и не сразу, но :пальчик:

Это точно. К сожалению, он готов даже отказаться от Гектора - ради его же счастья((
НЕ НАДО нам такого счастья :псих:

Наследника, конечно, я бы могла и из машины времени получить, но хотелось мне, чтобы хоть это в третьем поколении случилось традиционно...
Понимаю это желание, на самом деле, династия всё же... Хорошо бы, если всё это и со счастьем персонажей увязалось) И Алиссандру не сильно обидели, не скажу, что нравится мне она, но всё же.

зато после свадьбы Клинт сможет отмазываться, мол, извини, дорогая, не могу до конца простить измену, давай начнём всё с начала, мне нужно время, бла-бла-бла
Да, кстати, отмаз неплохой :подозревает: Главное, чтобы Гектора простил. Я уж не знаю, вроде он мне показался отходчивым, но, возможно, и гордый, не прощает такого. Но всё же старше, мудрее, понимает, что Гектор - мальчишка совсем, дурной ещё, но искренне любит его. Думаю, простит. Или нет? Я теперь буду на форум забегать каждый час)

Там дальше Гектор по мотивам этой таблички пишет, что Саванна ему рассказывает
Какая полезная табличка, и позабавила, и столько идей подкинула)

Жаль, не дала ему игра отрицательных ЧХ, всё на чх Карьерист держится.
Почти каждая положительная черта может быть обыграна, как отрицательная :ангел: А тут прямо прекрасно обыграна - такой был, казалось бы, серый парнишка, в которого никто особо и не верил (даже Гваделупе, хоть и относилась к нему с добротой), но такой страшно амбициозный, что уже добро ото зла перестал отличать, главное - продвигаться в карьере, всем что-то доказать, а методы - это уже вторично, все же увидят только результат.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Laezara,
Видимо, мы с Клинтоном Роблза одинаково недооценили.
Скорее переоценили)
Laezara, Мурр, спасибо за дискуссию, у меня прям дежа вю случилось. :ангел:

Amarie, спасибо за такой эмоционально-насыщенный комментарий! :вручаюсердце:
всё о Гекторе есть, его молодости и его любви
Я ж на этом месте натурально прослезилась. Какое счастье для автора, когда читатель так ухватывает суть. ^_^ О молодости и о любви - о том, что является одновременно и его слабостью, и его преимуществом перед более опытным партнёром.
Точнее, Клинтон, так как всё же он рогом упёрся. Иногда симы такое вытворяют, что хоть плачь.
если сначала он меня разозлил, то теперь, сообразив, что дело в чх Впечатлительный, я за него переживаю...:неуверенность:
Но я все ещё верю, что это не конец, мало ли как повернётся.
Гваделупе назначила свадьбу на 19.00 - и кто-то должен жениться, её не волнует, кто! :сплеткой:
но так это всё неловко получилось и стрёмно, что и Клинтона можно понять
Это ужасно, сказал бы хоть сразу, не так стрёмно было бы. :плачу:
Блин, только сейчас поняла, что Саванна и у кузена мужика увела, и у подруги.
Она нечаянно. :пальчик: Да они с Алис не подруги, только в тот вечер в лавке и разговорились (на беду всем).
А если, и правда, от Роблза? Вот будет отстойно, если обе невесты от него детей носят
Педро я не управляю, в тройке без модов симы сами практически не размножаются, так что тут без вариантов. Хотя когда я думала, как Гектора о беременности известить так, чтобы у него сомнений не возникло, как раз сообразила, что вообще-то запросто мог бы быть и от Педро ребёнок, они же вот только что расстались, хоть и отношения давно испортились. Можно было б сказать, что Алис была девочкой до ночи с Гектором, чтоб точно без сомнений уж, но тогда вообще как-то супер-стрёмно получалось, что Гектор так отморозился, да и "репутации" Педро не соответствовало.
И будет не резиденция Санчес, а детсад для бастардов Роблза
Теперь вся надежда на телегонию. :лол2:
Я сначала не поверила, в моей голове по хронологии прошло побольше, специально отыскала отчёт, где Гектор "утешал" Алисс, а там полтора суток прошло.
Там вообще всё очень плотненько по времени, за игровой день проходят недели и месяцы, насыщенные событиями. %)
Да и, мне кажется, Алис всё же гордая, с Роблзом бы не помирилась так просто. Хотя всё может быть.
Ох, да, она очень гордая, и как только Гектор её замуж будет звать... :задумался:
Но, думается мне, всё же это - то самое 4е, рождённое желаемым естественным путём...
Оно самое, я б просто так в такое не стала ввязываться.
Игра такое любит. Такие драмы подсовывает, только успевай на стуле удерживаться и за симами угнаться.
Я свою первую династию по глупости назвала Симпл, игра мне быстро дала понять, что симпл - это не сюда... :фейспалм:
Будет интересно, если сойдутся потом детки Гектора и Клинта от своих жён) Если Клинтон, конечно, потомство оставит.
Клинтон не оставит, и так уже в древе есть Фернандо с клонскими генами, потом начнут в пятом поколении рецессивные аллели вылазить... <_< Пластики у меня нет. Но никто не мешает, например, сыну Саванны жениться на дочке Гектора, они уже как раз троюродные будут. :дьявол: Доберутся-тогда гены Роблза до основной ветки древа без всякой телегонии))
И Алиссандру не сильно обидели, не скажу, что нравится мне она, но всё же.
Мне её что-то так жалко, использовали как инкубатор по сути... :неуверенность: Но пока я не понимаю, как ей счастье устроить.
Главное, чтобы Гектора простил. Я уж не знаю, вроде он мне показался отходчивым, но, возможно, и гордый, не прощает такого
Точно не гордый, он бы сразу простил просто измену, но теперь ведь речь о свадьбе и нормальной семье с Алис...
Почти каждая положительная черта может быть обыграна, как отрицательная
О да, очень это люблю, что любую чх можно в свою пользу повернуть)

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
windrose, :ромашки2:

Я ж на этом месте натурально прослезилась. Какое счастье для автора, когда читатель так ухватывает суть. О молодости и о любви - о том, что является одновременно и его слабостью, и его преимуществом перед более опытным партнёром.
Момент действительно очень трогательный вышел :плакплак:

Гваделупе назначила свадьбу на 19.00 - и кто-то должен жениться, её не волнует, кто!
Ну... Я теоретизирую, конечно, но вдруг - обе невесты сбегут, а женихи-то останутся вдвоём)))) Все такие красивые и в костюмчиках)) И торт уже готов, и арка, и гости расселись. Вот и придётся им друг с другом идти, что ж поделать, не срывать же приём у матроны Гваделупе Санчес, а то прослывёт ещё дурной хозяйкой, а кому это надо? х)))
Хотя, я так понимаю, общество там строгих нравов и таким вариантом не удовлетвориться :смотрит_в_бок:

Это ужасно, сказал бы хоть сразу, не так стрёмно было бы.
А вот всегда так, хочется скрыть что-то плохое, надеешься, что не всплывёт никогда, и ладно с ним... Было и было, казалось бы. Ан нет, всплывает в самый неподходящий момент(((

Там вообще всё очень плотненько по времени, за игровой день проходят недели и месяцы, насыщенные событиями.
Я думаю, тут династийные правила, к сожалению, требуют своё(((( Там же срок жизни стандартный очень маленький, если святые груши и татуировки не учитывать, то один день примерно как полгода-год.

Ох, да, она очень гордая, и как только Гектор её замуж будет звать...
Ну, тут уж выйдет за него, наверное, всё же общество к ней иначе плохо отнесётся (а учителям же особенно достаётся, на них же священная обязанность отвечать за мораль подрастающего поколения), и к ребёнку её - тоже... Педро, тем более, итак рогом упёрся с Саванной, второго ребёнка на себя "навесить" не даст.

Кстати, Гектор просто умница, что поступил благородно и не стал всю ответственность за общее дитя сваливать на одну мать. Забыла отметить это в том комментарии. Особенно, как он говорил, что даже не думал, что можно как-то иначе поступить - это прекрасно :улыбаюсь:

Оно самое, я б просто так в такое не стала ввязываться.
Хладнокровная, рассчитанная жестокость :хихикаю:

Пластики у меня нет.
Ой, жалко :печаль: Я знаю, часто пластикой клонов в династии подправляют, и получается вроде как бы и ничего)) Я так понимаю, у Вас не все дополнения?

сыну Саванны жениться на дочке Гектора, они уже как раз троюродные будут. Доберутся-тогда гены Роблза до основной ветки древа без всякой телегонии))
Они ведь и жить в одном доме будут, с детства вместе... Интересно было бы понаблюдать :вручаюсердце:

Мне её что-то так жалко, использовали как инкубатор по сути... Но пока я не понимаю, как ей счастье устроить.
Может быть, Гектор сел бы с ней и по душам поговорил, чтобы не притворяться и не лгать. Мол, люблю другого, но ребёнка приму, ответственность возьму, будем поддерживать друг друга, как друзья. Можно же совместное сосуществование сделать как можно более приятным, без истерик и попыток "стать нормальной семьёй". И Гектор пусть видится с Клинтом, и Алис тоже некие свободы пусть имеет любовные. Может, лет этак через 5 встретит она своего красавца-тосканца из консервов, ну или даже клона (не Клинта! я уже боюсь), если детей им не планируется (хотя о чём я, речь же о Санчесах!).
Только вот Гектор, он такой... Ромашка) Ну, я не представляю, как он всё это ей скажет, если его за ручку не будут держать:хихикаю: А ещё же ребёнок... Правила увезти не дадут, а мать не даст оставить) Хотя есть ещё бабушка Гваделупе, серьёзная оппозиция. Мол, Санчесом родился, Санчесом и останется. :правакачаю:

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Amarie,
не срывать же приём у матроны Гваделупе Санчес, а то прослывёт ещё дурной хозяйкой, а кому это надо? х)))
О да, именно как-то так и хотелось бы)) :дьявол2:
Я думаю, тут династийные правила, к сожалению, требуют своё(((( Там же срок жизни стандартный очень маленький, если святые груши и татуировки не учитывать, то один день примерно как полгода-год.
Ну да, выходит 42 дня - это примерно 30-40 лет.
Грушами я активно пользуюсь, с амброзией засада - нет одного ингредиента в Монте-Виста. Эликсир бесит тем, что скидывает возраст сразу до молодого. Про татуировки я за месяц забыла, вот опять в игре прохлопала днюху, на этот раз Гваделупе. Однако это уже третий раз за три поколения - и он же третий раз за всю мою жизнь, как так-то? :злой:
Кстати, Гектор просто умница, что поступил благородно и не стал всю ответственность за общее дитя сваливать на одну мать.
Ага, только вот невесту забыл спросить, всё порешали без неё, а у неё, может, какой-то третий вариант есть в запасе)
знаю, часто пластикой клонов в династии подправляют, и получается вроде как бы и ничего)) Я так понимаю, у Вас не все дополнения?
Да, не все есть. Аддон Все возрасты, где пластика, даёт симам слишком много новых загонов, мне и того, что есть, достаточно. %)
Они ведь и жить в одном доме будут, с детства вместе... Интересно было бы понаблюдать
Не будут. Во-первых, так мне места не хватит на размножение родственников, а Гупи с Гваделупе отселять пока жалко. Миссия Саванны была конкретная - продолжить свою ветку древа, но там за ней ещё очередь из родственников стоит. Во-вторых, я так уже делала в династии, это слишком жирный самоповтор получается. :D Учитывая, что Гектор и так сильно похож на одного из владельцев дневника оттуда (тот был хоть и натурал, но зато с мнимым инцестом х))
если детей им не планируется (хотя о чём я, речь же о Санчесах!).
Я-то не планирую, но у них же могут желания появиться, я редко могу перед таким устоять...
Только вот Гектор, он такой... Ромашка) Ну, я не представляю, как он всё это ей скажет, если его за ручку не будут держать
:sarcastichand: Ромашка, сын Горячего пирожка. :валяюсь:Хоспаде, бедный ребёнок, у него там трагедия, а тут ржу... Одна надежда, что гордая Алисандра всё скажет за него после предложения. Хм, а это прям какая-то макиавеллевская манипуляция в духе Клинтона: привести Алис к тому, чтобы она решила наказать Гектора отлучением от супружеского ложа... :тактак:
А ещё же ребёнок... Правила увезти не дадут, а мать не даст оставить)
Правила дают увезти, надо только перед передачей дневника вернуть на домашний лот. Но я боюсь, что они могут переехать в другой город, иногда так случается...
Хотя есть ещё бабушка Гваделупе, серьёзная оппозиция. Мол, Санчесом родился, Санчесом и останется
О да, Гваделупе страшна в режиме "внуки детектед". :ехидный: Они там всё её, видимо, слепоглухонемой считают, а она-то высоко сидит, далеко глядит со своего балкона... Так что на внуков уже и не надеялась.

.

Клинтон был расстроен, и поначалу обсуждать случившееся отказывался, да я и не знал толком, что ему сказать. Единственный мой аргумент – «мне нужен только ты!» - в сложившихся обстоятельствах доверия не вызывал.

- Я не могу сейчас это слушать, – злился Клинтон.

Он ходил, постоянно погружённый в свои мысли, зависал на обычных бытовых делах, ел, будто не чувствуя вкуса пищи, и намного меньше улыбался. Я страдал от того, что всё это происходит по моей вине.

Мне казалось, что ему неприятно даже находиться рядом со мной, и он всячески избегает общения, пропадая на работе в две смены.

«Какой замечательный молодой человек, стремится заработать побольше для предстоящей семейной жизни!» - ворковала мама, листая вместе с Саванной свадебные каталоги. Кузина при этом сидела ссутулившись, стараясь как можно сильнее втянуть живот. Я понимал её переживания – до свадьбы было ещё слишком далеко. А может, она страдала из-за отказа настоящего отца ребёнка признать его? Клинтон говорил, что отправил её тогда к Педро объясняться практически под угрозой разрыва помолвки (не мог же он – как честный человек! – допустить, чтобы отец не узнал о своём отпрыске). Но вдруг Роблз, внезапно ставший ещё более недоступным, чем Клинтон, всё же сумел завладеть сердцем Саванны?

Выяснять это у кузины я не собирался. Я делал вид, что вообще ничего не знаю ни про беременность, ни про Педро, потому что разрыв помолвки Саванны с Клинтоном был не в моих интересах.

Пока со свадьбой всё было в силе, Клинт продолжал жить у нас, в собственноручно созданной ловушке, а значит, у меня оставались все шансы вернуть его. Несмотря ни на что, я не сомневался в своём успехе. Наверное, где-то в глубинах моего подсознания одержимый дизайнер-детектив уже готовил комнату для улик…

Я понимал, что Клинта точно так же, как и меня, мучают воспоминания, что он так же по привычке косится на телефон каждую минуту, дежуря на пустом пляже, и старательно отворачивается от лавки алхимика, которая, как назло, расположена как раз на пути к его новому месту работы.

Я был уверен, что рано или поздно он смягчится, и готовился к предстоящему разговору, бесконечно гоняя аргументы в голове.

Должно быть, я выглядел довольно жалко и растерянно, а мои неловкие попытки перекинуться хотя бы парой слов сильно напоминали Клинтону то время, когда я ещё мальчишкой увивался за ним в лавке, поэтому, когда я заглянул к нему, чтобы решить уже что-то с его портретом, который две недели висел готовый на мольберте (неотлагательное же дело!), он не выгнал меня сразу.

- Гектор, ты чего добиваешься? – со снисходительной усмешкой спросил Клинт, выслушав мои сбивчивые объяснения про портрет.

- Хочу, чтобы всё было, как раньше! – неожиданно выпалил я вместо всех своих прекрасных логичных заготовок.

- Как раньше не будет, - покачал головой Клинт.

- Ты не можешь меня простить? Что мне сделать для этого?

- Нет… - со вздохом ответил Клинт. – Я не знаю, что происходит. Я встречался раньше с женатыми, и никогда это не было проблемой…

- Значит, сейчас у нас что-то другое, – с надеждой заключил я, старательно игнорируя упоминание о бывших.

- Да, другое, - грустно усмехнулся Клинтон, – им я в первые пять минут в любви не признавался.

Напоминание о ночи в лавке алхимика было очень кстати.

- Давай начнём всё сначала, - предложил я, надеясь, что воспоминания об этом «начале» всё ещё достаточно приятны для него.

- Не надо. Дай мне время, Гектор. Мне надо просто… привыкнуть.

Привыкнуть?.. К чему? К тому, что я буду постоянно ходить налево?! Но я не буду! Я… не такой! Или такой? Если один раз было, кто может знать наверняка? Тем более, если я действительно женюсь… Сказать мне было нечего.

- Можно тебя обнять, Клинт?

Он покачал головой и повторил:

- Дай мне время... И поговори с Алис, наконец. Или мне надо взять на себя роль свахи?

Вот с этого момента я и начал «уплывать».

«Привыкнуть»… Привыкнуть! Это слово бесконечно крутилось у меня в голове. Я не хотел, чтобы любимому человеку приходилось к такому привыкать! Он не заслужил это, я не желаю ему такого. Может, и в самом деле было бы лучше, если бы я исчез из его жизни или вовсе никогда в ней не появлялся. Не подал бы тогда руку для танца...

Что, если он не сможет со мной жить после этого? Как я сам буду жить с мыслью, что так обошёлся с любимым человеком, который мне доверял? Как буду жить, зная, что полного доверия ко мне у него больше не будет? Сам себе я буду доверять после этого? Он считал меня хорошим человеком, а я обманул его и по глупости сломал жизнь Алис. Я вдруг осознал в полной мере, во что он ввязался ради меня, и как я был жесток и неблагодарен…

Изменяющееся сознание совершенно игнорировало тот факт, что целый год мы были счастливы.

.

Та часть моего сознания, которая ещё держалась на плаву, так легко сдаваться не планировала.

Я надеялся, что это «дай мне время» означало, что теперь мы будем нормально общаться, просто без романтики - мне бы и этого хватило, но на деле выходило, что Клинт имел в виду «оставь меня в покое».

Я видел, что он постоянно думает о том, что было, и о том, как быть дальше, и по тому, как опускались его плечи , я понимал, что мысли его идут куда-то совершенно не туда. Нельзя было допустить, чтобы он додумался до окончательно разрыва.

Как иронично, теперь я мог почувствовать себя в шкуре Саванны. Но на этот раз она должна была стать моей главной союзницей. Предполагалось, что вскоре после свадьбы молодожёны переедут в новый дом, подарок от моих родителей.

Лет десять назад его покупали вскладчину дядя Блэйн и Каэла в подарок на рождение моего племянника Фернандо. Но тогда ремонт затянулся, потом Каэла переехала к нам и после съехала с молодыми Бьянки, купив им особняк в центре, а половину старого выкупил у неё дядя Блэйн. Он планировал подарить его мне на свадьбу или перебраться туда самому, если я решу остаться с родителями. После его смерти особняк по завещанию достался нам, а не его дочери Милагрос.

Дом располагался близко с нашим, но немного на отшибе, за следующим перекрёстком после цыганского вагончика, пятнадцать минут неспешным шагом. Гостиная, кабинет, кухня, две спальни, два санузла, небольшой дворик с запущенным прудом. Мама, конечно, фантазировала, как будет ходить туда нянчить внуков, и, расстроенная тем, что в двадцать лет я всё ещё ни с кем не встречаюсь, решила отдать дом более перспективной в плане появления потомства племяннице. В конце концов, мать Саванны тоже была в некотором смысле наследницей Блэйна.

В своих грандиозных (и надёжных, как швейцарские часы) матримониальных планах Клинтон готовил дому ту же участь: затяжной ремонт - и забвение после того, как Роблз заберёт Саванну к себе. Ремонтом, конечно же, должен был заниматься я. Саванне сейчас было не до того, поэтому она соглашалась со всеми моими набросками и предложениями. Планы у меня были грандиозные – перециклевать старый паркет на обоих этажах, заменить проводку, а для этого снять настенные покрытия как минимум в коридорах и холле, расширить санузлы… В общем, переезд должен был состояться нескоро. Бригаду я нанимал только для демонтажа и вывоза мусора, а вот электрикой и отделкой планировал заниматься сам – в компании с благодарным будущим зятем, конечно же. Это ведь так традиционно и патриархально – практически построить дом собственными руками. Честно сказать, с точки зрения временных и денежных затрат построить с нуля было бы разумнее.

Всю подготовительную работу Клинтон провёл за меня ещё до известия о беременности Алис, сообщив моей маме и Саванне, что планирует помогать мне в ремонте, и получив их горячее одобрение. «Какой основательный юноша!» - мама уже потирала руки и готовилась подключиться к нам на завершающем этапе.

Мне оставалось только напомнить Клинтону о его намерениях – непременно в присутствии будущей жены и тёщи, чтобы он не мог отказаться.

Чего я вообще ждал от этой авантюры? Как минимум, возможности поговорить – столько, сколько потребуется, а не переброситься парой слов в дверях.

Как максимум… С моего запоздалого признания прошло больше трёх недель, я сходил с ума без Клинтона, и предполагал, что он чувствует нечто похожее. Как ни парадоксально, но, чем больше затягивалась наша ссора, тем более лёгким представлялось мне примирение. Надо было только остаться с Клинтоном наедине…

В последнее время поговорить с ним в принципе удавалось только в компании мамы или кузины, поэтому и я проводил с ними всё больше времени, попутно вникая во все детали предстоящего торжества. Увлечённые подготовкой, они не замечали, что между мной и Клинтом что-то изменилось.

За год с небольшим, что длились наши отношения с Клинтоном, я возомнил себя мастером намёков и двусмысленных предложений. Правда, на этот раз его мои предложения вовсе не соблазняли, а раньше идею с установкой джакузи он оценил бы по достоинству.

- Я не очень хорошо разбираюсь в системах водоснабжения, - сдержанно ответил он. Идти ему совсем не хотелось…

- Ты отлично справлялся с душевой в лавке алхимика, - парировал я невозмутимо.

- Тогда всё было проще, - ответил Клинт, отводя взгляд. Конечно же, намёк он понял.

- Там ещё полно работы кроме джакузи! – воодушевлённо воскликнул я. – На втором этаже надо новую стену выравнивать под покраску, в душевой тоже конь не валялся, а в хозяйской спальне я даже не знаю, за что и взяться! – заканчивая фразу, я невольно вспомнил последний разговор с Каэлой и пожалел, что под рукой нет какой-нибудь стойки круглого сечения.

- Впервые слышу, чтобы такая работа тебя пугала, - на лице Клинтона не дрогнул ни один мускул, но я видел, что он просто не может не поддержать игру. Попался!

- Пугала? Да я о ней мечтаю!

- Тогда не стоило отвлекаться на сторонние заказы, когда свадьба на носу, - осадил меня Клинт, но я не почувствовал даже малейшего укола стыда. Мои угрызения совести мы с ним обсудим потом.

- Ты прав, столько времени упущено. Теперь надо срочно навёрстывать, так что на выходные ничего не планируй. И захвати купальные трусы, а то тестирование джакузи – непредсказуемая штука.

- Я вообще на рыбалку собирался в выходные, - попытался отвертеться Клинтон. - С Педро, - уточнил он, надеясь заручиться поддержкой Саванны. Но я сделал вид, что мне это совершенно неинтересно, а общественность в лице мамы и кузины была на моей стороне.

- Клинт, я один без тебя не справляюсь. У меня, конечно, есть кое-какие намётки. Но вообще столько вариантов – я надеялся, что у тебя тоже накопились… пожелания… и интересные предложения, ведь это всё – для тебя. Я рассчитываю, что за выходные мы успеем многое обсудить - и сделать тоже не меньше.

- Как приятно видеть, что ты любишь свою работу, хоть она и совершенно мне непонятна, - улыбнулась мама, слушая мои планы.

- Да, очень люблю, мам, - ответил я. - И надеюсь, что когда-нибудь ты меня поймёшь.

Верх