The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Приют динозавра

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
windrose, спасибо за новые отчёты:ромашкикраснеет: Всё так же интрига продолжается, напряжение растёт, нервы в ещё более тонкую струнку вытягиваются))

О да, именно как-то так и хотелось бы))
Я прям уже вся дрожу в предвкушении свадьбы *З*

Ну да, выходит 42 дня - это примерно 30-40 лет.
Грушами я активно пользуюсь, с амброзией засада - нет одного ингредиента в Монте-
Виста. Эликсир бесит тем, что скидывает возраст сразу до молодого. Про татуировки я за месяц забыла, вот опять в игре прохлопала днюху, на этот раз Гваделупе. Однако это уже третий раз за три поколения - и он же третий раз за всю мою жизнь, как так-то?
Ох, это беда, конечно. Я помню, рыба какая-то нужна, толи ангел, толи смерть? Обидно, что разрабы за этим не следят.
Случается, мне кажется, со всеми такая забывчивость))) В этом сейве, кстати, вообще очень любопытно сопадают дни рождения ещё)
Кстати, в этом отчёте, я смотрю, тоже всего 2 игровых часа прошло, а не 3 недели х))) Ох уж это время в игре.

Ага, только вот невесту забыл спросить, всё порешали без неё, а у неё, может, какой-то третий вариант есть в запасе)
И правда, и даже в этом отчёте имя Алис мелькало, а она сама - вовсе нет х)) И это прям подозрительно, угу. Может, и не нужен ей Гектор, может, не только он утешал? х) Или она пойдёт против системы? Нет, всё, не буду зря надеяться х)

Да, не все есть. Аддон Все возрасты, где пластика, даёт симам слишком много новых загонов, мне и того, что есть, достаточно.
Надо же, для меня это - один из любимых аддонов в игре х) Вот прям если оставить надо будет только 3-4, то он точно в их числе будет.)

Правила дают увезти, надо только перед передачей дневника вернуть на домашний лот. Но я боюсь, что они могут переехать в другой город, иногда так случается...
Знаю, было :печалька:

О да, Гваделупе страшна в режиме "внуки детектед". Они там всё её, видимо, слепоглухонемой считают, а она-то высоко сидит, далеко глядит со своего балкона... Так что на внуков уже и не надеялась.
Знаете, и я на это купилась... Она мне казалась, ну, немного не от мира сего, чтоли. А оно вон что... :перебирает_пальцы: Может, она знает и понимает даже побольше их самих))) И, я смотрю, не сильно против совместного ремонта :бровки: Интересно будет узнать, как и когда раскроется ее роль и степень осведомлённости в истории.

Не будут. Во-первых, так мне места не хватит на размножение родственников, а Гупи с Гваделупе отселять пока жалко. Миссия Саванны была конкретная - продолжить свою ветку древа, но там за ней ещё очередь из родственников стоит. Во-вторых, я так уже делала в династии, это слишком жирный самоповтор получается. Учитывая, что Гектор и так сильно похож на одного из владельцев дневника оттуда (тот был хоть и натурал, но зато с мнимым инцестом х))
Надо как-нибудь будет Симплов почитать :Rolleyes2: Интригуете)

Он ходил, постоянно погружённый в свои мысли, зависал на обычных бытовых делах, ел, будто не чувствуя вкуса пищи, и намного меньше улыбался. Я страдал от того, что всё это происходит по моей вине.
Мне казалось, что ему неприятно даже находиться рядом со мной, и он всячески избегает общения, пропадая на работе в две смены.
Мне нравится, что Гектор думает, прежде всего, о Клинте, которому причинил боль т.т Жалко обоих.

«Какой замечательный молодой человек, стремится заработать побольше для предстоящей семейной жизни!» - ворковала мама, листая вместе с Саванной свадебные каталоги. Кузина при этом сидела ссутулившись, стараясь как можно сильнее втянуть живот.
Накуролесила :смотрит_в_бок:

Я делал вид, что вообще ничего не знаю ни про беременность, ни про Педро, потому что разрыв помолвки Саванны с Клинтоном был не в моих интересах.
Как оно всё обернулось-то, ещё несколько недель назад Гектор и представить не мог, что когда-нибудь скажет подобное.

Я понимал, что Клинта точно так же, как и меня, мучают воспоминания, что он так же по привычке косится на телефон каждую минуту, дежуря на пустом пляже, и старательно отворачивается от лавки алхимика, которая, как назло, расположена как раз на пути к его новому месту работы.
Оооо! Я в восторге от новой работы Клинта, идеально подходит ему. :хлопаетглазками:

- Хочу, чтобы всё было, как раньше! – неожиданно выпалил я вместо всех своих прекрасных логичных заготовок.
Такой он тут искренний, и глаза такие простодушные, бесхитростные. Ромашка же т.т Понимаю Клинтона. Но жалко Гектора, жалко прям.

- Дай мне время... И поговори с Алис, наконец. Или мне надо взять на себя роль свахи?
Почему бы и нет? Так она точно откажется х))
Какая я злая .___. А вообще, конечно, забавно, что свадьба с ней уже представляется чем-то неизбежным, все уже думают, как жить с этим, пытаются смириться и строят планы, а невеста ни малейшего понятия не имеет даже. Из серии: я уже представила, какую бабочку он наденет на свадьбу и как мы назовём нашего первенца, а потом он вышел из автобуса.

Вот с этого момента я и начал «уплывать».
Так. Тааак... :нетнет: Это то, что я думаю?

Изменяющееся сознание
Оно... У меня нет слов, вы всё заплетаете и заплетаете. Страшно представить, что будет, когда всё это "рванёт". :fear:

Он считал меня хорошим человеком, а я обманул его и по глупости сломал жизнь Алис. Я вдруг осознал в полной мере, во что он ввязался ради меня, и как я был жесток и неблагодарен…
Сердце рвётся :печалька:

Планы у меня были грандиозные – перециклевать старый паркет на обоих этажах, заменить проводку, а для этого снять настенные покрытия как минимум в коридорах и холле, расширить санузлы… В общем, переезд должен был состояться нескоро. Бригаду я нанимал только для демонтажа и вывоза мусора, а вот электрикой и отделкой планировал заниматься сам – в компании с благодарным будущим зятем, конечно же. Это ведь так традиционно и патриархально – практически построить дом собственными руками. Честно сказать, с точки зрения временных и денежных затрат построить с нуля было бы разумнее.
Вот уж точно х) Какой хитроумный план, Гектор явно учится у Клинта не только искусству алхимии. :подозревает:

Мне оставалось только напомнить Клинтону о его намерениях – непременно в присутствии будущей жены и тёщи, чтобы он не мог отказаться.
Два паука))) Плетут сети интриг, сначала один другого заманивал, потом наоборот х)
Блин, нет у нас пауков-смайлов, поэтому стикерами из ВК проиллюстрирую:

1-9994-128
1-10022-128

- Ты отлично справлялся с душевой в лавке алхимика, - парировал я невозмутимо.
- Тогда всё было проще, - ответил Клинт, отводя взгляд. Конечно же, намёк он понял.
- Там ещё полно работы кроме джакузи! – воодушевлённо воскликнул я. – На втором этаже надо новую стену выравнивать под покраску, в душевой тоже конь не валялся, а в хозяйской спальне я даже не знаю, за что и взяться! – заканчивая фразу, я невольно вспомнил последний разговор с Каэлой и пожалел, что под рукой нет какой-нибудь стойки круглого сечения.
- Впервые слышу, чтобы такая работа тебя пугала, - на лице Клинтона не дрогнул ни один мускул, но я видел, что он просто не может не поддержать игру. Попался
Мне очень нравятся их словесные перепалки :шпаги:Учитывая, что это всегда было частью их игры, думаю, это значит, что Клинт смягчается *З* Да? Да?

- Тогда не стоило отвлекаться на сторонние заказы, когда свадьба на носу
Туше :молчу:

- Как приятно видеть, что ты любишь свою работу, хоть она и совершенно мне непонятна, - улыбнулась мама, слушая мои планы.
- Да, очень люблю, мам, - ответил я. - И надеюсь, что когда-нибудь ты меня поймёшь.
А вот и Гваделупе включилась в игру. :ехидный: Потрясающе! Нет слов, потрясающе, правда. Думаю, свадьба будет грандиозной. Она не останется в стороне.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Amarie,
Я помню, рыба какая-то нужна, толи ангел, толи смерть? Обидно, что разрабы за этим не следят.
Рыба-смерть, обычно она водится в озере на кладбище или в озере НИИ. В Рорин Хайтс генератор вообще стоит в фонтане - вот как, а?! А в Монте Виста нет водоёмов ни на кладбище, ни в НИИ, я уже все озёра и бассейны обыскала в городе. Вообще, конечно, надо в режиме разработчика глянуть генераторы - может, где и есть нужный, тогда можно просто под ним вырыть озеро, не касаясь самого генератора - это не нарушит правила. Но мне пока не настолько сильно нужна Амброзия, чтоб все участки просматривать.
В этом сейве, кстати, вообще очень любопытно совпадают дни рождения ещё)
Да, как-так выходит, всегда либо подряд, либо в один день. Теперь вот у детей Саванны и Алис днюхи тоже подряд, самое забавное, что им игра и знаки зодиака выдала, которые подряд идут, и даже в нужном порядке)
И правда, и даже в этом отчёте имя Алис мелькало, а она сама - вовсе нет х))
Гектору просто вообще не до неё, тут он страшно эгоистично поступает. Он три недели планы строит, как вернуть Клинтона, а ей там три недели Адора на мозга капает. Уже б сходил и хоть как-то поговорил.
Надо же, для меня это - один из любимых аддонов в игре х) Вот прям если оставить надо будет только 3-4, то он точно в их числе будет.)
Я знаю, что он у многих любимый и долгожданный - свадьбы, мальчишники-девишники, видео, кризис среднего возраста и переходный возраст... Но я как-то привыкла всё это в игре делать сама, на свой вкус, стандартные игровые варианты больше мешают и сбивают с толку.
У меня любимый аддон - Сверхи, он очень сильно руки в игре развязывает. Ещё сильно люблю Сумерки и Мир Приключений, но ставить не стала, потому что если я укачу в Аль-Симару - то всё, поминай, как звали, никто меня оттуда не вынет. :D
Знаете, и я на это купилась... Она мне казалась, ну, немного не от мира сего, чтоли. А оно вон что...
Не, ну это же мы тут вообще обсуждаем, глобально. В данный момент в сюжете она ничего толком не знает и в словесную игру включиться не может. Это только смутные какие-то подозрения. Да, у Гектора не было ни одной девушки, и он всю время пропадал в лавке... Но она и не задумывалась сильно, увлечённая своей работой. А вот когда Клинт к ним переехал и она стала больше общаться с детьми, занимаясь организацией свадьбы, то стала и замечать всякие мелочи... Например, как Клинтон и Гектор часто будто случайно касаются друг другу, как свободно входят в личное пространство друг друга, как улыбаются друг другу при встрече, как заканчивают фразу один за другого, будто они уже всё на свете обсуждали вдвоём - и при этом Клинт никогда не прикасается к своей невесте и не улыбается так ей... Но пока она списывает это на то, что у призраков закончились интересные сюжеты и ей просто мерещится всякое. Если Гектор приведёт беременную невесту, то Гваделупе просто вздохнёт с облегчением и забудет об этих глупых подозрениях.
Надо как-нибудь будет Симплов почитать
Не получится, там девять страниц с битыми скринами, разве что на вебархивах каких-нибудь.
Как оно всё обернулось-то, ещё несколько недель назад Гектор и представить не мог, что когда-нибудь скажет подобное.
Да, было забавно, когда я сообразила, что вон оно как всё повернулось, теперь Саванна - его главный помощник.
Оооо! Я в восторге от новой работы Клинта, идеально подходит ему
Я так люблю эту карьеру, даже не знаю, за что) Она легко и приятно качется, и слоу мо такое захватывающее, надо будет на Клинта посмотреть в нём))
Почему бы и нет? Так она точно откажется х))
Да скорее Обаятельный Клинтон уболтает её быстрее, чем Гектор. :смех:
Оно... У меня нет слов, вы всё заплетаете и заплетаете. Страшно представить, что будет, когда всё это "рванёт".
Да всё ж хорошо будет, мы же уже знаем) Это тот самый случай, когда Гектор в больнице очнулся после бреда об исчезновении Клинтона, услышал голос в коридоре и заключил, что "всё правильно вспомнил". И вот он после того всё рассказывает, чего же он там "правильно вспомнил". Ну, то есть, что он очнулся живым-здоровым и в состоянии вести дневник, нам уже точно известно. :) Да и чей голос в коридоре был, думаю, понятно. ;) Алисандры х)
Я, наверное, намудрила с хронологией. :задумался:Ретроспектива в ретроспективе - эт прям мой излюбленный приём.
Блин, нет у нас пауков-смайлов, поэтому стикерами из ВК проиллюстрирую
:валяюсь: Румяная паучья попка и наградка-вишенки. :namek:
Учитывая, что это всегда было частью их игры, думаю, это значит, что Клинт смягчается
Он приходит к выводам((( Неправильным(

.

Так что волей-неволей пришлось Клинтону отправиться со мной в домик на отшибе.

За прошедшие пару дней моя решимость почти погасла, да и Клинтон виду не подавал, что тот двусмысленный разговор имел место, так что первую половину дня мы в самом деле занимались ремонтом.

Джакузи, установленное на заднем дворе среди поросли самшита, было благополучно подключено к городской системе водоснабжения, но до проверки дело не дошло – я от волнения перекрутил сливной вентиль и сорвал резьбу. Всё шло не так, как хотелось.

Ох, можно я не буду подробно описывать этот позор? Психиатр в стационаре рекомендовал записать только самое важное, что при следующем приступе мне было, на что ориентироваться, а мою провальную попытку соблазнить Клинта вряд ли можно считать таковой.

В общем, мы отправились на второй этаж искать ремкомплект, и меня посетила гениальная идея.

Я принялся рассказывать о своих планах в отношении передвинутой стены ванной комнаты и установки душевой (как в лавке алхимика!), и, когда показывал разводку труб под неё (круглого сечения, да), совершенно случайно (разумеется!) дернул кран и облился не перекрытой в доме водой. Майку пришлось снять. Эта сцена была достойна Оскара – в каплях воды и лучах солнца из окна в ванной… Клинт фыркнул и продолжить стриптиз мне не позволил.

- Гектор, ты серьёзно? Ты думал, майку скинешь – и всё?

- Да! До сих пор это отлично работало!

Клинт покачал головой.

- Я думал, ты хочешь поговорить.

- Говорят обычно п о с л е. Но если ты хочешь сейчас…

- Я хочу сейчас. Только оденься, пожалуйста.

Это замечание меня обнадёжило – значит, равнодушно смотреть на меня он всё-таки не может. Да и наполовину мокрая майка могла сработать лучше, чем её полное отсутствие.

Сейчас я понимаю, что Клинтон просто тянул время. Он готов был устанавливать со мной джакузи, обсуждать разводку труб или просто стоять, отвернувшись и ожидая, пока я вожусь с майкой за его спиной, как угодно долго – лишь бы не начинать разговор, к которому он тоже давно готовился.

- Знаешь, как в а ш и говорят: кто один раз попробовал живой крови, уже не откажется от неё… - Клинтон внимательно смотрел на меня.

- Я не пробовал… - растерялся я от неожиданной смены темы.

- Если ты можешь быть с женщиной – ты всё время будешь об этом думать, - пояснил он свою мысль. - О другой, «нормальной» жизни, в которой не надо прятаться, о семье, детях, о том, чтобы не разочаровывать родителей. Я к этому был готов, я считал, что это нам не помешает встречаться и дальше… Но сейчас я так не могу - не могу так поступать с тобой. Я хочу, чтобы ты был счастлив, чтобы у тебя была нормальная жизнь.

- Давай я сам решу, что для меня «счастье» и «нормальная жизнь»! – возмущенно перебил я, но Клинт только отмахнулся.

- Тебе всего двадцать, мне скоро тридцать, я уже достаточно видел. Ты думаешь, это всегда будет так легко и приятно? Да уже сейчас ни черта не легко. Мне придётся принять решение за нас обоих.

- Ты для этого ждал меня столько, чтобы сейчас вот так всё закончилось?! – я не верил своим ушам. Вот для таких размышлений он просил дать ему время?!

- Гектор, нам было хорошо вместе, оно того стоило, но теперь всё.

- Нет. Я не согласен. Я не отступлю. Ты или будешь со мной – или тебе придётся сбежать из города. Вот, я тоже решил за нас обоих.

- У тебя уже есть человек, даже два, за которых ты теперь будешь решать, - спокойно возразил Клинтон, имея в виду Алис и её ребёнка. – И тебе стоит с этим поторопиться. Но ты прав. Свои проблемы с Саванной я решу сам, а потом уеду, чтобы не стеснять тебя.

- Уедешь? – я ощущал полное бессилие, но отступать не собирался. – Клинт, ты понимаешь, что это… моя жизнь, твоя жизнь, единственная - особенно твоя! Нельзя так…

- Ну, тогда давай, вон машина, садимся – и покатили в Бриджпорт. Вдвоём, насовсем, - он смотрел на меня пристально. Я был в шаге от того, чтобы согласиться, но Клинт не дал мне и рта раскрыть. – Но ты ведь так не сделаешь. И я люблю тебя за это.

Услышав это признание, я потянулся к нему, но Клинт мягко меня отстранил.

Логический капкан захлопнулся: чтобы Клинтон продолжал меня любить, мне надо расстаться с ним и жениться на Алис…

- Послушай, - не терял я надежды, - я договорюсь с Алис, я ей всё расскажу, мы будем жить фиктивным браком, - расписывал я пусть не самые радужные, но и не такие трагичные перспективы. До этой секунды я вообще ни о чём таком не задумывался и сильно сомневался, что Алис согласилась бы.

- Договоришься? – хохотнул Клинт. – Гектор, ты слепой? Ты не видишь, что она в тебя влюблена? Или думаешь, что она с первым встречным утешилась? В вечер танцев было очень заметно, я бы тогда и не начал форсировать события, если б не испугался, что она тебя уведёт.

- Форсировать? Не присваивай себе все лавры, - я ухватился за возможность повернуть разговор в более приятное русло, но Клинт не купился.

- Гектор, ты – хороший честный парень, и ты поступишь, как надо – женишься на девушке, которая в тебя влюблена и перед которой ты виноват. Как думаешь, чем это закончится? Я думаю, что всё у вас будет хорошо, – заключил Клинтон. - Где вентили? - спросил он без всякого перехода. - Я пойду докручу слив на джакузи, а ты заканчивай тут. В следующий раз вызови бригаду, я буду занят на работе.

Разговор был окончен.

Мне хотелось догнать его, обнять его и сказать: «Хорошо, я согласен, я женюсь на Алис, заведу детей – хоть пятерых! Я буду жить нормальной жизнью, как ты хочешь, как ты скажешь, только не уезжай из города, пожалуйста, только не уезжай! Давай хотя бы останемся друзьями!» Но я понимал, что не имею на это права, не могу его о таком просить, что это будет тяжело для Клинтона… Это его жизнь. Теперь только его.

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
windrose, балуете нас обновлениями :333
Рыба-смерть, обычно она водится в озере на кладбище или в озере НИИ. В Рорин Хайтс генератор вообще стоит в фонтане - вот как, а?! А в Монте Виста нет водоёмов ни на кладбище, ни в НИИ, я уже все озёра и бассейны обыскала в городе. Вообще, конечно, надо в режиме разработчика глянуть генераторы - может, где и есть нужный, тогда можно просто под ним вырыть озеро, не касаясь самого генератора - это не нарушит правила. Но мне пока не настолько сильно нужна Амброзия, чтоб все участки просматривать.
Погуглила, действительно, похоже, что нет. Забыли. Мда, прям обидно, если честно. Город ведь замечательный.

Да, как-так выходит, всегда либо подряд, либо в один день. Теперь вот у детей Саванны и Алис днюхи тоже подряд, самое забавное, что им игра и знаки зодиака выдала, которые подряд идут, и даже в нужном порядке)
Ооооо, люблю, когда игра подыгрывает в этом плане))

Гектору просто вообще не до неё, тут он страшно эгоистично поступает. Он три недели планы строит, как вернуть Клинтона, а ей там три недели Адора на мозга капает. Уже б сходил и хоть как-то поговорил.
Вот здесь - да, ей как бы тоже ясности хочется. Надеюсь, в 15 записочке он таки пойдёт к ней, всё же нужно им поговорить. Так или эдак. Лучше, конечно, честно.

У меня любимый аддон - Сверхи, он очень сильно руки в игре развязывает. Ещё сильно люблю Сумерки и Мир Приключений, но ставить не стала, потому что если я укачу в Аль-Симару - то всё, поминай, как звали, никто меня оттуда не вынет.
Хороший набор х) Я чувствовала в Вас страсть к МП, поэтому подумала, что нет, а то бы не удержались за 3-то поколения)))
А я, наверное, выбрала бы сезоны, все возрасты и универ (в нём деньги поднимаются только так). И МП, и питомцы) Но у меня, в общем-то, все стоят. Только играть не могу из-за глюков.

Не, ну это же мы тут вообще обсуждаем, глобально. В данный момент в сюжете она ничего толком не знает и в словесную игру включиться не может. Это только смутные какие-то подозрения. Да, у Гектора не было ни одной девушки, и он всю время пропадал в лавке... Но она и не задумывалась сильно, увлечённая своей работой. А вот когда Клинт к ним переехал и она стала больше общаться с детьми, занимаясь организацией свадьбы, то стала и замечать всякие мелочи... Например, как Клинтон и Гектор часто будто случайно касаются друг другу, как свободно входят в личное пространство друг друга, как улыбаются друг другу при встрече, как заканчивают фразу один за другого, будто они уже всё на свете обсуждали вдвоём - и при этом Клинт никогда не прикасается к своей невесте и не улыбается так ей... Но пока она списывает это на то, что у призраков закончились интересные сюжеты и ей просто мерещится всякое. Если Гектор приведёт беременную невесту, то Гваделупе просто вздохнёт с облегчением и забудет об этих глупых подозрениях.
Ох, а я вдруг подумала, что она там серый кардинал да всё видит и чувствует... Мне кажется, писатели эти тонкие моменты между людьми подмечают точнее (когда спускаются в реальный мир). И фраза была очень даже в тему. Но, пожалуй, да, логичнее предположить сомнения до последнего. Всё же родной сын, и мать. Тем более, да и воспитание у всех одинаковое, консервативное. Каэла - особый, прекрасный экземпляр х)

Не получится, там девять страниц с битыми скринами
Очень жаль(

Я так люблю эту карьеру, даже не знаю, за что) Она легко и приятно качется,
У меня никто не тонет. НИКТО. За 3 недели сим только засохшую русалку спас, окатив водой, но сам же её и заболтал сначала.

Да всё ж хорошо будет, мы же уже знаем) Это тот самый случай, когда Гектор в больнице очнулся после бреда об исчезновении Клинтона, услышал голос в коридоре и заключил, что "всё правильно вспомнил". И вот он после того всё рассказывает, чего же он там "правильно вспомнил". Ну, то есть, что он очнулся живым-здоровым и в состоянии вести дневник, нам уже точно известно. Да и чей голос в коридоре был, думаю, понятно. Алисандры х)
Я, наверное, намудрила с хронологией. Ретроспектива в ретроспективе - эт прям мой излюбленный приём.
Да это помню, но, для меня и сам приступ - уже весомая проблема. Выживет, конечно, но... Очень сопереживаю героям, больно, трудно же через это проходить :(
Не, с хронологией это я - баранка. Не поняла немножко, думала, это тоже часть глюка, теперь перечитала и поняла, что немного ошиблась, не там повествование разграничила в голове х)

Румяная паучья попка и наградка-вишенки.
:подозревает:
Вишенки в более романтичном смысле присылались :oops: Типа, две ягодки, один черенок, нерушимая связь, пусть будут вместе и всё такое :rolleyes: Ну и то, что похожи они друг на друга чем-то (блондинчики в белых рубашках) и смотрятся вместе прям чудно.

Он приходит к выводам((( Неправильным(
Неправильным :печалька:
Блин, Гектор, даже как сим, такой бедняга. Настроение ужасно, мудлетов сразу и много красных. И траур, и сердце разбитое, да боженьки.

В общем, мы отправились на второй этаж искать ремкомплект, и меня посетила гениальная идея.
:саркастический::саркастический::саркастический: Очень порадовал меня этот ход :подозревает:

дернул кран и облился не перекрытой в доме водой. Майку пришлось снять. Эта сцена была достойна Оскара – в каплях воды и лучах солнца из окна в ванной…
Какой же он милый, наивный и глупенький мальчик :Rolleyes2:

- Гектор, ты серьёзно? Ты думал, майку скинешь – и всё?
А вдрууууг :стесняется:

- Если ты можешь быть с женщиной – ты всё время будешь об этом думать, - пояснил он свою мысль. - О другой, «нормальной» жизни, в которой не надо прятаться, о семье, детях, о том, чтобы не разочаровывать родителей. Я к этому был готов, я считал, что это нам не помешает встречаться и дальше… Но сейчас я так не могу - не могу так поступать с тобой. Я хочу, чтобы ты был счастлив, чтобы у тебя была нормальная жизнь.
:mellow:
Слов прямо нет. :печалька: Клинтон режет без ножа. Есть такое выражение: один раз - не "ананас". В общем, в обратную сторону оно тоже действует, я думаю :хихикаю:

- Уедешь? – я ощущал полное бессилие, но отступать не собирался. – Клинт, ты понимаешь, что это… моя жизнь, твоя жизнь, единственная
Вот здесь я на стороне Гектора. Он, конечно, юный и максималист, и многое потом переоценит и будет воспринимать не так, как сейчас. И то, чем сейчас легко бы пожертвовал, потом будет считать более важным. Но я думаю, любовь важнее многого, если сильная, взаимная и настоящая :дада:

А мне что-то хочется уже посмотреть на деток, столько беспокойства причинивших своим родителям :девочкада: И на Саванниного, и на Алисандрину (правильно, надеюсь, помню)

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Amarie,
балуете нас обновлениями
У меня припасено наперёд, просто скрины не всегда есть время залить)
Погуглила, действительно, похоже, что нет. Забыли.
Ну, про генератор в фонтане Рорирн Хайтс гугл тоже не знал, так что ещё есть надежда)
Я чувствовала в Вас страсть к МП, поэтому подумала, что нет, а то бы не удержались за 3-то поколения)))
Помимо природных красот и увеличения площади города вдвое за счёт гробниц, там тако-ой генофонд, никакие вампирские консервы не нужны. :rolleyes:
Только играть не могу из-за глюков.
Я поэтому все не ставлю, слишком много вариантов глюков, особенно от МП.
У вас получается набор аддонов, направленный на детализацию игры)
Мне кажется, писатели эти тонкие моменты между людьми подмечают точнее (когда спускаются в реальный мир)
Вот она единственная и подметила хоть что-то (да Каэла ещё, хоть и не писательница х), а Гупи, Саванна и Алис в упор ничего не видят.
И фраза была очень даже в тему.
Нет, она искренне порадовалась, что сын нашёл своё дело, пусть и какое-то слишком приземлённое и странное для такого вьюноши. Она как-то рассчитывала, что он художником или скульптором будет. Он ей, в принципе, отвечал и про дело, и про Клинтона одновременно.
Тем более, да и воспитание у всех одинаковое, консервативное.
Ну, я не думаю что, Эстер им там сильно высокоморальное воспитание давала, особенно личным примером)) - Восемь сыновей и все Иваны? А вы как их отличаете? - По отчествам. х) Просто Гваделупе привыкла к роли жены политика, репутация, все дела...
Я посмотрела, там на самом деле прям ужас только в пятом поколении, потому что я фотхостинг поменяла, а в первых 1-2 скрина на отчёт побиты. Мне казалось, что там всё полегло...%)
У меня никто не тонет
Да ну и не велика беда, эпично бегать по пляжу и просто так можно, а карьеру качать спортом и обаянием.
Не, с хронологией это я - баранка
Вы, прямо скажем, не первая путаетесь в такой композиции. :ангел:
Вишенки в более романтичном смысле присылались
Я поняла, когда вишенки получила, просто паучки создали новый ассоциативный ряд. :зеленый:
Есть такое выражение: один раз - не "ананас". В общем, в обратную сторону оно тоже действует, я думаю
:саркастический:
Он, конечно, юный и максималист, и многое потом переоценит и будет воспринимать не так, как сейчас
Просто Клинтон как-то в его взаимности не сомневался и до начала романа, а Гектор жил долгое время в полной уверенности, что ему вообще ничего не светит, что он обречён всю жизнь вздыхать по Клинту без малейшего шанса на взаимность, а оно всё вон как обернулось, и не просто интрижка, а "что-то другое" - как можно этим пожертвовать?!
И на Саванниного, и на Алисандрину (правильно, надеюсь, помню)
С одной стороны, мне тоже хочется скорее вперёд, вперёд... А другой, хочется растянуть удовольствие) Детей я сама пока только кулёчками видела. Никогда так не играла - с двухнедельными перерывами, никогда так не писала - до последнего наигранного скрина.

.

В этот момент реальности в моей голове разошлись. Я ещё понимал, что какая-то из них – лишь мираж, но не всегда точно определял, какая именно. Удивительно, почему мой мозг не решил создать воображаемую жизнь, в которой Клинт никуда не уехал, или мы уехали с ним вместе, или где я держу его запертым в подвале этого дома до конца жизни, на худой конец. Но моё подсознание зачем-то решило отсечь весь год наших отношений, будто ничего и не было. Наверно, затем, чтобы мне было легче наконец-то поговорить с Алис. Брак с ней был единственной сюжетной линией, объединявшей обе реальности.

Я понимал, что мне нужно подготовиться, придумать, как и что предложить ей, чтобы она точно согласилась, хоть на самом деле я этого совершенно не хотел - и боялся, что из-за этого всё кончится каким-то недоразумением, как у Саванны с Роблзом: Алис соврёт, что ребёнок не мой, и укатит из города. Или не боялся, а надеялся?

Мне казалось, что все чувства во мне умерли, всё то, за что любил меня Клинтон, будто исчезло после его ухода…

Я бы, наверное, ещё долго тянул, но, видимо, Адора свою квартирантку дожала, и Алис явилась ко мне сама – в будущий дома Саванны и Клинтона.

Теперь я оставался здесь и ночами, не возвращаясь домой вообще, чтобы не видеть Клинта. Я не сдался, просто не было сил думать, и я занимал себя работой почти круглосуточно, так и не наняв бригаду. Если работа была монотонной и не требовала полного вовлечения, я размышлял над другими проектами – прошлыми и будущими (от которых пока отказывался или ставил срок начала работ после даты свадьбы), но когда мысль вдруг обрывалась (а они теперь обрывались всё время) - я будто оборачивался в пустоту. Я не думал об этом, но раньше рядом со мной всегда был человек настолько близкий, настолько важный, что заполнял всю мою жизнь. Отвлекаясь от повседневных мыслей, я сразу вспоминал о Клинтоне, предвкушал, как расскажу ему то или это… Так было и тогда, когда он ещё не жил у нас и мы общались реже, так было ещё до того, как мы начали встречаться – будто всю жизнь… А уязвлённая безумием часть моего сознания, вглядываясь в эту пустоту, нашёптывала мне, что и не было ничего, некого возвращать.

Увидев Алис на пороге, я не пытался изобразить удивление. Понимая, как сложно ей было на это решиться, я сомнительное удовольствие от объяснений растягивать не стал.

- Я знаю про ребёнка.

Алис покраснела, побледнела, сначала смущённо опустила голову, потом гордо вздёрнула подбородок, не зная, как реагировать на мою осведомлённость, а главное – на моё бездействие при такой осведомлённости. И тут я тоже тянуть не стал:

- Выходи за меня замуж.

Алисандра молчала так долго, что я уже подумал, что на самом деле забыл произнести предложение вслух.

- Да. Конечно, я согласна, - радости на её лице не было. - Я ведь за этим и пришла сюда, верно?

- Всё будет хорошо, - попытался я подбодрить свою невесту. Кто бы мне такое сказал…

- Можно, я задам тебе прежде один вопрос, Гектор? - напряжённо произнесла Алис.

Я ожидал чего-то вроде «ты меня любишь?» и не знал, получится ли у меня соврать, да и надо ли… Но Алис меня удивила.

- У тебя кто-то есть? Сейчас. Или тогда?.. В тот раз… Ты понял.

- Нет, - я почти оскорбился. – Ты была моей первой девушкой…

- Не ври. Я же не слепая! – разозлилась Алис. На секунду я подумал, что она знает о Клинтоне. Подумал – и не испугался…

- У тебя всё тело было в засосах, - объяснила она. – В таких местах, где просто подружка тебе их оставить не могла.

Да уж, Клинтон в этом смысле не осторожничал. Мне же приходилось сдерживаться, во-первых, из-за клыков, во-вторых, из-за очень открытой формы спасателя и вообще любви Клинта к футболкам.

Да что она там неделю спустя вообще могла разглядеть? Можно было бы сказать, что это просто синяки, полученные при монтаже на объекте. Попытался вспомнить, могла ли она видеть следы поцелуев на спине и плечах. Или они не должны были бы её смутить? Ей больше моего известно о традиционных отношениях.

- Она замужем, да? – Алис по-своему истрактовала моё молчание. Помедлив, я кивнул. Это ведь почти правда.

- Мы расстались, - в доказательство я мог предъявить ей своё тело, полностью чистое от любых следов страсти.

- Почему?

- Потому что я женюсь.

Алис пожала плечами, видимо, не сильно мне поверив.

- Не важно, не хочешь говорить – не надо. Но я не хочу, чтобы это продолжалось.

Я кивнул.

- Я же сказал, что всё кончено.

Но Алис не унималась.

- Ты её любил?

- Да.

- И сейчас любишь?

- Да, - вряд ли у меня получилось бы правдоподобно соврать. Я видел, что следующий вопрос крутится у Алис на языке, и боялся, что сейчас она спросит, пройдёт ли у меня когда-нибудь эта любовь, и мне снова придётся ответить честно – нет, никогда. Но она сказала другое:

- Тогда зачем тебе на мне жениться?

- Я хочу поступить честно. Я не хочу бросать тебя одну, ты… была мне другом, я уважаю тебя. Это и мой ребёнок, для меня это важно…

«И другого у меня не будет» - добавил я мысленно. Алисандра понимающе кивнула в ответ на последние слова. Существовала байка, будто у т а к и х, как я, довольно часто возникают проблемы с зачатием – это вроде как плата за длинную жизнь, но я не особо в неё верил, и вот передо мной стоит живое опровержение.

- А я рассчитывала услышать что-то про любовь до гроба, - грустно пошутила Алис. От острот про гробы я воздержался, зная неприязнь Алисандры ко всему э т о м у.

- Я буду хорошим мужем. Ты сможешь продолжить работать хоть на следующий день после родов. Но я прекрасно смогу вас обеспечить, если ты не захочешь. Я думаю, всё у нас будет хорошо, - повторил я слова Клинтона. – И мама тебя полюбит.

- А ты? – вырвалось у Алис, и она сама испугалась своих слов: – Нет, молчи!

И я молча обнял её – по-дружески. Неужели Клинтон был прав насчёт её чувств ко мне и я напрасно не воспринял его слова всерьёз?

Теперь надо было позаботиться о переносе свадьбы и как-то смягчить для мамы новость о «грехопадении» дорогой племянницы.

К этому разговору я не готовился вообще. Всё равно после фразы «я женюсь» мне и слова вставить не дали, мама буквально прыгала до потолка, лихорадочно листала каталоги, чтобы показать, какой фрак уже для меня выбрала («черный с вышивкой цвета платины подчеркнёт блеск твоих глаз!»), и, кажется, только через полчаса восторгов и планирования двойной свадьбы поинтересовалась, кто невеста.

Кандидатура Алисандры Джордано привела её в ещё больший восторг.

- О, значит, ищем платье! – воодушевилась мама, откладывая в сторону полный закладок каталог с фраками. - Я хочу немедленно поговорить с твоей девушкой! У нас, конечно, ещё полно времени, это будет замечательная традиционная свадьба в месяц сбора урожая, в мягких лучах золотого солнца…

Монте Виста действительно прекрасен осенью, хоть у нас и нет явной смены сезонов.

- Мам, осенней свадьбы не будет, - остановил я её фантазии, - потому что осенью ты уже станешь бабушкой.

Действительно, не станет же мать ругать любимого сына за то, что у неё появится долгожданный внук? И каждая мать уверена, что уж перед её сыночком даже весталка не устоит. А Клинт и Саванна в её глазах останутся честными и целомудренными (хотя бы до родов).

- Ах, я помню, в детстве мы с Марианной мечтали, что у нас будет двойная свадьба… Жаль, тогда всё не сложилось, но судьба сделала мне подарок на старость лет. Пойду, расскажу папе!

Я привёл Алис для официального знакомства с моими родителями и даже слегка приобнял её и чмокнул в щёчку – показательно для Клинтона: вот, погляди, как я стараюсь!

Когда-то я не верил, что свадьба на самом деле состоится, и уж тем более не думал, что их будет две. Дата была перенесена с сентября на май. Саванна, уже дважды перешивавшая платье, была на седьмом небе от счастья.

А дальше обо мне практически забыли.

Алисандра, видимо, была обижена на меня за недостаточно романтичное предложением, и на контакт по собственной инициативе не шла – к моему великому счастью. Я знал, что в ходе активной подготовки к свадьбе она практически поселилась у нас дома, и с радостью уступил бы ей будущую супружескую спальню, окончательно перебравшись в ремонтируемый дом.

Времени оставалось совсем немного, и мама с обеими невестами не намерена была тратить его напрасно.

Интересно, что Алис рассказала маме о нашем романе (которого не было), надо будет сличить версии перед свадьбой…

Продолжая заниматься ремонтом в будущем любовном гнёздышке, я был полностью предоставлен себе и своим мыслям, а они кружились каким-то беспорядочными обрывками.

…Как он мог меня отвергнуть, разве я бы смог? Нет. Что бы он ни делал, как бы не поступал со мной, я понимал, что никогда не смог бы его оттолкнуть. Разве это любовь? Разве это нормально? Если он простил измену, если я готов на всё закрывать глаза, то это уже не любовь, а какая-то зависимость, одержимость? Но почему любовь должна исчезнуть после предательства или разочарования? И может ли вообще любовь не быть зависимостью? Хотел ли я прощения на самом деле? Дело ведь не в измене, я знаю, что он простил…

На этом фоне слова Клинтона о какой-то «нормальной жизни» казались полным бредом. Но мне легко было рассуждать. Я-то могу быть всегда в нём уверен. Он не променяет меня на эту несчастную «нормальную жизнь». Клинтон мог бы разве что предпочесть мне другого мужчину, но такого соперника я не боялся. У соперницы-женщины в его глазах были безусловные преимущества – она могла дать мне семью и детей…

Может быть, Клинтон прав, и это действительно важно, и я просто в силу возраста ещё не понимаю этого. Я никогда не хотел детей, не думал о семье, да что там, я даже об уже реальном ребёнке Алисандры не думаю.

Разве можно всё, что у нас было, оставить, забыть ради какой-то сомнительной «нормальной жизни»? Это невозможно, это кажется просто концом света… Признания и ласковые слова Клинтона, произнесённые за этот год с небольшим на тысячу ладов, звучали в моей голове.

Может, это просто потому, что у меня не было никогда никого другого? У Клинта действительно больше опыта, он расставался и раньше, и понимает, что жизнь на этом не заканчивается…

Оказывается, для меня важно было, что он был у меня единственным, первым и последним, как я думал, важно было принадлежать только ему и владеть только им - и я всё это разрушил. Моё сознание пыталось спастись в иллюзии, будто ничего и не было вовсе.

Ремонт сильно замедлился, иногда я просто лежал, глядя в потолок, не знаю, как долго. Я забывал есть, через раз забывал заказать концентрат и уходил от пустого холодильника, не особо расстроившись. Жизнь в полубреду притупляла жажду, ведь в своём параллельном мире я нормально питался.

Пару раз ко мне заходила Саванна, якобы оценить результат работы. Я уговаривал себя, что кузину действительно очень интересует грядущий переезд, хоть по её безразличному виду сложно было бы прийти к подобному выводу. В глубине души я надеялся, что это Клинтон присылал её проверить, как я.

От Саванны я с удивлением узнал, что местом проведения свадьбы выбрали пляж за лавкой алхимика, на котором работал Клинтон.

Обычно все вечеринки наша семья устраивала либо у нас дома, либо в клубе «У Варга», это было первое выездное бракосочетание на моей памяти. Место мне очень нравилось. Его запах - горячей гальки, сухих водорослей и солёной воды – ассоциировался у меня с Клинтоном, так пахли его кожа, волосы и одежда с тех пор, как он стал работать там.

Арку для нашей свадьбы на пляже должен был устанавливать я. Проект я подготовить успел, оставалось дождаться материалов. Мне хотелось соорудить нечто максимально нетрадиционное, не похожее на воздушные кованые решётки с вензелями, которые я делал на заказ. Пусть это будет простая конструкция, надёжная и незыблемая, как моя любовь…

На самом деле, арка планировалась разборной для быстрого демонтажа после торжества. Но она всё же должна была сыграть значимую роль в моей жизни – и действительно сделала это, намного раньше, чем планировалось, задолго до монтажа.

Когда материалы привезли на пляж, и они пролежали там три дня, а я так и не появился, Клинт, вопреки своему обещанию, решил перед работой наведаться в домик на отшибе, где и обнаружил меня уже в бессознательном состоянии.

На картину с детективом я обратила внимания, уже разбирая скрины. Бывает же...%)
Отрицательные мудлеты удалила приборчиком Управление настроением. Невозможно было дальше смотреть, как они друг другу отталкивают даже в обычных дружелюбных действиях. :плачу:

Последнее редактирование:

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
windrose, спасибо за всё новые и новые отчёты) Какие-то они такие тягуче-грустные, но я прямо предвкушаю, как всё сменится яркой, активной, интересной свадьбой. Или не-свадьбой... Не менее интересной х)

Ну, про генератор в фонтане Рорирн Хайтс гугл тоже не знал, так что ещё есть надежда)
Желаю удачи в поисках :3

Я поэтому все не ставлю, слишком много вариантов глюков, особенно от МП.
О, а так меньше глюков? Спасибо, это любопытно... конкретно игровых глюков у меня нет, тьфу-тьфу. Глючат только стор и допы, но не могу без них никак.

У вас получается набор аддонов, направленный на детализацию игры)
Эх, это же я х)

Вот она единственная и подметила хоть что-то (да Каэла ещё, хоть и не писательница х), а Гупи, Саванна и Алис в упор ничего не видят.
Как люди порой слепы к очевидному.) Всё так мило и благообразно смотрится со стороны, две невесты, два жениха, у всех дружба, мир, понимание царит, все - одна большая семья и внучат ждут. А на самом деле там страсти такие...
Думаю, после этого отчёта и Гваделупе с облегчением вздохнула и побежала подыскивать платьюшко для Алис. И меня что-то очень заинтересовала техническая сторона свадьбы... Так-то невесты обе уже неплохо так беременные, а натянут ли они платья от Гваделупе-то, вот в чём вопрос, очень уж сложная в тройке система подбора одежды для беременных.

Ну, я не думаю что, Эстер им там сильно высокоморальное воспитание давала, особенно личным примером)) - Восемь сыновей и все Иваны? А вы как их отличаете? - По отчествам. х) Просто Гваделупе привыкла к роли жены политика, репутация, все дела...
Ахахх х)) Это точно про Эстер, угу)
Я, скорее, про социальное воспитание, родительская семья тоже важна, но не единственный фактор, воспитывает ещё и общество, школа и т д

С одной стороны, мне тоже хочется скорее вперёд, вперёд... А другой, хочется растянуть удовольствие) Детей я сама пока только кулёчками видела. Никогда так не играла - с двухнедельными перерывами, никогда так не писала - до последнего наигранного скрина.
Ох, понимаю, понимаю х)) Очень уж ситуация интересная и острая *З*

В этот момент реальности в моей голове разошлись.
Здесь и далее очень жаль Гектора с его болезнью, прям очень т.т Бедный мальчик...Я рада, что всё кончится хорошо, но(

Я бы, наверное, ещё долго тянул, но, видимо, Адора свою квартирантку дожала, и Алис явилась ко мне сама – в будущий дома Саванны и Клинтона.
Здесь, конечно, фейспалм. Но я рада, что они поговорили адекватно и честно (настолько, насколько возможно).

- Нет, - я почти оскорбился. – Ты была моей первой девушкой…
Ну вот, он же, действительно, ей всю правду сказал)) Первая и, скорее всего, единственная она у него и останется.

тело, полностью чистое от любых следов страсти.
:печаль:

Я хочу поступить честно. Я не хочу бросать тебя одну, ты… была мне другом, я уважаю тебя. Это и мой ребёнок, для меня это важно…
- Я буду хорошим мужем. Ты сможешь продолжить работать хоть на следующий день после родов. Но я прекрасно смогу вас обеспечить, если ты не захочешь. Я думаю, всё у нас будет хорошо, - повторил я слова Клинтона. – И мама тебя полюбит.
Гектор, и правда, очень хороший мальчик.

- А ты? – вырвалось у Алис, и она сама испугалась своих слов: – Нет, молчи!
Неужели Клинтон был прав насчёт её чувств ко мне и я напрасно не воспринял его слова всерьёз?
То, что Алис всё же Гектора любит - очень осложняет дело... При первом прочтении мне так не показалось, но теперь вижу, что очень похоже на то т.т Ладно, если бы со стороны обоих отношения были дружескими... А так, и правда, не понятно, как для Алис счастье-то организовать. Мучиться она тоже будет(
Что-то мне, если честно, Алис вообще не нравилась, а тут прям за неё пальчики держу. Не с Гектором, наверное, но пусть у ней всё сложится хорошо *З*

Арку для нашей свадьбы на пляже должен был устанавливать я. Проект я подготовить успел, оставалось дождаться материалов. Мне хотелось соорудить нечто максимально нетрадиционное, не похожее на воздушные кованые решётки с вензелями, которые я делал на заказ. Пусть это будет простая конструкция, надёжная и незыблемая, как моя любовь…
Очень красиво Вы с Гектором украсили пляж :33

Когда материалы привезли на пляж, и они пролежали там три дня, а я так и не появился, Клинт, вопреки своему обещанию, решил перед работой наведаться в домик на отшибе, где и обнаружил меня уже в бессознательном состоянии
И вот, получается, история закольцовывается, и мы приходим к тому моменту, с которого он как бы и стал это всё вспоминать? с:
Очень буду ждать следующей записки, я чувствую, что-то да прояснится в ней между Клинтом и Гектором...)

Отрицательные мудлеты удалила приборчиком Управление настроением. Невозможно было дальше смотреть, как они друг другу отталкивают даже в обычных дружелюбных действиях.
Да, это да, ужасно больно смотреть, как симы ссорятся :рыдаю:

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
windrose, пишу с небольшим передыхом. Что-то мне тяжко про Гектора и Клинта читать, когда их история наслоилась на историю Виктора и Юри. Ну и бултыхнула ты меня в эмоциональный фонтан за эти дни! *Давай ещё!*

Я делал вид, что вообще ничего не знаю ни про беременность, ни про Педро, потому что разрыв помолвки Саванны с Клинтоном был не в моих интересах.
Вот так живёшь и не знаешь, когда из соперницы получится союзница.

Наверное, где-то в глубинах моего подсознания одержимый дизайнер-детектив уже готовил комнату для улик…
Ты тогда не знала про картину с детективом, я правильно поняла? :) Ну крутяк вообще тогда!

- Давай начнём всё сначала, - предложил я, надеясь, что воспоминания об этом «начале» всё ещё достаточно приятны для него.
- Не надо. Дай мне время, Гектор. Мне надо просто… привыкнуть.
Что, если он не сможет со мной жить после этого? Как я сам буду жить с мыслью, что так обошёлся с любимым человеком, который мне доверял? Как буду жить, зная, что полного доверия ко мне у него больше не будет? Сам себе я буду доверять после этого? Он считал меня хорошим человеком, а я обманул его и по глупости сломал жизнь Алис. Я вдруг осознал в полной мере, во что он ввязался ради меня, и как я был жесток и неблагодарен…
Ну, блиииииииииииин. У кого страдашки сильнее? Эгоисты оба! :япротестую: Каждый одеяло тянет на себя! А в итоге что? Правильно, оба мёрзнут. :мерзнет:
А если серьёзно, то за обоих душа болит. Это хорошо ворчать, когда сидишь себе и знаешь про художественный вымысел. А вот если на эту ситуацию посмотреть по-настоящему, то не приведи Боже такого никому пережить.

Вот с этого момента я и начал «уплывать».<...> А дальше обо мне практически забыли.
И вот почему никто не подумал, что что-то не так с парнем?

Изменяющееся сознание совершенно игнорировало тот факт, что целый год мы были счастливы.
Так, что-то я запуталась с хронологией. То есть Гектора "выкинуло" в момент, когда он якобы руку Клинтону в лавке алхимика не подал? Или это его по второму разу накрыло?

Я надеялся, что это «дай мне время» означало, что теперь мы будем нормально общаться, просто без романтики - мне бы и этого хватило, но на деле выходило, что Клинт имел в виду «оставь меня в покое».
Ограничительная функция? У меня ровно так же обозначает: дай время = иди лесом!

- Клинт, я один без тебя не справляюсь. У меня, конечно, есть кое-какие намётки. Но вообще столько вариантов – я надеялся, что у тебя тоже накопились… пожелания… и интересные предложения, ведь это всё – для тебя. Я рассчитываю, что за выходные мы успеем многое обсудить - и сделать тоже не меньше.
Ох, мастер иносказаний!

- Тогда зачем тебе на мне жениться?
- Я хочу поступить честно. Я не хочу бросать тебя одну, ты… была мне другом, я уважаю тебя. Это и мой ребёнок, для меня это важно…
Гектор такой хороший и такой наивный!

Отрицательные мудлеты удалила приборчиком Управление настроением. Невозможно было дальше смотреть, как они друг другу отталкивают даже в обычных дружелюбных действиях.
Их и по скриншотам жалко, а игре и подавно... windrose, ты им даже малейшего шанса на счастье не оставила? :плачу:

Amarie,
То, что Алис всё же Гектора любит - очень осложняет дело... При первом прочтении мне так не показалось, но теперь вижу, что очень похоже на то т.т Ладно, если бы со стороны обоих отношения были дружескими... А так, и правда, не понятно, как для Алис счастье-то организовать. Мучиться она тоже будет(
Вот и у меня те же мысли, прямо один в один.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Amarie, спасибо за комментарий! :румянец:
акие-то они такие тягуче-грустные, но я прямо предвкушаю, как всё сменится яркой, активной, интересной свадьбой.
Да у Гектора в принципе стиль повествования такой, так что вряд ли свадьба будет яркой в его описании)
О, а так меньше глюков? Спасибо, это любопытно... конкретно игровых глюков у меня нет, тьфу-тьфу. Глючат только стор и допы, но не могу без них никак.
Ну, у каждого аддона какие-нибудь свои специфические глюканы, только глобальные висы общие. Хотя я пару раз запускала их клонированием и заклинанием из Сверхов...
И меня что-то очень заинтересовала техническая сторона свадьбы... Так-то невесты обе уже неплохо так беременные, а натянут ли они платья от Гваделупе-то, вот в чём вопрос, очень уж сложная в тройке система подбора одежды для беременных.
Саванну я заранее переодела в платье, доступное беременным, Алис игра выдала белый вечерний наряд самостоятельно))
Ох, понимаю, понимаю х)) Очень уж ситуация интересная и острая *З*
Меня, пожалуй, больше привлекает не острая ситуация, а чувство взаимной влюблённости, а ситуацию уже поскорее бы проскочить.
Здесь и далее очень жаль Гектора с его болезнью, прям очень т.т Бедный мальчик...Я рада, что всё кончится хорошо, но(
Будем надеяться, что игра в дальнейшем не подкинет ему снова мудлет безумия... Без мудлета не буду. От чего он вообще случается, интересно...
Здесь, конечно, фейспалм. Но я рада, что они поговорили адекватно и честно (настолько, насколько возможно).
Она-то думает, что он её обмануть пытался. :фейспалм: Обиделась, а он даже не попытался извиниться. Но зато точно в первую брачную ночь приставать не стала бы. :D
Что-то мне, если честно, Алис вообще не нравилась, а тут прям за неё пальчики держу. Не с Гектором, наверное, но пусть у ней всё сложится хорошо *З*
Ну, пока что Алис надо радоваться, что я её не убью, когда она отработает свою роль. :дьявол: Насчёт счастья пока непонятно, посмотрим...
Очень красиво Вы с Гектором украсили пляж :33
Спасибо! :rolleyes: Только эта коряга подходила по размеру на две пары) Потом я поняла, что не выйдет с двумя парами. :фейспалм:
И вот, получается, история закольцовывается, и мы приходим к тому моменту, с которого он как бы и стал это всё вспоминать? с:
Да, именно. ^_^

Laezara, рада тебя тут видеть! ^_^
Что-то мне тяжко про Гектора и Клинта читать, когда их история наслоилась на историю Виктора и Юри.
У меня тоже наслоилось)
Ты тогда не знала про картину с детективом, я правильно поняла? :) Ну крутяк вообще тогда!
Она там давно висела, кажется, изначально была в этом доме ещё до того, как я перестраивала его для Беппе и Милагрос. Но я даже в тот момент, когда скринила там Гектора с Клинтоном, не обратила на неё внимания, не до того было. Только когда скрины разбирала, увидела, что там детектив в шляпе))
И вот почему никто не подумал, что что-то не так с парнем?
Все увлечены свадьбой, а жениху и положено вести себя странновато... Ну, и Гектор и раньше писал, что после смерти бабушки он сам со всем этим справлялся, родители были заняты каждый своими делами. А тут он упустил момент, слишком уж всё хорошо вписалось в его реальные переживания.
Так, что-то я запуталась с хронологией. То есть Гектора "выкинуло" в момент, когда он якобы руку Клинтону в лавке алхимика не подал? Или это его по второму разу накрыло?
Хронология:
1. Гектор сохнет по Клинтону, Гектор слышит разговор Саванны с сестрой.
2. Вечер танцев в лавке алхимика. Гектор подаёт руку и "торопит события".
3. Гектор и Клинт встречаются.
4. Гектор узнаёт о помолвке Клинта с Саванной, Гектор спит с Алис.
5. Клинт переезжает.
6. Гектор узнаёт про беременности Алис, говорит с Клинтом.
7. Три недели неопределённости, в которые у Гектора начинает развиваться приступ от чрезмерного напряжения - с гипертрофированного чувства вины.
8. После разговора во время ремонта сознание возвращается к моменту, когда Клинт год назад предложил потанцевать, и пытается вымарать всё, что было после.
9. Около месяца у него одна реальность замещается другой, потом, когда он уже из состояния бреда не выходит вообще, его находит Клинт и отвозит в больницу.
10. Через пару дней после выписки Гектор начинает записывать события по порядку. От момента, когда Клинт предложил потанцевать, он описывает сначала бред, а потом реальный вариант, потому что впечатление ещё очень сильно и ему самому надо оба варианта чётко разделить для себя.
11. Свадьба через две недели после стационара.
Ограничительная функция? У меня ровно так же обозначает: дай время = иди лесом!
Ага. Сначала написала про "я не хочу сейчас об этом говорить" и "дай мне время", потом посмотрела - там всё дословно в ограничительной Гексли))
Гектор такой хороший и такой наивный!
Он тут скорее говорит то, что эффективнее подействует, особо не задумываясь, как всё это будет на самом деле... Ему, пожалуй, и без разницы, как. Ну, в общем, да, наивный. :oops:
ты им даже малейшего шанса на счастье не оставила?
Эй, да почему же, я же мудлеты удалила, через три часа свадьба - все дороги к счастью открыты! :ангел:

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
windrose, а можно вопрос? Чисто технический. Смотрю скриншоты. Гектор удаляет мудлеты в 16:36, а в 17:11 у него опять разбитое сердечко? Кто мальчика обижал?

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Laezara,
Он из небольшого вылета из режима строительства. Сохранено было, когда Алис появилась на пороге, я думала, что они говорить будут в доме и его надо для этого чуток переделать. Ну, после вылета решила, что и на пороге отлично поговорить можно. И что на повтор скрина с холодосом не буду тратить время, тот обрежу. Обрезать обрезала, но залила целый. В редактирку из-за него не пойду, пусть так висит.

.

Очнувшись в стенах стационара и услышав за дверью знакомые шаги, я сообразил, что собственноручно довёл себя до очередного приступа. В коридоре Клинтон что-то обсуждал с врачом, а я не мог понять, откуда он вообще здесь взялся.

Тоскливые будни дизайнера-детектива ещё очень живо стояли перед глазами, когда Клинт просунул голову в палату и принялся бодро подгонять меня:

- Давай не разлёживайся, мы на примерку фраков опаздываем!

Больничный душ меня взбодрил, а принесённая Клинтом свежая рубашка сделала снова похожим на человека.

Едва мы покинули здание больницы, улыбка сошла с его лица.

- Гектор, что происходит? Врач сказал, что ничего серьёзного и можно ехать домой...

Приятно было видеть его беспокойство. И его самого… Может, это всё ещё бред? Я сообразил, что молчу слишком долго.

- Ничего серьёзного, правда. Это с детства. От перенапряжения или избытка эмоций.

- Предупреждать о таком надо! Ты почему ничего не сказал мне?

- К слову не пришлось. И зачем? Что-то бы поменялось? – пожал я плечами.

- Да! Вывез бы тебя сразу в мешке тёмной ночью в Бриджпорт, а не устраивал этот свадебный переполох.

Глупая шутка… Ах, так вот чего он суетится.

- Ты себя, что ли, винишь? Не стоит, это просто случается и всё. Литров пять магнезии, глюкозы и седативных – и я в порядке. Ерунда.

И это такая невысокая плата за всё, что было…

- Утром вовсе не было похоже на ерунду, - кажется, Клинтону сегодня пришлось наблюдать не самую приятную картину.

- Поверь мне, от этого не умирают.

Клинтон странно посмотрел на меня.

- Ты мог умереть от жажды.

«Действительно… Сейчас всё не так, как в детстве», - почти безразлично подумал я. Никогда я не оставался в таком состоянии один…

- А маме сообщили? – вдруг сообразил я. Не хотелось ещё и её расстраивать своей глупостью.

- Нет. Зачем? Ты же совершеннолетний уже, практически отец семейства, - в голосе Клинта проскользнула лёгкая горечь. - А ты когда вообще ел последний раз? – сменил он тему.

В стационаре наверняка вводили чистую сыворотку внутривенно, но этого достаточно только для того, чтобы просто не умереть от голода. К счастью, длительная летаргия притупила голод.

- Не помню… Я и какой сегодня день-то не помню…

- День примерки свадебных костюмов, - напомнил Клинт.

Так он не шутил… Я совершенно забыл о примерке. Да и о свадьбе, чего уж там.

- Так ты за этим утром приезжал? – догадался я.

- Нет, - коротко отрезал Клинт, открывая мне дверь машины.

Мастерская портного располагалась в соседнем квартале с больницей. Примерочной была одна большая комната с зеркалами и ширмами.

- Не боишься, что я увижу тебя в костюме до свадьбы? – неловко пошутил я.

- Если приметы способны сорвать эту свадьбу, то наряжайся быстрее, - хмыкнул Клинт.

- Пришейте ему на рубашку липучку, - острил он, наблюдая, как я вожусь со своим нарядом (пальцы не слушались меня то ли после капельницы, то ли от волнения рядом с полураздетым Клинтоном). - Как он будет расстёгивать эти бесконечные пуговки в самый волнительный момент после свадьбы?

Портнихи хихикали по ту сторону ширм, полностью очарованные вторым женихом (ничего нового, впрочем).

- Зато ты хорошо справляешься с пуговками, - заметил я тихо. Клинтон сделал вид, будто не понял намёк. С запонками тоже возникли проблемы.

- Я помогу, - засуетилась одна из портних, которые подошли к нам, когда штаны и рубашки были застёгнуты.

- Лучше я, - рука Клинта легла на мою. - Невеста не оценит, если его будет застёгивать такая красотка, - он хитро подмигнул портнихам, они снова захихикали.

Я зачарованно смотрел на его пальцы. Клинтон злился – то ли на себя, то ли на меня, то ли на плохо разработанные петли на манжетах – и отводил глаза. Запонка не слушалась.

- Больно? Прости, - острый край запонки ткнул меня в запястье.

- Это не важно…

Важно, что Клинтон не убирает руку намного дольше, чем нужно…

- Спасибо, - я отвёл его руку сам. Разве я сомневался, что он не сможет меня забыть сразу же? Нет. Тогда чему было радовался – тому, что ему тоже тяжело?

- Ты сильно похудел, - Клинтон нахмурился, поправляя на мне пиджак.

Портниха с помощницами тоже обеспокоенно смотрели на результат, и уже направились было в мою сторону с коробкой английских булавок, но Клинт их остановил.

- Мне кажется, разумнее будет его откормить. Впереди ещё целых две недели.

Две недели?! Всего?

После примерки он отвёз меня в будущий дом молодожёнов. Я уснул в машине и не сразу сообразил, где мы.

- Тебе надо отоспаться, - пояснил Клинтон. – Лучше матери в таком виде не показываться. А мне придётся вернуться домой, Саванна мне с обеда написывает.

Клинт проводил меня до лестницы.

- У тебя есть какая-нибудь еда? - в глазах его застыла тревога, которую он старательно скрывал за шутками с того момента, как мы покинули больницу.

Я неуверенно пожал плечами - кажется, я давненько не заглядывал в холодильник. Пока было нормально и так. У меня уже ноги подкашивались, ужасно хотелось спать, и на втором этаже имелось всё необходимое для этого.

- Клинт, всё нормально, правда. Я в порядке. Хочешь помочь – закажи мне доставку концентрата на утро, а то я не помню, где мой телефон.

Забота Клинтона была мне приятна, но думать об этом сил уже не было.

Я ведь неплохо держался весь день, да? И он тоже…

.

Вечером Клинтон вернулся.

Я услышал лёгкий хлопок двери внизу и знакомые шаги вверх по лестнице… Не могу сказать, что я ждал его, но и удивлён не был – днём он явно сказал не всё, что хотел.

- Я ненадолго. Проголодался? – спросил Клинт без приветствия.

- А что у тебя для меня есть? – я потянулся (настолько привлекательно, насколько это возможно было после дня под капельницами) и пожалел, что не потрудился раздеться перед тем, как уснуть. Он не отвёл взгляд – уже неплохо. Во мне боролись два противоречивых чувства: мне было приятно, что я ему всё-таки небезразличен, но и мучить его напрасно было жаль.

Клинт подал мне две баночки концентрата. Я не торопился их открывать. От кровавого сока мои щёки мгновенно порозовели бы, глаза заблестели, а мне хотелось ещё хотя бы пару минут его сочувствия, если это всё, на что я сейчас могу рассчитывать.

- Почему ты вернулся? – спросил я с любопытством, надеюсь, достаточно праздным, чтобы Клинтон понял, что на самом деле это не имеет никакого значения - главное, что он здесь, совершенно без разницы, почему. - Я бы дожил до утра, честное слово.

От моих слов Клинтон нахмурился.

- Врач сказал не оставлять тебя надолго одного, хотя бы пару дней.

Ему сказал? Великий Максис, какая ирония.

- Прислал бы Саванну, как всегда, - пожал я плечами. – Или Алис...

Что я несу? Зачем вообще было его дразнить? Он же сам пришёл ко мне. Но у него был такой вид… как у побитой собаки, что хотелось ему сказать: эй, очнись, это всё из-за меня, ты помнишь?!

- Алис ты ведь тоже о своей болезни не говорил? – с укоризной спросил Клинт. Я принялся сосредоточенно ковырять трубочкой банку кровавого сока.

- Не драматизируй.

- Гектор, какой ты… безответственный мальчишка, - разозлился Клинт. – Скажи, что ты там такое видел в своём бреду? Что-то настолько привлекательное, что готов был всех бросить и уйти туда навсегда?

Обвинение Клинтона было ТАК несправедливо, что я задохнулся от возмущения.

- Гектор, ты что? Ты… ты плачешь? – Клинтон шагнул ко мне. Мне казалось, что я склонил голову достаточно низко, чтобы предательскую слезинку не было заметно. Проклятье! Действительно, как ребёнок, мальчишка, что он сейчас обо мне подумает? Хотя куда уж хуже… А это ведь, возможно, был мой последний шанс!

- Нет... Нет, - я постарался выровнять дыхание. Раз, два, три, выдох... Но слёзы обиды катились без остановки. А, к черту! - Да!!! Да, черт побери! Ты не знаешь, что я видел, в каком кошмаре жил! Там ты уехал, исчез без следа, я искал тебя всеми способами по всей стране и не мог найти... День за днём!!! Сходил с ума... И ведь всё так и будет!!! Ты на самом деле уедешь! – страх разрывал меня от этой мысли, и я совершенно забыл, что надо сдерживать рыдания. - Всё так и будет! Уедешь - и я не смогу тебя найти, увидеть, услышать! Никогда! - кажется, у меня начиналась истерика от осознания того, что совсем скоро кошмар вернётся - насовсем.

Клинт сгреб меня в охапку, прижался лицом к моему лицу.

- Тшш, тише, тише, мой хороший... - он успокаивающе гладил меня по спине. – Не уеду, я не уеду, я никуда не уеду - я не могу. Посмотри на меня. Я не смогу тебя оставить, не смогу без тебя жить, не смогу уехать отсюда. Я не могу тебя потерять, - его голос тоже дрогнул. – Ты так меня испугал сегодня… Я люблю тебя, люблю безумно, я буду с тобой всегда - каким бы ты ни был, что бы ни делал. Даже если ты меня прогонишь... Я ошибся, страшно ошибся, если ты сможешь меня…

Я прервал его сбивчивую речь поцелуем. Что ж ты молчал-то целый день, глупый…

- И что мы будем делать? - проговорил я, переведя дыхание.

- Жить дальше, - прошептал Клинт мне в висок, обнимая крепче. - Собирать арку. Играть свадьбу. Заканчивать ремонт. Решать всё вместе. Столько, сколько ты меня вытерпишь.

- Это звучит, как предложение, - я посмотрел ему в глаза.

- Типа того, - кивнул Клинт.

- Но я вообще-то имел в виду, что мы будем делать сейчас...

Клинт широко улыбнулся, глядя на меня.

- Эй, парень, да ты на ногах не стоишь.

- Мне и не придётся, я уже там, где надо, - я потянул его к себе за ворот футболки.

- Тогда перестань изображать из себя умирающего лебедя, выпей концентрат и иди ко мне.

- Мне нравится такое меню...

Не знаю, насколько прогрессивными будут потомки, которые найдут этот дневник на развалинах Монте Виста, но в подробности, пожалуй, вдаваться не буду.

Следующие две недели мы действительно монтировали арку, делали ремонт – и наконец-то использовали этот предлог так, как изначально и предполагалось. Я чаще возвращался домой, чтобы хоть не забыть, как выглядит моя невеста, а она стала снова уходить ночевать к Адоре, которая ещё не сдала её комнату. Каждый день я честно записывал в тетрадь всё, случившееся за прошедшие полтора года – когда сколько успевал. Клинт не очень одобрял собственноручное создание такого компромата, хоть и признавал его бесспорную терапевтическую пользу.

- Всё равно никто в это не поверит, даже если прочтёт, - успокаивал он себя.

Я хотел успеть рассказать всё до свадьбы, потому что боялся, что она может послужить толчком для нового приступа. Но две недели пролетели незаметно, и я свой план не выполнил, так что сейчас заканчиваю эту запись уже с кольцом на безымянном пальце.

Как-то оно так вышло, что на самую кульминацию у меня не оказалось скринов с панелью. Всё надёргано из эпизодов до или после, где на панели видно то, что не надо. А в моменте мне просто некогда уже было делать постановки в игре, потому что сразу же после переезда Алис все отправились на свадьбу.

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
- Да!!! Да, черт побери! Ты не знаешь, что я видел, в каком кошмаре жил! Там ты уехал, исчез без следа, я искал тебя всеми способами по всей стране и не мог найти... День за днём!!! Сходил с ума... И ведь всё так и будет!!! Ты на самом деле уедешь! <...> Всё так и будет! Уедешь - и я не смогу тебя найти, увидеть, услышать! Никогда! - кажется, у меня начиналась истерика от осознания того, что совсем скоро кошмар вернётся - насовсем.
Клинт сгреб меня в охапку, прижался лбом к моему лбу.
- Тшш, тише, тише, мой хороший... - он успокаивающе гладил меня по спине. – Не уеду, я не уеду, я никуда не уеду - я не могу. Посмотри на меня. Я не смогу тебя оставить, не смогу без тебя жить, не смогу уехать отсюда. Я не могу тебя потерять, - его голос тоже дрогнул. – Ты так меня испугал сегодня… Я люблю тебя, люблю безумно, я буду с тобой всегда - каким бы ты ни был, что бы ни делал. Даже если ты меня прогонишь... Я ошибся, страшно ошибся, если ты сможешь меня…
ЭТО ПРЕКРАСНО! Всё, выдыхаю с облегчением!
windrose, спасибо за продолжение!

Amarie

Крысочка
Достижения
238
Награды
1.714
windrose, о божечки, такая непростая идея выдалась у меня, что я совсем забыла написать коммент! *___________* К этой потрясающей, чудесной, такой прямо БальзамНаДушной главе (которая очень помогла мне успокоиться перед одним неприятным событием) с: Исправляюсь))

Прежде всего, я так рада, что у Гектора и Клинта снова всё хорошо, между ними мир, и если только внешние обстоятельства способны теперь их разлучить) Я все ещё беспокоюсь за пару, конечно, слишком шаткое у них положение, слишком много лишних игроков вокруг х) Но рада, что хотя бы сейчас они счастливы и буду скрещивать пальчики ^_^

- Ничего серьёзного, правда. Это с детства. От перенапряжения или избытка эмоций.
Бедный т.т Очень интересно обыграна черта, я, помню, в династиях видела её пару раз, но нереализованной: её все обходят почему-то, а ведь такой двигатель сюжета х))

- Да! Вывез бы тебя сразу в мешке тёмной ночью в Бриджпорт, а не устраивал этот свадебный переполох.
Эх, какая динамика бы была х))) Но нет, слишком Монте Виста красива, чтобы её бросать)

Литров пять магнезии, глюкозы и седативных – и я в порядке. Ерунда.
И это такая невысокая плата за всё, что было
Какой же он милый, влюблённый мальчишка х)

- Нет. Зачем? Ты же совершеннолетний уже, практически отец семейства
Как обухом по голове о.о О свадьбе уже которую главу известно, а я всё никак не могу это в голове удержать. Гектор такой мальчик, вот прямо мальчик, никак иначе. Не могу его представить главой семьи и отцом... %)

- Не боишься, что я увижу тебя в костюме до свадьбы? – неловко пошутил я.
- Если приметы способны сорвать эту свадьбу, то наряжайся быстрее, - хмыкнул Клинт.
Увы, только шутки тут остаются. Слишком уже всё зашло далеко х))) Я очень надеюсь, что всё удачно сложится для пары, ну и девочки сильно не пострадают. Особенно, Алис.

- Невеста не оценит, если его будет застёгивать такая красотка, - он хитро подмигнул портнихам, они снова захихикали.
Хехе х))) Они даже не догадываются)
Кстати, не могу не отметить, женихи выглядят потрясающе! Особенно мне нравится подбор костюма для Гектора, настоящий восторг)

Я люблю тебя, люблю безумно, я буду с тобой всегда - каким бы ты ни был, что бы ни делал. Даже если ты меня прогонишь... Я ошибся, страшно ошибся, если ты сможешь меня…
Я прервал его сбивчивую речь поцелуем. Что ж ты молчал-то целый день, глупый…
:любовь:

И что мы будем делать? - проговорил я, переведя дыхание.
- Жить дальше, - прошептал Клинт мне в висок, обнимая крепче. - Собирать арку. Играть свадьбу. Заканчивать ремонт. Решать всё вместе. Столько, сколько ты меня вытерпишь.
- Это звучит, как предложение, - я посмотрел ему в глаза.
- Типа того, - кивнул Клинт.
Такое милое предложение, очень уместное и очень в их стиле х)

Как-то оно так вышло, что на самую кульминацию у меня не оказалось скринов с панелью.
Да нууу, не страшно)) Мне без панели даже больше нравится, ничего не отвлекает от происходящего и не засоряет скрин х)

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Amarie,
помогла мне успокоиться перед одним неприятным событием
Очень надеюсь, что у вас уже всё хорошо! :вручаюсердце:
Прежде всего, я так рада, что у Гектора и Клинта снова всё хорошо, между ними мир
А как я рада-то! х) Спасибо за сопереживание и моральную поддержку на этом тернистом пути!)
Очень интересно обыграна черта, я, помню, в династиях видела её пару раз, но нереализованной: её все обходят почему-то, а ведь такой двигатель сюжета х))
В игре от неё неприятности одни - по правилам новые чх нельзя оставить, а интересно было бы.
А вообще, я заметила, как мои герои переживают стресс и поняла, что я часто приписываю им разные степени безумия, даже без подходящих чх.
Эх, какая динамика бы была х))) Но нет, слишком Монте Виста красива, чтобы её бросать)
Во, не к Алис надо Гектора ревновать, а к городу!
Какой же он милый, влюблённый мальчишка х)
Эти слова - как бальзам на сердце - у меня получается... ^_^
Гектор такой мальчик, вот прямо мальчик, никак иначе. Не могу его представить главой семьи и отцом...
А ведь однажды мы увидим его отцом невесты... Сама с трудом могу представить. Мне кажется, рядом с Клинтоном он может себе позволить оставаться мальчиком, и через 20 лет это не сильно поменяется.
Хехе х))) Они даже не догадываются)
:хихикаю: Не удержался) Не мог подпустить красотку Гектора щупать)
Кстати, не могу не отметить, женихи выглядят потрясающе! Особенно мне нравится подбор костюма для Гектора, настоящий восторг)
Спасибо! Костюмы - это вообще отдельная история. Жаль, что я и на свадьбу не одела их друг под друга, но, в принципе, у них же ещё всё впереди))
Клинтона я нарядила под его невесту, она в белом с красным, он с красной розой. А Гектора я переодевала последний раз в день совершеннолетия и не помнила, во что, потом уже перед свадьбой спохватилась, думала, сейчас он как в килт переоденется, который ему игра выдала изначально. х) Но его наряд меня вполне устроил, ему и правда идёт.
Такое милое предложение, очень уместное и очень в их стиле х)
Да уж пора было хоть какое-нибудь сделать, свадьба же на носу)
Да нууу, не страшно)) Мне без панели даже больше нравится, ничего не отвлекает от происходящего и не засоряет скрин х)
Не искушайте меня, хочу остаться в династийнх рамках. :подозревает:

.

Свадьба планировалась довольно скромная, так как формально ещё не закончился срок траура по дяде Блэйну. Церемонию назначили на поздний вечер, потому что среди приглашённых присутствовали несколько папиных знакомых и со старой, и с новой работы – из н а ш и х, ещё самых древних, которые боялись солнца, спали в гробах и вот это вот всё.

На фоне последних событий я давно не общался с отцом и не следил за его достижениями на криминальном поприще, но был рад, что он хотя бы явился на мою свадьбу – разумеется, в компании с Киприанной.

Правда, мы с ним разминулись. До самого бракосочетания он не остался, сославшись на какие срочные дела на работе.

На самом деле, в этом была не только его вина.

- Нет! – воскликнула Алис, едва мы закрыли за собой двери, что отправиться на пляж. – Я не могу, не хочу, я никуда не поеду.

Мы выезжали последними, когда вечеринка уже началась. Сегодня у Алис всё шло наперекосяк –волосы не укладывались, на длинной юбке, которую она планировала надеть, обнаружилось пятно, а строгое платье-пиджак, по её мнению, совершенно не скрывало «огроменный живот», которого на самом деле на пятом месяце ещё не было вовсе.

Да и все две недели, когда я вышел из подполья, Алис была сама не своя. Признаю, я, опьянённый счастьем от примирения с Клинтоном, общался в это время с ним куда больше, чем с ней (но это был не столько эгоизм, сколько стратегия – нам не стоило сильно улучшать отношения с невестой в преддверии первой брачной ночи).

В моём личном рейтинге та ночь в фиолетовой комнате занимает почётное второе место после ночи в лавке алхимика. Хоть Клинт и говорил тогда, что пришёл ненадолго, но вернуться домой он не смог.

Это был первый раз, когда мы спокойно засыпали вместе – его голова на моём плече, мои пальцы в его волосах – он улыбается, и говорит, говорит, говорит... Это казалось беспечным и рискованным решением, но за ночь дома Клинта никто не хватился, так что и на следующую, и на следующую - и все тринадцать ночей до дня свадьбы - мы засыпали и просыпались вместе, понимая, что после это будет уже невозможно.

У Клинтона, конечно, был миллион предложений, как нам с Алис договориться и сделать будущий брак приятным и взаимовыгодным, но, поскольку воплощать все эти проекты пришлось бы мне, они сразу отметались как несостоятельные.

Впрочем, в тот момент мне некогда было предаваться воспоминаниям.

- Алис, постой, - я преградил ей дорогу к дому. - Это просто гормоны и обычное волнение перед свадьбой.

- Да! Да, я волнуюсь перед своей свадьбой! Почему не волнуешься ты?!

Кажется, у неё начиналась паника. Честно скажу, я её состояние полностью разделял, она-то ещё не понимает в полной мере, во что ввязывается…

- Кто-то в семье должен сохранять спокойствие, - как можно увереннее ответил я.

- Почему всё так, а? Почему всё это со мной происходит? Я не так хотела, не так всё представляла…

Может, и надо было позволить ей остаться дома, но она же сама завтра будет и себя, и меня за это ненавидеть. Только я не знал, что делать. А что бы сделал Клинт? Дал бы ей то, чего она хочет…

Кольца были у меня с собой.

- Ты что делаешь, Гектор, костюм испачкаешь...

- Алиссандра Джордано, - проговорил я медленно, несмотря на то, что время поджимало, - ты согласна стать моей женой и идти со мной рука об руку до конца жизни, поддерживая в болезни и здравии, растить детей, хранить очаг и подавать пример благочестия и трудолюбия всем жителям Монте Виста? - торжественно произнес я традиционную местную формулу, которую мне ещё предстояло повторить под аркой на пляже.

- Д-да...

Я медленно надел ей на палец кольцо с выгравированной на нём с внутренней стороны фамилией Санчес (тоже старая местная традиция), стараясь спешкой не испортить момент, всё равно уже опоздали (телефон в кармане разрывался от звонков).

- Не знаю, как ты себе это представляла, но будет примерно так. Только без колена.

- Спасибо, Гектор.

- Поехали?

- Давай ещё немножко подождём? Не хочу, чтобы мой жених стоял под свадебной аркой одновременно с Саванной, - грустно улыбнулась Алис.

Честно говоря, я как-то не задумывался, что Саванна увела парня и у Алис тоже (какая ирония!), и насколько вообще Алис осведомлена о запутанных связях моей кузины с Педро и Клинтоном. Отношения у наших невест были прохладные, и я не скажу, что меня это расстраивало – только женских коалиций нам в семье не хватало. Ради моей мамы они поддерживали нейтралитет, да и делить им сейчас уже было нечего.

- Ладно, - согласился я, - думаю, гости не расстроятся, если придётся бросить рис ещё разок…

Я написал Клинту и маме, чтобы начинали без нас.

Хотел ли я сам сегодня оказаться под одной свадебной аркой с Клинтоном? Наверное, нет, это было бы уже слишком похоже на какой-то сюрреалистический фарс, а я хотел… не так. В этот момент я в полной мере понял переживания моей невесты.

Когда мы попали на пляж, всё уже закончилось.

Клинтон, кажется, был расстроен, он искал меня глазами в толпе и облегчённо выдохнул, когда мы появились.

Интересно, целовать невесту ему пришлось? Или как обычно, в щёчку? Нет, совсем мне не интересно…

Клинтона сейчас с его молодой женой связывали отношения скорее братско-сестринские. Он считал её практически нашей союзницей, хотя и каминг-аут перед ней совершать не планировал. Клинт умудрился полностью переключить её внимание на Роблза и говорил, что от предстоящей семейной жизни (как он надеялся, весьма непродолжительной) проблем ждать не стоит.

Молодожёны позировали фотографу на фоне арки. Живот даже в перешитом дважды платье всё-таки было заметно, и на торжественных фото Саванна старалась прикрыть его ветками самшита.

Мама укоризненно посматривала на Клинтона, не зная, что в толпе гостей скрывается истинный виновник.

Я опасался скандала и одновременно мечтал о нём – чтобы свадьба Клинта расстроилась тут же, а наша перенеслась хоть на пару недель... Краем глаза я видел, как Клинт отвёл Педро в сторонку, и вовсе не было похоже, что разговор тому понравился.

О подробностях я совсем забыл спросить… Мы с Алисандрой в тот момент уже шли к арке под взглядами толпы гостей.

- Как красиво, - Алис смотрела на звёздное небо над нашими головами, настроение её, кажется, улучшилось. – Я рада, что эту арку сделал ты сам.

- Да, хорошо получилось.

Я не стал напоминать, что назавтра эту арку нужно будет разобрать. И, забегая вперёд, скажу, что город запретил мне её демонтировать, объявил памятником культуры и теперь там каждые выходные женится хотя бы одна парочка. С одной стороны, это сократило мои доходы от заказа арок на частные торжества, с другой, я получил хорошую и бесплатную рекламу - муниципалитет прибил на пляжную арку табличку с моим именем.

Табличка была уместна, как нигде больше – ведь именно эта арка недавно спасла мне жизнь. Может, когда-нибудь я буду ходить к ней в трудную минуту, как мама ходит к колодцу у вагончика гадалки.

Всё прошло гладко. Только Клинтона нигде не было видно – может, они не закончили с Педро, а может, ему тоже не очень-то хотелось на это смотреть…

Зато Каэла знатно накидала мне риса за шиворот.

- Поздравляю от всей души, мой малыш! И тебя, Гваделупе, поздравляю с новой ролью – матери жениха, свекрови… и свекрови, ой, то есть тёщи – столько всего в один день, - если в её словах и был какой-то подвох, я его в тот момент не заметил.

А вот мама как будто изменилась в лице – её улыбка показалась мне несколько напряжённой.

Может быть, потому, что роль тёщи у мамы могли оспорить, ведь настоящая всё-таки явилась сегодня на праздник. Почему появление тёти Марианны вызывает у меня ассоциации со сказкой про спящую красавицу? Родителей Саванны, в отличие от злой диснеевской ведьмы, на свадьбу действительно приглашали. Правда, у меня было ощущение, что чета Рикардо явилась сюда вовсе не порадоваться за дочь.

Они старательно не замечали Саванну и даже не подошли её поздравить. Клинтон возмутился и решительно настроился растопить сердце своей мнимой тёщи, хотя я не был уверен, соответствует ли это нашим интересам.

Но даже ему это не удалось. Тётя Марианна холодно игнорировала все его попытки завязать разговор и оставалась абсолютно неприступной.

Не понимаю, как такое возможно, на моей памяти это первый человек, устоявший перед обаянием Клинтона. Он, кажется, и сам до конца не поверил в такое фиаско, но попытки оставил.

Если я правильно понял, потом за тётку взялась Каэла.

Мне некогда было вникать, я должен был сопровождать Алис, танцевать с мамой и невестой, принимать поздравления, общаться с друзьями семьи. Клинтон гостей интересовал куда меньше, а Саванна старалась лишний раз не вставать из-за столика, чтобы не выставлять на всеобщее обозрение живот. На самом деле факт её беременности мог стать пикантной новостью ещё сегодня утром, но, как только на её пальце появилось обручальное кольцо, он резко перестали интересовать общественность: если ребёнок будет рождён в законном браке – никого не волнуют детали.

Впрочем, кузину я хорошо понимал, её пугало ровно то же, что и меня - неопределённость. Свадьба казалась каким-то рубежом, чертой, до которой надо дожить, при этом никто не понимал, как мы все будем жить дальше. Как минимум, в доме не хватит кроватей, чтобы организовать раздельный сон для четверых человек. Да и как в принципе надо будет объяснять это маме? Ремонт в доме молодожёнов ещё не завершён по мелочи, но жить там, конечно, уже можно. Правда, я не видел, чтобы Саванна рвалась туда переезжать… Разумнее всего было бы нам с Алис тоже сменить место жительства, но я совершенно иррационально хотел оставаться как можно дольше под одной крышей с Клинтоном (а в доме молодожёнов места для гостевой спальни не было).

Ещё больше мне не хотелось оставлять Клинтона с Саванной в одной спальне, одних в доме, вероятно, как и он не был рад, что я буду делить комнату с Алис. Что бы он там ни говорил про «братско-сестринские отношения», и что бы я ни рассказывал Алис про своё якобы разбитое сердце, которому нужно время… Это была ревность – глупая, бессмысленная, безосновательная. Ревность не к любовнику, но к другу, конфиденту – я не хотел, чтобы он снова стал общаться с моей кузиной больше, чем со мной.

Плюс появление на свадьбе Роблза и четы Рикардо могло внести самые непредсказуемые изменения в наши и без того сумбурные планы. Всё это пугало, и, кажется, тревога была написана на моем лице.

Пока невесты фотографировались с подружками и мамой, я стоял в стороне у парапета, нервно теребил в веточку самшита, кидал обрывки листьев вниз уткам и пытался выполнять дыхательные упражнения по рекомендации врача.

- Не мусори на пляже, - прозвучало у меня над ухом. Клинтон остановился рядом со мной. Я спрятал обломок веточки в карман – вдруг не шутит? – и вместо этого принялся крутить на пальце обручальное кольцо.

- Непривычно? – спросил Клинтон, кивая на мои руки.

- Да. Очень. Мне не по себе.

Я боялся, что от нервного напряжения могу снова «уплыть». Клинтон тоже это видел.

- Может быть, так будет лучше? – спросил он тихо, снял своё кольцо и протянул мне.

Я не сразу понял, чего он от меня ждёт, потом сообразил, повернулся спиной к гостям, стянул своё и тоже отдал ему. Мы обменялись кольцами. Разница в размерах была не большая. На обоих кольцах с внутренней стороны по местной традиции были выгравированы фамилии без инициалов – Санчес и Банди - чтобы мы в дальнейшем могли передать их детям или внукам по мужской линии.

Надевать кольца пришлось самостоятельно, ведь даже это маленькое священнодейство мог заметить кто-то из гостей. Клинтон явно хотел сопроводить всё это какой-то подобающей случаю речью, но нас уже окликнули Каэла и моя мама, и он только успел прошептать «Я люблю тебя», пока мы оборачивались. Ладно, ради этого я готов потерпеть весь этот сюр.

- Я тоже люблю тебя, - ответил я тихо, уже не глядя на Клинта.

И вот сейчас, записывая это, я смотрю на обручальное кольцо на моей руке и знаю, что оно – моя страховка, мой спасательный круг, гарант моего спокойствия. Если у меня снова начнётся приступ, достаточно будет снять его и посмотреть на выгравированную на внутренней стороне фамилию Банди, чтобы понять, что я сейчас в самой лучшей реальности, какую только мог бы представить.

Надеюсь, на утро я не очнусь в стационаре?

.

- Я тоже люблю тебя, - ответил я тихо, уже не глядя на Клинта.

От неожиданности он отвлёкся от приближающейся к нам мамы.

- Вот это да. Я заслужил ответное признание?

- Я говорил… часто, - растерялся я.

- Несчитово... в процессе, - с трудом подобрав нейтральную формулировку, он всё-таки закончил фразу, несмотря на то, что мама уже стояла перед нами.

- Ах так?! - я не успел поделиться распиравшим меня возмущением.

- О чем спорите, мальчики? - полюбопытствовала мама.

Я чуть так в лоб и не выпалил: "Неужели признание в любви во время секса не считается за настоящее?!", но Клинт вовремя меня перебил:

- Об использовании дыхательных трубок во время соревнований, - ответил он невозмутимо. - Через месяц тут пройдёт чемпионат по подводному плаванию, а регламент всё время меняется.

- О... Я слышала, что женихи на свадьбе весьма невозмутимы, но чтобы настолько... У твоего папы, помнится, руки дрожали, и кольцо чуть не выпало, а весь день свадьбы вылетел из головы, - с улыбкой вспоминала мама, обращаясь ко мне. - Идём фотографироваться, ребята.

- Нет, а если на самом старте? Или перед финишем? - я не мог успокоиться и перебирал варианты, пока мы шли к фотозоне, чуть поотстав от мамы.

- Несчитово, - безапелляционно заявил Клинт. - Перед финишем тем более. Это ж просто кричалка болельщика.

- А после? - не унимался я.

- А после - благодарность, как диплом участника.

Он уже с трудом сдерживал улыбку. Ещё и издевается!

Я склонил к нему голову и быстро прошептал, не отрывая взгляд от невест, будто речь шла о них:

- А для меня твои признания - всегда как золотая медаль.

Жест и так был слишком рискованный, так что у Клинтона не осталось возможности ответить мне сразу. Он кивнул и сунул руки в карманы - кажется, ему катастрофически не хватало возможности обнять меня немедленно.

- Итак, мне в следующий раз следует помолчать? - уточнил я, когда нам снова удалось отделиться от гостей.

- Ну... ты попробуй, - поддразнил меня Клинт с самодовольной усмешкой.

- А я попробую.

- Половину кайфа всем обломаешь. Обожаю, когда ты...

Официант с подносом шампанского не дал ему закончить фразу. Я машинально взял бокал, мне надо было приложить что-нибудь холодное к щекам, Клинт отказался.

- Не напивайся, ты мне сегодня ещё нужен будешь.

- Всё равно ж не действует... А ты, кстати, зря маме про дыхательные трубки втирал. Она по молодости писала забористые любовные романы, и в иносказаниях покруче нас будет.

- О, моя дорогая свекровь - кладезь сюрпризов, надо будет почитать.

- В лицо её только свекровью не назови.

Чёрт, так вот про что шутила Каэла… На самом деле, мне было спокойнее от того, что она всё знает и может об этом шутить – мой тайный поверенный. Почему я не обратился за советом к ней, когда боялся потерять Клинтона?

Кажется, это всё меньше становится похоже на дневник, потому что я только про Клинта и пишу, а не про свадьбу. Но кто тут устанавливает правила, в конце концов? Через несколько лет я хочу перечитывать наши разговоры, а не то, как я весь вечер натянуто улыбался Алис.

Я немного переживал насчёт первой брачной ночи, но у Клинта, конечно же, и на этот случай был план.

- Да они беременные – вырубятся ещё в лимузине, - заверил меня Клинт. – А утром сделаешь большие глаза и с негодованием будешь вопрошать: «Ты что, ничего не помнишь?! Это была лучшая ночь в моей жизни!»

Ну и шуточки у него. Но от них мне становилось легче.

- А следующей ночью? – рассмеялся я. – Сказки буду рассказывать, как Шахерезада?

У меня, конечно, имелась стройная легенда о разбитом сердце, но чем ближе был миг, когда мы с Алис окажемся в моей комнате, тем менее убедительной она казалась.

- О, потом ей будет либо нельзя, либо неохота, либо охота мороженого с селёдкой, а не тебя, - продолжал веселиться Клинтон. - А потом скажешь, что боишься повредить ребёнку – расхожая байка!

- Кажется, ты меня переоцениваешь…

- К чему эта ложная скромность, Гектор? – протянул Клинт.

- Я о своих актёрских данных, а не об этом.

- Да, актёрскими данными природа наделила тебя скромнее... – вздохнул он и добавил уже серьёзно: – Знаешь, как бы там ни было, э т о, - он как бы невзначай коснулся руки, на которой у меня было обручальное кольцо, - означает, что… между нами ничего не поменяется.

- Какое благородство! Может, будешь с Алис ещё и оплату по тарифу брать?

- Гектор…

- Ты во мне не уверен?

- Нет. Я хочу, чтобы ты был уверен во мне – что я не оставлю тебя.

«Как бы там ни было»! Как бы там ни было, я не собираюсь больше давать Алис поводов думать, будто между нами могут быть нормальные супружеские отношения.

Клинт был прав, в эту ночь действительно беспокоиться было не о чем – невесты во всю клевали носами, поэтому Клинт погрузил их в лимузин и отправил домой – в сопровождении мамы, а сам остался, ведь ему ещё нужно было проконтролировать уборку пляжа (и без меня он никак справиться не смог бы!).

-Нет, скажи, ты сразу так и планировал, и поэтому убедил их выбрать именно этот пляж для свадьбы? – поинтересовался я, когда Клинт потащил меня проверять немногочисленные подсобные помещения после того, как мы отпустили службу клининга.

- Ага, вот прям как тогда в лавке алхимика тебя увидел, так и решил – свадьбу будем играть на пляже, - со смехом он кивнул головой в сторону лавки, которая виднелась на холме над нами.

- Можно зайти туда на обратном пути, замочек повесить где-нибудь – ну знаешь, как молодожёны делают…

- Пойдём, покажу тебе, где замочек повесить, - Клинт поманил меня за собой.

В уборной ещё сильно пахло хлоркой.

- Могу ароматическую свечку зажечь, - Клинт заметил, как я недовольно повожу носом.

- Почему все значимые события в моей жизни происходят в сортирах, что за напасть?

- По-моему, всё очень романтично: где девственность потерял, там и первая брачная ночь, – Клинт кивнул в сторону душевых кабинок.

- Знакомая модель…

- Да, выбил недавно у муниципалитета - на прежнем месте работы она отлично себя зарекомендовала. Говорят, какие-то обновления есть у перевыпуска – не хочешь сравнить? – поинтересовался Клинт, запирая дверь в уборную.

- Надо будет почаще заезжать к тебе на работу.

- Тебе как раз арку тут демонтировать на неделе…

Какой был заманчивый план! Мы ж тогда не знали, что с аркой ничего не выйдет.

- Возвращаясь к нашей дискуссии о соревнованиях и дыхательных трубках, - решил уточнить я. - А с какого именно момента можно считать, что «процесс» уже начался и теперь «несчитово»?

Клинт притянул меня к себе за лацкан пиджака.

- Вот сейчас уже начался.

- Эх, опять я опоздал с признаниями, - фальшиво посокрушался я.

- Кричалки я тоже не против послушать.

.
Простите, автор не удержалсО от намёков на Yuri on Ice! :oops:
И наконец-то это бесконечное воскресенье закончилось! Семь! Семь отчётов на один симодень! :OutCold:

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
windrose
но я совсем чуть-чуть
практически happy end, и всё очень мило и нежно. Даже в отношении Алис. Всё-таки Гектор постарался сделать этот день чуточку счастливее. Хотя именно за такие чуточку обычно потом особенно больно. Да-да, я смотрю и на второстепенных героев, и если у Саванны всё более или менее честно (сделка от и до), то Алис откровенно жаль. Она получается той самой жертвой, которую Клинт и Гектор принесут на алтарь своей любви. Хотя, может, это я с точки зрения своего внезапно вернувшегося в мою жизнь прошлого, пишу.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
not4you,
но я совсем чуть-чуть
Вы там с Мурр напрасно думаете, что надо непременно трактаты с цитатами катать, но на самом деле вот такого объёма более чем достаточно. ;)
Хотя именно за такие чуточку обычно потом особенно больно.
Это было довольно жестоко. Начинает-то он говорить как будто от себя, от чистого сердца, а потом - оп! - и "вот так всё и будет, только без колена". Ну ага, вот этого она и ждала, конечно. <_< Гектор совершенно не осознаёт, какое впечатление производит. Если бы он сравнил себя с Алис, то вспомнил бы, как каждое слово, каждое движение Клинтона заставляло его загораться надеждой. Каким образом он собирается "не давать больше поводов" Алис, я не понимаю. Это чересчур самонадеянно.
то Алис откровенно жаль. Она получается той самой жертвой, которую Клинт и Гектор принесут на алтарь своей любви.
Да, получается, что так. Если бы они могли договориться полюбовно, чтоб ситуация перестала быть такой напряжённой... А пока Гектор воспринимает Алис как угрозу и не может испытывать к ней искреннее сочувствие.
И даже если договорятся - неизвестно, на какие условия согласится Алис. Пока что у нас в игре вот так, и я понятия не имею, что с этим делать.

Спасибо, хоть не "завести ребёнка с персонажем", есть простор для манёвра. Пойду со всезнающими Андервудами посоветуюсь, за какие способы заведения детей это желание засчитывается.

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
windrose
даже если договорятся - неизвестно, на какие условия согласится Алис. Пока что у нас в игре вот так, и я понятия не имею, что с этим делать.
В жизни такой вариант, когда один супруг хочет еще ребенка, а другой- нет, очень распространён. В обычных семьях, которые я знаю, это решается либо тем, что жена соглашается с позицией мужа, но,возможно, будет потом жалеть, хотя не факт, либо получает желаемое обманом. Если бы в моем мире появилась подобная пара, то жена ныла мужу, что ей в браке одиноко, а, занимаясь детьми, она чувствует себя счастливой. ну и второй ребенок тоже отвлечет на себя внимание жены от мужа.

Спасибо, хоть не "завести ребёнка с персонажем", есть простор для манёвра. Пойду со всезнающими Андервудами посоветуюсь, за какие способы заведения детей это желание засчитывается.
вроде с усыновлением срабатывает.

Laezara

Проверенный
Достижения
167
Награды
916
windrose, какая же классная свадьба получилась!

Свадьба планировалась довольно скромная, так как формально ещё не закончился срок траура по дяде Блэйну.
В переживаниях за Гектора и Клинтона (+давно не играла) я как-то упустила из виду, что на пляже симы надевают купальники. Поэтому сразу была озадачена внешним видом некоторых гостей :лол2:

платье-пиджак, по её мнению, совершенно не скрывало «огроменный живот», которого на самом деле на пятом месяце ещё не было вовсе.
я смотрю, что у тебя общее место: незаметный живот на пятом месяце :Rolleyes2:

Это был первый раз, когда мы спокойно засыпали вместе – его голова на моём плече, мои пальцы в его волосах – он улыбается, и говорит, говорит, говорит...
Мой личный мимиметр зашкалил на этой фразе. А вообще, как их жалко! Даже такой чудесной возможности - засыпать вместе - они лишены в тех обстоятельствах, в которых оказались.

Честно скажу, я её состояние полностью разделял, она-то ещё не понимает в полной мере, во что ввязывается…
А можно подумать, что Гектор сам понимает. Там вообще, по ходу, представления о будущем у всех смутные.

Алиссандра Джордано, - проговорил я медленно, несмотря на то, что время поджимало, - ты согласна стать моей женой и идти со мной рука об руку до конца жизни, поддерживая в болезни и здравии, растить детей, хранить очаг и подавать пример благочестия и трудолюбия всем жителям Монте Виста?
Ну, Гектор, ну! Что ж ты творишь-то?! Нет, мило, конечно, а потом сразу в лоб:
Как бы там ни было, я не собираюсь больше давать Алис поводов думать, будто между нами могут быть нормальные супружеские отношения.

В этот момент я в полной мере понял переживания моей невесты.
А то раньше непонятно было...

Я вот думаю, как изменятся их отношения после рождения малышки? Нет, понятно, что взаимной любви не случится. Но могут быть два варианта: Алис зациклится на дочери, а Гектор отдалится от них обеих либо на фоне проснувшихся чувств к дочери Гектор сблизится с Алис, будут супруги-друзья насколько Алис это позволит. Что так, что так не особенно для неё хорошо. Но, в конце-то концов, неужели она этот вариант (нелюбви от Гектора) не просчитала, когда шла с ним объясняться? Или она надеется, что со временем влюбит Гектора в себя? Или будет ребёнком манипулировать? Эх, сколько вариантов! Хоть ставки делай...

говорил, что от предстоящей семейной жизни (как он надеялся, весьма непродолжительной) проблем ждать не стоит.
Ага, судя по желаниям Саванны на скриншоте, я бы так сильно уверена не была бы на его месте :хихикаю:

Краем глаза я видел, как Клинт отвёл Педро в сторонку, и вовсе не было похоже, что разговор тому понравился.
Интересно, что они там обсуждали?

- Как красиво, - Алис смотрела на звёздное небо над нашими головами, настроение её, кажется, улучшилось.
Кадр, и правда, очень красивый! Только вот не та пара на нем должна была быть... Эх... :плачу:

Зато Каэла знатно накидала мне риса за шиворот.
Божечки, как же она прекрасна,штучка-колючка!

А вот мама как будто изменилась в лице – её улыбка показалась мне несколько напряжённой.
Мне кажется, что она всё знает, только виду не подаёт.

Свадьба казалась каким-то рубежом, чертой, до которой надо дожить, при этом никто не понимал, как мы все будем жить дальше.
Да, тут не только герои, тут и читатели жили по принципу: "день прожить, да ночь продержаться!". И автор, я подозреваю, тоже :cool:

Надевать кольца пришлось самостоятельно, ведь даже это маленькое священнодейство мог заметить кто-то из гостей.
То-то я думаю, с чего это Гектор в предыдущей записи про кольцо упомянул. А тут вот оно что! Классная идея!

Об использовании дыхательных трубок во время соревнований, - ответил он невозмутимо. - Через месяц тут пройдёт чемпионат по подводному плаванию, а регламент всё время меняется.
Как же я смеялась! :D Юмор восхитительный. Я вот так не умею от слова совсем. Снимаю шляпу! :приветствую:

Простите, автор не удержалсО от намёков на Yuri on Ice!
Было очень уместно, я считаю :D

И наконец-то это бесконечное воскресенье закончилось! Семь! Семь отчётов на один симодень!
Да уж! Какой накал страстей все пережили! Теперь с нетерпением буду ждать продолжения! :ромашки:

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
not4you, да, с усыновлением сработает, там в самой табличке написано, но мне клоны не нужны, трагедии по устранению клонов устраивать не охота. Тут, строго говоря, конфликт между мной и Алис, а не между Алис и Гектором, он-то был бы не против усыновления.

Laezara, спасибо! :вручаюсердце:
В переживаниях за Гектора и Клинтона (+давно не играла) я как-то упустила из виду, что на пляже симы надевают купальники. Поэтому сразу была озадачена внешним видом некоторых гостей
Я вообще не в курсе была! :фейспалм: Поэтому просто сделала покер-фэйс, типа ничего не происходит. Да какая разница, дома они в поливалке купаются в таком же виде. х)
я смотрю, что у тебя общее место: незаметный живот на пятом месяце
Я тоже обратила внимание)) Ну, Бэтси и Алис худенькие, у Саванны вон на шестом уже пузо ого-го.
Мой личный мимиметр зашкалил на этой фразе. А вообще, как их жалко! Даже такой чудесной возможности - засыпать вместе - они лишены в тех обстоятельствах, в которых оказались.
Лучше будем думать, что хотя бы 13 дней она у них была, они и такого не ожидали.
А можно подумать, что Гектор сам понимает. Там вообще, по ходу, представления о будущем у всех смутные.
Всё слишком быстро и непредсказуемо меняется, нет смысла строить план...
Ну, Гектор, ну! Что ж ты творишь-то?! Нет, мило, конечно, а потом сразу в лоб:
Ну, он же ей ничего такого и не предложил, идти рука об руку и растить детей можно и друзьями.
А то раньше непонятно было...
Он не пытался поставить себя на её место, просто не может поверить, что она действительно может быть в него влюблена (вот натурально наивная ромашка, как будто себя в зеркале ни разу не видел).
Я вот думаю, как изменятся их отношения после рождения малышки? Нет, понятно, что взаимной любви не случится. Но могут быть два варианта: Алис зациклится на дочери, а Гектор отдалится от них обеих либо на фоне проснувшихся чувств к дочери Гектор сблизится с Алис, будут супруги-друзья насколько Алис это позволит. Что так, что так не особенно для неё хорошо. Но, в конце-то концов, неужели она этот вариант (нелюбви от Гектора) не просчитала, когда шла с ним объясняться? Или она надеется, что со временем влюбит Гектора в себя? Или будет ребёнком манипулировать? Эх, сколько вариантов! Хоть ставки делай...
Гектору видится первый вариант, Клинт предпочёл бы сбагрить Алис в замуж вместе с ребёнком, который ему вообще не сдался, Алис надеется, что со временем они сблизятся с Гектором настолько, что станут полноценной семьёй (наивная, многие ли пары сближает декрет?!). А мне надо оставить на лоте наследницу любой ценой)
Ага, судя по желаниям Саванны на скриншоте, я бы так сильно уверена не была бы на его месте
Я их даже закрепила зачем-то х)
Интересно, что они там обсуждали?
Варианта два: либо Клинтон пытался втереться в доверие Роблзу, либо выбесить его как можно сильнее.
Кадр, и правда, очень красивый! Только вот не та пара на нем должна была быть... Эх...
Ну... арку-то не разобрали же. :ангел:
Мне кажется, что она всё знает, только виду не подаёт.
Она в шоке немного от беременности Саванны, и чует, что тут что-то не сходится. Её, выходит, обманывали - а только ли в этом? Как я раньше писала, она-то видит, что между женихами и невестами химии нет вообще, как так?
Да, тут не только герои, тут и читатели жили по принципу: "день прожить, да ночь продержаться!". И автор, я подозреваю, тоже
Да! Я уже месяц не играю - не знаю, как следующие дни пережить. х)
То-то я думаю, с чего это Гектор в предыдущей записи про кольцо упомянул. А тут вот оно что! Классная идея!
Я написала сцену с кольцами до того, как начала пересматривать Юри он айс, но в голову мою она попала явно оттуда.
Как же я смеялась! :D Юмор восхитительный. Я вот так не умею от слова совсем. Снимаю шляпу!
Спасибо) Я не знаю, зачем я это пишу, просто чувствую, что оно там должно быть.
Да уж! Какой накал страстей все пережили! Теперь с нетерпением буду ждать продолжения!
Оно там дальше-то что-то вообще легче не становится. :неуверенность:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Гектору видится первый вариант, Клинт предпочёл бы сбагрить Алис в замуж вместе с ребёнком, который ему вообще не сдался, Алис надеется, что со временем они сблизятся с Гектором настолько, что станут полноценной семьёй (наивная, многие ли пары сближает декрет?!). А мне надо оставить на лоте наследницу любой ценой)
Очевидный выход: после рождения наследницы устроить Алиссандре смерть.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Мурр, слишком очевидный для меня)) И слишком сладко для нашей парочки получается. А ещё мне стыдно перед Алис за то, что вовлекла её в такой сюжет, использовала как суррогатную мать - и совершенно бесплатно. х) Плюс задача "устроить счастье" сложнее, чем убить, а значит - привлекательнее. :ангел: Хотя я иногда отправляю Алис чинить сломанный ноут Гваделупе - ну а вдруг? :девочкасвистит:

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
слишком сладко для нашей парочки получается
Но ведь хочется, хочется сладкого для этих двух блондинов. :rolleyes:
Ох уж мне эти их диалоги на свадьбе и вообще. Читать - одно удовольствие!
Костюмы женихов им к лицу, и платье Саванны тоже роскошное пролучилось.
Клинтон начинает сливаться в моём сознании с Котом из Симплов :псих:

задача "устроить счастье" сложнее, чем убить, а значит - привлекательнее.
Тогда Алис может в декрете вдруг осознать, что не сдался ей Гектор, и влюбиться... ну я не знаю, в учителя танцев, который будет ухаживать за ней так, как Гектор никогда и не пытался. Она почувствует себя женщиной с большой буквы Ж, и полетит на крыльях любви прямо к честному и счастливому разводу.
Хотя я иногда отправляю Алис чинить сломанный ноут Гваделупе - ну а вдруг?
Я знал, я знал! :ехидный:

Верх