The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Проблемы с графикой

Magica

Друг сайта
Достижения
324
Награды
4.954
HuZDPM4.png

В данной теме задаются вопросы только по проблемам с графикой

Прежде чем написать вопрос, следует обязательно ознакомиться с темой - Первая помощь. Возможно, указанные действия вам помогут, и дальнейшее обращение в тех.поддержку не понадобится!

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:
  1. Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: ОС (версия), объем ОЗУ, процессор (название, частота), видеокарта (название, память в МБ).
  2. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
  3. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
  4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, если она имеется, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.

Последнее редактирование модератором:

slim_katie

Проверенный
Достижения
156
Награды
30
чужие старички выглядят нормально если камеру приблизить. Свои родные, как с маской на лице.
Это мой, родной старичок, правда неактивный (когда встретила его, играла за другую семью). Может, глюк есть только с активными старичками? Попробуйте переключиться на другую семью и попытаться отыскать тех старичков, кто раньше был без морщин, может появятся) А то у меня только один дедуля...

Фалька

Проверенный
Достижения
146
Награды
0
slim_katie, Цепочка экспериментов показала, что только пара старичков выглядит непонятно и со стороны и когда ими играешь. Все остальные с морщинами, и переключалась на них и со стороны смотрела - нормальные.
Единственное, что роднит моих непонятных, то что я ими играла с молодого возраста. Думала, что косметика какая-то даёт такой эффект, но нет и без косметики они гладкие. (скинтоны тоже отсутствуют) Буду считать это одним из загадочных глюков.))

slim_katie

Проверенный
Достижения
156
Награды
30
Фалька, я тоже этим дедушкой играла от молодого, но именно в старость он перешел автовзрослением неактивных семей... Может, в этом дело. А ваших симов игра, видимо, хочет оставить вечно молодыми :)

lingagen1

Проверенный
Достижения
118
Награды
7
а у меня все в полосочках, что нужно сделать, чтоб их убрать?

P.S. Скрин не хочет делать

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716
lingagen1 напишите характеристики, и видеокарту особенно.
почему не хочет делать? как делаете скриншот?

Смикки

Проверенный
Достижения
214
Награды
756
lingagen1, вы драйвера обновляли для видеокарты? также, у вас в списке поддерживаемых видеокарт ваша видеокарта есть?

Haruka

Проверенный
Достижения
238
Награды
513
lingagen1 вы этой клавишей в игре ничего не сделаете, в игре есть фотоаппарат. Фото делаются клавишей - С, потом эти скрины можно найти в Моих документах
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.
установите и проверьте снова игру.

Последнее редактирование:

Lira

Пользователь
Достижения
1
Награды
0
Пока на мак игра не вышла, я играю на ноуте. Так вот у меня проблема с видио картой. Точнее, игра "говорит" что у моего компьютера "неизвестная" карта. Ноутбуку 1 год, карта норм, процессор amd 10 и карта amd redeon hd 7000 с чем-то. Ноут сам от Самсунг. Ноут сам по характеристикам средний

Самое смешное на моем 8 летним компе с windows 8.1 такое не выскакивает. Помогите, plz

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716
Lira зайдите в документы, в папку с игрой и там откройте через блокнот файл Config. Скопируйте оттуда данные из раздела "Graphic Info" как-то так называется, скопируйте сюда. Под спойлер только уберите, там много может быть текста.
драйвера то хоть обновленные?

Haruka

Проверенный
Достижения
238
Награды
513
Lira у меня такая ошибка была лишь 1 раз и то, из-за того что надо было обновить дрова.

Lira

Пользователь
Достижения
1
Награды
0
Спасибо, а у вас когда вышла такая ошибка, игра очень сильно лагала ?

Спасибо вам. Я не могу сейчас, может завтра напишу. Еще раз спасибо

Haruka

Проверенный
Достижения
238
Награды
513
Lira честно не помню, да и я сразу же установила дрова, поэтому толком в таком состоянии и не играла.

Syori

Проверенный
Достижения
118
Награды
2
Добрый день.
Установила игру, сделала всё, как надо.
И тут игра пишет, что устарели драйверы видеокарты. Решила обновить согласно инструкции от JDee. Удалила старый драйвер видеокарты (Nvidia ION), скачала новый драйвер. И тут, увы, программа по установке нового драйвера сообщает, что не нашла совместимое с обновлением устройство.
Подскажите, пожалуйста, как можно восстановить старый драйвер.
UPD: Нетбук сам восстановил его О_о
Самое интересное то, что игра на более старом ноутбуке запустилась без проблем, а на новеньком (относительно) нетбуке ей, видите ли, видеокарта не соответствует. Обидно. Хотела поиграть, пока нахожусь вне дома...

Характеристики нетбука:
7698790.jpg
4645754.jpg
Пыталась найти драйвера на сайте ASUS, но что-то не нашла вообще там никаких драйверов.

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716
Syori у вас два видеоадаптора, вы устанавливали на нвидию? каким способом скачивали? установите Nvidia панель управления, она вам все обновит и правильно сделает.
Игра может запускаться на интеловской карте, нужно перевести ее на нвидию, если нету панели управления в общем, установите ее.

Syori

Проверенный
Достижения
118
Награды
2
GuruSnow Да, панель управления NVIDIA у меня есть. Странно, что я вчера не догадалась заглянуть в неё. Спасибо за подсказку. Перевела лаунчер игры с интеловской карты на другую, перезагрузила ноутбук, и игра заработала.
Харука Программа по обновлению пишет, что драйвера обновлять не надо. Но пусть будет. Вдруг пригодится. Спасибо за помощь)

Lira

Пользователь
Достижения
1
Награды
0
Здравствуйте еще раз )) Вот что вы просили ))
=== Graphics device info ===
Number: 0
Name (driver): Microsoft Basic Render Driver
Name (database): [Found: 0, Supported: 1]
Vendor:
Chipset: Vendor: 1414, Device: 008c, Board: 00000000, Chipset: 0000
Driver: d3d10warp.dll, Version: 6.2.9200.16384, GUID: D7B71AF4-43CC-11CF-B023-F003ADC2CB35
Driver version: 16384
Monitor: \\.\DISPLAY1
Texture memory: 256MB
Vertex program: 3.0
Pixel program: 3.0
Hardware TnL: 1
Opt. features: +sab +a8l8 +rgba16f +r32f -bc4 -bc5 -rawz -intz
=== Options ===
NumBoots 0
LightingQuality 2
GeneralReflections 2
ObjectQuality 2
VisualEffects 1
PostProcessing 1
UseUncompressedTextures 0
TerrainQuality 2
EdgeSmoothing 0
SimQuality 2
ViewDistance 3
AdvancedRendering 0
VerticalSync 0
ResolutionWidth 1366
ResolutionHeight 768
ResolutionRefresh 64
SceneResolution 2
VisualQuality 0
FullScreen 1
WindowedFullScreen 0
FrameRateLimit 200
AudioQuality 3
AudioOutputMode 1
MasterLevel 255
VoiceLevel 255
SoundFXLevel 255
MusicLevel 255
MenuMusicLevel 255
UISoundSXLevel 255
AmbientLevel 255
FocusMute 1
VoiceMute 0
SoundFXMute 0
MusicMute 0
UIMute 0
AmbientMute 0
EdgeScrolling 1
EdgeScrollingWarning 1
EnableTelemetry 1
InvertHorizontalRotation 0
InvertVerticalRotation 0
AdvancedCamera 0
ScreenshotPostUI 0
VideoCaptureSize 1
VideoCaptureQuality 2
VideoCaptureSound 1
VideoCaptureTime 0
VideoCaptureHideUI 1
AutonomyHousehold 3
AutonomyDisabledForActiveSim 0
SimsSetAgeSpeed 1
SimsSetAgingEnabled 2
TradSocialMenuEnabled 0
MemoriesHelperEnabled 1
AutoAgeUnplayed 1
NPCReplacement 1
TutorialEnabled 1
ShowModListStartup 1
ScriptModsEnabled 0
ShowOnlineNotifications 1
AutoReconnect 1
OnlineAccess 1
DisableComments 0
=== Default Options ===
NumBoots 4294967295
LightingQuality 2
GeneralReflections 2
ObjectQuality 2
VisualEffects 2
PostProcessing 1
UseUncompressedTextures 0
TerrainQuality 2
EdgeSmoothing 0
SimQuality 2
ViewDistance 3
AdvancedRendering 1
VerticalSync 0
ResolutionWidth 2023
ResolutionHeight 1138
ResolutionRefresh 4294967295
SceneResolution 3
VisualQuality 3
FullScreen 0
WindowedFullScreen 0
FrameRateLimit 200
AudioQuality 3
AudioOutputMode 1
MasterLevel 255
VoiceLevel 255
SoundFXLevel 255
MusicLevel 255
MenuMusicLevel 255
UISoundSXLevel 255
AmbientLevel 255
FocusMute 1
VoiceMute 0
SoundFXMute 0
MusicMute 0
UIMute 0
AmbientMute 0
EdgeScrolling 1
EdgeScrollingWarning 1
EnableTelemetry 1
InvertHorizontalRotation 0
InvertVerticalRotation 0
AdvancedCamera 0
ScreenshotPostUI 0
VideoCaptureSize 1
VideoCaptureQuality 2
VideoCaptureSound 1
VideoCaptureTime 0
VideoCaptureHideUI 1
AutonomyHousehold 3
AutonomyDisabledForActiveSim 0
SimsSetAgeSpeed 1
SimsSetAgingEnabled 2
TradSocialMenuEnabled 0
MemoriesHelperEnabled 1
AutoAgeUnplayed 1
NPCReplacement 1
TutorialEnabled 1
ShowModListStartup 1
ScriptModsEnabled 0
ShowOnlineNotifications 1
AutoReconnect 1
OnlineAccess 1
DisableComments 0

У меня последнее обновение стоит, но нет толку (

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716
Lira все верно, игра не видит видеокарту, при этом такое часто случается именно с данными моделями карт AMD Radeon. Желательно, что бы все таки узнали полное наименование вашей видеокарты, и одна ли она у вас. (правой кнопкой по компьютеру, свойства, дальше в диспетчер устройств и там видеоадаптеры);
попробуйте первый вариант: идете прямо в корневую папку игры, находите папку bin, там файл GraphicCards.cgr и GraphicRules, скопируйте их на рабочий стол (только копии, оригиналы оставьте в папке), что бы в случае чего вернуть их обратно. Открываете CraphicCards (оригинал) в блокноте, смысл в том, что бы записать туда идентификатор вашей видеокарты - 008c, в списке есть ваша видеокарта, AMD Radeon HD 7000 и ее ID - 6778 (неизвестно почему), впишите вместо 6778 - 008c;
Удалите кэш игры в документах, также можете удалить файл Config и Options. Пробуйте запускать игру. Про видеокарту информацию не забудьте скинуть.

вы говорите, что у вас AMD Radeon 7000, а игра распознает Microsoft Basic Render Driver. Проверьте в диспетчере ваши видеоадаптеры. Скорее всего игра пытается запуститься на интегрированной карте.

Lira

Пользователь
Достижения
1
Награды
0
У меня оказывается AMD Radeon 7600. Извините? но я не нашла id видеокарты№ Вы можете мне подсказать??

GuruSam

Tech. support
Команда форума
Администратор
Достижения
290
Награды
1.716
Lira нажмите правой кнопкой мыши по раб.столу и посмотрите меню "Настройки переключаемой графики". Там нужно добавить TS4.exe (файл, с которого запускается игра) в список "Высокая производительность". К сожалению, у меня сейчас нету под рукой программы и я уже не помню эти настройки. Если игры в списках нет, то внизу есть галочка "добавить всплывающие предупрждения..." также удалите в папке игры в документах файлы options и config.
пробуйте запускать игру, должно будет появится окно, там нужно будет выбрать "Высокая производительность".
Отпишитесь о результатах, сейчас смутно я помню настройки AMD, но смысл тот же - нужно что бы игра запускалась на этой видеокарте.

Верх