The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Проблемы с запуском

Magica

Друг сайта
Достижения
324
Награды
4.954
HuZDPM4.png

В данной теме задаются вопросы только по проблемам с запуском игры

Прежде чем написать вопрос, следует обязательно ознакомиться с темой - Первая помощь. Возможно, указанные действия вам помогут, и дальнейшее обращение в тех.поддержку не понадобится!

При написании вопроса необходимо придерживаться следующей формы:
1.
Вы обязательно должны указать характеристики вашего ПК, а именно: объем ОЗУ, процессор, видеокарта.
2. Вы обязательно должны предоставить подробное описание вашей проблемы.
3. Вы обязательно должны указать наличие/отсутствие дополнительных материалов, модов, хаков и т.д.
4. Также вы должны приложить скриншот самой ошибки, выдаваемой игрой, если она имеется, либо просто процитировать ее, чтобы мы могли понять о чем идет речь.
5. Прежде, чем обращаться в эту тему, обновите все драйвера, DirectX, а также NET.Framework. После чего попробуйте запустить игру. Если это не поможет, то тогда опишите подробно вашу проблему здесь. Мы постараемся вам помочь с ее решением.

SBalykov

Проверенный
Достижения
104
Награды
6
Здравствуйте!
Проблема такая: не запускается игра версии х64 (репак ), выдаёт ошибку о невозможности запустить с установленной в системе видеокартой. Процессор core i5, видеокарта nvidia 720m, оперативка 8гб, windows 8.1 х64. Пробовала запускать и с дискретной, и со встроенной, настраивала через панель управления nvidia -- результат тот же. Драйвера видеокарты обновлены до самых последних. На данный момент для the sims 4 в панели управления nvidia выбрана дискретная видеокарта (т.е. nvidia 2гб), но в config.log пишет, что не может определить графический процессор. х32, естественно, работает нормально. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, перепробовала уже всё -- и что у вас в faq написано, и другие советы из сети. Переустанавливала и перекачивала несколько раз, ошибка остаётся. Раньше игра работала без каких-либо проблем вообще, но мне захотелось поиграть в новую версию 1.60, предыдущую снесла полностью и почистила реестр, а теперь ни 1.60, ни 1.59 на х64 не запускаются. Пишу, потому что впервые с таким сталкиваюсь, и потому что другие игры работают без нареканий, меня это немного смущает.

Прикладываю скриншоты из config.log, из панели управления nvidia и самой ошибки:

4.jpg

Попробуйте нижеследующее:
  • Открыть Панель управления\Оформление и персонализация\Экран\Разрешение экрана.
  • Выбрать Дополнительные параметры.
  • Выбрать Cвойства адаптера.
  • В выпадающем окне выбрать Сведения, а в строке Свойство - ИД оборудования.
  • В строке Значение выбираем ID Вашей карты:
    PCI\VEN_10DE&DEV_0F02&SUBSYS_8A9F1462&REV_A1.
  • Открываем в блокноте файл The Sims 4\Game\Bin\GraphicsCards.sgr и вставляем следующую строку:
    card 0x[ID Вашей карты] "[Тип адаптера]" $cardLevelMedium $resolutionMedium
    Например:
    card 0x0f02 "GeForce GT 730" $cardLevelMedium $resolutionMedium
  • Сохраняем файл GraphicsCards.sgr.
  • Запускаем игру ...
33YKz.png

33YKA.png

33YKy.png

33YKF.png

Последнее редактирование:

lanaksm

Проверенный
Достижения
106
Награды
2
всем привет,проблема подобная ,как выше,не запускается игра версии х64 от "игрухи",
параметры ноутбука видео карта nvidia GeForce 940MX и HD Graphics 610,ОЗУ 8 ГБ,процессор Intel(R) pentium 4415U-2.30GHz
05db83b3838621f5ac3baac11e1f927b.png
png

png

Rommie

Проверенный
Достижения
31
Награды
1
Внезапно словила вот такую неприятность :(
1.jpg

Кэш чистила, через ориджин восстанавливать игру пробовала. Не помогло.
Игра - лицензия, модов нет.

UPD: Восстановила предыдущее сохранение и смогла зайти в игру. Начинается проблема в пятницу в 8 утра по сим-времени, когда стартует голосование за комплексы мер :апстенку::апстенку::апстенку: Совпадение? Не думаю... И после этого не войти ни в одну из семей...

Последнее редактирование модератором:

Idavoll

Пользователь
Достижения
16
Награды
2
Внезапно словила вот такую неприятность :(
1.jpg

Кэш чистила, через ориджин восстанавливать игру пробовала. Не помогло.
Игра - лицензия, модов нет.

У меня вылечилось после восстановления игры в Origin. Крашилось, к слову, только в старом сохранении, которое было создано до выхода Эко.

Rommie

Проверенный
Достижения
31
Награды
1
У меня вылечилось после восстановления игры в Origin. Крашилось, к слову, только в старом сохранении, которое было создано до выхода Эко.
Я пробовала через ориджин восстанавливать. Не помогло. Сохранение старое, но я новое не хочу)) Мне принципиально важно восстановить это. Придётся патч ждать :(

Idavoll

Пользователь
Достижения
16
Награды
2
Я пробовала через ориджин восстанавливать. Не помогло. Сохранение старое, но я новое не хочу)) Мне принципиально важно восстановить это. Придётся патч ждать :(

Посмотрел сейчас ветки на реддите и на сайте поддержки симса, там тоже много людей, которым не помогли ни их действия, ни патч, вышедший после обновления. Видимо, придётся ждать каких-то действий разработчиков. В любом случае, почекаю ещё ветки, может быть найду решение и тогда маякну вам.

Rommie

Проверенный
Достижения
31
Награды
1
В любом случае, почекаю ещё ветки, может быть найду решение и тогда маякну вам.
Спасибо :) Но я уже тоже где только не искала решение. В поддержке 100+ страниц исписали, только толку нет и от разработчиков тишина пока. Неделю назад написали: "I just want to let everyone know that this issue is still being looked into" и всё))

к@терин@

Проверенный
Достижения
255
Награды
184
Снос ориджна не помог, переименование старой папки сейва чтоб игра создала новую - не помог. Хотя в восьмёрке именно эта процедура помогла (там я просто в новую созданную папку игрой, перетащила старый сейв).
Билась почти два дня с вопросом – Почему? И оказалось…драйвера. Я их устанавливала винда, что то брыкнулась типа (для данного типа не подходят, но обновились) и я забыла, а потом оказалось, что винда права была, нужно было смотреть, какой ставишь.
Так что пардон за стенания.:хлопает:

*Francis*

Проверенный
Достижения
167
Награды
35
Здравствуйте! У меня не запускается ориджин

какие-то неполадки пишет. Это у меня так или у всех тоже?

Мне ответит кто-нибудь?

Майкл111

Пользователь
Достижения
1
Награды
0
Здравствуйте, хотел бы узнать какой MacBook тянет Симс 4? Может кто-то поделиться опытом, кто играет на маках? Извините, если промахнулся форумом, не нашёл подходящего.
И всех благодарю за ответы

Bogard

Проверенный
Достижения
144
Награды
14
Здравствуйте, хотел бы узнать какой MacBook тянет Симс 4? Может кто-то поделиться опытом, кто играет на маках? Извините, если промахнулся форумом, не нашёл подходящего.
И всех благодарю за ответы
С официального сайта:
- "Только современные процессоры поддерживают технологию "Metal" от компании "Apple". Вам придется перейти на "The Sims 4: Издание Legacy", если на вашем компьютере с "macOS" нет "Intel HD" и "Iris Graphics" из серии "HD 4000" или более новых видеокарт, процессоров "AMD" на базе архитектуры "GCN" и процессоров "Nvidia" на базе "Kepler" или более новых."

- "Каталоги, игровые наборы и дополнения, выпущенные после сентября 2019 года, будут недоступны."

- "Галерея, баннеры игры и функции для общения отключены в этом издании. The Sims 4 Издание Legacy не будет отражать или поддерживать покупку контента, выпущенного после обновления."

- "Все зависит от создателей пользовательского контента и модов и их решения сделать контент поддерживаемым как в The Sims 4, так и в The Sims 4 Издание Legacy."

Примечание: С указанной даты "The Sims 4: Издание Legacy" не обновляется.

к@терин@

Проверенный
Достижения
255
Награды
184
Возникла такая проблема. Решила восстановить игру, и после этого ориджн при запуске стал всегда её восстанавливать, из-за этого невозможно играть. Как остановить эту бесконечную проверку файлов. Папки все удаляла и он всё равно при запуске всё проверяет и проверяет.

PS Пока не полностью решила эту проблему, а делаю так. Открываю ориджн и сразу выход из сети, он пишет - без интернета невозможно сделать восстановление, закрываю табличку и игра спокойно запускается. Это для того, у кого возникнет такая же проблема с бесконечным восстановлением.

Bogard

Проверенный
Достижения
144
Награды
14
Можете убедиться по ссылки из подписи. "Путешествие на Батуу" у меня идёт. Обновил игру по "Снежные просторы" + удалил папки "Data_LE"\"Bin_LE".

Попробуйте нижеследующее:
  • Открыть Панель управления\Оформление и персонализация\Экран\Разрешение экрана.
  • Выбрать Дополнительные параметры.
  • Выбрать Cвойства адаптера.
  • В выпадающем окне выбрать Сведения, а в строке Свойство - ИД оборудования.
  • В строке Значение выбираем ID Вашей карты:
    PCI\VEN_10DE&DEV_0F02&SUBSYS_8A9F1462&REV_A1.
  • Открываем в блокноте файл The Sims 4\Game\Bin\GraphicsCards.sgr и вставляем следующую строку:
    card 0x[ID Вашей карты] "[Тип адаптера]" $cardLevelMedium $resolutionMedium
    Например:
    card 0x0f02 "GeForce GT 730" $cardLevelMedium $resolutionMedium
  • Сохраняем файл GraphicsCards.sgr.
  • Запускаем игру ...
33YKz.png

33YKA.png

33YKy.png

33YKF.png
С моим номером прописана какая-то левая карта - " card 0x0f31 "Mobile SandyBridge GT1" $cardLevelLowmedium $resolutionLow unsupportedMac". Прописывал рядом " card 0x0f31 "Intel HD Graphics" $cardLevelLow $resolutionLow unsupportedMac", но результата не дало.

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
Возникла такая проблема. Решила восстановить игру, и после этого ориджн при запуске стал всегда её восстанавливать, из-за этого невозможно играть. Как остановить эту бесконечную проверку файлов.
У меня похожая, но другая проблема. Последние два восстановления игры (я всегда его делаю после установки патчей или новых дополнений) у меня адски долго проходят. Просто часа два-три на это может уходить... Во время восстановления однажды Ориджин сам выключился, включила заново - восстановление началось заново. Может у вас оно просто тоже не завершилось, поэтому он его каждый раз начинает?

Bogard

Проверенный
Достижения
144
Награды
14
Просьба отписаться, есть ли подобная проблема с видеодрайвером как в моём сообщении выше. Или "Снежные просторы" только у меня не идут?

к@терин@

Проверенный
Достижения
255
Награды
184
У меня похожая, но другая проблема. Последние два восстановления игры (я всегда его делаю после установки патчей или новых дополнений) у меня адски долго проходят. Просто часа два-три на это может уходить... Во время восстановления однажды Ориджин сам выключился, включила заново - восстановление началось заново. Может у вас оно просто тоже не завершилось, поэтому он его каждый раз начинает?
Когда всё восстановит ( показывает, что все файлы готовы) процессор всё равно красный, ориджн берёт 98%, но он всё проверил, а играть невозможно - игра тормозит. Чищу весь ориджн запускаю и опять 25, он стоял после завершения полдня и при этом процессор показывал, что оридж всё таки забирает 98% На что тогда идут эти 98%?
Проблема решалась так, при запуске сразу выходила из сети ( как вы написали) ориджн конечно ругался, что не может восстановить файлы. Зато процессор 0.0%.
Промучавшись вчера до трёх ночи, сегодня скачала новый и всё нормально.( чего я раньше не додумалась) Баганул наверное, в контакте ориджна одни негативные отзывы об этой платформе.
PS
и зря я обрадовалась (( захожу в игру и мне пишут У вас нет ничего ... вот такие дела, опять вечное восстановление и процессор 98%
Мне ответили в техподдержки, надо делать чистую загрузку винды и потом устанавливать ориджн от именин администратора. Вот стоит ли так возиться с этой грёбаной багованой платформой....Оставлю на всю ночь, может одумается...

b4525e7e9025.jpg

0a49dad43ef5.jpg

Здравствуйте! У меня не запускается ориджин
Напишите в техподдержу ориджна, они отвечают, может там помогут решить эту проблему. По крайней мере мне ответили аж два раза разных спеца, и рекомендации были разные, по второй всё решилось ))))

Nara Lee

Пользователь
Достижения
1
Награды
0
Здравствуйте, еще год назад я играла в Sims 4 на своем компьютере, и у меня всё запускалась и работало, сейчас же решила снова поиграть, и пройти свой первый челлендж и создать первую династию, но вот облом мой компьютер перестал запускать игру :(( проверяла и на ноутбуке тоже так же не запускает :(
в чём проблема? ориджн так же не запускает и не обновляет :( у меня компьютер слабый, но раньше симс 4 играл, на компе стоит Windows XP на ноутбуке Windows 7

Bogard

Проверенный
Достижения
144
Награды
14
Здравствуйте, еще год назад я играла в Sims 4 на своем компьютере, и у меня всё запускалась и работало, сейчас же решила снова поиграть, и пройти свой первый челлендж и создать первую династию, но вот облом мой компьютер перестал запускать игру :(( проверяла и на ноутбуке тоже так же не запускает :(
в чём проблема? ориджн так же не запускает и не обновляет :( у меня компьютер слабый, но раньше симс 4 играл, на компе стоит Windows XP на ноутбуке Windows 7
На счёт "Origin" ищи в Интернете решение. А на счёт игры - укажи есть ли ошибка при запуске и какая.

Верх