The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Проект "Вместе к совершенству"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lisany

Проверенный
Достижения
206
Награды
893
a7f50c22e7190a06bbdb9e8555f3dc6b.png

Дорогие друзья! Ни для кого не секрет, что в нашем подфоруме есть и как уже закрепившиеся династии, так и абсолютно новые, только ищущие свой путь к совершенству. Наш проект нацелен как раз на то, чтобы всем вместе помочь новичкам на этом пути. Более опытные династийцы могут поделиться своим опытом, оставляя рецензии на новые и не только династии. Но кто сказал, что в оценке нуждаются только недавно открытые дневники? Авторы "династий-старичков" также могут обратиться к нашей команде за помощью, оставив заявку на оценку своей династии. Все, что нужно, это написать в эту тему, и тогда кто-нибудь из команды обязательно поможет Вам и вашей династии приблизиться к самому высокому уровню!

Итак, каким образом все происходит:
1. Автор династии, желающий получить оценку, оставляет в этой теме заявку (шаблон ниже).
2. Свободный человек из команды проекта отписывается здесь, что берет династию, указывает время, которое ему понадобится для прочтения и анализа (в зависимости от размера династии и занятости куратора).
3. В этой теме куратор оставляет оценку династии, по желанию, можно отправить ЛС-уведомление автору.
4. В дальнейшем, если есть время и желание, куратор и автор могут продолжить работу вместе, корректируя династию и поднимаясь на новый уровень. Вы можете подать повторную заявку на рецензию через три месяца после публикации оценки куратора неограниченное количество раз.

Список команды кураторов:
Мария;
Kuzovok
...
Попасть в команду кураторов могут пользователи, начиная с группы "Проверенные". Если вы заинтересованы в должности куратора, обращайтесь в ЛС Valiotti или Мария. Вам могут отказать в приёме в кураторы без объяснения причин.
При оценке династий кураторы могут использовать любую систему, какую посчитают нужным, однако, если используется система оценок цифрами, оценкам необходимо написать комментарий с пояснением.

Код:
[b]1. Название и ссылка на династию:[/b] 

[b]2. Количество отчетов:[/b] 

[b]3. Время существования династии:[/b]
Код:
[b]Ссылка на династию и на профиль автора:[/b] 

[b]Общее впечатление:[/b] 

[b]Оценка сюжета:[/b] 

[b]Оценка грамотности:[/b] 

[b]Оценка скриншотов:[/b] 

[b]Оценка техники написания:[/b] 

[b]Дополнительные советы и комментарии:[/b]
По всем вопросам обращаться к Valiotti или Мария. Наша дружная семья династийцев с радостью поможет начинающим авторам, и мы надеемся, что наш проект поможет Вашим династиям приблизиться к совершенству!​

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Как и обещала, буду первой :3

1. Название и ссылка на династию: Династия Картер
2. Количество отчетов: 104 сообщения в теме
3. Время существования династии: 6 месяцев и 19 дней :3

Заранее огромное спасибо куратору, который всё это прочтёт и оценит.)

Сделано. Рецензия.

SerajaSova

Проверенный
Достижения
0
Награды
64
1. Название и ссылка на династию: Династия Старк
2. Количество отчетов: 6 сообщений в теме
3. Время существования династии:17 дней - все только начинается!

Хочу сказать огромное спасибо куратору, который решится со мной поработать!

Сделано. Рецензия.

dotsi

Проверенный
Достижения
78
Награды
52
1. Название и ссылка на династию:
Династия Мюрен; ссылка
2. Количество отчетов:
2
3. Время существования династии:
5 дней.
Если ещё мало отчётов, тогда могу обратиться по позже. Просто хочется узнать свои ошибки и недочёты, чтобы в дальнейшем исправиться с:

Сделано. Рецензия.

Kellin

Проверенный
Достижения
116
Награды
168
1. Название и ссылка на династию: Династия Тернер. ссылка
2. Количество отчетов:34
3. Время существования династии: 2 года, 11 месяцев.
Основные минусы я и сама знаю, но просто интересно выслушать мнение со стороны и получить советы.
Заранее спасибо!

Снято.

Lisany

Проверенный
Достижения
206
Награды
893
Раз я предложила, то мне первой и династии брать :3
Значит, беру династию Картер, но это надолго, так что ждать приблизительно 7-10 дней.
Беру еще династию Старк, там все проще, так что оценка будет через 2 дня.
Сроки приблизительны, ибо я тут разболелась вообще, вроде и времени свободного много, но тут попробуй по клавиатуре не растекись :p
Ну а остальным тогда ждать, когда другие кураторы подключатся или я с первыми двумя династиями разберусь :)

SerajaSova

Проверенный
Достижения
0
Награды
64
Lisany, спасибо, что взялись за мою династию! Очень интересно услышать мнение и советы для моей династии)

Lisany

Проверенный
Достижения
206
Награды
893
Рецензия на династию Старк

Ссылка на династию и на профиль автора:
Династия, автор: SerajaSova
Общее впечатление:
Общее впечатление от династии неплохое, Старки уже сейчас показали себя династией с большой перспективой на будущее. Я возьму на себя роль Ванги и пророчу вашей династии величие О'Райтов и Керри, если вы ее не закроете и будете стараться. Однако, косяки тоже имеются, но куда же без них? В общем, на то я и пишу, дабы вам на них указать и помочь исправить. Поехали.
Оценка сюжета:
У вашей династии сразу же вырисовывается один большой и жирный плюс - сюжет не крутится вокруг детдомовской девочки или поссорившейся с родителями богачке. Это уже привлекает, особенно когда речь заходит о дворянке. А вот со второго отчета вы молодец - так лихо закрутить: окунули бедную девушку в современный мир технологий. Но все же, хоть задумка и привлекает, должным образом раскрыть ее вы не смогли, увы. Ведь для девушки из 19-го века такие изменения должн быть не просто в новинку, а откровенным шоком, а вы описали все как само собой разумеющееся. "Железные кони" и ночные клубы не вызвали изумления у девушке, привыкшей к лязгу мечей и звону кольчуги. Или вызвали, но об этом не написано или написано совсем мало? А ведь дневник у Элизабет, если мыслить логически, и есть тот самый архив мыслей и чувств. Так почему же по поводу кардинальных изменений в мире у героини совсем нет эмоций?
Также у вас типичная ошибка всех начинающих династийцев: события развиваются настолько быстро, что уже в шестой записи на свет появляется второе поколение. Учитывая размер ваших отчетов, то это ну никак не оправдано. Куда уместнее было больше описаний, чувств, переживаний и подробностей о знакомстве с новым миром, чем такое быстрое развитие событий. Поверьте, о вышеперечисленном было бы куда интереснее читать, чем в очередной раз наблюдать стандартную схему: появился жених, забеременела, жених переехал, родился ребенок. Ну ведь в сотый раз скучно уже.
В целом, сюжет многообещающий, если вы постарайтесь отразить вашу задумку как можно лучше.
Оценка грамотности:
Мой, пусть и не зоркий, но все же придирчивый глаз не заметил орфографических ошибок и даже опечаток (которыми я, например, страдаю еще ой-ей-ей как), так что касаемо орфографии вы молодец. Но вот пунктуация оставляет желать лучшего. В вашем случае запятые часто оказываются не на своем месте, а еще чаще их просто нет в нужном. Насколько я знаю, Microsoft Word не следит так зорко за пунктуацией, как за орфографией, что печально. Может быть, вам стоит найти себе помощника-бету, который бы следил за пунктуацией в отчетах и помогал бы вам с грамотностью?
Оценка скриншотов:
Вот тут все печально, правда. Качество съемки, в принципе, годно для начинающего династийца (чем больше отчетов напишете - тем больше будет улучшаться ваш навык съемки, если вы, конечно, будете стараться), но само качество изображений оставляет желать лучшего. Сперва я бы пожелала вам другой хостинг для изображений, например, Uploads. Замечательная вещь, быстрая и без рекламы, а, то самое главное, она сохраняет качество изображения. К слову о качестве, мне показалось, что вы обрабатываете скриншоты в онлайн-редакторах. Прошу меня простить, если ошибаюсь, но, если не ошибаюсь, позвольте дать совет: скачайте Adobe Photoshop с нашего сайта, с ним удобно работать, особенно с скриншотами для династии - для приятного глаза вида им достаточно самой незначительной обработки. Если вы уже используете эту программу, то, как я уже говорила, смените хостинг, а сохранять изображения лучше всего в форматах JPG и PNG.
Еще один совет: постарайтесь сделать все скриншоты отчета одного размера, ведь так отчет будет выглядеть аккуратней. А картинки перед отчетом тоже лучше делать одного размера (имеет в виду, что одного размера с заглавными картинками других отчетов) и менять размер. например, каждое поколение или каждую новую страницу.
Оценка техники написания:
В принципе, здесь все, что вам нужно - это тренировка, и со временем вы приобретете навык и отчеты будет легко писать. А пока я хотела бы сделать вам замечание по поводу количества восклицательных знаков. Их и в правду слишком много. А у вас ни еще и тройные. Если Элизабет по задумке настолько эмоциональна, то разве не лучше выражать ее эмоции богатым запасом эпитетов и описаний, демонстрируя все красноречие людей ее времени? К слову о красноречии: ваша основательница им, увы, не блещет. Ее речь слишком обыденная для нашего времени, а ведь она - дворянка! А так ее словарный запас ничем не отличается от современных людей, что недопустимо для вашей задумки.
Дополнительные советы и комментарии:
В целом, как я уже говорила, у Старков шикарные перспективы, если вы будете стараться. Помните: все зависит от вас! Больше тренировки. больше старания, больше времени для написания отчетов, не грех лишний раз перечитать и подправить его перед отправкой. Скорее всего, в пишете отчеты под приливами вдохновения: сели, написали и выложили. Мой вам совет: повремените, прежде чем выкладывать. Написали - свернули файл, пошли и почитали главу любимой книжки, дабы отвлечься, попили чайку, а, вернувшись, еще раз перечитали отчет. Вы можете заметить те ошибки, что не заметили сразу, можете внести что-то новое в описание и улучшить качество вашего отчета.
Собственно, закругляюсь. Если вас задели некоторые мои слова: поверьте, я не хотела вас обидеть, честно. Я всего лишь хочу помочь вас в улучшении вашей династии. Удачи вам!

SerajaSova

Проверенный
Достижения
0
Награды
64
Lisany, о нет, ни в коем случае!
По поводу редактора - я использую Adobe Photoshop и Paint, но увы, ручки растут не из того места, из которого бы хотелось!
В плане хостинга для фотографий. В первых отчетах использовала банальный радикал. После использую программу trueimages. Попробую теперь тот, что вы мне посоветовали.
Грамотность. Увы и ах меня испортили различные "аськи", чаты и прочие «злые» вещи, портящие грамотность. Честно, сама за собой это замечаю и огорчаюсь. Но, как говорится, будем исправляться и вновь засядем за учебники по русскому языку.
Про сюжет. Вы абсолютно правы, с моим математическим складом ума красиво и эмоционально выражаться я не умею, но буду стараться!
Отчеты пишу, как правило, не только по зову вдохновения, но и по нахождению свободного времени в перерывах между семьей и работой.
Резюмируя, хочу высказать огромную благодарность вам, Lisany за проделанный вами труд! Я буду надеяться на дальнейшее сотрудничество

Meow

Проверенный
Достижения
128
Награды
248
1. Название и ссылка на династию:Династия Фокс;
2. Количество отчетов:12 отчетов;
3. Время существования династии:3 месяца, 27 дней

Снято.

Karin

Проверенный
Достижения
118
Награды
149
1. Название и ссылка на династию:Династия Фокс
2. Количество отчетов: 5 отчетов
3. Время существования династии: 1 месяц, 18 дней

Снято.

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Ну, думаю взять на себя две династии Фокс. К концу недели или в крайнем случае восьмого марта напишу рецензию. с: На обе.

Erik)

Заблокирован
Достижения
0
Награды
23
1. Название и ссылка на династию:Династия Зауберен
2. Количество отчетов: 5 отчетов
3. Время существования династии: 5 дней

Снято.

Lisany

Проверенный
Достижения
206
Награды
893
Династия пользователя Erik), снимается, так как пользователь заблокирован. С моей стороны задерживается рецензия на династию Картер, так как не успеваю, прошу простить :)

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Lisany сказал(а):
С моей стороны задерживается рецензия на династию Картер, так как не успеваю, прошу простить
smile.gif
с моей тоже рецензия будет опаздывать очень сильно потому, что непредвиденные обстоятельства и огромнейшая нехватка времени. экзамены, все дела. прошу извинений. с:

Gongadze

Проверенный
Достижения
144
Награды
94
1. Название и ссылка на династию: Династия Райдер

2. Количество отчетов: Пока всего три

3. Время существования династии: 13 дней

Вообще, моя династия ведется по мини-челленджу "Из Грязи В Князи", но ведь и по челленджу тоже можно получить рецензию?
happy.gif
Хочу знать недостатки своей династии и в будущем исправлятся
rolleyes.gif

Сделано. Рецензия.

Yulu4

Лемур
Достижения
291
Награды
1.540
1. Название и ссылка на династию: Династия Гордон

2. Количество отчетов: 40

3. Время существования династии: чуть больше года

зы: второе поколение можно благополучно пропустить, т.к. вреднючий ipicture безжалостно стёр скрины у всего второго поколения, без возможности восстановления.

Millicent

Проверенный
Достижения
174
Награды
1.447
Беру Династию Райдер (постараюсь выложить рецензию через 2-3 дня) и Династию Гордон (на прочтение может уйти 5-7 дней). Так как из-за учебы остается очень мало свободного времени, могу ненадолго задержаться с рецензиями, но постараюсь сделать все вовремя.

Millicent

Проверенный
Достижения
174
Награды
1.447
Рецензия на династию Райдер​

Примечания: оценивать буду по десятибалльной шкале. Буду стараться ставить объективную оценку и объяснять причины, но у всех нас разные вкусы и взгляды, так что прошу не обижаться, если где-то не поняла задумки, или поспешила с выводами.

Ссылка на династию и на профиль автора: Династия Райдер, Gongadze

Общее впечатление: Вообще впечатление от династии довольно хорошее, но пока ещё рано говорить. Все-таки, четырех отчетов обычно мало, чтоб раскрыть своего персонажа, особенно учитывая тот факт, что по правилам челленджа все достоинства, недостатки, тайны прошлого героини читателям предстоит узнать лишь в самом конце. К тому же, одного поколения, как правило, недостаточно, чтоб автор смог полностью реализовать свой потенциал. Хоть с предыдущими Вашими династиями я не знакома, сразу заметно, что это не первая. Нет стандартных ошибок начинающих авторов, события развиваются в умеренном темпе, есть задумка, логика в поступках девушки - все это уже поднимает династию на более высокий уровень. Более конкретно о плюсах и минусах я напишу ниже.

Оценка сюжета: 5. Пока не могу поставить высокого балла за сюжет, но это только пока. Пока что Вы просто плывете по течению и описываете то, что преподнесет игра, подстраивая это под уже заготовленный шаблон сюжета челленджа. Может, я ошибаюсь. Не хватает какой-то интриги. Признаться, я ожидала, что девушка изо всех сил будет пытаться узнать прошлое, или найдет себе интересную работу, или ввяжется в какую-нибудь другую историю. В какой-то момент мне показалось, что о сокровищах города было упомянуто не просто так, что девушка заинтересуется тайной Джерси, попытается отыскать драгоценности князя, о которых ходит столько легенд. Вот открываю новый отчет и все пытаюсь найти что-то действительно интересное, но все как-то довольно монотонно... Надеюсь, что все самое интересное ещё впереди. Одно поколение - это же так мало! Пожалуйста, избегайте рутины, сделайте так, чтоб Алана не погрязла с головой в быту с редкими проблесками чего-то нового только от того, что так требует челлендж. Пусть её жизнь будет яркой.

Оценка грамотности: 8-. Ставлю восемь с минусом, так как насчет орфографии придраться не могу, была лишь одна ошибка (пропущенная буква), но она допущена по невнимательности. Зато имеется немало лексических и пунктуационных ошибок. Первое, на что я обратила внимание, это тавтология, а именно:

играются в игрушки
Если заметили подобное, попробуйте перефразировать так, чтоб избежать "масла масленого".
Также нашла в тексте несколько мест с повтором одного и того же слова в двух-трех предложениях подряд:

Я решила, что буду строить свой дом и свою жизнь на этом участке. Единственным минусом этого участка были мрачный дом и совершенно не ухоженный двор. Мне пришлось потратить все свои деньги на то, чтобы строители снесли мрачный дом и на его месте отстроили новый уютный и просторный домик в лесном стиле. Конечно, я так потратилась, что уже не могла себе позволить купить хорошую мебель. Вечерами в доме очень холодно и темно, так как денег на проводку света и на отопление у меня тоже пока не имеется.
Я отправилась гулять вдоль вечерних улиц. Атмосфера загородных улиц здесь всегда очень спокойная и тихая, а сегодня это проявлялось в особенности: совершенно не было ветра и было совсем не холодно, дороги освещались не только с помощью фонарей, но и благодаря луне в форме ноготка и тысячи маленьких звездочек, людей на улицах почти не было и даже не был слышен лай собак, который обычно раздается по вечерам.
На работу меня забирает машина, точнее, сложно ее назвать машиной, скорее развалюха: вся ржавая, пыльная, грязная и исцарапанная. Создается такое впечатление, что однажды по пути на работу машина развалится на детали, и я просто до работы не доеду. Главное, что, зато работа оказалась очень даже не плохой и не настолько сложной, как я себе представляла.
Существует такой тип людей, настроение которых меняется как погода; также быстро, стремительно и неожиданно. Возможно, в какое-то степени и меня можно отнести к таким людям. Только в моем случае очень быстро меняется мое мнение о людях.
Исправляются такие ошибки очень просто. После написание нового отчета посмотрите в окно, выпейте чаю. Потом перечитайте все, но не мельком, а вкрадчиво, желательно вслух. Тогда все ошибки и повторы сразу бросятся в глаза. Ну и ещё напишу по поводу пунктуации. В принципе, пропущено только несколько запятых и тире, но хочу заострить внимание на расстановке знаков препинания именно в диалогах. В качестве примера возьму последний :
- Вот накопишь денег, купишь компьютер, будем общаться с тобой по интернету! , - , заявила Кортни.
- Но, ведь пока у меня нет компьютера, ты будешь писать мне обычные письма? , - , интересовалась я.
- Конечно, буду. Куда же я денусь? , - , пообещала Кортни.
- Во сколько, говоришь, тебе надо уезжать? , - , спросила я.
- Как только за мной заедет мой друг Хавьер. , - , вдруг сказала она.
В данном случае запятых ставить вообще не следовало. Если после реплики уже стоит какой-либо знак (вопросительный/восклицательный/точка), то запятую ставить не надо. И после тире перед словами автора она также не ставится. Такая ошибка была во всех диалогах, поэтому сделала замечание.
Но в целом текст написан грамотно, я практически не отвлекалась на ошибки при чтении, что очень радует.

Оценка скриншотов: 7. Во-первых, нравится постановка кадра. Симы не на тринадцатиметровом расстоянии от камеры, как это случается практически у всех в первом поколении, они находятся достаточно близко, чтоб рассмотреть их внешность. Во-вторых, скрины четко соответствуют тексту. В-третьих, хорошо, что Вы сделали их меньше стандартного размера, приятно, когда картинка не занимает пол страницы. Особенно радует то, что стены везде подняты, нет симовского кристалла над головой, мыслей и прочих объектов непонятного происхождения. Но самим скринам не помешает обработка, рамка не обязательна, они и так смотрятся довольно аккуратно. Но вот добавить яркости не помешает. Побалуйтесь с фотошопом, может, получится найти удачное сочетание цветов.

Оценка техники написания: 10. Вот тут, пожалуй, придираться не буду. В меру много текста, который не вызывает вопроса: "Как? Уже все закончилось?", но и не утомляет. Есть хорошие описания персонажей, мест, где находится главная героиня. Встречаются мелкие детали, которые делают все более объемным (извините, не могу другого слова подобрать). Нет симовских деталей, все приближено к реальной жизни. Стиль написания не литературный, но в конце концов это ведь обычный дневник обычного человека. Можно было бы добавить чуть больше описания чувств самой героини, но лично мне и этого хватило. Читается все быстро и легко.

Дополнительные советы и комментарии: Ну, наверное, я уже сказала все что хотела. Советую не делать по принципу игра-текст-игра-текст. Было бы неплохо сначала наметить сюжет, сделать какие-то заготовки, обдумать все идеи. Потом постараться наиграть это и сделать скрины настолько приближенные к той истории, которую Вы хотели бы написать, насколько это позволяет Sims. Не наигрывайте заранее. Придумали - наскринили, так как потом ваши планы могут ещё несколько раз поменяться, но что сделано, то сделано, и реализовать вашу задумку Вы уже не сможете из-за неподходящих скриншотов. Когда Вы уже вышли из игры, открыли Word (это я так, к примеру) и собрались писать, не старайтесь сделать все одним махом. Сначала напишите основное. Потом отдохните, затем добавьте личное мнение и комментарии героини к тому, что произошло. Снова отвлекитесь, после чего разбавьте текст портретами персонажей, пейзажами и т.д. Через часик-другой откройте и перечитайте все. Если остались довольны текстом и грамотностью, можете расставлять скриншоты по своим местам и выкладывать отчет.
Собственно, это все. Желаю Вашей династии успехов и процветания, а Вам усидчивости и вдохновения.

Gongadze

Проверенный
Достижения
144
Награды
94
Millicent

Огромное Вам спасибо за рецензию к моей династии. Я постараюсь учесть все свои ошибки и исправляться.
А самое главное - Вы меня вдохновили на то, чтобы уже к следующему отчету придумать какую-нибудь интересную и неожиданную интригу
shy.gif
Даже появились некоторые идеи
shy.gif

С меня наградка
rolleyes.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх