The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Челлендж № 18 Проклятый дом Доу

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
2b38dc68defe.png

Спойлер

Полицейский Департамент Авроры Скайс
Криминальный Отдел

Дело №18

На частном участке найдены многочисленные захоронения пропавших без вести граждан.
Место происшествия - Лесной проспект 86

7087cd0e4e259ff2b5d8ba1d85dd07f7.jpg

Количество жертв - подсчитывается
Состав преступления - серийные убийства
Мотив - неизвестен
Главный подозреваемый - Джон Доу

2993bd0ac0d3126e0313dc2e3e1dcbbf.jpg

Особые приметы - остроконечные уши и татуировка на груди
Главная улика - личный дневник Джона Доу
Спойлер

Ограничения - не беру
Установлено - базовая + все допы

290eab1d26360d9b9d5edfc736289e4c.jpg

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156

Меня зовут Джон Доу, и это моя история.

Если со мной случится несчастный случай, вроде пожара, удара током или многоразового падения на острие разделочного ножа, знай, читатель, я всецело дорожил своей жизнью и не собирался уходить на тот свет раньше уготованного Смотрящим срока. А если меня упрячут, например, в богадельню, будь добр, прочти до конца эти записи и передай их лечебному врачу, ведь я не сумасшедший. Я НЕ ПСИХ! Да, так говорят все, у кого не все дома, но мой случай особенный. Я был бездомным, когда нелегкая занесла меня в захудалое местечко под названием Аврора Скайс, где я наткнулся на этот чертов дом...

Долгий путь утомил меня. Я валился с ног, и был готов упасть без сил в первой же подворотне, но, как на зло, здешние обитатели были явно из чистоплотных. Мне не встретилась ни одна помойка, ни одна жалкая картонная коробка, которая послужила бы мне ложем, а стопка газет - подушкой и покрывалом.

На улице было ни души. Указателей к близлежащему полицейскому участку или соцначлежке тоже не видать. От безвыходности я решил попытать удачу и постучаться к кому-нибудь на ночлег.

После первого же стука в дверь свет в окнах гас, а телевизоры переходили в беззвучный режим. Никто мне не открывал и, самое горькое, даже не удосуживался отказать лично. Потеряв всякую надежду и разуверившись в человеческом добродетеле, я лег на холодный асфальт и тогда увидел её - приоткрытую синюю дверь.

Синяя дверь как будто радушно звала меня в гости, всем своим видом показывая: "Вот она я, войди в меня!"

Удача улыбнулась мне! Не теряя ни секунды, я вошел внутрь, готовый расцеловать доброго самаритянина, чье милосердие и бескорыстная помощь не знает границ. Однако, к моему величайшему удивлению, в доме никого не оказалось, хоть везде и горел свет.

- Есть кто живой? - спросил я, но так и не получил ответа.

Видимо, хозяин дома просто вышел на минутку, и скоро придет. Спустя примерно 15 минут ожидания никто так и не появился. Возможно, владелец дома на втором этаже?

Каждый шаг по лестнице отзывался громким скрипом. Пара ступенек норовили и вовсе сломаться под моей тяжестью, хоть меня при всем желании нельзя назвать человеком крупной комплекции.

Наверху тоже не было никого, зато был камин. При одном его виде я почувствовал, как тело бьет озноб, а изо рта вырывается клуб пара. Это невозможно, ведь на дворе лето?! Наверное, всему виной долгая дорога, посчитал я и затем разжег огонь.

Как только в ушах приятно затрескали бревна, а по телу растеклось живительное тепло, меня разморило. Хотелось прилечь и уснуть, что я и сделал, улегшись на хозяйской кровати. Как только голова моя коснулась подушки, я сразу же провалился в глубокий сон.

Спалось мне плохо, и проснулся я полностью разбитый. Мне часто снятся кошмары, но такие картины ужаса я видел впервые. Химеры подсознания, будь вы неладны!

В окне забрезжил утренний свет, вернув меня к реальности. Который уже час? Странно, что хозяева дома так и не объявились. Обычно в такое время я бы уже давно оказался за порогом присталища или в отделении полиции за проникновение со взломом.

Мельком взглянул в висящее над комодом зеркало и снова увидел их - два остроконечных проклятия, отравивших всю мою жизнь. Родная мать отказалась от меня, когда узрела два остроконечных отростка, коих не должно быть на миленькой головке младенца. Реакция отца, по всей видимости, была аналогична, так как уже в день рождения меня отдали в детский дом, а в личном деле в графе "Имя" и "Фамилия" записали безличное "Джон Доу".

В районе груди адски запекло и зачесалось. Раздражение кожи, рассудил я, и снял футболку, чтобы лучше рассмотреть причину недуга. Вместо ожидаемого покраснения на коже моим глазам открылось немыслимое зрелище - смерть с косой! Кто-то решил сыграть со мной во истину злую шутку, набив татуировку, пока я спал!

cfdcf1803ef184c9c24318b41cdc167c.jpg

Вне себя от негодования, я быстро собрал свои скромные пожитки и вышел прочь из проклятого дома. У хозяев, видимо, еще остались крохи разума, так как я не встретил никого на своем пути. Иначе ненормальным шутникам пришлось бы несладко.

Громко хлопнув дверью, я уже собирался уйти прочь, когда меня окликнули:

- С добрым утром, сосед!

Я обернулся и застыл, как вкопанный. Гнев мигом испарился, оставив место леденящему кровь ужасу и глубочайшему шоку. Я не верил своим глазам, но, увы, глаза меня не обманывали.

0,5 за основателя

Последнее редактирование:

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156

- Прочь! - вскричал я и для большей надежности выставил руки вперед.

От последнего было мало проку, потому что, как я позднее узнал, привидениям любые физические преграды не помеха. Но тогда мне было невдомек, с кем я имею дело. Я принял незнакомцев за шутников-иллюзионистов, за фокусников с плохим ЧЮ или плод моего воображения, вызванный солнечным ударом... но никак не за то, чем они в действительности являлись.

Тем временем бредовый иллюзионист-фокусник продолжал:

- Тебя как звать? - задала прозрачная фигура вопрос и, не дождавшись ответа, бесцеремонно продолжила. - Ван Катания, жертва метеоритного дождя, к вашим услугам.

При этом он отвесил мне поклон, сняв воображаемую шляпу и указав рукой на землю. На земле лежала могила! Быть того не может... Этот идиот просто положил надгробную плиту, нарисовал на ней метеорит и написал свое имя. Ха, не на такого напали!

a56d1ffa4e944bd9abfbb829a668ad8a.jpg

На этом представление не закончилось. Два недоумка, ошивавшиеся рядом, также представились. Я имел честь общаться с мистерами Шейном Кехлером и Юджином Флаэрти - жертвами пожара девяностолетней давности года 1910 или около того.

Еще чего! Как по мне, они стали жертвами паленой водки на лакокрасочном заводе. Облились краской с необычными светоотражающими свойствами, нажрались, к ним пришла белочка, а потом они решили прийти ко мне. Делать им больше нечего. Для большей убедительности эти якобы престарелые типы притащили собственные надгробия. На каждом были выгравированы их имена и, как и в случае жертвы метеорита, гравировка, символизирующая причину смерти.

Кульминацией шоу стала феерия из электрического тока, который ударил настоящим фонтаном, опасливо потрескал и исчез.

abc9415b5827fa57d09ef30ee9b1cff5.jpg

- Браво! - поздравил я тройку с удачным представлением. - Простите, но у меня нет мелочи, чтобы вознаградить вас за старания.

Мелочь у меня была, но мне она нужнее, а алкашня пусть ищет себе других спонсоров.

Сумасшедший дом на этом не закончился. Не успел я отвязаться от друзей белочки, как локальный зоопарк пополнился еще одним животным. На этот раз им оказался четверокопытная лама в футболке. Смотрящий, что я тебе сделал?

Спрятавшись в кустах, я подождал, пока человек-лама уйдет. Он настойчиво стучал в дверь, бил чечетку копытами и, наконец, удалился восвояси.

Выдохнув с облегчением, я вышел из укрытия. Как на зло, в этот самый момент возле дома затормозила малолитражка, из которой вышли три незнакомца и направились по направлению ко мне.

- С Ново! Ем! Селье! - вскричала вся тройка с улыбками на лицах.

279f27aa46aeaa47a93443b846ed7ffa.jpg

Видимо, они хотели сказать мне что-то хором одновременно. Что именно, я понял лишь немногим позже, когда незнакомцы вошли внутрь. В первый миг я решил, что это и есть те самые хозяева, которые орут на непрошеного гостя, который без их ведома воспользовался удобствами дома.

- Вот ваши документы, - сообщила мне представившаяся как Мартина девушка. - Тут весь пакет: запасной пакет ключей, свидетельство о государственной регистрации права собственности на дом, акт приемной комиссии о приеме в эксплуатацию законченного строительством объекта от предыдущего владельца и свидетельство о праве собственности на ваше имя. Поздравляю с новосельем!

5ca099698abfbf34001ab8bd53ccb7c1.jpg

- С чем?
- С новосельем. Вас же зовут Джон Доу?
- Ну да...
- Тогда все верно, но лучше проверьте все разок, чтобы потом не исправлять.

Откуда она знает мое имя? Что это еще за документы на дом, о котором я знать-не знал еще прошлой ночью? Ответы на эти вопросы наверняка кроются в этих самых документах, которые я обязан тщательно изучить.

Я не юрист, но бумаги выглядели солидно. Если это и подделка, то очень качественная. Уже на второй странице мои сомнения были развеяны в пух и прах - самиздатом тут не пахло и в помине: пергаментная толстая бумага, госпечати, витееватая узорчатая рамка по краям и... мои личные данные! Имя, фамилия, дата рождения, персональный идентификационный симкод - все данные совпадали!

- Данные верны, - подтвердил я, констатируя очевидное.
- Вот и славно.

Мартина снова улыбнулась мне. Знаю, это была формальная улыбка по долгу службы, но мне так редко кто-то улыбался! А еще этот дом... Дом, которого у меня никогда не было. Земля, которой я никогда не обладал... Это был мой шанс на новое будущее, шанс прожить достойную жизнь с крышей над головой.

Как я мог отказаться? Естественно я согласился, полный надежд и веры в Смотрящего, который услышал мои молитвы и подарил мне вторую жизнь.

- Значит, теперь эта недвижимость моя? - решил уточнить я, чтобы закончить с формальностями.
- Да, поздравляю с приобретением. Уже в ближайшие дни вам придут счета за коммунальные услуги. Количество парковочных мест неограничено. Вам наверняка понравится у нас. Городок хоть и тихий, зато все друг друга знают... Есть еще вопросы?
- Нет, спасибо за консультацию, - от вороха информации голова шла кругом.
- Ах да, чуть не забыла! - воскликнула девушка. - Подпись.

59124811c4440e017a286ba4b94fc007.jpg

- Распишитесь на праве собственности, только тогда сделка будет считаться оформленной.

Мартина протянула мне шариковую ручку и показала место, где оставить закорючку. Выводя рукописные ДД произошла мелочь, слегка омрачившая радостное событие. Не знаю, и как меня угораздило? Я укололся, сам не пойму о что. Бывает же такое, когда люди спотыкаются о ровную поверхность. Так же и я, неряха, взял да укололся об идеально гладкую поверхность шариковой ручки. На документы упало несколько капель крови, испачкав пергамент.

- Как неудобно, - прокомментировал я собственную леворукость.
- Не волнуйтесь, все в порядке. Вы бы видели, в каком виде обычно приходят к нам документы. Ну ладно, мне уже пора, а вы обживайтесь.
- До свидания.

Гости ушли, а я решил получше рассмотреть свои владения.
96c14f697c9a388b29c81d010658cb3f.jpg

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
777d53eeba9f5015cb1c84abf056ea26.png

Обустройство дома я решил начать со двора. Пришлось изрядно попотеть, чтобы выкорчевать высохшее до корня дерево и выбросить остальной хлам.

K6pWYFZ.jpg

Единственное, на что у меня не поднялась рука во время зачистки территории, так это три бутафорских надгробия, оставленные непрошеными намедни алканавтами. Оставил я их не из религиозных побуждений: просто плиты, зараза, тяжеленные до нельзя. Того же нельзя сказать о драгоценных камнях, разбросанных то тут, то там. При малом весе камушки ушли за звонкую монету, порядком подправив мое финансовое положение.

Qe2eYDR.jpg

Я себя не обманывал. Случайный заработок пришелся кстати, но нужно искать работу.

Просматривая объявления, я сразу же поник духом. Одни вакансии требовали изрядных знаний или навыков, которыми я, увы, не обладал. Другие требовали подвешенного языка и постоянного контакта с людьми, которых мне хватило с головой, учитывая мое прошлое... Мне хотелось чего-то тихого и не шибко мудреного.

Решение нашлось в самом конце страницы: "Нужна работа, на которой не придется иметь дело с живыми людьми?"

2omx9ze.jpg

Уже намного позже я узнал, что на собеседования нужно одевать костюм и брать с собой резюме. Тогда же я пришел с пустыми руками в одних леопардовых трусах шортах, и меня взяли!

Да, работа на кладбище, ну и что?

DQPAvQE.jpg

На выходе из мавзолея мне встретился небольшой комплекс статуй. Кто-то другой на моем месте, глубоко верующий в суеверия и рок судьбы, наверняка тут же воздал бы руки к Смотрящему, а потом дал деру. Дело в том, что центральная фигура была точь в точь, как на татуировке у меня на груди!

WDlScFh.jpg

Я же и ухом не повел. Смерть с косой? А где ей еще быть, если не на кладбище.
51.png
- Камнелюб: Собрать 5 камней.

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156

У каждого в жизни бывает момент, когда хочется выпить. Меня сей момент посетил, когда я крутил педалями домой. Рассудив, что велосипедист под шофе представляет из себя практическую нулевую опасность для дорожного движения, я смело свернул по направлению к ближайшему питейному заведению.

r45QR3eaFlc.jpg

В Аврора Скайс таких заведений аж одно, так что выбор у меня был невелик. Да и то, скорее караоке-бар, чем типичная таверна.

9AWeoYGr608.jpg

Пропустив по стаканчику, я вернулся в свое логово и уже собирался подняться наверх в кроватку и баиньки, когда меня посетила смутная мысль. Дверь. Кажется, нет, я почти уверен, что ее здесь не было?!

BIjHSdiz4lo.jpg

За дверью оказалась комната, которой тоже не должно было быть.

Ul7R3Pvpk8E.jpg

Видимо, стакан пива с непривычки сильно ударил в голову, рассудил я и ушел на боковую. Снился мне бред полнейший, словно моему рассудку показалось мало иллюзии материализовавшейся неизвестно откуда комнаты. Мне приснилась инопланетесса с черными как ночь глазами и ушами, достойными эльфийской королевы.

KO2DKRrn48w.jpg

Ее визит, к сожалению, был краток. Космическая эльфийка улетела на своем корабле, а я снова узрел свой дом. Во всех окнах загорелся свет, и меня обуял ужас, животный и дикий, причину чему было окно ярко красного, как свежепролитая кровь, цвета.

7IscUndoVLU.jpg

Тут я проснулся от собственного крика. Тщательно умывшись и попытавшись забыть страшный сон, я решил раз и навсегда развеять свои сомнения. Спустившись вниз, а потом для большей достоверности обойдя дом, вывод напрашивался сам собой - вчерашние галлюцинации были явью. По крайней мере, часть из них.

CLGRf5bYw04.jpg

Вечерняя смена в мавзолее длится 3 часа + доезд + бар. Меня не было около 8 часов. Кто в состоянии так быстро поставить фундамент, стены, вставить окна, поклеить обои, постелить пол... Список работ на несколько листов, и это еще убористым почерком. Это было невозможно!

Я вспомнил, что при въезде мне что-то говорили о соседях. Даже если представить, что у кого-то из соседей внезапно проснулась необходимость помочь ближнему своему, почему:
а) делать это в тайне от меня?
б) взламывать дом, а потом мастерски заметать следы (все замки целы)?
в) не утвердить со мной хотя бы вступительный проект?

Мои мысли прервал звонок в дверь - пришел почтальон со счетами.

Открыв конверт, я посмотрел на счет (102), а потом на свои скромные сбережения (33). Можно было бы и дальше гадать о происхождении новых квадратных метров, а можно было просто взять и воспользоваться случаем.

buV9v5NgaKk.jpg

Я выбрал второй вариант, о чем впоследствии неоднократно жалел. Бесплатного сыра не бывает...
Добавил участки
KsBM9oLo2uQ.jpg

И эликсиры Алистера

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156

Читатель, случалось ли тебе попасть в магазин, в котором ничего не продают? Мне да.

wkJAleheqJ8.jpg

Я долго ломал голову, почему в строительном магазине с широким ассортиментом обоев нет ни одной кассы, ни работников, ни ценников...

LLn878YLIdo.jpg

...Ответ ждал меня снаружи. Я попал не в магазин, а в обойный музей современного искусства.

-L4kjqYl8mg.jpg

Во истину, первое впечатление обманчиво. Таким же образом я был обманут и положительным впечатлением, которое произвели на меня съемщики.

Нет, они не убийцы и даже не воры. Хуже, они идиоты!

Ну как, спрашивается, как можно было устроить потоп и пожар одновременно?!

mbdhR5Ilrbs.jpg

Можем, умеем и практикуем. Слава Смотрящему, горе-съемщица не растерялась и быстро потушила источник возгорания, ловко орудуя огнетушителем, пока я хватался за котелок и вырывал последние рыжие волосы на голове.

На этом история не закончилась. Сработала сигнализация, приехала экстренная служба, меня обвинили в ложном вызове и выписали штраф. Целых 500 симолеонов!

gWcMkaTxG9Q.jpg

Которых у меня не было. Пришлось извиниться и пообещать отдать потом. Пожарница, нужно отдать ей должное, вошла в положение и пообещала ждать столько, сколько нужно. Так произошла моя первая встреча с Эрис, моей будущей женой...
2
2.png
- Сторонник искусства: Посетить картинную галерею.

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156

Наступила золотая осень, но в сердце моем по всем ощущениям расцвела весна.

cpy6VTBuwys.jpg

Еще недавно домашние дела вызывали у меня раздражение и приступ отчаяния. Уборка, стирка, ремонт - все хозяйственные обязанности взваливались исключительно на мои плечи, заботливо обходя жильцов стороной.

2ZPexXrjpq0.jpg

Сейчас же всё было иначе. Даже вид сияющего толчка, который после многих проб и ошибок наконец-то приобрел систему самоочистки (больше никаких ершиков!), принес чувство исполненного долга и удовлетворенности работой.

JqM8YhXgm4w.jpg

Причиной преображениям, произошедшим в моей душе, стала Эрис. Та самая пожарница, которая с опозданием пришла на вызов и позже стала моей подругой.

Эрис оказалась натуральной блондинкой, с ослепительно-золотистыми волосами, которые меня совершенно заворожили. И такая красота пряталась под каской ее униформы?! Блестящие душистые локоны мягкими прядями ложились ей на плечи: такие локоны обычно демонстрируют модели в рекламе компаний, производящих шампуни.

iXyzWNcbrDc.jpg

Меня покорила ее внешность, ее добрые глаза... Я влюбился в нее по самые кончики своих заостренных ушей, и Эрис ответила на мои чувства!

sZxw_coF_qU.jpg

Мы наслаждались обществом друг друга, исследуя живописные парки Аврора Скайз.

39LDhjunuY8.jpg

Наша романтическая связь была уникальна своей ненасытностью и, в то же время, типична для всех влюбленных парочек.

Та среда изменила наши жизни. Мы любовались усыпанным звездами небом, когда наши телефоны одновременно зазвонили. Дома начался пожар, а Эрис позвали на срочный вызов. Ко мне домой.

5HbVo76vWt4.jpg

Когда мы примчались на всех порах, все уже закончилось: огонь потушили, а спаленные вафли выкинули в мусорное ведро.

fi1nj_Vuu_8.jpg

Происшествие не опечалило меня, отнюдь. Адреналин приключения, хоть и без нашего участия, раззадорил мой дух до такой степени, что я решился на смелый (по своим антисоциальным меркам) шаг - я предложил Эрис свою руку, сердце и что еще предлагают в таких случаях? На всякий случай, упомянул ногу и нос. Она взяла все оптом!

g15y7IrDDF4.jpg

Мы съехались в ту же ночь. Сам переезд прошел быстро, вещей у Эрис было немного.

awmhrjPUeQg.jpg

Первая брачная ночь. Мы уснули, прижимаясь друг к дружке. Я был в раю!

BcBAjOXqzy0.jpg

А утром начался настоящий ад.

Проснувшись, Эрис не оказалось в постели, и я пошел вниз поискать новоиспеченную миссис Доу. Ее нигде не было, а потом одна из съемщиц нашла кучку пепла в ванной.

Не может быть! Эрис, что с тобой произошло?

tbEFOhGPjUc.jpg

Я не мог ни о чем думать, но все-таки заставил себя как можно скорее опросить возможных свидетелей. Кто-то должен был видеть Эрис в последние минуты жизни и пролить свет на трагедию. Нет, на убийство! Люди не самовоспламеняются по своей воле, это однозначно было убийство.

Все рассказы сводились к тому, что Эрис съела с мармеладного куста конфету, загорелась и умерла.

8r_7awRpRS0.jpg

Полнейшей чуши я еще не слыхивал. С какого еще куста?! Якобы того, который стоял в углу красной комнаты и которого сейчас там по-волшебству не было?! А если вы видели объятого пламенем человека, ПОЧЕМУ ВЫ ЕЙ НЕ ПОМОГЛИ?!

puh-R1Qysu0.jpg

Я похоронил Эрис Доу во дворе. Родных у нее не было, а если и были, я о них не знал.

Q2EMycRk16I.jpg

И жили они долго и счастливо... Как же, наш брак длился 1 день!
+1 балл за каждого призрака нового цвета (считаются только призраки персонажей, проживавших в доме владельца дневника).
Огонь
Итого 1,5

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156

Как научиться ценить то, что имеешь, пока не потерял? А если ты ценил это, но все равно потерял?

Мучаясь подобными вопросами, я все больше утопал в пучине отчаяния, пока не иссякли те крохи терпения, что удерживали мое существование на плаву. Тогда я решился зайти в магазин, который обычно обхожу стороной - лавочку Алистера.

4uEO2PzRgyo.jpg

- Здравствуйте, у вас есть что-нибудь на потерю памяти? - спросил я продавца.

nFbRIVuXH-s.jpg

Мне хотелось все забыть и начать жизнь сначала. Читатель, представь мое отчаяние, если я решился прибегнуть к подозрительным на вид якобы магическим эликсирам!

- Простите, но такого не держим, обратитесь в аптеку.
- Я думал у вас все есть. Ну хорошо, тогда дайте мне 100 грамм яда и стакан воды, пожалуйста. Только не из под крана, там сплошные бактерии.

Продавец с минуту изучал меня, а потом лишь покачал головой.

- Можно ли поинтересоваться, против чего вы хотите использовать яд? Мыши замучили?
- Нет, яд нужен мне в личных целях.
- Простите, но вы обратились не по адресу. Сеть магазинов Алистера пропагандирует добропорядочные, исключительно законопослушные начала.
- Да не собираюсь я никого травить! - тут я не выдержал. - Мне плохо, как вы не понимаете?
- Вас уволили?
- Хуже.
- Вас бросила девушка?
- Еще хуже.
- У вас убежала кошка?
- Нет, я женился и овдовел за один день.
- Ох... Примите мои соболезнования. В таком случае, предлагаю вам этот напиток.
- Что это?
- Вы только что хотели стереть себе память, а потом отравиться. Вам действительно важно, что внутри?
- И правда... Ну, ваше здоровье!

j6fNuhZZWmc.jpg

- Ну как, полегчало?
- Да, спасибо вам.

Магия или психосоматика, но с этого дня Джон Доу как будто заново родился, став другой личностью и начав говорить о себе в третьем лице.

* * *

Призраки. Я их вижу, я их всегда видел, просто отказывался верить собственным глазам. Теперь понятно, кто тырил мою еду!

Кроме духов, жизнь текла в своем размеренном темпе.

epxC0tj_gDs.jpg

Ничего не происходило.

e8EYRkY8exQ.jpg

А потом я встретил Джеки. Злые языки наговаривали на наш союз. Мол, тело Эрис еще не успело остынуть, а я уже увязался за новой юбкой. Вдобавок, меня упрекали в возмутительной разнице между нами ("Да она тебе в матери годится!").

ButkC2Cz1N8.jpg

Слепцы, им было не понять. Джеки - святая женщина! Она спасла мне жизнь, заполнив пустоту внутри, и я решил отплатить ей добром на добро.

SFrvc7ORyjw.jpg

Предложив единственное, что у меня было. Себя самого.

AcMMKmbIKGw.jpg

Джеки часто повторяла, что хочет купаться в деньгах. Я решил осуществить ее мечту, сделав оригинальный свадебный подарок. По сути, это был обычный бассейн, на дне которого была рассыпана гора монет номиналом в один симолеон. Если добавить к этому подсветку внизу, при плавании создавалось впечатление, что плещешься в жидком золоте.

Я почти окончил подарок. Оставались мелочи, вроде лестницы и плиточного узора по периметру, который бы имитировал надпись Д+Д=:обожание:(сердце).

Наверное, Джеки решила устроить мне сюрприз, придя в гости без предупреждения...

kL0lVTFno_k.jpg

Правды я никогда не узнаю.

BbRprqAWDHo.jpg

Бедняжка Джеки... Меня успокаивает лишь одно: эта святая женщина наверняка попала на небеса.
3
34.png
- Могущественные Возможности: Посетить магазин эликсиров.
1,5+ 0,5 за 2 усопших друзей: златовласую жену и богатую невесту-криминалистку = 2 (2/30)

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156

Наступила зима.

creBRjPe8xM.jpg

На улице минус 10, а у меня снова случился один из этих горячих деньков.

lkZZM9nJ_WQ.jpg

Дабы в очередной раз не объяснять домочадцам, почему спички - не игрушка, я решил оставить плиту как есть. Обгорелый кусок металлолома не вызвал у зоопарка, который я приютил на свою голову, и толики удивления. Народ предпочитал просто игнорировать проблему, пересев на диету без жареного и вареного. Так поступили все кроме Бальдура (блондина в пижаме).

XM_zKEpn0fM.jpg

* * *

Я случайно способствовал кончине Джеки, но она поступила в разы хуже - она бросила меня! Бросила с того света, напрочь забыв о взаимной клятве любить друг друга до гробовой доски и... Черт. Фактически, она выполнила свое обещание, и нас больше ничего не связывает.

AsYw3BvTYkQ.jpg

Быть брошенным богатой престарелой невестой немного угнетало, но на мою голову свалилась следующая напасть, имя которой Самар Зан.

oDQ7UmDfZ6Y.jpg

Самар Зан был мясоедом, он ел мясо на завтрак, обед и ужин, запивая весь этот кошмар вегетарианца свежевыжатым соком из... да, мяса.

Самар Зан умер от голода. Черт.

Конечно, можно было изгрызть себя угрызениями совести (кто не заменил плиту? Плохой, плохой арендодатель!), но
а) мне было не до того
б) сам виноват
в) он передал все свое имущество какой-то Каролине Санчес, а не мне!

8203bfK5hh4.jpg

Его кончина стала последней каплей. Все жильцы гуськом выселились один за другим. Я их, отчасти, понимаю. Новые могилки растут на заднем дворе, как грибочки после дождя; только успевай копать:
3 шт. - алканавты, которые на самом деле таковыми не являлись;
1 шт. - жена;
1 шт. - невеста;
1 шт. - сосед.

CaI7D8OtWQo.jpg

Даже Бальдур, мой (уже) лучший друг, категорически отказался жить под крышей этого, цитирую, "проклятого дома".

cE596Q3Fb0Y.jpg

Крысы бегут с корабля, оставив капитана на растерзание айсбергу, но капитан не сдастся без боя!

- Что это?
- Смотри, какая красивая, - говорю я Бальдуру, доставая устрашающего вида базуку.

HBaxVP1FFsw.jpg

- Это, друг мой, призракобойка 2019 - оружие точечного поражения. Это вроде удочки, с помощью которой ловят духов.
- Джон, ты себя хорошо чувствуешь? - обеспокоенно спросил Бальдур, удивленно раскрыв глаза.
- Более чем, я устроился охотником за приведениями и мне выдали этот агрегат. Так что все легально и почти безопасно.
- Но зачем тебе вообще связываться с призраками?

EIP7ZBjGlGI.jpg

- А затем, что следующим Самаром Заном могу стать я! - Можно было и спокойнее выразить свои страхи, но мои нервы были на пределе. - А с этим суперпылесосом я в два счета уберу город от плазматического мусора и, что самое главное, сделаю генеральную уборку у себя дома.
После смерти статус отношений с Джеки сбросился, и я решил больше не мучить Джона.
2+ 0,25 за друга Бальдура (3/30) = 2,25

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156

Мой план с треском провалился. Призракобойку можно активировать только во время заданий и только в домах клиентов.

X6OoCFGjW64.jpg

Да и сами духи для отлова отличаются от разгуливающей по моему участку нечисти. Они, скорее, выглядят как мультяшные силуэты, и близко не напоминающие людей внешним видом.

aETfff4CmVY.jpg

Пылесосить их совсем не страшно, а даже весело.

Nu0cM84AMbs.jpg

Встречаются еще полтергейсты. На самом деле это все та же сверхъестественная малышня, которая вселилась в неодушевленные предметы.

LhDNFtPHrks.jpg

Кстати о "вселилась". После недолгих уговоров ко мне вселился Бальдур. Сам же он глубоко уверен, что "сделал мне одолжение". Как же! Бальдур - ярый фанат мистических романов ужасов, готовый часами разглагольствовать про Кинга, Лавкрафта и прочих авторов сего жанра. Подозреваю, что его внезапное согласие объясняется корыстным интересом - использовать свои наблюдения для будущего бестселлера.

7KTUxeolxQc.jpg

Ну и пусть, его пребывание скрасило мое одиночество. Мы взяли себе за привычку проводить часок-другой в парке, ловя карпов.

agm-5IJTpoo.jpg

Я работал, Бальдур делал заметки и много читал. Нас все устраивало, а потом мой лучший друг умер.

BL48F-MIzR8.jpg

Его дух был ярко фиолетовым с пустыми, ничего не выражающими глазами.

CPLeUcpxYbE.jpg

Прощай, Бальдур, мне будет тебя не хватать.

* * *

Я влюбился в женщину неземной красоты!

hiJ26iMsr-A.jpg

Да, она с другой планеты, да, у нее другой цвет кожи. Ну и что, ведь я тоже не такой, как все.

И вообще, отбрось свои предупреждения, читатель, а просто взгляни на наши уши, и тебе все станет ясно. Это была судьба.

IzH4QQnGPOk.jpg

Саннап Букет Левкоев стала Саннап Доу, моей третьей супругой.

* * *

А потом случилось удивительное. Более удивительное, чем все выше описанное - Бальдур вернулся с того света!

Еще вчера я видел его бездыханное тело и полупрозрачный призрак, а сегодня он жив-живехонек орудует на кухне бутер, как ни в чем не бывало.

Оказалось, что его недолюбливает сама Костлявая.

VLi3y5rd0UA.jpg

Или очень любит, это еще как посмотреть. Смерть радует вечное невезение моего друга. Радует настолько, что ему отказано покинуть бренный мир живых не иначе, как по естественным причинам.

Так мы и зажили втроем: я, моя жена-инопланетянка и неубиваемый лучший друг.

17sZ7HBCS34.jpg
2,25+0,25 за навык логики Саннап = 2,5
W3duuBlCNkM.jpg

zBbYAif_OEs.jpg

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
WHFUuNDpdnU.jpg

- Что вы задумали?
- Ничего, - ответил Бальдур с широко открытыми глазами.

mYZR3yXXN3E.jpg

- Тогда почему на тебе этот дурацкий костюм с плащом, как у супергероя?
- Ох, ну ладно, ты нас поймал. Саннап помогает мне вжиться в роль персонажа для моей книги.

BOGbY0brj70.jpg

- Делайте, что хотите, только дайте поспать.

С этими словами я пошел обратно домой досыпать после ночной смены. Не успел я сделать пары шагов, как к участку подбежали люди и начали показывать пальцем в небо.

o77YhZBD-YI.jpg

Я проследил за их взглядами, и внутри у меня все перевернулось.

9aIbN8cMeDw.jpg

На нас летел огромный метеорит.

R7eKEPV28ok.jpg

Точнее, он летел прямо на дурную голову Бальдура.

bZnP81lIlwg.jpg

Земля ушла из под ног, яркая вспышка ослепила, а все тело обдало невыносимым жаром.

nK0BfsnfK7k.jpg

Кажется, последнее, что я слышал, это смех моей жены.

Mn1Ks_5ti6o.jpg

А потом наступил кромешный ад.

7DSkLpYIcds.jpg

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
7pb9HgSWLV8.jpg

Прогремел чудовищный взрыв.

Dn6UkUXInVQ.jpg

Ничего не было видно из-за густого дыма.

KQ5yYqZfwdc.jpg

Когда дым рассеялся, я увидел метеорит, сделавший огромную яму на моем недавно подстриженном газоне.

i7GYrO-pqDo.jpg

Начался пожар, обгоревшие до нижнего белья люди (в их числе и я) хватались за голову, выкрикивали непристойности, корчили рожи, подпрыгивали и подскакивали - в общем, вели себя, как и положено ополоумевшим жертвам катастрофы.

KjddQme8sEU.jpg

Приехала полиция, пожарная и скорая помощь.

ByxJQjnBZiM.jpg

Пожар потушили и привели в чувство упавшую в обморок симку. Всем, кто получил ожоги от 1 до 4 степени выдали пакеты со льдом и влажные полотенца.

pD4TLdCGCSU.jpg

Пострадал только писатель-суицидник.

iCUAE96XDiY.jpg

Да и тот сразу же ожил.
- Видишь, к чем привели твои творческие поиски?
- А что такого? - ответил Бальдур с беспечным видом, разводя руками. - Ведь в этот раз никто не пострадал.

mxzbe6jnYY4.jpg

У меня был целый список того, чем чреват метеоритный дождь в центре населенного пункта, но его последние слова поставили меня в полнейший ступор.

- В этот раз? В ЭТОТ РАЗ? Попрошу объясниться или я сейчас же отправлю тебя обратно к праотцам.
- А я снова оживу, как суперлитературный герой. Чего ты так кипятишься? И вообще, ты не заценил мой костюмчик, эффектно же вышло...
- Заткнись и слушай! Если ты сейчас же не расскажешь мне все на чистоту, я возьму твой ноутбук и разобью его молотком.
- Тише, тише, друг! Я всего лишь пошутил. Конечно, я с радостью поведаю о нашем вчерашнем эксперименте. Тебя ведь тоже бесят зомби, мешающие спать? Всю ночь стонут и кривляются. Писать в такой разлагающейся обстановке просто невозможно. Короче, я попросил Саннап, и мы утихомирили двух зомбяков.

EGJu_l1dgYo.jpg

- Теперь понятно, почему в нашем полку прибыло. То-то мне показалось, что наше личное кладбище увеличилось.

0ubZUWV9xh4.jpg

* * *

Оставшуюся часть дня мы провели в напряженном молчании. Тишину нарушал лишь стук клавиш по клавиатуре.

p9ougguYmFY.jpg

Саннап тоже была сама не своя. Я был уверен, что ее гложет чувство стыда из-за совершенного (дважды) акта вандализма над газоном, но причина была иной - она носила нашего ребенка.

wWlFyfVv5KA.jpg

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
dcAbJ528BKg.jpg

Даже по истечении времени слова могут ранить. Эта горькая правда относится к словам, поступкам и... подаркам, пусть даже врученным с самыми наилучшими намерениями.

Разбирая почту, я наткнулся на настенный плакат и лунные часы, отправленные нам вместе со свадебными открытками. Удивил меня не сам выбор покупок, а личности отправителей - ими были мои бывшие жены. Обе. Чьи тела лежат у нас на заднем дворе.

vAJjH48IfYw.jpg

Подарки увидела Саннап, и тут такое началось, жуть. Меня обвинили в неверности, предательстве семейных ценностей и еще много чем.

OSOnul2Wu0k.jpg

А ведь вся эта ситуация была чьей-то идиотской выходкой. Я на работе многое повидал: от летающих столов до самовключающихся телеков, так что отличить сверхъестественное явление от розыгрыша способен.

Окей, даже если предположить, что дух вселится в предмет, потом перелетит в открытую коробку и сможет справиться с клейкой лентой (с ней и у живых часто проблемы), то как он отнесет ее на почту? Как и чем оплатит доставку? На мои доводы Саннап лишь разводила руками, а в ее черных, как бездна, глазах читалось одно слово крупными буквами - ИЗМЕННИК.

FeHa-O9TigI.jpg

Что мне оставалось делать? Списать всю ересь на беременность. Гормоны выделываются, подумал я, и продолжал выполнять ее поручения, одно похлеще другого. Взять тот же сон. Саннап не спит, зато кроме обычной пищи нуждается в пище интеллектуальной.

LZFSWdRJrIk.jpg

И ест она эту самую пищу не ртом, а как бы третьим глазом.

iLsp0RoPLeQ.jpg

Изо лба луч света выстреливает и ррраз, метеорит скукожился в 10 раз, а потом совсем исчез.

QZYgUD6taDI.jpg

Так мы и жили-поживали. Женушка на рыбалку пойдет.

WXQ87ZqhXP4.jpg

А я давай бегать по кухне. Ужин сварганить там или молотком постучать - вон, плиту снова поставил с огнеустойчивым покрытием. Пожар нам ни к чему.

q37YjXZHYr8.jpg

Рожали мы дома. Я хотел в больницу ехать, но Саннап ни в какую - мол, поеду туда, да там и останусь. Навсегда. Боялась, что ее на опыты заберут или того хуже: разрежут на мелкие кусочки и будут под микроскопом изучать.

UZ4Qr1R0Czw.jpg

Сына называли Ураном. Имя я выбрал, ну прям, как в воду глядел! Зелененький и тоже красоты той самой - неземной., космической.

tZ8pY3SA2T8.jpg

Рад я был безумно, поэтому только и пережил, наверное, вечер того же дня. Саннап устала развивать отношения и поэтому решила, что между нами все кончено.

OkkysuCF-RA.jpg

И подала на развод, а как же дом, семья, любовь?..

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
irO-scc6he0.jpg

В один миг моя жизнь рухнула, как карточный домик. Дунул "Ф-ф-ф-у-у-у!" - и перед тобой одни руины.

Я бы все отдал, чтобы хоть разок прочитать ее мысли и понять, что я сделал не так?

7MegeMmmsCA.jpg

Но люди не умеют читать мысли других, так что мне оставалось лишь гадать и наблюдать. Воспаленный мозг рисовал до боли реалистичные картины, от которых останавливалось сердце. Сердце, разбитое на тысячи осколков и потерявшее всякую возможность чувствовать. Вот Саннап собирает вещи и хлопает дверью. Вот она забирает сына, и я остаюсь один...

А потом она сказала: "Давай останемся друзьями", и я снова ожил.

TyG5fqzp_Wg.jpg

Снова выдохнул с облегчением, только теперь поняв, что все это время задерживал дыхание.

* * *

Уран спит, как ангел. Ну окей, как ангелок с эльфийскими ушами и реактивным ранцем вместо крыльев. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять: если бы не ребенок, моя дружба народов с другой расой не выдержала бы испытание временем.

xpUYawtiAGM.jpg

Именно благодаря Урану у меня появилась надежда, что наш брак удастся собрать по кусочкам и склеить по швам. Мысль эта крепла с каждым днем, окончательно утвердившись после встречи с миссис Чен.

На работе пошли сложные случаи контактов с потусторонним миром. Все чаще духи представали в своей человеческой форме. Им не чужды эмоции, что часто создает проблемы пострадавшим. Тетушка Чен взяла себе за привычку совершать утренний моцион, даже если ванная комната в этот момент занята. Конечно же, она пришла в бешенство, когда я намекнул о бесполезности данного ритуала, и тогда-то меня осенило.

XtsovT4iZiQ.jpg

Призраки ведь те же люди: отлично помнят хорошее, а плохое забывают или подменяют иллюзиями или привычками.

По всей видимости, одна из моих мертвых пассий возомнила, что еще связана со мной узами брака, о чем и поспешила поделиться с Саннап, отчего последняя, ясное дело, пришла в ярость.

Догадка оказалась верной. Причем, дважды верной: как жена, так и невеста считали меня своей полноправной собственностью! И если Джеки восприняла новость прохладно,

YrIWLNfla-g.jpg

,то Эрис впала в истерику и никак не хотела признать очевидного. Мне даже пришлось дать ей оплеуху, чтобы привести в чувства. Помогло.

2fQOQ9Te0w0.jpg

Теперь я был уверен, что можно действовать.

FP5wdgV3I04.jpg

Саннап сразу же ответила на мои ласки, и спустя пару дней мы снова поженились.

9v4n7pVaxWw.jpg
eEKNba32sZU.jpg
PXUuEQgGwhM.jpg
PoD86h2RRf4.jpg

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
A_keJwyUVXw.jpg

Начались бытовые будни, полные безмятежных забот, мелких склок и ярких вспышек счастья.

Мы не знали, как правильно быть родителями, так что часто прибегали к одной хитрости - разыгрывали плохого и хорошего полицейского. Уран встал ногами на стул? Получай от меня выговор (больше для проформы: стул пластмассовый, отмыть делов-то)! Тогда в роли адвоката его Величества с картонной короной на макушке выступает Саннап. Она напоминает, что вообще-то сегодня у сынули День Рождения, так что пусть делает, что хочет.

2v2L1gYqdtU.jpg

Часть красной комнаты заклеили обоями и обставили по вкусу Урана. Как он был рад независимости (он же уже большой)!

nm6-E-Nyay4.jpg

Рады были и мы не меньше его, отвоевав доселе непозволительную роскошь - несколько свободных часов по вечерам и все ночи целиком.

Уран быстро научился ходить и говорить, он впитывал окружающий мир, как губка. Он хотел знаний, и он их получал от мамы. От папы он получал полеты самолетиком на руках и печенье тайком, когда никто не смотрит.

nfS1NRBjstY.jpg

Однажды он заявил нам, что станет великим создателем киборгов.

UTqUKN2x92A.jpg

Мы не рассмеялись и не похлопали его по головке, мол, какая богатая фантазия у мальчугана.

Нет, мы ему поверили и отправили в самую навороченную школу. О высочайшем уровне "Умникума" красноречиво говорило всё: от отзывов выпускников до запредельных чеков за обучение. Да что там говорить, если за ребенком присылают черный лимузин!

p-JvYFNy_b0.jpg

Сыну настолько там понравилось, что он попросил закончить спецшколу до конца. Возвращаться обратно он не видел смысла. Мы его понимали и согласились подождать еще немного.

DC15Qb8Dz1M.jpg

У Бальдура тоже все складывалось на "отлично". Цикл книг о проклятом доме стал бестселлером.

QpVdHjZ-viM.jpg

Почтовый ящик заваливало письмами от поклонников. Одно имя то и дело рябило на конвертах в графе "Отправитель". Я, конечно, интересовался, кто счастливая фанатка, но дружище лишь подмигивал.

Их активная переписка продолжалась несколько месяцев, а потом Бульдур не выдержал, поехал "на встречу с редактором" и был таков.

mpmZ3kgwM5Q.jpg

И к чему такая таинственность? Все свои же... Ну что же, будь счастлив, мой неубиваемый друг!
2,5 +1 за мвж писателя = 3,5

Выселение запрещено. Челлендж провален.

Последнее редактирование модератором:

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
ftXZ3-jTIGw.jpg

Мы с женушкой тоже не сидели на месте. За успехи перед отечеством мне выдали стильную униформу, крутые очки эктаплазмового видения и новую призракобойку.

vR8IpRHnGBk.jpg

Когда я уходил на ночные смены, Саннап уходила на рыбалку. Оба возвращались поздно и просыпались соответственно. На завтрак, который обычно приходился на обеденное время, мы ели свежепойманную рыбу.

uxgw49SlcsA.jpg

Потом наши графики сдвинулись. Инопланетный мозг требует постоянной подпитки. Прочитав всю домашнюю, а потом и городскую библиотеки, Саннап пошла в техникум за новой порцией знаний.

cTvqEwHM7fQ.jpg

Чтобы не выделяться среди других учеников, она носила шапку с ушками, которые закрывали ее премилые антеннки. Сначала я уговаривал ее не дурить, а потом вспомнил, какого это быть чужим среди своих, и перестал учить уму-разуму.

BF3yNGfsyIQ.jpg

Да и куда мне до женушкиного АйКью. Ее познания в железках покруче моих будут. Мне часто доводилось чинить сантехнику дома, но до ремонта высокотехнологичных устройств мне так же близко, как пешочком до Луны.

93pfVgga-30.jpg

Словом, все у нас было, как у всех: хорошо, отлично, паршиво, иногда сносно.

Я не жаловался, я просто жил.

Я расслабился, я привык, будь я проклят!

И тогда случилось ужасное...
3,5
+0,25 за навык рыбалки Саннап
+1 за МВЖ паяльщик
=4,75

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
63jTAHMf8a8.jpg

Саннап пропала без вести. Была и нету.

Сначала я не придал ее пропажи значения. Ну, вышла на прогулку, с кем не бывает? Звездолет-то остался припаркован дома. Значит, ушла недалеко и скоро вернется.

Не вернулась. Телефон не отвечает. Никто ничего не видел - классика жанра.

Я в панике. Бегу в полицию, заполняю не так бумажки, заполняю снова... Жду.

Проходит три дня, и ничего.

Я не знаю, что делать.

Я в отчаянии.

Не веря в успех затеи, беру датчик дУхов. В датчике есть встроенный сканер, куда обычно капают эктоплазму призрака, который нужно найти. Кладу на сканер несколько волосков с ее зубной щетки и использованную ушную палочку.

Включаю датчик.

Заработало!

Собираюсь бежать со всех ног на другой конец города, но датчик выдает приблизительную дистанцию в 5 метров.

6bKE7RlgIwA.jpg

Как 5 метров? Не может быть, разве что...

Вожу датчиком по спальне, стараясь определить, где сигнал сильнее.

Упираюсь в стену.

Разбираю стену.

M4lblj_x5SI.jpg

Мысль сама по себе бредовая, учитывая, что за стеной улица, но на войне, как говорится, все средства хороши. Уже первый удар кувалдой заставляет меня задуматься, а не ошибся ли я домом - в отверстии что-то есть, и это явно не улица.

Бью, что есть мочи, разбивая руки в кровь.

Этого не может быть, говорю себе. Это бред! Будь моя крошка там, она бы давно отозвалась. Ее там нет, это ошибка.

За стеной была комната, которой раньше не было. Кругом камень. Внутри горит тусклый свет, а в самом центре на полу лежит она...

pV9JEzi6KkQ.jpg

Бедняжка Саннап, моя женушка!

uBt3g0fLrmE.jpg

Не требовалось экспертизы, чтобы узнать, чьи останки лежат в урне. Я просто знал, что внутри жестяной коробки находится прах моей жены.

Кто способен замуровать живого человека в четырех стенах? Что это за каменная статуя с ромбом? Как жить дальше, черт подери?! Сотни вопросов, но больше всего меня мучил другой вопрос - как сказать Урану, что его мамы больше нет?

На этот вопрос у меня не было ответа, как и не было выбора: я должен был сообщить ему плохую новость. Мне снова досталась роль плохого полицейского. Набрал номер, надеясь, что сын не ответит. Как на зло, он сразу же поднял трубку.
4,75
+1 балл за каждого призрака нового цвета (считаются только призраки персонажей, проживавших в доме владельца дневника).
Огонь
Вода
Итого 5,75

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
gCtlmJJcOYw.jpg

Нет, я просто не мог произнести такое по телефону. Некоторые вещи нужно сообщать только лично, а не прибегать к уловкам, вроде смсок или, того хуже, имеилов. Я лишь попросил его приехать, как можно быстрее, что он и сделал. Видимо, Уран понял по моему голосу, что случилось трагедия. Бросив все дела, он выкупил авиабилет втридорога и был дома уже через два часа.

1ZEc3zJENZA.jpg

Я не узнал своего мальчика. Как он вымахал за эти годы!

ddWWKKB9B5w.jpg

Вырос, возмужал. Я был бесконечно рад его видеть, мне хотелось утешить его, сказав «Все будет хорошо», разделить с ним общую боль утраты, но потерю близких каждый переживает по-своему. Глаза Урана стали еще чернее, если такое вообще возможно. Ему нужно было побыть наедине со своим горем, так что я оставил его в покое. Пусть отоспится, выплачется, а утром уже поговорим.

7_W2Wc9h7WY.jpg

* * *

Еще не рассветало, когда меня разбудили не слишком нежным толканием в бок.

- Пожар? – спросил я спросонья, еще до конца не проснувшись.

- Папа, пап, ну проснись уже!

Передо мной стоит Уран, полный нетерпения. Вид у него слишком уж радостный, что меня сразу настораживает.

- Ты вообще спал?

- Я инопланетянин, мне не нужен сон.

- Ах да, точно, - голова еще не до конца соображала. - Что за спешка?

- Я ходил в лавку Алистера и рассказал о маме. Продавец меня выслушал, а потом дал это.

Сын протянул потрепанную книгу с рецептами.

8CNkIMj331M.jpg

- Это какая-то шутка?

- Да посмотри же, это наш шанс! Мы сможем вернуть маму!

- Это невозможно, малыш, ты же знаешь, - не хотелось его расстраивать, но зачем зря обманывать себя надеждой?

- И это говорит тот, кто каждую ночь сталкивается со сверхъестественными явлениями? Просто прочитай, хорошо?

Один ноль в его пользу.

Я прочел рецепт. Уран был прав, мы попали на след. След еще пока слабый, но он есть.

YZdSU5Psv5c.jpg

У нас появилась надежда.

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
MVxPaM3fdjs.jpg

Удивительная штука жизнь. В одной из записей, дорогой читатель, я охарактеризовал нашу встречу с женушкой как "судьбоносную". Теперь мне кажется, что я допустил ошибку. Судьбовидящей, если вообще существует такое слово, была сама Саннап.

Почему? Достаточно взглянуть на состав амброзии - блюда, в магических свойствах которого заверял автор рецепта.

Во-первых, для ее приготовления требуется рыба-смерть. Ее поймала Саннап во время ночной рыбалки. Совпадение? Идем дальше.

zm9yi7enL8w.jpg

Второй чрезвычайно редкий ингредиент - плод жизни. Его тоже вырастила женушка в горшке у нас дома.

3s5bhGQtDb8.jpg

Она как-будто знала, что произойдет, и готовилась уйти на тот свет максимально приготовленной. Как не назвать эти совпадения, если не пророчеством?

Она нашла оба составляющих, тем самым подготовив почву и значительно упростив мне задачу. Что от меня требовалось? Только следовать рецептуре и не напортачить, что я и сделал. В смысле, напортачил, переведя бОльшую часть ингредиентов.

HLJJnqRuGJk.jpg

Идиот, неумеха, неудачник... Как я себя только не называл, а потом еще раз перечитал рецепт. Да нет, все сходится: порезать кубиками, выложить на пергаментную бумагу и печь до готовности при 180 градусах в течение 30 минут.

А потом я понял, что никакой ошибки тут и нет, просто ингредиентов на самом деле три! Ну конечно же, теперь у меня все получится. Должно получится: рыбы-смерти и плода жизни оставалась как раз на одну попытку.

И у меня вышло - амброзия приготовлена! Ура!

9NXweXg8wcE.jpg

В тот же миг материализовался дух почившей супруги. Как заправская ищейка, она сразу же учуяла магический деликатес и направилась в кухню.

WKfqI_XasVM.jpg

На столе стоит блюдо с угощением. Мы с Ураном топчимся рядом, задержав дыхание и зажав кулачки.

- Приятного аппетита, - говорю, мысленно моля Смотрящего.

Ложка за ложкой, с тарелки исчезает амброзия. Ничего не происходит. Неужели не вышло? И тут Саннап начинает парить вверх. Нас ослепляет радужным сиянием.

ihvJQmlVem4.jpg

Когда вспышка меркнет, на моих глазах происходит чудо. Внутри призрачной оболочки появляется очертание скелета, утолщаясь с каждой секундой. Проступают паутинкой кровеносные сосуды, набухает бьющееся сердце, а вслед за ним проступают и остальные внутренние органы. В завершение метаморфозы тело женушки покрывается кожей и, что удивительнее всего, космическим костюмом.

- Мама! - восклицает сынок, бросаясь в объятия.
- Уран? Тебя не узнать!

Cepzq-XTxXc.jpg

Их границы радости столь же бескрайние, как и границы самого космоса. Мне хочется присоединиться к веселой компании, но настало время моей метаморфозы.

- Дорогой, что с тобой?!

4ZXMwWb47ts.jpg

- Все хорошо, - стараюсь успокоить ее, хотя мне и самому жутковато.

Я хочу сказать больше, но язык одеревенел. Я хочу сказать, что все хорошо, что так и должно быть, ведь третий элемент амброзии - это я сам.

Что можно положить на чашу весов, когда нужно победить саму смерть? Жизнь. Простой и кристально честный обмен, другого не дано. Именно поэтому первые попытки амброзии закончились провалом. Неважно, насколько редки ингредиенты в блюде, да хоть рог единорога возьми, все тленно, если не следовать закону равновесия. Хочешь вернуть жизнь человека? Пожертвуй своей и сделай это искренне, с любовью. Только тогда возможно чудо, и оно свершилось.

Тело тяжелеет, и я падаю на колени. Голова становится чугунной, а мысли тягучими, как смола.

- Беги...те, - последнее, что успеваю сказать.

Я заплатил свою цену и не жалею о содеянном.

Будьте счастливы, мои дорогие!
5,75
+ 0,25 за навык готовки Джона и 1 балл цвет нового призрака
Итого 7

_zZTmDPsJvI.jpg

В 14-ом отчете я забыл про ограничение, что нельзя отселять симов с участка, тем самым провалив челлендж. Однако, я его и так собирался завалить, слишком уж пункты про детей-призраков коробили, да и хватит уже с бедняги Джона - настрадался достаточно. Надеюсь, последние несколько записей простительны, хотелось подвести историю к своему логическому завершению именно таким образом. В общем, о провале челленджа ни капельки не жалею.:)

0O-6r7Gpw8Q.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх