- Прочь! - вскричал я и для большей надежности выставил руки вперед.
От последнего было мало проку, потому что, как я позднее узнал, привидениям любые физические преграды не помеха. Но тогда мне было невдомек, с кем я имею дело. Я принял незнакомцев за шутников-иллюзионистов, за фокусников с плохим ЧЮ или плод моего воображения, вызванный солнечным ударом... но никак не за то, чем они в действительности являлись.
Тем временем бредовый иллюзионист-фокусник продолжал:
- Тебя как звать? - задала прозрачная фигура вопрос и, не дождавшись ответа, бесцеремонно продолжила. - Ван Катания, жертва метеоритного дождя, к вашим услугам.
При этом он отвесил мне поклон, сняв воображаемую шляпу и указав рукой на землю. На земле лежала могила! Быть того не может... Этот идиот просто положил надгробную плиту, нарисовал на ней метеорит и написал свое имя. Ха, не на такого напали!
На этом представление не закончилось. Два недоумка, ошивавшиеся рядом, также представились. Я имел честь общаться с мистерами Шейном Кехлером и Юджином Флаэрти - жертвами пожара девяностолетней давности года 1910 или около того.
Еще чего! Как по мне, они стали жертвами паленой водки на лакокрасочном заводе. Облились краской с необычными светоотражающими свойствами, нажрались, к ним пришла белочка, а потом они решили прийти ко мне. Делать им больше нечего. Для большей убедительности эти якобы престарелые типы притащили собственные надгробия. На каждом были выгравированы их имена и, как и в случае жертвы метеорита, гравировка, символизирующая причину смерти.
Кульминацией шоу стала феерия из электрического тока, который ударил настоящим фонтаном, опасливо потрескал и исчез.
- Браво! - поздравил я тройку с удачным представлением. - Простите, но у меня нет мелочи, чтобы вознаградить вас за старания.
Мелочь у меня была, но мне она нужнее, а алкашня пусть ищет себе других спонсоров.
Сумасшедший дом на этом не закончился. Не успел я отвязаться от друзей белочки, как локальный зоопарк пополнился еще одним животным. На этот раз им оказался четверокопытная лама в футболке. Смотрящий, что я тебе сделал?
Спрятавшись в кустах, я подождал, пока человек-лама уйдет. Он настойчиво стучал в дверь, бил чечетку копытами и, наконец, удалился восвояси.
Выдохнув с облегчением, я вышел из укрытия. Как на зло, в этот самый момент возле дома затормозила малолитражка, из которой вышли три незнакомца и направились по направлению ко мне.
- С Ново! Ем! Селье! - вскричала вся тройка с улыбками на лицах.
Видимо, они хотели сказать мне что-то хором одновременно. Что именно, я понял лишь немногим позже, когда незнакомцы вошли внутрь. В первый миг я решил, что это и есть те самые хозяева, которые орут на непрошеного гостя, который без их ведома воспользовался удобствами дома.
- Вот ваши документы, - сообщила мне представившаяся как Мартина девушка. - Тут весь пакет: запасной пакет ключей, свидетельство о государственной регистрации права собственности на дом, акт приемной комиссии о приеме в эксплуатацию законченного строительством объекта от предыдущего владельца и свидетельство о праве собственности на ваше имя. Поздравляю с новосельем!
- С чем?
- С новосельем. Вас же зовут Джон Доу?
- Ну да...
- Тогда все верно, но лучше проверьте все разок, чтобы потом не исправлять.
Откуда она знает мое имя? Что это еще за документы на дом, о котором я знать-не знал еще прошлой ночью? Ответы на эти вопросы наверняка кроются в этих самых документах, которые я обязан тщательно изучить.
Я не юрист, но бумаги выглядели солидно. Если это и подделка, то очень качественная. Уже на второй странице мои сомнения были развеяны в пух и прах - самиздатом тут не пахло и в помине: пергаментная толстая бумага, госпечати, витееватая узорчатая рамка по краям и... мои личные данные! Имя, фамилия, дата рождения, персональный идентификационный симкод - все данные совпадали!
- Данные верны, - подтвердил я, констатируя очевидное.
- Вот и славно.
Мартина снова улыбнулась мне. Знаю, это была формальная улыбка по долгу службы, но мне так редко кто-то улыбался! А еще этот дом... Дом, которого у меня никогда не было. Земля, которой я никогда не обладал... Это был мой шанс на новое будущее, шанс прожить достойную жизнь с крышей над головой.
Как я мог отказаться? Естественно я согласился, полный надежд и веры в Смотрящего, который услышал мои молитвы и подарил мне вторую жизнь.
- Значит, теперь эта недвижимость моя? - решил уточнить я, чтобы закончить с формальностями.
- Да, поздравляю с приобретением. Уже в ближайшие дни вам придут счета за коммунальные услуги. Количество парковочных мест неограничено. Вам наверняка понравится у нас. Городок хоть и тихий, зато все друг друга знают... Есть еще вопросы?
- Нет, спасибо за консультацию, - от вороха информации голова шла кругом.
- Ах да, чуть не забыла! - воскликнула девушка. - Подпись.
- Распишитесь на праве собственности, только тогда сделка будет считаться оформленной.
Мартина протянула мне шариковую ручку и показала место, где оставить закорючку. Выводя рукописные ДД произошла мелочь, слегка омрачившая радостное событие. Не знаю, и как меня угораздило? Я укололся, сам не пойму о что. Бывает же такое, когда люди спотыкаются о ровную поверхность. Так же и я, неряха, взял да укололся об идеально гладкую поверхность шариковой ручки. На документы упало несколько капель крови, испачкав пергамент.
- Как неудобно, - прокомментировал я собственную леворукость.
- Не волнуйтесь, все в порядке. Вы бы видели, в каком виде обычно приходят к нам документы. Ну ладно, мне уже пора, а вы обживайтесь.
- До свидания.
Гости ушли, а я решил получше рассмотреть свои владения.