The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Простуда и аллергия

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
С наступлением холодов длительное пребывание на свежем воздухе может иметь неприятные последствия.
Весна также приносит некоторым симам далеко не самые приятные ощущения.​

Простуда

Если сим в холодную погоду слишком легко одет, или решит поплавать в море зимой, или долго прибывает под дождем без зонта, то это может обернуться для него самой настоящей простудой, сопровождающейся мучительной болью в горле и забитым носом. Вы можете отправить сима в местную больницу, где ему предложат сделать прививку от гриппа за 200 симолеонов, и он благополучно избежит развития болезни. Но если прививка будет сделана слишком поздно, то простуды не избежать, а также появиться риск заразить членов семьи. Простуженные дети могут не ходить пару дней в школу, либо продолжить ее посещение, невзирая на недомогание.

Вернулась опция позвонить на работу и сказаться больным, а также оставить больного ребёнка дома вместо школы. Можно даже обмануть начальство, сказавшись больным, главное потом не попасться боссу на глаза где-нибудь в городе.

Аллергия

Аллергия вызвана цветением и пыльцой, которая обычно летает в воздухе весной. В местной больнице и для этой болезни есть средство, либо можно просто пару дней подождать - тогда организм адаптируется, или всё само пройдёт.

apathy_

Проверенный
Достижения
108
Награды
16
По мне, так немного не реалистично О_О
Ну нельзя так - пошел, сделал прививку и выздаравил :о

Проверенный
Достижения
214
Награды
1.506
apathy_ сказал(а):
По мне, так немного не реалистично О_О
Ну нельзя так - пошел, сделал прививку и выздаравил :о
Что вам мешает не делать прививки?
Да, и вообще, прививки действительно немного помогают от простуды и прочих болезней.
Разве что, в симсах это сделано только для того, чтобы просто была возможность как поболеть, так и тут же выздороветь.

superyulya

Проверенный
Достижения
16
Награды
34
А че у меня летом простуда была? Под дождем вроде с зонтом симка была. И вопрос, действительно ли простуда передается другим симам? И если сим с простудой пойдет на сезонный участок, то что будет?? И еще, может ли сим умереть от простуды?

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
superyulya сказал(а):
А че у меня летом простуда была?
А что, в реальной жизни люди болеют простудными заболеваниями только зимой? Есть такое понятие как вирус. В Симс 3 он, видимо, тоже подчиняется рандому.
Сим может заразиться от болеющего. Если сим с простудой пойдет на сезонный (или любой другой) участок, ничего сверхъестественного не случится, навряд ли кто-то из неактивных симов заболеет. Игра редко генерирует такие незначительные события для неактивных семей. От простуды умереть нельзя.

superyulya

Проверенный
Достижения
16
Награды
34
Тю, ну так не очень интересно. У меня была семья, папа и мама в одной комнате, брат и сестра - в другой. На утро пришло сообщение, что заболела мама, ну я отца быстро увела оттуда, а потом вышло сообщение, что заболел сын, который был совсем в другой комнате. Ну а папа и дочка благополучно пошли на сезонный праздник. Но сын ведь не мог заразиться от мамы. Значит совпадение, а почему тогда дочка и папа не заразились?

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
superyulya сказал(а):
Значит совпадение, а почему тогда дочка и папа не заразились?
Katriel сказал(а):
В Симс 3 он тоже подчиняется рандому.
Вы знаете, что такое рандом? Случайное событие. Не ищите закономерности в том, что происходит в игре, она не настолько продумана и мощна, чтобы определять местоположение сима в доме и высчитывать вероятность инфицирования.

Stirba

Проверенный
Достижения
144
Награды
15
Ну, так как эта простуда и аллергия ничего толком не даёт - я удаляю эти мудлеты кодом
biggrin.gif

dimanhr

Проверенный
Достижения
0
Награды
61
Как ребенка отпросить от школы? Не нашел такой опции.

MASTEROL

Проверенный
Достижения
129
Награды
129
dimanhr, Когда придет время идти в школу, жмите на автобус-там будет нужная вам функция.

superyulya

Проверенный
Достижения
16
Награды
34
Во время простуды, реально сначала насморк, а потом что-то сложнее или как? И кстати, почему у меня нет функции сделать прививку в больнице?

Korzhueva

Проверенный
Достижения
161
Награды
2.568
superyulya, насколько мне известно симы могут лишь чихать и кашлять, ну и заразить кого-либо с кем общаются, осложнений простуды у симов в игре не было
smile.gif

Lerka228

Проверенный
Достижения
53
Награды
200
А у меня ребенка Сима не отправили школу потому что он заболел;) больничный дают в школе:)

MsXtinaLa

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Играю 3 дня, недавно заново все установила. Моя симка все болеет и болеет, даже летом умудряется простудиться)))

MASTEROL

Проверенный
Достижения
129
Награды
129
superyulya сказал(а):
А у меня нет такой функции почему-то....
при простуде должна быть. Бывают еще аллергии и бактерии, это я не могу точно сказать-мои симы ни разу этим не болели.

superyulya

Проверенный
Достижения
16
Награды
34
Аааа, так это наверное были бактерии, у сима был просто мудлет плохой и он нос тер

SuperDetko

Заблокирован
Достижения
0
Награды
2
это конечно не есть хорошо но...Детям больничный дают.всегда болячек хотела

DashaSima

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Вот только есть в игре странности : к примеру аллергия там только весной бывает, а укол от гриппа летом нельзя сделать...

Голод

Проверенный
Достижения
71
Награды
123
а можно умереть от простуды или , еще лучше, аллергии?)

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Голод, нет, умереть от них нельзя.

Верх